Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theQuZAR
20.09.2018 - 16:16
21
Статус: Offline

Ярила

В нашей мастерской (проектирование промышленных и гражданских объектов), 28 человек, инженеры конструкторы, архитекторы, вода/канализация, отопление/вентиляция, электроснабжение, пожарка, автоматика, экология и т.д. Все приходят утром в 8 и работают весь день, с некоторыми перерывами на чай/обед. А так все время работают, к кому не зайдешь в кабинет, работа. Разговоры в основном о работе, в коридоре тишина.
Обычная мастерская в обычном городе. Пришел не по блату, а просто после института по отправленному резюме.

До этого работал в строительно-монтажной компании, тоже проектировщиком. Монтажники, отделочники, вентиляционщики все пахали и пахали, волоебов не было, за очень редким исключением. Но работодатель не платил зарплату, даже через прокуратуру не могли добиться, в итоге я уволился, мужики еще пытались и тоже плюнули.

Так что в такие истории, типа невозможно найти работников я не верю. А вот в работодателей которые хуй забивают на подчиненных легко.

[^]
Denizio
20.09.2018 - 16:17
5

Хохмач

Цитата (yustoz @ 20.09.2018 - 18:15)
За такую ЗП, ТС, нужно не то что не работать, а ещё и немножко вредить)

В точку! Опередил меня с каментом

[^]
КИПон
20.09.2018 - 16:17
17

Ярила

Контора готовая платить в уральских ебенях швее по 50к при этом как я понимаю речь идет нихуя не о ателье юдашкина, а поточном производстве среднего по качеству и сложности шмотья?
Да ну нахуй, я и в ммм то не верил в свое время, а уж эта сказка явно не дописана. Возможно что авторша забыла сказать что въебывать на полтос надо норму не посильную и троим, желательно задерживаться до восьми (утра) после чего к девяти на работу (если опоздал штраф) и Ваще писят это с учетом тринадцатой если все предприятие выполнит взятый с потолка план.

[^]
HarryIvanhу
20.09.2018 - 16:18 [ показать ]
-12
FMJ111
20.09.2018 - 16:19
-3

Ярила

именно так все и есть.
я плачу очень хорошие деньги за ту работу что нужно делать. каждый раз пока найдешь человека приходится минимум год перебирать всяких оленей, часть вообще охуевает, что оказывается работать надо.

[^]
Prostoilogin
20.09.2018 - 16:19
2

Хоккей и только хоккей

Цитата (INKORN @ 20.09.2018 - 16:06)
Цитата (Prostoilogin @ 20.09.2018 - 17:56)
Цитата (INKORN @ 20.09.2018 - 15:45)
Ню-ню, поработаем, бабоньки, заплачу, ога)))
Вот с "заплачу" на 99.99% - наебка.
Проверено: платишь - работают. Если директор обещает и не платит за выработку-хуи пинают и вредят. Смысл тогда работать вообще? Есть ещё один нюанс: у нас сотрудников кастрировать не принято. То есть они размножаются. То есть, есть семьи, дети, и, о ужас, жизнь кроме работы. Так что не надо мне тут про лень. Я всем таким "раьотящим" предлагаю со мной месяцок поработать в моем режиме. Чета немногие соглашаются.

И - да. Нихуя не офис. А вполне себе склады и магазины. В основном - продукты питания и строй материалы Х)))).
А если шабашу - то все подряд. Мне похрен, на какой группе ревизии проводить.

Привет давно в хоккее не появлялась, мы тебя вспоминаем.
Может к тебе переехать, я бы поработал, коллега agree.gif

Я сама щас ищу другую работу. Тупо потому, что ревизорам не хотят нормально платить, а потом сами же удивляются тому факту, что воруют ВСЕ. Придётся опять по командировкам мотаться на новой работе. Ибо 35 тыщ за работу ночами и сон в поезде - это какбэ совсем не вариант.
Кстати, благодаря таким "щедрым" работодателям, ни разу не видевшим ТК, их же предприятия накрываются пиздой. Бизнес по-русски, бессмысленный и беспощадный.
Так что не до хоккея, солнце. Увы.

Кстати, по теме: на всех складах, которыми я когда-либо занималась, весь рабочий энтузиазм вдрызг разбивается об желание собственника не платить. И хренли потом хотеть??.

Я на складе. Это треш стоматологическое оборудование и лекарства.
Я занимаюсь оборудованием, есть адресное хранение по бумаге. По факту хрен!
К примеру адрес а1-2b-13 по факту w1-1a-15. Весело.

Это сообщение отредактировал Prostoilogin - 20.09.2018 - 16:20

[^]
Karandashyk
20.09.2018 - 16:20
14

Ярила

Пускай во Франции попробует людей сверхурочно заставить работать. За какие угодно деньги. Да и менеджмент отсутствует напрочь: набрать заказов больше, чем может обеспечить...

[^]
tolia0611
9

познавший дзен

Прям сча пишу из швейного цеха города Иваново - здесь не всё так однозначно dont.gif

[^]
Gar02
6

Ярила

Цитата (tor8106 @ 20.09.2018 - 16:18)
найми узбечек - все равно эту страну уже не спасти

Узбечки работают, как та секретарша из анекдота: 1500 слов в минуту! Правда, такая херня получается.
Нитки не обрезаны, швы кривые, клетки на деталях пиджака не совпадают и прочее, и прочее...

[^]
Laryx
20.09.2018 - 16:21
14

Ярила

Цитата (aleks234100 @ 20.09.2018 - 16:16)
У меня подруга работает в швейном цеху и получает в среднем 40т. работает с 8 до 17. дело в другом она умеет шить и любит но в том же цеху сидят те кто не торопится шить. условно моя сшивает 100 изделий а они 30-40. постоянно курят сидят чаи гоняют ноют что устают итд итп

Так им хватает... Швейный цех - это ж сделка ! Меньше сделал - ну меньше получил...

У меня одна соседка как раз в швейном цеху работает. Как раз и говорит - "мне 15-20тр достаточно, здоровье - оно дороже".

Какой смысл себя насиловать, и работать на износ, если при этом ты вместо 20тр получаешь 25тр ? Прибавка есть, но она не компенсирует постоянную усталость, снижением работоспособности и уменьшения времени отдыха.

[^]
Глумитель
19

Ярила

Ах вон оно что? Люди-суки ленивые за 20 т.р. не хотят упахиваться - вот гандоны. moderator.gif
Что-то за свой опыт работы не встретил ни одного работодателя целиком оплачивающего сверхурочку - вот блять реально ни одного! И в сказки ТСа про "вы поработаете на 3 часа больше и получите 50 т.р." (250% от обычной з/п) НЕ ВЕРЮ.

Сколько не шёл навстречу руководителям/предприятию - в лучшем случае получал половину от обещанного, а иногда просто "спасибо".

Хотя описанная ситуация тоже вполне возможна - а вдруг (О чудо!) ТС и правда не собирался обманывать работников, но просто их уже до этого наёбывали всю жизнь и они тупо НЕ ВЕРЯТ. Вытравливали элементарное доверие одни, а расхлёбывать приходится другим.

Про себя скажу что когда мне тоже предлагают сверхурочно поработать и "потом посмотрим/договоримся" по оплате, то первая мысль - НАЕБАЛОВО. Когда же пытаешься "договориться на берегу" - обычно следует "ты же ещё ничего не сделал!" )

Я действительно пытаюсь бороться с этими зловредными тараканами в своей голове, но каждый следующий работодатель снова запускает несколько особей на только что протравленную и, казалось бы, чистую территорию.
Не мы такие - жизнь такая cool.gif

[^]
fpihlinski
2

Ярила

хуясе! дык у гроба карманоф нету!!
интиресно бы узнать скока на рупь выплаченой зорплаты тётя сибе имеет..

пы сы: и это пелотк блять! им исчо семьёй занимацца нада!

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 20.09.2018 - 16:23

[^]
AngryBeard
20.09.2018 - 16:22
-5

Ярила

Мы себе искали нового сотрудника, оклад 25 (это выше чем средняя зп в нашей мухосране) + премия, 100% премия это оклад т.е. зп 50к при выполнении плана, премия начинает платиться от выполнения 30% от плана. перевыполнять можно на сколько сил хватит. перевыполнишь в 2раза получишь зп 75к, в 3 100к.
Так не идут, а кто приходил просят повыше оклад, что бы нихуя не делать и сидеть на окладе, такие разу лесом шли. Мы сидим и охереваем, все вокруг на безработицу жалуются, а мы на 50к не можем сотрудника найти.

[^]
Жидомасон
20.09.2018 - 16:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Малапуций @ 20.09.2018 - 15:19)
то ли дело таджик или узбек,я верно посыл кремлеботский понял?

И опять виноват Путин gigi.gif

[^]
Karandashyk
20.09.2018 - 16:23
4

Ярила

Что же это за переработка, в полтора раза превышающая основной доход?

[^]
Stexpert
4

Весельчак

Работать должны роботы! а люди должны жить!

[^]
volonter001
15

Весельчак

Цитата (Граф @ 20.09.2018 - 16:11)
И вот даже в этом топике, началось нытье про буржуев, которые работать заставляют и копейки платят faceoff.gif 
В том и беда, что зарплата это вознаграждение за работу, в сознании нет. Зарплата это как будто что-то само собой разумеещееся, а вот чтобы работник ещё и работал усердно, это надо приплатить. И немало
Полностью согласен с автором текста, значительная часть населения действительно ленивые и злые. Этот пост тому подтверждение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а не вы нас такими сделали moderator.gif, я должен быть загружен работой 8 часов и за нее получать зарплату не что бы выжить, а жить. Да я согласен, что зарплата должна соответствовать специальности, квалификации и сложности... но когда разрыв между ТОП-менеджераcondom.gif и работяги составляет +100500% вот тут увольте... ни о какой производительности речи не может быть и речи...

Это сообщение отредактировал volonter001 - 20.09.2018 - 16:24

[^]
tja
12

Юморист

Обычно только рассказывают, что люди даже за деньги работать не готовы. Чаще встречаешься с тем, что тебе предлагают поработать за двоих-троих за полцены. Я почти год напоминаю работодателю про должок на что получаю рассказы про сложности геополитической обстановки в мире и т.п. и надо еще подождать и так каждый второй работодатель живет.

[^]
tolia0611
11

познавший дзен

И пускай ТС не врет- он не может шикарно платить швеям- у меня в цеху швеи получают около 30 000 руб. при работе 5 дней по 10 часов.
А теперь попробуйте за швейной машинкой просидеть более 10 часов!

[^]
SDragon
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 20.09.2018 - 18:17)
Контора готовая платить в уральских ебенях швее по 50к при этом как я понимаю речь идет нихуя не о ателье юдашкина, а поточном производстве среднего по качеству и сложности шмотья?
Да ну нахуй, я и в ммм то не верил в свое время, а уж эта сказка явно не дописана. Возможно что авторша забыла сказать что въебывать на полтос надо норму не посильную и троим, желательно задерживаться до восьми (утра) после чего к девяти на работу (если опоздал штраф) и Ваще писят это с учетом тринадцатой если все предприятие выполнит взятый с потолка план.

С одной стороны - сам ты в ебенях (Заречный давно называют дальним пригородом Екатеринбурга -целых, йоп, полчаса на машине), а здесь полтос это хорошая, но не сказочная зарплата.

С другой стороны - здесь была только одна серьезная швейная контора - куртки зимние плавающие шили. Даже Путин лично похвалил этого мужика и руку ему пожимал на фото. Но кризис-шмризис и всё(почти) производство уехало в Китай еще несколько лет назад.

[^]
Onkologikum
20.09.2018 - 16:24
1

Приколист

Цитата (zipgad @ 20.09.2018 - 13:26)
Цитата (Vilich13 @ 20.09.2018 - 15:18)
Свой цех по вентиляции. ЗАЕБАЛИ!!! Либо пьют, либо суки тупые и ни хуя не хотят.

Странно, когда я пол года назад в теме про "нерусских водителей автобусов" написал что наши работают до первой зарплаты, меня жутко заминусили.
Неужели за полгода что-то поменялось?)))

Это ЯП. Зависит от тренда. Меня как-то заминусили, когда в какой-то теме написал о прямой связи курения и рака легких.

[^]
PiterD
20.09.2018 - 16:24
4

Балагур

Цитата (Граф @ 20.09.2018 - 16:11)
И вот даже в этом топике, началось нытье про буржуев, которые работать заставляют и копейки платят faceoff.gif
В том и беда, что зарплата это вознаграждение за работу, в сознании нет. Зарплата это как будто что-то само собой разумеещееся, а вот чтобы работник ещё и работал усердно, это надо приплатить. И немало
Полностью согласен с автором текста, значительная часть населения действительно ленивые и злые. Этот пост тому подтверждение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну хорошо. Я вот на работе чиню ноутбуки, планшеты, телефоны, компы. Есть некий прайс компании на услуги. С одним ноутбуком типовуха (типовая проблема для этой модели) и работы на час с разборкой-сборкой, с другим можно провозиться и три дня, учитывая отсутствие принципиальной схемы. А цена примерно одинакова. Ну максимум пятихатку накинуть. Потому что клиент - это ты, я и люди вокруг. Нет у людей средств оплачивать больше за мой геморрой. Ну не госучреждения это.
И выходит у меня 35-40 в месяц. Приезжаю в семь, до всех, уезжаю в 8-9 вечера, а победить сорокет не могу. И осознание есть, что вот это сделал - столько тебе в карман, и, еще раз, к компании никаких претензий - поговорить от низа до самого верха не проблема, корпоративы, выезды на турбазу как в ваших столицах, всё есть, а больше не выходит.

[^]
tolia0611
20.09.2018 - 16:25
7

познавший дзен

Давайте прям сча ТС на чистую воду выведем, что он врет - я то нахожусь прям в сердце швейного края - в Иваново и со швейкой связан почти всю жизнь.

[^]
Enne
10

Вселенское Зло

Цитата (AngryBeard @ 20.09.2018 - 16:22)
Мы себе искали нового сотрудника, оклад 25 (это выше чем средняя зп в нашей мухосране) + премия, 100% премия это оклад т.е. зп 50к при выполнении плана, премия начинает платиться от выполнения 30% от плана. перевыполнять можно на сколько сил хватит. перевыполнишь в 2раза получишь зп 75к, в 3 100к.
Так не идут, а кто приходил просят повыше оклад, что бы нихуя не делать и сидеть на окладе, такие разу лесом шли. Мы сидим и охереваем, все вокруг на безработицу жалуются, а мы на 50к не можем сотрудника найти.

Менеджер по продажам? ) Мечта-работа - впаривать людям всякую хрень.

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 20.09.2018 - 16:16)

Так что в такие истории, типа невозможно найти работников я не верю. А вот в работодателей которые хуй забивают на подчиненных легко.

ДА да только работодатель. ага.
В грузоперевозках, сколько водилам не плати один фиг воруют солярку или чеки на шинку левые приносят. А как поставят спутник сразу не хочу работать. Есть конечно другие. но как не приедешь на обьект у каждого эскватора предлагают соляру. хотя платят нормально. не нравится зп нефиг было изначально соглашаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137942
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх