Как обманывают деревенских жителей в городских магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhosT333
17.11.2018 - 08:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sa69 @ 17.11.2018 - 16:27)
Цитата (GhosT333 @ 17.11.2018 - 08:17)

Как на чем?  Лично покупал в МТС телефон, цена была самая Дешевая а городе, взял рассрочку, закрыл через неделю,  экономия процентов 14 составила.
В чем проблема ? Что я сделал не так?

Объясняю, телефон стоит рубль, на витрине стоит за 1.50, Вы берете его в рассрочку, я делаю первый взнос 50коп., и оформляю кредит на рубль. Если Вы его погасите сразу, то заплатите рубль и плюс процент за месяц, если за полный срок кредита, то 1.50. Я, как продавец, свой рубль получу от банка на следующий день, Вы, как покупатель, если гасите кредит сразу - моральное удовлетворение от сэкономленного, но от завышенной цены.

Объясняю.
Телефон стоит на витрине 1,50, это самая дешевая цена по городу.
Какая мне разница сколько он обошелся продавцу если дешевле чем 1,50 его ни где нет.
Тут выбор либо я его забираю за нал за 1,50, либо через рассрочку за 1,20 .
Выгода очевидна.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 17.11.2018 - 08:33

[^]
Виконт
17.11.2018 - 08:33
0

Ищем пуговицу

Цитата (drago23 @ 16.11.2018 - 11:23)
Сеть на "Д" - это ДНС, что ли?

днс можно использовать только для того чтоб посмотреть товар живьем! покупать лучше в том же технопоинте или других местах

[^]
sergey57949
17.11.2018 - 08:46
0

Балагур

Цитата (muangtang @ 17.11.2018 - 07:48)
Цитата (sergey57949 @ 17.11.2018 - 07:15)
Цитата (muangtang @ 16.11.2018 - 19:12)

Лютый пиздец - искать В МАГАЗИНЕ ноут с сом-портом...
Ты бы еще Смену-8м пленочную поспрашивал...

Вы действительно думаете, что промышленное оборудование обновляется каждый год?
Некоторые станки очень древние, а обслуживать их нужно.

Вы читать умеете, или "чукча только ПИСАТЕЛЬ"?
Я говорил о том, что на сегодняшний день искать ноут с "сом"-портом В МАГАЗИНЕ так же глупо, как и "пленочную Свему-8м"...
Ну, если (предположим) у Вас советский телевизор "Березка" 1975 года выпуска стал хуже работать - то лампы к нему Вы где будете искать? В Электросиле???? Или все-таи на блошином рынке???

Почему глупо?
Они есть, правда ценник не бюджетный, раза в 4-5 дороже обычного.

[^]
sa69
17.11.2018 - 08:47
0

Ваще пох..й

Цитата (GhosT333 @ 17.11.2018 - 08:32)

Объясняю. 
Какая мне разница сколько он обошелся продавцу если дешевле чем 1,50 его ни где нет. 
Выгода очевидна.

Да я рад за Вас. Я, как продавец, в любом случае, в плюсе. И банк свой плюсик получил. Мне без разницы, как продать товар, за нал, в кредит или в рассрочку. Я имел ввиду, что рассрочки через банк не бывает. Простой маркетинговый ход. А проще - наеба--во. Иногда, как в Вашем случае, обман во благо, и Вам хорошо, и я при своих. Главное же для продавца что - продать товар, и не важно каким образом.

Это сообщение отредактировал sa69 - 17.11.2018 - 08:52

[^]
TATAPИH
17.11.2018 - 08:55
3
Статус: Online

Ярила

какой то городской лох придумал сказку про деревенских?
походу мало ему отвешивали "нравоучений"

"потертые джинсы со следами ручной стирки,"

это как б..ть?* как можно оставить следы ручной стирки?

[^]
zsound
17.11.2018 - 08:57
0

Ярила

А приятно читать: я не такой. я супер айтишник, я собаку съел на ремонте.. Вокруг одни знатоки количества ядер и прочей фигни....А ТС.... ТС ты вспомни, мож пока ты от пленочек отмазывался - тебя в салончике трахнули???

[^]
virtualgear
17.11.2018 - 08:59
0

Ярила

Цитата (drago23 @ 16.11.2018 - 11:23)
Сеть на "Д" - это ДНС, что ли? Ну не знаю, телефон у них не покупал, а вот помнится покупал новый ноут матери. Так они мне попытались впарить диск с кучей "очень нужного и полезного ПО"... рублей за 700, кажется, я уже точно не помню. Что характерно, все до единой программы на этом диске были из разряда freeshare. На мой решительный отказ стали вешать лапшу и успокоились только после того, как услышали, что я - начальник IT отдела. Успокоились, но ни фига не раскаялись. Пожали плечами с видом "не прокатило".

"Не наебёшь - не проживёшь" - реалии поствоетской дерьмократической России, к сожалению.

Я тоже ноутбук так брал, бабушке и деду. Со вторых рук ка-то боязно было брать, поэтому решил брать новый, чтоб с гарантией. Остановился на выборе в "Эльдорадо", так мне там хотели кроме такого же ненужного диска ещё и "настройку" впарить. Благо, пришёл с бабушкой и заранееп редупредил, что, возможно нас попытаются развести., так она даже слушать этих "манагеров бестолковых" не стала, просто клюкой у них перед носом потрясла - они и передумали. lol.gif

[^]
GhosT333
17.11.2018 - 09:03
0

Ярила

Цитата (sa69 @ 17.11.2018 - 16:47)
Цитата (GhosT333 @ 17.11.2018 - 08:32)

Объясняю. 
Выгода очевидна.

Да я рад за Вас. Я, как продавец, в любом случае, в плюсе. И банк свой плюсик получил. Мне без разницы, как продать товар, за нал, в кредит или в рассрочку. Я имел ввиду, что рассрочки через банк не бывает. Простой маркетинговый ход. А проще - наеба--во. Иногда, как в Вашем случае, обман во благо, и Вам хорошо, и я при своих. Главное же для продавца что - продать товар, и не важно каким образом.

Ну для продавца главное назар
Для банка главное начал
Для покупателя тоже в своем роде навар (экономия)
Все счастливы, все в плюсе)

[^]
ASUSTENT
17.11.2018 - 09:06
0

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 16.11.2018 - 13:04)
Цитата (mrNord @ 16.11.2018 - 10:00)
Ну, положим, не только деревенских так разводят, а вообще всех пытаются. От продажи допов ведь их зарплата зависит.

ток потом, когда приходишь по этой же, допустим, доп гарантии пиздить ебало сотрудникам магазина обслуживать сломанное устройство, начинается лютый пиздец. То сколы, то царапины, то ПО не правильное стоит, то дверца не в ту сторону закрывается и к каждому товару овер 100500 всяких отмазок

Цитата
Что бы мозг вам не ебли -
Закупайтесь на Ali
ща со следующего года введут маскимальную сумму без растаможки в 500$ , хуй че купишь на али дороже 35000 рублей

Самое козырное:

"Мы тут на месте гарантийный ремонт не делаем, отправим на головную фирму. Машина будет через две недели. Сколько там ремонтировать будут неизвестно. Потом две недели обратная доставка.
Оформлять гарантийный ремонт?"

Пидарасы ебучие! moderator.gif
Никогда не оформлял дополнительную гарантию, ибо нет никакого смысла по вышеописаной причине.Ломается - чиню сам за деньги.
Быстро и надёжно!

[^]
AlHighlander
17.11.2018 - 09:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
прикинув свои финансовые возможности было решено купить китайский (а какой сейчас не китайский?) смартфон за 14 тысяч рублей. Не самый дешёвый вариант, поэтому решено было брать в рассрочку на 4 месяца без переплаты.

Твои финансовые возможности не позволяют тебе купить телефон, но ты всё-равно это делаешь.
Звонилка за 14 тысяч?
Кредит без переплат? shum_lol.gif Веришь в добрых банкиров?

Ты и есть классический лох из палаты мер и весов. Большая часть граждан считает, что лох - это неудачник. Исходное же понятие объясняло, что лох - доверчивый человек, которого легко обмануть.

Если нужен телефон - купи за 1000 рублей звонилку.
Нужен смарт (необходимость его сомнительна, потому что сидение в инстаграмме и ОК таковой не является) - купи за 3-4 тысячи рублей.

Но, 14! В Кредит! В альтруизм-банке...

Как обманывают деревенских жителей в городских магазинах

[^]
Hujack
17.11.2018 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Заколяка @ 16.11.2018 - 13:11)
Вчера был сильно удивлен, когда на почте, меня не спросив, начали с ходу оформлять отправляемую посылку ЕМS-ом вместо обычной наземной почты. За почти в три раза дороже.

Ты ещё сильней удивишься, когда узнаешь, что посылка, отправленная EMSом, едет тем же контейнером, что и обычная посылка. Отправления не отличаются ни сроками, ни сохранностью, ни возможностью получения компенсации в случае повреждения или утраты.

[^]
sa69
17.11.2018 - 09:14
0

Ваще пох..й

Цитата (GhosT333 @ 17.11.2018 - 09:03)

Ну для продавца главное назар
Для банка главное начал
Для покупателя тоже в своем роде навар (экономия)
Все счастливы, все в плюсе)

Для продавца главное подтолкнуть покупателя к покупке, как, например, в Вашем случае, (минимальной ценой по городу и +ом от досрочного погашения), а уж торговать без прибыли - нонсенс. Чудес не бывает.

[^]
сергелектрик
17.11.2018 - 09:22
0

девиатор

Цитата
Меня всегда раздражали крутящиеся и приставучие менеджеры, но в этот раз продавцы ко мне особо интереса не проявляли - видимо мой внешний вид был не очень презентабельным: потертые джинсы со следами ручной стирки, рабочие ботинки, выцветшая курточка 6-летней выдержки. Ну типичный люмпен ну или сельский житель, что собственно для некоторых одно и тоже.

Мне бы так...
Захожу в магазин в робе, сапогах, с запахом подвала и утомлённым лицом- сразу нарисовывается продаван с неизменной приклеенной улыбкой и "что то конкретное ищете?" cool.gif

Тогда пришёл покупать самый дешёвый кнопочный тфон для работы- продаван от меня не отходил ни на шаг, рекомендовал то и это, заебал, короче, в край.

ЭС, тиреблять, сэрвис...

[^]
кыстыбай
17.11.2018 - 09:24
0

Ярила

Пиши в личку автАр, я тебе за полторы штуки все обновлю и настрою!

И это, у сети на Д, есть интернет-дискаунтер. Там заказывать много дешевле и ничего лишнего не навялят по внешнему виду. Ну а за настройкой, см. выше!)))

[^]
сергелектрик
17.11.2018 - 09:26
0

девиатор

Цитата (AlHighlander @ 17.11.2018 - 09:10)
Цитата
прикинув свои финансовые возможности было решено купить китайский (а какой сейчас не китайский?) смартфон за 14 тысяч рублей. Не самый дешёвый вариант, поэтому решено было брать в рассрочку на 4 месяца без переплаты.

Твои финансовые возможности не позволяют тебе купить телефон, но ты всё-равно это делаешь.
Звонилка за 14 тысяч?
Кредит без переплат? shum_lol.gif Веришь в добрых банкиров?

Покупал проектор. Цена стояла пятьдесят пять. Взял в рассрочку, цена изменилась на шестьсот рублей вплюc, за счёт какой то страховки. Меня устроило, ибо такую "переплату" за переплату и считать не стоит.

Мне продолжать не верить в добрых банкиров?
cool.gif

[^]
aleksounder
17.11.2018 - 09:26
0

Неформал

Цитата
Сеть на "Д" - это ДНС, что ли?
Ну, хз, мне с ними повезло. Собирался брать ноут одной из известных и достаточно дорогих для меня марок, предложили взять их сборку, но практически с теми же комплектующими, помощнее и гораздо дешевле. Ни разу не пожалел, и хрен с ним, что корпус попроще исполнен.

[^]
Kultuk
17.11.2018 - 09:29
0

Шутник

Много написано. разного. И чудного, и полной ерунды, и правильных вещей.

Особенно радуют ребята, которые все на свете знают, и их взгляд - он самый правильный на свете. При этом, считают чужие деньги, и дают глупые советы....

1. Возьми трубу за 5000 и ходи.

Бред. Труба за 5000 имеет слабое железо. С нее можно звонить, чатить в ватсапе, зайти на одноклассников и сделать слабую некачественную фотографию.
Кому то этого, безусловно, достаточно. Кому то нет.

Для меня смарт - один из самых успешных и удобных инструментов в моей жизни.Мобильный банк, 2гис, программки больших магазинов, куда вход по картам, ПО сотовых операторов, ПО страховой компании, через которое я управляю своими полисами, госуслуги для штрафов и прочего, ЖКХ, ПО такси, ПО заправок, ПО кинотеатров, ПО налоговой службы, ПО автосервиса, проги для поиска работы...И многое многое другое.

Все платежи делаю через смарт, не дроча банкоматы и не посещая организации.Каждое приложение присылает уведомление, если нужно что то оплатить, начислен штраф, налог, появилась интересная вакансия и т.д.

Плюс мощная батарея, хороший экран и качественная камера.

В общем, для меня труба в районе 30 к, подходит под все мои задачи.
И беру я их всегда в рассрочку.
Потому что копить не люблю, за раз отдать 30 к нет желания, а вот взять в честную рассрочку, все проговорив с оператором банка и установив программку банка, раз в месяц жать кнопочку "перевести платеж", вот это для меня.

2. Рассрочка - наебалово.

Не так. Конечно, все зависит от места. Не скажу за всех, но честная рассрочка существует. К примеру взял ты у меня трубу за 30 к. Я заполнил заявку, отправил в банк, банк сказал, что начислит за год к примеру 3000 переплаты.
Я в программе делаю скидку, от 30 отнимаю 3к, в итоге магазин продаст телефон за 27000. Но клиент выплатит за год именно 30000, 27 банку за магазин, 3000 процентов. То есть что с полки 30 к, что в рассрочку 30 к.
Заработал магазин, получив пусть не полную сумму, но все же (при оформлении рассрочки проверяется всегда, не убьется ли маржинальность при выдаче скидки). Заработал банк. Клиент ушел счастливый и с трубой, а если еще и платить будет идеально, кредитную историю улучшит.
Кто здесь кого наебывает?

3. Допуслуги зло.

Ну тут опять же каждый сам себе решает.
Если я беру самс*нг за 30, я хочу защитить телефон. И я беру стекло оригинальное за 1,5 к. И так как я криворукий, я заказываю наклейку стекла в салоне самс*нг за 1000.
Скупой платит дважды, а я получаю идеально наклеенное стекло без волосков под ним, пятен воздуха и отпечатков пальцев.

Страхование дорогого товара тоже выгодная штука, если вдуматься.
Взяли вы дорогой айфон. И через неделю разбили стекло. В СЦ загадали за замену к примеру 15к. Так вот, если качественная страховая и все верно оформлено, тебе выдадут на ремонт эти 15 к( тут все зависит от срока пользования).
Перепады напряжения, механические повреждения, залив, да дохера что входит с страховку.
На чайник я бы брать не стал, но когда брал соньку 4 про, застраховался на 3 года. Вышло что то около 3500. Причем, по условиям, если в течении 3 лет что то выйдет из строя, и на стойке магазина мне не смогут исправить это в момент обращения, то замена на новый товар. Для меня это выгодно. Для кого то неприемлемо. Да даже джойстик наебнется за 3 года, я его поменяю на новый за 3,5 (при цене нового 4,5).

Но утверждать, что это бред и гавно, продаваны пидоры, а я гений, никогда не ведусь на это, как то неправильно, мне кажется.....

[^]
sa69
17.11.2018 - 09:39
-1

Ваще пох..й

Цитата (Kultuk @ 17.11.2018 - 09:29)

2. Рассрочка - наебалово.

Не так. Конечно, все зависит от места. Не скажу за всех, но честная рассрочка существует. К примеру взял ты у меня трубу за 30 к. Я заполнил заявку, отправил в банк, банк сказал, что начислит за год к примеру 3000 переплаты.
Я в программе делаю скидку, от 30 отнимаю 3к, в итоге магазин продаст телефон за 27000. Но клиент выплатит за год именно 30000, 27 банку за магазин, 3000 процентов. То есть что с полки 30 к, что в рассрочку 30 к.
Заработал магазин, получив пусть не полную сумму, но все же (при оформлении рассрочки проверяется всегда, не убьется ли маржинальность при выдаче скидки). Заработал банк. Клиент ушел счастливый и с трубой, а если еще и платить будет идеально, кредитную историю улучшит.
Кто здесь кого наебывает?

Извините, а у Вас есть уверенность, что на самом деле телефон стоит 30, а не 27? На полку поставить за 30-ку, и продать за 27 себе в убыток - очень интересная теория. Купите с полки за 30-ку наличкой, да продавец еще Вам джигу спляшет, с банком делиться не надо, красота. В чем цимес, поясните.

Это сообщение отредактировал sa69 - 17.11.2018 - 09:41

[^]
makahito
17.11.2018 - 09:45
0

Пацифист и либераст

Цитата
Брал девушке телефон по схеме 0-0-10. На сайте была указана цена 27000.

Молодец твоя девушка).
А по теме: меня тут в овощной палатке тётка какая-то нерусская пыталась обсчитать), а вы говорите салоны связи).
У нас вся торговля построена на принципе: без лоха и жизнь плоха. Ну а мы вынуждены всегда следить, что бы не наебали. Поэтому всегда с интересом читаю подобные темы, иногда в комментах попадаются дельные советы.

[^]
Kultuk
17.11.2018 - 09:55
1

Шутник

[QUOTE=sa69,17.11.2018 - 09:39]
[/QUOTE]
Извините, а у Вас есть уверенность, что на самом деле телефон стоит 30, а не 27? На полку поставить за 30-ку, и продать за 27 себе в убыток - очень интересная теория. Купите с полки за 30-ку наличкой, да продавец еще Вам джигу спляшет, с банком делиться не надо, красота. В чем цимес, поясните.

[/QUOTE]
Актуальные цены на товар в ПО магазина.
К примеру, в нашей сети, я программе я видел розничную цену, закупочную цену, и % маржи соответственно.
Причем, накрутка на смарты именно, очень небольшая. Закупочная цена у них составляет около 90-95%.(насколько я помню). Поэтому продавцы и вынуждены наваливать доп.услуги и акссусуары (на них наценка как раз около 50% или больше).

Если я продал смарт в рассрочку, как я уже писал, я смотрю, чтобы скидка не уронила товар в отрицательную маржу. А магазину выгоднее продать за 27, заработать сегодня на этой трубе к примеру 3000 а не 7000 (как при продаже с полки за 30000), заказать новый у поставщика и воткнуть в полку.

И потом, в магазине обычно кредит дают несколько банков. Между банками и магазином договор. Насколько я знаю, при определенном количестве проданных товаров в рассрочку именно определенного банка, потом ретро-бонусы в магазин. То есть, за месяц продал ты в рассрочку 30 товаров при помощи банка отп к примеру, а остальных банков нет, то отп заработал, магазин заработал, и в конце года отп магазину еще и премию выплатит.
Как то так....

[^]
batkan88
17.11.2018 - 10:00
0

Шутник

Обман продавцом покупателя попадает под статью умышленные деяния что несет за собой гражданскую, административную, или уголовную ответственность.

[^]
AРЕX
17.11.2018 - 10:09
0

Рептилоид

Цитата (FrozenMind @ 16.11.2018 - 11:04)

Цитата
Что бы мозг вам не ебли -
Закупайтесь на Ali
ща со следующего года введут маскимальную сумму без растаможки в 500$ , хуй че купишь на али дороже 35000 рублей

Правительство подумало над этим и сделает доллар по 150р, чтобы можно было покупать на всю зарплату gigi.gif

[^]
grigorew
17.11.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 17.11.2018 - 04:06)
Цитата (Xelly @ 16.11.2018 - 23:13)
Это же просто телефон. Вещь которая в любой момент может потеряться/разбиться. Телефона уже не будет, а кредит всё еще платить. Соответственно если нет 15к на телефон, а есть 5к, то надо взять телефон за 5к и не ипать мозг людям.

Не кредит, а рассрочка.
И лично я не понимаю, в чем проблема рассрочки.
(Про потеряется/разобьется - выпрямите руки и привяжите на цепочку).
Ну вот покупаю я холодильник, стоит он, допустим 100к.
Так же предположим, что з/п тоже 100к.
Итого,какие варианты покупки:
1) всю з/п вкидываем и покупаем - месяц живём на то, что осталось по деньгам от предыдущего - только скорее всего и на еду, и на жкх, и на что-то ещё не хватит.
2) каждый месяц откладываем 25к и через 4 месяца покупаем - а вот только модель сняли с производства, и аналогичная, но "Новая" с "супернанотехнологией" стоит уже не 100к, а 150к.
3) покупаем в рассрочку на те же 4 месяца - по сути тоже самое накопление, только продукты уже в холодильнике и нет риска, что модель исчезнет или на неё поднимут цену.

Последнее время я наоборот стараюсь все крупные покупки делать в рассрочку - до полной выплаты рассрочки, деньги успевают полежать на депозите и принести хоть и копейки, но все же прибыль .

Ни куя себе, зарплата, 100 тысяч. cry.gif

А теперь предположь, что зарплата 20 тысяч. И какие варианты остаются? Правильно, только кредит. Вынуждают, суки. moderator.gif

[^]
sa69
17.11.2018 - 10:30
0

Ваще пох..й

Цитата (Kultuk @ 17.11.2018 - 09:55)

Актуальные цены на товар в ПО магазина.
К примеру, в нашей сети, я программе я видел розничную цену, закупочную цену, и % маржи соответственно.
Причем, накрутка на смарты именно, очень небольшая. Закупочная цена у них составляет около 90-95%.(насколько я помню). Поэтому продавцы и вынуждены наваливать доп.услуги  и акссусуары (на них наценка как раз около 50% или больше).

Если я продал смарт в рассрочку, как я уже писал, я смотрю, чтобы скидка не уронила товар в отрицательную маржу. А магазину выгоднее продать за 27, заработать сегодня на этой трубе к примеру 3000 а не 7000 (как при продаже с полки за 30000), заказать новый у поставщика и воткнуть в полку.

И потом, в магазине обычно кредит дают несколько банков. Между банками и магазином договор. Насколько я знаю, при определенном количестве проданных товаров в рассрочку именно определенного банка, потом ретро-бонусы в магазин. То есть, за месяц продал ты в рассрочку 30 товаров при помощи банка отп к примеру, а остальных банков нет, то отп заработал, магазин заработал, и в конце года отп магазину еще и премию выплатит.
Как то так....

Вот именно, продавец никогда не продаст товар ниже закупки, в этом и логика торговли. Неважно, заработал три, заработал шесть от закупки - это прибыль, +. Разговор о том, что рассрочки не бывает через банк, рассрочка звучит для клиента намного приятнее, чем кредит, вот в этом и есть как бы легкий обман. Я за то, что вот как делал у себя в магазине при оформлении якобы рассрочки, ставить две цены - рассрочка - 30000р., как , допустим, в Вашем случае, берете за нал. -скидка - 27000р.При закупке 24000р. Выбирайте. А не так, пришел клиент с налом - 30000р., хотите в рассрочку - то же 30000р.

Это сообщение отредактировал sa69 - 17.11.2018 - 10:31

[^]
Trahovich87
17.11.2018 - 10:53
0

Жывотное

Меня года три назад в компьютерном магазине на букву К "развели" на защ.пленку, бампер и установку пленки. Все это было в виде ненавязчивого - можно дополнительно приобрести. Я приобрел. Причем установка пленки каких-то копеек стоило, 80 руб. вроде, сам бы я заебался.
Короче доп.сервис бывает разный.

А там где откровенно обманывают ничего покупать не нужно. И желательно ещё и в интернете освещать, не скрывая наименования лохотрона. ТС этот магазин был ДНС?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73187
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх