Загоризонтный Дятел: недолгая история объекта «Чернобыль-2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ISA333
25.02.2019 - 00:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lokon678 @ 24.02.2019 - 15:55)
Цитата (ISA333 @ 24.02.2019 - 11:56)

Кроме этого объекта там рядом была столица республика которая была ещё и огромным потребителем энергии. И как раз по этому операторы станции тупо зассали отключать столицу - в результате этот самый 4 энергоблок работал в крайне невыгодном для него режиме что и вылились во всем известную аварию после плановых испытаний этого энергоблока.

Бред! Куев получал э\энергию от Вышгорода и Триполья.
От Чернобыльской АЭС все ЛЭП шли строго на запад. На продажу.

Не ИМХО. Я под этими ЛЭП, в те времена, всё лето рыбу ловил.

ПС А до начала строительства ЧАЭС мы воду прямо из Припяти пили, уху (летом) и шурпу (осенью, на охоте) на ней варили, чай делали, самогон, в Копачах купленный, разбавляли и шли в Совхоз на дискотеку...

Шо честно? Можно верить наслово? Построили станцию под столицей, а электроэнергию брали в каком-то селе? Наверное в том селе был волшебный колодец с электроэнергией который всю столицу питал?

[^]
ISA333
25.02.2019 - 00:09
-2

Ярила

Цитата
Я хотел сказать, что ты не зная матчасти постишь тут свой личный идиотизм. Ну и выглядишь, как идиот. Ты атомщик? Нее, я наблюдатель, я жил при совке. Ну и я жил при совке, и сейчас наблюдая тот пи..дец, который творится здесь и сейчас, понимаю, что в совке было все хорошо.

Какая ещё матчасть? О проблемах этих самых рбмк было давно известно. Почему не учли? Потому что особенность мозга совка.
А выглядите как идиоты как раз вы - потому что вы неспособны понять что сегодняшний день это как раз и есть последсвия того же совка.

[^]
Rold
25.02.2019 - 00:39
1

Ярила

Цитата
Цитата (Rold @ 24.02.2019 - 21:56)
Рэксы врали. Это я как специалист могу сказать.

Rold , верю. Но указатель про внезапный туман на дороге был. Много лет его видел.

Пруд-охладитель там далеко был? Вот с него могло ветром нагонять туман, ничего страшного в нём нет - испарение с поверхности воды.

Это сообщение отредактировал Rold - 25.02.2019 - 00:42

[^]
Rold
25.02.2019 - 00:45
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 25.02.2019 - 00:02)

Кроме этого объекта там рядом была столица республика которая была ещё и огромным потребителем энергии. И как раз по этому операторы станции тупо зассали отключать столицу - в результате этот самый 4 энергоблок работал в крайне невыгодном для него режиме что и вылились во всем известную аварию после плановых испытаний этого энергоблока.

ПС А до начала строительства ЧАЭС мы воду прямо из Припяти пили, уху (летом) и шурпу (осенью, на охоте) на ней варили, чай делали, самогон, в Копачах купленный, разбавляли и шли в Совхоз на дискотеку...

Шо честно? Можно верить наслово? Построили станцию под столицей, а электроэнергию брали в каком-то селе? Наверное в том селе был волшебный колодец с электроэнергией который всю столицу питал?

Хрень он написал. Можно в интернете схему ЛЭП Украины посмотреть, там почти ничего с советских времён не изменилось. Все линии включены в единую энергосистему, выделенных линий на запад нет. Причём есть линии и на другие стороны света. Т.е. АЭС давала энергию в единую энергосистему СССР.

[^]
horrordash
25.02.2019 - 00:56
1

Ярила

есть, однако, мнение, что эта станция так ни разу полезной информации и не выдала.
все данные о запусках ракет с нее были получены уже после официального объявления штатами.
хотя сейчас фиг уже поймешь, там целая война была между профессорами и двумя техническими решениями.

[^]
unkornito
25.02.2019 - 06:31
0

Ярила

Плюсанул. Интересно.

[^]
vo1and
25.02.2019 - 11:12
1

Ярила

Удивлен тому, что звук дядта оказался знакомым. В детстве часто проводил время рядом с радиоприемником, играя в космический корабль, потерявшийся фик знает где...
И да, это ж "выжигатель мозгов".

[^]
Орта
25.02.2019 - 11:32
1

Шутник

Спасибо ТС за интересный материал bravo.gif ! Прочитала с большим удовольствием. Плюсую.

[^]
lokon678
25.02.2019 - 14:19
-1

Сучкарь

Цитата (ISA333 @ 24.02.2019 - 23:02)

Пруфам верите?

"На Трипольской теплоэлектростанции запасов угля осталось на 6-10 дней. Об этом на выездной конференции сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, передает корреспондент РБК-Украина.
...
Отметим, Трипольская ТЭС обеспечивает энергией Киевскую, Житомирскую и Черкасскую области"
https://www.rbc.ua/rus/news/na-tripolskoy-t...-27012015123600

[^]
DREN
2.03.2019 - 22:05
0

Весельчак

офигенно интересно. в мощность потребляемую верю. есть еще интересные передатчики. кому интересно, называются ЗЕВС. там СНЧ и КНЧ, и используется литосфера земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46255
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх