Если вы нашли чужой телефон – не возвращайте его владельцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ultus
28.04.2019 - 13:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 28.04.2019 - 13:20)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 13:11)
Цитата (ДашинПапа @ 28.04.2019 - 13:03)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:56)
Цитата (ДашинПапа @ 28.04.2019 - 12:36)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:26)
Цитата (kotekote @ 28.04.2019 - 12:17)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

Зачем так грубо? Просто не мог свое мнение высказать?

Да запарили с этой темой, одно и то же регулярно. Прививают людям безразличие, страх и неувереннность. Вон, даже толпа лохов шпалят уже за то, о чём раньше и сомнений в правильности не было.
пройди мимо
избегай конфликтов
прячься в своём уголке
своя рубашка ближе к телу
моя хата с краю
это принципы, внедрив которые, получишь идеальную страну лохов, которых можно ебать как хочешь

Ты уже забыл свои же пиздострадания? Или за 3 года крылья расправил и знаешь как жить? gigi.gif

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1407599.html

А что тебе не понравилось? По-моему достаточно красиво оформлено, чтобы услышать весь плюрализм мнений. Или ты думаешь, что по результатам голосования на ЯПе кто-то бы пошёл рассказывать, или не рассказывать об измене левого чувака?
ППЦ вы тут тормоза на пару. faceoff.gif

Там ты не знаешь что делать, еще и в инторнетах совета спрашиваешь. А тут ты чоткий пацанчик по жизни в полной уверенности. Еще и лохами других называешь.
Либо ты пиздабол, либо диванный понторез.
Сам кароч ты лох, причем трехкопеечный.

бльо. Вы чего наивные такие, из какой групы детсада?
Один полицию боится, на 5 лет она его за найденный телефончик посадит lol.gif
Второй на веру всё, что написано в интернете принимает...
Мне надо было написать, что я знаю, что делать? Так тему не сваришь lol.gif

Что написано то уже написано. Оправдываться- удел лохов gigi.gif

жжошь. То ты тупой, то не тупой. Определись уж.
Если не тупой - говори по делу
Если веришь написанным в интернете жизненным историям - впринципе можешь ничего не писать.

[^]
киноман
28.04.2019 - 13:25
0

учитель танцев хака

Цитата
ошибка номер три — назвать свой адрес
Вот с этого места в повествовании я верить автору перестал. Сам я пару раз находил, один раз отдал, второй раз даже поднимать не стал - ощутил, что не хочу хлопотать и тратить время на чью-то растяпистость.

[^]
gluk35
28.04.2019 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (61nik @ 28.04.2019 - 12:42)
Вот так один человек поднял телефон и даже не успел обрадоваться своей находке, как его под ручки крепкие парни прихватили и браслетики надели. Телефончик просто подкинули и ждали улов. Да человек этот домой ушел, но после того как валюту принесли, что бы "дело" замять. История из интернета но я ей верю.
А минус поставил тот, кто этим занимается.

Бред. Потому что если он телефон поднял. то у него есть время для того, чтоб отнести его в полицию. А если сразу приняли. то хер бы что у них получилось.

[^]
папаигоря
28.04.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата
Хочу отметить следака — отличный мужик, который после нескольких разговоров поверил в мою невиновность и был на моей стороне. А малолетка своими путанными показаниями окончательно убедила его.

Обвинения с меня сняли. И по совету этого же следака, я обратился в суд по поводу клеветы. В итоге дело я выиграл — компенсация морального ущерба и судебных расходов. Для родителей малолетки — штраф.

если не котоламповая басня, то
1. в России наметился (если не произошел) перелом.
следаки становятся на сторону подследственных
2. выиграть по клевете и компенсация моралки - почти фантастика в таком деле
Цитата
Спустя 3 часа звонок в домофон — женщина пришла за смартфоном. Открыв ей подъездную дверь, выхожу на лестничную площадку и жду.

3. почти невероятно, всего три часа и и два сержанта+ маман на лестнице.

или в российском следствии коммунизм или кот с лампой
имхо-первое

пс в Беларуси смело поднимают телефон и НЕСУТ ментам, если присваивают, то пипец, а выщемить телефон - ПРИ ЖЕЛАНИИ как два пальца

Это сообщение отредактировал папаигоря - 28.04.2019 - 13:30

[^]
Ultus
28.04.2019 - 13:31
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.04.2019 - 13:22)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 15:20)
Цитата (TraderFX @ 28.04.2019 - 13:15)
Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 15:13)
Цитата (TraderFX @ 28.04.2019 - 12:16)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 14:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

Когда-нибудь на пять лет себе "вернешь", будешь сидеть и думать какой ты "не лох"
Ты не лох, батенька, ты - дурак.

То есть вернуть - это лох.
А присвоить себе - умный поступок? blink.gif
Это ЯП или форум АУЕшников?

Умный поступок - вообще не поднимать чужое.

Себе присвоить - кража, искать хозяина - благородно, но тоже могут квалифицировать в кражу, поэтому глупо.

А жить зашуганным, забившись в угол и харчеваться, отбирая у таких же лохов то, что ещё не отобрали сверху - умно? bravo.gif это новое осмысление ума lol.gif

Не поднимать чужие телефоны - пиздец зашуганность прям)

Про "осмысление ума" - поржал, умник из тебя - пиздец)

Бздеть, что тебя, возле отчего порога, скрутят на 5 лет за найденный телефон - это зашуганность, потеря достоинства и унижение.
Не поднимать чужие телефоны - следствие этого.

[^]
Frenger
28.04.2019 - 13:31
3

Ярила

Цитата
Если это мобила сыночки какого-нибудь полковника ФСБ, то тебя через час найдут, поверь)

Фильмов насмотрелись, где триангуляция показывает положение телефона с точностью до 10 сантиметров по всем трем координатам? Уже даже не смешно.

[^]
Polisales
28.04.2019 - 13:32
0

Приколист

Есть и третий, самый полезный вариант - отнести телефон в полицию, пусть они занимаются возвращением!
В худшем случае отделаешься парой посещений, и совесть чиста!
А вообще странное поведение: сам говорил, что не раз находил телефоны, и допускаешь кучу ТАКИХ ошибок.
Лякса @ 28 Apr 2019 в 12:23

Мусора его и оприходуют в личное пользование

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДашинПапа
28.04.2019 - 13:33
-1

Брат Забрата

Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 13:25)

жжошь. То ты тупой, то не тупой. Определись уж.
Если не тупой - говори по делу
Если веришь написанным в интернете жизненным историям - впринципе можешь ничего не писать.

Что за поток сознания? Ты о чем и с кем? Чё ты виляешь как маркитантская лодка?
Я тебе уже все сказал... Живи с этим. Лично мне за тебя всё ясно

[^]
Darkkom
28.04.2019 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.04.2019 - 13:11)
Цитата (olll @ 28.04.2019 - 12:14)
Замена СИМки не поможет, если начнется серьёзный поиск

Ну можно сменить имей.

Неможно. Можно было до 7-8 андрюхи. Сейчас только если стоит кастомная прошивка с разблокированным загрузчиком. Нахуй его разблокировать хоть убей не пойму.

[^]
InFutures
28.04.2019 - 13:35
16

Шутник

Ну х.з как у всех, я удачно вернул планшет на винде три года назад. Нашёл лежащий на лавке в парке планшет виндовый с 3G но без возможности звонить. Посидел, покурил минут 20-ть никто не пришёл. Глянул внутрь - никаких игрушек, куча таблиц экселевских и движений по складу. Последняя синхронизация 4 дня назад. Открыл последний файл - таблица поставок в магазины бухла импортного и сигар/табака. Забил в гугле название магаза, позвонил и спросил: кто вам сегодня привозил такой-то товар? - Это фирма ХХХ нам поставляет, а привозил такой-то Вася.. - Позвоните ему и скажите, что у меня планшет и дал свой номер. Буквально через 5 минут звонит этот потеряшка и в слезах просит никуда не уходить и что он прям сейчас приедет туда, где я нахожусь. Подождал полчаса, приехал такой стандартный мерчандайзер с двумя бутылками португальского портвейна и пачкой трубочного табака. Долго благодарил и жал руку, потом на прощанье вручил "от лица фирмы" платиновую скидочную карту на их витрину.
На этом дело не закончилось. Примерно через месяц приехали одни людишки на переговоры и потом, как водится в кабак. Там заказали бухла разного дорогого... Выпили, поговорили. Подходит официант и дает два счёта - один ресторана, второй за алкашку. Смотрю, что на бланке алкашки знакомый логотип - спрашиваю официанта - а скидки по карте? Да, конечно. Даю подаренную карту, на ней скидка 20%. Официант отминусил разницу, рассчитались. Кенты приехавшие как-то переглянулись и спрашивают у меня - откуда такая карта? Я честно грю на голубом глазу - моя мол, я их клиент постоянный. А они - еба, так эту платиновую карту выдают, если у них на 10к.евро товара пробухаешь и прокуришь. - Я: а хули мне, могу себе позволить.)))

Это сообщение отредактировал InFutures - 28.04.2019 - 13:36

[^]
ZamZam
28.04.2019 - 13:35
1

Ярила

Да прилипнуть хоть при каких обстоятельствах можно, я шел по улице и меня усадили в бобик, где уже сидели такие же попавшие при отработке местности полицейскими.Порадовала выложенная у одного из "подозреваемых" Нокия 3310, чей корпус был перемотан изолентой.Пиздюк никого не опознал и нас отпустили.

[^]
TraderFX
28.04.2019 - 13:38
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Бздеть, что тебя, возле отчего порога, скрутят на 5 лет за найденный телефон - это зашуганность, потеря достоинства и унижение.

Если бы не крутили, то никто бы и не бздел. Не бздят в таких ситуациях только тупорылые типа тебя. Либо те, кто новостей не читает.

У тебя просто мозгов, как у хлебушка, у тебя все вокруг честные и не должны поступать плохо)

[^]
Амбидекстр
28.04.2019 - 13:43
4

Ярила

Телефон- телефон.
Я один раз дедушку нашёл. Чужого. В кабаке. В безсознательном виде.
Я с другом был.
Вызвали такси, погрузили деда, выпытали у него адрес и повезли домой.
Дед оказался хитрым лисом и с адресом наврал. Там мужик вышел, говорим- забирай.
А он - это не наш дед.
Бляяя
Поехали в полицию. Забирайте деда говорим.
Они- мы не гостиница.
И чё делать???
В общем сержант у него в карманах нашёл телефон и ключи. Позвонил кому то, представился. Спросил адрес. На том конце нивкакую не хотели адрес говорить. Типа пусть он у вас побудет, мы его через два часа заберём.
Но сержант был строг и адрес ему сказали.
В общем: отвезли мы дела домой (сами, без полиции), зашли , положили деда на диван. Я позвонил на последний набранный, сказал что дед дома, дверь открыта, телефон оставлю в прихожей на тумбочке
А там кааак давай на меня орать, что надо было егт на лавочке оставить во дворе (дом частный) и тд. А на улице прохладно было.
В общем попросил на меня не орать, сказал что не все люди дерьмо и что если бы мне хотелось вас ограбить, то в полицию ехать и вам звонить я бы не стал. Положил трубу на тумбу и уехали.
Вот так.

[^]
nsklife
28.04.2019 - 13:46
4

Мартовский КотЭ

а если хозяин мобилы вдобавок ещё и "жмур" . то выхватить можно не шуточно..

[^]
kot666ss
28.04.2019 - 13:47
9

Ярила

Я так один раз нашел кошелек. И принес в ментушку . А потом узнал что потерявший обратился в ментушку что его ограбили. В итоге меня спасла камера на улице. И после этого я просто мимо прохожу. Накуй мне не нужны всякие телефоны и кошельки.

[^]
Бамсег
28.04.2019 - 13:48
2

Ярила

Во во! Именно. Идентифицируют телефон не по симке, а по IMEI. У каждого телефона он уникальный. Можно сменить, но это геморно очень. Лучше избавиться поскорее. Или продать на запчасти. Только вставишь свою симку, она в соответствующих базах (СОРМ и прочие ништяки) сразу свяжется с этим IMEI-ем. И здравствуй жопа новый год... Если симка связана с паспортом - найдут сразу. И повезет если труба по какому-то делу не светится. Можно срок на ровном месте поднять. И доказывай потом что ты не верблюд, а просто мимо проходил! dont.gif

[^]
jkl2002
28.04.2019 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

Поможет, если перешить IMEI и МАС-адрес смартфона.
Для этого существует много готовых программ, и сложностей особых не представляет.

[^]
Evomosk
28.04.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (BAKSAT @ 28.04.2019 - 14:20)
Вообще нельзя находить, но если поднял, прошивай и все правда с яблоком такое не прокатит.Вывод яблоко дербанить на запчасти.

да ладно? шьется все, без проблем... айфон обнуляется и закачивается софтина с другого убитого или утопленника... проблемы только на последних моделях могут быть, и то что народ еще технологию не отработал...

[^]
Ledogor
28.04.2019 - 13:53
0

Юморист

В конце 90-х начале 2000-х работал в ЖЭКе. Постоянно находили по подвалам(окно в подвал, заделанное решеткой)паспорта, уч. билеты, кошельки(пустые, но с бумажками внутри), и пр. документы. Отдавали девчонкам в паспортный отдел, они уже созванивались с владельцами утраченных документов(им проще, база данных была). "прибыль" делили пополам))) Сотовых тогда не было)

[^]
Инсульт
28.04.2019 - 13:54
1

Ярила

много кто верит в магию триангуляции. А в реальности можно отследить последнюю регистрацию (IMEI) телефона на конкретной БС в радиусе действия БС т.е примерно 2км
Цитата
Если симка связана с паспортом - найдут сразу

Объясни мне как найдут? В радиусе 2км будут всех обыскивать на наличие телефона? Это работает если в зоне БС стоит 2-3 дома, а не в городе где 1000 домов. Менты просто среди скупщиков или наркоманов в радиусе поиска искать будут.

Это сообщение отредактировал Инсульт - 28.04.2019 - 13:54

[^]
Птиц
28.04.2019 - 13:55
3

Соловей-матершинник

Ага, сумки и кошельки тоже не отдавайте. Потому что может попасться ебанутый маразматичный пенсионер, который вместо того, чтобы просто забрать свои вещи, скажет, что вы специально отдаете ему его вещи, чтобы получить вознаграждение, а все данные из его документов, которые лежали в его сумке у вас уже переписаны на листок бумаги. Поэтому он не может забрать свои вещи, а завтра же пойдет делать новые документы, а с вами он скоро свяжется и будет уже разговаривать "по другому". Уйдет и в течение дня будет вам названивать через каждые 2 - 3 часа, повторяя, какой вы пидорас. На следующий день, когда его заеб уже стихнет, он позвонит и начнет говорить какой вы пидорас, но уже неуверенным акцентом, под конеч разговора, когда вы уже перечислили ему все причины, почему вам не нужны его документы и что вы ничего плохого ему не желаете и кредит брать на его паспорт не будете, он все таки извинится и приедет за документами, вы кинете ему эти документы в морду и уйдете, и всю вашу дорогу он будет бежать за вами и извиняться.

(реальная история со знакомой).

[^]
вольно
28.04.2019 - 13:56
1

Юморист

Цитата (Darkkom @ 28.04.2019 - 12:33)
Приходит заявитель с коробочкой, отдает imei и замена симки никак не спасает: imeiрегается в сети, сдает оператора, а тот номер и данные владельца новой симки.
Прошивать после 7й версии андроид не всегда получится, всвязи с возросшими требованиями, телефон на уровне железа привязывается к аккаунту и имеет заблокированнный заводской загрузчик. Нет доступа к акку - не заработает телефон, смена сим не поможет. Все блочится как только трубка снова выходит в сеть.
Вывод: нашел телефон - пройди мимо или сообщи в полицию, что мол нашел, зафиксируй с помощью фото/видео с привязкой к геолокации место находки и жди ппс или неси в ближайший отдел, там сдавай всё под опись, вместе с фото/видео доказаловом что нашел. И тогда у вас 95% что в краже вас не обвинят.
Просто не вернуть=кража.
Как возвращать правильно я написал.
Ну и кто еще желает подобрать и не вернуть?)

Не нагоняйте жути.

Практически любые аккаунты отвязываются и IMEI меняется.

Причем удаленно, без приезда на рынок.

И заблокированный загрузчик не спасает.

Причем этим подростки занимаются за денежку малую через эти ваши юлы с авитами.

Чем дороже и популярнее телефон, тем быстрее под него делается взлом и отвязка.

Вывод - не знаешь, лучше промолчи. gigi.gif

[^]
Senya55
28.04.2019 - 13:56
0

Ярила

Хорошо, что изнасилование не повесили.
У мокрощёлок - трэнд! gigi.gif

[^]
OTMOPO3OK
28.04.2019 - 13:57
0

Ветеран Япа

В Ikea на столе где на компах моделируют кухни нашёл 7-й айфон, отдал сотруднику магазина.

[^]
Evomosk
28.04.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Бамсег @ 28.04.2019 - 15:48)

Во во! Именно. Идентифицируют телефон не по симке, а по IMEI. У каждого телефона он уникальный. Можно сменить, но это геморно очень.

симка с интернетом, не поддерживается при работе с телефоном (выкрутасы оператора, либо свисток, либо планшет). Пять минут серфинга в инете, перепрошивка смарта самсунга, подключение, заход в аккаунт гугла, на почту приходит уведомление о заходе с устройства самсунг галаксти таб,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188645
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх