Поколение потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semtexrev
12.11.2018 - 13:40
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mangocake @ 12.11.2018 - 12:35)
Уметь всё кое-как меня не устраивает.

Это кстати тоже проблема. Многие слишком переоценивают свои знания и умения, потому что когда-то там в детстве взрывали петарды. Потом оказывается, что надо было просто прочитать инструкцию, написанную специалистами, а не полагаться на свои мифические познания.

[^]
Laryx
12.11.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 12.11.2018 - 13:21)
повсюду были разнообразные секции и кружки, что характерно, бесплатные. Хочешь заниматься - приходи и занимайся. А еще в школе были уроки труда, и зачастую трудовик тоже кружок вёл после уроков.

Все верно говоришь.
Только вот насчет секций-кружков - они и сейчас есть, и вполне бесплатные.

У меня сын всегда ходил в разные секции, всю школу. Никогда ничего не платили.

[^]
ldanila
12.11.2018 - 13:53
0

Ярила

Блин, а где конденсатор найти... Думаю точно ведь чумовая развлекуха была
но опять-же сейчас могут приписать что с электрошокером пришёл в школу, хрен же обьяснишь

[^]
Савка
12.11.2018 - 14:01
1

Юморист

Цитата (kusper @ 11.11.2018 - 22:16)
Итак, мое чадо принесло в школу нихромовую спираль и оказался в центре внимания всего класса. Судя по его пересказам это было сродни первому полету человека в космос. Дети позабывали про свои смартфоны-айфоны и наперебой просили подержать эту спираль. А самым главным вопросом были - где купить и сколько это стоит... WTF?!

вот в это чет мало верится....сам имею младшего 4-класс - ничего подобного нету и не было....вернее есть приколы - типа пачка "жвачек"-пластинок с батарейкой внутри, предлагаешь товарищу пластинку жвачки - тот берется за пластинку рукой (вытащить из пачки) и его так нихуево бьет током....или "лизуна" покидать (типа гель-желе - его бросаешь на стенку, он прилипает и медленно сползает вниз)...или какие то "йо-йо" покрутить....да, это было и есть....но чтобы дети обступили СПИРАЛЬ???? и еще узнавали где ее купить????? moderator.gif во первых нахуя она им? а во вторых - дети в детстве (по крайней мере мои) сломали дахуя игрушек - многие просто разламывали в хлам - оттуда вываливалась нехитрая электронная начинка, а если игрушка была механическая - то стальная пружина-винтики-гаечки - ну да, посмотрели и ....в мусор. Нах играть с этим, если рядом есть целая игрушка?? а еще и в школу носить??? pray.gif моим, по крайней мере, в голову это не пришло:)

[^]
Савка
12.11.2018 - 14:08
0

Юморист

Цитата (ldanila @ 12.11.2018 - 13:53)
Блин, а где конденсатор найти... Думаю точно ведь чумовая развлекуха была
но опять-же сейчас могут приписать что с электрошокером пришёл в школу, хрен же обьяснишь

жвачка шокер - китайцы уже давно все придумали

тыць

[^]
GFFerre
12.11.2018 - 14:09
0

Шутник

К сожалению, так и есть. Люди за последние 20 лет стали потребителями и новое поколение растет такими же.
Просто нам навязывают эту гонку...

[^]
Vanok179
12.11.2018 - 14:09
2

Ярила

Не понимаю недоумения автора. Если смотреть в суть, то потребительство имеет место в обоих указанных им случаях - что "дай поиграть", что "где купить" - это по сути движение в сторону получения желаемого, то есть пресловутое желание "потреблять". Содержание никак не поменялось. А почему изменилась форма, думаю, догадаться тоже не сложно: раньше что-либо купить было довольно проблематично в виду отсутствия должного уровня предложения. Ценные товары добывались опосредованными путями. Сейчас реально проще купить, а поэтому этот вариант котируется гораздо больше.

[^]
GenrichM
12.11.2018 - 14:10
0

Ярила

А еще можно резинками стрелять.

Поколение потребителей

[^]
Гарасим
12.11.2018 - 14:11
0

Юморист

Цитата (Савка @ 12.11.2018 - 14:01)
Итак, мое чадо принесло в школу нихромовую спираль и оказался в центре внимания всего класса. Судя по его пересказам это было сродни первому полету человека в космос. Дети позабывали про свои смартфоны-айфоны и наперебой просили подержать эту спираль. А самым главным вопросом были - где купить и сколько это стоит... WTF?!

вот в это чет мало верится....сам имею младшего 4-класс - ничего подобного нету и не было....вернее есть приколы - типа пачка "жвачек"-пластинок с батарейкой внутри, предлагаешь товарищу пластинку жвачки - тот берется за пластинку рукой (вытащить из пачки) и его так нихуево бьет током....или "лизуна" покидать (типа гель-желе - его бросаешь на стенку, он прилипает и медленно сползает вниз)...или какие то "йо-йо" покрутить....да, это было и есть....но чтобы дети обступили СПИРАЛЬ???? и еще узнавали где ее купить????? moderator.gif во первых нахуя она им? а во вторых - дети в детстве (по крайней мере мои) сломали дахуя игрушек - многие просто разламывали в хлам - оттуда вываливалась нехитрая электронная начинка, а если игрушка была механическая - то стальная пружина-винтики-гаечки - ну да, посмотрели и ....в мусор. Нах играть с этим, если рядом есть целая игрушка?? а еще и в школу носить??? pray.gif моим, по крайней мере, в голову это не пришло:)

Я из спирали выжигатель по дереву делал.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 11.11.2018 - 11:22)
Вот мое оружие, кстати кто не в курсе, стреляет пипец как сильно и далеко!

Эта жесть выбила немало глаз dont.gif
В смысле вот именно версия, когда стреляют обрезками проволоки, они имеют нешуточную энергию но летят по непредсказуемым траекториям

[^]
Dimon2222
1

Юморист

Цитата (yura1208 @ 11.11.2018 - 22:19)
Конденсатор малому еще не показывал?

надо было cool.gif
помню,на школьной линейке электролит с припаянными проводами в розетку и под стенд спрятали
2000 микроФарад грянули здорово

[^]
bender376
12.11.2018 - 14:14
0

Ярила

Самое страшное тут

Цитата
А самым главным вопросом были - где купить и сколько это стоит...

Готовые потребляди растут. Ужас.

[^]
Савка
12.11.2018 - 14:17
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 12.11.2018 - 13:04)
Цитата (semtexrev @ 12.11.2018 - 13:01)
Все, что связанно с самообучением и для чего необходим доступ к информации. Сейчас уже у многих людей, заканчивающих школу, имеется какое-нибудь серьезное хобби в котором они хорошо разбираются - будто фотография, игра на музыкальных инструментах, программирование и прочее.

Не думаю, что на обучение той же фотографии в 70-е года требовались десятилетия.

нет не десятилетия, но чтобы делать фото приличного качества (приличного - по тем временам) - требовались месяцы (если не годы)....

сам занимался на фотокружке - одно только соотношение выдержки и диафрагмы (научится это выставлять, чтобы снимок получился хороший при разном освещении) - нужно х.з сколько времени - многие тогда так и не освоили это. Потом резкость наводить (зеркалки в то время были шиком и ни у каждого они были), потом пленку научится проявлять.....ну а печать - это отдельная тема.....

А сейчас делать качественное фото может даже младенец - поставил на "авто" и клацай:)))

[^]
mangocake
12.11.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 12.11.2018 - 14:14)
Самое страшное тут

Цитата
А самым главным вопросом были - где купить и сколько это стоит...

Готовые потребляди растут. Ужас.

Ага. Дети с детства знают, что такое деньги! Кошмар! Кошмар! Всё пропало!

[^]
Савка
12.11.2018 - 14:22
0

Юморист

Цитата (Гарасим @ 12.11.2018 - 14:11)
Цитата (Савка @ 12.11.2018 - 14:01)

Я из спирали выжигатель по дереву делал.

на уя???? если выжигатель продавался при ссср и стоил недорого....

я тоже много чего своими руками переделал - но делал я это по следующим причинам
1. трудно было купить что-то стоящее в магазинах
2. не был занят досуг школьников (вернее он был занят секциями и кружками, ну а кто на них ходить не хотел?) - по ТВ-2-3 программы, по радио - результаты съезда партии - вот от нех делать и рукожопиили всякое....

А сейчас - пошел в магазин и купил малому...рогатку с резинкой и прицелом....пошел в другой - купил выжигатель по дереву (ввиде паяльника с кучей насадок)....

[^]
ЯПпукнул
12.11.2018 - 14:22
0

Юморист

А погружной поплавок вы разбирали?

[^]
Labuhon
12.11.2018 - 14:25
0

Ярила

В далёком моем сопливом детстве отец приносил с работы списанные электронные блоки от военных самолётов,сначала вместе,потом я один разбирал эту хитроумную технику,но самолёт как я хотел у меня не получился и теперь ...я работаю инженером конструктором.

[^]
Савка
12.11.2018 - 14:26
1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 12.11.2018 - 12:59)
Цитата (ne4est @ 12.11.2018 - 12:33)
Нужно пластилин прикупить и воздушку "запилить", как в детстве)

Помимо пластилина нам понадобятся:
1. Две алюминиевые трубки (одна толще, вторая тоньше;
2. Синяя (можно чёрная) изолента;
3. Деревянная катушка от ниток;
4. Плоские резиновые жгуты;
5. Кусок проволоки для спускового крючка;
6. Кусок деревяшки (для изготовлена поршня)
7. Толстая резина (для изготовлена уплотнения на торце поршня)
Вроде ничего не забыл cool.gif

ну это вааще каменный век даже для 80-х:)))

берешь обычный велосипедный насос - и.....дальше по тексту - воздушка получалась бомба - с 10 метров оставляла нихуевый кровоподтек:)))

Это сообщение отредактировал Савка - 12.11.2018 - 14:27

[^]
Савка
12.11.2018 - 14:30
2

Юморист

Цитата (Labuhon @ 12.11.2018 - 14:25)
В далёком моем сопливом детстве отец приносил с работы списанные электронные блоки от военных самолётов,сначала вместе,потом я один разбирал эту хитроумную технику,но самолёт как я хотел у меня не получился и теперь ...я работаю инженером конструктором.

на окраине города было "танковое кладбище" - завод по ремонту танков, ну а ввиду распиздяйства охраны и невъебенной территории - по этим танкам мог лазить кто угодно.....мы снимали перископы....с одной лишь целью - принести его домой, кинуть в кого нить с балкона бомбочку с водой и чтобы не палиться - смотреть в перископ....:)))

Это сообщение отредактировал Савка - 12.11.2018 - 14:31

[^]
Клэрвоянт
12.11.2018 - 14:33
0

Ярила

И ни в коем случае не рассказывай что можно делать с суриком и серебрянкой! deal.gif

А вообще да, грустно...

[^]
Hellzone
12.11.2018 - 14:34
0

Ярила

это школота еще не знает, что можно из фольги от шоколадок скрутить две палочки, аккуратно засунуть их по одной в каждую дырочку розетки, а потом сдвинуть линейкой, устроив фейерверк. и аспирин с перекисью они смешивать не умеют, бедолаги.

[^]
Japansgod
12.11.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата
А что касается способности отремонтировать вещь, то все чаще и чаще реально выгоднее купить новую.

Из-за этого одни покупают и покупают. Другие доходят в этом до сверхпотребления, покупая не замену поломке или морально устаревшему устройству, а удовлетворяя вау-импульс, отдавая дань моде или ради понтов. А третьи ломают голову над тем, что делать с Большим мусорным пятном в океане, о том, как потреблядская экономика с каждым годом скатывается к неразрешимому кризису, о том, что мы (как цивилизация) будем хуи посасывать, когда закончатся легкодоступные ресурсы.

Цитата
Например, если в устройстве используется микроконтроллер(а сейчас они используются практически везде) и он вышел из строя, то заменить ты его можешь, а вот самое главное - прошивку, ты, скорее всего, не найдешь

Почему старая нокия живет десятилетие, а современный смарт - пару лет? Вы путаете причину и следствие. Покупают не потому что прошивки нет, а прошивки нет, что бы покупали... Иначе завод производства ширпотреба встанет, инженеры, дизайнеры и работяги пойдут на улицу, а дядя капиталист не получит прибыли.

А вот насчет старческого брюзжания соглашусь. Но отчасти. Тут как всегда две правды.

[^]
Виконт
12.11.2018 - 14:37
0

Ищем пуговицу

Цитата (tougi @ 11.11.2018 - 22:23)
Цитата (nynkuн @ 11.11.2018 - 22:21)
Карбид не показывай

Сейчас где его найти, карбида этого... gigi.gif

было бы желание )

[^]
Виконт
12.11.2018 - 14:39
0

Ищем пуговицу

Цитата (olll @ 11.11.2018 - 22:24)
Без общества потребителей, капиталистическому обществу будет трудно жить. Эдак найдется крендель, который сможет починить гипотетический девайс, вместо того, чтобы купить новый.
Ну или вместо того, чтобы вызвать сертифицированного специалиста, в которого вложено стопицот тысяч денег и ремонт будет стоить в 3/4 от стоимости нового девайса

вчера тут сертифицированного ниггера показывали, который разряженным шуруповертом закручивал шурупы

[^]
TarantuL14
12.11.2018 - 15:01
0

ПлетуТУТ

Разбирал недавно лазерный принтер на запчасти, и случайно разобрал картридж. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 12.11.2018 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65467
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх