Помогаете ли вы на дороге?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
16.01.2019 - 22:08
7
Статус: Offline

Ярила

Еду в Питере с васьки на петроградку. Мимо петровского стадиона. На трамвайных путях девятка стоит с аварийкой и капот открыт. Движение такое практически пробочное в обе стороны. Медленно еду мимо. Вижу дедушка с бабкой пытаются реанимировать тачку. Мне конечно надо было к определённому времени приехать, но думаю мало ли что-то серьёзное.
Останавливаюсь, спрашиваю, мол может оттолкаем на обочину, а то стоите посреди моста. Дедушка сказал "спасибо, давайте, если вам не сложно."
Потом думаю, дай спрошу. Говорю, "а вам куда надо-то?" он говорит "ну теперь в сервис только". Спрашиваю, где сервис. А сервис вообще в обратную сторону, на уральской улице. Подумал и решил дотянуть на галстуке деда туда. Съехали с моста, развернулись и ещё километров 5 его до сервиса тащил. Дудушка с бабкой выходят и чуть ли не кланяются, деньги дают. Естессно не взял. Говорю "на ремонт потрать " и поехал по делам.

Так вот. Никто блеать даже не остановился с момента поломки деда. Он говорит, что не голосовал, пытался ремонтировать на месте, но никто вокруг даже не предложил оттолкать в сторону за минут 30 простоя.

Я не говорю, что надо всем помогать. Порой некоторым не хочется в силу каких-то причин или условия не позволяют . Но все же больше перевешивает желание помочь, потому что бывало и сам оказывался в режиме просителя и было приятно, когда люди помогали, денег не просили и желали удачи.

А недавно припарковался на секунду. Трогаюсь и понимаю , чтобуксую на асфальте со льдом и снегом поверх. Туда, сюда, в раскачку пытаюсь. Но на автомате раскачку не особо сделать. Рядом машины медленно едут. Выходит Бабуля из проезжающей машины, подходит, "молодой человек, давайте я вам толкну машину? Вижу вам не выехать". Я охуел:) говорю, бабуль, да не надо, спасибо большое:) в итоге выехал враскачку сам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 16.01.2019 - 22:14

[^]
Елено4ka
3

ШутниЦа

На самом деле, грустно читать и тему и комменты. Как-то раньше всё было добрее и в конце, обязательно, хеппи-энд! Сейчас, человек, который перевёл бабушку через дорогу - герой, ждущий поощрений, репостов и обязательно зафиксировавший сей факт в соц.сети. Помог откопать машину из снежного плена, например, и ждет поощрений. Это грустно. Хорошие, добрые поступки, которые НОРМАЛЬНЫЙ человек совершает в силу своего воспитания и картины мира - это уже сенсация. Н-дэээ….

Зы. Ребята, спасибо за минусы, мне приятно, ей-богу))

Это сообщение отредактировал Елено4ka - 16.01.2019 - 22:33

[^]
SESHOK
4

Великий Визирь

Цитата
Помогаете ли вы на дороге?

Прикольный ролик, почти в тему

[^]
БiлыйКiт
16.01.2019 - 22:11
4

Ярила

"ПС: после ваших комментов стало тошно: "а что взамен", "а она кому помогала", "а минетик сделает", реально измельчали"

А чего ты ждал на ЯПе?
Или до сих пор не понял, что здесь за публика, в большинстве своём обитает?

[^]
pinehidden
2

Ярила

Вижу стоит на месте дёргается туда сюда авто, молча подхожу кричу ща толкнем , ухожу. Сам страдаю от не уборки снега во дворах.

[^]
yeahnot
3

шизоретепора вздутая главная

И вообще, роди себе сына нормального: приехала с работы, тут все в сугробах во дворе к херам, застряла, звонишь "я тут колбасы, огурцов, молока привезла, но припарковаться не могу, колбаса не поднимется домой, пока меня не припарккем". Вышел, лопатой помахал, толкнул, все как надо. 14 лет человеку.

[^]
Vsesama
16.01.2019 - 22:12
3

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 16.01.2019 - 22:06)
Цитата (xeknxf @ 11.01.2019 - 17:14)
А вот интересно, все фемины умеют пользоваться домкратом и откапывают авто?

Как сказать.
Порою кажется, что теоретически вроде как все умею, все могу. И инструменты все в багажнике. С лопатой)
А недавно спустило колесо, так сил не хватило элементарно колпак снять.
Пришлось на спущенном колесе до монтажки катить mike.gif

Было такое.
Но было и так, что помогали. Чувкак на мерсе остановился ( я колесо пробила), подкачал со словами: " А вдруг с моей женой так случится..."
Я до шиномонтажки докатилась cool.gif

[^]
kayur76
16.01.2019 - 22:13
0

Ярила

Хули)) Культурная столица)) У нас как то без просьб подходят и помогают толкнуть и остановиться дернуть тросом без проблем))

[^]
ganya
16.01.2019 - 22:13
7

Приколист

У меня все детство прошло с дедушкой и его "Волгой", поэтому я вырос еще на советских законах взаимопомощи водителей. Много раз и выталкивал, и тянул и помогал выкапывать. В багажнике всегда саперная лопата, канистра бенза, трос. В зимний период добавляется еще одна большая лопата и кулек песка.

Но в данном случае я бы помог только если:
1. Девушка обратилась с просьбой;
2. У меня было свободное время.

P.S. эта подруга мне один реальный случай напомнил с моей коллегой женского полу, которая сломалась на своем авто в центре города. Потом она на следующий день тоже рассказывала мне, какие мужики сволочи, никто не помог. А на вопрос - как они должны были узнать, о том, что тебе помощь необходима ответила - "Ну я же сидела в авто и ПЛАКАЛА!"
P.S.P.S авто было затонировано.

[^]
roketman
16.01.2019 - 22:14
2

Ярила

Помогаю если просят.
А если не просят то не надо навязываться.
Может не хотят помощи.

[^]
kayur76
3

Ярила

Единственное правило в нынешние времена _ сделал доброе дело и бегом)) А то благодарностью зашибет)))

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Я если вижу, что дело совсем гиблое обычно помогаю. Другое дело, если уже есть помощники, и я вижу, что уже лишним буду, то проеду мимо.
Помню как то в городе увидел мужика... застрял при выезде со дворов... Я просто припарковался вдоль дороги и пошел толкать его машину. Мужик оказался каким то иностранцем. По русски вообще не бельмесем. А мне просто приятно было, что смог помочь.

[^]
crystal76
5

Ярила

Я человек простой, вижу, что застрял - помогаю )
У нас двор не чистят. Сугробы по бокам и колея в центре.
На прошлой неделе помог А8 лонг толкнуть. Не могла выехать.
Вчера девчонку на калине из сугроба вытолкал.
Меня летом на тросе помогли завести (акк сел).
Все бесплатно.
Не хвастаюсь, просто статистику "разбавить" )

Это сообщение отредактировал crystal76 - 16.01.2019 - 22:14

[^]
Свояк
16.01.2019 - 22:15
1

Ярила

Той зимой тоже видел застрявшую девчонку. Копать не вариант - переднее колесо в глубокой ледяной ямке. Только дергать. Ну чо, веревка у меня есть. Доставай, грю, рымболт. Щас я тебя в раз вытащу. А нету, грит, болта! Проебан где-то. Да как так-то? Чай не иголка, давай поищем в багажнике! Нету... Ну не за рычаги же ее вытягивать, отломаешь еще чо-нить.
Так и уехал.

[^]
spiker2004
16.01.2019 - 22:16
0

Ярила

А я один раз вытащил у себя во дворе девушку на Опеле, она заехала на газон и не расчитала и застряла. А она мне говорит, вы мне поможете колёса сменить, сьрои телефон спрашивает. А я стою и понимаю, что из окна может смотреть жена, так не охота скандала, вообщем сослался на неотложные дела и ушёл.

[^]
regik
16.01.2019 - 22:18
1

Ярила

Не знаю, у меня жена заглохла на перекрестке, пока я приехал, уже человека 3 крутились вокруг машины с прикуривателями, фонариками, тросами. Самое смешное, что коробка-робот, заглохла на передаче, и машина не катилась.
Говорит. никого не просила, сами останавливались и предлагали помощь. Но у нас город маленький, люди проще.
Только плохо, когда люди вспоминают о взаимопомощи лишь тогда, когда сами оказываются в трудной ситуации и ждут помощи. А до этого так же проезжают мимо.

Это сообщение отредактировал regik - 16.01.2019 - 22:21

[^]
HMRKazan
16.01.2019 - 22:18
4

Ярила

Охуенные автолюбители и человеки у нас, похоже. Пиздец, приплыли...
Нахуй благодарности. Просто помоги епта...
Перед Нг деда спасал не за спасибо. Приступ эпилепсии. Все мимо а я дартаньян типа. Ниче. Живем дальше. Там зачтется всем.

[^]
yeahnot
16.01.2019 - 22:19
-1

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Свояк @ 16.01.2019 - 22:15)
Той зимой тоже видел застрявшую девчонку. Копать не вариант - переднее колесо в глубокой ледяной ямке. Только дергать. Ну чо, веревка у меня есть. Доставай, грю, рымболт. Щас я тебя в раз вытащу. А нету, грит, болта! Проебан где-то. Да как так-то? Чай не иголка, давай поищем в багажнике! Нету... Ну не за рычаги же ее вытягивать, отломаешь еще чо-нить.
Так и уехал.

Газеты, ветки, сухостой. Так из ледяных ямок выкатываются. Смекалочка ёпт.

[^]
Йоулупукки
16.01.2019 - 22:21
2

Ярила

Если женщина не просит, то лучше не подходить. Кто её знает, что там у неё на уме. Попросить нужно было и делов то. Я если застряну во дворах, то прошу людей помочь. Язык не отваливается. А если она королева, думает что все должны догадаться что она хочет, то пусть мучается сама.

[^]
MaxQuadCore
16.01.2019 - 22:23
1

thispersondoesnotexist

Я-да, мне-хуй. Как-то так

[^]
Sel4
16.01.2019 - 22:24
0

Ярила

Останавливаюсь, спрашиваю. А если все очевидно, то достаю трос. И чхал я на мнения белоручек...

Это сообщение отредактировал Sel4 - 16.01.2019 - 22:24

[^]
БiлыйКiт
16.01.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 12.01.2019 - 01:28)
Если она застряла на ровном месте. Может пусть лучше она стоит себе в сторонке? Безопаснее для всех.
Я уже не говорю о том, что непонятно вообще где она запарковалась там так, что аж застряла?

Тебе из Казахстана виднее, конечно. Знаток хренов, пардоньте.
Приезжай сейчас в Питер, покатайся по нечищенным районам, где снег не убирают от слова "совсем".
Блин, каждая парковка- как приключение. Я на Дастере (!) барахтался пару минут, не мог отъехать от поребрика, снега почти с колесо. А пузотёрки- те вообще, как в капкан попадают. Припарковались- и всё, плюх на брюхо, приплыл, доставай лопату.

[^]
Sel4
16.01.2019 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Йоулупукки @ 16.01.2019 - 22:21)
Если женщина не просит, то лучше не подходить. Кто её знает, что там у неё на уме. Попросить нужно было и делов то. Я если застряну во дворах, то прошу людей помочь. Язык не отваливается. А если она королева, думает что все должны догадаться что она хочет, то пусть мучается сама.

Женщина в это время на взводе и может какую-нить глупость выдать без проблем. Тут нежно надо )))

[^]
MaxQuadCore
16.01.2019 - 22:27
2

thispersondoesnotexist

Цитата (БiлыйКiт @ 17.01.2019 - 02:25)
не мог отъехать от поребрика

В этом и проблема. Я от бордюра отъезжаю только в путь gigi.gif

[^]
Zimbazi
16.01.2019 - 22:30
3

Приколист

Мне сегодня с утра чел помог выбраться, не привык я к электронной педали газа, пока! Все раскатал под колесами до льда)))
Спасибо тебе мил человек!!!
И да, дело было в Питере)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21969
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх