Случится ли в России новая революция?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
11.12.2018 - 23:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 11.12.2018 - 23:52)
Не жили никогда в России хорошо, и жить не будут.

Почему же не будут? Будут! Ещё как!))) Только не Вы))))

[^]
brewmen
11.12.2018 - 23:54
3

Ярила

[QUOTE=mister007,11.12.2018 - 23:36] [QUOTE=brewmen,11.12.2018 - 23:11] [/QUOTE]
ну поэтому не надо ссать в уши другим
раз тебе повезло оказаться на волне,
у таких вот "удачников" превратное впечатление
за что они не возьмутся, везде у них срастётся
видел я как такие товарищи "приземлялись на жопу"

они потом узнавали, что на одно место в бизнесе
претендуют ещё 10 не менее умных и сноровистых
а есть ещё не очень умные, но со связями, которые
всех вундеркиндов потом скажут покинуть поляну [/QUOTE]
Поддерживаю
Картина, когда , из за коррупции, блатные детки , "на хую вращают" умелых, умных и талантлиаых людей !
Честная конкуренция, это в книжках, в реальности - проще в спортлото выиграть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
да человек к тому же не понимает,
что для того, чтобы оказаться достойным того,
чтобы у него отжали бизнес, нужно попасть в струю

на один удачный "стар-ап" приходятся десятки провальных
он типа сейчас пожинает плоды своей успешности
и наивно недоумевает, почему все не такие как он bravo.gif

фактор "отжатия бизнеса" и изменения правил игры со стороны государства(налоги)
мы ещё даже не рассматриваем

Это сообщение отредактировал brewmen - 11.12.2018 - 23:56

[^]
барабаныч123
11.12.2018 - 23:55
-5

Ярила

Не жили никогда в России хорошо, и жить не будут. Что при царе, что в СССР, что сейчас, да и еще 1000 лет пройдет, нихуя не изменится. Читаешь Льва Толстого, народ в жопе, читаешь про СССР, народ в жопе, сейчас даже и читать не надо. Был момент народного подъема после 1917, так бюрократией и номенклатурой задавили. Если бы Ленин пожил подольше да НЭП развил, может и стало бы как в Китае нынешнем. А так все тлен.

Сейчас нет сословного строя, дворянства, нет партийных ограничений. Хочешь хорошо жить - хорошо работай. Хорошо работать это не значит хорошо дворы мести. А развиваться, обучаться, повышать квалификацию и становиться более ценным сотрудником. Дороже продавать свой труд. Примитивный ручной труд никогда не ценился. Работайте головой. Не умеете или лениво? Так придется голодать. Всем похуй потому что вы не хотите. А то что вам, якобы, не дают - ложь, пиздежь и провокация. Всем похуй на вас. Берите и делайте, нытики

[^]
Arek
11.12.2018 - 23:55
0

Хохмач

Не жили никогда в России хорошо, и жить не будут. Что при царе, что в СССР, что сейчас, да и еще 1000 лет пройдет, нихуя не изменится. Читаешь Льва Толстого, народ в жопе, читаешь про СССР, народ в жопе, сейчас даже и читать не надо. Был момент народного подъема после 1917, так бюрократией и номенклатурой задавили. Если бы Ленин пожил подольше да НЭП развил, может и стало бы как в Китае нынешнем. А так все тлен.

Если про жопу читать, то и будешь видеть жопу.
Держи альтернативы кусочек:

Это сообщение отредактировал Arek - 11.12.2018 - 23:55

[^]
Henk
11.12.2018 - 23:56
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.12.2018 - 19:33)
Цитата
Именно так случилось в СССР - еще в 85-м году вся партия стоя аплодировала генеральному секретарю и власть была консолидирована сильнее некуда, оппозиции не существовало по определению, монополия КПСС на управление страной была закреплена на государственном уровне и партийная дисциплина не допускала даже намека на раскол, но... всего через несколько лет от былой стабильности не осталось и следа,
Ты чо такой наивный? Ели у руля страны поставлен (кем?) тупо агент вражеской разведки - то почему бы стране не развалиться? Это было закономерно, к сожалению. Как только начался "плюрализм и гласность" -всё, "пропал калабуховский дом", считай.

А ты почему такой наивный? Откуда ты знаешь, что сейчас такой же агент не стоит у руля? Кто тебе даст гарантию, что сейчас вторую серию кина нам показывают? Судя по тем действиям, котрые совершались и совершаются сейчас, все об этом и говорит. А стране рисуют образ врага в лице запада. Хотя все в угоду этому западу и делается.

[^]
brewmen
11.12.2018 - 23:57
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.12.2018 - 23:55)

Сейчас нет сословного строя, дворянства, нет партийных ограничений. Хочешь хорошо жить - хорошо работай. Хорошо работать это не значит хорошо дворы мести. А развиваться, обучаться, повышать квалификацию и становиться более ценным сотрудником. Дороже продавать свой труд. Примитивный ручной труд никогда не ценился. Работайте головой. Не умеете или лениво? Так придется голодать. Всем похуй потому что вы не хотите. А то что вам, якобы, не дают - ложь, пиздежь и провокация. Всем похуй на вас. Берите и делайте, нытики

я понял - ты тролишь cheer.gif

[^]
Arek
11.12.2018 - 23:59
4

Хохмач

Хочешь хорошо жить - хорошо работай. Хорошо работать это не значит хорошо дворы мести. А развиваться, обучаться, повышать квалификацию и становиться более ценным сотрудником.

gigi.gif да нахер не уперлась твоя квалификация )
Фурсенко: "наша задача воспитать грамотного потребителя"

-Господин Фурсенко, что бы вы хотели сказать выпускникам ВУЗов этого года?
- Два латте, пожалуйста.

Я знаю ооочень много трудолюбивых и очень квалифицированных людей, которые пашут даже во сне. Но что-то никто из них не получает столько же бабла как и владельцы "лесов-рек-газет-пароходов".

[^]
барабаныч123
12.12.2018 - 00:00
-3

Ярила

Цитата (brewmen @ 11.12.2018 - 23:54)
Цитата (mister007 @ 11.12.2018 - 23:36)
Цитата (brewmen @ 11.12.2018 - 23:11)

всех вундеркиндов потом скажут покинуть поляну

Поддерживаю
Картина, когда , из за коррупции, блатные детки , "на хую вращают" умелых, умных и талантлиаых людей !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

человек просто к тому же не понимает,

я ежегодно плачу налогов от 1 до 2 млн рублей. Просто блядь налогов. Плачу честно. Да, я смог заработать. Но я попытался и у меня получилось. Не сразу, мне понадобилось 10 лет. Но большинство нытиков не пытаются. Они считают что революция им принесет щасте: много денег и нихуя ничего не делать.

Даже вам, нытикам, по 5 миллионов раздать каждому вы богаче не станете. Вы затаритесь телеками, машинами, кто-то квартиру купит детям. Кто-то поумнее несколько квартир в новострое (и то если жена догадается вам сказать). И все. Вы этот капитал не преумножите, а тупо потратите.

Поэтому для вас, нытиков, работодатель - бог. Преумножить капитал для вас проблема. Потерять все для вас самый большой страх. А я вот все терял и не один раз. Мне похуй. Утерся и снова заработал. Даже если ваша революция свершится, я все равно смогу жить лучше чем вы. Даже если вы все отберете у меня. Потому что главного отобрать не сможете - мои умения и знания.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 12.12.2018 - 00:01

[^]
барабаныч123
12.12.2018 - 00:02
-2

Ярила

Цитата (Arek @ 11.12.2018 - 23:59)
Хочешь хорошо жить - хорошо работай. Хорошо работать это не значит хорошо дворы мести. А развиваться, обучаться, повышать квалификацию и становиться более ценным сотрудником.

- Два латте, пожалуйста.

Я знаю ооочень много трудолюбивых и очень квалифицированных людей, которые пашут даже во сне. Но что-то никто из них не получает столько же бабла как и владельцы "лесов-рек-газет-пароходов".

так может им стоит задуматься что не так?

[^]
faerring
12.12.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Это Вам так кажется, уважаемый, что весь народ единым фронтом выступит))) А есть кроме Вас еще масса людей которые токочто ипотеку выплатили, дом себе в виде коттеджа построили, тока-тока бизнес наладили, поднялись по карьерной лестнице, удачно спиздили бабла. Просто те, которым советская власть принципиально не нравится. Верующие. И прочие. Если Вам нечего терять, то лично мне - есть. И я категорически несогласен это терять. И таких как я - много.

в 17-м было больше. а воевать, акромя офицеров, юнкеров, да части казачества, было некому. в основном пушной товар спасали, пока указанные категории головы клали.

Это сообщение отредактировал faerring - 12.12.2018 - 00:12

[^]
garik77
12.12.2018 - 00:08
0

Юморист

Цитата (барабаныч123 @ 11.12.2018 - 22:00)

я ежегодно плачу налогов от 1 до 2 млн рублей. Просто блядь налогов. Плачу честно.

А зачем?

[^]
Arek
12.12.2018 - 00:08
1

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 00:00)

Даже вам, нытикам, по 5 миллионов раздать каждому вы богаче не станете. Вы затаритесь телеками, машинами, кто-то квартиру купит детям. Кто-то поумнее несколько квартир в новострое (и то если жена догадается вам сказать). И все. Вы этот капитал не преумножите, а тупо потратите.

Поэтому для вас, нытиков, работодатель - бог. Преумножить капитал для вас проблема. Потерять все для вас самый большой страх. А я вот все терял и не один раз. Мне похуй. Утерся и снова заработал. Даже если ваша революция свершится, я все равно смогу жить лучше чем вы. Даже если вы все отберете у меня. Потому что главного отобрать не сможете - мои умения и знания.

Точно-точно потратим? И даже разработками никакими не займемся? Я вот, например, запиливаю новый вид двигателя внутреннего сгорания. Никаких поршней или замен масла каждые 5000. Старт в любой мороз..

Преумножить капитал? Надеюсь ты не деньги имеешь ввиду? :)

Твои умения и знания ничего не стоят без возможности их применения.Да и нужны ли они будут, когда кругом пульки летают, голод, холод и нечего одеть - это еще вопрос

[^]
Arek
12.12.2018 - 00:09
-1

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 00:02)
Цитата (Arek @ 11.12.2018 - 23:59)

- Два латте, пожалуйста.

так может им стоит задуматься что не так?

Что не так и так всем ясно.

[^]
Henk
12.12.2018 - 00:11
5

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 11.12.2018 - 22:55)
Цитата (zloiMOZG @ 11.12.2018 - 19:21)
Русский бунт обычно бессмысленен и беспощаден.
По этому мечтать о революции может только полный идиот.

Любая революция это:
-гражданская война
-террор
-интервенция
-распад страны
-разруха на 10 и более лет

Так что мечтателей о революции лучше заблаговременно ставить к стенке невзирая на то, чьи они там родственники, что они какие-то там "мыслители" итп.

Ты раб. "Раб всегдна найдет оправдание своему рабству"!!!

[^]
garik77
12.12.2018 - 00:12
1

Юморист

Цитата (Arek @ 11.12.2018 - 22:08)
Я вот, например, запиливаю новый вид двигателя внутреннего сгорания. Никаких поршней или замен масла каждые 5000. Старт в любой мороз..

Это прекрасно. Жаль только, опоздал лет на 100.. )

[^]
brewmen
12.12.2018 - 00:12
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 00:00)
Цитата (brewmen @ 11.12.2018 - 23:54)
Цитата (mister007 @ 11.12.2018 - 23:36)
Цитата (brewmen @ 11.12.2018 - 23:11)

всех вундеркиндов потом скажут покинуть поляну

Поддерживаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

человек просто к тому же не понимает,

я ежегодно плачу налогов от 1 до 2 млн рублей. Просто блядь налогов. Плачу честно. Да, я смог заработать. Но я попытался и у меня получилось. Не сразу, мне понадобилось 10 лет. Но большинство нытиков не пытаются. Они считают что революция им принесет щасте: много денег и нихуя ничего не делать.

я вначале думал, что ты какой то фри-лансер,
или имеешь доход с какого то сайта, что делает тебя независимым от власти, строя

но когда ты продолжил нытьё про революцию
я понял, ты занимаешься какой то посреднической куйнёй
связанной с нынешней властью, типа госзакупок, фирм-прокладок,
участвуешь в "схемах" и имеешь свою долю
вот у тебя пукан рвёт, что какие то неудачники посмели мусолить тему революции

[^]
sm9
12.12.2018 - 00:13
2

Ярила

Очередной дешевый начниссебяшник. Фу таким быть.

[^]
Zinictron
12.12.2018 - 00:13
3

Ярила

Цитата
Утерся и снова заработал. Даже если ваша революция свершится, я все равно смогу жить лучше чем вы.

Прямо идеальный раб!
Сносить побои и поборы, постоянно пахать на хозяев, очень подходящая программа для прошивки мозга.
Такая прослойка в любое время идёт по головам не взирая на мораль.
Ещё это и заработком называют. Рвачи- добытчики.!

[^]
Boliwar
12.12.2018 - 00:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 11.12.2018 - 19:21)
Русский бунт обычно бессмысленен и беспощаден.
По этому мечтать о революции может только полный идиот.

Это сразу откат даже не 90е, на уровень сомали.

Нет революции - даёшь ЭВОЛЮЦИЮ!*

Эволюция процесс крайне долгий, но при этом приводящий к хорошему результату.

Революции бывают разные. Революция с низов как раз кровавая и беспощадная, зато надолго отбивает всякую охоту у капиталистов кошмарить пролетариат.
Революция верхов бескровна и проходит практически незаметно. Но на то нужна политическая воля. Пример Япония, Сингапур.
У путина, к сожалению цели совершенно другие. При таком курсе ни эволюции, ни революции верхов ждать уже нет смысла, возможен только вооруженный переворот и установка диктатуры пролетариата.

[^]
Horizen8
12.12.2018 - 00:16
5

Ярила

И куды крестьянину то податься?
Революция - энто хуёво. Кровища, эксцессы там разные, гопота будет грабить всех подряд, кого смогёт, кто отбиться не сможет. Революция - это бардак и сложности со снабжением и коммунальным обеспечением на какой-то период, что в крупных городах может привести к пиздецу на непонятный период времени.
Плюс - понятное дело, если за революцию - то ты на стороне наймитов американского империализма, желающего Россию поставить на колени.
И только здесь власть пошатнется - начнутся нехуевые проблемы с всякими кавказскими республиками, со спорными территориями и непризнанными государствами, которые поддерживает Россия, например, скорее всего Крым будет проще возвернуть обратно и свалить из ДНР, например, о Сирии даже не говорим. Там еще Абхазия и Южная Осетия.

Однако - если ты против, значит тебе нормально или даже хорошо здесь живется - и ты определенно в меньшинстве, потому что основная масса народа, кажется, успела заметить, как неуклонно беднеет, если не сказать - нищает, а впереди - перспектива одна - к ухудшению, как не трубят в позолоченные трубы трубадуры в информационно - аналитических в плохом смысле этого слова передачах на федеральных каналах.
Если ты против - значит тебе нормально, что тебе на голов срут ежедневно всякие прихлебатели, удобно устроившиеся за твой же счет в государственном аппарате и тут же почувствовавшие, что они существа другого, высшего сорта. Которые считают, что деньги, которые они пиздят, валятся им как манна небесная из закромов государства - а не собираются с населения, не от и краюх отщипывают.
Ели ты против - то значит, тебя устраивает, как деньги из твоего кармана перекладывают в карманы те, кому и так хорошо живется, и конца и края этому не видать.
Если ты против - значит, тебя устраивает, как тебе лгут каждый день, когда тебя призывают к патриотизму те, кто имеет двойное гражданство, а если даже не имеет- давно отправил свои семьи на этот самый проклятый Запад, и, как минимум прикупил себе кой-что из недвижимости и перевел энную сумму честно спижженных деньжат.
Тут можно еще энное количество страницы написать, ну ладно.

Честно говоря, выбор между участием в выступлениях или сидением ровно на жопе - выбор между плохим и еще хуже.
Пока восстание - это "еще хуже", на мой взгляд.
Но эти парни на верху неумеренно изобретательны - кто знает, что они к следующей весне ухитрятся отчебучить? Уже сегодня - молодые мужики ходят в супермаркетах с грустными глазами - цены снова поднялись, и если вчера того, что него было в кармане, хватало на обычную для них закупку, то сегодня придется от чего-то отказаться. А как будет через месяц, после Нового года - цены снова подымутся? Коммуналка - поднимется точно.

ПыСы Есть еще сценарий - Запад дождётся момента, когда хоть какое недовольство начнет выливаться в открытую форму, чтобы поджать наш 1%, завязанный на Запад в финансовом плане, так чтобы крысы начали сдавать друг друга, дабы спасти свои богатства - чтобы в конечном итоге побудить нынешнее правительство отвалить от кормушки, и пристроить к ней тех, кто покажется им более удобными.
А дальше будет зависеть от того - найдут ли они резоны несколько поменять внутренний курс (то, что внешний поменяется, это понятно и без гадалки) али нет. Но это пройдет только тогда, когда начавший подниматься народ разбредется по своим конурам не дожидаясь окончательных итогов.
Так что не революция внутри - а бунты/восстания, подержанные извне - скорее косвенно, чем прямо.

[^]
Arek
12.12.2018 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (garik77 @ 12.12.2018 - 00:08)
Цитата (барабаныч123 @ 11.12.2018 - 22:00)

я ежегодно плачу налогов от 1 до 2 млн рублей. Просто блядь налогов. Плачу честно.

А зачем?

Потому что на таких мелких суммах значительно удобнее всё платить. Да, кстати, и на более значительных тоже.

Меня тоже жаба давила по началу. пару-тройку лямов отдавать... как-то вроде как очень жалко, когда включен режим нищего. Со временем это уже вписываешь в текущие расходы )

[^]
apollion
12.12.2018 - 00:17
0

Ярила

Я скорее поверю, что когда-нибудь говнотем на ЯП не будет.

[^]
Arek
12.12.2018 - 00:18
0

Хохмач

Цитата (garik77 @ 12.12.2018 - 00:12)
Цитата (Arek @ 11.12.2018 - 22:08)
Я вот, например, запиливаю новый вид двигателя внутреннего сгорания. Никаких поршней или замен масла каждые 5000. Старт в любой мороз..

Это прекрасно. Жаль только, опоздал лет на 100.. )

Да ладно. Вот вижу каждый день... вот не на двигателе ОТТО и ДИЗЕЛЯ народ каждый день катается... ага. Неся чушь, приводи пример.

[^]
Koive
12.12.2018 - 00:18
1

Ярила

Цитата (faerring @ 12.12.2018 - 00:07)

в 17-м было больше. а воевать, акромя офицеров, юнкеров, да части казачества, было некому. в основном пушной товар спасали, пока указанные категории головы клали.

и опять Вам что-то кажется))) если крестьяне составляли 80% населения страны, еще 10% рабочие, а им, в большинстве своём,как раз терять было нечего, то нынче подавляющему большинству как раз есть что терять. родительскую квартирку, дачку рядом с москвой... а если вы пошустрее оказались то и своего нажили и родительское преумножили. а может у папы ЧОП есть или еще какой бизнесок. Фура, например. есть что людям терять) есть)

[^]
exoricst
12.12.2018 - 00:20
2

Ярила

Цитата (Arek @ 11.12.2018 - 23:42)
Цитата (Koive @ 11.12.2018 - 23:34)
ну допустим...грянула революция. далее неизбежна гражданская война. вы сами пойдете в гражданскую воевать или, может, детишек своих отправите? готовы ли вы к голоду, который неизбежно наступит в стране, которая и так себя не оч продовольствием снабжает? а если у вас не хватит сил удержать Сибирь в составе России и её оттяпают китаёзы? а если, допустим, опять начнется интервенция и наши западные партнёры возьмут Мурманск и оттяпают нашу морскую торговлю, базу северного флота, северный торговый путь и арктику?
Вы вообще в уме с вашими революциями?!

когда приходит война, никого не спросят, хочешь ты воевать или нет. Для любой войны справедливо следующее:

В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Удачи.

С кем воевать с гвардейцами кардинала? Так им еще платить надо, чтоб не разбежались. cool.gif И речь идет не о войне.

Это сообщение отредактировал exoricst - 12.12.2018 - 00:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28045
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх