"Русского это может шокировать". ТОП 10 минусов Европы глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Савка
22.10.2018 - 12:34
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (JacksonsLive @ 12.10.2018 - 17:36)
Налог на телевизор

Хотя если у вас нет телевизора, то письмо, оповещающее о том, что вы должны некий сбор оплатить, можно просто выкидывать. Мы так делаем уже 8 лет.

приятель тоже так делает, только у него есть телевизор:) (финляндия если чо)

Это сообщение отредактировал Савка - 22.10.2018 - 12:35

[^]
Buzeval
22.10.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Papabear777 @ 22.10.2018 - 12:22)
Цитата (Buzeval @ 22.10.2018 - 10:19)
gigi.gif  Неа.. читай внимательно, про евреев не я первый начал...
Я зацепил тех кто едет вопреки своим убеждениям, и пафосным речам.. а по какой линии приехали это безразлично.. а ты со всего текста только одно увидел  lol.gif

А сорян. Перепутал... Есть тут одна девчуля с похожей аватаркой тоже из Германии, так она часто упоминает в негативном ключе. Просто много встречал рус. немцев которые как то негатвно настроены против евреев. Типа мы тут немцы, а они понаехали. Смешно слушать.

Ну я не ультрирую эту тему.. есть хороший знакомый, еврей из Украины.. иногда сидим вместе и за чаркой беззлобно побъёбываем друг дружку на национальные темы..
Но есть некоторые кадры слыша котроых поневоле задаёшься вопросом, а зачем они ехали именно сюда, если так радеют именно за свою культурную и национальную исключительность ?
Ведь тот же Израиль только рад новым репартриантам .. и введение языковых тестов ( что так наделало шороху в русскогооврящих газетах ), было инициатива как раз таки Израиля.. дабы перенаправить потоки эмиграции в свою сторону.
П.С. меня вообще удивляют персоны которые понаехав в чужую страну начинают качать права, откройте нам национальные школы, театры, дайте возможность молиться в наших ( вставьте любое слово по желанию ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.10.2018 - 12:37

[^]
Grenz
22.10.2018 - 12:40
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 12.10.2018 - 18:46)
Забыли упомянуть - рыбу ловить нельзя. Только по лицензии с правами или в частных водоёмах. (не во всех странах).

Костры не жечь (только в спец. отведённых местах).

Палатку не ставить (палатку только в кемпинге или на частной территории с разрешения хозяина).

Превышать "до 20км в час" - нельзя. В зависимости от страны штраф или сразу свыше ограничения или скостят три-пять процентов.

Бальная система за грубые нарушения, набрал пять баллов - сдавай права.

За шум ночью или в выходной день поимеют.

Машину мыть только на мойке.

И для тебя это минусы?

[^]
vaskl
22.10.2018 - 12:43
4

Ярила

Теперь я понял, почему везде и кругом объявления "хочу переехать из Австрии в Россию. Обмен на любых условиях...." rulez.gif

[^]
ss1971
22.10.2018 - 12:45
1

Ярила

"– Вот, – сказал он, – тут написано… Королевство Бутан. Единственная в мире страна, где запрещено телевидение. Понимаешь? Совсем запрещено. Тут написано, что недалеко от столицы у них есть целая колония, где живут бывшие телемагнаты. Если ты всю жизнь работал на телевидении, то самое крутое, что ты можешь сделать, когда уходишь от дел, – это уехать в Бутан.
– Тебе для этого пятьсот тысяч нужно?
– Нет. Это мне здесь заплатить, чтоб в Бутане потом не искали. Ты можешь себе представить? Запрещено! Ни одного телевизора, только в контрразведке! И в посольствах!
Второй взял у него лист, развернул его и стал читать.
– То есть, понимаешь, – не умолкал первый, – если кто-то хранит у себя телевизор и про это узнают власти, к нему приходит полиция, понимаешь? Берут этого пидараса и ведут в тюрьму. А может, вообще расстреливают" ©

из любимого...

[^]
Трахтурист
22.10.2018 - 12:49
2

Ярила

Хотя если у вас нет телевизора, то письмо, оповещающее о том, что вы должны некий сбор оплатить, можно просто выкидывать. Мы так делаем уже 8 лет

Узнаю в графине мать. Хитровыебаные русские за границей. Восемь лет смотрят телик, а государству говорят - телика нету, налог платить не будем... аплодисменты

[^]
Grenz
22.10.2018 - 12:49
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 12.10.2018 - 19:14)
Цитата (сергелектрик @ 12.10.2018 - 19:00)
Цитата (CutPaste @ 12.10.2018 - 18:57)
Потом когда директоров этого Геца поймали с блэекджеком и шлюхами решили всё упростить и сказали - есть семья - платите за телек и ниибёт.

Позеленил, толково объяснил.
Но тут два нюанса- а если у меня реально нет телевизора? Семья овт есть, а телевизора нет! И второе- про директора ты не шути так, это же Германия, не Россия, там такого быть не может.
cool.gif

Считается что есть "Общественное телевидение". Оно должно быть независимым от государства и от финасовых кланов - олигархов, промышленников и т.п. Поэтому создали всю эту лабуду с ГЕЦ что бы собирать общественные деньги. Выяснять смотришь телек или не смотришь некогда, есть телек плати, т.к. смотреть можешь.

А потом в связи с появлением компьютеров, интернета, превращением телефонов в смартфоны стало ясно что смотреть может практически любой. Т.е. за общественное телевидение пущай платят все. Семья живёт по адресу - извольте оплатить, такоф закон.

Подробности скандала не помню. Вроде менеджмент лихо пользовался какими-то частными услугами на халяву.

Up
Дополню к этому что в основе своей нужно было медиа финансирующееся самими гражданами а не финансовыми структурами с лоббированием..
Идея в основе своей хорошая.. Тк как народ в своей массе несознателен и определенными приемами его как в 30 очень легко можно склонить не в ту сторону то плато добровольно принудительная..
Я плачу.. Но в последнее время неангажированость инфы у меня под смнением..
Да еще..
На эти же деньги финансируются все ТВ вышки по Германии.. Которые в случае большого пиздеца в автономном режиме могут поддерживать радио, связь, и передачу информации принудительно на все авторадио.. в течении 21 дня.. Потом дизель закончиться) Что как бы гут..
Во время учебы в местном политехе водили туда и объясняли..

[^]
Grenz
22.10.2018 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.10.2018 - 00:04)
Цитата (сергелектрик @ 12.10.2018 - 23:01)
Да вообще любую тему, хоть про беженцев (кстати их на главной нет) зайди- там толково и чётко, с графиками и таблицами тебе докажут что беженцы в Париже это хуйня, что наши таджики вс то раз хуже, попросят сравнить уровень жизни, цены на бензин, ну и так далее...

Беженцы в 99,9 процетнах ассоциируются с чурками.
Указывать одним на засилие оных совершенно игнорируя то же самое у себя дома.. ну хуль его знает, согласись по идиотски это выглядит.
простая фраза
- ребят, а вы у себя на улицы давно выходили, у вас ведь у самих этого добра как дерьма за баней
переводит пишущего в разряд русофобов и придыхателя запада, или почему то хохла lol.gif
Чего уж греха таить пропаганда делает своё дело, хоть заметно что в последнее время заметно пробуксовывает. И народ откровенно рад, а иной раз и неприкрыто злорадствует неудачам " западэнцев "...
П.С. тут уж многие притёрлись за время общения и для многих не секрет где они живут, так вот из тех кто живёт на западе плохого про РФ тут никто не пишет, равно как и не заявляет с видом эксперта о вещах про которые они знают лишь по наслышке и то из тряпочного телефона.
Обратное же сплошь и рядом, причём самые авторитетные заявления идут из уст тех, кто в тех загрраницах и не бывал не разу, но знает всё лучше всех.

Кстате про хохлов просто удивляет.. Аж в истерике заливаются.. Да ты хохол да ты сало. да сидишь в своее 404 blink.gif

Я блин даже не понимаю как этим можно оскорбить))

[^]
igordoc
22.10.2018 - 12:57
1

Ярила

Платные счета в банках и туристический налог, какбэ и у нас. А и договора кстати тоже.

[^]
Рапапай
22.10.2018 - 12:59
-1

Ярила

Сложно завести домашнее животное

Если вы захотели завести кошку или собаку, то готовьтесь встретиться с относительно большой бюрократией. Буквально все регламентировано. Например, если вы собираетесь иметь кошку, которая будет гулять не только дома, но и на улице, то вы обязаны ее, во-первых, стерилизовать, во-вторых, привить, также посещения ветеринара обязательны. То же самое с собакой, плюс, если вы захотите взять ее с собой в отпуск, то необходимо будет оформить специальный паспорт. Для чего он нужен? Там будет фотография вашей собаки и туда будут занесены все данные о прививках.

Про собакенов могу сказать, что в Еуропах - это роскошь + ответственность.

Власти муниципалитета Мислата на востоке Испании запускают базу данных ДНК собак, чтобы выявлять и штрафовать владельцев, не убирающих за своими питомцами на улицах.
https://www.bbc.com/russian/news-37837775

По поводу всего остального:
1) МОЛЫ работают до 21.00 или 22.00, супермаркеты до 24.00. "Мелкие магазинчики" работают как удобно хозяину)))
2) С ТВ проблемм нет, налогов не платил, куча кабельного, стримы и прочее
3) МедСтрах в зависимости от договора со страховщиком, чем продолжительнее договор, тем дешевле))) Можещь хоть на месяц заключить, только платить больше придется.
4) Налоги высокие, но четко видно КУДА и ЗАЧЕМ идут: школы, медицина, социалка, транспорт и прочее.
5) Халявы мало, доносительство, индивидуализм - это особенности европейской культуры, ибо ОРДУНГ.

[^]
Stebar
22.10.2018 - 12:59
0

Ярила

А в штатах как с этим?

[^]
Okkama
22.10.2018 - 13:01
2

Ярила

Чувак, после того как путинская банда бесконечно поднимает поборы, ворует пенсии и пособия, нас в Европе ничего не может шокировать. Там нас только удивить можно

[^]
Grenz
22.10.2018 - 13:03
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.10.2018 - 11:35)
Запрет видеорегистраторов в Германии, некоторые ролики с ютуба не кажут там, уголовная ответственность за пиратский софт.

Регистраторы не запрещены. Запрещено вываливать инфу с них для общественного обозрения. Ролики с Ютуба проблема правообладателей.. Например ТНТ не показывали недавно.. Так это вопросы к ТНТ..
Софт интелектуальная собственность за которую надо платить.

[^]
RedMoon123
22.10.2018 - 13:05
2

Ваш хозяин

Цитата (Stebar @ 22.10.2018 - 12:59)
А в штатах как с этим?

от штата к штату - очень по разному :)
причем может быть диаметрально по разному.
как у них правовая система с этим справляется - я хз.
в одном штате привысил скорость немного - сказали "больше так не делай!"
в соседнем - охуярили на 200$ ))

[^]
ктонибудь
22.10.2018 - 13:08
0

Гость

Про банки подтверждаю тоже самое в Испании, инет плохой и дорогой, минимум 50 € в месяц, связь дорогая, 10€ за 1 Гб, тратятся эти 10€ за неделю легко, без особых звонков. Проезд дорогой, мигранты и заспанные собаками улицы) ну а так, да, если деньги есть и туристом, то нормуль

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Einar37
22.10.2018 - 13:10
2

Православный атеист

То есть, там нельзя просто взять с улицы котика и бесплатно дома заселить? СУКИ!

"Русского это может шокировать". ТОП 10 минусов Европы глазами россиянина

[^]
Островский
22.10.2018 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.10.2018 - 17:40)
Цитата
Налог на телевизор

Вот тут половина ЯПовцев облегчённо вздохнули, телевизоры они давно выкинули..)

Платить все равно надо.
Если у вас есть компьютер с доступом к Сети иди хоть смартфон, то вы обязаны платить.

[^]
Островский
22.10.2018 - 13:13
1

Ярила

Цитата (ктонибудь @ 22.10.2018 - 13:08)
Про банки подтверждаю тоже самое в Испании, инет плохой и дорогой, минимум 50 € в месяц, связь дорогая,

Странно, путешествуя по Андалузии ни в одном самом распаршивом отельчике на качество Интернета не жаловался.

[^]
vlad107
22.10.2018 - 13:14
0

Ярила

Россия опять в говне по самый хохолок!

Всё перечисленное есть в России только в 20 раз дороже!

[^]
steklowatnik
22.10.2018 - 13:20
1

Ярила

lol.gif Запутался в расчётах. Че-то меня клинануло. 15 рублей превратились в 2 доллара. Уж не деменция ли ко мне подбирается gigi.gif

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 22.10.2018 - 13:27

[^]
scansam
22.10.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (matrixliberty @ 12.10.2018 - 17:41)
Средний зароботок и пособие по безработице по странам ЕС посмотри,потом стакан кваску дёрни или гриба чайного болезный

А вы попробуйте прожить на эти пособия у них, а не переводить по биржевому курсу, и прикидывать что вы в россии сможете купить на эти деньги. Там цены значительно выше и 700 евро это не большие деньги как вам кажется.

[^]
goodhoopoe
22.10.2018 - 13:23
4

Ярила

про домашних животных это просто круто у них. завел животное, отвечай за него по всей строгости. говорю как владелец собаки и кота, у которых есть паспорта с проставленными прививками.

[^]
Nifizi
22.10.2018 - 13:25
0

Весельчак

Все закрывается очень рано

Конечно, все относительно. Я сравниваю с Россией, где у нас круглосуточные продуктовые магазины. Здесь продуктовые закрываются в будни в восемь, а два года назад вообще в семь закрывались, это еще сейчас продлили. Банки закрываются в четыре, а по субботам вообще не работают. Продуктовые по субботам работают до шести, а в воскресенье не работают ни магазины, ни торговые центры, ничего.

Это ты еще не помянул внезапные праздники, которые нам не знакомы совершенно. На меня они произвели своеобразное впечатление.
В обычный рабочий день недели, в рабочее время ты идешь по какому-нибудь австрийскому Линцу, чтобы купить еды. Город немаленький. Но город как вымер. Начинаешь что-то смутно подозревать, и быстро оказывается, что магазины закрыты. Подряд. Осторожно выясняешь, если найдешь у кого на опустевшей улице, что за всеобщую эвакуацию ты сегодня проспал. "Ну как же! Сегодня у нас день рождения святого Филифуфелиуса!".
Праздник местного святого, имя которого тебе если и приходилось слышать, то точно без привязки хоть к чему-то конкретному, запросто закрывает город от посетителей, причем без дополнительных предупреждений.

Еще одно: аптеки в Австрии закрываются так же, как и магазины. И в выходные могут не работать тоже. "Могут" - это потому что мне по привычке трудно допустить, что в выходные можно остаться без аптеки. А так - очень в порядке вещей. В выходные аптеки тоже закрыты.

[^]
Nordmann
22.10.2018 - 13:26
1

Ярила

Платный телевизор русскому человеку вообще никогда не понять и не принять. Я вот гос каналы не смотрю, телек хочу использовать только как монитор, с какого я за него должен башлять 2500 крон в год (=18 тыр в Норвегии). Так как налог берётся не с аппарата, а только с самого приёмника телесигнала. Прикол в том, что антенный выход можно легально запломбировать, и обладать телеком забесплатно. Я же купил себе большой моник вообще без телефич. Налог на телек имеет тут давнюю историю, ему уже 100 лет. Так что вряд ли отменят, хотя вялые срачи идут и сейчас. В других странах ещё хуже: налог берут с домовладения, похер что у тебя и телека нет. Или сразу и за телек и за радио. Купил машину, привет ещё налог.
А ещё в Норвегии разом переключили радио на цифровое вещание. Встроенная магнитолка в тачиле теперь только шипит. Фрайера закупают себе FM переходники.

[^]
juzzy
22.10.2018 - 13:29
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Автолюбитель @ 12.10.2018 - 17:43)
Все договора в Австрии заключаются на 1-2 года

В русском языке нет слова "договора".

Мы не жулики, не воры - заключаем договОры!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72536
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх