"Психологический кнут" или реальный вред компьютерных игр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
6.12.2018 - 15:52
4
Статус: Offline

упоротый хоббит

Цитата (wolfling83 @ 6.12.2018 - 14:31)
Цитата
Почему всегда у вас кто или что то то виноват, то кино то компхутер.

А как же книги? книги туда же.

Правильно, книги вообще незамутнённое зло.

Это сообщение отредактировал Скальд - 6.12.2018 - 15:53

[^]
Luchs
6.12.2018 - 15:55
2

Ярила

ТС, прошу прощения, но ты "сказочный долбоеб". Как в твой голове построилась связь между играми и агрессией? Мизулину наслушался?
У меня один сын. Шесть лет он занимается самбо, где люди на ковре делают друг другу больно. Реально больно, а не на мониторе. В октябре, российское первенство, младшие юноши. Два перелома рук, на болевых; три тяжелых нокаута(два в голову, один в печень). И эти младшие юноши, для которых причинять боль противнику - это победа, не бросаются с ножами.
ЗЫ. Сам, в свои сорок лет, продолжаю заниматься самбо.
Тебе надо нямку чесать не по поводу комп игр, а по своему воспитанию сына.

[^]
readygo
6.12.2018 - 15:58
0

Ярила

Мы во дворе бегали с макетами оружия делясь на красных и фашистов и стреляли друг в друга... это пореалистичней игр так то, или мечи делали и хуярились особенно зимой когда в фуфайках и валенках, прямо нещадно так хуярились, потому что не больно было по фуфайке.. а тут стрелялки каки ето на экране мультяшные.

Это сообщение отредактировал readygo - 6.12.2018 - 15:59

[^]
Luchs
6.12.2018 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 6.12.2018 - 14:08)
Цитата (СИЛужеNET @ 6.12.2018 - 16:26)
( Начинаю орать) Что ты будешь делать, куда бежать, в какие колокола ты, блядь, будешь звонить? Время идёт, кровища хлещет, младший брат просит тебя о помощи, ему плохо? Твои , блядь, действия? Это не твой грёбаный "Фортнайт", тут перезагрузиться нельзя !!! Тут вопрос идёт о жизни твоего младшего брата, которого ты ткнул ножом из-за слова "Дебил" !!! Отвечай !!!

Охуеть воспитатель...

Угу. Вот так он и семьей общается, через "на хуй йоб твою блять кровища в пизду дебил".
Зато соплей на ЯП размазал, как КОМПУКТЕР на ДИТЕЙ(пЕздюков) влияет.

[^]
DenArtLeon
6.12.2018 - 16:06
6

Ярила

До появления компутеров такого не было, до появления ТВ такого не было, до появления газет такого не было...

[^]
Luchs
6.12.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Vikusha @ 6.12.2018 - 14:22)
надо контролировать в какие игры дети играют, у меня тоже 14 лет дочь и 12 лет сын, сыну просто изначально объяснялось что игры, где стреляют убивают людей мне не нравятся, ребенок до сих пор такие не ставит. Игры на компе - танки, самолеты, начальное программирование и так далее. Никаких убивашек.

О! Яжотец появился, куда же такой теме без "яжотца". 12 и 14 лет, начальное программирование. Ок. Назови программы, это раз. Сколько подростки могут воспринимать обучающую информацию? Это два. Танки-самолеты? Это те которые он-лайн? В этих игрушках, которые 12+, твои дети с трудом что-то понимают. Это три.

[^]
6BlackRaven6
6.12.2018 - 16:08
0

Veritas numquam perit.

Да уж...
У меня с братом разница в 8 лет, мне 29, ему 21 соответственно.
Попали под это увлечение так же, как и все. Я помню, до беспамятства гасислся в Diablo II, пока он мелкий был. Потом он подрос, начали вместе гаситься в Call of Duty, по очереди.
И как то никогда не у меня, ни у него мыслей не было таких жестких, по-резать кого нибудь пойти.
Все таки люди разные все, и не известно что в голове у других.
Бывает...

[^]
Gris76
6.12.2018 - 16:26
4

Юморист

Цитата (BysyrManka @ 6.12.2018 - 13:51)
Уже никого не шокируют кровавые сцены в кино, в новостях, в роликах на тытрубе, в журналах и т.д.

Полностью согласен, вспомните раньше - смерть человека в кино, песни, книги была ТРАГЕДИЯ, неделями переживали. В лет 10 я впервые увидел как человек умер, стоял на остановке и вдруг упал, все кто рядом были кинулись помогать кто побежал до таксофона скорую вызывать, кто искусственное делать, равнодушных не было (только я вылупивши глаза стоял). А сейчас что? снимать на мобилу будут, или даже не оторвутся от своих смартов. лет пять назад на парковке мужика лежащего увидел, голова в крови, все проходят как и должно, подошли с друзьями непонятно живой или нет, отзвонился в скорую и ментам, те говорая посмотри жив ли он?. Ахренеть а если нет мне за них что и следствие проводить? Мужик бухой оказался, нажрался и упал и уснул, разбудили быковать начал, потом пошел домой наверно, пару раз еще упал но сам подымался. вот такое кино и такие трагедии.

[^]
totemi
6.12.2018 - 16:35
0

Хохмач

автор, детям памятку повесь над телефоном или куда там еще...с номерами экстренных служб. Тут на Япе встречалась как-то одна... По типу "Что делать, если..." Всё в картинках и доходчиво. Подумай над этим.

[^]
Negue
6.12.2018 - 17:01
2

Ярила

А фортнайт - это не кровавая стрелялка?
Папаша, вы сначала предмет обсуждения изучите.

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.12.2018 - 17:05
4

Воин здравого смысла

надо контролировать в какие игры дети играют, у меня тоже 14 лет дочь и 12 лет сын, сыну просто изначально объяснялось что игры, где стреляют убивают людей мне не нравятся, ребенок до сих пор такие не ставит. Игры на компе - танки, самолеты, начальное программирование и так далее. Никаких убивашек.

Еще с года 95-го полюбил компьютерные игры. Начиная от всяких саботеров на спектруме и включая всякие мортал комбаты с кишками и т.д. Увлечение это осталось и до сих пор, хотя мне уже под сорокет. Нет не танчики. Предпочитаю игры не онлайн с хорошим сюжетом. В свое время купил ПС4 для комфортной игры. Из последнего прошел Бог Войны (можете на ютубе посмотреть видео, лучше третью часть. Там Кратос (главный герой) разрывает богов голыми руками с реками крови.) Жаль времени сейчас на игры очень мало. Так вот, что я хотел сказать. Никогда и ниразу в жизни не было такой ситуации, что бы я хватал нож или пистолет и шел кого нибудь резать, убивать. Скорее наоборот -игры вызывают обратный эффект. Приходишь вот с работы злой, не в настроении. Садишься за игру, убьешь несколько компьютерных человечков и как то легче. Злость отходит. У многих мужчин агрессия заложена генетически. Потому что мужчина главный добытчик и защитник. И вымещать эту агрессию нужно в любом случае. Да я помимо игр вымещаю ее другими способами -бег, гантели, спорт. Но и игры тоже подходят. Тут логика в другом. Если ребенок на экране увидит как монстр убивает и насилует красивую девушку, то это не значит, что он пойдет завтра в школу тащить Машку под парту и бить ее там стулом. Эффект будет скорее совершенно обратный.

Извините за сумбур... не пейсатель

[^]
betaxo
6.12.2018 - 17:13
3

Весельчак

с одной стороны правильно что провел беседу о том что старший будет делать с малым если вдруг его поранит, но с другой стороны - игры здесь не причем совсем.

У меня с малым 4 года разница, дрались и бесились всю жизнь. Были периоды в нашей жизни когда мама просто приходила с работы,сразу брала ремень и давала по жопе нам, потому что всегда было за что.
Младший в виду того что я всегда был сильнее, сам нарывался, получал по куполу, и бежал за ножами/топорами/молотками и прочее чтоб уровнять наши шансы. Я в этот момент переживая за свою жизнь находил на время его психов себе укрытие( закрывающиеся на замок комнаты и так далее.) было такое что топор, им кинутый встревал в дверь, за которой я прятался, было то что летящий мне в спину нож небольшой пробивал мне ухо. было сотни раз что от тыкал в меня ручками и карандашами. Даже было такое что не я от него закрылся с ножом, а закрыл его самого с ножом в комнате, и он не сумев открыться ревел и в соплях кричал что себя зарежет.
Но всегда это происходило по дурости и бесячности нашей. А в игры мы начали играть спустя значительное время и сначала на сеге, но они точно не провоцировали нас драться.

Это сообщение отредактировал betaxo - 6.12.2018 - 17:15

[^]
DenisV
6.12.2018 - 17:15
2

Весельчак

В том, что воспитанием детей занимаются игры/телевизор/соседи, а не родители почему то всегда виноваты игры/телевизор/соседи, а не родители.

[^]
Зяма
6.12.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 6.12.2018 - 12:26)
Обычные дети, старший иногда играет в "Фортнайт" , младший на планшете режется в детские игрушки. Всё это происходит под нашим контролем и с чётким ограничением по времени и характеру игр . Кровавые "стрелялки " удаляются безжалостно !

gigi.gif
ну ты и долбан, как ты параллель провел между играми и тем что у тебя братья друг друга ненавидят, до поножовщины.
И каким образом часовая игра или двух часовая на это влияет.

Это сообщение отредактировал Зяма - 6.12.2018 - 17:20

[^]
coth
6.12.2018 - 17:32
0

Ярила

А причем тут собственно видеоигры? Я тоже в детстве в контру играл и чет никого убить не хотел. Да и старший же явно ничего такого не хотел.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
coth
6.12.2018 - 17:36
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 6.12.2018 - 12:57)
Цитата (WarmanLV @ 6.12.2018 - 13:50)
Ага, игры, музыка, фильмы, книжки не те...
Знаем знаем.
Я с братом пиздился до определенного возраста. Скажете "это не нож", но я прекрасно помню, как его люто ненавидел в том возрасте.
Почему? ПОТОМУ ЧТО РОДИТЕЛИ!!!!
Потому что он сцуко был всегда любименьким младшеньким, а меня ебали за каждый мой и его косяк. Потом еще двоюродных на мою шею подвесили, за них тоже выхватывал.

И только, блять, скажи мне, что ты старшего не дрочил никогда "он младше, ему можно" либо "он младше, ты должен уступать" или "он младше, ты за него отвечаешь" и т.д. и т.п.
ТЫ корень этих проблем, а не игр. ТЫ и твоя жена.

А игры... Хуйня это все милок. И тесты были и прочее. Нормальные проверки, а не бред распсиховавшегося папани. Почти во всех случаях дети под воздействием игр (а там была даже ГТА... вот скажи, что игра с шлюхами и пострелухами "легче" чем тот же форнайт) становились спокойнее и т.д. А некоторые, под воздействием ассасина, вообще историей заинтересовались. При этом агрессивнее стало пару детей и то, только те, у которых при тестах выявили отклонения в этом виде.

Так что хватит дрочить ребенка и выставлять другого любименьким, даже неосознанно. Это пиздец накаляет старшего, это говорю как старший ребенок в семье, с расшатанными к хуям нервами, с лунатизмом на этом фоне.

P.S. книги, а потом игры, помогли мне отвлечься от этого мудачного мира, и родственничков долбоебов, благодаря чему я до конца планкой не поехал. И поверь, игры это были не про радужных пони, какающих радугой.
До сих пор помню и ГТА, и панишер, и манхант и блудрейн, да блин, в том же солдате фартуны я предпочитал играть с максимальной расчлененкой (красиво же разлетаются). При этом я не переношу видосики из уголка. Считаю их, и смотрящих их, отклонением от нормы, причем нехеровой такой. Ты, кстати, похоже туда любитель заглянуть, раз "промелькнули картинки". Еще один камушек в ТВОЮ сторону, а не игрулек.

А почему ты свой беспезды ценный опыт проецируешь на всех? blink.gif Что, по другому не бывает?

А это дрвольно частая проблема была раньше, да и сецчас наверно распространенная. Родили второго, дак и следите за ним, а не кидайте на старшего

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Luchs
6.12.2018 - 17:39
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.12.2018 - 17:05)

Еще с года 95-го полюбил компьютерные игры. Начиная от всяких саботеров на спектруме и включая всякие мортал комбаты с кишками и т.д. Увлечение это осталось и до сих пор, хотя мне уже под сорокет. Нет не танчики. Предпочитаю игры не онлайн с хорошим сюжетом. В свое время купил ПС4 для комфортной игры. Из последнего прошел Бог Войны (можете на ютубе посмотреть видео, лучше третью часть. Там Кратос (главный герой) разрывает богов голыми руками с реками крови.) Жаль времени сейчас на игры очень мало. Так вот, что я хотел сказать. Никогда и ниразу в жизни не было такой ситуации, что бы я хватал нож или пистолет и шел кого нибудь резать, убивать. Скорее наоборот -игры вызывают обратный эффект. Приходишь вот с работы злой, не в настроении. Садишься за игру, убьешь несколько компьютерных человечков и как то легче. Злость отходит. У многих мужчин агрессия заложена генетически. Потому что мужчина главный добытчик и защитник. И вымещать эту агрессию нужно в любом случае. Да я помимо игр вымещаю ее другими способами -бег, гантели, спорт. Но и игры тоже подходят. Тут логика в другом. Если ребенок на экране увидит как монстр убивает и насилует красивую девушку, то это не значит, что он пойдет завтра в школу тащить Машку под парту и бить ее там стулом. Эффект будет скорее совершенно обратный.

Кратос, в новой интерпретации, великолепен. Суров, даже вспомнить, как он с сыном разговаривает. И давайте вспомним, что сценарий написали, как ЯПе любят говорить, пиндосы и гейропейцы.
Но это только игра, причем в эту игру играют взрослые дяди. Повторюсь, у ТС проблема в голове, в воспитании детей.
Ему нямку надо чесать, а не сопли по монитору размазывать.

[^]
Скальд
6.12.2018 - 18:26
1

упоротый хоббит

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.12.2018 - 16:05)
Еще с года 95-го полюбил компьютерные игры. Начиная от всяких саботеров на спектруме и включая всякие мортал комбаты с кишками и т.д. Увлечение это осталось и до сих пор, хотя мне уже под сорокет. Нет не танчики. Предпочитаю игры не онлайн с хорошим сюжетом.
...
Так вот, что я хотел сказать. Никогда и ниразу в жизни не было такой ситуации, что бы я хватал нож или пистолет и шел кого нибудь резать, убивать. Скорее наоборот -игры вызывают обратный эффект. Приходишь вот с работы злой, не в настроении. Садишься за игру, убьешь несколько компьютерных человечков и как то легче. Злость отходит. У многих мужчин агрессия заложена генетически. Потому что мужчина главный добытчик и защитник. И вымещать эту агрессию нужно в любом случае. Да я помимо игр вымещаю ее другими способами -бег, гантели, спорт. Но и игры тоже подходят. Тут логика в другом. Если ребенок на экране увидит как монстр убивает и насилует красивую девушку, то это не значит, что он пойдет завтра в школу тащить Машку под парту и бить ее там стулом. Эффект будет скорее совершенно обратный.

Такая же фигня, бро. Тоже под сорокет, и играю не в танки gigi.gif

[^]
Bizels
6.12.2018 - 18:41
4

Kein Problem

мда.
удобно списывать свои огрехи в воспитании на комп игры. виноваты все кроме "я",да? игры не влияют, у мальчика твоего есть проблема и вместо того что бы обратить на это внимание, ты удаляешь игры, типа "исправил".
у старшего просто кукушку рвет, тк он из за вашей занятости считай за няньку младшему. он подросток, хочет делами своими заниматься, а не сидеть на привязи. брат братом но у него уже свои потребности есть. вот и бомбит уже, причем судя по сказанному младшим, обоих бомбит. знаю о чем говорю, двое дома такогож возраста.

[^]
Kreeder
6.12.2018 - 18:48
0

Большой полярный лис

Цитата (Gris76 @ 6.12.2018 - 15:25)
Надо срочно запретить игры, все!!! в мое детство году так 85-88 точно не помню, играли на улице с друзьями в земельки или как по другому называлось, рисовали на земле большой круг, делили его по секторам по количеству игроков и кидали ножик по очереди в сектор соседа "захватывая его участок земли", короче... играло с нами два брата близнеца, в процессе игры у них возник спор, то ножик не туда кинул, то землю не там отрезал, в итоге один из них пырнул другого ножиком в брюхо, повезло что не очень глубоко, но все же. А еще до этого я помню мы в мушкетеров играли, один в пылу сражения попал деревяшкой в глаз сопернику, (-50 к восприятию), глаз спасли но зрение почти ноль. Еще история стали постарше мутили взрыв пакеты, один шахид так намутил что без 2 пальцев остался.... могу продолжать еще долго. Почему всегда у вас кто или что то то виноват, то кино то компхутер.

Да-да. Мы в детстве как-то играли с соседским пацаном в войнушку рогозом (растение, которое камышом часто называют). Отламывали на определенную длину и кидали закручивая друг в друга. И мне попало в глаз. Кровища, все дела. Я, чтобы другана не наказали (он не специально ж, сам испугался), сказал, что это я об козла для распилки бревен уебался (они до сих пор не в курсе). Свозили в больничку, что-то там подлатали, залепили глаз. В тот же вечер с этим друганом у него дома в танчики на денди играли.

Игра, про которую ты говоришь, у нас называлась "ножички". Помню, мне даже дед хороший нож перочинный подарил) Да и доступ к ножам и инструментам у меня был не ограничен. Чего только не делали. Эх...

[^]
Kreeder
6.12.2018 - 19:04
1

Большой полярный лис

Цитата (Luchs @ 6.12.2018 - 16:08)

О! Яжотец появился, куда же такой теме без "яжотца". 12 и 14 лет, начальное программирование. Ок. Назови программы, это раз. Сколько подростки могут воспринимать обучающую информацию? Это два. Танки-самолеты? Это те которые он-лайн? В этих игрушках, которые 12+, твои дети с трудом что-то понимают. Это три.

Меня в 9 лет отец на программирование подсадил. Хотел еще на радиоэлектронику, но не зашло. Писал я всякие простенькие игры, но в кровь-кишки-распидорасило это мне играть не мешало. Никто не контролировал, во что я играю. Чуть позже дядька (охуенный мужик), подсадил на игры типа кармагеддон и ГЭГ. Ничего плохого никто в этом не увидел. И что-то я до сих пор не кидаюсь ни на кого с ножом)

[^]
Kreeder
6.12.2018 - 19:12
0

Большой полярный лис

Ну и вообще, не понял, при чем тут игры то у ТС? С тем же успехом могли из-за чего угодно повздорить. Дети же. Старший, видимо, припугнуть хотел и поставить мелкого на место. Нужно было спокойно объяснить, что так делать нельзя, и почему. И да, купи 2-й комп, пусть вместе в стрелялки играют. Ничего плохого не будет точно, а шанс наладить их дружбу хороший.

[^]
Daykiri
6.12.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 6.12.2018 - 13:33)
Цитата (Daykiri @ 6.12.2018 - 13:27)
Цитата (СИЛужеNET @ 6.12.2018 - 13:22)

У нас в детстве во дворе старшие пацаны  учили . Нож просто так в руку не бери, а если взял - бей !
Урки были, сидельцы, всех и не вспомнишь. Но тот закон помню dont.gif

Ты нормальный? "Взял нож, сынулька, бей". Какой пиздец у некоторых папаш в голове faceoff.gif

Какой нахуй " бей сынулька"?
Я про своё детство рассказываю. faceoff.gif

О... Да ты точно бешеный! Ну и посмотри, чё растишь своим примером из своих прибабахнутых генов.

[^]
Luchs
6.12.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 6.12.2018 - 19:04)
Цитата (Luchs @ 6.12.2018 - 16:08)

Меня в 9 лет отец на программирование подсадил. Хотел еще на радиоэлектронику, но не зашло. Писал я всякие простенькие игры, но в кровь-кишки-распидорасило это мне играть не мешало. Никто не контролировал, во что я играю. Чуть позже дядька (охуенный мужик), подсадил на игры типа кармагеддон и ГЭГ. Ничего плохого никто в этом не увидел. И что-то я до сих пор не кидаюсь ни на кого с ножом)

Епрст! Да объясните, вы мне, что может может ребенок 9 лет понимать в программировании?
Не в в тупом написании кода, а в разработке. В девопсе.
Программирование - это свое мышление, это точное понимание цели, разбиение цели на задачи, а задач на блоки. Это отдельный мир.
Если ты можешь выполнить "Hello", - это не значит, что программист.
Ты в девять лет игры писал, так кинь сюда файлик, где игра написана. Какие игры ты писал в девять лет?

Это сообщение отредактировал Luchs - 6.12.2018 - 19:59

[^]
nomade
6.12.2018 - 19:59
1

Юморист

Вот читал рассказ и все искал глазами, где-то должно быть про бальные танцы. Нету блядь. Вроде и игрушки злостные у пацанов отобрали, а про танцы не рассказали. Не складывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36332
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх