Если вы нашли чужой телефон – не возвращайте его владельцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ias1906
28.04.2019 - 13:58
0
Статус: Online

Заслуженный Похуист России

Цитата (виделрысь @ 28.04.2019 - 16:22)
И ты 4 года об этом молчал!

Только что откинулся! dont.gif shum_lol.gif

Если вы нашли чужой телефон – не возвращайте его владельцу

[^]
OTMOPO3OK
28.04.2019 - 13:58
2
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (вольно @ 28.04.2019 - 11:56)
Цитата (Darkkom @ 28.04.2019 - 12:33)
Приходит заявитель с коробочкой, отдает imei и замена симки никак не спасает: imeiрегается в сети, сдает оператора, а тот номер и данные владельца новой симки.
Прошивать после 7й версии андроид не всегда получится, всвязи с возросшими требованиями, телефон на уровне железа привязывается к аккаунту и имеет заблокированнный заводской загрузчик. Нет доступа к акку - не заработает телефон, смена сим не поможет. Все блочится как только трубка снова выходит в сеть.
Вывод: нашел телефон - пройди мимо или сообщи в полицию, что мол нашел, зафиксируй с помощью фото/видео с привязкой к геолокации место находки и жди ппс или неси в ближайший отдел, там сдавай всё под опись, вместе с фото/видео доказаловом что нашел. И тогда у вас 95% что в краже вас не обвинят.
Просто не вернуть=кража.
Как возвращать правильно я написал.
Ну и кто еще желает подобрать и не вернуть?)

Не нагоняйте жути.

Практически любые аккаунты отвязываются и IMEI меняется.

Причем удаленно, без приезда на рынок.

И заблокированный загрузчик не спасает.

Причем этим подростки занимаются за денежку малую через эти ваши юлы с авитами.

Чем дороже и популярнее телефон, тем быстрее под него делается взлом и отвязка.

Вывод - не знаешь, лучше промолчи. gigi.gif

Купил на Ebay сломанный айфон, удалось восстановить, как снять привязку к чужому iCloud?

[^]
Шиндермындер
28.04.2019 - 13:59
1

Весельчак

Родители видимо ещё те долбоёбы. Стал бы грабитель возвращать телефон.

[^]
Valdark
28.04.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (olll @ 28.04.2019 - 12:14)
Замена СИМки не поможет, если начнется серьёзный поиск

Да, надо будет сразу Емей перебивать

[^]
Элпис
28.04.2019 - 14:04
6

Ярила

Чушь какая. Если телефон своровали, то грабитель сразу отключает его. Было у меня такое. То же самое - если человек нашел утерянный телефон и не планирует его возвращать владельцу. Тогда только идти в полицию и надеяться, что найдут по IMEI. У подруги так нашли. А здесь почему у полиции вопросов не возникло, зачем "грабитель" связался с "ограбленной" им же? Он раскаяться успел что ли? Или моча в голову ударила?
Я как-то в чужом городе выронила телефон. Блокировки экрана не было. Я позвонила - ответил мужчина, договорились встретиться. Не стала блокировать ни симку, ни карты. Рисковала, конечно, очень сильно. Но мне повезло. Оказался порядочным человеком. И не ссыклом, которое побоялось бы возвращать телефон.

[^]
Ultus
28.04.2019 - 14:07
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.04.2019 - 13:38)
Цитата
Бздеть, что тебя, возле отчего порога, скрутят на 5 лет за найденный телефон - это зашуганность, потеря достоинства и унижение.

Если бы не крутили, то никто бы и не бздел. Не бздят в таких ситуациях только тупорылые типа тебя. Либо те, кто новостей не читает.

У тебя просто мозгов, как у хлебушка, у тебя все вокруг честные и не должны поступать плохо)

йообнуца. Ребята, я не собираюсь открывать школу по выживанию в современной России с сохранением собственного достоинства. Просто указываю что это реально.
Если бы менты могли винтить всех подряд, отжимая деньги, и им за это ничего не было - они бы этим занимались 90% рабочего времени.
Но это не так, и разводят они выборочно. Тех, кого видится, что реально развести без проблем.
Не будьте лохами. Забиться в уголок, как несчастному жучку - не пройдёт. Закончатся лохи поверху - увеличат глубину на поплавке, начнут ловить поглубже.
Надо знать законы, права и, по возможности иметь экстренную юридическую помощь.
Грамотные люди благополучно избегают наказания за то, что делали, а лохи боятся того, чего не делали, и считают это нормой жизни lol.gif lol.gif

[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Элпис @ 28.04.2019 - 16:04)
Чушь какая. Если телефон своровали, то грабитель сразу отключает его. Было у меня такое. То же самое - если человек нашел утерянный телефон и не планирует его возвращать владельцу. Тогда только идти в полицию и надеяться, что найдут по IMEI. У подруги так нашли. А здесь почему у полиции вопросов не возникло, зачем "грабитель" связался с "ограбленной" им же? Он раскаяться успел что ли? Или моча в голову ударила?
Я как-то в чужом городе выронила телефон. Блокировки экрана не было. Я позвонила - ответил мужчина, договорились встретиться. Не стала блокировать ни симку, ни карты. Рисковала, конечно, очень сильно. Но мне повезло. Оказался порядочным человеком. И не ссыклом, которое побоялось бы возвращать телефон.

А если вы через ментовку начали бы искать, то у него начались бы проблемы.

[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Ledogor @ 28.04.2019 - 15:53)
В конце 90-х начале 2000-х работал в ЖЭКе. Постоянно находили по подвалам(окно в подвал, заделанное решеткой)паспорта, уч. билеты, кошельки(пустые, но с бумажками внутри), и пр. документы. Отдавали девчонкам в паспортный отдел, они уже созванивались с владельцами утраченных документов(им проще, база данных была). "прибыль" делили пополам))) Сотовых тогда не было)

Пришёл как то за документами в стол находок, иди грит за тортом. Я бы им 2 торта купил, т.к был проёбан в метро полный комплект документов.

[^]
zaugen
28.04.2019 - 14:12
3

Ярила

бу га га ...
5 раз находил телефоны, один каюсь притырил, но 4-е вернул...
и каждый раз люди были благодарны
у ТС видать малолетка сразу наплела родителям, что ее ограбили, что б за потерянный телефон по ушам не получить

[^]
Элпис
28.04.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 14:08)
Цитата (Элпис @ 28.04.2019 - 16:04)

А если вы через ментовку начали бы искать, то у него начались бы проблемы.

Нет. Заявление о краже пишется: прошу найти неизвестных мне лиц. Что типа такого. Сама лично писала, хотя были у меня подозреваемые. И я о них говорила. Но прямых доказательств не было. И соответственно, напрямую обвинить их я не имела права.

[^]
Garik499
28.04.2019 - 14:16
4

Ярила

Цитата
Обвинения с меня сняли. И по совету этого же следака, я обратился в суд по поводу клеветы. В итоге дело я выиграл — компенсация морального ущерба и судебных расходов. Для родителей малолетки — штраф.

Мораль сей истории:

Мораль сей истории: не надо верить всякой хуите из интернета. Автор сего опуса и рядом с судом никогда не был

[^]
tehnomag
28.04.2019 - 14:18
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (TraderFX @ 28.04.2019 - 12:16)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 14:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

Когда-нибудь на пять лет себе "вернешь", будешь сидеть и думать какой ты "не лох"

Ты не лох, батенька, ты - дурак.

Я просто относил девайс в ментуру и под опись сдавал туда. Что я делаю не так?

[^]
Гортоп
28.04.2019 - 14:20
1

похуист

Цитата (insaider @ 28.04.2019 - 12:11)

Обвинения с меня сняли. И по совету этого же следака, я обратился в суд по поводу клеветы. В итоге дело я выиграл — компенсация морального ущерба и судебных расходов. Для родителей малолетки — штраф.

Ну, так чо бы и не вернуть-то телефон в таком случае? why.gif

[^]
tehnomag
28.04.2019 - 14:21
3

Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 14:07)
Цитата
Бздеть, что тебя, возле отчего порога, скрутят на 5 лет за найденный телефон - это зашуганность, потеря достоинства и унижение.

Если бы не крутили, то никто бы и не бздел. Не бздят в таких ситуациях только тупорылые типа тебя. Либо те, кто новостей не читает.

У тебя просто мозгов, как у хлебушка, у тебя все вокруг честные и не должны поступать плохо)

йообнуца. Ребята, я не собираюсь открывать школу по выживанию в современной России с сохранением собственного достоинства. Просто указываю что это реально.
Если бы менты могли винтить всех подряд, отжимая деньги, и им за это ничего не было - они бы этим занимались 90% рабочего времени.
Но это не так, и разводят они выборочно. Тех, кого видится, что реально развести без проблем.
Не будьте лохами. Забиться в уголок, как несчастному жучку - не пройдёт. Закончатся лохи поверху - увеличат глубину на поплавке, начнут ловить поглубже.
Надо знать законы, права и, по возможности иметь экстренную юридическую помощь.
Грамотные люди благополучно избегают наказания за то, что делали, а лохи боятся того, чего не делали, и считают это нормой жизни lol.gif lol.gif

Правильно мыслите молодой человек. Придерживаюсь таких же взглядов.

[^]
АншлагТВ
2

Балагур

Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

п.с. О, Лохи бунтуют, хотят зарегистрировать тряску под одеялом как почётное деяние lol.gif

Долбоеб ты. А если владельца убили а свидетель скажет что да, вроде этот с ними был. И пездец, сядешь. На тебя дело уголовное заводили когда нибудь смельчак? ты жиденько под себя сходишь когда тебе дознаватель зачитает возбуждение, снимут с тебя пальчики (тут ты ахуеешь еще сильней и захочешь в сартир) и ты подпишешь о невыезде. dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Ultus
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 28.04.2019 - 13:33)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 13:25)

жжошь. То ты тупой, то не тупой. Определись уж.
Если не тупой - говори по делу
Если веришь написанным в интернете жизненным историям - впринципе можешь ничего не писать.

Что за поток сознания? Ты о чем и с кем? Чё ты виляешь как маркитантская лодка?
Я тебе уже все сказал... Живи с этим. Лично мне за тебя всё ясно

Есть у меня такая черта - бывает, увлекаюсь и пытаюсь в чём-то убедить даже самого конченого идиота. Мне кажется, он после этого щёлк, и прозреет. Извини, что вторгся в твой склизкий сумрачный угол, наполненный страхом и дрожью перед пту-шниками и дембелями, которые трёх слов связать не могут.

[^]
PeterB
0

Хохмач

Без проблем я возвращал
- дважды в разное телефоны,
- один раз пропуск на завод,
- USB-флешку с фотками, по которым долго искал владельца.

Весь возврат проходил в общественном людном месте.

Это сообщение отредактировал PeterB - 28.04.2019 - 14:22

[^]
2aibolita
28.04.2019 - 14:27
1

Ярила

Цитата (виделрысь @ 28.04.2019 - 10:22)
И ты 4 года об этом молчал!

По УДО только вышел!

[^]
sinus53
28.04.2019 - 14:34
0

Ярила

У евреев вообще правильный закон - что нашёл, твоё.

[^]
tehnomag
28.04.2019 - 14:40
0

Цитата

Тогда вообще на улицу не выходи! В 90-ые, был у меня знакомый один, бизнесмен мелкий... Так вот он, закрывал свою торговую точку вечером, подъехали менты и его и его совладельца точки, скрутили и повезли в отделение(мотивируя это тем, что не было при себе паспортов). В отделении их начали пиздить, прессовать и выбивать показания, что они де кого то там изнасиловали. Держали двое суток в в итоге не добившись того чего хотели менты им сказали: подписывайте протокол что подрались в камере сами между собой и пиздуйте отсюда. Или не выйдете отсюда вообще. Такие дела... Как вам такой поворот?
Что хотели? Сказали что эти два чела подходят под описание кого то, кто реально девушку изнасиловали в их районе, хотели поиметь "палку" ну или бабло, так как видели что торговая точка их.

[^]
TraderFX
28.04.2019 - 14:43
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Тогда вообще на улицу не выходи!

Можно нормально выходить на улицу, вещи чужие трогать не надо просто, не зная, каким образом они у тебя под ногами оказались.

[^]
Ultus
28.04.2019 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (sargat68 @ 28.04.2019 - 12:44)
Цитата (Bris2 @ 28.04.2019 - 12:34)
Цитата (grably @ 28.04.2019 - 12:29)
Как из параллельной реальности репортаж... Там правда всё так хуёво??
У нас и сама возвращала, и мне возвращали... Причём мне возвращали забытый в автобусе и случайный мужик сам мне на работу занёс - сказал что работает недалеко и ему не жалко зайти.
И о деньгах в таких случаях вообще речь не идёт - никто не требует и не ожидает награды. Только на япе и читала что так бывает - что на автомате положено платить...

Дык ты не России живёшь!

Сейчас начнутся истории о розовых понях, эльфах и единорогах за пределами кровавого Мордора?

За пределами мордора все знают свои права, законы и большинство имеет адвоката. А при надобности могут и пендалей щеглам в форме подвесить, если они от народа оторвались.
Это российский феномен, поколение лохов-бздунов, которые боятся потерянную вещь сдать в бюро находок или вернуть хозяину. Униженные ничтожества.

[^]
Ultus
28.04.2019 - 14:47
0

Ярила

И, я не обвиняю тех, кому просто неохота с этим связываться. Те - говнецо слегка, но имеют право в общем.
Речь про тех, кто что-то не возвращает потому, что боится полиции.
Это апогей никчемности в ощущении себя на своей земле.

[^]
ДашинПапа
28.04.2019 - 14:56
0

Брат Забрата

Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 14:21)
Цитата (ДашинПапа @ 28.04.2019 - 13:33)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 13:25)

жжошь. То ты тупой, то не тупой. Определись уж.
Если не тупой - говори по делу
Если веришь написанным в интернете жизненным историям - впринципе можешь ничего не писать.

Что за поток сознания? Ты о чем и с кем? Чё ты виляешь как маркитантская лодка?
Я тебе уже все сказал... Живи с этим. Лично мне за тебя всё ясно

Есть у меня такая черта - бывает, увлекаюсь и пытаюсь в чём-то убедить даже самого конченого идиота. Мне кажется, он после этого щёлк, и прозреет. Извини, что вторгся в твой склизкий сумрачный угол, наполненный страхом и дрожью перед пту-шниками и дембелями, которые трёх слов связать не могут.

Ты меня перепутал с кем-то... Приведи хоть одну мою цитату на тему сдавать или нет найденный телефон и про опасения присесть за это.
Ты не со мной общался по этому вопросу, перечитай gigi.gif
Я лишь указал что в другой теме ты не был таким чотким пацанчиком lol.gif Видимо оттуда у тебя такие познания скользких углов мира дембелей и птушников
Ты оправдываешься что три года назад ты типа ловил там лулзы. Оправдываться это удел лохов
Значит ты и есть лох. Но почему ты тогда других называешь так?

[^]
tehnomag
28.04.2019 - 14:59
1

Цитата (TraderFX @ 28.04.2019 - 14:43)
Цитата
Тогда вообще на улицу не выходи!

Можно нормально выходить на улицу, вещи чужие трогать не надо просто, не зная, каким образом они у тебя под ногами оказались.

Я описал ситуацию как бывает. И поднимая и не поднимая, тебя могут закрыть, был бы интерес. А всего бояться, это такое себе... why.gif

Это сообщение отредактировал tehnomag - 28.04.2019 - 14:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188645
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх