Многодетная нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
26.12.2018 - 14:24
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Не буду говорить о временах отцов и дедов, другая была страна, другая ситуация, даже мораль была другая.
Что касается современности, то очевидно: чем ниже образовательный и культурный уровень, тем больше детей. Естественно исключения есть, например, тот же раввин России, которого нам в пример приводил путин, с его 14 детьми.
Хорошо подтверждают это, наши братья меньшие из Средней Азии, там многодетность не редкое явление.
Короче говоря, больше трёх детей как правило имею либо очень богатые люди или, наоборот, очень бедные.

[^]
motya
26.12.2018 - 14:27
2

почётный сруль

Цитата (makahito @ 26.12.2018 - 14:24)
Хорошо подтверждают это, наши братья меньшие из Средней Азии, там многодетность не редкое явление.

кстати, не могу согласиться - тут они особо не размножаются
больше трех я как-то тоже ни у кого не видела - ассимиляция она такая

[^]
Гирокомп
26.12.2018 - 14:27
5

сарказм

Цитата (mrzorg @ 26.12.2018 - 14:06)
Да, вполне себе ебабльная тётка. Ебут её штоль плохо, что она так часто высирается? gigi.gif

Тетка работает жеже-писателем. Хошь-нехошь, а статью вынь да полож в Жжурнал.

А сюда, на ЯП, их тащат глупая Кочет и авторитетный Штирлиц.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 26.12.2018 - 14:28

[^]
honner1
26.12.2018 - 14:31
2

Ярила

Всё просто.Читай Горького "на дне". Когда эти люди встречаются все вопросы решает количество гранённых стаканов горючей жидкости,что бог послал. Итог прописан в 2-х актах -совокупление (если есть с кем) и мордобой.

Многодетная нищета

[^]
Нимерия
26.12.2018 - 14:33
2

Ярила

многодетность для меня ассоциируется только с нищетой и алкоголизмом.
могу быть неправа. НО в нашей стране это именно так.

[^]
Naily
26.12.2018 - 14:43
2

Юморист

У нас большая квартира и третий ребенок бы влез в наш дом, но содержать его достойно (водить на кружки, поставить импортную прививку платную, не отказываться от новогоднего подарка или фотосессии в садике) мы не можем. Наш доход ниже прожиточного минимума, но на субсидии мы не подавали. Головой надо думать о том, как твои дети жить будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dennsp
26.12.2018 - 14:43
1

Смотритель

Я приблизительно такую семью знаю лично, это сестра моего одноклассника. Правда они вдвоем с мужем, у них пятеро детей было на момент, когда я последний раз их видел, года 3 назад. Нищета полнейшая, покосившийся дом, метров 20-25, на окраине небольшого города, все дети неопрятные. Их семеро плюс еще бабушка в этом доме. Ни муж, ни жена нигде не работают (редкие и непостоянные подработки), зато каждый день бухают и в перерывах размножаются. Живут в основном за счет пенсии бабушки и зарплаты брата жены (моего одноклассника), который работает в другом городе и регулярно привозит им деньги.

[^]
kottt69
26.12.2018 - 14:45
3

Ярила

Многодетные разные бывают. Бывают такие, а бывают и нормальные.
У самого 3 пацана, работаем ,пыжимся хотя и тяжелее с каждым годом - доходы не растут, а расходы лезут в гору.

[^]
КоркинНеТорт
26.12.2018 - 14:45
0

Ярила

Нимерия
Цитата

Есть ещё третий случай - религиозный фанатизм. В далёкие докрымские времена Стерлигова даже на Маяке к микрофону подпускали - ох он и жёг глаголом всех без разбору, ведущие крестились прямо в студии.

Многодетная нищета

[^]
motya
26.12.2018 - 14:51
5

почётный сруль

Цитата (Naily @ 26.12.2018 - 14:43)
Наш доход ниже прожиточного минимума, но на субсидии мы не подавали.

почему? никогда не могла понять этой показательной гордости, честно говоря.

[^]
AlKoyot
26.12.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 26.12.2018 - 14:33)
могу быть неправа. НО в нашей стране это именно так.

Объективная реальность такова, что многодетсность сейчас удел либо богатых, либо бедных.

И у состоятельных семей более 2-х детей в семье сейчас скорее правило, чем исключение.

[^]
CyberRally
26.12.2018 - 14:54
-1

Ярила

да уж раньше в ходе эволюции умные и сильные вытесняли слабых, а теперь вот слабые больные ебутся как угорелые и тем самым вытесняют тех у кого генофон получше, звучит конено не по человечески, мол типа все имеют право размножатся и иметь семью, но давайте смотреть правде в глаза из этих 7х детей, в лучшем случае один два выростут нормальными людьми, возможно тот кто старший, но дети посомтрев на то как живут их родители будут воспринемать такой уклад как должное - бухать, воровать, ебаться и это не их даже вина, это вина их окружения и в итоге что мы получим?ничего хорошего, я конечно нахватаю щас шпал меня назовут уебком и долбоебом но я бы всех алкашей, наркоманов всех вот этих неблагополучных - стерелизовал, причем даже не принудительно мол даем 5 тыщ за стерелизацию и они сами добровольно за пару бутылок водки пойдут.

[^]
Коzюльский
26.12.2018 - 14:55
0

алкоголик и ханыга

Цитата (denyde @ 26.12.2018 - 15:18)
зато росстат отчитался, что в деревне растет население, а значит есть прогресс и люди стали жить лучше, и думают, а Какой бы еще налог им заебенить.

едут новосёлЫ
рожы не весёлЫ
кто то у кого то
спиздил чемодан dont.gif

[^]
75sm
26.12.2018 - 14:57
0

Ярила

Чета фотка не соответствует описанному, хоть и рожа страшная но обстановка вполне чистая. Видать ТС никогда не был у деревенских бичух, где стены черные от грязи и плесени, проперженный грязный диван с табуреткой и дети в углу на старом матрасе с какой нибудь подобранной хуйней играют. Ну а вонь там полный пиздец, как от самих обитателей так и от их "жилища".

[^]
AlKoyot
26.12.2018 - 14:59
4

Ярила

Цитата (CyberRally @ 26.12.2018 - 14:54)
да уж раньше в ходе эволюции умные и сильные вытесняли слабых, а теперь вот слабые больные ебутся как угорелые и тем самым вытесняют тех у кого генофон получше, звучит конено не по человечески, мол типа все имеют право размножатся и иметь семью, но давайте смотреть правде в глаза из этих 7х детей, в лучшем случае один два выростут нормальными людьми, возможно тот кто старший, но дети посомтрев на то как живут их родители будут воспринемать такой уклад как должное - бухать, воровать, ебаться и это не их даже вина, это вина их окружения и в итоге что мы получим?ничего хорошего, я конечно нахватаю щас шпал меня назовут уебком и долбоебом но я бы всех алкашей, наркоманов всех вот этих неблагополучных - стерелизовал, причем даже не принудительно мол даем 5 тыщ за стерелизацию и они сами добровольно за пару бутылок водки пойдут.

Никого они не вытесняют. Образования не получат, успешной работы тоже. Успешно конкурировать будут с мигрантами разве что.

[^]
NeoMax13
26.12.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.12.2018 - 14:59)

Никого они не вытесняют. Образования не получат, успешной работы тоже. Успешно конкурировать будут с мигрантами разве что.

не будут они ни с кем конкурировать.бухать будут и жить на подачки.и плодиться.плодиться.плодиться
яблоко от яблони

[^]
Tulaserg
26.12.2018 - 15:03
1

Ярила

Сразу вспомнился фильм "Идиократия")

[^]
AlKoyot
26.12.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата (NeoMax13 @ 26.12.2018 - 15:02)

не будут они ни с кем конкурировать.бухать будут и жить на подачки.и плодиться.плодиться.плодиться
яблоко от яблони

Замени "жить на подачки" на "жить на взятки" и получишь портрет чиновника )))

Но я вот не согласен на 100%, что прям полные алкаши и асоциалы. Рабочими профессиями скорее всего многие овладеют, все-таки. Понятно, что в жизнь единицы пробьются, образование сейчас недешево начиная со школы, но стать нормальным механиком (пусть и бухающим) кто помещать может?

[^]
WapStyle
26.12.2018 - 15:07
0

Был когда-то

Вы не поверите я работаю в сфере льгот, должники на:
1 месте 100%(стопроцентники, т.е. им полный возврат идёт) а это учителя, медики, работники культуры, соц работники и все что на пенсии, а когда им что-то не приходит - самые хамоватые, хотя сами виноваты.
2 место многодетные у них всего 30% возврата

Это сообщение отредактировал WapStyle - 26.12.2018 - 15:09

[^]
ЯКассандра
26.12.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата
l0g1n
26.12.2018 - 10:34 [ 911 ] [ цитировать ]
 Обидно. Некоторые только через ЭКО рожают. И то не с первого раза и дорожат ребеночком, потому что иначе ни как (кто проходил эту процедуру-поймёт). А некоторые штампуют как станок...Только что потом вырастет у таких родителей, которые сами ничего не умеют...

А на что обижаться-то? Не хотите - не помогайте, она ведь не ходит с ножом, приставляя его к чужим горлам с требованием разных благ.
А этим некоторым я скажу одно: нефик было аборты делать и отказываться от детей, когда природой рожать предусмотрено. Вам карьера была нужна? Поездки на курорты? Богатые мужья? красивые фигуры? Так вы все это поимели. Вы сделали когда-то свой выбор. И если он оказался ложным, то эта опустившаяся женщина не виновна в ваших решениях. Ее жизнь сложилась так, что не дано ей было того, что имели вы - и она просто несется по ее течению без руля и ветрил. С надеждой, что может быть детям ее повезет больше, и они выкарабкаются из нищеты.

Может, кстати, и выкарабкаются. Ведь она, эта женщина их любит и о них по-своему заботится как умеет. Пока жива. Вряд ли она сумеет всех поднять, конечно (такие редко доживают даже до 45 лет), но, может быть, к моменту ее смерти наше государство наконец спохватится и начнет давать сиротам не только кормежку и одежку, но и воспитывать примется, готовя к самостоятельной взрослой жизни?
Потому что нам всем, как нации, нужно, чтобы по нашим дворам и улицам носилась детвора, а не только старушки, заботящиеся о поддержании тонуса фланировали при посредстве двух опорных палок для ходьбы.

Нам, как нации, нет дела до гладкости ваших лиц, вызванной омолаживающими процедурами. Не знаю как вы, а я бы хотела видеть вокруг себя молодость естественную, и чтобы рожали детей молодые, полные сил женщины естественным путем.
Тех, кто успел вскочить в последний вагон, я тем не менне полностью одобряю - пусть их долгожданные детки радуют их чаще, чем огорчают, и постараются не повторять ошибок родителей.

Кстати, заранее каюсь - я тоже не идеал в этом отношении. И у меня бы могло быть сейчас не двое, а трое детей. Если бы я не побоялась в свое время, что обреку их на нищету. Судьба-то ведь ярко и наглядно показала мне: тот третий ребенок избавил бы меня от последовавшей жизненной катастрофы, а мелкие бытовые проблемы, которых я испугалась, разрешились бы сами собой.
Поэтому, бабньки, рожайте пока и сколько сможете. И Морене, кстати, если ей еще не поздно, я бы тоже порекомендовала прислушаться к голосу природы, пока он в ней еще звучит, то есть обзавестись потомством. Негоже такой умной голове, как она, смотреть на чужих детей и рыдать в подушку.

[^]
antonaa
26.12.2018 - 15:13
1

Ярила

мы можем позволить 3, но жена не хочет. карьера, самореализация, фигура, тусовки и т.п.

[^]
motya
26.12.2018 - 15:14
5

почётный сруль

Цитата (ЯКассандра @ 26.12.2018 - 15:08)
Цитата
l0g1n
26.12.2018 - 10:34 [ 911 ] [ цитировать ]
 Обидно. Некоторые только через ЭКО рожают. И то не с первого раза и дорожат ребеночком, потому что иначе ни как (кто проходил эту процедуру-поймёт). А некоторые штампуют как станок...Только что потом вырастет у таких родителей, которые сами ничего не умеют...

А этим некоторым я скажу одно: нефик было аборты делать и отказываться от детей, когда природой рожать предусмотрено. Вам карьера была нужна? Поездки на курорты? Богатые мужья? красивые фигуры? Так вы все это поимели

ты, мягко говоря, крайне неправа.

[^]
CyberRally
26.12.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (NeoMax13 @ 26.12.2018 - 15:02)
Цитата (AlKoyot @ 26.12.2018 - 14:59)

яблоко от яблони

да но в численном превосходстве то их больше будет, вот так потихоньку и вымрем

[^]
Булочка
26.12.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 26.12.2018 - 12:02)
Цитата (good2010 @ 26.12.2018 - 10:41)
папахена бы еще показали - 9 штук детей зафигачил, герой нашего времени biggrin.gif

Не факт, что там один папаня.

Ну дык, если папаня к соседке свалил и уже двоих детишек настрогать там успел, а маманя снова беременная ходит....Ясен пень, что не от святого духа. Кто-то ж ей забабахал ещё одного зайку. Вряд ли это муж, который теперь уже соседкин.

[^]
asteelrat
26.12.2018 - 15:18
7

Ярила

Цитата (guvijur @ 26.12.2018 - 13:14)
Вам повезло, что у вас есть бабушки-дедушки, которые не работают, мне тоже, но меньше, ибо родители жены далеко, а мои в своей однушке няньчатся с моими племянниками, поэтому мои дети - это исключительно забота моя и жены.
Кроме того, ваш любимый володя возраст пенсионный поднял и чтобы ваших бабушек и дедушек можно было наградить внуками, придётся их рожать как раз к выходу на пенсию ваших родителей.

Если вы никогда не жили в плохих условиях и вам всегда помогали, то уверяю, что у большей части нет такого счастья.

А то мне ваше высказывание сразу напоминает это:

Васе его папа купил фирму — и теперь Вася нам расскажет, "как открыть свой бизнес с нуля и на что обратить внимание".

Вклинюсь, уж извините.

Так уж получилось, что у меня тоже трое, у старшего - инсулинозависимый диабет (СД-1) с 4х лет (сейчас уже 14) - вот тогда-то жене пришлось оставить работу. И очень приличную работу. Не доработав буквально год до стажа 10 лет на гос. службе. бабушки-дедушки со всех сторон есть, некоторые еще продолжают работать. И как-то так сложилось, что справлялись сами - без бабушек. Потому как бабушки прикрывались своим страхом: "как мы будем? там же диабет! мы боимся да и для же рожали". Так исторически и повелось (да и рожали, действительно, для себя) - справляемся сами, есть няня - практически член семьи - благо живет в соседнем подъезде. Жена тоже без дела не сидела - работает из дома (юрист, ЛГУ - тот, который СПБГУ сейчас). А помпа инсулиновая по тем временам 85 тыс. стоила, расходные материалы - 15тыс. И ничего - через пять лет дочка родилась, в этом году - третья дочка (мы двойню очень хотели). И вот в этом году начала проявляться одна из бабушек и оказалось, что и не нужна помощь - у нас устоявшийся ритм жизни, который идеально отлажен. Старший понятно - все сам, среднюю дочку нужно водить/возить 4 раза в неделю на различные занятия (бассейн, художка, ушу), 2 раза - преподаватель английского (для старших). Но старший очень помогает - страхует жену с младшенькой, водит/встречает среднюю, помогает ей с уроками. Нужно сказать, что младшенькая буквально вдохнула новую жизнь в семью - у старшего мозг встал на место, а гормональный взрыв его накрыл, ну и нас заодно. Очень любит младшенькую, все ей разрешает, стал очень внимательным к маме да и вообще ко всем в семье.

Да, в этом году мы не поехали на отдых к морю и было на ровно одна причина: помогали родителям с бабушкой - старенькая, не ходила уже. И все это с 3мя детьми на руках. Знаю, что жена - не просто стальная, а криптонитовая женщина pray.gif

В плохих условиях жили, первое время снимали квартиру - с родителями совместно не жили ни дня. Денег у вчерашних студентов, как понимаете, было не особо - покупка какой-то необходимой вещи была целым событием. Но к рождению старшего продали "однушку" и купили квартиру побольше. Все это время работали на позициях наемных сотрудников.

Так что живем-хлеб жуем: муж, жена, 3 ребенка, 2 кота, ни на что не жалуемся, помощь не нужна - лишь бы не мешали, 1 января уезжаем в небольшое путешествие по Европе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86269
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх