Основатель отряда «Лиза Алерт» о том, как добровольцы заменили полицию и МЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
26.12.2018 - 02:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supervisor @ 25.12.2018 - 09:59)
министром МЧС его, срочно! а жирных пидорасов пинком под жопу.

И у него появится штат из сотни сотрудников на каждый микрорайон, чтоб местность прочёсывать? Да, отслеживать мобильники, камеры - это очень важно, но толпу доборовольцев для прочёсывания и опроса никто никогда полицаями не заменит. Ни у нас, ни "у них". Мало того - Лиза аллерт это ещё соцсети и т.п., где тоже может что-то всплыть от знакомого, соседа...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.12.2018 - 02:13

[^]
FedorDK
26.12.2018 - 02:18
0

Ярила

Цитата (pavelstaf @ 25.12.2018 - 10:42)
Цитата
за деньги человек никогда не будет работать так же эффективно, как доброволец с горящими глазами?
вот она вся соль. Депутаты должны работать бесплатно, ради интереса. Это должно быть призванием
Тогда в депутаты не пойдёт всякое говно, как это происходит сейчас. Пойдут реальные люди, настоящие патриоты

А вы пойдёте? На что жить будете? Или вы лучше как Мухин будете судить чью-то работу "от лица народа"? Все знают как кто-то должен, но сам так работать и жить не хочет... Кто согласится на роль чиновника за минималку с возможностью присесть, если толпа по итогам работы минусов наставит? Дурак разве что какой-нибудь... А идеи такие на ЯПе люто зеленятся. smile.gif

[^]
аВотФиГ
26.12.2018 - 02:34
2

Юморист

в 2017 году я обращался в полицию. Исчез брат. 13 лет
В полиции сказали - "триднянепрошлоидинах"
Написал друзьям - вместе мы облазили всё подмосковье - где он мог быть. Мы были в каждой точке, где он мог зависнуть. Он тусовщик и всячески не хотел чтобы его нашли.
Встретил его на дискотеке в Сергиевом... от избытка чувств - врезал. Охрана охренела и вызвала полицию только через 20 минут.
Полицай, который сковал в наручники спрашивает - оооо! это ты подавал в розыск? прикинь. мы брата твоего нашли!

[^]
MarkGray
26.12.2018 - 02:39
-6

---

Текст толерантен как сухие галеты, которые должны понравится всем но всем не нравятся...
Не осилил, а такое редко бывает...

По поводу пропавших детей...
Мне не западло, рано встать, выйти снег и стужу, завести и прогреть машину, разгрести на ней снег, потом по заваленным дорогам доплыть до школы, выгрузить ребенка прямо к калитке. И знать что дочь не выебут в лесополосе.

НО еду мимо кучи детей которые гребут сами во мгле в доль дороги...
А потом спасите помогите пропал ребенок...

[^]
vodnymir
26.12.2018 - 02:51
2

Ярила

Волонтёрство оно канешно,похвально и уважаемо.Но вот скажите,понять маленькую девчонку,по малости лет уедшую в лес и заблудившуюся ,или деда в деменции понять можно.Но когда сотням долбоёбам зрелых лет объясняют ,что выходить ,а тем более выезжать на лёд категорически нельзя, не окреп или ,наоборот,подтаял,а они прутся со своим скарбом за корюшкой и тонут-таких спасать должны частные платные службы.Уверяю,количество обращений и выходов бездумных на лёд сильно сократиться,бабло хорошо дисциплинирует.

[^]
Pusistik
26.12.2018 - 05:32
2

Хохмач

Цитата (ВоваЦЦ @ 25.12.2018 - 13:18)
меня в этих поисках смущает закрытость информации- где нашли, как пропал, что случилось, профилактика- лучшее средство от неприятностей. как написано выше- они никак не зарегистрированы, но ощущается некая монополизация у них- какова причина?

Банальная этика, большенству людей не хотелось бы открывать подробности связанные с поисками их близких.
Особенно если это связанно с суицидом, даже внутри отряда большинство информации не разглашается, наше дело искать, а тешить себя смакование подробностей трагедии, это к Малахову.

[^]
BMoftheW
26.12.2018 - 05:49
3

Сомелье на фрилансе

Я вообще ни разу не видел и не слышал, чтобы мусора лес прочесывали в поисках пропавшего, а эти ищут, молодчаги.

[^]
Кувабатаке
26.12.2018 - 08:35
1

Ярила

У государства нет желания этим всем заниматься. Когда ему (государству) надо, людей находят по щелчка пальцами. Можете мне поверить.

[^]
chuha30
26.12.2018 - 09:39
1

суперкот

Цитата (Алексей99 @ 25.12.2018 - 22:06)
1) Сергеев Григорий Борисович чем руководит то?!
2) Если отряд состоит из сознательных граждан, то договор безвозмездной аренды кто подписывал со стороны оных?

Не пойму я Вас , вы всегда по жизни пытаетесь найти какую то подъебку ? Вы говорите что оперируете только фактами - и что вы знакомы с данным отрядом ?
Если не вдаваться в полемику то вот факты :
13250 получено заявок
10330 найдены живыми
Статистику поиска можно отследить тут https://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=276
Чувствуется в Ваших постах - что чем то обидел Вас отряд , вот только чем - понять пока что не могу, может Вы поможете ? На что Вы так обиженны? Может вы из полиции ? - обычно именно эти органы исполнительной власти , больше всех - обиженны, так как главной оценкой качества работы полиции - является общественное мнение , и волонтеры отряда ПСО Лиза Алерт - теми самыми гражданами и являются , и можно сказать своими глазами видят эффективность данного органа.

Теперь к Вашим вопросам :
1) Григорий больше занят организационными вопросами отряда , но так же как и остальные ездит на поиски.
2) Вы же сами ответили на свой вопрос ? (Технику им предоставляют по партнерской программе - все хотят свои пять минут славы. Далее -я привел голые факты, без выводов, что и как их оценивать - личное дело каждого.), А для этого необходимо подписывать договор ? - если Вы знакомы с отрядом - то наверняка знаете , что отряду так же безвозмездно - передали 3 автомобиля Land Rover Defender ? - знаете об этом ? , если знаете , то наверняка знаете на кого они и оформлены.

Вы говорили о том что Лиза Алерт , обращалась к вам для нанесения на свои автомобили , цветографической расцветки и установки спец сигналов? - о нашел пост этот ( волонтеры молодцы иличудаки очарованные что мне звонили с претензией - мы хотим поставить на машины спецсигналы и и цветографическую схему + оборудование и это без каких либо разрешающих документов и еще лучше бесплатно ибо они делают очень хорошее дело - угадай почему я ответил уклончиво)

Вы либо простите балабол ( но не ясен мотив ваш ) , ну или просто балабол.
Если вы занимаетесь установкой спец сигналов и доп оборудования - то наверняка должны знать - что маяк желтого цвета - не является спец сигналом и для его установки не требуется какого либо разрешения - а теперь покажите мне хоть один автомобиль который имеет отношение к отряду , с маячком другого цвета - кроме желтого ?

Если позволите -я сделаю личный вывод , с которым вы наверняка не согласитесь - Но лично Вы похоже никогда не сталкивались с данным отрядом ( и слава Богу) , но по какой то причине пытаетесь как то дискриминировать отряд и его деятельность - простым языком Вас можно назвать - провокатор. Но только единственное что я не пойму пока - Зачем?!

[^]
Nivel
26.12.2018 - 10:31
1

Душный папа

Цитата (chuha30 @ 26.12.2018 - 09:39)
по какой то причине пытаетесь как то дискриминировать отряд и его деятельность - простым языком Вас можно назвать - провокатор. Но только единственное что я не пойму пока - Зачем?!

По моему личному убеждению здесь причина проста: дело в том, что ПСО Лиза Алерт далеко не единственные в сфере поиска пропавших людей. Так, например, по Ярославской области работает ЯРООПСВППД "Ярспас", а в других областях другие, да и не по одной такой организации. Отличие Ярспаса от Лизы Алерт в том, что Ярспас официально зарегистрированная организация, то есть это юридическое лицо. Такой статус, с одной стороны, дает возможность эффективно взаимодействовать с госструктурами, четко распределяя обязанности и уровень взаимопомощи, что они и делают, и проводить большой объем работы по направлению своей деятельности, где официальный статус дает неоспоримые преимущества. И, надо сказать, Ярспас работает очень эффективно, молодцы парни. Но, с другой стороны, мы то с вами понимаем, что юрлицо это, как минимум, налоги, аренда, зарплаты руководящему составу, то есть они в принципе не могут не иметь коммерческую основу. Полагаю, что таким организациям, альтруисты из ЛА на рынке поисково-спасательных работ как кость в горле, как это модно нынче говорить: неравные условия конкуренции.

[^]
mrnemo
26.12.2018 - 11:12
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 26.12.2018 - 05:49)
Я вообще ни разу не видел и не слышал, чтобы мусора лес прочесывали в поисках пропавшего, а эти ищут, молодчаги.

Емнп, впод красноярском щаблуулившуюся девочку-подростка нашла как раз заброшенная в тайгу группа спецназа МВД. Искали её волонтеры, и солдаты-срочники, но нашли в тот раз именно спецназовцы МВД и вертолетом вывезли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
26.12.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 26.12.2018 - 10:31)
по какой то причине пытаетесь как то дискриминировать отряд и его деятельность - простым языком Вас можно назвать - провокатор. Но только единственное что я не пойму пока - Зачем?!

По моему личному убеждению здесь причина проста: дело в том, что ПСО Лиза Алерт далеко не единственные в сфере поиска пропавших людей. Так, например, по Ярославской области работает ЯРООПСВППД "Ярспас", а в других областях другие, да и не по одной такой организации. Отличие Ярспаса от Лизы Алерт в том, что Ярспас официально зарегистрированная организация, то есть это юридическое лицо. Такой статус, с одной стороны, дает возможность эффективно взаимодействовать с госструктурами, четко распределяя обязанности и уровень взаимопомощи, что они и делают, и проводить большой объем работы по направлению своей деятельности, где официальный статус дает неоспоримые преимущества. И, надо сказать, Ярспас работает очень эффективно, молодцы парни. Но, с другой стороны, мы то с вами понимаем, что юрлицо это, как минимум, налоги, аренда, зарплаты руководящему составу, то есть они в принципе не могут не иметь коммерческую основу. Полагаю, что таким организациям, альтруисты из ЛА на рынке поисково-спасательных работ как кость в горле, как это модно нынче говорить: неравные условия конкуренции.

На сколько я знаю, ЛА и ЯрСпас не конкурируют, а активно и результативно сотрудничают взаимнодопрлняя друг друга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nivel
26.12.2018 - 11:26
0

Душный папа

Цитата (mrnemo @ 26.12.2018 - 11:17)
На сколько я знаю, ЛА и ЯрСпас не конкурируют, а активно и результативно сотрудничают взаимнодопрлняя друг друга.

Абсолютно не исключено, и это здОрово! Но одна структура маленькая и коммерческая, а другая большая и некоммерческая. А занимаются по сути одним и тем же... Пожалуй, все-таки останусь при своем мнении.

[^]
Алексей99
26.12.2018 - 12:30
0

Почетный участник броуновского движения

Цитата (Алексей99 @ 25.12.2018 - 22:06)
1) Сергеев Григорий Борисович чем руководит то?!
2) Если отряд состоит из сознательных граждан, то договор безвозмездной аренды кто подписывал со стороны оных?

Не пойму я Вас , вы всегда по жизни пытаетесь найти какую то подъебку ? Вы говорите что оперируете только фактами - и что вы знакомы с данным отрядом ?
13250 получено заявок
10330 найдены живыми
Статистику поиска можно отследить тут https://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=276
Чувствуется в Ваших постах - что чем то обидел Вас отряд , вот только чем - понять пока что не могу, может Вы поможете ? На что Вы так обиженны? Может вы из полиции ? - обычно именно эти органы исполнительной власти , больше всех - обиженны, так как главной оценкой качества работы полиции - является общественное мнение , и волонтеры отряда ПСО Лиза Алерт - теми самыми гражданами и являются , и можно сказать своими глазами видят эффективность данного органа.

Теперь к Вашим вопросам :
1) Григорий больше занят организационными вопросами отряда , но так же как и остальные ездит на поиски.
2) Вы же сами ответили на свой вопрос ? (Технику им предоставляют по партнерской программе - все хотят свои пять минут славы. Далее -я привел голые факты, без выводов, что и как их оценивать - личное дело каждого.), А для этого необходимо подписывать договор ? - если Вы знакомы с отрядом - то наверняка знаете , что отряду так же безвозмездно - передали 3 автомобиля Land Rover Defender ? - знаете об этом ? , если знаете , то наверняка знаете на кого они и оформлены.

Вы говорили о том что Лиза Алерт , обращалась к вам для нанесения на свои автомобили , цветографической расцветки и установки спец сигналов? - о нашел пост этот ( волонтеры молодцы иличудаки очарованные что мне звонили с претензией - мы хотим поставить на машины спецсигналы и и цветографическую схему + оборудование и это без каких либо разрешающих документов и еще лучше бесплатно ибо они делают очень хорошее дело - угадай почему я ответил уклончиво)

Вы либо простите балабол ( но не ясен мотив ваш ) , ну или просто балабол.
Если вы занимаетесь установкой спец сигналов и доп оборудования - то наверняка должны знать - что маяк желтого цвета - не является спец сигналом и для его установки не требуется какого либо разрешения - а теперь покажите мне хоть один автомобиль который имеет отношение к отряду , с маячком другого цвета - кроме желтого ?

Если позволите -я сделаю личный вывод , с которым вы наверняка не согласитесь - Но лично Вы похоже никогда не сталкивались с данным отрядом ( и слава Богу) , но по какой то причине пытаетесь как то дискриминировать отряд и его деятельность - простым языком Вас можно назвать - провокатор. Но только единственное что я не пойму пока - Зачем?!

Ответ достойный уважения, только Вы пытаетесь перевести его в плоскость цифр и статистики. Звучит так - добровольные помощники спасли много людей - это же очень здорово! Разумеется гораздо эффективнее усилить местные поисковые силы приехавшими на помощь добровольцами. Это не обсуждается когда сознательные товарищи помогают а всячески поощряется по крайней мере мною.
Далее про буханку - ( не вы лично наверное, я Вас ассоциирую с данной организаций) - звонок, потом фото именно этой машины, а вот такой список - как бы оформить? Ой дорого, а скидку на благое дело? Ну я посоветуюсь на собрании. Более я про эту машину не слышал до вчерашних картинок. Тезис про маячки именно желтого цвета - без регистрации конечно, первый вопрос в применении, а про него пдд сообщает;
1.1. Выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог.
1.2. Погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств (работа эвакуатора).
1.3. Перевозке крупногабаритных грузов. Имеется ввиду крупногабаритный груз, для перевозки которого требуется специальное разрешение, но не требуется автомобиль прикрытия.
1.4. Перевозке взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности.
1.5. Сопровождении транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы
1.6. Сопровождении транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы.
1.7. Сопровождении транспортных средств, перевозящих опасные грузы.
1.8. Сопровождении организованных групп велосипедистов
Найдите свой случай.
Далее про "покажите хоть один" - ХЕНДЭ СТАРЕКС САМРING, 2010 посмотрите что за балка на светодиодах.
Мне очевидна польза от деятельность этого отряда, прочих иных отрядов, было бы им здорово и на пользу. Мне интересна история всего происходящего в лицах, когда выше выясняется что под именем именно лиза алерт зарегистрированы отщепенцы некие -МООО "ПСО "Лиза Алерт"
Далее товарищ явно в теме сообщает
Цитата (Macropedis @ 25.12.2018 - 14:02)
Алексей99 , будешь смеяться у всех кто приходит в ЛА со временем появляются вопросы такого характера. Откуда что берется, например.

есть четкие принципиальные вещи:

1. отсутствие юридического статуса (экономим на ведении дела, отчетности и подконтрольности)

2. невозможность иметь дело с любыми деньгами (возьмешь рубль не отмоешь, как потратила, на что, у кого купила, а кто этот человек? и т.д.  сравни: вот фонарь! - где фонарь? - вот!"

3. автономность действия (нет ни партии, ни госструктуры которым ЛА подотчетна, на поиске в Дагестане буддисты чешут лес совместно с монархистами)

4. Все максимально прозрачно внутри отряда.

фактически коммерческую деятельность со слов выше товарища не ведут, но при этом все таки "правильная" лиза алерт получила- Центр Поиска Пропавших Людей АНО "ЦППЛ" -частное юрлицо с директором Сергеевым что получило уже 5 судебных решений на смешные 5000 за не предоставление отчетов в пфр, платят исправно аренду за офис Саринский проезд, дом 13 строение 8, а так же штрафы за парковку 2 шт висят и самый интимный и неудобный момент - на господина Сергеева за неуплату налогов за 18год - номер постановления 2635476/18/77043-ИП от 17.12.2018 -Взыскание налогов и сборов, включая пени: 311383.18 руб
Еще раз по пунктам - помогают - честь им и хвала.

Это сообщение отредактировал Алексей99 - 26.12.2018 - 12:31

[^]
Замполлитр
26.12.2018 - 12:51
0

Ярила

13250 получено заявок
10330 найдены живыми

Какая тут нахуй статистика, "10330 найдено живыми", из них большая половина никуда не пропадала и вообще не нуждалась ни в какой помощи, это малолетки которые загуляли, алкаши и прочие дегенераты. А полиция чем может быть обижена, непонятно, МЧС должны заниматься спасением пропавших людей особенно в природной среде, если нет криминальной составляющей, они этим не занимаются, а полиция наоборот делает что может, ну у них нет техники, условий, оборудования. Года два назад во время непогоды в лесу дерево упало на автомобиль, зажало водителя, полиция организовала поиск, спустя несколько часов водителя с автомобилем нашли, но достать его не могли, полицейский УАЗ не смог подъехать к месту и застрял, МЧС со своим оборудованием собирались в течении шести часов, в результате водитель умер от внутреннего кровотечения.

[^]
Macropedis
26.12.2018 - 13:14
3

Хохмач

Цитата (Замполлитр @ 26.12.2018 - 12:51)

Какая тут нахуй статистика, "10330 найдено живыми", из них большая половина никуда не пропадала и вообще не нуждалась ни в какой помощи, это малолетки которые загуляли, алкаши и прочие дегенераты.

В ЛА есть простое правило:
"Заявка на поиск регистрируется ТОЛЬКО когда есть заявление в полицию (с номером КУСП).

Естественно бывают разные варианты (постфактум).
Пример: мужчина с очень крупной денег внезапно перестает выходить на связь, пропадает с машиной и наличностью. Домой в обозначенный срок не прибывает.
Заявление в полицию от родственников (ситуация такая в первый раз, ппц как страшно же). После этого ЛА принимает заявку и через полчаса женщина присылает фотографию припаркованной машины в одном из дворов. Естественно мужик, живой, здоровый и очень довольный.

Другая ситуация: мужчина не прибывает на плановую госпитализацию в госпиталь ветеранов. Заявление в полицию-заявка в ЛА. По дороге стало плохо с сердцем, машина заехала в кустарник. Итог печальный.

Нельзя угадать когда пропал человек что с ним, особенно ребенок. Просто к другу зашел или уже в квартире педофила.

[^]
Марракс
26.12.2018 - 13:21
2

Свиборг

Цитата (wwf @ 25.12.2018 - 10:02)
Цитата (Supervisor @ 25.12.2018 - 13:59)
министром МЧС его, срочно! а жирных пидорасов пинком под жопу.

зачем? человек делает благое дело.Зачем его министром МЧС?
тебе же сказали -как только человек начинает получать за что то зарплату , так сразу начинается -рабочее время вышло , мне столько не платят...

Согласен, много времени будет уходить на бумагомарательство, а тут люди просто ищут и все. Так и проявляется, уж ежели человек бесплатно что делает, то точно ради идеи.
Молодцы, дай им бог здоровья и в семьях благополучия!

[^]
Nivel
26.12.2018 - 13:29
1

Душный папа

Какая тут нахуй статистика, "10330 найдено живыми", из них большая половина никуда не пропадала и вообще не нуждалась ни в какой помощи, это малолетки которые загуляли, алкаши и прочие дегенераты.

Желчь и злобу вижу я. А что же верхнюю строчку не процитировали, где "13250 получено заявок", а это значит, что у этих "малолеток", "алкашей" и "дегенератов" есть родные и близкие которые были обеспокоены их судьбой, и раз они обратились в ЛА, и ЛА приняли заявку в работу, то были основания полагать, что действительно есть угроза жизни и здоровья пострадавшему. Не так ли?
Пока человек не найден - считаем, что он в опасности. Единственно правильный подход, вам не кажется?

[^]
Macropedis
26.12.2018 - 13:33
3

Хохмач

Про статистику можно говорить долго и в сослагательном наклонении.

Но есть очевидные вещи, часть людей можно было (бы) спасти если бы сразу начали искать по всем каналам.

Лучше 10 раз ложно выехать на пацана который у друга играет в комп, чем не выехать 1 раз на реальную пропажу.

[^]
chuha30
26.12.2018 - 14:23
0

суперкот

Цитата (Алексей99 @ 26.12.2018 - 12:30)
звонок, потом фото именно этой машины, а вот такой список - как бы оформить? Ой дорого, а скидку на благое дело? Ну я посоветуюсь на собрании. Более я про эту машину не слышал до вчерашних картинок. Тезис про маячки именно желтого цвета - без регистрации конечно, первый вопрос в применении, а про него пдд сообщает;
1.2. Погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств (работа эвакуатора).
1.3. Перевозке крупногабаритных грузов. Имеется ввиду крупногабаритный груз, для перевозки которого требуется специальное разрешение, но не требуется автомобиль прикрытия.
1.4. Перевозке взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности.
Найдите свой случай.
Далее про "покажите хоть один" - ХЕНДЭ СТАРЕКС САМРING, 2010 посмотрите что за балка на светодиодах.
Мне очевидна польза от деятельность этого отряда, прочих иных отрядов, было бы им здорово и на пользу. Мне интересна история всего происходящего в лицах, когда выше выясняется что под именем именно лиза алерт зарегистрированы отщепенцы некие -МООО "ПСО "Лиза Алерт"
Алексей99 , будешь смеяться у всех кто приходит в ЛА со временем появляются вопросы такого характера. Откуда что берется, например.

1. отсутствие юридического статуса (экономим на ведении дела, отчетности и подконтрольности)

2. невозможность иметь дело с любыми деньгами (возьмешь рубль не отмоешь, как потратила, на что, у кого купила, а кто этот человек? и т.д.  сравни: вот фонарь! - где фонарь? - вот!"

3. автономность действия (нет ни партии, ни госструктуры которым ЛА подотчетна, на поиске в Дагестане буддисты чешут лес совместно с монархистами)

фактически коммерческую деятельность со слов выше товарища не ведут, но при этом все таки "правильная" лиза алерт получила- Центр Поиска Пропавших Людей АНО "ЦППЛ" -частное юрлицо с директором Сергеевым что получило уже 5 судебных решений на смешные 5000 за не предоставление отчетов в пфр, платят исправно аренду за офис Саринский проезд, дом 13 строение 8, а так же штрафы за парковку 2 шт висят и самый интимный и неудобный момент - на господина Сергеева за неуплату налогов за 18год - номер постановления 2635476/18/77043-ИП от 17.12.2018 -Взыскание налогов и сборов, включая пени: 311383.18 руб

Светодиодная балка на старексе - желтого цвета
Относительно в каких ситуациях будет применяться мигалка желтого цвета - думаю этот вопрос , вас волновал бы в последнюю очередь. ( Обратите внимание, в правилах нет запрета на использование оранжевой мигалки и в иных случаях. Т.е. если есть необходимость привлечь к автомобилю дополнительное внимание, Вы можете включить желтый маячок. Однако никакого преимущества Вам он не даст.)
Обсуждения цены - тоже вполне логично - организация не коммерческая - и все затраты на выполнение работ с данным автомобилем ложатся исключительно на плечи добровольцев и чем дешевле выйдет тем конечно лучше - меньше денег на это уйдет.
с МООО "ПСО "Лиза Алерт" - мы кажется уже выяснили ?
Центр Поиска Пропавших Людей АНО "ЦППЛ" -частное юрлицо с директором Сергеевым - и как это связанно с Л.А. ?

Так можно любого участника Л.А. - взять и пробить по базам что на нем висит и кому он сколько должен - и привязать его к Л.А. ?

Главное - это понять, что Л.А. - это некоммерческая организация - она не ведет сборы денег , у нее нет расчетных счетов и.т.п. - это один единый живой организм , и что в этом организме происходит с отдельными личностями - это дела именно этих личностей - но не всего организма.

Примерно как то так ( сумбурно получилось ) - но посыл именно таков.

[^]
chuha30
26.12.2018 - 14:37
0

суперкот

Какая тут нахуй статистика, "10330 найдено живыми", из них большая половина никуда не пропадала и вообще не нуждалась ни в какой помощи, это малолетки которые загуляли, алкаши и прочие дегенераты. А полиция чем может быть обижена, непонятно, МЧС должны заниматься спасением пропавших людей особенно в природной среде, если нет криминальной составляющей, они этим не занимаются, а полиция наоборот делает что может, ну у них нет техники, условий, оборудования.

И как Вы решили что им не нужна была никакая помощь ? Откуда вы знаете что произошло с малолеткой ? - может его украли , может он пострадал и ему сейчас помощь нужна , и вариантов еще куча ..... так же про алкашей и прочих "как вы сказали " дегенератов. Просто поймите простую вещь - если есть ориентировка на розыск - ЗНАЧИТ ЕГО КТО ТО ИЩЕТ - значит кто то переживает , любит и.т.п. Иначе и розыска этого не было. Есть такая поговорка - Лучший поиск - это которого не было.

а полиция наоборот делает что может, ну у них нет техники, условий, оборудования. - вот тут вопрос конечно спорный ....... насчет делает что может -- за редким исключением - она действительно что то делает и очень помогает в поисках - но в 90% случаев - не мешает и слава богу. Практических навыков у полиции как правило 0 , в условиях особенно городских поисках - все их поиски сводятся только к тому что - раздали ориентировки экипажам и все - а там как прокатит - не один полицай - сам не полезет шмонать подвалы и чердаки и.т.п.

[^]
аВотФиГ
26.12.2018 - 14:50
0

Юморист

Цитата (MarkGray @ 26.12.2018 - 02:39)
Текст толерантен как сухие галеты, которые должны понравится всем но всем не нравятся...
Не осилил, а такое редко бывает...

По поводу пропавших детей...
Мне не западло, рано встать, выйти снег и стужу, завести и прогреть машину, разгрести на ней снег, потом по заваленным дорогам доплыть до школы, выгрузить ребенка прямо к калитке. И знать что дочь не выебут в лесополосе.

НО еду мимо кучи детей которые гребут сами во мгле в доль дороги...
А потом спасите помогите пропал ребенок...

Когда родной человек пропадает - начинаешь верить хоть в бога
с сабжем общался. Хорошего о них не скажу. Как и плохого. Просто, возможно мы не та семья, которой надо помочь.

[^]
аВотФиГ
26.12.2018 - 14:52
0

Юморист

По телефону послали нах. Отправился подальше.

[^]
Алексей99
26.12.2018 - 15:03
0

Почетный участник броуновского движения

Цитата (chuha30 @ 26.12.2018 - 14:23)
Цитата (Алексей99 @ 26.12.2018 - 12:30)
звонок, потом фото именно этой машины, а вот такой список - как бы оформить? Ой дорого, а скидку на благое дело? Ну я посоветуюсь на собрании. Более я про эту машину не слышал до вчерашних картинок. Тезис про маячки именно желтого цвета - без регистрации конечно, первый вопрос в применении, а про него пдд сообщает;
Найдите свой случай.
Далее про "покажите хоть один" - ХЕНДЭ СТАРЕКС САМРING, 2010  посмотрите что за балка на светодиодах.

Светодиодная балка на старексе - желтого цвета
Относительно в каких ситуациях будет применяться мигалка желтого цвета - думаю этот вопрос , вас волновал бы в последнюю очередь. ( Обратите внимание, в правилах нет запрета на использование оранжевой мигалки и в иных случаях. Т.е. если есть необходимость привлечь к автомобилю дополнительное внимание, Вы можете включить желтый маячок. Однако никакого преимущества Вам он не даст.)
Обсуждения цены - тоже вполне логично - организация не коммерческая - и все затраты на выполнение работ с данным автомобилем ложатся исключительно на плечи добровольцев и чем дешевле выйдет тем конечно лучше - меньше денег на это уйдет.
с МООО "ПСО "Лиза Алерт" - мы кажется уже выяснили ?
Центр Поиска Пропавших Людей АНО "ЦППЛ" -частное юрлицо с директором Сергеевым - и как это связанно с Л.А. ?

Так можно любого участника Л.А. - взять и пробить по базам что на нем висит и кому он сколько должен - и привязать его к Л.А. ?

Главное - это понять, что Л.А. - это некоммерческая организация - она не ведет сборы денег , у нее нет расчетных счетов и.т.п. - это один единый живой организм , и что в этом организме происходит с отдельными личностями - это дела именно этих личностей - но не всего организма.

Согласись разные вещи - маячок желтый или светодиодная балка на крыше. Впрочем лишь бы вам нравилось и как взрослые ездили)

связь следует из основной темы ветки:
Основатель отряда «Лиза Алерт» о том, как добровольцы заменили полицию и МЧС и значится
Цитата (ExPowerRu @ 25.12.2018 - 09:51)
бизнесмен Григорий Сергеев стал основателем поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

Получается картина: МООО "ПСО "Лиза Алерт" - отщепенцы и раскольники (когда заезжал к ним в гости летом этим-у них стоял лендровер). Центр Поиска Пропавших Людей, АНО "ЦППЛ" - в котором директор г. Сергеев из интервью в шапке - тоже его личное дело, а вот истинная организация что может называться с основанием полным лиза алерт - это что то еще другое и третье?

Это сообщение отредактировал Алексей99 - 26.12.2018 - 15:18

[^]
chuha30
26.12.2018 - 15:42
0

суперкот

Цитата (Алексей99 @ 26.12.2018 - 15:03)
Согласись разные вещи - маячок желтый или светодтодная балка на крыше. Впрочем лишь бы вам нравилось и как взрослые ездили)

связь следует из основной темы ветки:
Основатель отряда «Лиза Алерт» о том, как добровольцы заменили полицию и МЧС и значится
Цитата (ExPowerRu @ 25.12.2018 - 09:51)
бизнесмен Григорий Сергеев стал основателем поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

Получается картина: МООО "ПСО "Лиза Алерт" - отщепенцы и раскольники. Центр Поиска Пропавших Людей, АНО "ЦППЛ" - в котором директор г. Сергеев из интервью в шапке - тоже его личное дело, а вот истинная организация что может называться с основанием полным лиза алерт - это что то еще другое и третье?

маячек или балка - разницы никакой - хоть фонарик покрашенный ( если ты поставишь спереди в противотуманки лампы красного или синего цвета - то вопросов будет много у доблестных сотрудников ДПС - ведь так ?
Основатель отряда - да он его основал - но чем он еще параллельно занимается - это его уже личное дело!
МООО "ПСО "Лиза Алерт" - отщепенцы - по факту да - они так же стояли в истоках создания Л.А. - и когда встал вопрос о том что надо приобретать коммерческий статус - общество раскололось - и группа товарищей откололась от основного движения Л.А. - организовав МООО "ПСО. Ну это как говориться их личное дело, официальный сайт и официальное мнение Л.А. - выразили в открытом письме.

Центр Поиска Пропавших Людей, АНО "ЦППЛ" - в котором директор г. Сергеев из интервью в шапке - тоже его личное дело - вообщем то да.( Пример - вы организовали клуб людей по интересу например спасение животных - ваше общество растет , учится и.т.п. - появляются активные члены этого общества , появляется структура и.т.п. и вот вроде бы оно существует само по себе и без Вашего личного участия в процессах , так как функции и задачи все четко регламентированы и назначены все ответственные за те или иные цели - то почему бы Вам не заниматься чем то еще ? - это будет Ваше личное дело ? ведь так ?
Опять же мы не знаем какие цели и задачи у АНО "ЦППЛ" - возможно данное АНО было организованно для взаимодействия с исполнительными и законодательными органами власти - так как АНО - это все таки субъект юридического права с которым можно заключать договора и.т.п. а общество Л.А. - это группа Волонтеров - какой вы с ними договор подпишите ? - правильно никакой.
Вот и получается что :
Сергеев - да создал общество - и это правда
МООО "ПСО "Лиза Алерт" - да как вы сказали - "отщепенцы" - и это тоже правда
и да ПСО Лиза Алерт - это третье - это самостоятельный организм - со сложной структурой и четкими правилами , во главе которой председателем и создателем является Сергеев , и да он имеет право говорить от имени этого сообщества ( он все таки создатель ). Но это не мешает ему заниматься параллельными бизнесами или другими вещами.

Это сообщение отредактировал chuha30 - 26.12.2018 - 15:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34612
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх