Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoJlxB
4.02.2019 - 15:55
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DonCezar @ 4.02.2019 - 15:53)
Я прям на заводе беру. :) Не впариваюсь.

тебе прямо на заводе в пиво ссут.

[^]
Axel80
4.02.2019 - 15:55
3

Приколист

Цитата (Jus @ 4.02.2019 - 13:34)
3. Антисанитария

Бар всегда сверкает, краны блестят. А вы заглядывали под бар? Смотрели где лежат бутылки? Их привозят в таких больших пакетах. Их вскрывают, бутылки вываливаются, да так и валяются на полу.

Никто их не моет, максимум всполоснут водичкой. Не ВЕЗДЕ так, не надо мне доказывать. Ни разу не видел, чтобы к таре относились серьезно.

А еще частенько не промывают трубки. В зависимости от пролива, их мыть надо хотя бы раз в месяц. Есть места, где их моют раз 3-6 месяцев. Да, это редкость, но такое есть.

Пиво жутко пенится, но всем плевать.

Какая бредятина!!!
Краны промывают техники поставщика пива.
Периодичность по графику.

[^]
dknb1
4.02.2019 - 15:56
-2

Весельчак

Как хорошо не пить эту санину и не возникает некаких проблем из серии " где лучше пивас купить"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dbezz
4.02.2019 - 15:57
2

Ярила

Цитата (argo41 @ 4.02.2019 - 15:43)
всегда стараюсь покупать бутылочное. в моем жилом доме есть разливуха. Но то ли пиво привозят им говенное, то ли сами мутят что то с экономией(чувствуется , торговля неважно идет), но пиво у них так себе моча 4.5%.
а наливают в свои же литровые бутылки. пиво из стальных бочек из нержавейки. хрен знает что они могли там сэкономить.

Вот бутылочное и баночное точно одинаклво не похоже на настоящее, причём везде. Кеговый Newcastle это очень вкусно, а бутылочный - как обычная Балтика. И всё бутылочное отличается только Lite, Premium и Lager у всех производителей. Ну там пшеничное нефильтрованное и прочие менее популярные разновидности. А между собой эти разновидности отличаются слабо.

[^]
user777
1

Ярила

Давно отказался от разливного. Чуйка, что что-то там не чисто, в прямом и переносном смысле.
По бутылочному могу сказать, что с одного пива башку утром взрывает, а с другого утром ни намека на подрыв здоровья. При равном выпитом количестве.

[^]
AequoAnimo
-2

Юморист

Цитата (ПермякOFF @ 4.02.2019 - 13:41)
....
Как бы то ни было, после разливного пива никогда на утро не болит голова и нет перегара (беру правда всегда в одной сети и пару тройку видов), а после магазинского говна типа Амстела или Бада на утро башка трещит даже после одной-двух бутылок. И вкус омерзительный.
Но каждый выбирает для себя сам что пить и где покупать...

Если речь про Bad, что бело-красной раскраски, то на банке прямо написано, что это не пиво, а пивной напиток.
Из бутылочного/баночного Жигули наверное только, особо хорошо из литрового стекла заходит.
Про качество разливухи в наших пенатах (две сети) можно узнать только утром. Как правило, или не поднимешься hz.gif , или не встанешь wc-smoker.gif

[^]
Бенджамин73
4.02.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Axel80 @ 4.02.2019 - 15:55)
3. Антисанитария

Бар всегда сверкает, краны блестят. А вы заглядывали под бар? Смотрели где лежат бутылки? Их привозят в таких больших пакетах. Их вскрывают, бутылки вываливаются, да так и валяются на полу.

Никто их не моет, максимум всполоснут водичкой. Не ВЕЗДЕ так, не надо мне доказывать. Ни разу не видел, чтобы к таре относились серьезно.

А еще частенько не промывают трубки. В зависимости от пролива, их мыть надо хотя бы раз в месяц. Есть места, где их моют раз 3-6 месяцев. Да, это редкость, но такое есть.

Пиво жутко пенится, но всем плевать.

Какая бредятина!!!
Краны промывают техники поставщика пива.
Периодичность по графику.

Кстати в основном да. Вообще насколько знаю - в большинстве разливух оборудование является собственностью поставщиков пива, а владельцы пивнухи берут его в аренду - почти франшиза. Найди помещение, сделай вывеску - ребята и оборудование поставят и пиво привезут. Дальше крутись сам.

[^]
Domatsu
4.02.2019 - 15:58
3

Оналитег и психолаг

КГ/АМ
Как любитель пенного, что не повод для гордости, но некий опыт и стаж посещения "наливашек" могу смело сказать:
а) что говно толкать - себе дороже, репутация падает быстро
б) недоливы - это от неопытности разливайки или принципиальной позиции, лечится общением с руководством
в)мешать - как? оно же в кеге, в разливнушках точно не смогут, а в более пристойных заведения не будут
г)просрочка, кислятина и со взвесью в пиве возвращается недовольным клиентом с матами и другими атрибутами "закона о правах потребителя"(кега как правило меняется сразу во избежание недовольства и репутационных потерь заведения).

В итоге пост - ГАВНО. Лучше бы копипасту о том, какое разливное пиво стоит, а какое не стоит покупать, вот тут действительно непочатый край для исследований.

[^]
denpol80
4.02.2019 - 16:01
9

Мозг выеден на 99,9%

biggrin.gif

Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты

[^]
Ashbringer
4.02.2019 - 16:03
0

Ярила

Тоже брал разливное. Но после того как знатно просрался пару раз от него, перестал ходить в эти шараги.

[^]
ERRATA
4.02.2019 - 16:04
0

EVIL BOY

Вот взяли вы бутылку 2 литра. Не долили вам в целом 150 грамм(с погрешностью на тару). А если взяли три бутылки? Уже почти пол литри. Заплатили за воздух, по сути.

Никогда не покупаю розливуху (ну просто пью всегда 1-3 сорта импорта, привычка), но знакомые там работали..
2л бутылок там уже стопяццот лет нет (В Москве по крайней мере), доливают до крышки, да и нафига недоливать, если "отечественное" пиво в среднем стоит у них 150+ рублей за литр, а отпускная цена завода ~19руб, тоесть маржа там иногда и так под 1000%, оборот большой...
Остальное описание местами похоже, что чел там впахивал, но это явно какой-то второсортный розливняк в регионе...

[^]
Яхонтовый
4.02.2019 - 16:07
2

Ярила

Цитата (BoJlxB @ 4.02.2019 - 15:41)
я пил еще советское пиво... студентом был.. золотые годы плак плак. Не совсем в тему скажу - пиво было вкусное. А сегодняшнее пиво у меня вызывает подозрение как у лютого параноика. Перестали его варить а сделали порошковым как вино и кока колу. Какие мои доказательства, как вопрошали в Красной жаре? Безалкогольное пиво. Если бы его не было я бы просто подумал что вода хуже стала или я сам стал не такой. А что нам втирают про безалкоголку? Его мол путем осмоса отделяют от алкоголя. БУГАГАГАГА. А почему оно тогда дешевле стоит? Вы представляете себе процесс осмоса? А оно дешевеет... а паранойя крепчает. Жаль нет настоящего знакомого технолога чтоб прояснил. На мой взгляд сейчас не варят пиво в том понимании как раньше - выдержать сусло, добавить хмель, выбродить, при брожении пивных дрожжей и получается и алкоголь и газ, охладить, процедить - нормальное пиво 3 месяца кажись готовится. Ессно большим компаниям это нах не нужно нужна интенсификация, консервация и наглый наебеж. Поэтому, скорее всего его как-то по-быстрому смешивают, немного ферментируют для запаха, потом истирают в порошок, потом добавляют порошок хмеля, спирт, потом просто газируют, фильтруют и за пару смен выдают 4 (четыре) эшелона эрзац-пива. Пейте на здоровье недопиво дорогие употребители.

Ну, смешалось в кучу, люди, кони. Безалкогольное пиво - не пиво вовсе, с т.з. закона, следовательно и акцизом не облагается. Вот уже минус к цене. Квас классический каким макаром делается, ась ??? Технология мало отличается от классической технологии пивоварения, точно также готовится сусло, также идет сбраживание (только не 2 недели, а около суток), основное отличие - отсутствие хмеля. Порошок говоришь ??? Ну-ну. Это не паранойя - это глупость. А насчет кажись три месяца, то когда кажется, креститься надо. Есть массовое производство, а есть домашнее - трохи для сэбэ. В массовом производстве проходит фильтрация и пастеризация для бОльших сроков хранения, никто не экспериментирует с хмелем и солодом. Но пиво по прежнему варят, а не смешивают порошок со спиртом, спирт, знаете-ли, очень дорог нынче. Акциз за литр чистого спирта 418 рублей, замечу, только АКЦИЗ, без стоимости самого спирта. В итоге 4% пиво на спирту только за спиртягу на бутылку пива выходит в 15 рублей+акциз на само пиво - еще 10 рублей+бутылка+вода+"некий химический волшебный порошок"+вкусоароматические добавки+стиральный порошок (пиво пенится, забыли ??? )+доход производителя+доход дистрибьютера+доход розничного магазина, в итоге - 50 рублей за 0,5 пива. Серьезно ???? Повторюсь, это не паранойя, это глупость.

[^]
Яхонтовый
4.02.2019 - 16:09
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 4.02.2019 - 16:04)
Никогда не покупаю розливуху (ну просто пью всегда 1-3 сорта импорта, привычка), но знакомые там работали..
2л бутылок там уже стопяццот лет нет (В Москве по крайней мере), доливают до крышки, да и нафига недоливать, если "отечественное" пиво в среднем стоит у них 150+ рублей за литр, а отпускная цена завода ~19руб, тоесть маржа там иногда и так под 1000%, оборот большой...
Остальное описание местами похоже, что чел там впахивал, но это явно какой-то второсортный розливняк в регионе...

Отпускная цена с завода не может быть 19 рублей, акциз 21 рубль, ога. На пиве пивняки делают стандартную наценку, процентов около 30-40. А вот на снеках .......... Вот там 100-150% наценки - норм. :)

[^]
Alyarma
4.02.2019 - 16:11
2

Ярила

Цитата (discorat @ 4.02.2019 - 13:39)
Бред лютый! Конкуренция вещь упрямая..Разливухи кругом дохерища на каждом углу а уж в барах чтобы лить крафт по 300 р кружка и разбавлять???!!

Зачем? Чтобы больше никто не пришел? Вот такие тексты как раз характеризуют среднего обывателя-типа если б я работал на пиве - обязон либо спиздил бы, либо нассал туда, ога.

Владельцы разливнушек конечно радеют за свой бизнес, но вот только в таких разливнушках часто работают молодые люди, которым до лампочки этот пивняк и бизнес владельца. Если закроется, уйдут в другой. И прибухнуть часто они не проч, вот такие продавцы могут легко и недоливать и шланги не мыть и бодяжить. Про это ТС и написал, я вполне такое допускаю.

[^]
SatanClausX
4.02.2019 - 16:11
0

Ярила

Просто надо знать где брать. Я уже точек 5 сменил. Из них две только потому, что открылись две поближе к дому. В одной пиво дешевое и похуже качеством. Беру там только когда с деньгами напряг. Но там все равно пиво нормальное. В другом дороже. Недавно сменился хозяин. Уже с новыми продавцами познакомились. Даже в долг уже дают :)

[^]
Matiass
4.02.2019 - 16:15
1

Ярила

Ну как обычно - "ЭгегеееЙ!" - и всех одной шашкой... "Откровение", в общем.
За себя скажу. Магазинское пиво вообще не пью ибо ссанина пастеризованная (на мой вкус, не нагнетаю). Пиво беру в точке местной пивоварни. Как-то попробовал разные сорта, теперь беру один и каждый раз уверен, что вкус будет именно такой, какой нравится, и прокисшим пиво не будет. Но оно не дешевое, как в стартпосте написано, чуть дороже, чем бутылочное в магазине, зато вкусное.

[^]
ERRATA
4.02.2019 - 16:15
0

EVIL BOY

Цитата (Яхонтовый @ 4.02.2019 - 16:09)

Отпускная цена с завода не может быть 19 рублей, акциз 21 рубль, ога. На пиве пивняки делают стандартную наценку, процентов около 30-40. А вот на снеках .......... Вот там 100-150% наценки - норм. :)

За что купил, за то и продаю, в том году литр с завода стоил 19 руб, в этом не знаю, поставки там напрямую с завода, а не от перекупов, так что не знаю че они там платят, еще...
ну даже если 40 рублей оно к ним прилетает за литр, то это все равно 400% сверху...а не 40% (кто-то у нас в Москве будет за 30-40% прибыли работать из торгашей, ага, да не смеши)
Жрачка там да, недешвевая, но чипсы, орехи и прочее, может на 20% дороже стоят , чем в соседнем магазе...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.02.2019 - 16:17

[^]
PavelG
4.02.2019 - 16:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BoJlxB @ 4.02.2019 - 15:41)
я пил еще советское пиво... студентом был.. золотые годы плак плак. Не совсем в тему скажу - пиво было вкусное. А сегодняшнее пиво у меня вызывает подозрение как у лютого параноика. Перестали его варить а сделали порошковым как вино и кока колу. Какие мои доказательства, как вопрошали в Красной жаре? Безалкогольное пиво. Если бы его не было я бы просто подумал что вода хуже стала или я сам стал не такой. А что нам втирают про безалкоголку? Его мол путем осмоса отделяют от алкоголя. БУГАГАГАГА. А почему оно тогда дешевле стоит? Вы представляете себе процесс осмоса? А оно дешевеет... а паранойя крепчает. Жаль нет настоящего знакомого технолога чтоб прояснил. На мой взгляд сейчас не варят пиво в том понимании как раньше - выдержать сусло, добавить хмель, выбродить, при брожении пивных дрожжей и получается и алкоголь и газ, охладить, процедить - нормальное пиво 3 месяца кажись готовится. Ессно большим компаниям это нах не нужно нужна интенсификация, консервация и наглый наебеж. Поэтому, скорее всего его как-то по-быстрому смешивают, немного ферментируют для запаха, потом истирают в порошок, потом добавляют порошок хмеля, спирт, потом просто газируют, фильтруют и за пару смен выдают 4 (четыре) эшелона эрзац-пива. Пейте на здоровье недопиво дорогие употребители. (Забыл добавить - а если спирт не вливают то и получается безалкоголка, поэтому и дешевле, а не осмос шмосмос.)

Да хватит гнать уже про порошковое пиво. Даже немцы перед чемпионатом делали исследование и по результатам порошкового не нашли. Даже самое дешманское и хуевое варят. Где с нарушением технологии, где гонят по сроку, но варят.

[^]
Самопляс
4.02.2019 - 16:19
0

Юморист

Если это бар, то уж поверьте, вам запросто могут подлить грамм так 50 в бокал водички. Вроде мелочь, а за день нормально наберется. А иногда разбавляют не только водой. Да что там иногда - всегда!
------------
Ага, и хуй ещё там полощат иногда!
Да что там иногда - всегда! ueban.gif

[^]
Ptizo
4.02.2019 - 16:20
-1

Говорун

Цитата (adleonid @ 4.02.2019 - 13:38)
таки где брать-то и какое?

Берите в бутылках/банках и вкусное

[^]
Виконт
4.02.2019 - 16:22
3

Ищем пуговицу

Цитата (DTrump @ 4.02.2019 - 13:39)
Не пью, проблем с пивнухами соответственно не возникает. В чем сакральный смысл заливать в себя яд не понимаю. За компанию? Чтоб чувствовать себя увереннее? Нет, спасибо.
Русский - значит трезвый.

судя по тебе за тебя родители выпили тройную норму)

[^]
Ширилла
4.02.2019 - 16:23
1

Приколист

Оно, конечно... Однако летом все равно, когда на родину поеду в отпуск, "На дне" душу отведу)) Испортилось там пивко, но его я все равно пью с удовольствием)

[^]
Helga78
0

Приколист

Вот этому производителю - почёт и уважение! Вещь!
Жаль, в наших ебенях редко бывает.

[^]
BoJlxB
0

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 4.02.2019 - 16:07)

Ну, смешалось в кучу, люди, кони. Безалкогольное пиво - не пиво вовсе, с т.з. закона, следовательно и акцизом не облагается. Вот уже минус к цене. Квас классический каким макаром делается, ась ??? Технология мало отличается от классической технологии пивоварения, точно также готовится сусло, также идет сбраживание (только не 2 недели, а около суток), основное отличие - отсутствие хмеля. Порошок говоришь ??? Ну-ну. Это не паранойя - это глупость. А насчет кажись три месяца, то когда кажется, креститься надо. Есть массовое производство, а есть домашнее - трохи для сэбэ. В массовом производстве проходит фильтрация и пастеризация для бОльших сроков хранения, никто не экспериментирует с хмелем и солодом. Но пиво по прежнему варят, а не смешивают порошок со спиртом, спирт, знаете-ли, очень дорог нынче. Акциз за литр чистого спирта 418 рублей, замечу, только АКЦИЗ, без стоимости самого спирта. В итоге 4% пиво на спирту только за спиртягу на бутылку пива выходит в 15 рублей+акциз на само пиво - еще 10 рублей+бутылка+вода+"некий химический волшебный порошок"+вкусоароматические добавки+стиральный порошок (пиво пенится, забыли ??? )+доход производителя+доход дистрибьютера+доход розничного магазина, в итоге - 50 рублей за 0,5 пива. Серьезно ???? Повторюсь, это не паранойя, это глупость.

ячмень в Германии убирают в конце июля, а октоберфест проводят в октобере - после приготовления первого пива, посчитай сколько месяцев?

[^]
Bonar
4.02.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 4.02.2019 - 13:39)
Не согласен. У нас есть магазинчик разливного пива на районе. Держат его семейная пара. Жена за прилавком, на муже закупка и прочее. Причем очень душевное место. Помогут с выбором, расскажут. Сложилась своя клиентура. Я не думаю что за монументную прибыль они будут рисковать своей клиентской базой. Может по этому уже работают третий год.

Они ХОЗЯЕВА, а не НАЁМНЫЕ ПРОДАВАНЫ. А это большая разница. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх