А 90-е и не уходили...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граненый
2.05.2019 - 14:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Слегка не в тему, но все-таки. Я зарабатываю 35, жена 20. Для нашего региона средний доход. Нас трое с ребенком. 20 уходит на аренду двушки. Остается 35, которые уходят на питание, бытовую технику и прочие расходы. Я не голодаю, в квартире необходимая бытовая техника и прочее. Даже удается откладывать несколько тысяч на черный день... Но я не могу понять на какие средства люди покупают автомобили. а ведь они уже почти у всех. Господа разъясните дураку как при средней зарплате в 35 все на колесах?

[^]
gods02
2.05.2019 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Граненый @ 2.05.2019 - 14:55)
Слегка не в тему, но все-таки. Я зарабатываю 35, жена 20. Для нашего региона средний доход. Нас трое с ребенком. 20 уходит на аренду двушки. Остается 35, которые уходят на питание, бытовую технику и прочие расходы. Я не голодаю, в квартире необходимая бытовая техника и прочее. Даже удается откладывать несколько тысяч на черный день... Но я не могу понять на какие средства люди покупают автомобили. а ведь они уже почти у всех. Господа разъясните дураку как при средней зарплате в 35 все на колесах?

Это иллюзия.
Вы ведь пользуетесь общественным транспортом? Если бы "у почти всех" были бы машины, в ОТ было бы пусто, а не постоянно аншлаг dont.gif

[^]
picio
2.05.2019 - 15:48
2

. . . .

так реально ничего не поменялось. Сменились модели телефонов, сменились автомобили, сменились у некоторых людей квартиры, одежда, жёны, дети выросли. Сменилось пара президентов за четверть века. В остальном все те же годы.

[^]
picio
2.05.2019 - 15:50
1

. . . .

Но я не могу понять на какие средства люди покупают автомобили. а ведь они уже почти у всех. Господа разъясните дураку как при средней зарплате в 35 все на колесах?

Вероятно, кредиты бурут. 85% граждан в кредитах. Банкроты растут волной как цунами. Задолженность 1,5 трлн руб. То ли еще будет... лопнет все нахрен лет через 5-7.

[^]
bezimeniya
2.05.2019 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 09:49)
Цитата (MitVold @ 2.05.2019 - 09:10)
Цитата (Irezumi @ 1.05.2019 - 21:47)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 1.05.2019 - 21:29)
-я хлеб и всякую мелочь до сих пор в ларьках покупаю. Как раньше говорили "держу три ларька", так и сегодня этот атрибут из 90-х вполне нормально существует.

-в 90-е годы была проблема с зарплатой, которую не платили. У нас и сегодня, если работаешь на частное предприятие, далеко не факт, что получишь зарплату в полном объеме. И ведь все там юридически верно - тут неустойка, тут штраф, тут еще какой-то сбор.

Вот пускай твой родственник возьмет и пиздует на нормальную работу - где надо работать а не ебать муму с перекурами, а не скулит как все в жизни хуево, благо городков и городов с нормальным доходом за Уралом и на Урале дохуя и больше. Кто ищет, тот всегда найдет - ИСТИНА, а кто нихуя не делает и ждет пиздатых зарплат, машин и уважения - тот и стонет - каквсёхуевокаквсехуевооооо !!!

Ох, ебать умник...Работу нормальную в провинцию он увидел. Мы хоть и не на Урале живем, всего лишь 200 км от столицы, но работы у нас и в ближайших городах нет. Нет в том смысле, чтобы работоспособная часть населения была обеспечена ей. Заводы обанкротили и закрыли, просто хозяева и так наворовали, внукам хватит. Им нахера заморачиваться о будущем работников, главное себе нахапали. Тысячи людей за забором в итоге, останки заводов распродают на авито. Капитализм во всей красе.

Что выпускали эти заводы?

Да поебать чего они выпускали. Главное что там люди работали. А не деградировали как сейчас.

[^]
bezimeniya
2.05.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (picio @ 2.05.2019 - 15:50)
Но я не могу понять на какие средства люди покупают автомобили. а ведь они уже почти у всех. Господа разъясните дураку как при средней зарплате в 35 все на колесах?

Вероятно, кредиты бурут. 85% граждан в кредитах. Банкроты растут волной как цунами. Задолженность 1,5 трлн руб. То ли еще будет... лопнет все нахрен лет через 5-7.

Еще дохуя тех кто проёбывает жильё родственников. Померли. Вот на эти деньги и живут. Не долго.

[^]
Кронид
2.05.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (vvvk @ 1.05.2019 - 21:42)

Я не о том, как сейчас зашибись, нет, просто тогда была реальная жопа. С преступностью в том числе - "братки" сидели в реквизированных дворцах культуры, домах мод и сервис-центрах, киоски все платили дань, стреляли на улицах просто от нехуй делать. Не сказать, что сейчас порядок - но такого пиздеца точно нет.

Очнись, ты на улице когда последний раз был? Тогда гораздо проще было и стреляли на улицах гораздо меньше.

Пиздеца такого нет gigi.gif ага....

[^]
alexpol601
2.05.2019 - 17:19
0

Ярила

Цитата
Граненый
2.05.2019 - 14:55 [ 911 ] [ цитировать ]

Как-то мене сын на мою фразу: " Да сейчас у всех есть машины", ответил: "Если почти у всех твоих друзей есть машины, то это вовсе не значит, что они есть у всех"
.Ничего такого особенного в машине нет. Подавляющее большинство автолюбителей начинали с убитого жигуленка, копили деньги продавали этот хлам, добавляли и покупали что-то дороже и лучше.

[^]
alligator74
2.05.2019 - 17:36
1

Приколист

Нет, ТС, сейчас гораздо круче чем в 90-х. Сейчас власть ходит в бандитах и заметь: в последнее время воровать даже десятками миллионов уже не модно как-то, воруют сотнями миллионов и миллиардами и уровень преступности поднялся: администрация районов, губеры и их замы, члены правительства и те люди из МВД и ФСБ, которым по долгу службы как раз предписано бороться с организованной преступностью. А ты, ТС, с какими то 90-ми сравниваешь.
А что минусить начали - обоснуйте. Не всех воров во власти упомянул? Забыл сравнить с 90-ми, раньше братки были, а сейчас - господа.

Это сообщение отредактировал alligator74 - 2.05.2019 - 18:08

[^]
REK
2.05.2019 - 18:12
0

Приколист

Цитата (Liger74 @ 1.05.2019 - 23:35)
Цитата
Я после работы в свою Гранту сажусь, а он в собственный новый Лэнд Крузер, хотя на заводе еще первый год после института, но в администрации по блату.

В девяностые от зарплаты до зарплаты, даже о "классике" вазовской не мечтали, а тут из "гранты" на джипы заглядывается. Просто хуй завистливый, больше никак не назвать. И к другим пунктам, типа "три ларька" те-же вопросы. Унылое гавно сей псто, иначе не назовешь.

Людишки позже девяностого года выпуска в спор вступили, ну-ну.

Я - 72-го, лови шпалу...

[^]
Silver867
2.05.2019 - 18:22
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 2.05.2019 - 15:55)
Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 09:49)
Цитата (MitVold @ 2.05.2019 - 09:10)
Цитата (Irezumi @ 1.05.2019 - 21:47)
-я хлеб и всякую мелочь до сих пор в ларьках покупаю. Как раньше говорили "держу три ларька", так и сегодня этот атрибут из 90-х вполне нормально существует.

-в 90-е годы была проблема с зарплатой, которую не платили. У нас и сегодня, если работаешь на частное предприятие, далеко не факт, что получишь зарплату в полном объеме. И ведь все там юридически верно - тут неустойка, тут штраф, тут еще какой-то сбор.

Вот пускай твой родственник возьмет и пиздует на нормальную работу - где надо работать а не ебать муму с перекурами, а не скулит как все в жизни хуево, благо городков и городов с нормальным доходом за Уралом и на Урале дохуя и больше. Кто ищет, тот всегда найдет - ИСТИНА, а кто нихуя не делает и ждет пиздатых зарплат, машин и уважения - тот и стонет - каквсёхуевокаквсехуевооооо !!!

Ох, ебать умник...Работу нормальную в провинцию он увидел. Мы хоть и не на Урале живем, всего лишь 200 км от столицы, но работы у нас и в ближайших городах нет. Нет в том смысле, чтобы работоспособная часть населения была обеспечена ей. Заводы обанкротили и закрыли, просто хозяева и так наворовали, внукам хватит. Им нахера заморачиваться о будущем работников, главное себе нахапали. Тысячи людей за забором в итоге, останки заводов распродают на авито. Капитализм во всей красе.

Что выпускали эти заводы?

Да поебать чего они выпускали. Главное что там люди работали. А не деградировали как сейчас.

Вот поэтому они всё и закрылись - что было «поебать» на запросы рынка.

Модель «завод ради самого завода» неконкурентоспособна.

[^]
Crash71
2.05.2019 - 18:59
0
Статус: Online

Ярила

И тут такая же херня dont.gif

[^]
makkoz
2.05.2019 - 19:15
-2

Ярила

Цитата (joker888666 @ 1.05.2019 - 21:35)
Да пидоры они все..©

Нет. Просто пидоры хотели перемен, вместе с пиздоглазым Витей и получили перемен, им блядям показывали что такое капитализм, не верили, решили сами понюхать. Хули ноете теперь мрази? Теперь вас до упора доить будут, человеческий материал ахххааа

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал makkoz - 2.05.2019 - 19:18

[^]
воха7
2.05.2019 - 19:22
0

Ярила

ТС, одна фраза "ваз говно" от человека который может себе позволить купить его с нуля, доказывает что на дворе далеко не 90-е.
А уж про з\п, ваш дружбан правильно сказал. В "честном бизнесе" их могут не заплатить, при этом хозяин хрен от мальдив откажется и налоги тут никоим боком.
А вот в 90-х, з\п не платили бюджетникам. Т.е., тот мизер что начисляли, они нихрена не получали.
Если вы не малолетка что у мамки под юбкой шастал в 90-х, помните наверняка где касками по асфальту били?

[^]
triphop
2.05.2019 - 20:21
0

Ярила

Дело в том что взгляд цепляется. Вот вы зарабатываете на семью 55 и видите вокруг то что хотите.
Я не буду говорить как коучи про расширение сознания, но во многом они правы.
Поверьте что есть много семей чей доход и 500, и по 1000 и намного даже больше и даже для них многое непонятно, мол откуда у людей деньги.

[^]
dnaquest
2.05.2019 - 20:21
0

Ярила

В 90-е еще хотя бы был шанс сохранить заводы и развивать производство.
Сейчас и этого нет уже. Раздербанили все, обанкротили, деньги вывели в офшоры и процесс продолжается. Зато на экономических "форумах" мы косим под идиотов и просим инвестиций, ну или иностранцев держим за идиотов, которые будут вбухивать сюда деньги, при том, что сами чиновники их тут же вывозят.

[^]
Liger74
2.05.2019 - 21:18
-3

ГОСТ 826-54

REK
Цитата
Я - 72-го, лови шпалу...

Лови в ответ, баран.

Раз тебе пиздато в 90-е жилось, ты либо подсос кулацкий, либо бандос, либо ларечник. Только ты единственный из немерянного стада размером в сто с лишним хомяков, ну или предводитель этого стада.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 2.05.2019 - 21:23

[^]
Habesha
2.05.2019 - 22:17
0

Юморист

Навальный, перелогинься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St6por
2.05.2019 - 22:27
0

НеЯрила

Цитата (воха7 @ 2.05.2019 - 19:22)
ТС, одна фраза "ваз говно" от человека который может себе позволить купить его с нуля, доказывает что на дворе далеко не 90-е.
А уж про з\п, ваш дружбан правильно сказал. В "честном бизнесе" их могут не заплатить, при этом хозяин хрен от мальдив откажется и налоги тут никоим боком.
А вот в 90-х, з\п не платили бюджетникам. Т.е., тот мизер что начисляли, они нихрена не получали.
Если вы не малолетка что у мамки под юбкой шастал в 90-х, помните наверняка где касками по асфальту били?

Сколько лет касками били и когда перестали бить касками не напомните?

[^]
Странникс12
2.05.2019 - 22:59
0

Шутник

ыыыыы )))...ребята а вы всё стреляете ? ))..........а у нас уже не стреляют ))...ну или иногда стреляют всё таки )....но редко ))....

[^]
BirManat
3.05.2019 - 02:10
0

Сикамбрический

а он в собственный новый Лэнд Крузер, хотя на заводе еще первый год после института

Вот в это не поверю ни за что. Это надо зарплату в полляма в месяц, а такую даже по блату не дадут. Ну если только не генеральным взяли.

[^]
SkodaKadikak
3.05.2019 - 02:38
1

Ярила

Я вижу, что перемены есть , но не в лучшую сторону.

Сами люди были добрее и чище, далеко не все решали деньги.

Братва доила коммерсов, но так как сейчас государство доит бизнес ...

А бюджетникам кидали крохи , как тогда, так и сейчас.

У нас и не появился средний класс. Только увеличился разрыв между нищетой и очень богатыми. Очень богатые - это воры из бюджета, чиновники. Авторитетов они подвинули.

[^]
lawl1et
3.05.2019 - 06:50
0

Шутник

Живу в провинции Иркутской области. У нас до сих пор и крыши и бандосы и стрелки и все остальные атрибуты 90-х

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exoricst
3.05.2019 - 08:54
0

Ярила

Кредит, трей-ин. И да, автомобили действительно подешевели. Не как ПК или сотовые телефоны, но раза в 2 точно. И много чего еще подешевело, то же мясо сейчас в производстве гораздо дешевле чем 10-20 лет назад. Строят по западным технологиям на западном оборудовании.
Заслуги правительства тут нет, скорее даже вредят по тихоньку. Если бы нам были доступны те же китайские товары без накрутки, то без сборов и налогов их цена дешевле в 2-3 раза.

[^]
carpenter
3.05.2019 - 08:58
0

Ярила

Цитата (vvvk @ 1.05.2019 - 21:42)

Зато в 90-х девки в гости на пельмени ходили или на тортик, не было сосаги и охуенных тарифов на регистрацию авто ,никто не ныл за цены на бензин, полно было бухла и еды всякой, молочка стоила копейки, а чтобы заработать на пропитание семье - намного меньше надо было упираться, чем сейчас. Не говоря уже о том, что предприниматели и ОООшки государству были нахуй не интересны как налогоплательщики, да и контролеров было на порядок меньше.

Мне чисто чтобы на хавчик заработать в 90е приходилось на 2 работах по 14 часов в день без выходных въебывать ... одежду покупали по строгому расписанию.
А уж о машине и разговора не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88290
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх