Про жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
22.10.2018 - 02:24
4
Статус: Offline

пахуистка

Цитата

Отец дал Вам жизнь. Вы уважайте его и заботьтесь о нём.

Жизнь даёт мать. Отец может даже не заметить, как "дал жизнь" lol.gif даже может и не подозревать))))

[^]
астраном94
22.10.2018 - 02:25
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 22.10.2018 - 02:16)
Да, смудачиться - оно дело нехитрое))))) всё в ваших руках, как грица)))))

да в наших, безусловно :))) в твоих только пусто:)))
а вобще ты забавная, нравоучаешь других в том, что знаешь лишь со слов других

[^]
МаркПатриций
22.10.2018 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (Городская @ 22.10.2018 - 03:22)
Цитата (МаркПатриций @ 22.10.2018 - 02:02)
Цитата (Bаlanco @ 22.10.2018 - 02:54)
МаркПатриций

Живем и работаем с тем что есть, советов не прошу, каждая семья и отношения в ней индивидуальны. Отец всегда был королем не по праву, мать с ним жила и это ее выбор, никого не сужу, но теперь и от меня не нужно просить внимания и любви, которого не дали мне. Извините выдавит из себя любовь не могу. Как-то так. Надо ему будет, я помогу ему это было неоднократно сказано и предложено, он привык чтобы ему эту помощь с уговорами и фанфарами прям насильно втюхивали, извините, так не умею на блюдичке с уговорами. Нет так нет, а прыгать индейцем уж увольте. Да и пост был мой не об этом, а о том, что не важно есть отец или нет. Важно то что остается о человеке, светлая память или уважение к еще живому, да такая что грызешь себя каждый день, что так мало своему родителю можешь отдать. Наличие второго родителя еще ни о чем не говорит. Это к тому было мной написано.

Вы что ли решили по праву или не по праву?
Я не хочу лезть в вашу жизнь, но слова дочери про отца много говорят.
Отец дал Вам жизнь. Вы уважайте его и заботьтесь о нём.
Можете не любить. Но заботится о нём это ваша обязанность.
Духовная и материальная.

Ой, вот не надо еще одну обязанность на шею женщине вешать, потому что так в жизни положено - женщине о мужчине заботиться.
Ее отец что в нее вложил, то и получил. Кому надо - извлекут урок, что посеют, то и пожнут.
Не надо вызывать у нее чувство вины. Может ей вернуть ему его тычки и подзатыльники? Долг отдать?

Ещё раз - Пятая заповедь.

Он ответит за своё, ты - за своё.
Не надо как раз на себя лишнего брать.
Отца и мать ты обязана почитать. Обязана.

Спокойной ночи ещё раз.

[^]
stan123
22.10.2018 - 06:45
-1

Пиздобол-задушевник

У меня стойкое ощущение что ТС сидит в соседнем кабинете.

[^]
быстрыйокунь
22.10.2018 - 09:38
2

Юморист

Цитата (stan123 @ 22.10.2018 - 06:45)
У меня стойкое ощущение что ТС сидит в соседнем кабинете.

Имеете в виду, что знаете меня лично? На работе у меня нет личного моего кабинета - на кафедре общая преподавательская, на 4 этаже. Похоже?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МореСвета
22.10.2018 - 09:54
1

пахуистка

Цитата (астраном94 @ 22.10.2018 - 02:25)
Цитата (МореСвета @ 22.10.2018 - 02:16)
Да, смудачиться - оно дело нехитрое))))) всё в ваших руках, как грица)))))

да в наших, безусловно :))) в твоих только пусто:)))
а вобще ты забавная, нравоучаешь других в том, что знаешь лишь со слов других

Так смейся, если забавно cool.gif я тут никого не пытаюсь в депрессию вогнать, что ж вы так напряглись)))

[^]
LanaL
22.10.2018 - 10:11
0

Ярила

вы пишите про 35 лет смена квартиры - удалось мужа выгнать или пришлось отдавать часть своей квартиры?

[^]
LanaL
22.10.2018 - 10:12
1

Ярила

на племянников, их кандидатские мало надежды - у вас мозги от отца, там такого деда не было

[^]
быстрыйокунь
22.10.2018 - 10:25
2

Юморист

Цитата (LanaL @ 22.10.2018 - 10:11)
вы пишите про 35 лет смена квартиры - удалось мужа выгнать или пришлось отдавать часть своей квартиры?

Нет, делиться квартирой, к счастью, не пришлось - он в свое время вынужденно отказался от участия в приватизации, бумажки какой-то у него не было и как-то трудно было тогда эту бумажку восстановить. Поэтому квартира моих родителей не делилась. А вот машину пришлось отдать, чтоб не пришлось по суду разводиться, хотя он в её покупку ничего не вложил. Да и жалко было человека - и так непутёвый, а я то ещё заработаю smile.gif

[^]
stasman52
22.10.2018 - 10:25
2

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 21.10.2018 - 23:01)
У баб всегда мужик виноват, вывернут как нефиг делать. На кой хер тебе надо было с красным дипломом за какого то еблана выходить замуж и терпеть! его столько лет.

Диплом появился, когда еблан уже был в мужьях.

[^]
Тиранка
22.10.2018 - 11:37
3

Королева целлюлита

Знаешь,ТС,мне удивительно,что ты 15 молодых лет потратила на "ниочемного" человека.Для женщины с аналитическим складом ума очень ...иррационально.Только ради имитации семьи,чтоб было как у всех?!Ну это дело прошлое.Главное,что второй муж тебя явно интересен и любим. Очень тебе повезло,что работа-любимая.Удачи тебе и побольше позитивный эмоций.

[^]
LanaL
22.10.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 22.10.2018 - 11:37)
Знаешь,ТС,мне удивительно,что ты 15 молодых лет потратила на "ниочемного" человека.Для женщины с аналитическим складом ума очень ...иррационально.Только ради имитации семьи,чтоб было как у всех?!Ну это дело прошлое.Главное,что второй муж тебя явно интересен и любим. Очень тебе повезло,что работа-любимая.Удачи тебе и побольше позитивный эмоций.

но фактически второй муж повторение первого

[^]
быстрыйокунь
22.10.2018 - 12:23
4

Юморист

Знаешь,ТС,мне удивительно,что ты 15 молодых лет потратила на "ниочемного" человека.Для женщины с аналитическим  складом ума очень ...иррационально.Только ради имитации семьи,чтоб было как у всех?!Ну это дело прошлое.Главное,что второй муж тебя явно интересен и любим. Очень тебе повезло,что работа-любимая.Удачи тебе и побольше позитивный эмоций.

Для многих женщин это типично, к сожалению. И с рациональным складом ума, и с иррациональным. Вообще, склоняюсь к мысли, что ум с годами появляется, с опытом. Сейчас я не могу даже сама себе объяснить, почему 15 лет с гаком продлился тот брак, который изначально ничего положительного, кроме просто статуса замужней, не привнёс в жизнь. Ведь уже по прошествии пары лет стало понятно, что человек ни к чему не стремится, работать не любит и, скорее всего, работать и не будет. Ничего слышать не хотела об этом от окружающих, которые меня вразумить пытались по доброте душевной. В глубине души всё понятно было насчёт него, но "где-то очень глубоко". Боялась сама себе признаться в ошибке, так наверно. Синдром отличницы.

Вам тоже удачи. Спасибо, что прочитали и прониклись.

Это сообщение отредактировал быстрыйокунь - 22.10.2018 - 12:32

[^]
быстрыйокунь
22.10.2018 - 12:29
5

Юморист

Цитата (LanaL @ 22.10.2018 - 11:39)
Знаешь,ТС,мне удивительно,что ты 15 молодых лет потратила на "ниочемного" человека.Для женщины с аналитическим  складом ума очень ...иррационально.Только ради имитации семьи,чтоб было как у всех?!Ну это дело прошлое.Главное,что второй муж тебя явно интересен и любим. Очень тебе повезло,что работа-любимая.Удачи тебе и побольше позитивный эмоций.

но фактически второй муж повторение первого

Ну всё таки не совсем повторение. Когда мы поженились, когда он был здоров, всё было замечательно. Он работал, зарабатывал, хоть и меньше меня, но тоже прилично. Причем меньше - это не всегда было. В конце 90-х, начале 2000-х он заработал на квартиру в ближнем Подмосковье, так что разные периоды у него бывали. Болезнь всё испортила. Но я всё равно его бесконечно уважаю. Он умный и честный человек, и таким остаётся.

Повторение в том, что опять я единолично обеспечиваю благосостояние семьи. Ну что, карма у меня такая, видимо.

Это сообщение отредактировал быстрыйокунь - 22.10.2018 - 12:30

[^]
МарусяSuslik
22.10.2018 - 17:35
5

Каза

Ответственность за будущее детей убивает. Я может конечно не права, мне кажется, что люди, которые винят своих родителей в неудачах в своей жизни, не торопятся заводить своих детей, опасаясь так же лажануться.

[^]
астраном94
22.10.2018 - 18:16
1

Ярила

Цитата (МарусяSuslik @ 22.10.2018 - 17:35)
Ответственность за будущее детей убивает.

каким именно образом? вся эта надуманная ответственность - в головах родителей, в первую очередь
Цитата
Я может конечно не права, мне кажется, что люди, которые винят своих родителей в неудачах в своей жизни, не торопятся заводить своих детей, опасаясь так же лажануться.

права, только это утопичное мнение, потому как мы сами можем вершить свою судьбу, без огладки на родителей. и ТС - это нагладно доказала своим примером

[^]
regular82
22.10.2018 - 18:23
0

Ярила

Тс, ты молодец но все относительно....
Может твоя жизнь сложилась бы легче если бы не уход отца, а может и нет....
Я все чаще убеждаюсь, что жизнь это тупо генератор и случайных чисел....как сложится никто не знает...это конечно не значит что надо идти бомжевать)))
Надо сжав зубы делать то что должен и что кажется тебе правильным и не спрашивать что дальше

[^]
ПростоКонь
22.10.2018 - 18:29
3

Ярила

Цитата (par9 @ 21.10.2018 - 22:52)
что ни делается, всегда к лучшему

Пиздец какая дебильная фраза! faceoff.gif
Завтра тебе акула руку откусит, сосед по палате в жопу трахнет, а ты так гордо: "Это ж к лучшему!" gigi.gif

[^]
МарусяSuslik
22.10.2018 - 18:51
3

Каза

Цитата (астраном94 @ 22.10.2018 - 18:16)
вся эта надуманная ответственность - в головах родителей, в первую очередь
потому как мы сами можем вершить свою судьбу, без огладки на родителей. и ТС - это нагладно доказала своим примером

Помогите!!! Help meeee! Я согласна с астраномом gigi.gif
Тоже пришла к такому же выводу, но не сразу.

[^]
LanaL
22.10.2018 - 19:48
1

Ярила

Цитата (МарусяSuslik @ 22.10.2018 - 18:51)
Цитата (астраном94 @ 22.10.2018 - 18:16)
вся эта надуманная ответственность - в головах родителей, в первую очередь
потому как мы сами можем вершить свою судьбу, без огладки на родителей. и ТС - это нагладно доказала своим примером

Помогите!!! Help meeee! Я согласна с астраномом gigi.gif
Тоже пришла к такому же выводу, но не сразу.

но избавится от заложенное в нас очень сложно rolleyes.gif

[^]
ЗвИздаЖ
23.10.2018 - 00:13
0

Везунчик

Цитата (PolarisM @ 21.10.2018 - 23:02)
Цитата (ЗвИздаЖ @ 21.10.2018 - 23:00)
А нас у мамы трое. Хорошо, что в начале 90-х она в столовке работала.
Потом, когда отправили на лёгкий труд, после операции -голодно было.
Как то помню она сторожит, просит меня принести ей что нить поесть,
я недолго думая гренок нажарила на масле- и тащу. Лет 13 мне.
Она заплакала. Ей жирное нельзя было... а что я принесу, если дома хлеб и масло..

А папа куда делся?

У меня ответы не приходят, сорри.
Папаня рядом жил, но сам по себе. В разводе они были с моих 6 лет.

[^]
harmmaker
23.10.2018 - 01:24
0

Балагур

Что-то совсем уж тоска-печаль. Ну разошлись родители и что?
У меня папенька 5 раз был женат и нажил 4 детей. В детстве было чувство острой нехватки отца рядом, такого умного, красивого, любимого. Лет в 20 поняла, что мне здорово повезло - я прожила без него! Все прелести жизни с ним достались его последующим детям и жёнам. Мне же достались нечастые встречи с ним и телефонные звонки. Трудно было? А кому было легко? Но каждый сам кузнечик своего счастья.
В очень сложной ситуации ещё и на очном учиться! Не так уж тяжело и сложилось. Любой бы на заочное перевёлся. Замуж выскочить в 19 за первого попавшегося, т.к. одной тяжело и страшно? И прожить с ним 15 лет по инерции. Самое простое решение. И самое глупое.
Соседи когда-то были. Полная семья - мама, папа и дочка Василиса лет тогда 8-9ти. Мама такая... рефлексирующая. Всё по подружкам бегала и на жизнь жаловалась. Или с полотенчиком на голове прохладненьким. Голова у неё от тяжёлой жизни болела. Папа прикольный. Если чем-то увлекался, то до последней кровяной капли. Если пьянка, то запоями месяца по 3. Если по бабам, то до последней капли спермы. Или вдруг ударялся в работу. Да так, что от мастера до начальника цеха махом взлетал до следующего увлечения. На работу маленькая Вася возила папе чемоданчик с бельём, что бы папа мог переодеться в чистое, Васей же и постиранное. Умиляло, когда эта маленькая со списком, который сама же и написала, шла в магаз. И готовила как могла сама. Могла не плохо. Норм так научилась готовить к 11 годам своим. Кстати, в школе Васю определили в класс для "неблагополучных" детей. У нас классы подбирали по каким-то ведомым только преподам принципам. На моё изумлённое "Вася, а почему же тебя к неблагополучным детям определили?" ребёнок мне ответил "А что же в моей семье-то благополучного?"
Я считаю, что девочке крупно не повезло с обоими родителями, но ребёнок так не считал. Никогда не жаловалась. А так-то Василиске не повезло гораздо больше, чем многим. Дитё в 8 лет научилось обслуживать полностью, от магазинов до постирушек, уборки дома и готовки, двух взрослых раздолбаев. Я думаю, что взрослым человеком в этой семье именно маленькая девочка была.
Таких семей много. Был одноклассник, у которого папанька пил беспробудно, мать-уборщица работала на 2-х работах и ещё 7 или 8 братьев-сестёр имелось. Парень с 8-го класса по ресторанам на гитаре лабал, чтобы одеться-обуться да тетрадки в школу себе и братьям купить. У него не было возможности нормально учиться. Он копил деньги на то, чтобы оставить всю кабацкую музыку и в 10-ом классе подтянуть все предметы. Поступил в мед. В 30 лет стал зам главврача детской больницы. И тоже не страдал и не плакался.
Люди сами строят свою жизнь. И подстанывания "Ах! Если бы... А вот..." - это только желание оправдать свою вялость и инертность.
Даже не сочувствую.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 23.10.2018 - 01:27

[^]
VikontDobr
23.10.2018 - 02:53
0

Весельчак

Цитата (harmmaker @ 23.10.2018 - 01:24)
Что-то совсем уж тоска-печаль. Ну разошлись родители и что?
У меня папенька 5 раз был женат и нажил 4 детей. В детстве было чувство острой нехватки отца рядом, такого умного, красивого, любимого. Лет в 20 поняла, что мне здорово повезло - я прожила без него! Все прелести жизни с ним достались его последующим детям и жёнам. Мне же достались нечастые встречи с ним и телефонные звонки. Трудно было? А кому было легко? Но каждый сам кузнечик своего счастья.
В очень сложной ситуации ещё и на очном учиться! Не так уж тяжело и сложилось. Любой бы на заочное перевёлся. Замуж выскочить в 19 за первого попавшегося, т.к. одной тяжело и страшно? И прожить с ним 15 лет по инерции. Самое простое решение. И самое глупое.
Соседи когда-то были. Полная семья - мама, папа и дочка Василиса лет тогда 8-9ти. Мама такая... рефлексирующая. Всё по подружкам бегала и на жизнь жаловалась. Или с полотенчиком на голове прохладненьким. Голова у неё от тяжёлой жизни болела. Папа прикольный. Если чем-то увлекался, то до последней кровяной капли. Если пьянка, то запоями месяца по 3. Если по бабам, то до последней капли спермы. Или вдруг ударялся в работу. Да так, что от мастера до начальника цеха махом взлетал до следующего увлечения. На работу маленькая Вася возила папе чемоданчик с бельём, что бы папа мог переодеться в чистое, Васей же и постиранное. Умиляло, когда эта маленькая со списком, который сама же и написала, шла в магаз. И готовила как могла сама. Могла не плохо. Норм так научилась готовить к 11 годам своим. Кстати, в школе Васю определили в класс для "неблагополучных" детей. У нас классы подбирали по каким-то ведомым только преподам принципам. На моё изумлённое "Вася, а почему же тебя к неблагополучным детям определили?" ребёнок мне ответил "А что же в моей семье-то благополучного?"
Я считаю, что девочке крупно не повезло с обоими родителями, но ребёнок так не считал. Никогда не жаловалась. А так-то Василиске не повезло гораздо больше, чем многим. Дитё в 8 лет научилось обслуживать полностью, от магазинов до постирушек, уборки дома и готовки, двух взрослых раздолбаев. Я думаю, что взрослым человеком в этой семье именно маленькая девочка была.
Таких семей много. Был одноклассник, у которого папанька пил беспробудно, мать-уборщица работала на 2-х работах и ещё 7 или 8 братьев-сестёр имелось. Парень с 8-го класса по ресторанам на гитаре лабал, чтобы одеться-обуться да тетрадки в школу себе и братьям купить. У него не было возможности нормально учиться. Он копил деньги на то, чтобы оставить всю кабацкую музыку и в 10-ом классе подтянуть все предметы. Поступил в мед. В 30 лет стал зам главврача детской больницы. И тоже не страдал и не плакался.
Люди сами строят свою жизнь. И подстанывания "Ах! Если бы... А вот..." - это только желание оправдать свою вялость и инертность.
Даже не сочувствую.

А у Васьки то как жизнь сложилась в итоге?

[^]
harmmaker
23.10.2018 - 05:33
1

Балагур

Нормально сложилась )) Она в нашем городе в политех поступила. Боялась всё родителей одних оставить. Уж больно у них всё было сложно. Но мы её за парня-строителя чуть не силком замуж выдали. Убедили, что это хорошая партия. Вася девочка прагматичная с такими родителями вышла. Научилась взвешивать ситуацию. И человек она очень понимающий и терпимый. И парень достойный. Ну строитель, ну жил в общежитии. Но она в итоге счастлива была не смотря на всю свою прагматичность. Счастливая и с мордочкой как у глупого щенка. Её впервые в жизни любили и берегли. Я думаю, что Василиса была ребёнком не то, что бы случайным, а тоже как бы от основательных папины увлечений чем-то одним. Тогда это была новая жена. Не думаю, что они планировали ребёнка. Но мы любили Ваську всем домом. Такая домовитая )) И оч разумная. А куда денешься? нужно же как-то справляться с ситуацией.
Два советских инженера, а не родители. Фанат и истеричка

[^]
harmmaker
23.10.2018 - 05:43
0

Балагур

Парень-лабух ресторанный в итоге стал главврачём детской больницы в крупном сибирском городе и великолепным хирургом. А ещё один завзятый троечник-двоечник, который в школе жрал седуксен пачками, придуривался на всех уроках и как-то его врачи скорой вынесли из подъезда, завёрнутым в ковёр вместе с нашей одноклассницей, стал завучем в школе. Мы у него в химкабинете весь спирт выдули. Ну он ведь сам предложил, а мы не отказались )) И дети его так почтительно-уважительно называли. Тоже рос только с мамой. И мама лаборантка в цехе на металлургическом заводе. Средненько очень жили. Квартирка однокомнатная, жизнь от небольшой зарплаты до аванса и принципиальное отсутствие алиментов.
Так что, кто хочет - тот добивается. Было бы желание ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8811
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх