Россия — бедная страна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
29.12.2018 - 18:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (нуакакже @ 30.12.2018 - 00:32)
Цитата (kurtosis @ 29.12.2018 - 18:31)
Цитата (нуакакже @ 30.12.2018 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 29.12.2018 - 18:22)
3. Я видел как клановость убивает Россию своими глазами.
Про индусов с их копеечным ВВП на человека мне не надо.
Пор японию и южную корею скаказать не могу так как там не жил, но результаты слишком отличны от России. Видимо потому что там режимы ближе к более авотитарным.

А преподавали Вы, наверное, историю марксизма-ленинизма, у меня точно также глаза закрывались.

Каким образом "российская клановость" мешает и мешала, если вспомнить историю, продавать за границу не сырьё, а станки и машины?

Ну очень просто я видел как люди выжимали профессионалов в российской науке чтобы пристроить своих детей, своими глазами видел как это делается.

Прямо со времен Рюрика?

Причем тут рюрик, не уверен что такие финты прошли бы даже в СССР, не знаю, но с начала 90 и по сегодняшний день идет отрицательный отбор.

[^]
Deins
29.12.2018 - 18:35
0

Славный малый

нуакакже
Цитата

А преподавали Вы, наверное, историю марксизма-ленинизма, у меня точно также глаза закрывались.

Каким образом "российская клановость" мешает и мешала, если вспомнить историю, продавать за границу не сырьё, а станки и машины?

Вообще-то, теорию кастовой борьбы я совсем недавно ввёл в обиход на ЯПе. На марксистов не пиздите там. gigi.gif

[^]
andrey12345
29.12.2018 - 18:36
1

Ярила

Зато в форбсе шагаем семимильными шагами!

[^]
нуакакже
29.12.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.12.2018 - 18:34)
Пор японию и южную корею скаказать не могу так как там не жил, но результаты слишком отличны от России. Видимо потому что там режимы ближе к более авотитарным.

Ну очень просто я видел как люди выжимали профессионалов в российской науке чтобы пристроить своих детей, своими глазами видел как это делается.

Прямо со времен Рюрика?

Причем тут рюрик, не уверен что такие финты прошли бы даже в СССР, не знаю, но с начала 90 и по сегодняшний день идет отрицательный отбор.

А что, СССР продавал станки и машины в товарных количествах?

[^]
kurtosis
29.12.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 30.12.2018 - 00:36)
Цитата (kurtosis @ 29.12.2018 - 18:34)

Прямо со времен Рюрика?

Я не совкодрочер, но по сравнению с СССР, современная Россия - Батустан

Во времена СССР я тоже не помню чтобы месяцу переименовывали в Туркмении в честь своей мамы.
Да что-то было и в СССР, но сейчас вообще потеряли всякий страх. Посмотри что в Академии творится, особенно медицинской кого там выбирают, это же стыд. Какие инновации и технологии??

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 18:24)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 18:56)
Фонтан хорош. Но это примитив, без обид.
Если Вы всякие производства видели, но не понимаете, что скопировать - это даже не пол дела, а начало - я Вам сочувствую.
Отвечу своим проектом, что б не взбрело мыслей, о "лишь бы попиздеть":
-) копия двух лодок, сведена в одну
-) ПО - Солид Воркс, Солид Кам, про комп промолчу
-) оборудование для производства - 3х осевой станок, комплектуха китай, сборка местная. ПО станка - CNC USB Controller
-) материалы - карбон, карбон/кевлар, смола - Германия.
-) попроще материал - стеклоткани (Уфа), смола (Питер),
-) расходка - Китай/Германия.
И это сраная лодка. И совсем не быстро, если не ввалить сразу кучу бабла. Если делать качественную вещь (на Европу), то из своего не будет вообще ничего.
А тут - пром.линия...
В СССР была мобилизационная экономика, причем плановая. Все ресурсы целой страны пускали в первые пятилетки для "копирования" , а потом пару десятилетий воспитывали инженеров/рабочих (своих), что б хоть как то продвинуться вперед.

Без обид.
Но и ваша лодка, без обид, примитив.
Я этот фонтан, инженер-электрик, специализирующийся на электромонтаже и автоматике низшего уровня, спроектировал, закупил, обвязал, запрограммировал и первый запуск вы видели.

Что там ваша лодка, если бы грамотного я народа свистнул? Через полгода-год их бы клепали уже на автомате, дали бы бюджет! Всё это, по-сути, очень грубое творчество. И движки бы клепали к ним заодно!
Смартфоны - да, мы не могём. А эту шелуху, которая составляет 90 процентов от потребностей - да запросто. Всю технологию можно срисовать и запустить, было бы желание.

Кстати, вы как свою лодку делали, и сколько по времени, если не секрет?

ЗЫ. ПО - Компасс 3д

Вы даже сути не уловили. Читаем сами себя? Кого бы вы свистнули, даже с бюджетом? В композите хорошо разбираетесь? Завод бы целый построили, что б клепать их? И пару заводов хим.прома на уголь и смолу? :)
Тут же дело не в самой лодке, а в той производственной цепочке, которая для этого нужна. В рФ один, сука, производитель углеволокна (ОДИН!!!) и тот - оборон заказ

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.12.2018 - 18:47

[^]
нуакакже
29.12.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.12.2018 - 18:38)

Во времена СССР я тоже не помню чтобы месяцу переименовывали в Туркмении в честь своей мамы.
Да что-то было и в СССР, но сейчас вообще потеряли всякий страх. Посмотри что в Академии творится, особенно медицинской кого там выбирают, это же стыд. Какие инновации и технологии??

То есть опять ни о чем конкретном.
Удачи.

[^]
kurtosis
29.12.2018 - 18:45
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 30.12.2018 - 00:42)
Цитата (kurtosis @ 29.12.2018 - 18:38)

То есть опять ни о чем конкретном.
Удачи.

Да ты не спрыгивай, я очень конкретен. Все разложил по полочкам.

Все что сейчас нам в мультиках показывают так или иначе продукт СССР в который добавили немного китайской электроники. Ничего принципиально нового пока создать не смогли, да и с таким управлением и отношением к профессионалам, и кумовством наверно и не смогут

А ты как оцениваешь ситуацию и перспективы?
И да чем сам занимаешься в этой жизни?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.12.2018 - 18:51

[^]
Deins
29.12.2018 - 18:47
0

Славный малый

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 19:39)
Вы даже сути не уловили. Читаем сами себя? Кого бы вы свистнули, даже с бюджетом? В композите хорошо разбираетесь? Завод бы целый построили, что б клепать их? И пару заводо хим.прома на уголь и смолу? :)
У меня склаывается впечатление, что у Вас патриотизм попер. Причем квасной.

Ну зачем вы так? wub.gif
Почему вы не ответили, сколько ваш примитивный проект от начала до реализации в формах вами был затрачен?
Я вот не таился, написал - два месяца.

Опять жеж, я про свой проект выставил, как контраргумент, что у нас всё долго решается, и ниже дополнил. А вы? Что очень долго?

Давайте разберём тогда, насколько долго, и почему. Может, вы сами себе противоречите.

Это сообщение отредактировал Deins - 29.12.2018 - 18:50

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 18:47)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 19:39)
Вы даже сути не уловили. Читаем сами себя? Кого бы вы свистнули, даже с бюджетом? В композите хорошо разбираетесь? Завод бы целый построили, что б клепать их? И пару заводо хим.прома на уголь и смолу? :)
У меня склаывается впечатление, что у Вас патриотизм попер. Причем квасной.

Ну зачем вы так? wub.gif
Почему вы не ответили, сколько ваш примитивный проект от начала до реализации в формах вами был затрачен?
Я вот не таился, написал - два месяца.

Опять жеж, я про что свой проект выставил, как контраргумент, что у нас всё долго решается, и ниже дополнил. А вы? Что очень долго?

Давайте разберём тогда, насколько долго, и почему. Может, вы сами себе противоречите.

Подправил, ссори за теперь мой выпад. Был не прав.
По срокам - сложно сказать. Если ввалить денег - можно управиться на прототип за месяца три. Плюс конечное изделие надо тестировать.

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 18:57
0

Ярила

Ну вот смотрите.
В РФ инфа по композиту либо устарела на 20-25 лет, или закрыта. Пришлось многое лопатить самому + совещаться с более менее знающими спецами, вплоть до Бауманки, но там ракеты делают и армейка - несколько другие требования :).
Много времени заняла обработка и сводка этого всего в кучу, расчеты.
Нужно оборудование (желательно 5ти осный станок - модель большая).
Пришлось думать, как сделать ее бесшовной + уйти от автоклава.
Сама ручная формовка не сложна.
Проект любительский, поэтому сроки не жали и не жмут.
С полного нуля, неторопясь, в качестве хобби, я ковырялся 1,5 года.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.12.2018 - 18:58

[^]
Deins
29.12.2018 - 18:57
0

Славный малый

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 19:50)
По срокам - сложно сказать. Если ввалить денег - можно управиться на прототип за месяца три. Плюс конечное изделие надо тестировать.

Вы за три месяца создали линию по сборке таких судов? Или вот это одно судно, рукотворно?

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 18:57)

Вы за три месяца создали линию по сборке таких судов? Или вот это одно судно, рукотворно?

Да нет конечно :)
Линия под такие судна - ротационная формовка (если полиэтилен делать) либо достаточно серьезное производство. Там вообще станки с ультразвуковой резкой стоят, для раскроя. Если полностью замыкать цепочку - хорошее мех.обрабатывающее оборудование, ибо формы алюминий.

В качестве прототипа - это одноразовые лодки (для тестов).
В итоге - мелкосерийка.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.12.2018 - 19:02

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 19:04
0

Ярила

И вот смотрите, что пытаюсь донести.
Пока я, пусть неторопливо, 1,5г ковырялся с этой моделькой, производители оригиналов (причем оба) уже выпустили 2е новые модели. А Китайцы их уже скопировали и гонят пачками.

[^]
Deins
29.12.2018 - 19:10
0

Славный малый

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 19:57)
Ну вот смотрите.
В РФ инфа по композиту либо устарела на 20-25 лет, или закрыта. Пришлось многое лопатить самому + совещаться с более менее знающими спецами, вплоть до Бауманки, но там ракеты делают и армейка - несколько другие требования :).

А как ты хотел, в творчестве.
Мне как-то устройство по автоматической смотке бумаги заказали, решил помочь.
Конечно, не твоё ландо, но у меня всё работает в автомате. И деньги нехилые экономит, за год пару твоих ландо точно окупится.

Творчество, оно такое, интеллектуально затратное, и может получиться, что идёшь по чужим следам. Но это лучше, чем стоять и мычать "аа мы всё просрали". Идя по чужим следам, ты можешь найти своё решение. dont.gif gigi.gif

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 19:11
0

Ярила

А если вообще всю тех.цепочку сделать "отечественную" и замкнутого цикла, то по нынешним временам даже Сталин бы не справился с такой задачей, потому как все отрасли замешаны - и литейка и мех обработка и хим.пром и ПО и много чего еще. А шагнуло это все настолько далеко, что караул.

И еще раз извиняюсь за резкость. Как то даже стыдновато :)

[^]
Deins
29.12.2018 - 19:15
0

Славный малый

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 20:01)

Линия под такие судна - ротационная формовка (если полиэтилен делать) либо достаточно серьезное производство. Там вообще станки с ультразвуковой резкой стоят, для раскроя. Если полностью замыкать цепочку - хорошее мех.обрабатывающее оборудование, ибо формы алюминий.

В итоге - мелкосерийка.

Ну ты не видел значит нихера нормального производства!
Тебе этих форм нарежут, на плазме, хоть из ДВП, хоть из нержи, а в соседнем из бронзы рынду отольют! gigi.gif

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 19:10)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 19:57)
Ну вот смотрите.

А как ты хотел, в творчестве.
Мне как-то устройство по автоматической смотке бумаги заказали, решил помочь.
Конечно, не твоё ландо, но у меня всё работает в автомате. И деньги нехилые экономит, за год пару твоих ландо точно окупится.

Творчество, оно такое, интеллектуально затратное, и может получиться, что идёшь по чужим следам. Но это лучше, чем стоять и мычать "аа мы всё просрали". Идя по чужим следам, ты можешь найти своё решение. dont.gif gigi.gif

Да конечно - делать надо для смены ситуации (причем от людей это все должно идти - на жопе сидеть ровно бесполезно). Но уже простых путей нет.

Вон, нас периодически Метрострой на тех.учебу таскает. Там технологически даже не то, что другой процесс прокладки тоннелей, там уже сам принцип изменился. Котлован на входе роют, строят рядом бетонный завод и загоняют в котлован проходческий комплекс. Он сам ползет по дну, расчищает его, углубляет, ставит обделку (блоки делают тут же, на заводе, только арматуру подвозят), герметизирует все и тут же заливают путевой бетон.

[^]
Deins
29.12.2018 - 19:21
0

Славный малый

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 20:11)
А если вообще всю тех.цепочку сделать "отечественную" и замкнутого цикла, то по нынешним временам даже Сталин бы не справился с такой задачей, потому как все отрасли замешаны - и литейка и мех обработка и хим.пром и ПО и много чего еще. А шагнуло это все настолько далеко, что караул.

Спрос будет на ваши пирожные?

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 19:15)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 20:01)

В итоге - мелкосерийка.

Ну ты не видел значит нихера нормального производства!
Тебе этих форм нарежут, на плазме, хоть из ДВП, хоть из нержи, а в соседнем из бронзы рынду отольют! gigi.gif

Конечно нарежут. 3*2 поле и портал 0,3м + поворотная башка - и загоняй кубик. Финишную так делать и будем. Но станок то надо иметь... Его ж сделать надо и ... далее по кругу.

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 19:21)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 20:11)

Спрос будет на ваши пирожные?

В России есть, не особо большой, но есть. Затраты окупятся. Очень сильно народ обеднел для таких игрушек за последние год-полтора.
Если на Европу выходить (в общем то реально) - надо карбон проектировать отдельно. А это сама по себе задачка та еще - кад системы, высший пилотаж. Со стеклом там нечего делать.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.12.2018 - 19:27

[^]
Deins
29.12.2018 - 19:26
0

Славный малый

Шушпан2580
Цитата
Вон, нас периодически Метрострой на тех.учебу таскает. Там технологически даже не то, что другой процесс прокладки тоннелей, там уже сам принцип изменился. Котлован на входе роют, строят рядом бетонный завод и загоняют в котлован проходческий комплекс. Он сам ползет по дну, расчищает его, углубляет, ставит обделку (блоки делают тут же, на заводе, только арматуру подвозят), герметизирует все и тут же заливают путевой бетон.

Там и бюджет нехилый.
А технология простяцкая, никаких там смартфоновых нанотехнологий не наблюдается.

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 19:26)
Шушпан2580
Цитата

Там и бюджет нехилый.
А технология простяцкая, никаких там смартфоновых нанотехнологий не наблюдается.

Да не, тут Вы ошибаетесь. Немцы не даром впереди планеты всей. При встречной проходке дюйм в дюйм попадают. А у нас 0,1-0.3м расхождений- да легко. А стоимость ПГМ - заметно выше, чем у немцев.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.12.2018 - 19:31

[^]
Deins
29.12.2018 - 19:30
0

Славный малый

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 20:26)
В России есть, не особо большой, но есть. Затраты окупятся. Очень сильно народ обеднел для таких игрушек за последние год-полтора.
Если на Европу выходить (в общем то реально) - надо карбон проектировать отдельно. А это сама по себе задачка та еще - кад системы, высший пилотаж. Со стеклом там нечего делать.

Добро.

[^]
Deins
29.12.2018 - 19:32
0

Славный малый

Шушпан2580
Цитата
Да не, тут Вы ошибаетесь. Немцы не даром впереди планеты всей. При встречной проходке дюйм в дюйм попадают. А у нас 0,1-0.3м расхождений- да легко.

Это уже не от технологии, это от навигации, имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13276
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх