А 90-е и не уходили...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
2.05.2019 - 09:58
0
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 09:51)
Цитата (icemez @ 2.05.2019 - 09:20)
вся родня там живёт и подтверждаю,что в маленьких провинциальных городках  до сих пор законы действуют -до царя далеко ,до Бога высоко.. old.gif приспосабливаются кто как может,живут конечно,с голода не умирают спасибо Матушке земле и природе, но такая беспросветь,заводы все скупили  и специально разорили

В чем экономическая выгода потратить деньги на покупку завода, а потом специально разорить его?

Скупали предприятия с ликвидной землёй или сами владельцы доводили до банкротства, а потом на месте заводов строил ТЦ или жилые дома. Как сказал один знакомый , работает тот, кому в аренду сдать нечего.

[^]
Циммерман
2.05.2019 - 09:58
3

Forza Ferrari!

Автор этого текста ни в 90-х не жил, ни в современной глубинке не был. Написана полная хуита, даже разбирать лень, что и как

[^]
vvvk
2.05.2019 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 2.05.2019 - 03:10)

Бля. Не тебе ли я это гавно ( крузак? ржавое продал ? 10 лет его изматывал. А он ещё ездил. Ты не серчай дружище. Мне то было всего сорок . Считай пацан по вашему. ;))

Если в Америке живешь - возможно.

Я брал с аукциона в Чикаго (Манхейм), друг помогал, доставка в контейнере до Лиепаи (там другой друг принимал), дальше сам ехал, так что обошелся он мне раза в 2 дешевле салона, даже с учетом таможни. За трехлетнюю леворульную дизельную машину отдал в общей сложности 22000 долларов (помножь на 26), состояние до сих пор изумительное.

По местным объявлениям таких предложений принципиально не было, цены начинались от 29000 за сильно ушатанное бензиновое ведро.

Ну и насчет ржавого гавна - у тебя был точно не крузак, мой не гниёт. dont.gif
Там антикор такой - перебирали двери - отверкой отковырнуть не могли. Tectyl если интересно. Обработаны двери, арки, днище полностью. Предполагаю, что в России салоны до сих пор так не упираются.

[^]
Bashibuzuck
2.05.2019 - 10:02
0

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Ни убавить, ни прибавить....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iskatel29
2.05.2019 - 10:04
1

Ярила

Пост - унылое первомайское гавно ! Автор - шляпа .

[^]
NoName74
2.05.2019 - 10:06
-1

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 2.05.2019 - 09:58)
Автор этого текста ни в 90-х не жил, ни в современной глубинке не был. Написана полная хуита, даже разбирать лень, что и как

Текст хуета,но некоторые пункты в тему... если ты живешь в жирном поселке, тебе не понять...я про глубинку, в основном там -пиздец

[^]
Alechandro
2.05.2019 - 10:08
0

Ярила

Цитата (NoName74 @ 2.05.2019 - 09:32)

О даа, замкадье сдохло, столица высосала ресурсы человеческие...я от цен на недвижку охреневаю, да только толку там жить - выживать...знакомые под Рязанью купили дом, постоянно отчитываются - как страшно жить в подмосковной деревне...народ дикий, ночью страшно, работы 0,
Ладно они самозанятые, удаленная работа, так местные наезжают, боятся что дом сожгут однажды, уже машину расписали - пидарасы, барыги, воры... Блять, 200км до масквы, у людей дома пол земляной и босиком ходят...да я ебал такую хронику событий, предложили тут под Саранском дом купить, каменный, 2 этажа, сад огромный, цена 50 тыщ... блять, я спрашиваю - там ноль-два ноля не пропущены? а мне - 50 ибо нахуй не нужен, там только подыхать, обычная цена

Нет, в Замкадье у нас конечно есть довольно убогие места, но здесь я чуть не заржал в голос. Пол земляной, босиком ходют? Я такого даже в 90-е, в наихглухейших нижегородских ебенях не видел не видел у галимых алкашей, а ты под Рязанью такое узрел?

50 тыщ под Саранском каменный двухэтажный домик? Братишка, это всего две заплаты более-менее реальных для Мордовии. И не продается, вам москвичу предлагают? Не верю.Такие цены я слышал есть только на Севере - в Архангельской да, вологодской губерниях притом в значительном удалении от ближайших райцентров.

[^]
Silver867
2.05.2019 - 10:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (NoName74 @ 2.05.2019 - 09:54)
вся родня там живёт и подтверждаю,что в маленьких провинциальных городках  до сих пор законы действуют -до царя далеко ,до Бога высоко.. old.gif приспосабливаются кто как может,живут конечно,с голода не умирают спасибо Матушке земле и природе, но такая беспросветь,заводы все скупили  и специально разорили

В чем экономическая выгода потратить деньги на покупку завода, а потом специально разорить его?

Блять...ты откуда такой? Делается ТРК, для ебалаев - Торгово Развлекательный Комплекс. Сдаются в аренду площади. Был завод где поколения людей трудились, стал ТРК, прибыли дохулиард.

То есть торговый центр и развлекательный комплекс у граждан более востребован, чем завод по производству никому не нужной хрени?

Почему АвтоВАЗ или КАМАЗ никто не закрыл и не построил на их месте жилые дома?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.05.2019 - 10:18

[^]
Silver867
2.05.2019 - 10:11
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.05.2019 - 09:58)

Скупали предприятия с ликвидной землёй или сами владельцы доводили до банкротства, а потом на месте заводов строил ТЦ или жилые дома. Как сказал один знакомый , работает тот, кому в аренду сдать нечего.

Значит, жилые дома более востребованы у покупателей, чем продукция этих чудо-заводов.

[^]
NoName74
2.05.2019 - 10:19
-2

Хохмач

Цитата (Alechandro @ 2.05.2019 - 10:08)
Цитата (NoName74 @ 2.05.2019 - 09:32)

О даа, замкадье сдохло, столица высосала ресурсы человеческие...я от цен на недвижку охреневаю, да только толку там жить - выживать...знакомые под Рязанью купили дом, постоянно отчитываются - как страшно жить в подмосковной деревне...народ дикий, ночью страшно, работы 0,
Ладно они самозанятые, удаленная работа, так местные наезжают, боятся что дом сожгут однажды, уже машину расписали - пидарасы, барыги, воры...  Блять, 200км до масквы, у людей дома пол земляной и босиком ходят...да я ебал такую хронику событий, предложили тут под Саранском дом купить, каменный, 2 этажа, сад огромный, цена 50 тыщ...  блять, я спрашиваю - там ноль-два ноля не пропущены? а мне - 50 ибо нахуй не нужен, там только подыхать, обычная цена

Нет, в Замкадье у нас конечно есть довольно убогие места, но здесь я чуть не заржал в голос. Пол земляной, босиком ходют? Я такого даже в 90-е, в наихглухейших нижегородских ебенях не видел не видел у галимых алкашей, а ты под Рязанью такое узрел?

50 тыщ под Саранском каменный двухэтажный домик? Братишка, это всего две заплаты более-менее реальных для Мордовии. И не продается, вам москвичу предлагают? Не верю.Такие цены я слышал есть только на Севере - в Архангельской да, вологодской губерниях притом в значительном удалении от ближайших райцентров.

Реально , про земляные полы... и реально про дом. но я то сам из Челябинска. а под Рязанью купили знакомые из Москвы, дауншифтеры хуевы. Я фотки из окрестностей их деревни смотрю - жесть, просто разруха.

[^]
NoName74
2.05.2019 - 10:25
-2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 10:10)
Цитата (NoName74 @ 2.05.2019 - 09:54)

Блять...ты откуда такой? Делается ТРК, для ебалаев - Торгово Развлекательный Комплекс. Сдаются в аренду площади. Был завод где поколения людей трудились, стал ТРК, прибыли дохулиард.

То есть торговый центр и развлекательный комплекс у граждан более востребован, чем завод по производству никому не нужной хрени?

Почему АвтоВАЗ или КАМАЗ никто не закрыл и не построил на их месте жилые дома?

Во первых, эти заводы, как правило, находятся в центре города - лакомое место, когда их строили в лохматых годах, как-то не думали о локации, во вторых - заводы как правило специфические. Москва выкупает и раззоряет, был завод или депо, стала развлекуха для хомячков...площади огромные, локация удобная...
Автоваз или Камаз - ты реально?))) Кто ж их тронет.

[^]
MakcSD
2.05.2019 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (NoName74 @ 2.05.2019 - 16:49)
Цитата (MakcSD @ 2.05.2019 - 09:41)
Автор, выйди из дома и осмотрись. 90-ые уже давно прошли))

А если серьезно, то 90-ые лично у меня ассоциируются не с молодыми и отмороженными долбоебами и не с ларьками.

Дяди на джипах? Вот я езжу на новом и недешевом внедорожнике, но при этом, как ты сказал, не считаю себя хозяином района.

На дороге прав тот, у кого авто дороже? Автор, ты серьезно?  biggrin.gif
Регистратор и ОСАГО делают чудеса и сейчас, даже по себе скажу, хватает дебилов, которые пытаются подрезать, нахамить, нагрубить, причем водятлы эти чаще ездят на вёдрах, нежели чем на дорогих авто.

"Держать три палатки" это как стартап у узбеков с таджиками и фрукты продавать.
Ты действительно считаешь, что на 3-х палатках можно заработать что-то больше, чем геморрой и невроз?))) 

В 90-ых зарплату не платили годами, причем на государственных предприятиях, либо платили продукцией. Сейчас такое это скорее исключения на фоне всех остальных. Причем просто не платили с формулировкой "денег нет".

Автор, ты в 90-ых на Гранте ездил?)))) я не разбираюсь в тонкостях отечественного автопрома, но подозреваю, что лады гранты в 90-ых не было.
А соц неравенства хватало тогда, хватает и сейчас. Вот только % нищих очень сильно снизился, по сравнению с 90-ыми. И нехуй тут мне что-то объяснять. Я сам родился в СССР, прожил молодость в 90-ые и всё отлично помню.

У нас в Хабаровске тоже есть бараки деревянные, в которых люди живут и мечтают переехать. Вот недавно застройщик один строил дом и предлагал расселить людей из барака рядом, либо их квартиры выкупить. Кто-то согласился на адекватные условия, а кто-то охуел. В общем застройщик предлагает по 90 тыс за м2 в бараке, а собственники требовали по 150-180 тыс, некоторые просто говорили, мне за мои 50 м2 20 миллионов давай и тогда я съеду.

В общем автор, не надо ровнять то время с этим, сейчас не сахар, но в 9-ые было гораздо хуже.

Ты обычный баклан, тупой, кредитный баклан... пойми это. Если завтра война, таких как ты просто уничтожат ибо вы тупое поколение, не умеющее ничего, поколение потребителей...а в этой стране надо быть на фоксе всегда...

так будь на фоксе долбоеб воинствующий, кстати в 90-ые за такой гнилой базар я бы тебя за твои яйца подвесил на столбе фонарном. Спажи спасибо этим вашим интернетам, когда можно вот так любого говном поливать.

[^]
NoName74
2.05.2019 - 10:32
-1

Хохмач

Цитата (MakcSD @ 2.05.2019 - 10:27)
Цитата (NoName74 @ 2.05.2019 - 16:49)
Цитата (MakcSD @ 2.05.2019 - 09:41)
Автор, выйди из дома и осмотрись. 90-ые уже давно прошли))

А если серьезно, то 90-ые лично у меня ассоциируются не с молодыми и отмороженными долбоебами и не с ларьками.

Дяди на джипах? Вот я езжу на новом и недешевом внедорожнике, но при этом, как ты сказал, не считаю себя хозяином района.

На дороге прав тот, у кого авто дороже? Автор, ты серьезно?  biggrin.gif
Регистратор и ОСАГО делают чудеса и сейчас, даже по себе скажу, хватает дебилов, которые пытаются подрезать, нахамить, нагрубить, причем водятлы эти чаще ездят на вёдрах, нежели чем на дорогих авто.

"Держать три палатки" это как стартап у узбеков с таджиками и фрукты продавать.
Ты действительно считаешь, что на 3-х палатках можно заработать что-то больше, чем геморрой и невроз?))) 

В 90-ых зарплату не платили годами, причем на государственных предприятиях, либо платили продукцией. Сейчас такое это скорее исключения на фоне всех остальных. Причем просто не платили с формулировкой "денег нет".

Автор, ты в 90-ых на Гранте ездил?)))) я не разбираюсь в тонкостях отечественного автопрома, но подозреваю, что лады гранты в 90-ых не было.
А соц неравенства хватало тогда, хватает и сейчас. Вот только % нищих очень сильно снизился, по сравнению с 90-ыми. И нехуй тут мне что-то объяснять. Я сам родился в СССР, прожил молодость в 90-ые и всё отлично помню.

У нас в Хабаровске тоже есть бараки деревянные, в которых люди живут и мечтают переехать. Вот недавно застройщик один строил дом и предлагал расселить людей из барака рядом, либо их квартиры выкупить. Кто-то согласился на адекватные условия, а кто-то охуел. В общем застройщик предлагает по 90 тыс за м2 в бараке, а собственники требовали по 150-180 тыс, некоторые просто говорили, мне за мои 50 м2 20 миллионов давай и тогда я съеду.

В общем автор, не надо ровнять то время с этим, сейчас не сахар, но в 9-ые было гораздо хуже.

Ты обычный баклан, тупой, кредитный баклан... пойми это. Если завтра война, таких как ты просто уничтожат ибо вы тупое поколение, не умеющее ничего, поколение потребителей...а в этой стране надо быть на фоксе всегда...

так будь на фоксе долбоеб воинствующий, кстати в 90-ые за такой гнилой базар я бы тебя за твои яйца подвесил на столбе фонарном. Спажи спасибо этим вашим интернетам, когда можно вот так любого говном поливать.

Ты реально дебил...блять, просрали поколение...

[^]
gods02
2.05.2019 - 10:33
0

Ярила

На самом деле никто специально не разорял.
Просто у некоторых людей появились шальные бабки. Вот они и покупали заводы. Сажали туда своих людей класса "эффективный менеджер-братан" и выкачивали практически ВСЮ прибыль, оставляя минимум. По прошествии определенного срока, продукция становилась экономически неэффективной, завод закрывался, оборудование резалось на металл, территория продавалась или забрасывалась.
Для примера, представьте, если бы тот же автоваз пытался до сих пор выпускать исключительно 2101. Что с ним сейчас было бы?
Кроме того, модернизация крупного завода и перевод его на выпуск конкурентной продукции - стоит МНОГО денег с неясной отдачей. Что под силу только государству и крепко завязанных на власть олигархических бизнес-групп. В этом смысле, постройка жилья дает гораздо больший и быстрейший выхлоп.
К примеру, у нас в городе (150 тыс.) кучи двухэтажек 1952-1960 г. постройки (шлакоблочные, насыпные), которых сносить никто не собирается, хотя до миллионника - 40 км по федеральной трассе.

[^]
Silver867
2.05.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 2.05.2019 - 10:33)

На самом деле никто специально не разорял.
Просто у некоторых людей появились шальные бабки. Вот они и покупали заводы. Сажали туда своих людей класса "эффективный менеджер-братан" и выкачивали практически ВСЮ прибыль, оставляя минимум. По прошествии определенного срока, продукция становилась экономически неэффективной, завод закрывался, оборудование резалось на металл, территория продавалась или забрасывалась.
Для примера, представьте, если бы тот же автоваз пытался до сих пор выпускать исключительно 2101. Что с ним сейчас было бы?
Кроме того, модернизация крупного завода и перевод его на выпуск конкурентной продукции - стоит МНОГО денег с неясной отдачей. Что под силу только государству и крепко завязанных на власть олигархических бизнес-групп. В этом смысле, постройка жилья дает гораздо больший и быстрейший выхлоп.
К примеру, у нас в городе (150 тыс.) кучи двухэтажек 1952-1960 г. постройки (шлакоблочные, насыпные), которых сносить никто не собирается, хотя до миллионника - 40 км по федеральной трассе.

О чем я и говорю - завод, который 50 лет делал копию мотоцикла БМВ образца 30-х годов, не может не разориться.

Несмотря на все похоронные плачи хомячков «караул, разорили, убили, разграбили…»

[^]
Krolev
2.05.2019 - 10:39
0

Приколист

Ну да. У нас всякие формы государства существовали. И монархизм и социализм. Теперь вот бандитизм.

[^]
MakcSD
2.05.2019 - 10:39
4

Ярила

Сейчас вообще крайне популярная тема романтизации "святых" 90-ых, золотом времени возможностей, настоящей свободы. Сравнении с нынешним временем и плавный вывод о том, что в 90-ые было лучше.

Для меня 90-ые ассоциируются с гиперинфляцией, когда продав квартиру, через год на эти деньги ты можешь купить пару ящиков не самой дорогой водки.

С любым предпринимателем, даже с бабушкой на остановке, продающей продукты с огорода, с дедом в переходе, продающем какой-то хлам... у всех тогда была крыша и попробуй только не заплати. Свой первый бизнес я начал в 2004-ом, уже тогда я мог обойтись без бандитской крыши, но "крышевание" всё еще было распостранено.

С доблестной милицией, которая сначала дубинкой била, а потом только документы показывала и спрашивала, что я тут делаю.

С огромным уровнем коррупции даже на бытовом уровне, когда с тебя вымогали все, начиная с гаишников, заканчивая пожарниками, который без пары коньяка и сотки баксов просто не подписывал документы.

С элементарным количеством отдыхающих заграницей соотечественников, когда поездка в Турцию - это было мегасобытие, а Таиланд воспринимался как нечто супер, мега, элитным отдыхом, который стоит просто нереальных денег.

С конкретным разгулом организованной преступности, с которым ты регулярно сталкивался. Тебя подрезала машина "общаковских", "крабовских" или "анчуковских" с в дуплину пьяным водятлом и ты осмелился посигналить или, не дай Бог, возмутиться как-то по другому? Просто в асфальт закопают средь бела дня и всем на это будет пофиг.

С открытой рекламой алкоголя и сигарет. С беспроблемной продажей этой же продукции в магазинах любому подростку.

С кучей контрафакта во всём.

и далее по списку.

[^]
lva
2.05.2019 - 10:42
0

Шутник

Проснись, родной. Посмотри на календарь. Поинтересуйся, почему до сегодняшнего дня, немцы из ФРГ собираясь в восточную часть говорят: - Еду в ГДР!
И соответственно наоборот.
Менталитет пора уже менять. Думай, как зарабатывать и жить самостоятельно.

[^]
chester16ru
2.05.2019 - 10:44
0

Ярила

Ну какие же это 90-ые, если он жив? Ларьки при нем, есть машина.

[^]
HellWalk
2.05.2019 - 10:44
0

Балагур

Цитата (СтарыйАлкаш @ 1.05.2019 - 21:29)
А у вас в деревне еще хуже, чем в 90-е, - продолжил родственник. - Раньше у вас хоть совхоз был, а теперь вон все заросло травой. Поля березкой затянуло. У вас даже лет двадцать назад была красивая деревня, а теперь все какое-то облезлое, дорог также нет, даже фонарей на столбах нет. У вас вообще непонятно какой век на дворе.

Вот это самое главное, что не многие понимают.

В начале 90-х можно было выйти на баррикады, выбрать, еще существовавших, патриотов во власти, и дела бы пошли в гору. А сейчас - жопа. Честных людей из власти давно выдавили, умные головы давно уехали, ну и тожероссиян завезли - любой кипишь сразу перейдет в резню.

P.S. Ну и про дела "за лайки" и "фейковые новости" в 90е никто бы не поверил.

Это сообщение отредактировал HellWalk - 2.05.2019 - 10:49

[^]
ЕвгенИвыныч
2.05.2019 - 11:07
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 10:11)

Значит, жилые дома более востребованы у покупателей, чем продукция этих чудо-заводов.

Ты реально задолбал. Ты хоть раз на производстве был или только умеешь петь про никому не нужные чудо заводы? Автоваз говоришь не закрыли, а его нельзя закрывать, иначе будет бунт, не только в Толльяти, но и по всей стране куча смежников посыплются. У нас по Рязани закрыли несколько предприятий, хозяева решили что им не интересно производство, проще в аренду площади сдавать или дома построить. Я лично собственников знаю.

[^]
HellWalk
2.05.2019 - 11:08
-2

Балагур

Цитата
90-е это не когда Роттенберг у Абрамовича отнимает завод Дерипаски, а когда у ларька со жвачкой новый хозяин каждый месяц, а старого находят за углом с проломленной головой.

А сейчас у предпринимателей жизнь сказка? - Количество уголовных дел ФСБ против бизнеса подскочило втрое

Цитата
Это когда любые уголовные дела закрывают за штуку баксов. Хоть геноцид.

Ты откуда вообще? Про случаи, когда останавливали пьяного судью, а виновным, в итоге, оказывался гибддшник не слышал? Да и за деньги сейчас так же отмазывают, только суммы изменились.

Цитата
Это когда сегодня хлеб 20 рэ, завтра 1200 рэ, послезавтра три килограмма денег. А не "ой боже, доллар на 50 копеек вырос!".

А сейчас у тебя карту блокируют по 115 фз и иди доказывай, что твои деньги действительно твои.

Цитата
Это когда по телевизору драка в думе, пьяный президент, а по Белому дому стреляют из танков.

Тогда стреляли по белому дому, потому что там были патриоты. А сейчас их там нет. Это типо лучше стало?

Цитата
Это когда президент радостно сообщает о том, что в страну едет гуманитарная помощь.

А сейчас президент радостно рассказывает, как поможет тем, тем, и свои друзьям. Когда своих нищих хватает.

Цитата
Это когда новости про очередные кровавые разборки в этом месяце тебя уже не впечатляют.

Как понимаю, сколько сейчас террактов на Кавказе тебя тоже не интересует?

Цитата
Это когда по ТВ только МММ, и все каналы это РенТВ. По которым только Кашпировский, Чумак, Джуна, НЛО и прочие снежные люди.

Шумиха вокруг Кэшбери мимо тебя прошла?

Цитата
Это БОМЖи. Ебать их в сраку везде БОМЖи. По два на каждый квартал. Везде.

Не видел я такого в 90-е.

Цитата
Это когда комки и рынки везде. Вместо аптек, вместо библиотек, вместо стадионов. На улицах, скверах и парках.

Ну да, сейчас торговых центров понастроили, и все туда стянулись. Если для тебя это показатель положения дел в стране - мои поздравления.

P.S. Мне сейчас некогда вспоминать и перечислять, чего не было в 90-е, но есть теперь, но точно нужно упомянуть "замечательное" ЕГЭ. А образование это фундамент страны.

В 90-е было плохо, но были варианты и надежды на улучшение. Сейчас, за 30 лет деградации, у меня ни вариантов, ни надежд на улучшение нет. У кого они есть - я им искренне завидую.

Это сообщение отредактировал HellWalk - 2.05.2019 - 11:16

[^]
Dzrz
2.05.2019 - 11:21
0

Ярила

Не раскачивайте лодку!

[^]
ПАТРОН45
2.05.2019 - 11:23
1

Весельчак

Цитата (vvvk @ 1.05.2019 - 21:42)
В Гранту он садится, нищеброд, блядь.
В 90-е на запорожцах ездили и довольны были, "москвичи" считались неплохой машиной в 1994 году, а сейчас он на "гранте" себя несчастным чувствует, нытик, блеать. Бандосы на 99-х гоняли и это было модным. Даже в 1999 году.
Я в 2000-м ещё гонял на запоре, когда пересел в 2001 году на Волгу-31029 - блеать, поднялся несусветно, тёща, мир праху, в прокуратуру меня вломила.
Охуела от благополучия, чоуш.

В 1997 году всей армии просто перестали жалование платить, задерживали, наебывали с пайковыми и премиями. Про боевые говорить нечего. Сейчас такого гавна нет, есть недовольство среди военных, но о массовых невыплатах разговоров даже нет.

Бюджет страны в 1998 году был 20 млрд долларов. Поэтому когда семейные спиздили 4 млрд транш МВФ - рубль наебнулся в 4 раза. Сейчас только пиздят из бюджета миллиардов 40-50 в год, счетная палата "видит" половину - рубль обвалили в два раза когда Сечин 50 миллиардов убитых енотов из бюджета спиздил. Масштабы, хуле.Массовой смертности не случилось, соснули скорбно хуйца и дальше пошли вискарь ветчиной закусывать, благо и то и то в магазинах не переводится.

Я не о том, как сейчас зашибись, нет, просто тогда была реальная жопа. С преступностью в том числе - "братки" сидели в реквизированных дворцах культуры, домах мод и сервис-центрах, киоски все платили дань, стреляли на улицах просто от нехуй делать. Не сказать, что сейчас порядок - но такого пиздеца точно нет.

Просто некоторые всю жизнь живут и ноют, если не из "гранты", то из "крузака" те же пестни - "блядь, люди вон бентли покупают с мазератями, а мы всё как лохи бедуем".

Что же до мажоров "после института на крузаках" - ну, я крузак себе купил когда 45 стукнуло. И что? Получилось заработать и купил. Нету папы с волосатой лапой - упирайся, учись тому, за что платят - может и на вертолет получится накрысить. А всю жизнь ныть - блядь, помирать будет - ничего хорошего не вспомнит.

Зато в 90-х девки в гости на пельмени ходили или на тортик, не было сосаги и охуенных тарифов на регистрацию авто ,никто не ныл за цены на бензин, полно было бухла и еды всякой, молочка стоила копейки, а чтобы заработать на пропитание семье - намного меньше надо было упираться, чем сейчас. Не говоря уже о том, что предприниматели и ОООшки государству были нахуй не интересны как налогоплательщики, да и контролеров было на порядок меньше.

В АиФе конца восьмидесятых вышла статья,вкоторой говорилось,что зажиточным китайцем является обладатель трех вещей-холодильникабвелосипеда и стиральной машинки.Все меняется

[^]
Silver867
2.05.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.05.2019 - 11:07)
Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 10:11)

Ты реально задолбал. Ты хоть раз на производстве был или только умеешь петь про никому не нужные чудо заводы? Автоваз говоришь не закрыли, а его нельзя закрывать, иначе будет бунт, не только в Толльяти, но и по всей стране куча смежников посыплются. У нас по Рязани закрыли несколько предприятий, хозяева решили что им не интересно производство, проще в аренду площади сдавать или дома построить. Я лично собственников знаю.

Задача любого бизнеса - зарабатывать деньги.
Или хозяин производства должен из своего кармана его дотировать? Ради чего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88197
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх