Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фыфрь
4.02.2019 - 16:24
0
Статус: Offline

Юморист

И поспорить бы, но тс в виде Джуса отбивает желание.

[^]
onell
4.02.2019 - 16:28
0

Ярила

Я прямо на пивоварне покупаю (прямо из магистрали, не перегазированное, пьется приятно), либо в их магазине. В КБ купил как-то - шлак полнейший.

[^]
Зайбацу
4.02.2019 - 16:29
2

Приколист

Сам работал в пивных. Автор прав во всем. И да, я тоже теперь пиво на разлив не пью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Agrh
4.02.2019 - 16:30
0

Приколист

Цитата (discorat @ 4.02.2019 - 13:39)
Бред лютый! Конкуренция вещь упрямая..Разливухи кругом дохерища на каждом углу а уж в барах чтобы лить крафт по 300 р кружка и разбавлять???!!

Зачем? Чтобы больше никто не пришел? Вот такие тексты как раз характеризуют среднего обывателя-типа если б я работал на пиве - обязон либо спиздил бы, либо нассал туда, ога.

Да не бред, даже в довольно не дешевых заведениях проворачивают эту хуиту, и делают это обычные бармены/официанты, о чем и пишет ТС. Пару раз пытались мне всучить кислятину, под видом пшеничного - больше туда не хожу, но это я. А кто не понимает? да ему похую - пьет. Вместо того же шпатена (просто к примеру, оно практически в каждом баре) могут налить клинского/хуинского/любая другая дешевая разливуха (купленного в сосед магазе), хотя может и шпатен у них есть, но бармену выгоднее тебе говна налить, и так везде и во всем, если ты не разбираешься.
Приходится покупать импорт в бутылках, кстати есть и наше пиво неплохое, встречается :)

[^]
alexsey777
4.02.2019 - 16:30
3

Ярила

Ну хз. Я пиво на розлив беру. Однозначно вкуснее, чем та байда, что продается в бутылках/банках. Да, иногда нарываешься на гамно(обычно когда в новом месте берешь). А так всегда все свежее и вкусное.
Недолив? Ну тут хз... Когда как. Иногда до полной льют, иногда чуть не доливают. Наверное, зависит от продаванов. Но обычно не скандалю, не тот характер. И то все на ощущениях...
Антисанитария - тоже хз. Может кеги не моют. Но на гавно редко попадаю. Может везет. Один раз взяли кислятину. Отнесли обратно - налили другого.
ИМХО, при нынешнем уровне конкуренции(у меня в радиусе 500 м пивнух штук 10-12) бадяжить себе дороже. Пойдут к конкурентам, коих как говна за баней...

[^]
Bonar
4.02.2019 - 16:34
0

Ярила

Сволочь ТС! С 15 января я ни грамма ни пиваса, ни водки! Нельзя мне такие темы читать!

[^]
antiromantik
4.02.2019 - 16:36
6

Шутник

Много букв.
Работал одно время в ПК "Балтика" техником по обслуживанию оборудования для розлива пива и занимался тем, что регулярно ездил по ~500 точкам (пивные магазины, сетевые магазины, бары, рестораны с оборудованием для розлива) "промывал оборудование" и исправлял технические неисправности, могу резюмировать следующее с высоты почти 3-х летнего опыта:

1. Слив разливают по бутылкам "почутьчуть" и потом уже доливают из кеги. Следите за тем, что бы вам наливали в ПУСТУЮ бутылку/бокал и вы это видели.
2. Никогда не заказывайте "по телефону" даже в проверенных местах, 95% что там будут сливы и кисляк подмешены(может и вода), этим грешат ВСЕ продавцы. Так же не берите в магазинах "уже налитое в бутылку разливное".
3. Дорогое пиво в разливухах не берите, как правило оно застоявшееся и система не промыта, т.к. при промывке надо сливать от 300мл до ХХХмл в зависимости от длины шлангов (бывало и по 2-3 литра с крана, когда подсобка далеко и шланги по 5 метров), а "ЭТО ДОРОГО, КТО ПЛАТИТЬ БУДЕТ ЗА НЕГО?! Я НЕ БУДУ" © любой продавец.
4. Дайте "вкусное и свежее" тоже не просите, нальют то, что уже застоялось.
5. Хотите свежего? Покупайте среднее и ниже по цене - оно, как правило, не застаивается.

Я разливное пиво больше не пью)

[^]
ВесельчакЛю
0

Ярила

Jaws APA рекомендую, более мягкое чем их Атомная прачка IPA.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
min75
0

Приколист

Я как то тоже столкнулся с наебаловкой работников пивняка. Дело вот как было: взял 1,5 л. Рижского. Стою, жду когда нальется. Тут на пол-бутылки пиво с шипением заканчивается, продавец с невозмутимым видом говорит - пойду поставлю новую кегу и скрывается за ширмой кранов. Через пару минут выходит, доливает мне пива до полной и я ухожу. Прихожу домой, разделся, щас думаю ебану. Беру бутылку, а там хлопья плавают какие то. Было конечно напряжно и лень, но я оделся и пошел менять. Прихожу, говорю: такая хуйня, чето плавает в пиве. На, что мне продавец говорит: это для разливного пива допустимо, это типо того естественный осадок. Я говорю, че то мне такой осадок за все время моего алкоголизма попадается впервые, меняйте, говорю. Он говорит: хорошо, какое вы покупали? Я смотрю на краны, а ценника с Рижским пивом уже нет. Получается, что мне долили в пиво вместо Рижского хуй знает, что. Вот такой у них еще трюк есть. Вынужден теперь пить водку. alik.gif

[^]
Карл86
4.02.2019 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (taper @ 04.02.2019 - 13:36)
Хуйня, ТС! Я как-то в Питере был на фестивале крафтового пива. Было там что попробовать, и даже сложилось ощущение, что пиво варят ВСЕ. И пивоварен в шаговой доступности развелось нынче - дофига.

Недоливы и антисанитария - есть, наверное. Просто есть хорошие места, и плохие. Думаю, больше - хороших, иначе никто бы пиво разливное не брал, а точек становится только больше. А ты всех под одну гребенку, в кучу свалил и насрал заклеймил. Что нехорошо.

И еще. Есть люди, которым и правда плевать, они пиво пьют чтоб забалдеть. Так вот им - пофигу. А есть люди, которые в пиве понимают, и им такую херню не продашь. Так что - каждому свое. Тебе, например - шпала, за излишнюю любовь к обобщениям и размазыванию дерьма по стенке.

Я люблю пиво расскажи какое российское можно и нужно пить? Да и вообще то что продаётся в России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Upravdom22
4.02.2019 - 16:39
0

Весельчак

правда только за тару. Все остальное - бред.

[^]
Сочинский
4.02.2019 - 16:44
1

Ярила

Пиво это хорошо. Но не всё пиво одинаково полезно.

Это сообщение отредактировал Сочинский - 4.02.2019 - 16:45

[^]
MGTOW
4.02.2019 - 16:44
0

Хохмач

Рекомендую.

Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты

[^]
dimak3
4.02.2019 - 16:46
1

Ярила

Ну, по названию темы, думал наконец-то узнаю всю правду о том, что же продают в этих многочисленных Разливухах в спальных районах- ан нет, опять тайна, наверное коммерческая...

[^]
AlGood
4.02.2019 - 16:46
-1

Ярила

а моя жена алкоголь не пьет и говорит, что бутылочное болотом воняет.. поэтому беру разливное.. а еще от него действительно голова с утра реже болит.. ну только если литра 4 всадить или сорта перемешать.. или пить крепче 5,5 градусов

[^]
ЖидкийГвоздь
4.02.2019 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (VVU @ 4.02.2019 - 15:32)
Простите, а что есть - крафтовое пиво? И кто его видел живьем? То что наливается из кег, в лавочках, под названием "крафтовое"? Ну наверное не оно. Тогда что же?

У нас в Краснодаре есть пивоварня Big Village Brewery, был на экскурсии. Хозяин водил по всем помещениям, рассказывал что и как. Пиво вкуснющее.

[^]
qnoize
4.02.2019 - 16:47
0

Ярила

Перестал пить пиво лет 5 назад, и норм, пиво как и сигареты стали отвратительного качества и вкуса, да в принципе как и весь остальной алкоголь и еда.

[^]
Mep3
4.02.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (taper @ 4.02.2019 - 14:36)
Цитата (Jus @ 4.02.2019 - 14:34)
Кучу раз слышал, что у нас в стране вообще не осталось нормального пива. Ну не варят вот его. А все, что осталось на прилавках - шлак.

Хуйня, ТС! Я как-то в Питере был на фестивале крафтового пива. Было там что попробовать, и даже сложилось ощущение, что пиво варят ВСЕ. И пивоварен в шаговой доступности развелось нынче - дофига.

Недоливы и антисанитария - есть, наверное. Просто есть хорошие места, и плохие. Думаю, больше - хороших, иначе никто бы пиво разливное не брал, а точек становится только больше. А ты всех под одну гребенку, в кучу свалил и насрал заклеймил. Что нехорошо.

И еще. Есть люди, которым и правда плевать, они пиво пьют чтоб забалдеть. Так вот им - пофигу. А есть люди, которые в пиве понимают, и им такую херню не продашь. Так что - каждому свое. Тебе, например - шпала, за излишнюю любовь к обобщениям и размазыванию дерьма по стенке.

да у нас постоянно такие фесты проходят, домашние пивовары ммм)

[^]
MGTOW
4.02.2019 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (qnoize @ 4.02.2019 - 14:47)
Перестал пить пиво лет 5 назад, и норм, пиво как и сигареты стали отвратительного качества и вкуса, да в принципе как и весь остальной алкоголь и еда.

Так тоже хорошо.

[^]
fosgen08
4.02.2019 - 16:50
0

Приколист

Цитата (antiromantik @ 4.02.2019 - 16:36)

3. Дорогое пиво в разливухах не берите, как правило оно застоявшееся и система не промыта, т.к. при промывке надо сливать от 300мл до ХХХмл в зависимости от длины шлангов (бывало и по 2-3 литра с крана, когда подсобка далеко и шланги по 5 метров), а "ЭТО ДОРОГО, КТО ПЛАТИТЬ БУДЕТ ЗА НЕГО?! Я НЕ БУДУ" © любой продавец.

Плюсанул. Согласен на 100%. Нарывался неоднократно. Потом начал требовать налить чуток пригубить. Так теперь там где беру постоянно ( а там частенько всякие Шпатены-Приматоры есть) предупреждают, когда свежую кегу открыли.

[^]
KOPPEKTOP
4.02.2019 - 16:53
0

Парапланерюга

Брехня.
У близкой подруги с парнем свой пивной магаз. Точно не знаю только про номер 4, остальнео все в полной норме, своими глазами видено как они и товар принимают, как сразу его подключают, никакого разбавления. Ни одной крысы или таракана. Знаю потому что хожу к ним частенько кофе пить туда. Если люди ответственно относятся к своему делу, у них с делом все в норме.
При вопросе о проблемах однажды жаловались на поставщиков, типа часто присылают не тот пивас, который заказывали. Спорить и руатсья бесполезно, потому что всем насрать.

[^]
Alexander202
0

Приколист

Есть у нас в Омске одна сеть (из многих), где беру разливное. Не самое дорогое, но и не дешёвое... Продавцы в лицо знают. Ничего плохого сказать не могу. Варят здесь же... все нормас!

[^]
gelezo131
0

Ярила

Любой кто хоть раз работал в пищевке скажет тоже самое
производство молока - бывшие работники чуть не блюют от запаха молока, вспоминая про антисанитарию
Также колбасное производство
отгрузка и перевозка зерна вместе с разложившимися трупиками крыс и птиц
творог с червями
и прочие радости производства повсюду.

[^]
westdm
4.02.2019 - 16:54
1

Ярила

Цитата (min75 @ 4.02.2019 - 16:36)
Я как то тоже столкнулся с наебаловкой работников пивняка. Дело вот как было: взял 1,5 л. Рижского. Стою, жду когда нальется. Тут на пол-бутылки пиво с шипением заканчивается, продавец с невозмутимым видом говорит - пойду поставлю новую кегу и скрывается за ширмой кранов. Через пару минут выходит, доливает мне пива до полной и я ухожу. Прихожу домой, разделся, щас думаю ебану. Беру бутылку, а там хлопья плавают какие то. Было конечно напряжно и лень, но я оделся и пошел менять. Прихожу, говорю: такая хуйня, чето плавает в пиве. На, что мне продавец говорит: это для разливного пива допустимо, это типо того естественный осадок. Я говорю, че то мне такой осадок за все время моего алкоголизма попадается впервые, меняйте, говорю. Он говорит: хорошо, какое вы покупали? Я смотрю на краны, а ценника с Рижским пивом уже нет. Получается, что мне долили в пиво вместо Рижского хуй знает, что. Вот такой у них еще трюк есть. Вынужден теперь пить водку. alik.gif

Чек брать нужно, где указано что купили и в каком объеме.
А вообще не доверяю я этим пивнякам оккупировавшими первые этажи спальных районов. В СПб это как-то еще не так заметно, а был в командировке в Челябинске - несколько лет назад, вообще охуел - в каждом доме практически по разливухе пивной, такое чувство что город пивных алкоголиков какой-то.
Самый кайф это магазины непосредственно у пивзаводов, например в Тихорецке или недалеко от Кемерово, это там где я бывал. Там покупаешь - реально вкусно, свежее, пенистое, все как надо и стоит копейки.
А так мне кажется в разливайках в спальниках во дворах, по любому наебывают - как с санитарными требованиями, так и с качеством напитков.

[^]
asf161rus
4.02.2019 - 16:56
-1

Весельчак

А че про пивной газ не написано, точнее про то, что на нем экономят и выдавливают из кег самым дешевым CO2 ?
Я уже вышел из того возраста, когда пьют все, на чем написано пиво, т.к. важно, чтобы торкнуло..
Сейчас пью редко, но со вкусом и только разливное.. Ибо пастеризованное пойло с консервантами со сроком годности год и более - это не пиво!!
Поэтому важно, чтобы:
1. Пиво было непастеризованным!!!
2. Пиво в закупоренной кеге хранится до 20-30 суток, открытая кега должна быть разлита за неделю, но лучше за 3-4 дня! (см. сайты производителей пива и пивных пегасов, например здесь https://mpo-beer.ru/articles/hranenie-piva-v-kegah)
3. В процессе доставки и хранения в точке розлива кеги должны быть соблюдены все условия..

В Москве более-менее нормальное пиво можно найти только в барах! При условии, что перед розливом вам не плеснут в бокал водички!! Было такое.. Первый бокал был вкусным! Второй уже явно разбодяжили, но за руку не ловил, хотя следил за барменом и эту фишку просек.. Т.к. мойка и дежурный графинчик у него была тут-же под рукой..

На Кубани, Ставрополье есть небольшие пивзаводы, которые льют в кеги непастеризованное пиво, дело только найти наливайку, в которой оно не застаивается!
У нас в городе есть пивоварня, где варят классическое Чешское пиво и тут-же разливают.. Там и пасусь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх