"Психологический кнут" или реальный вред компьютерных игр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seraltu
6.12.2018 - 14:24
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vikusha @ 6.12.2018 - 15:22)
надо контролировать в какие игры дети играют, у меня тоже 14 лет дочь и 12 лет сын, сыну просто изначально объяснялось что игры, где стреляют убивают людей мне не нравятся, ребенок до сих пор такие не ставит. Игры на компе - танки, самолеты, начальное программирование и так далее. Никаких убивашек.

еще одна ))))
Раньше прикинь в 14 лет женились и на войну ходили (лет 150 назад), а у нас "ой дитечка, тут мультяшные дяди стреляют из мультяшных автоматиков.... низяяяя" вы совсем ебанулись?
Мы 25 лет назад луки с со стрелами из консеркных банок делали, которые за 10 м пробивали забор, и ничего, а у вас ....... ээх

Это сообщение отредактировал seraltu - 6.12.2018 - 14:28

[^]
51R1U5
6.12.2018 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Vikusha @ 6.12.2018 - 14:22)
надо контролировать в какие игры дети играют, у меня тоже 14 лет дочь и 12 лет сын, сыну просто изначально объяснялось что игры, где стреляют убивают людей мне не нравятся, ребенок до сих пор такие не ставит. Игры на компе - танки, самолеты, начальное программирование и так далее. Никаких убивашек.

Да много чего надо контролировать. Фильмы, порой, чего стоят?
а уж Тытруб со своим широчайшим ассортиментом видео, где детки запинывают своих сверстников...
А родители про стрелялки переживают

[^]
Japansgod
6.12.2018 - 14:33
16

Ярила

Л-логика!

Я, помнится, в 6 лет, насмотревшись как папа печет шарлотку маме, тоже решил сделать маме приятное, но так как детство мое было голожопое, а родители строгие, сбор ресурсов при отсутствии наличных средств я решил осуществить самостоятельно и за пределами холодильника.

Я нашел аккумулятор, на тележке отвез его в укромное место, слил электролит, расколбасил корпус, наплавил свинцовых болванок и сдал их местному барыге цветмета. Барыг старыми акумуляторами не было, а барыга был добрый и принимал мелкие партии цветного лома у молодежи. На вырученные средства я купил нужные ингридиенты и, пока никого не было дома, испек пирог по алгоритму отца. Я не знал тонкостей пирогопечения, поэтому получилась по-сути яблочная лепешка. И пока она была горячая, я потащил ее к маме на работу (она работала в близлежащем садике).

Годом позже, уже учась в школе, я зачитывался Жюль Верном. Меня будоражило то, как умный Сайрес Смит и Ко бесстрашно и терпеливо осваивали остров, который их приютил. Особенно меня поразило изготовление нитроглицерина и земляные работы, которые герои проводили с помощью него. Это побудило меня искать подходящую инфу в библиотеке. Нитроглицерин я не сделал, однако же успел похимичить на лоджии в удачно подогнанной теткой-лаборанткой химической посуде для юного ума. Эксперименты ознаменовались взрывом одной из пробирок с огромным риском для целостности глаз.

Так вот. Два эпизода из жизни. Подведем итог:
- чуть не получил пиздюлей за аккумулятор
- рисковал при общении с барыгами
- рисковал спалить СНТ, на окраине которого я устроил плавильные работы
- рисковал получить химический ожог
- ожог обычный
- травмы от колюще-режущих
- рисковал сжечь дом
- рисковал отравиться
- рисковал лишиться глаз.
И это на вскидку.

Руководствуясь логикой автора получается:
- книги - зло, даже если они в школьной программе
- библиотеки - зло, в них много опасной инфы
- кулинария - зло, она сопряжена с кучей опасных и вредных вещей
- Жуль Верн - сатана во плоти, ведь в его книгах полно инфы и источников вдохновения по тому, как из говна и палок голыми руками сделать орудия смерти.

Виноваты в произошедшем в семье ТС разумеется игры. Не воспитание, занятие детьми, а игры. Ведь то, что 13-летний сын не знает что "нож - детям не игрушка", что маленьких обижать нельзя, что другим может быть больно и страшно - это все игры, а не ТС... Я не знаю ни ТС, ни его детей. Но я знаю себя, который нож таскал лет с 5-6 (как и все пацаны во дворе) и знаю своих родителей, которые в момент моих косяков не орали как истеричка и отпивались коньком после, а нормально объясняли и учили, что правильно и что нет и показывали это своим примером.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 6.12.2018 - 14:33

[^]
WarmanLV
6.12.2018 - 14:37
4

Кошерный свин

Цитата
Особенно меня поразило изготовление нитроглицерина и земляные работы, которые герои проводили с помощью него. Это побудило меня искать подходящую инфу в библиотеке. Нитроглицерин я не сделал

Там в рецепте убрана часть, чтоб нельзя было его сделать...
Хотя как же по детству это завораживало, ух.

[^]
seraltu
6.12.2018 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.12.2018 - 15:33)
Л-логика!

Я, помнится, в 6 лет, насмотревшись как папа печет шарлотку маме, тоже решил сделать маме приятное, но так как детство мое было голожопое, а родители строгие, сбор ресурсов при отсутствии наличных средств я решил осуществить самостоятельно и за пределами холодильника.

Я нашел аккумулятор, на тележке отвез его в укромное место, слил электролит, расколбасил корпус, наплавил свинцовых болванок и сдал их местному барыге цветмета. Барыг старыми акумуляторами не было, а барыга был добрый и принимал мелкие партии цветного лома у молодежи. На вырученные средства я купил нужные ингридиенты и, пока никого не было дома, испек пирог по алгоритму отца. Я не знал тонкостей пирогопечения, поэтому получилась по-сути яблочная лепешка. И пока она была горячая, я потащил ее к маме на работу (она работала в близлежащем садике).

Годом позже, уже учась в школе, я зачитывался Жюль Верном. Меня будоражило то, как умный Сайрес Смит и Ко бесстрашно и терпеливо осваивали остров, который их приютил. Особенно меня поразило изготовление нитроглицерина и земляные работы, которые герои проводили с помощью него. Это побудило меня искать подходящую инфу в библиотеке. Нитроглицерин я не сделал, однако же успел похимичить на лоджии в удачно подогнанной теткой-лаборанткой химической посуде для юного ума. Эксперименты ознаменовались взрывом одной из пробирок с огромным риском для целостности глаз.

- ожог обычный
- рисковал сжечь дом
- рисковал отравиться
И это на вскидку.

- Жуль Верн - сатана во плоти, ведь в его книгах полно инфы и источников вдохновения по тому, как из говна и палок голыми руками сделать орудия смерти.

Виноваты в произошедшем в семье ТС разумеется игры. Не воспитание, занятие детьми, а игры. Ведь то, что 13-летний сын не знает что "нож - детям не игрушка", что маленьких обижать нельзя, что другим может быть больно и страшно - это все игры, а не ТС... Я не знаю ни ТС, ни его детей. Но я знаю себя, который нож таскал лет с 5-6 (как и все пацаны во дворе) и знаю своих родителей, которые в момент моих косяков не орали как истеричка и отпивались коньком после, а нормально объясняли и учили, что правильно и что нет и показывали это своим примером.

зачитался если честно, книги бы вам писать

[^]
Jommo
6.12.2018 - 14:44
16

Ярила

Мужик - долбоёб.
В "глазах у него потемнело".
Старший просто решил припугнуть по-приколу мелкого оборзевшего пиздюка.
А батя развёл истерику и детей накрутил.
Уебал бы кулаком по столу и сказал - "мелкого не тронь и не пугай, особенно смертоубийством", а мелкому - "старшего не задирай, он старше тебя и авторитетнее".
А то блядь включил ебанутого психолога и себя накрутил и детей. Ещё и игры какие то сюда приплёл. Самому бы пролечиться не мешало.

[^]
Japansgod
6.12.2018 - 14:44
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 6.12.2018 - 14:37)
Цитата
Особенно меня поразило изготовление нитроглицерина и земляные работы, которые герои проводили с помощью него. Это побудило меня искать подходящую инфу в библиотеке. Нитроглицерин я не сделал

Кто ж знал тогда? gigi.gif Я и пошел в библиотеку искать больше инфы, ибо где взять азотной кислоты я не разумел, а вулканических островов со специфическими минералами в моих степных краях негусто.

[^]
Japansgod
6.12.2018 - 14:48
3

Ярила

Цитата (seraltu @ 6.12.2018 - 14:42)
Цитата (Japansgod @ 6.12.2018 - 15:33)
Л-логика!

- ожог обычный
- рисковал сжечь дом
- рисковал отравиться
И это на вскидку.

зачитался если честно, книги бы вам писать

Спасибо на добром слове! На я для книг не дорос пока, увы. Надо себя на местных конкурсах прозы попробовать, поборов титаническим усилием терзающую меня лень, как некогда могучий Геракл одолел Лернейскую гидру!

[^]
Jommo
6.12.2018 - 14:51
9

Ярила

Цитата (Vikusha @ 6.12.2018 - 14:22)

В моём детстве не было комп. игр. 80-е года. Мы с пацаньём в 8-10 лет лепили огромные армии из пластелина, раскрашивали их, делали им оружие, из лезвий, например, одежду. А потом устраивали сражения. Не, не так. СРАЖЕНЬИЩА. Казни и прочие ужасти.
Абсолютно похожие на людей модельки горели, лишались конечностей, умирали в корчах.
И ни у кого не было никаких вопросов к сему действу. Дети играют в солдатиков.
Нынешние играют В ТО ЖЕ САМОЕ, только на экране.
Блин, почему вы считаете, что ваши дети такие мягкотелые дурачки, что убийство компьютерных "болванцев" повергнет их в какой то шок?

[^]
WarmanLV
6.12.2018 - 14:51
2

Кошерный свин

Цитата (Japansgod @ 6.12.2018 - 14:44)
Цитата (WarmanLV @ 6.12.2018 - 14:37)
Цитата

Кто ж знал тогда? gigi.gif Я и пошел в библиотеку искать больше инфы, ибо где взять азотной кислоты я не разумел, а вулканических островов со специфическими минералами в моих степных краях негусто.

Да я сам об этом узнал в большом возрасте.
Вообще часть такой литературы, где есть рецепты создания всяких взрывчатых и т.д. отредактирована так, чтоб или нельзя было сделать, либо чтоб вышла какая-нибудь фигня которая западлид создателю gigi.gif , не смертельно, но неприятно.

Хотя это не остановило от использования селитры со спичек + болты с гайкой, или выплавление пугачей, самоделок ножей и прочих развлечений.
Я вот помню в костер и пули, да шифер, бросали, а потом прятались за что-нибудь.
Вообще настоящие пацаны какой только херней не занимались, что появляется вопрос "как вообще все пальцы на месте". (до сих пор помню, как в деревне, в тайге, на болоте, заблудились с братом... хрен бы нас нашли, если бы сами не нашли где твердая земля, а там уже и до дому выход нашли)

[^]
Koland88
6.12.2018 - 14:53
4

Приколист

Дадада, всё из-за компьютерных игр. Только из-за них проклятых. Наиграются в свои стрелялки потом концлагеря строят да Холокосты устраивают. Или инквизицию учреждают. Всё из-за комплюхтера.

[^]
Koland88
6.12.2018 - 14:55
1

Приколист

Цитата
Блин, почему вы считаете, что ваши дети такие мягкотелые дурачки, что убийство компьютерных "болванцев" повергнет их в какой то шок?

Какие сами - такие и дети.

[^]
Vladamir
6.12.2018 - 14:59
2

Ярила

Полная хуйня. Такая ситуация с ножом могла произойти в любой ситуации. У меня было тоже самое со старшим братом. Мне было 7 лет, брату 11, он также приставил нож мне к животу, но компов тогда не было. А причина была что просто поругались с ним. Но об этой ситуации никто не узнал и не узнает никогда. Так что психика у твоих детей очень слабенькая, следи за ними очень пристально, с кем гуляют и что делают на улице. А компы и игры тут не причём.

[^]
Gamblerok
6.12.2018 - 15:04
1

Ярила

Мы в детстве постоянно играли в ножички. Лет так с 7-8. Но у нас почему то не возникало желания кого то ножом пырнуть. палкой по хребту легко, кирпичом могли кинуть не прицельно.

Сказать что в нашем детстве не было насилия я тоже не могу - первое во что играли это война.
У нас даже драки обычно были до первой крови.

так может се таки воспитание, а не игры....

[^]
pipuch
6.12.2018 - 15:08
-2

Охотник на внутреннего карася

Беру на вооружение

[^]
Скальд
6.12.2018 - 15:15
4

упоротый хоббит

ТС и прочие психолухи... Идите нахуй, пожалуйста. Игры у них вселенское зло... Телевизор запретите, блять. Мультики про тех же Тома и Джерри - жестокость на садизме и маньячеством погоняет. Телепередачи - ваще пиздец. Насмотрятся Малышеву и прочих говноедов - и будут огурцы в жопу пихать. На улицу детей не пускайте - их там научат бухать и курить. В школу тоже нельзя, там могут на наркотики подсадить. Лавров джипег...

Кстати вот, о компьютерных играх, психике и агрессии. Кто видел драку после турнира по контр-страйку или квейку? А теперь пройдите мимо стадиона после футбольного матча. Чё, зассали? По пингу вижу, зассали. А ведь футбол - мирный вид спорта, в отличии от того же бокса.

Если подростки размахивают ножами - это не из-за игр. Это просто мозги такие.

[^]
Steban
6.12.2018 - 15:19
3

Ярила

Надо Марио запретить, там над черепахами издеваются.
А по делу, старший брат почти всегда идиотик в семье и младшему поднасрать норовит. Неужели никогда с этим не сталкивались.

Это сообщение отредактировал Steban - 6.12.2018 - 15:23

"Психологический кнут" или реальный вред компьютерных игр

[^]
MKot
6.12.2018 - 15:19
2
Статус: Online

Мартовский

как вариант - ты своим поступком можешь и сплотить детей. большинство игр воспитывает индивидуальность и индивидуальные качества. даже кооп стрелялки - четко делятся на штурмовика, снайпера, командир и т.д.

я бы детей подсадил на что-нить экономическое-стратегическое - чтоб на пару против компа и думать думать думать.

хотя бы третьи герои и иже с ними.

[^]
Gris76
6.12.2018 - 15:25
3

Юморист

Надо срочно запретить игры, все!!! в мое детство году так 85-88 точно не помню, играли на улице с друзьями в земельки или как по другому называлось, рисовали на земле большой круг, делили его по секторам по количеству игроков и кидали ножик по очереди в сектор соседа "захватывая его участок земли", короче... играло с нами два брата близнеца, в процессе игры у них возник спор, то ножик не туда кинул, то землю не там отрезал, в итоге один из них пырнул другого ножиком в брюхо, повезло что не очень глубоко, но все же. А еще до этого я помню мы в мушкетеров играли, один в пылу сражения попал деревяшкой в глаз сопернику, (-50 к восприятию), глаз спасли но зрение почти ноль. Еще история стали постарше мутили взрыв пакеты, один шахид так намутил что без 2 пальцев остался.... могу продолжать еще долго. Почему всегда у вас кто или что то то виноват, то кино то компхутер.

[^]
CyberZiP
6.12.2018 - 15:25
3

Ярила

Все детство рубился в денди, контру. Убивал других людей в игре. Играл в мортал комбат на сеге, знал пару бруталити, никого ножом не резал. Параллельно читал книги, всегда любил фантастику. Обошлось)

[^]
skrapy
6.12.2018 - 15:30
4

Ярила

Так и не понял причём тут стрелялки.

Да и вообще это расхожее мнение(часто ошибочное), что в подростковой жестокости виноваты игры, ведь именно в играх подросток выплёскивает свою агрессию, если игры будут под запретом агрессия будет выплёскиваться в жизни. Игроманы они же мухи не обидят, задроты же.
А парень за нож взялся потому, что есть Ростислав и ему подобные, а родители в своё время просто не объяснили, что Ростислав не тот одноклассник с которого нужно брать пример, да и вообще поддерживать близкие отношения.

Короче, всё от недостатка общения с родителями.

ИМХО

[^]
NMNH
6.12.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.12.2018 - 14:33)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
wolfling83
6.12.2018 - 15:31
0

Юморист

Цитата
Почему всегда у вас кто или что то то виноват, то кино то компхутер.

А как же книги? книги туда же.

[^]
Шишилин
6.12.2018 - 15:32
1

Шутник

Цитата (Jommo @ 6.12.2018 - 14:44)
Мужик - долбоёб.
В "глазах у него потемнело".
Старший просто решил припугнуть по-приколу мелкого оборзевшего пиздюка.
А батя развёл истерику и детей накрутил.
Уебал бы кулаком по столу и сказал - "мелкого не тронь и не пугай, особенно смертоубийством", а мелкому - "старшего не задирай, он старше тебя и авторитетнее".
А то блядь включил ебанутого психолога и себя накрутил и детей. Ещё и игры какие то сюда приплёл. Самому бы пролечиться не мешало.

Кто для детишек ролевая модель? Вот именно. Тоже уверен что дети копировали папу.

Это сообщение отредактировал Шишилин - 6.12.2018 - 15:34

[^]
OtmoroZZZ
6.12.2018 - 15:46
1

Юморист

афтор херово следит за детьми просто, легко обвинять что угодно кроме себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36334
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх