Крошащийся российский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Albag
2.12.2018 - 17:15
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 604
Ивановская область, хлеб дорожает и качество как на фото.
 
[^]
beliall
2.12.2018 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Pogano @ 2.12.2018 - 15:08)
Как же заебало это гавно! И чем дальше, тем хуже. Урожаи они, блять, рекордные собирают... А хлеб из фуражки жрём. И нидайбох цену поднять же! Это ж скрепа, ёпт. Не, я готов покупать нормальный хлеб по 100 рублей, мне похуй. Но нет его.

Ну так писдуй и покупай. Стерлигов специально для тебя печет, старается, а он недоволен gigi.gif
Или че, в лавку не пускает? gigi.gif

Это сообщение отредактировал beliall - 2.12.2018 - 17:16
 
[^]
Deins
2.12.2018 - 17:15
-3
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Набежали всепросральщики, хлеб им не тот!
Люди всякое после войны ели, и ничего, выжили, выбились, вас в люди вывели. Хватит ныть! Вон, хорошие новости, Меланья Трамп Владимиру Владимировичу улыбнулась на ЖЫ20, а зарубежные лидеры не смогли возразить на хронологию.
Гоу в правильные треды, за страну гордитца, нытики! gigi.gif
 
[^]
Nikolaha
2.12.2018 - 17:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
я уже лет 5 не покупаю хлеб, купил хлебопечку и вот, что скажу. Хлеб крошится не из-за низкосортной муки, а хер его знает почему )))))
Я добавляю молоко или сухое молоко и хлеб не крошится, а если просто на воде, то крошится. Мука разная за 5 лет испробована, и дорогая и дешевая...все равно так.
 
[^]
gggolf3
2.12.2018 - 17:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 548
Цитата (trischa @ 2.12.2018 - 15:15)
Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:13)
Можно купить хлебопеч, что я и сделал (это для самых ленивых), брат у меня купил форму и в духовке делает, нечего не крошится и его реально хочется есть без нечего - всухомятку :)

угу, сначала хлебопечь купить, потом - корову на балкон, пару барашек/поросят в подвал, и туда же 20-ку курей...не жисть а малина lol.gif

А когда все это купишь Заебешся налоги отдавать. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ASbalbes
2.12.2018 - 17:16
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 545
Цитата (изюмСвеслом @ 2.12.2018 - 17:06)
Цитата (kazanec @ 2.12.2018 - 16:55)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.12.2018 - 16:48)
kazanec
Из муки высшего сорта,можно испечь только хуйню(как в сетях)...Нет в муке *высшего сорта*-НИХУЯ(полезного)
Учи матчасть.

Иптить-колотить! Сельхозинститут закончил ведь и тут мне говорят, что я - мудак! cry.gif

Закончить мог конечно,только ты там хуи пинал,а не учился....

Да вот прав человек. В вышке действительно нет ничего полезного: белки и углеводы. Этакий рафинированный балласт. Все витамины, микроэлементы и прочая полезность находится в шелухе, которая сбрасывается во 2 сорт
 
[^]
bagira82
2.12.2018 - 17:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (Siдор @ 2.12.2018 - 17:13)
Цитата
Ещё осенью прошлого года министр сельского хозяйства Александр Ткачёв говорил о том, что к весне 2016 года хлеб может подорожать на 20% и более

ТС, "новость" от 07.03.2016...

lol.gif shum_lol.gif
Выкладывая в спешке устроить срач и вброс, ТС забыл его сам прочитать gigi.gif
 
[^]
Chashik
2.12.2018 - 17:16
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 52
Абсолютно с Вами согласен! Нынче хлеб в магазинах полное г... По сравнению с советским временем. Я ещё застал те времена, когда выстраивалась очередь за хлебом. А тем кто разгружал или помогал разгружать хлебовозки хлеб без очереди отпускали. Вот мы пацанами 7_10 летними выватывали без очереди. А какой он вкусный был. Пока до дома доберешься, полбуханки стрескаешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Vista17
2.12.2018 - 17:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 7214
Цитата (ASbalbes @ 2.12.2018 - 21:02)
Почитал. Так в принципе и есть. Я работаю с мукой и зерном уже лет 20, опосредовано, но все же близко. Сначала мололи зерно 1, 2 класса, изредка приходящий 3 класс размазывали по партиям, про 4 и тем более 5 даже не слышали, ибо в стандартах есть только 4. Потом в основной 3 класс добавляли 1 и 2 для улучшения показателей, и т. д. Сейчас мелем 5 класс (по факту фураж, сплошной сор), добавляя для улучшения 3 класс. Как-то так.

И да, хвала маркетологам, что протолкнули зерновой хлеб. Скидывается туда вся мука 2го сорта, а то ее приходилось по вышке размазывать. Зато полезно ))

Я не пекарь, я сельхозник.
Пара вопросов.
Мука, а следовательно и хлеб, из щуплого но с большой клейковиной, зерна лучше, чем из фуражных сортов?
За зерном с нашей республики понимающие хлебопёки охотятся, хотя урожайность мизерная, зерно щуплое, удобрения почти не используют.
От способа приготовления хлеба: на закваске или дрожжевой, качество и констинтенция хлеба меняется?
По-моему да. На закваске дольше сохнет, меньше крошится, более вязкий и, как для меня, более вкусный хлеб.
 
[^]
xmango
2.12.2018 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1782
Цитата (Miloslavsky @ 2.12.2018 - 17:11)
КИПон
Цитата
согласно гост в рецептуру входил

Да, раньше был ГОСТ, сейчас ТУ которые позволяют делать с продуктом все что угодно и выпускать натуральное говно.

Меня возмущает в заголовке слово "российский". У нас на Украине тоже капитализм и тоже хлеб хорошего качества все сложнее найти. Как, впрочем и муку для хлебопечки. Может, в Европу весь наш хлебушек вывезли?
 
[^]
AlvinaKara
2.12.2018 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (Nikolaha @ 2.12.2018 - 17:16)
я уже лет 5 не покупаю хлеб, купил хлебопечку и вот, что скажу. Хлеб крошится не из-за низкосортной муки, а хер его знает почему )))))
Я добавляю молоко или сухое молоко и хлеб не крошится, а если просто на воде, то крошится. Мука разная за 5 лет испробована, и дорогая и дешевая...все равно так.

тебе ж выше написали, что
ASbalbes
Мука на хлебозаводы в муковозы, в мешки для минипекарен, и пакеты для розницы берется из одного бункера

Так что разницы нет, что ты сам испечешь дома хлеб или купишь

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 2.12.2018 - 17:19
 
[^]
SherwBass
2.12.2018 - 17:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 8514
Хлеб в в правду говнище стал полное.. правда остались еше магазины где пекут хороший круглый домашний хлеб, кислосладкий.. но он стоит около 200-250руб. И он стоит этих денег..вспоминаю какой был раньше хлеб, буханка белого и кирпичик черного .. реально пока донесешь без горбушек останется)
 
[^]
Пыхыч
2.12.2018 - 17:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 399
Как я понял мнения людей о хлебе разделились:
Внимательно прочитав тему, сделал выводы, что невкусный хлеб едят:
1. Жители Москвы и Санкт-Петербурга.
2. Люди остальной России cheesy.gif, ленящиеся проехать до пекарни/не сетевого магазина (ибо, я устал после работы/мое время дорогого стОит/просто лень/нет лишних 10 рублей)
3. Все остальные, считающие что в условных Пятерочках и Магнитах должно быть все вкусное, как в детстве. (Это магазины - лоукостеры, т.е. продающие говно по низким ценам. И не их вина, что ситуация в стране сделала эти магазины дешманской еды чуть ли не единственным источником для покупки "пропитания" основной части населения нашей страны)
 
[^]
ASbalbes
2.12.2018 - 17:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 545
Цитата (Irezumi @ 2.12.2018 - 17:10)
Чтобы мука была высшего сорта, можно и в муку из беспонтового пшена 4 класса добавлять глютен - она же клейковина. Тем самым повышается сорт муки. Кстати зарно одного класса для муки не берут, обычно мешают 3 и 4 класс. Смотря от урожая - чего то больше чего то по меньше. Заводов производящих глютен в России хуй да маленько - производство сложное довольно. А ритейлеры а ля Магнит и проч со своими пекарнями может из Китая возят - если возят вообще, а там всякую поебень делают. Хотя скорее всего хуярят хлеб из муки последнего сорта, пипл схавает.
Вот такая химия. dont.gif

Да, сухую клейковину тоже добавляют, но во-первых она тоже денег стоит, а во-вторых все равно не совсем торт получается
 
[^]
setalex
2.12.2018 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Дело не в муке и урожае пшеницы, а в хлебзаводах. Зарплаты дно, сотрудники, половина безрукие, половина тащит все что не прибито гвоздями.

У нас в городке, нормальный хлеб через день. День норм(дрянь но есть можно) день полная хрень.
 
[^]
Miloslavsky
2.12.2018 - 17:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 661
mooir
Цитата
Узбекский и т.д. хлеб ужасного качества. Плесневеет уже на следующий день.

Он потому и плесневеет, что в нем нет консервантов и химии. lol.gif
 
[^]
oldpipe
2.12.2018 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (AlvinaKara @ 2.12.2018 - 19:18)
Цитата (Nikolaha @ 2.12.2018 - 17:16)
я уже лет 5 не покупаю хлеб, купил хлебопечку и вот, что скажу. Хлеб крошится не из-за низкосортной муки, а хер его знает почему )))))
Я добавляю молоко или сухое молоко и хлеб не крошится, а если просто на воде, то крошится. Мука разная за 5 лет испробована, и дорогая и дешевая...все равно так.

тебе ж выше написали, что
ASbalbes
Мука на хлебозаводы в муковозы, в мешки для минипекарен, и пакеты для розницы берется из одного бункера

Так что разницы нет, что ты сам испечешь дома хлеб или купишь

Надо разбираться в муке, прежде чем покупать. Если кратко, берите казахскую премиум или высшего сорта на булочки и батоны. Первый сорт для хлеба. Она будет из тех самых твердых сортов пшеницы, потому что при СССР их выращивали только в Казахстане и Оренбургской области.
 
[^]
ASbalbes
2.12.2018 - 17:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 545
Цитата (Vista17 @ 2.12.2018 - 17:17)
Цитата (ASbalbes @ 2.12.2018 - 21:02)
Почитал. Так в принципе и есть. Я работаю с мукой и зерном уже лет 20, опосредовано, но все же близко. Сначала мололи зерно 1, 2 класса, изредка приходящий 3 класс размазывали по партиям, про 4 и тем более 5 даже не слышали, ибо в стандартах есть только 4. Потом в основной 3 класс добавляли 1 и 2 для улучшения показателей, и т. д. Сейчас мелем 5 класс (по факту фураж, сплошной сор), добавляя для улучшения 3 класс. Как-то так.

И да, хвала маркетологам, что протолкнули зерновой хлеб. Скидывается туда вся мука 2го сорта, а то ее приходилось по вышке размазывать. Зато полезно ))

Я не пекарь, я сельхозник.
Пара вопросов.
Мука, а следовательно и хлеб, из щуплого но с большой клейковиной, зерна лучше, чем из фуражных сортов?
За зерном с нашей республики понимающие хлебопёки охотятся, хотя урожайность мизерная, зерно щуплое, удобрения почти не используют.
От способа приготовления хлеба: на закваске или дрожжевой, качество и констинтенция хлеба меняется?
По-моему да. На закваске дольше сохнет, меньше крошится, более вязкий и, как для меня, более вкусный хлеб.

К сожалению, по технологии производства хлеба не могу ответить. Я не пекарь, я макаронник ))
 
[^]
Свеслом
2.12.2018 - 17:25
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1757
bagira82
Когда читаешь мозги включай, может легче будет осмысливать прочитанное
 
[^]
gnsy
2.12.2018 - 17:25
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
кстати, да, в хебопечках получается вкусный хлеб. мороки много, канеш, но вкусно очень.
самый вкусный хлеб ... я тут не буду развозить сопли про то, как в детстве бегал в часть на хлеборезку и уходил оттуда счастливый с горбухой, я хотел написать, что я против синих чернил. только фиолетовые.
 
[^]
Acмодей
2.12.2018 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3567
хороший хлеб был советское время из канадской пшеницы, а наша, кубанская только на корм свиньям хороша
 
[^]
yaTonop
2.12.2018 - 17:25
2
Статус: Offline


( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 32397
Цитата (trischa @ 2.12.2018 - 15:12)
Pogano, пипец как солидарна!
в хлебном отделе хлебом-то и не пахнет. раньше купишь булку, и как в дурмане от аромата сгрызаешь горбушку пока до дома донесёшь. ща же, даже и не тянет куснуть :-/

Блин, я аж тот вкус горбушки вспомнил cry.gif И свежий хлеб на прилавке без всяких пакетов, и ложка на веревочке, чтобы помять и выбрать наиболее свежий и мягкий батон...
 
[^]
koryur
2.12.2018 - 17:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 173
Цитата (XemuLtron @ 2.12.2018 - 15:17)
Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:13)
Можно купить хлебопеч, что я и сделал (это для самых ленивых), брат у меня купил форму и в духовке делает, нечего не крошится и его реально хочется есть без нечего - всухомятку :)

Купил алкопеч, присматриваю теперь хлебопечь. Блять, скоро пряжу будем прясти.

А вот и еще один самозанятый gigi.gif Уже на карандаше в наложке rulez.gif
 
[^]
CCCP1977
2.12.2018 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 1726
Квас я всё лето делал дома. Иногда просто не шло брожение и всё.. грешу на хлеб из туфтовой муки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chigrazh
2.12.2018 - 17:27
1
Статус: Offline


ЯПрицел

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 768
Не знаю, что за хлеб вам поставляют, у нас в магазинах хлеб вкусный. Что в маленьких, что в супермаркетах. Есть люди, которым не нравится ни чего, что бы им не предложили, таким хоть из печи в рот положи, всё равно не угодишь, ведь криминал у власти специально в хлеб говна подкладывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57478
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх