"Психологический кнут" или реальный вред компьютерных игр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
6.12.2018 - 20:00
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kreeder @ 6.12.2018 - 19:12)
Ну и вообще, не понял, при чем тут игры то у ТС? С тем же успехом могли из-за чего угодно повздорить. Дети же. Старший, видимо, припугнуть хотел и поставить мелкого на место. Нужно было спокойно объяснить, что так делать нельзя, и почему. И да, купи 2-й комп, пусть вместе в стрелялки играют. Ничего плохого не будет точно, а шанс наладить их дружбу хороший.

Вот здесь соглашусь, кроме соплей от "яжотца" больше ничего нет.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2018 - 01:20
5

Воин здравого смысла

Цитата (Luchs @ 6.12.2018 - 17:39)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.12.2018 - 17:05)
Цитата (Vikusha @ 6.12.2018 - 14:22)
надо контролировать в какие игры дети играют, у меня тоже 14 лет дочь и 12 лет сын, сыну просто изначально объяснялось что игры, где стреляют убивают людей мне не нравятся, ребенок до сих пор такие не ставит. Игры на компе - танки, самолеты, начальное программирование и так далее. Никаких убивашек.

Еще с года 95-го полюбил компьютерные игры. Начиная от всяких саботеров на спектруме и включая всякие мортал комбаты с кишками и т.д. Увлечение это осталось и до сих пор, хотя мне уже под сорокет. Нет не танчики. Предпочитаю игры не онлайн с хорошим сюжетом. В свое время купил ПС4 для комфортной игры. Из последнего прошел Бог Войны (можете на ютубе посмотреть видео, лучше третью часть. Там Кратос (главный герой) разрывает богов голыми руками с реками крови.) Жаль времени сейчас на игры очень мало. Так вот, что я хотел сказать. Никогда и ниразу в жизни не было такой ситуации, что бы я хватал нож или пистолет и шел кого нибудь резать, убивать. Скорее наоборот -игры вызывают обратный эффект. Приходишь вот с работы злой, не в настроении. Садишься за игру, убьешь несколько компьютерных человечков и как то легче. Злость отходит. У многих мужчин агрессия заложена генетически. Потому что мужчина главный добытчик и защитник. И вымещать эту агрессию нужно в любом случае. Да я помимо игр вымещаю ее другими способами -бег, гантели, спорт. Но и игры тоже подходят. Тут логика в другом. Если ребенок на экране увидит как монстр убивает и насилует красивую девушку, то это не значит, что он пойдет завтра в школу тащить Машку под парту и бить ее там стулом. Эффект будет скорее совершенно обратный.

Извините за сумбур... не пейсатель

Кратос, в новой интерпретации, великолепен. Суров, даже вспомнить, как он с сыном разговаривает. И давайте вспомним, что сценарий написали, как ЯПе любят говорить, пиндосы и гейропейцы.
Но это только игра, причем в эту игру играют взрослые дяди. Повторюсь, у ТС проблема в голове, в воспитании детей.
Ему нямку надо чесать, а не сопли по монитору размазывать.

Согласен. Игра очень зацепила. Серьезная. И дело даже не в том, как главный герой дубасит противников.Это всего лишь оболочка. Само взаимоотношение сына с отцом. Это прекрасно. У меня дочь с удовольствием смотрела за моей игрой. Ей было интересно именно развитие сюжета и личностей персонажей. Многие люди не видят, что современные игры -это не просто убийство кучи монстров, но и глубокое, продуманное повествование не хуже интересной книги. И теже игры могут много чему хорошему научить.

Ну а ТС просто искал то, что можно было бы обвинить. И разумеется первыми попали игры. Есть старая хорошая пословица -"В чужих глазах соринку видишь, в своих бревна не замечаешь." Поэтому как уже несколько раз правильно заметили нужно искать проблему в воспитании, а не списывать все на по сути безобидные видеоигры

[^]
hede
7.12.2018 - 01:38
4

Юморист

Цитата (СИЛужеNET @ 6.12.2018 - 12:26)
Перед глазами медленно проплывают картинки из Уголка Подонка.... Первая мысль - начать пиздить ремнём старшего. Зная себя, думаю- нет, будут как минимум шрамы и синяки .... Могу войти в раж, короче - НЕТ...

Ну так это гены, игра то тут причём.

[^]
sumoran
7.12.2018 - 01:54
9

Ярила

От подобных тем испытываю раздражение, ну не смогут компьютерные игры и жестокие фильмы сделать хорошего ребенка дегенератом, виной всему является образ родителей, воспитание и, думаю, врожденные особенности характера.
Уже как-то раз писала про себя, но думаю будет не лишним повториться.
Мы с братом с самых ранних лет(лично я лет в 5-6) были осведомлены о процессе зачатия и особенностях судебной медицины,у нас семья медиков и литература была на любой вкус(это я к тому, что детей надо ограждать от сексуального воспитания и ужасных картинок) . Как только у меня появился первый компьютер, я играла во все подряд, тогда это были пиксельный Дум, гоблины, wolfenstein и еще куча всего, потом появился первый "шикарный" комп и мы с братом резались во всё, что покупали(по очереди), родители не ограничивали"контент" за это им очень благодарна. И это я ещё не упомянула про Лики смерти и фильмах ужасов, которые так же допускались к просмотру.
Мы никого не порезали, повышенной агрессивностью не страдали никогда, в отличии от некоторых дальних родственников нашего возраста, они в игры не играли, им некогда было, бухло само себя не выпьет и палатка сама себя не ограбит.

[^]
АйфонФеррари
7.12.2018 - 02:49
-2

Ярила

Бытие определяет сознание. Игры это тоже бытие, хоть и виртуальное.

[^]
serg2773
7.12.2018 - 03:08
0

Ярила

Аптечку дома надо в доступном месте держать. И бинтом детей пользоваться научи. А то кровь, хлещет, игрушки... Так то не дело конечно на брата с ножиком кидаться, но с жутью нагнанной ты конечно перегнул. Слишком яркие эмоции откладываются у детей,как то может без криков надо было. А про аптечку и элементарные навыки первой помощи я не пошутил. Научи, пускай умеют. Не пригодится и ладно. Знание не бывает лишним. Заодно и сам научишься.

[^]
Masmod
7.12.2018 - 08:36
7

Ярила

Какая же это удобная вещь, компьютерные игры.
Любой свой косяк можно свалить на компьютерные игры.

[^]
NODLAND
7.12.2018 - 08:42
2

Ярила

"Первая мысль - начать пиздить ремнём старшего. Зная себя, думаю- нет, будут как минимум шрамы и синяки .... Могу войти в раж, короче - НЕТ... "

Вот отсюда и нож, а не от компьютерных игр. Если есть насилие в семье то и нож в спине брата может легко появиться.

[^]
Ураловодвод
7.12.2018 - 08:55
7

Бедный Еврей

У меня компьютерная зависимость, да. Но я бы с радостью отправился бы в дальнобой до Байкала на мотоцикле или строил бы кастом в гараже, на выходных катался бы на сноуборде, а по вечерам после работы ходил бы в тренажерку. Но при моих финансах компьютерные игры - единственное доступное развлечение.

Это сообщение отредактировал Ураловодвод - 7.12.2018 - 08:55

[^]
Бенгур
7.12.2018 - 08:58
5

Ярила

Опять игры, я играю еще с денди, сын играет с малых лет, причем ни когда не следил во что он там играет, были и стрелялки и ужастики, но откровенно треша не наблюдал, мы как все работаем, и что интересно, за нож он не хватался, не пьет не курит, даже в армии, как многие не закурил, так казалось бы причем тут игры, да ни причем, все виной два фактора, первое родители, второе окружение вне дома, но как правило второе вытекает из первого, не смотря на то, что вы тут рассказываете, что что то контролируете, я так думаю, вы хуй забили на своих детей, не интерисуетесь их жизнью, их проблемами и скорей всего и учеба их вас не волнует, по другому в этой жизни не бывает, начните с себя, а не с игр.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 7.12.2018 - 09:02

[^]
Hujase38
7.12.2018 - 08:59
10

#dontlookup!

Вы там ебобнулись чтоле с компьютерными играми?
С детства люди гамили и в дум и в постал.
Если вы из детей истериков делаете, при чём тут компьютерные игры?
Далбаёбы, снимите отпрысков с божниц. У нас не Япония

[^]
Бенгур
7.12.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Ураловодвод @ 7.12.2018 - 08:55)
У меня компьютерная зависимость, да. Но я бы с радостью отправился бы в дальнобой до Байкала на мотоцикле или строил бы кастом в гараже, на выходных катался бы на сноуборде, а по вечерам после работы ходил бы в тренажерку. Но при моих финансах компьютерные игры - единственное доступное развлечение.

Может просто лень? Тренажерка не стоит безумных денег, да и элементарные гантели, турники то же не в заоблачной цене.

[^]
Неистовый
7.12.2018 - 09:01
5

Ярила

Ну не верю я, что причиной агрессии могут служить игры. Все-таки первопричина - это психические отклонения и гнетущая атмосфера в семье, а спусковым крючком может быть все что угодно.

[^]
Zaurus
7.12.2018 - 09:11
3

Ярила

С братом рубились в стрелялки, смотрели ужастики и что-то даже в голову не пришло взять нож и друг друга пырять, даже при конфликтах, и в маньяков не превратились.

А вот удалять игры и запрещать я бы не советовал. Это часть современной молодежной культуры, и дети хотят быть на волне и в курсе. В конце концов это интересно.

[^]
beback
7.12.2018 - 09:23
0

Ярила

В меру играть нужно. вот и всё. Уже лет 10 не садился за игры.

Это сообщение отредактировал beback - 7.12.2018 - 09:25

[^]
beast6666
7.12.2018 - 09:24
6

Ярила

ебанутый? Причем тут игры и поведение? Я когда в школе учился - ни у кого компов не было и игр не было, однако одному дебилу не помешало другому в спину воткнуть ножницы за то, что его лохом обозвали.
Тс, иди нахуй, в общем. Тебе милонов с мизулиной мозги промыли. Еще небось и малахова смотришь

[^]
cOnT3ST
7.12.2018 - 09:24
10

Ярила

Как уже все отметили, ТС слегка поехал на теме компьютерных игр.
Не будь деревенским васей, очнись, компьютерные игры могут повлиять на психику только уже ёбнутого ребенка. Также, как кино, книги, Наташка, которая на дала писечку, или учитель, который поставил двойку. Сами по себе игры никого злым или ебнутым не сделают.
Далее - то, что ребёнок угрожал ножом - конечно, не есть хорошо. Но думаю, что в этой ситуации все слегка приувеличено. Не может 13-летний пацан угрожать брату ножом на полном серьёзе. Тем более, потому что его какой-то там "Ростислав" научил. В 13 лет у детей уже слишком взрослый мозг для такой хуйни.
Далее - почему ты в 13 лет запрещаешь ему кровавые стрелялки? О_о Бля, через три года многие уже девственность теряют, а ты со своим как с писаной торбой носишься. Я в 13 лет уже в какие только игры не играл и какие только фильмы не смотрел. Сейчас что-то не приходит мне в голову кому-то ножом угрожать.
И последнее - классно разрулил с указанием на то, что бы делал старший, если бы ткнул младшего ножом. Урок будет хороший, думаю.

Это сообщение отредактировал cOnT3ST - 7.12.2018 - 09:26

[^]
relanium84
7.12.2018 - 09:29
1

Смерть человекам!

у нас с братом всего два года разницы была, но мне уже сил не хватало, чтобы сдачи дать - поэтому я хватал все подручные предметы типа табуреток и налетал на брата с ними. пару раз и с ножом оборонялся от братских пиздюлей.

а тут на 8 лет старше, а лох полнейший. в школе то его с какой периодичностью лошат?

[^]
vipipiper
7.12.2018 - 09:33
2

Балагур

Проклятые компухтеры!!!

[^]
wmz100500
7.12.2018 - 09:40
2

Ярила

Когда мне было примерно 10 лет, у меня с другом произошел спор, уже не помню из-за чего. И вот спор перерос в конфликт, и в какой-то момент друг очень сильно психанул :) и схватил топор, я испугался и побежал, он за мной. Бегал я хренова - он меня догоняет и... ничего. Просто помахал рядом со злым лицом и все.
Дак к чему это я ? Дело было в деревне, у нас не то что не было компьютерных игр, не было даже приставки. Телевизор был и тот черно-белый, показывающий 2 канала, который мы не смотрели. Но да, не иначе виноваты игры. Все зло от них и решать нужно методами средневековья, кидать системники в костры.
P.S ТС современная обывательская неграмотная ебанашка, которому мнение и взгляд на жизнь формирует телевизор. Его напугать может все, любой инфоповод, будь то терроризм, наводнения, уличная преступность или засилье компьютерных игр. Он будет дрожать от страха и будет просить сделать все, что угодно, лишь бы его это не коснулось.

UPD: Я даже сперва подумал, что это написала баба лет за 40. Но нет, сильно охуел, когда увидел, что это пишет "мужик".

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 7.12.2018 - 09:44

[^]
elcapitan
7.12.2018 - 09:40
1

Приколист

Народ ну почему сейчас всё на доку-2 сваливают,поймите дело не в играх а в воспитании.Я в 1.6 резался круглосуточно и мне не разу в голову не пришло ножиком кого нибудь пырнуть.Мальчик Ваня,35 годиков.

[^]
Ъ42
7.12.2018 - 09:41
1

Ярила

И причём тут игры? Очередной еблан с боязнью Доки2.

[^]
СволочРедкая
7.12.2018 - 09:43
0

Ярила

детей нужно в кружок какойнить записать. чтоб пиздили друг друга и пар выпускали. типа борьба, бокс. а все остальное туфта.

[^]
Scorbec
7.12.2018 - 09:44
0

Ярила

Есть методы)

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2018 - 09:45
0

Воин здравого смысла

Ну и про брата своего напишу. У меня старший брат. Конфликты тоже были. И как два брата мы всегда дрались и боролись. Так как он был старше, причем разница большая, на период моей юности он был сильнее. Естественно он побеждал, но вот мыслей у меня использовать подручные предметы -ножи, стулья, даже нунчаки деревянные были не возникало. Я как то понимал всегда, что это БРАТ, родная кровь, полагаю и он это осозновал, поэтому не перегибал палку. Родители вдолбили, что надеяться мы должны друг на друга и ни в коем случае не обижать и уж подавно не резать друг друга. Но еще тогда я понимал, что если что случится потощу его на горбу из любой передряги. И родители никогда не ограничивали нас ни в просмотре ужастиков, ни в играх. И выросли мы людьми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36333
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх