А 90-е и не уходили...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтослеЗарь
2.05.2019 - 07:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 2.05.2019 - 01:13)
ну так и кризис 98-го не ушёл, просто с этим живут, если бы кризис был пройден то доллар бы снова был 6 рублей, а не 60, также и с жизнью, календарно 90-е прошли, но в окружении в обстановке всё тоже или ещё хуже, сменилась техника, одежда, зрители постарели, а участники пока не подохли, и действительно если приглядеться, то как был 94-й так и остался

С 98 года сменилось то что доллар стал не 30, а 65, бензин не 4-5, а 45-50, сигареты мои не 12-15, а 130, только вот отец тогда получал 8-10 тысяч без надбавок и премий, сейчас там же и на той же профессии получают 40, а не 80-100. Ну а я чуть погодя устроился в автосервис и как ученик получал 200-300 рублей в день, за месяц 3000-4500, мастера получали в 3-4 раза больше, чего-то я сейчас не вижу чтобы автомеханики в сервисе на 4 подъёмника получали по 90-180 тысяч, всё как то 50-60, ну у специалиста по АКПП или моториста до сотки, маляры между ними болтаются.

Качаем ЯП для Android!

[^]
ДесантУрА116
2.05.2019 - 07:10
3

НЕБО СЛАВЯН

в 90-е была надежда
а теперь украли и это

[^]
maddread
2.05.2019 - 07:18
-1

Ярила

Если поджечь джипы во дворе, вместе с их хозяевами внутри, а не скулить в инете - может и страна изменится. Если хотите как во Франции.

[^]
Liger74
2.05.2019 - 08:13
0

ГОСТ 826-54

maddread
Цитата
Если поджечь джипы во дворе, вместе с их хозяевами внутри, а не скулить в инете - может и страна изменится. Если хотите как во Франции.

Мамбетик, ты в КЗ у себя поджег хоть какой-нибудь джип, чтобы нас подстрекать к этому?

[^]
evg489
2.05.2019 - 08:17
0
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (Liger74 @ 1.05.2019 - 21:35)
Цитата
Я после работы в свою Гранту сажусь, а он в собственный новый Лэнд Крузер, хотя на заводе еще первый год после института, но в администрации по блату.

В девяностые от зарплаты до зарплаты, даже о "классике" вазовской не мечтали, а тут из "гранты" на джипы заглядывается. Просто хуй завистливый, больше никак не назвать. И к другим пунктам, типа "три ларька" те-же вопросы. Унылое гавно сей псто, иначе не назовешь.

Людишки позже девяностого года выпуска в спор вступили, ну-ну.

Хуй его знает, в 1993-м батя пригнал из Германии Ауди 200
Шикарный авто по тем временам
Бандитом он не был.

[^]
Dimmon666
2.05.2019 - 08:23
1

Приколист

Я уже писал в теме, где сравнивались 90е, и сейчас. Дружбан у меня своего сына отвозит в школу и забирает лично, когда как сам в эту школу (пару остановок на ОТ) все лихие 90е туда пацаном самостоятельно мотался.

[^]
Liger74
2.05.2019 - 08:30
2

ГОСТ 826-54

Dimmon666
Цитата
Я уже писал в теме, где сравнивались 90е, и сейчас. Дружбан у меня своего сына отвозит в школу и забирает лично, когда как сам в эту школу (пару остановок на ОТ) все лихие 90е туда пацаном самостоятельно мотался.

Патамушта деточкам онижеродители в жопу дуют. Езжу на работу на машине, у нас по городку ходит школьный автобус. Каждое утро наблюдаю, как мамаша дочу, не первоклассницу, выводит на дорогу и сажаент в автобус, при этом до школы им напрямую - 300 метров, я не шучу.

[^]
komar77
2.05.2019 - 08:46
2

Юморист

Да все просто сравнивается, можно посмотреть в каждом городе сколько за последние пять лет сдано новых районов в каждом городе я уже не говорю домов, и сколько в 90 х, и ведь все эти районы стоят не пустые все раскуплено, сравнить количество автосалонов сейчас, и в 90 е, и ведь эти автосалоны стоят не пустые раскупается все, сравнить элементарное продуктовые магазины сейчас и в 90 е, сейчас очередь за продуктами это трэш, в 90 обыденность, я не говорю уже про преступность, сейчас с первых этажей стали исчезать решетки, в 90 х, все первые этажи были в решетках, сейчас это уже редкость, а не говорю про убийства это было обыденность огнестрел, сейчас такого нет или телеков насмотрятся или по пьяне бытовуха

Как пример вчера был на ТО в автосалоне КИА разговорились с манагером, он сказал что их автосалон продаёт в месяц по 300 автомобилей, в апреле было продано 270 и по этому поводу сокрушался, у нас городок даже 500 тыс. населения нет и автосалон не один в городе, икаждый месяц только один автосалон продаёт по 300 Авто, зато как на ЯП зайдёшь все в России нищие зарплаты не платят и т.д. так кто тогда эти люди которые скупают автомобили, квартиры парадокс или все в действительности не все так плохо?

В 90 е разве можно было представить что только один автосалон будет продавать по 300 Авто в месяц стоимостью чуть меньше миллиона?

Это сообщение отредактировал komar77 - 2.05.2019 - 08:53

[^]
usr80
2.05.2019 - 08:54
-2

Ярила

Я недавно побывал в 90х, решил из центра на электричке проехать до Бирюлево, потом пешком через квартал до дома. Приехал, уже темно, по дворам кучки "тыж россиян бродят", а у меня целый рюкзак техники. Побоялся я через дворы идти. порезать могут. В 90х так страшно не было.

Это сообщение отредактировал usr80 - 2.05.2019 - 08:55

[^]
navuhadon
2.05.2019 - 09:00
-1

Пехотинец Путина

А я на скутере езжу. Жена на десятке 2007-го года. Как эти шестидесятые задолбали.

[^]
MitVold
2.05.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Irezumi @ 1.05.2019 - 21:47)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 1.05.2019 - 21:29)
-я хлеб и всякую мелочь до сих пор в ларьках покупаю. Как раньше говорили "держу три ларька", так и сегодня этот атрибут из 90-х вполне нормально существует.

-в 90-е годы была проблема с зарплатой, которую не платили. У нас и сегодня, если работаешь на частное предприятие, далеко не факт, что получишь зарплату в полном объеме. И ведь все там юридически верно - тут неустойка, тут штраф, тут еще какой-то сбор.

Вот пускай твой родственник возьмет и пиздует на нормальную работу - где надо работать а не ебать муму с перекурами, а не скулит как все в жизни хуево, благо городков и городов с нормальным доходом за Уралом и на Урале дохуя и больше. Кто ищет, тот всегда найдет - ИСТИНА, а кто нихуя не делает и ждет пиздатых зарплат, машин и уважения - тот и стонет - каквсёхуевокаквсехуевооооо !!!

Ох, ебать умник...Работу нормальную в провинцию он увидел. Мы хоть и не на Урале живем, всего лишь 200 км от столицы, но работы у нас и в ближайших городах нет. Нет в том смысле, чтобы работоспособная часть населения была обеспечена ей. Заводы обанкротили и закрыли, просто хозяева и так наворовали, внукам хватит. Им нахера заморачиваться о будущем работников, главное себе нахапали. Тысячи людей за забором в итоге, останки заводов распродают на авито. Капитализм во всей красе.

[^]
NoName74
2.05.2019 - 09:20
-2

Хохмач

В 90х было заебись! Мне дико не хватает того времени, как-то все было честно чтоль... В данный момент пугает рост преступности молодежной и количество психов на улицах, а карательное судопроизводство и тупорылые полицаи не дают ответку дать полноценную, сука, камеры кругом... Реально, проходишь мимо, нахуй надо, ударишь и пиздец-начало. #онижедети сразу...а это охуевшие лоси, переигравшие в игры.
И да, ларьки были в 90х, работал, было ок...ездил в Китай за шмотом, ездил на пивзавод за пивом - свои кеги, приезжаешь, сам моешь, сам наполняешь... Тачка была беспроблемная - сосаги нет, бенз дешевый, на дорогах адекваты....сейчас вот одна машина арестована приставами, вторая накрылась пиздой - двс сдох, езжу 3 месяца на такси и маршрутках и внезапно понял как это недорого и удобно...блять!

Это сообщение отредактировал NoName74 - 2.05.2019 - 09:21

[^]
icemez
2.05.2019 - 09:20
-1

Балагур

вся родня там живёт и подтверждаю,что в маленьких провинциальных городках до сих пор законы действуют -до царя далеко ,до Бога высоко.. old.gif приспосабливаются кто как может,живут конечно,с голода не умирают спасибо Матушке земле и природе, но такая беспросветь,заводы все скупили и специально разорили,начиная с с/х и кончая производством для промышленности..конкуренция бля,оскал капитализма..молодёжь бежит поближе к московии в надежде на свой кусочек счастья..

Это сообщение отредактировал icemez - 2.05.2019 - 09:23

[^]
MAY3EP
2.05.2019 - 09:28
1

Ярила с Нижнего Тагила

Точно! Один в один! в 90-е ведь тоже пробки были охуеть, и так же припарковаться возле дома негде, потому что на семью по две машины

[^]
NoName74
2.05.2019 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (MitVold @ 2.05.2019 - 09:10)
-я хлеб и всякую мелочь до сих пор в ларьках покупаю. Как раньше говорили "держу три ларька", так и сегодня этот атрибут из 90-х вполне нормально существует.

-в 90-е годы была проблема с зарплатой, которую не платили. У нас и сегодня, если работаешь на частное предприятие, далеко не факт, что получишь зарплату в полном объеме. И ведь все там юридически верно - тут неустойка, тут штраф, тут еще какой-то сбор.

Вот пускай твой родственник возьмет и пиздует на нормальную работу - где надо работать а не ебать муму с перекурами, а не скулит как все в жизни хуево, благо городков и городов с нормальным доходом за Уралом и на Урале дохуя и больше. Кто ищет, тот всегда найдет - ИСТИНА, а кто нихуя не делает и ждет пиздатых зарплат, машин и уважения - тот и стонет - каквсёхуевокаквсехуевооооо !!!

Ох, ебать умник...Работу нормальную в провинцию он увидел. Мы хоть и не на Урале живем, всего лишь 200 км от столицы, но работы у нас и в ближайших городах нет. Нет в том смысле, чтобы работоспособная часть населения была обеспечена ей. Заводы обанкротили и закрыли, просто хозяева и так наворовали, внукам хватит. Им нахера заморачиваться о будущем работников, главное себе нахапали. Тысячи людей за забором в итоге, останки заводов распродают на авито. Капитализм во всей красе.

О даа, замкадье сдохло, столица высосала ресурсы человеческие...я от цен на недвижку охреневаю, да только толку там жить - выживать...знакомые под Рязанью купили дом, постоянно отчитываются - как страшно жить в подмосковной деревне...народ дикий, ночью страшно, работы 0,
Ладно они самозанятые, удаленная работа, так местные наезжают, боятся что дом сожгут однажды, уже машину расписали - пидарасы, барыги, воры... Блять, 200км до масквы, у людей дома пол земляной и босиком ходят...да я ебал такую хронику событий, предложили тут под Саранском дом купить, каменный, 2 этажа, сад огромный, цена 50 тыщ... блять, я спрашиваю - там ноль-два ноля не пропущены? а мне - 50 ибо нахуй не нужен, там только подыхать, обычная цена

[^]
MakcSD
2.05.2019 - 09:41
2

Ярила

Автор, выйди из дома и осмотрись. 90-ые уже давно прошли))

А если серьезно, то 90-ые лично у меня ассоциируются не с молодыми и отмороженными долбоебами и не с ларьками.

Дяди на джипах? Вот я езжу на новом и недешевом внедорожнике, но при этом, как ты сказал, не считаю себя хозяином района.

На дороге прав тот, у кого авто дороже? Автор, ты серьезно? biggrin.gif
Регистратор и ОСАГО делают чудеса и сейчас, даже по себе скажу, хватает дебилов, которые пытаются подрезать, нахамить, нагрубить, причем водятлы эти чаще ездят на вёдрах, нежели чем на дорогих авто.

"Держать три палатки" это как стартап у узбеков с таджиками и фрукты продавать.
Ты действительно считаешь, что на 3-х палатках можно заработать что-то больше, чем геморрой и невроз?)))

В 90-ых зарплату не платили годами, причем на государственных предприятиях, либо платили продукцией. Сейчас такое это скорее исключения на фоне всех остальных. Причем просто не платили с формулировкой "денег нет".

Автор, ты в 90-ых на Гранте ездил?)))) я не разбираюсь в тонкостях отечественного автопрома, но подозреваю, что лады гранты в 90-ых не было.
А соц неравенства хватало тогда, хватает и сейчас. Вот только % нищих очень сильно снизился, по сравнению с 90-ыми. И нехуй тут мне что-то объяснять. Я сам родился в СССР, прожил молодость в 90-ые и всё отлично помню.

У нас в Хабаровске тоже есть бараки деревянные, в которых люди живут и мечтают переехать. Вот недавно застройщик один строил дом и предлагал расселить людей из барака рядом, либо их квартиры выкупить. Кто-то согласился на адекватные условия, а кто-то охуел. В общем застройщик предлагает по 90 тыс за м2 в бараке, а собственники требовали по 150-180 тыс, некоторые просто говорили, мне за мои 50 м2 20 миллионов давай и тогда я съеду.

В общем автор, не надо ровнять то время с этим, сейчас не сахар, но в 9-ые было гораздо хуже.

[^]
Kukloeb
2.05.2019 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Ogiri @ 2.05.2019 - 00:14)
В Нашей Стране контраст только один,- количество долбоебов на метр кв.
Вам созданы условия,но вы, сука,вечно ноете. Вы,бляди от безделья, хотите низуя не делать и жить! Да нахуя вы нужны.Вы, те, кто не может не то что созидать, вы не можете даже производить!.Нахуя вы нужны! Вы производите нытье, вы вырабатываете нулевой ресурс, вы атрофия!Вы не нужны никому. Современный мир,в том числе и Россия,-предлагает массу возможностей. Ваша возможность ,-ныть. Не нытьем так катаньем? Хуй нанэ. Развивайтесь, из хаоса собирайте частицы и стройте свое, и перестаньте ныть и сетовать на судьбу.

Пойду посру...

[^]
NoName74
2.05.2019 - 09:49
-4

Хохмач

Цитата (MakcSD @ 2.05.2019 - 09:41)
Автор, выйди из дома и осмотрись. 90-ые уже давно прошли))

А если серьезно, то 90-ые лично у меня ассоциируются не с молодыми и отмороженными долбоебами и не с ларьками.

Дяди на джипах? Вот я езжу на новом и недешевом внедорожнике, но при этом, как ты сказал, не считаю себя хозяином района.

На дороге прав тот, у кого авто дороже? Автор, ты серьезно? biggrin.gif
Регистратор и ОСАГО делают чудеса и сейчас, даже по себе скажу, хватает дебилов, которые пытаются подрезать, нахамить, нагрубить, причем водятлы эти чаще ездят на вёдрах, нежели чем на дорогих авто.

"Держать три палатки" это как стартап у узбеков с таджиками и фрукты продавать.
Ты действительно считаешь, что на 3-х палатках можно заработать что-то больше, чем геморрой и невроз?)))

В 90-ых зарплату не платили годами, причем на государственных предприятиях, либо платили продукцией. Сейчас такое это скорее исключения на фоне всех остальных. Причем просто не платили с формулировкой "денег нет".

Автор, ты в 90-ых на Гранте ездил?)))) я не разбираюсь в тонкостях отечественного автопрома, но подозреваю, что лады гранты в 90-ых не было.
А соц неравенства хватало тогда, хватает и сейчас. Вот только % нищих очень сильно снизился, по сравнению с 90-ыми. И нехуй тут мне что-то объяснять. Я сам родился в СССР, прожил молодость в 90-ые и всё отлично помню.

У нас в Хабаровске тоже есть бараки деревянные, в которых люди живут и мечтают переехать. Вот недавно застройщик один строил дом и предлагал расселить людей из барака рядом, либо их квартиры выкупить. Кто-то согласился на адекватные условия, а кто-то охуел. В общем застройщик предлагает по 90 тыс за м2 в бараке, а собственники требовали по 150-180 тыс, некоторые просто говорили, мне за мои 50 м2 20 миллионов давай и тогда я съеду.

В общем автор, не надо ровнять то время с этим, сейчас не сахар, но в 9-ые было гораздо хуже.

Ты обычный баклан, тупой, кредитный баклан... пойми это. Если завтра война, таких как ты просто уничтожат ибо вы тупое поколение, не умеющее ничего, поколение потребителей...а в этой стране надо быть на фоксе всегда...

[^]
Silver867
2.05.2019 - 09:49
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 2.05.2019 - 09:10)

Что выпускали эти заводы?

[^]
Silver867
2.05.2019 - 09:51
2

Ярила

Цитата (icemez @ 2.05.2019 - 09:20)
вся родня там живёт и подтверждаю,что в маленьких провинциальных городках до сих пор законы действуют -до царя далеко ,до Бога высоко.. old.gif приспосабливаются кто как может,живут конечно,с голода не умирают спасибо Матушке земле и природе, но такая беспросветь,заводы все скупили и специально разорили

В чем экономическая выгода потратить деньги на покупку завода, а потом специально разорить его?

[^]
СергейМиньон
2.05.2019 - 09:51
0

Весельчак

Хуйня полная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕвгенИвыныч
2.05.2019 - 09:54
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Барбосы из 90-х ушли во власть, вот и все. Примеров куча.

[^]
NoName74
2.05.2019 - 09:54
-1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 09:51)
Цитата (icemez @ 2.05.2019 - 09:20)
вся родня там живёт и подтверждаю,что в маленьких провинциальных городках  до сих пор законы действуют -до царя далеко ,до Бога высоко.. old.gif приспосабливаются кто как может,живут конечно,с голода не умирают спасибо Матушке земле и природе, но такая беспросветь,заводы все скупили  и специально разорили

В чем экономическая выгода потратить деньги на покупку завода, а потом специально разорить его?

Блять...ты откуда такой? Делается ТРК, для ебалаев - Торгово Развлекательный Комплекс. Сдаются в аренду площади. Был завод где поколения людей трудились, стал ТРК, прибыли дохулиард.

[^]
Nordmann
2.05.2019 - 09:57
1

Ярила

Цитата
где-то радуются установке обычного фонаря

У мамы в переулке городские электросети выкрутили лампочки через один фонарь. Экономия. г. Саратов

[^]
Alechandro
2.05.2019 - 09:57
0

Ярила

-в Москве показывают, что сносят хрущевки, а у нас до сих пор люди мечтают переехать из деревянных бараков хотя бы в хрущевки.

Вот по первым и последним пунктам в целом согласен, а по "серединным" бы поспорил.

По ларькам не понял - то блядь, понимаешь, криком кричим о загибе малого предпринимательства, то теперь вот ларьки на хуй не нужны, так?

Проблема с зарплатами в 90-е была глобальной, а сейчас это все-таки локальные явления.

А "барачники" ждущие переселения бесят особо. Вот объясните мне, может быть я дурак и не понимаю простых вещей - почему тем кто сидит в своем гнилом бараке, государство типа что-то должно, а тем кто сам зарабатывает на квартиры и тянет туже ипотеку, государство по умолчанию не должно ничего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88197
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх