Дети постоят. Зачем уступать им место?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
28.02.2019 - 06:25
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 27.02.2019 - 18:19)
Ну так-то здравый смысл в этом присутствует. Только сдается мне, что ребенка нужно усадить не из-за усталости, а банально из-за его безопасности: его и затоптать могут, и он может упасть из-за резкого торможения.

в случае аварии, лучше буду сидеть я, что бы меня не затоптали
чем какой то совершенно незнакомый мне ребенок

[^]
Арчисаймон
28.02.2019 - 06:34
4

Весельчак

Уважаемый ТС, история знакома до боли, но так ведут себя только педальные мамаши из числа #яжмать.
Ехал год назад на работу. Принципиально не занимаю места, предназначенные для пассажиров с детьми и инвалидов (обычно - первые восемь сидений). Значит, уселся практически в конце автобуса. Заходит это чучело со спиногрызом. У ребенка за спиной рюкзак размером сопоставимый с теми, что носят бойцы ССО в полной выкладке. Народу уже прилично. #яжмать даже не сняла с этого будущего дегенерата (а при таком воспитании - это неизбежно, поймете дальше) этот гроб на лямках, дабы не мешал другим пассажирам. Так вот, эти чудища подваливают ко мне и #яжмать противным голоском с православно-скрепными интонациями затягивает: "Мужчина, уступите место ребенку". Надо сказать, что "ребенок", имея ебальник без малейших признаков мыслительной деятельности, имел рост, не сильно уступающий моему (около 180 см). ну, 1 м 60 см, на первый взгляд. Далее привожу диалог полностью:

Я: мадам, места для пассажиров с детьми и инвалидов в передней части автобуса.

#яжмать (с шипением): вот мужики пошли, не могут ребенку место уступить. Никогда, видимо, в школу на другой конец города не добирались.

Я: мадам, что вы от меня хотите? есть правила перевозки пассажиров в общественном транспорте города Екатеринбурга, они висят там же - в передней части салона, изучите. А по поводу школьных вояжей, я с шестого класса сам, ежедневно ездил в школу сначала на троллейбусе, потом на трамвае, поэтому отстаньте от меня и идите своей дорогой.

#яжмать (переходя на крик): козел, да ты охуел, своих детей нет, ааааа, люди, посмотрите, нам место не уступают!

(в тот момент на нее упали несколько недоумевающих взглядов, потом на меня и вновь углубились в книгги/телефоны/планшеты)

Я (абсолютно спокойно): нахуй пшла.

#яжмать: да я тебе! да я щас мужу позвоню!

я: звони, пусть приезжает, я на Заре (кинотеатр) выхожу. Я ему на понятном языке объясню, почему таким как вы не стоит размножаться.

#яжмать молча отползает в сторону, и тут ебальник раскрывает спиногрыз: "Мяяя, я посидееееть хочууу"

Список проклятий, посыпавшихся в мою сторону, сопоставим по объему со сметой сочинской распилиады. Но! Наш город славится преобладанием адекватных людей, поэтому очень скоро из глубины салона в ее адрес раздалось: "Заткнись, шалава, родила - вози на такси или пусть муж машину купит, зашла в транспорт - не пизди". Выскочила на следующей остановке.

И, отвечая на Ваш вопрос, поставленный в конце рассказа: нет, детям место уступать не нужно, кроме случаев, когда дети грудные на руках и, если предназначенные им места уже заняты теми, кто должен их занимать.

[^]
daymoncg
28.02.2019 - 06:35
4

Юморист

Немножко не правильно тема развернута, на мой взгляд. Тут надо не про детей и место рассуждать, а про еб..тых родителей, которые за своим чадом уследить не могут. Есть же ведь и адекватные люди. От ситуации зависит.
Меня вот иногда и пенсионеры некоторые в маршрутках поражают. Два дня назад было. Маршрутка (которая по этому маршруту ходит раз в 5 минут) почти полная, но места есть, в последних рядах. Загружается полубабуся, на рынке, с сумкой на колесиках(которая вешает походу больше нее), все тает, поэтому сумка чистотой не отличается. Ну да бог с ним. Прется она с ней через весь салон. Все пропускают, кто из вежливости, кто как. Уселась, тронулись. И тут выясняется, что ей через одну выходить. Хотя там пустых, на две остановки то доехать, 2 раза в минуту.
P.S. Место уступаю всегда, и кто с детьми малыми, и женщинам, и старикам.

Это сообщение отредактировал daymoncg - 28.02.2019 - 06:42

[^]
Serg011
28.02.2019 - 06:40
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.02.2019 - 18:14)
Вообще-то, всегда дети уступали место взрослым.

Щас ситуация обратная. Заходит бабушка с внуком-школьником в троллейбус, а внук - лоб ростом выше бабушки, и сажает его на свободное место. Вот и вырабатывается у детей привычка не уступать место. То же самое с матерящимися школьниками - всё от родителей перенимается.

[^]
Vg30
28.02.2019 - 06:43
1

Хохмач

Блять, воспитание перевернули с ног на голову. Всегда молодые уступали место старшим. Не хватало чтоб бабульки детям места уступали! Вообще чтоль кукушка поехала у людей? Это Ваши дети! И Вы несете за них ответственность, никто другой! И их безопасность в общественном транспорте, а также комфортное нахождение с Вашим ребенком других пассажиров - это исключительно головная боль родителя

[^]
KTG
28.02.2019 - 06:58
2

Ярила

Добавлю порцию "своего" на вентилятор.
С 5 до 30 ездил стоя - давка, не давка. Если были пустые места - садился, потом уступал когда кто заходил. А потом подумал, что пора бы и мне сидя поездить.
Нет, беременным я всегда уступлю, инвалидам, старикам, да же мужикам с малыми на руках.

Но когда над тобой тетенька лет 45-50 с хлебалом бегемота нависает - это по боку. Пиздюков с ранцами игнорирую, как бы они с мамашами своими не сопели в ухо.

Ежели в мораль вдаваться, то вот о чем предлагаю подумать:
Уступить место это не закон, это не правило - а культура поведения, общепринятая норма, причём не нами. И эта норма была принята, но частично забыта, люди помнят только ту часть, которая им выгодна. Например я не лезу в переднюю дверь, да и вообще дальше середины автобуса стараюсь не заходить - старики, женщины и дети едут спереди и заходят через переднюю дверь. Работяги - едут сзади, спокойно сидя без напрягов. Но сейчас же многим пофигу, и нависшая над тобой, всё та же, тётенька, которая строит из себя немощную и со страданием всего человечества на лице, 5 минут назад расталкивала локтями здоровых мужиков, жонглируя баулами, что бы первой заскочить в транспорт и приземлить свой круп.

Обычным теткам и девушкам - только по настроению. А так не считаю что 20 летняя кобыла может устать проехав 2 остановки, но вот зато ногами дрыгать пол ночи в клубе сил у неё хватает.

Следующая мысль: не правы те кто считает что оплата идёт за проезд, а не за место, т.к. одно другое не исключает. Более того, есть правила перевозки пассажиров, в которых чётко указано что количество пассажиров не должно превышать количество посадочных мест.
Кроме того, многие маршрутчики выделяют в своих объявлениях, что дети перевозяться бесплатно без предоставления места - читай как стоя или сидя на коленях у родителя.
Те кто про безопасность стоящих детей переживает, пусть задумаются, а часто ли они видели: 1. ремни безопасности в транспорте 2. специальные удерживающие устройства для перевозки детей... м?

Мамы и бабушки, которые просят уступить место, а затем садят туда своих чад дальше ищут место для себя... это те что понаглее. Те что поскромнее стоят рядышком с сумками, детскими рюкзаками, но... А не вы ли воспитываете тех детей, которые не уступают место? Которые с детства считают что нормально сидеть и размазывать сопли по сиденью, когда вы стоите рядом? А если уж и вам можно не уступать, то каким боком их будут заботить окружающие?

Ну и собственно всё. В остальном не вижу причин пренебрегать своим благополучием и комфортом в угоду третьих (посторонних) лиц. По крайней мере от этого из жизни не зависят, что бы мне потом было за это стыдно.

З.Ы: А про старость... сменилось то поколенип стариков, которых можно было уважать только завидев седину в волосах. Сейчас в старики приписывает себя хамье и прочая нечисть, которую хлебом не корми, да рот раскрыть и говном всех облить. Так что стариков за старость я уже сам перевоспитался уважать, уважение только за их дела, слова, поступки, поведение, крепость духа. А бухое и обоссаное чмо на улице меня не разжалобит, будь он трижды седой.

Это сообщение отредактировал KTG - 28.02.2019 - 07:21

[^]
lar4uk
28.02.2019 - 07:04
1

Ярила

Вот мименно поэтому уступают место маме с дошкольником. Она придержит ребенка в случсае торможения.
А уступать место здоровым коням, которым энергию некуда и так девать - слуга покорный. Обойдутся. Всегда наоборот, с младых ногтей именно школьников начинали учить уступать места бабушкам и женщинам. Особенно в положении. Дедушкам пожилым уступаю тоже. Но не детям. Потому что они потом вырастают с убиждением, что им все должны. И уже не уступают никому, став юношами и девушками.
MaryViren @ 27 Feb 2019 в 18:35

Хмм. А может быть и не стоит женщинам/девушкам уступать вовсе? (я серъезно) . А то что-то зачастую они считают, что вокруг им все должны, к в бабусям не относится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Душеchка
28.02.2019 - 07:06
6

Юморист

Ещё раз убеждаюсь, современная Россия — страна недоброжелательного отношения к детям, старикам, инвалидам и просто друг другу. Вот тут есть тема, про Серебрякова и его высказывания, и я лично не одобрительно отношусь к его высказываниям, но только потому, что говорит он это из за бугра, а так то он прав, читая подобные темы действительно трудно не согласится, что национальная идея России в силе, наглости и хамстве.
Мне и беременной и сейчас с ребёнком, хоть ей уже и 7 лет, но маленькая, худенькая, место в автобусе всегда уступают только жители средней Азии, если таковых в автобусе нет, то стоим. И с ребёнком стоять очень тяжело, самой держатся и ее придерживать, дети ведь не обладают достаточной силой удержатся за поручни ещё и из за слабой скоординированности движений.

[^]
piston
28.02.2019 - 07:06
4

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

мелким дошколятам нужно уступать, я считаю

[^]
eddyoneb
28.02.2019 - 07:18
2

Хохмач

Да будет срач. Тс иди в жопу, в метро объявленяют уступайте места пассажирам с детьми, инвалидам и лицам пожилового возраста....

[^]
castomangle
28.02.2019 - 07:21
5

Юморист

у нас так летают маршрутки и прочие транспортные средства (10 метров летит, потом экстренно тормозит), что детвору кидает через весь салон. по мне- нужно смотреть по обстоятельствам. если стоит в маршрутке тщедушное нечто с рюкзаком и отчаянно цепляется за спинку кресла, потому как держаться не за что, а до поручней еще расти и расти - посажу и бухтеть не буду. и маму с дошколенком посажу, ибо одной рукой вцепиться в поручень, а другой удерживать чадо проблематично. и спасибо людям- дочь была маленькой- никогда даже просить посадить не приходилось.

[^]
УбитыйВодкой
28.02.2019 - 07:23
5

Весельчак

Было уже?

Дети постоят. Зачем уступать им место?

[^]
Fedor1978
28.02.2019 - 07:23
5

Ярила

Захожу с сыном или дочкой за руку для того чтоб не запнулись и не упали. По возможности сажусь или держу около себя чтоб при резком торможении не полетели по салону.

[^]
ПуЗлой
28.02.2019 - 07:28
5

Шутник

У ТС видимо нет детей, очередной яжедетененавистник, безусловно свое чадо нужно успокаивать, чтобы не доставлять дискомфорт окружающим, тут тупо вопрос воспитания, но в транспорте сидящий ребенок это прежде всего вопрос безопасности, к тому же если ребенок вымотанный, он не сможет наравне со взрослым бодриться и стоять.

[^]
Эндрю29
28.02.2019 - 07:29
6

Ярила

Цитата (Inostranes @ 27.02.2019 - 18:11)
Я принципиально не уступаю детям места в общественном транспорте.

Неужели больше гордиться нечем, что надо писать такую херню? Прям ПОЗИЦИЯ, принципиальный такой yad.gif

[^]
OTerr
28.02.2019 - 07:29
5

Балагур

Матери с ребенком, все таки нужно уступать. Но!!!, с грудным ребенком, матери с девятиклассником необязательно.

[^]
Yulyashka
28.02.2019 - 07:30
2

Ярила

Что за дурость? Детям уступать место, потому что "цветы жизни", а еще потому, что при резком торможении при их легком весе и при тяжелом весе окружающих они пострадают больше всех, как и пенсионеры. До средней школы ребенок еще не набрал массу.

[^]
sobor
28.02.2019 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Фыыф @ 27.02.2019 - 18:13)
в школе насидятся.

и после школы

[^]
orbitel
28.02.2019 - 07:32
3

Ярила

Детишкам, конечно, надо уступать место. Особенно в метро, так как стоя им передается вредная для здоровья вибрация. Давайте будем беречь будущее нашей страны, нас не убудет, если постоим сами.

[^]
fsvsp
28.02.2019 - 07:34
4

Ярила

Конечно мировоззрение у масс переворачивается. Ребенку место уступить нужно не из-за того, что он устал, а из-за его безопасности.
А если уж о обыденных правилах поведения в обществе говорить, то когда заходит разговоре о том, что уступать нужно места пассажирам с детьми, так нет речи о том, что к 10-летнему "малышу" это относится, а о маме, с 2-х, 3-х летним ребенком, которому стоять, будь уверен, тяжело. Это я как отец говорю, а не дядя 9-ти летней племянницы.

[^]
stim99
28.02.2019 - 07:43
0

Ярила

Хер его знает..,Я уступаю .. У самого энергии писец сколько

[^]
КОРОВКИН
28.02.2019 - 07:48
-3

Душнила

Цитата (AlvinaKara @ 27.02.2019 - 18:19)
Ну так-то здравый смысл в этом присутствует. Только сдается мне, что ребенка нужно усадить не из-за усталости, а банально из-за его безопасности: его и затоптать могут, и он может упасть из-за резкого торможения.

Вы передергиваете предмет обсуждения.

Уступать / не уступать сидячие места детям в общественном транспорте при прочих равных условиях.

При давке пох где ты находишься, затопчат/зажмут в любом месте, а падают при резком торможении больнее всего как раз сидячие.
Видел аварию автобуса, упал на бок дымился, мужики и бабы ломились расталкивая локтями всех, лишь-бы спастись самим, а уже подоспевшие на помощь вытаскивали детей.

Сам своего ребенка при невозможности возить самостоятельно в детсад ВСЕГДА возил на такси.

[^]
КОРОВКИН
28.02.2019 - 07:53
4

Душнила

Цитата (eddyoneb @ 28.02.2019 - 07:18)
Да будет срач. Тс иди в жопу, в метро объявленяют уступайте места пассажирам с детьми, инвалидам и лицам пожилового возраста....

Еще в метро просят СНИМАЙТЕ РЮКЗАКИ СО СПИНЫ, БЛЯДЬ mad.gif

С РЮКЗАКАМИ В МЕТРО - ВСЕ ПИДАРАСЫ dont.gif

[^]
domovoy78
28.02.2019 - 07:59
4

Ярила

Цитата
Я принципиально не уступаю детям места в общественном транспорте. Старикам и инвалидам – всегда. Но вот дети..

Дети бывают разные, они и 16 летние бывают, а уступать именно детям нужно потому, что автобус приспособлен для взрослых, не всегда удобно держаться, да и придавить могут и энергия тут ни при чем...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.02.2019 - 08:00

[^]
mike31
28.02.2019 - 08:01
1

Однопланетянин

Как раз энергичных детей проще контролировать сидящими в движущемся транспортном средстве. Чтоб не наебнулся и не проебался. Усталость детей тут не при чем. Имхо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх