В свете новых ужесточений в обороте огнестрельного оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trahovich87
22.10.2018 - 16:09
0
Статус: Offline

Жывотное

Надо сказать что на Amberoad можно ещё нанять киллера, ну или просто пацанчиков чтобы прессануть кого-нибудь.
Еще там продаются медицинские препараты которыми можно инсценировать естественную смерть, но правда говорят судмедэкспертиза их обнаружит. Тут главное чтобы не было подозрений что человек не своей смертью умер.
И много ещё чего нехорошего.
Короче клоака. Я порылся там и охуел.
Система ключей и шифрования - на самом деле сложно вникнуть, я так нихуя и не понял что там делать надо и как пользоваться. Правда особо и не старался.
Так было года 3-4 назад, сейчас хз.

[^]
Mazut
22.10.2018 - 16:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 22.10.2018 - 16:15)
Цитата (Orang @ 22.10.2018 - 15:01)
а это называется орм - контрольная закупка. со всеми вытекающими последствиями.
По идее тут можно только незаконное ношение пришить, тоже палка, но наверняка не такая вкусная как приобретение. А уж тем более продажа.

Статья-то одна. 222 УК РФ.
Разве что если ранее не сидел, то есть иллюзорный шанс, что может суд "условку" даст.

Цитата (AlKoyot @ 22.10.2018 - 16:21)
Цитата (Orang @ 22.10.2018 - 15:19)
кто же даст в руки товар без денег? а если передача деньги-товар зафиксирована, то какое уж тут "только незаконное ношение"? к тому же нелегального ствола?
В посте речь шла о закладках. Переписка анонимная, передача денег криптой через сайт. Не юрист, но не уверен, что это доказательной базой может выступить. Логика, что если нашел закладку, то точно покупатель, ломается на раз-два.

Ну фиг его знает. Я не думаю, что ствол просто так на земле лежать будет. Скорее всего как-то замаскирован. Я не знаю - "бревном придавлен", или там "землёй присыпан". Т.е. некая защита закладки от случайного обнаружения посторонним. А у чувака, целенаправленно подошедшего "копнуть в конкретно этом месте", да после выкапывания ныкающего свёрток - должно быть заготовлено некое логичное объяснение своим действиям.

Да, "покупатель" конечно же может уйти в отказняк - "ничего не покупал, докажите покупку, а копал червей на завтрашнюю рыбалку, обнаружил свёрток и нёс его в полицию".

Х.З. Короче. Опасны все эти игры с законом.

[^]
AlKoyot
22.10.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 22.10.2018 - 16:05)
на следующий день половина пользователей рунета будет начинать день
с запросов

Путин
бомба
терракт

фильтруйте на здоровье

Тут от политической воли зависит.

Если слежка будет гласная, то есть издали закон, озвучили в СМИ, то достаточно будет пару дураков вызвать для дачи показаний, данные истории предать огласке и тогда большая часть населения в принципе перестанет такие запросы отправлять.

Уверен, что с того момента как начали привлекать за посты ВКонтакте, число подобного контента резко снизилось, хотя по факту никого не посадили.

Но опять таки закон такой не примут именно из-за таких вот борцов с режимом, которые хотят безопасности, а чтобы за ними следили категорически не хотят. Их-то за что?

Да и гибче есть способы, я как продуктолог сходу кучу таких придумаю, например публиковать сайты с определенным контентом и формумом, куда неминуемо будут приходить желающие громкосамоубиться и там уже их личность достоверно устанавливать.

Но это все время и деньги.

[^]
Alkras
22.10.2018 - 16:19
2

Ярила

То то я думаю, знакомый текст :)
Аффтар, на Ганзе в 2015, ты тоже это писал?
http://guns.allzip.org/topic/335/1558397.html

[^]
AlKoyot
22.10.2018 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Mazut @ 22.10.2018 - 16:09)
Х.З. Короче. Опасны все эти игры с законом.

Конечно опасны, и именно поэтому смешно читать как пишут, что кто мол хочет, тот оружие себе достанет нелегально.

Да хрен там:
- попытки поспрашивать у знакомых явно приведут к руки оперативников
- попытки подкатить к заведомо преступникам тоже смехотворны: во-первых у кого они есть эти контакты среди людей серьезных, во-вторых, в 99% случаев просто кинут
- переделать из чего-то, так не у всех руки прямые

Мне в юности пару раз предлагали ствол купить, но всегда благоразумно отказывался, может предлагает и товарищ знакомый, но где гарантия, что его вчера опера с чем-нибудь не приняли?

[^]
merkurtomo
22.10.2018 - 16:26
0

О-сознание

Вот и всплыл мотив керченской клоунады))))

[^]
Celluloid
22.10.2018 - 17:02
2

Ярила

Цитата (model101 @ 22.10.2018 - 08:55)
НУ да, а прочитать, что собираются "закрутить" не судьба. В течении трех дней позвонить в отдел и сообщить ЛЮБЫМ способом, что я по такому то адресу с оружием. Для любителей троллинга, пишите письма.
А кричащие по нелегальные стволы, сами их в глаза не видели, но авторитетно рассказывают, как легко их купить

Ну, а если я с палаткой на охоту поехал?
Какой адрес сообщать прикажете? Или с палаткой нельзя теперь?

У Евсюкова был нелегальный ствол. Сколько он там положил?
Может, и ментам надо "закрутить" чего- нибудь.

[^]
Одинец
22.10.2018 - 17:09
1

Мрачный надругатель

Цитата (Lelik72RUS @ 22.10.2018 - 07:58)
Цитата (Липски @ 22.10.2018 - 10:53)
Цитата
После того что произошло в Керчи, многие заговорили о том что правильно правительство решило ужесточить закон по обороту и хранению гаражданского огнестрельного оружия находящегося на руках у населения. То есть закрутить гайки хотят именно рынку легального оружия.

Это трагедия для властей всего лишь повод для ужесточения оружейного законодательства.

Со стороны властей в первую очередь-это ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Особенно тех чиновников, кто подписал акт о том, что данный объект надёжно защищён и является безопасным для людей, находящихся в нём.
Пока в России не будет нести персональную ответственность чиновник, который действительно виновен, пока в у нас виновных будут назначать, у нас всё будет через жопу.

bravo.gif
По законам РФ учебные заведения (в которых обучение не связано с оружием) - "ган фри". Нельзя туда с оружием.
Хорошо. Закон есть закон.
Раз "ган фри", тогда должна быть охрана с оружием. На месте. А не сторожиха с "кнопкой". И пройти через служебный вход - либо ТОЛЬКО имеющие право доступа, либо с опять же с контролем.

А то опять игра в одни ворота - гон на ДОБРОСОВЕСТНЫХ владельцев оружия.

[^]
Орион17
22.10.2018 - 17:20
0

Ярила

Копипаста ТС древняя што пздц. Писал ее какой то "Вася" или "Олена"
Чушь полная. Если практически. Где дропа найдешь чтобы посылку получить? Где гарантии, что дропа при получении не примут и он всех не сдаст?
Где гарантии, что в том даркнете гарант и продавец не одно и тоже лицо или тов майоры? Где гарантии, что в посылке то, а не 2 кг болтов? Х.. с ним, как то получил. МР371 :) Ноль гарантий, что все там правильно сделано до долей мм.
По факту имеешь набор металлолома. И такой лабудой случайно нарвался и влип.

[^]
Retun
22.10.2018 - 17:21
0

Ярила

У наших законотворцев мозгов вообще нет. А хули вы хотели, там же певцы и спортсмены одни. Ужесточить, запретить итд. Дебилы, кроме геморроя это ни чего не даст. Психопату больному придется сначала заняться бюрократией, потом идти убивать. Ну что за бред? Я понял бы, если бы возраст там подняли, например до 25 лет, и при условии что человек не был замечен в издевательстве над животными, драках, не был в отрезвителе и тд. Пусть в школе ещё заводят карточку учащегося,типа как в поликлинике мед карта, и записываю туда особенности поведения итд, потом при получении разрешения туда заглядывают, подозрительных ставят на особый контроль. Кто не вызывает подозрений тому наоборот облегчить гайки

[^]
Орион17
22.10.2018 - 17:26
1

Ярила

Для подумать

[^]
mangus
22.10.2018 - 17:33
1

Ярила

Цитата (AFA @ 22.10.2018 - 08:02)
Цитата
Пару лет назад, листая страницы одного известного оружейного форума, мне в голову пришел вопрос: «Интересно, а сколько стоит пистолет на черном рынке?»

Там же бы почитал, что 99% продавцов даже в Вашем Торе - лейтенанты ФСБ жадные до повышения.

Три гуся - не та статья, за которую повышение дают. Тем более при грамотном адвокате можно и условкой отделаться. А вот заморочек для лейтенанта уж очень много, я не говорю о технической части вопроса, тут скорее финансово что бы наработать репутацию в даркнете надо либо разово около 200к вкинуть, либо иметь хотя бы дюжину успешно завершенных сделок. Где у летехи столько неучтенных стволов?
Допускаю, что где-то на уровне майора сидит человек с безупречной репутацией продавца, мониторит рынок да и просто в теме крутится, что бы не пускать такие вещи на самотек. Однако мелочи вроде переделанных макаровых, им не интересны. Тут скорее ведется разработка ОПГ и всяких революционеров.

А вообще ствол из даркнета имеет массу преимуществ перед легальным резиноплюем. Хотя бы тем что вы не стоите на учете у участкового, не надо продлевать зеленку, нет заморочек с переоформлением прописки. Ответственность за мокруху из такого ствола, точно такая же как и за самооборону с легальным оружием.

Пэ.Сэ. я об этом так свободно пишу в "белом" интернете, потому что у меня нету ствола вообще, я не веду двойную жизнь, мне в общем-то нечего бояться. Другие же просто держат язык за зубами и пользуются по мере надобности.
И кроме того абсолюной анонимности не бывает, даже в даркнете. Если поставят задачу найти кто ты такой, то найдут не смотря на тор и впн и шифрование.

Это сообщение отредактировал mangus - 22.10.2018 - 17:35

[^]
maxwell
22.10.2018 - 17:36
-1

Юморист

ТС, твой пост это уже реклама сети тор. Меньше знают лучше же, зачем ты такую огласку даешь? Многие же полезут туда после прочтения твой статьи явно не печенки покупать. По мим tor есть и другие глубинные сети, но там нет такой криминальной тенденции. Просто потому что нет такой огласки. Вы же сами пиарите "тор". А вообще это всего лишь технология маршртутизации, и бороться с ней не нужно, ее можно по разному использовать. А вот с сознанием людей нужно что то делать.

[^]
edkii
22.10.2018 - 17:56
0

Шутник

Повесят глонасс-метку к каждому стволу, и на каждое перемещение владелец должен будет подать заявку в госуслугах, с маршрутом до угодий или др. Если одобрено, то можешь транспортировать, а у гвардейца на экране будет двигаться зелёная точка. Если же ствол перемещается без одобрения Повелителя, или не соответствует заранее установленному маршруту, или тупо села батарейка на метке то точка на экране недремлющего ока станет красной. Через 2 минуты владелец оружия лежит «мордойвполрукизаголову»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СмешнойКот
22.10.2018 - 18:26
-1

Кот

Как же чётко подтягиваются те кто готовы получить анальный GPS. Во имя Путина!

[^]
yur1x
22.10.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Орион17 @ 22.10.2018 - 17:26)
Для подумать

первый идиот отправлял почтой faceoff.gif
второй вообще постановка, ребята из какого то движения себя рекламируют.
и в обоих случаях 4 патрона в магазине. lol.gif
ФСБ в какой-то не понятной форме (для страйкбола), преступник спокойный как удав что к нему подошли и аккуратненько захватили. снято красиво, но не правдоподобно.

Цитата
Когда народ приходит голосовать на выборы и голосует за будущее страны , этот народ называют мудрым и патриотичным . Как только вопрос стоит о короткостволе тут же фраза , да у нас народ придурки , не ответственный , нельзя нашему народу пистолеты разрешать.

Это сообщение отредактировал yur1x - 22.10.2018 - 18:38

[^]
nambok
22.10.2018 - 21:12
0

Весельчак

Эхо войны

В свете новых ужесточений в обороте огнестрельного оружия

[^]
Kazec
23.10.2018 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 22.10.2018 - 08:06)
Цитата (Липски @ 22.10.2018 - 09:53)
Цитата
После того что произошло в Керчи, многие заговорили о том что правильно правительство решило ужесточить закон по обороту и хранению гаражданского огнестрельного оружия находящегося на руках у населения. То есть закрутить гайки хотят именно рынку легального оружия.

Это трагедия для властей всего лишь повод для ужесточения оружейного законодательства.

Нискольно не удивлюсь, что именно властями это и организовано, и именно для закручивания гаек на легальное оружие. Молодой человек получает лицензию сразу на огнестрел, чего в принципе не бывает. Психическое обследование путем не проведено. То есть со времени совершеннолетия прошло бы гораздо больше времени на оформление самого разрешения, чем реально прошло до совершения теракта. Вопрос, кто настолько ускорил процесс? upset.gif И почему первая реакция власти не посадить на кол тех, кто допустил нарушение при оформлении, а еще больше ужесточить уже имеющиеся и достаточно жесткие правила? Под дружное одобрение 76% населения.

У психиатра берётся справка, что ты не состоишь на учёте, беседовать ему зачем? Время тратить? Штампик шлёпнул, закорючку поставил, всё, следующий
А по статье, кроме отсылки к Керчи, текст один в один несколько лет назад попадался, биткоин был тогда дешевле паровоза и читалось более правдоподобно, сейчас, при курсе в полляма + - за биткоин, только оптовыми партиями закупаться по приведённым ценам

[^]
gringo09
23.10.2018 - 02:33
1

Ярила

Цитата
Молодой человек получает лицензию сразу на огнестрел, чего в принципе не бывает.

Чего не бывает? Есть 18, иди и получай. А вот до нарезного надо 5 лет подождать.

[^]
mangus
23.10.2018 - 04:20
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 23.10.2018 - 02:33)
Цитата
Молодой человек получает лицензию сразу на огнестрел, чего в принципе не бывает.

Чего не бывает? Есть 18, иди и получай. А вот до нарезного надо 5 лет подождать.

Тут еще вопрос - откуда средства. Сами справки, обучение, сейф, не говоря уже о стволе и патронах стоят не так уж бюджетно для 18 летнего. На все про все по минимуму от 30тыс надо было.
Хотя если все так и было, то он доказал что имея цель ничего невозможного нету.

[^]
Serg435
23.10.2018 - 07:45
-1

Ярила

стоп. по закону его проверяли? кто мент, псих и глав мент. посадить всех трёх. даже условки с трансляцией приговора хватит, что по всей стране легальное оружие продавали более тщательно. но продавцы и производители оружия костьми лягут, чтоб такого не было.

вопросы?

[^]
Zoldron
23.10.2018 - 08:35
1

Шутник

Цитата (mangus @ 23.10.2018 - 04:20)
Тут еще вопрос - откуда средства. Сами справки, обучение, сейф, не говоря уже о стволе и патронах стоят не так уж бюджетно для 18 летнего. На все про все по минимуму от 30тыс надо было.
Хотя если все так и было, то он доказал что имея цель ничего невозможного нету.

3000 обучение + 3500 все справки + 1000 железный ящик + от 3000 помповое ружо (иж 81) + 1400 зеленка +350 РОХа = 13250
цены Москва, в регионах обучение дешевле.
Вполне подъемная сумма. Откуда 30 тыщ?

[^]
Zoldron
23.10.2018 - 08:36
2

Шутник

Цитата (Serg435 @ 23.10.2018 - 07:45)
стоп. по закону его проверяли? кто мент, псих и глав мент. посадить всех трёх. даже условки с трансляцией приговора хватит, что по всей стране легальное оружие продавали более тщательно. но продавцы и производители оружия костьми лягут, чтоб такого не было.

вопросы?

Не порите чушь.
Психиатр ничего не проверяет.
Психиатр дает справку, что будущий владелец оружия не стоит на учете в психдиспансере. Таковы законы на данный момент.

[^]
AFA
23.10.2018 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (mangus @ 22.10.2018 - 17:33)
Цитата (AFA @ 22.10.2018 - 08:02)
Цитата
Пару лет назад, листая страницы одного известного оружейного форума, мне в голову пришел вопрос: «Интересно, а сколько стоит пистолет на черном рынке?»

Там же бы почитал, что 99% продавцов даже в Вашем Торе - лейтенанты ФСБ жадные до повышения.

Три гуся - не та статья, за которую повышение дают. Тем более при грамотном адвокате можно и условкой отделаться. А вот заморочек для лейтенанта уж очень много, я не говорю о технической части вопроса, тут скорее финансово что бы наработать репутацию в даркнете надо либо разово около 200к вкинуть, либо иметь хотя бы дюжину успешно завершенных сделок. Где у летехи столько неучтенных стволов?
Допускаю, что где-то на уровне майора сидит человек с безупречной репутацией продавца, мониторит рынок да и просто в теме крутится, что бы не пускать такие вещи на самотек. Однако мелочи вроде переделанных макаровых, им не интересны. Тут скорее ведется разработка ОПГ и всяких революционеров.

А вообще ствол из даркнета имеет массу преимуществ перед легальным резиноплюем. Хотя бы тем что вы не стоите на учете у участкового, не надо продлевать зеленку, нет заморочек с переоформлением прописки. Ответственность за мокруху из такого ствола, точно такая же как и за самооборону с легальным оружием.

Пэ.Сэ. я об этом так свободно пишу в "белом" интернете, потому что у меня нету ствола вообще, я не веду двойную жизнь, мне в общем-то нечего бояться. Другие же просто держат язык за зубами и пользуются по мере надобности.
И кроме того абсолюной анонимности не бывает, даже в даркнете. Если поставят задачу найти кто ты такой, то найдут не смотря на тор и впн и шифрование.

Товарищ или господин майор ФСБ, а хер знаю мотивацию в Вашей конторе. Но я лично два года назад наблюдал что было на верхнем видео в отделении 90, что на пр.Строителей. Отличия: ФСБешники в гражданке, ствол к ПМу.

Ещё раз: в 99% случаях - подстава и сядете.

[^]
Orang
23.10.2018 - 08:54
3

Vronaзависимый

Цитата (Serg435 @ 23.10.2018 - 08:45)

вопросы?

есть вопросы.
все всё проверяли в рамках, поставленных им законом. все сработали так, как должны.
за что их сажать?

и ещё один вопрос: как можно выявить одиночку, который сегодня утром сошёл с ума? вчера он купил оружие и был абсолютно нормальным, вменяемым человеком, таким же, как ты. а сегодня он сошёл с ума.
или это ты сегодня сошёл с ума и предлагаешь осудить невинных трёх человек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37749
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх