Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minoro
4.02.2019 - 15:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Бред лютый! Конкуренция вещь упрямая..Разливухи кругом дохерища на каждом углу а уж в барах чтобы лить крафт по 300 р кружка и разбавлять???!!

Зачем? Чтобы больше никто не пришел? Вот такие тексты как раз характеризуют среднего обывателя-типа если б я работал на пиве - обязон либо спиздил бы, либо нассал туда, ога.

За любую цену разбавляют.
Последний раз ходил в бар налили типа настоящий Гинес, так санина оказалась. Спросил бармена что за на хуй это? - А это ты типа в пиве не хера не шаришь.
Да в задницу и разливуху и бары disgust.gif

[^]
PivoVobla
4.02.2019 - 15:26
2

Весельчак

Давно такого бреда не читал biggrin.gif "Никто их не моет, максимум всполоснут водичкой" Бутылку водичкой? А потом пива? Джус, пора на пенсию.. Если чего в пиве лет так 7.. В статье бреда ну на 95%.. Свое мнение не навязываю, но..

Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты

[^]
sewa55
4.02.2019 - 15:26
1

Хохмач

А у нас ноухау появилось: приносишь свою 3 литровую банку и тебе в нее наливают. Причем и пиво нормуль. Вкус приятный, и утром никаких симптомов употребления

[^]
Balen
4.02.2019 - 15:31
0

Хохмач

Все зависит от места. Есть у нас "Берлога" - куча видов пива, тьма видов закуски, сидеть там очень душевно. А вот взял я как-то в магазине литр пива на розлив. Когда открыл бутылку, в крышке лежал раздавленный таракан (когда крышку накручивали, тогда и раздавили его).

В Берлогу сходить приятно, в этот магазинчик больше ни ногой. Ругаться не люблю, просто больше туда не пойду.

[^]
VVU
4.02.2019 - 15:32
0

Весельчак

Простите, а что есть - крафтовое пиво? И кто его видел живьем? То что наливается из кег, в лавочках, под названием "крафтовое"? Ну наверное не оно. Тогда что же?

[^]
zhna
4.02.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (rudnitskij @ 4.02.2019 - 15:06)
Цитата (zhna @ 4.02.2019 - 14:03)
а в Ахтубинске удивило продают пино не на разлив а на развес. Тоесть килограмм пива. бутылка на весах всё чётко. Либо есть спец оборудование которое отмеряет ровно литр.

А вот то что краны могут не мыть это уже на совести продавца и владельца. Но один раз обдриставшись в магаз люди не пойдут и другим не посоветуют.

На весах чётко, ага, весь рынок подтвердит. Что в этом мире может быть чётче рыночных весов?

электронные повереные. Не рыночные. и опять же всегда контрольные можно взвешивание провести не нарушая упаковку.

[^]
Halstorm
4.02.2019 - 15:35
0

Рожденный в СССР

Джус, откуда блеать ты это говно сюда принес, после строк
Цитата
Кучу раз слышал, что у нас в стране вообще не осталось нормального пива. Ну не варят вот его. А все, что осталось на прилавках - шлак.

Может, часть правды в этом и есть. Зарубежное пиво в чем то лучше
вообще можно не читать таких вот мамкиных экспертов

[^]
zhna
4.02.2019 - 15:35
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 4.02.2019 - 15:14)
У нас такая "разливайка" в очень удобном месте - между моим домом и гаражом,ну как не затариться и посидеть с приятелями.
Летом,в жару, у них частенько пиво подкисшее-брать перестал,а народу пофиг,ларёк уже лет 7 стоит и работает.
Вот что хорошо заходит из заводского.

Сейчас вам Эксперты скажут что вы пьёте пойло для дебилов и порошковое пиво.

[^]
vant112
4.02.2019 - 15:36
0

Ярила

Нахер его вообще покупать, ряды СергейЮрича Белякова из нашей Рашы пополнять? bud.gif

[^]
Serggg22
4.02.2019 - 15:37
2

Ярила

Пиво, оставшееся в кране на ночь, никто не добавляет по 50 грамм. С утра первые 0.5 сливаются в кружку и уносятся на кухню, на кляр (если она, кухня, есть), либо в канализацию.

[^]
ralfhome
4.02.2019 - 15:38
1

Ярила

Ну хз, все идут НАХХ кроме "Бочкари" и "Томское". Тинькофф тоже ничего, но пошел он нахуй. В общем это мое мнение, а пиво просто охуенчик. Ну бля, немецкое нефильтрованное от Бочкарей просто сказка.

[^]
OlanaBy
4.02.2019 - 15:39
0

Рыжая Бу

Цитата (discorat @ 4.02.2019 - 13:39)
Бред лютый! Конкуренция вещь упрямая..Разливухи кругом дохерища на каждом углу а уж в барах чтобы лить крафт по 300 р кружка и разбавлять???!!

Зачем? Чтобы больше никто не пришел? Вот такие тексты как раз характеризуют среднего обывателя-типа если б я работал на пиве - обязон либо спиздил бы, либо нассал туда, ога.

затем, что пивнуха-пивнухе рознь. Соседка по даче работает в "пивном кафе". Он же обычный "стояк", он же "разливушка". Пиво туда привозят вполне себе нормальное для той цены, за которую продают. Но контингент на 95% местные алкаши и только 5% молодежь и случайные люди. Вот этим 95% они и бодяжат без зазрения совести "а чо такова, им пофиг". Ну пофиг так пофиг, дело не мое. dont.gif

[^]
Olam
4.02.2019 - 15:39
0

Ярила

Ну бутылки то давно не 1,5 литра, а меньше. Визуально- такая же, а объем меньше

[^]
Serggg22
4.02.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (VVU @ 4.02.2019 - 15:32)
Простите, а что есть - крафтовое пиво? И кто его видел живьем? То что наливается из кег, в лавочках, под названием "крафтовое"? Ну наверное не оно. Тогда что же?

Крафтовое-пиво с частной пивоварни, с небольшими объемами производства. У нас есть такая пивоварня, там же и продают. Стоишь в очереди к прилавку и сбоку через стеклянную стену наблюдаешь за работой пивоварни.

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 4.02.2019 - 15:40

[^]
BoJlxB
4.02.2019 - 15:41
-3

Шутник

я пил еще советское пиво... студентом был.. золотые годы плак плак. Не совсем в тему скажу - пиво было вкусное. А сегодняшнее пиво у меня вызывает подозрение как у лютого параноика. Перестали его варить а сделали порошковым как вино и кока колу. Какие мои доказательства, как вопрошали в Красной жаре? Безалкогольное пиво. Если бы его не было я бы просто подумал что вода хуже стала или я сам стал не такой. А что нам втирают про безалкоголку? Его мол путем осмоса отделяют от алкоголя. БУГАГАГАГА. А почему оно тогда дешевле стоит? Вы представляете себе процесс осмоса? А оно дешевеет... а паранойя крепчает. Жаль нет настоящего знакомого технолога чтоб прояснил. На мой взгляд сейчас не варят пиво в том понимании как раньше - выдержать сусло, добавить хмель, выбродить, при брожении пивных дрожжей и получается и алкоголь и газ, охладить, процедить - нормальное пиво 3 месяца кажись готовится. Ессно большим компаниям это нах не нужно нужна интенсификация, консервация и наглый наебеж. Поэтому, скорее всего его как-то по-быстрому смешивают, немного ферментируют для запаха, потом истирают в порошок, потом добавляют порошок хмеля, спирт, потом просто газируют, фильтруют и за пару смен выдают 4 (четыре) эшелона эрзац-пива. Пейте на здоровье недопиво дорогие употребители. (Забыл добавить - а если спирт не вливают то и получается безалкоголка, поэтому и дешевле, а не осмос шмосмос.)

Это сообщение отредактировал BoJlxB - 4.02.2019 - 15:46

[^]
Бенджамин73
4.02.2019 - 15:42
2

Ярила

Цитата (swamplord @ 4.02.2019 - 15:13)
нахера идти в эти разливухи когда алкомаркеты везде, выбор пива огромнный и ценник ниже

что говорить пива сейчас разного полно и в сетях

да и в разливухах продается самое дешманское пиво , остальные сорта не берут оно везде прокисшее сколько раз сталкивался в разных местах

а хорошее только в пабах по 600-800 р за бокал

А почему именно 600-800 а не скажем 6000-8000 за бокал? lol.gif
Попробуйте сами пиво сварить - посчитайте себестоимость, будет далеко не 600-800 за бокал (раз в 20 меньше точно). Немного экспериментов - и Ваше пиво будет не хуже, чем в пабе за 800. Не забывайте что паб - это по сути кафе или ресторан с довольно небольшим оборотом и большой арендной платой. Чтобы выжить они должны лупить наценки сотнями процентов - как делают в тех же ресторанах.

[^]
dbezz
4.02.2019 - 15:42
4

Ярила

Ой-ой. Как-то кисло. Уныленькое разоблачение какое-то. Я-то подумал "ужас-ужас", а оказалось даже не просто ужас, а вообще какая-то унылая фигня. Бутылки могут на пол упасть. Не может быть! Надо было написать что в них ссут. Вот все продавцы пива просто устроили сговор и ссут в бутылки. Короче бред ни о чём.

[^]
argo41
4.02.2019 - 15:43
1

Ярила

всегда стараюсь покупать бутылочное. в моем жилом доме есть разливуха. Но то ли пиво привозят им говенное, то ли сами мутят что то с экономией(чувствуется , торговля неважно идет), но пиво у них так себе моча 4.5%.
а наливают в свои же литровые бутылки. пиво из стальных бочек из нержавейки. хрен знает что они могли там сэкономить.

[^]
gusenkovd
4.02.2019 - 15:45
0

Язвительный правдоруб

Недолив?Ну на вынос это как то похуй,хотя бы потому,что оно на вес.Да,его взвешивают и ты платишь за вес,сколько налили-взвесили-ты расплатился.

[^]
Nikitolog
4.02.2019 - 15:47
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (BoevoiDroid @ 4.02.2019 - 13:39)
Извиняюсь если сломал. Но в 2-х литровые не наливают уже давно.

в разливухах даже в 3-хлитровые банки наливают

[^]
AlGood
4.02.2019 - 15:49
0

Ярила

Обычно покупаю разливуху у проверенных продавцов. Если понимаю, что продавец наебал, как правило больше к нему не иду. С новыми местами часто делаю так: беру литр, а лучше поллитра (но так не везде могут налить), пробую, если нравится, беру больше.
А теперь по пунктам (можете не верить, но обычно так на деле):
1. Недолив. Если пиво мне нравится (а другое я не куплю), то 100 грамм - это погрешность на которую мне плевать. Я готов этим пожертвовать. Но ради справедливости, мне обычно наливают даже больше, потому что с продавцами хорошие отношения.
2. Разбавление. В барах разбавляют всё. Может кроме профильных дорогих пивнух - тем репутация наверно поважней. Надеюсь. Но там я редкий гость )) Опять же я вкус чувствую хорошо и если меня наебывают, я больше не беру там никогда.
3. Антисанитария. Скорее да, чем нет. В смысле соглашусь. Хотя, в местах где я покупаю, тару или достают из заводской упаковки, или она стоит на виду прямо под кранами... но явно не валяется под прилавком. Тараканы есть... но это уже как-то обыденно... слава Богу пока не травился
4. Просрочка. Я, как правило интересуюсь степенью свежести пива. В правильных разливухах существует график замены кег. Сколько просил показать, не отказывали никогда.
5. Подменяют конечно. Но меня с этим сложновато наебать, потому что я беру всего 2-3 сорта пива на протяжении довольно долгого времени. И если пробую что-то иное, сразу чувствую. В любом случае, если мне подменили пиво, мы возвращаемся к п.1, т.е. если оно мне понравилось, претензий не будет, если нет, то извините, я свои деньги отнесу другому.

В общем наебываюсь я с пивом редко, т.к. беру в проверенных местах, завожу приятельские отношения с продавцами и щедр, когда меня не наебывают. А дальше продавец сам выбирает: правильный клиент, покупающий много пива и закусок, или отсутствие клиента.. а я ж еще и по району могу негативчик напустить )))

[^]
garson777
4.02.2019 - 15:49
0

кабина

Лет пять разливуху только беру.Практически любое бутылочное разливухе проигрывает.Три года беру только один сорт отечественного производителя,называть не буду ибо не реклама)

[^]
Бенджамин73
4.02.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Serggg22 @ 4.02.2019 - 15:40)
Цитата (VVU @ 4.02.2019 - 15:32)

Крафтовое-пиво с частной пивоварни, с небольшими объемами производства. У нас есть такая пивоварня, там же и продают. Стоишь в очереди к прилавку и сбоку через стеклянную стену наблюдаешь за работой пивоварни.

Вот в том то и хрен, что весь этот крафт заключается в "небольших объемах" (так то все пивзаводы частные уже давно, но особо мелкие себя называют "частными пивоварнями").

Технологии одни и те же, если делаешь лагер - то делаешь лагер. Просто если у тебя маленькие объемы - ты не можешь зайти в сети и твоё пиво априори будет значительно дороже заводского. Так как завод закупает тот же ячмень вагонами, практически их первых рук. Например завод Эфес в Ульяновске вообще имеет прямые договора с колхозами-производителями пивоваренного ячменя. Ну и по остальным ингредиентам то же самое, по таре, логистике и прочему.

Ну пульнули туда ароматизаторов немного, ну приятно, вкусно и тут же простое пиво становится крафтом)) А конкретно чем рецепт "ссанины порошковой" от "крафта" отличается - никто объяснить не может lol.gif

[^]
DonCezar
4.02.2019 - 15:53
0

Шутник

Я прям на заводе беру. :) Не впариваюсь.

Это сообщение отредактировал DonCezar - 4.02.2019 - 15:54

[^]
kombrig68
4.02.2019 - 15:55
0

Ярила

Секрета, собственно, два - недолить и разбавить )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх