В этом году мы набрали инопланетян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
22.08.2018 - 01:25
3
Статус: Offline

Ярила

Сайт по ссылке какой-то сомнительный. И даже там стоит дата - август 2017 года. Более того, вам уже выше показали, что этот текст 2009 года. 2009, блять! Но маховик уже запущен, вскидывание рук к небу и пренебрежительное "просранное поколение" уже не остановить.
И эти люди рассказывают о тупых школьниках.

Никогда такого не было, и вот опять. ©

[^]
zengarden
22.08.2018 - 01:27
0

Юморист

нармальна или пясдетс?

Думаю, если большинство смогут найти РФ на карте мира и ответить на вопрос «сколько лет прошло с рождества христова», то уровень нынешней журналистики не упадёт. Тем более, если писа́ть они будут про дом-2 и гламурные новости про супруг депутанов.

[^]
ImperialK
22.08.2018 - 01:27
2

Юморист

Цитата (smekalof @ 21.08.2018 - 21:47)
Дык! Обучение ведь по передовым западным технологиям! Прямо как в самой америке!
shum_lol.gif

Нет, милок. Профукал твой кумир и образование тоже. До Америки нам далековато нынче cry.gif

[^]
Прушкин
22.08.2018 - 01:28
1

нерукотворная штуковина

Цитата
привет, медвед

Как вообще можно было ПРЕВЕД, написать с тремя ашыбкаме?

[^]
mister007
22.08.2018 - 01:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 21.08.2018 - 21:39)
Это жесть конечно этот ЕГЭ. Сын в том году писал. Муть полная. В голове ничего после этих тестов не остается. Но продолжаем топить за "кто если не он".

вове и кодле опг , не нужны умные, им нужны послушные

[^]
Zoremet
22.08.2018 - 01:53
0

Юморист

Цитата (lakonst @ 21.08.2018 - 23:23)
Просклоняйте слова Вяртсиля и Кондопога.

О земляк

[^]
yugrid
22.08.2018 - 01:58
3

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 21.08.2018 - 21:39)
Это жесть конечно этот ЕГЭ. Сын в том году писал. Муть полная. В голове ничего после этих тестов не остается. Но продолжаем топить за "кто если не он".

Да будет вам, пальцем -то показывать!

Если человеку будет интересно читать, узнавать новое и развиваться, никакой Аугусто Пиночет не помешает, не то что наш...безмерно демократичный.

К несчастью новое поколение -зрелище унылое своей сути.

По множеству причин... С одной стороны полная профанация каких -либо знаний. Это даже не ноль. Это делённое на ноль. Хотя, то что на ноль не делят, они тоже не знают.

Для них фамилии Ломоносова, Лобачевского, Ковалевской совершенно пустой звук.
Не говоря уже о наших военачальниках и правителях.

Это всё отечественное! О зарубежном и не заикаюсь!

Помню лет 7-10 назад пришлось поставить на место одного молодого, вздумавшего мне доказывать, что Лоу вообще вылитый Зайцев и фильм-зашибись.
Никогда ещё не унижал человека словесно с таким удовольствием, и используя при этом самый историчный контент.

Но при этом, сколько фанаберии, хамства, самоуверенности. "Мы - самые крутые!"
После этой фразы всегда отсылаю их к Юрию Юльевичу. Но, по-моему, не понимают, о чём он.

Пришёл заменять уехавшего учителя, задаю вопросы по пройденной теме, поднимаю с места. Половину дураков немедленно уткнулась в Интернет. Который дал им ещё и самые глупые ответы.

Да чего там о высоких материях... Ловлю на простейшем. Когда началась и когда закончилась Великая Отечественная война? Слегка тупят, но подумав, называют даты. И тут я их подлавливаю, спрашивая даты начала и окончания Второй Мировой...
Такой торжественной тишины давненько не слышал...
А ведь это не первоклашки какие-нибудь! Это полноценные выпускники и предвыпускники!
Добиваю вопросом, какую войну вела Красная Армия сразу после окончания Великой Отечественной? Кто-то пытался про Афганистан вякнуть...

О том, что была ещё и советско-японская, вообще откровение! "Чё, и такое было?"

Это сообщение отредактировал yugrid - 22.08.2018 - 02:10

[^]
yugrid
22.08.2018 - 02:02
1

Ярила

Цитата (ImperialK @ 22.08.2018 - 01:27)
Цитата (smekalof @ 21.08.2018 - 21:47)
Дык! Обучение ведь по передовым западным технологиям! Прямо как в самой америке!
shum_lol.gif

Нет, милок. Профукал твой кумир и образование тоже. До Америки нам далековато нынче cry.gif

Тише, американофил!

Вот что мы точно ПОКА не в состоянии сделать, так "догнать" США по уровню образования!

Где среднестатистический гражданин после окончания школы ни одной книги в руках не держал, и дома книг вообще не имеет!

Для которых собственная страна -загадка. Об остальном мире и говорить не стоит.

[^]
Имбецил
22.08.2018 - 02:03
1

Ярила

Насяльника! Секаса очен нихватаит.

Всё образование подгоняется под гастарбайтеров, чтобы они не чувствовали себя ущемлёнными в правах и знаниях будущего "родного" языка.

[^]
yugrid
22.08.2018 - 02:09
0

Ярила

Цитата (lann @ 22.08.2018 - 00:10)
Цитата
Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях.

Лакуны, блять, французское слово, и его, блять, употребляет доцент кафедры стилистики русского языка!
Она сама уже по-русски не умеет объяснить происходящее.

С другой стороны, тут между строк читается о том, что чурок много поступает, но напрямую заявить об этом невозможно, ибо экстермизмъ.

Советую тем, у кого получится возможность полистать 5 минут учебники 30х, 50х, 60 годов (да и по документальным фильмам тех лет видно, что изьясняются простые люди очень выскоколитературным языком, а вернее - грамотно), так вот после перелистывание старых школьных учебников вам покажется, что в средней школе готовили академиков.

Чистописание, правописание, лигика, русская литература ... Нет, я не призываю отказаться от Интернета и перейти на берестяные грамоты, но с 8 до 13 лет вдалбливать, вдалбливать насильно, со слезами и наизусть Пушкина, Лермонтова, Некрасова и даже Виктора Юго (потому что перевод ахуенный)
и даже НЕ Толстого ( кроме "Воскресенья", а остальное слишком вычурно), а Максима Горького.

А вторым пунктом - расходы на образование.
В Западной Европе, во многих странах эта статья бюджета самая бОльшая.
Там конечно немного другой подход, а именно - кто не успевает за ритмом программы, те становятся курьерами, парикмахерами и дворниками. Остальные идут в немного выше, типа прорабов, а оставшиеся 5 процентов в высшее.

Забота о молодом поколении = заботе о выживании и процветании страны. И как видно по последствиям, что хуй положили на страну. Не в Сирию надо войска отправлять, а для начала влить эти средства в школы. Будет процветающая страна, все сирии, польши и прочие германии сами подтянутся. В очереди стоять будут. А тут 350 тысяч валят, из них 40 тысяч в год ученых уезжает.
Где вы видели такие пропорции? Даже в Китае нет такого.

Гбэшник не усвоил уроки своего Учителя, который давно говорил - кадры решают всё. Гбэшник всё просрал (да, я ярый анти-путинист).
Сиюминутные выгоды и подстраивание под ситуацию, вот в чем мастер черного пояса дзю до и по совместительству майор является экспертом. В остальном он положил свой вялый член на страну и народ.

Так нельзя. Вместо купания в подогретой проруби поезжай ка ты в турне по школам городов и поселков и сделай так, чтобы учителя получали по 2 500 евро в месяц.
Отблагодарит тебя Россия только за это.

Ну, кто бы сомневался! И чтобы без вас в такой теме обошлось.

Пока не прекратите впаривать мировую науку, на так толком и недозревшем, и не сформировавшемся, как единый язык нации - языке, ничего и у вашего поколения не будет! И это ещё хуже, чем в России.

Европейское образование, равно, как и американское -нелепый фантом. И если в Европе с её огромным слоем европейской культуры, ещё можно встретить безусловно грамотных и образованных жителей. То в США этого нет. Да и не было никогда.

Имея десятки первоклассных, по их мнению университетов, США по-прежнему зовёт и тянет специалистов извне. По сути, всю современную науку в США тянут всё те же эмигранты. Как и 100 лет назад.

А это и есть лучший показатель "эффективност" американской высшей школы.

[^]
Dermodactel
22.08.2018 - 02:13
-1

ебанько, подай патроны!

даже моя жена-предовадаватель начальных классов, пишет бывает с ошибками (конечно младше меня она). работает не по профессии славо богу))) gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Dermodactel - 22.08.2018 - 02:13

[^]
yugrid
22.08.2018 - 02:14
3

Ярила

Господа! Приучайте детей читать! Этот тот случай когда и нажать можно, и простимулировать!

Оно того стоит. Твержу всем"созревающим", ты не обязательно должен быть докой по части высшей математики или химии... Но читать надо! И читать надо много!

Чтение- ваше оружие и ваша опора в этой жизни!

[^]
Sola55
22.08.2018 - 02:37
5

Ярила

Возможно никто со мной не согласится.
Не знаю почему, но нынешние родители это нечто...
Рассказываю мамам детей на площадке нашего двора, как готовлю ребенка в школу. Вызываю холодное недоумение - их дети ходят на карате, дзюдо и т.п. А школа на то и школа, там всему и научат.
Началась школа. Создали группу в ватсапп. Всем, что находила/делала сама для ребенка по школьным темам, старалась поделиться. Хотя жаба иногда покусывала - это ж я для своего ребенка нашла))). Но я с ней боролась. Выкладывала таблички, сканы странички по какой-то то теме из редкой/дорогой книги и т.д. Не каждую неделю, но и это, как оказалось, мучило людей. Когда одна мама пожаловалась, что её ребенок сново (!) не понял тему и я выложила видеоурок по этой теме...выложила молча, без комментариев, желая помочь. Короче, им больше не помогаю. Совсем.
Родителям лень, поверьте. И пофиг. Они найдут время гулять по торговым центрам с друзьями, пить пиво до ночи, найдут деньги на любые покупки, развлечения, поездки, но на детей - как-то тут и усталость и денег лишних нет.
И я понять не могу - почему так.
А так-то, конечно, и 90-е виноваты и учебники плохие и лично президент, в школе и дома, толкает под руку, отвлекает, учится не даёт никому. И вот уже не так видно бревно в своем глазу...

[^]
chuzhba
22.08.2018 - 02:40
3

Сибиряк

«Не писали сочинений последние три года»

Стопэ! Ребята, а этому источнику можно доверять? В ЕГЭ же основной допуск к экзамену по русскому после сочинения. Да и на ЕГЭ 100 баллов не набрать если ты не напишешь сочинение и оно не пройдёт по миллиону критериев.
Хуйня какая-то. Или они все поголовно купили егэ?

[^]
alek70
22.08.2018 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Boris29 @ 21.08.2018 - 21:42)
Цитата
Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей.

В Москве на ЕГЭ,под кучей камер,запуганные до смерти карами УК учителя следят,чтоб как чего не вышло.
Чем южней,тем веселей.Пусть конкретно отпишут-откуда на журфак стобалльники прикатили с такими знаниями.И тех,кто за них ЕГЭ сдавал хорошо бы привлечь.По полной программе.

Да да да.... Что я сомневаюсь, что тут ЕГЭ виноват или либералы. Коррупция была основой строя там где поюжнее еще и при социализме. И сейчас ничего не изменилось тем более.
Как бороться с чужаками и приспособленцами - другой вопрос.

Это сообщение отредактировал alek70 - 22.08.2018 - 03:03

[^]
Sola55
22.08.2018 - 02:52
0

Ярила

Время поменялось. Развлечений (для ленивых) стало больше. Появился ПК и интернет с их плюсами и минусами.
Детьми надо заниматься. Вам не хочется, а чужим людям, для которых это только работа, должно хотеться позарез?

[^]
BrazoLargo
22.08.2018 - 03:18
0

Хохмач

Все это давно уже не смешно уважаемые сограждане. Наше государство деградирует колоссальными темпами. Вот эти там наверху, несменяемые которые у которых рейтинг всегда около 80 проц., приложили ко всему этому огромные усилия что бы страна шла именно по пути дибилизации. Зачем бля думать, за тебя говорящие головы все подумали уже!

[^]
Yasny77
22.08.2018 - 03:30
1

Ярила

Есть примета: количество балов по ЕГЭ прямо пропорционально высоте гор. gigi.gif

[^]
ВинныйПух
22.08.2018 - 03:30
3

Юморист

поступала в 2001, окончила в 2006. егэ еще не было, были самые обычные экзамены, тянешь билетик, готовишься, отвечаешь. тогда как раз стали появляться всякие модные гимназии и колледжи. я училась в одном таком получастном полуплатном колледже при университете. золотая молодежь, важные родители, и я, дочь преподавателя по квоте (то есть, скидка за обучение 80%, ну и соответствующие смешки в спину).

в общем, пока народ пьянствовал и веселился последнее полугодие до окончания 11-го класса, так как большая часть собиралась учиться на платной основе, я сидела с репетитором и готовилась к вступительным экзаменам, так как мне надо было поступать на бесплатной основе.

два экзамена я сдала на отлично, а вот русский язык на четверку. это была трагедия века и позор всей моей жизни. но там экзамен был действительно жесткий, синтаксис четвертого уровня и прочие ужасы. репетитор со мной занималась три раза в неделю по 2 часа на протяжении 6 месяцев. да, я тупая. но к такому экзамену нужно было реально готовится, обычной школьной программы не хватило бы.

собственно, поступить бесплатно уже не получалось. единственное, что меня спасло, это то, что обучение в этом колледже давало 1 дополнительный бал при поступлении в сам университет. 1 волшебный спасительный бал.

кто-то скажет, заняла чужое место, но я закончила университет с красным дипломом. на данный момент являюсь единственным человеком, который работал изначально и продолжает работать по специальности. остальные - бухгалтера, продавцы, "делаю бровки и ноготочки" и домохозяйки. то есть, 13 человек неизвестно зачем учились и ничему не научились. и мне кажется, это они занимали чужие места.

[^]
qwest32
22.08.2018 - 03:45
3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 21.08.2018 - 21:34)
Не будем лишний раз утомлять себя рассказом о том, насколько плотно охватили либералы и либерасты в 90-е годы все отрасли нашего общества. Причем, в структуру образования и науки они вгрызались с особым тщанием. Сделать всё российское образование болонским, чтобы оно готовило исключительно болонок – это была задача номер раз. Именно под неё выделялись гранты, выдавались стажировки в западных рассадниках болонства и выстраивались сложные схемы финансирования. Каждый, кто хотя бы периодически отслеживал эту тематику, может назвать множество адресов, где свили свои гнёзда этакие питомники по выращиванию либерализма в российской образовательной, гуманитарной и научной среде. На фото: уровень образования по оценке ЮНЕСКО

Да, это "всего-навсего" - одно из форм геноцида русского народа от евреев! dont.gif
Мы для них враги и они это даже особо не срывают, а давно известно, что если - "ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРАГА - ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ"!!! moderator.gif

В этом году мы набрали инопланетян

[^]
Fodin
22.08.2018 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (IgorVC @ 21.08.2018 - 22:29)
Цитата (Fodin @ 21.08.2018 - 22:12)
Вот по этой самой причине я предпочитаю не покупать питьевую воду на разлив, с доставкой или в магазине, а поставил себе фильтр обратного осмоса. Потому что хуй знает, кто там чего мне налил.
Странная аналогия, но другой нет.

Фильтры обратного осмоса превращают воду практически в техническую без примесей, ее не слишком полезно пить. Проще из под крана воду отстаивать или кипятить.
А рекламируют такие фильтры как панацею от грязной воды как раз ЕГЭшники

В эту хуйню верят как раз долбоебы. Где-то услышали, показалось правдой и понеслось, в каждую дырку вставлять свое мнение великое. Что такое техническая вода? Примесей ты нажрешься при первом же приеме пищи. А если готовить на воде из-под фильтра, то вообще никакой разницы не будет, кроме того, что уверенность есть в том, что всякого говна в воде нет и могильник в ржавые трубы не затек. И давай не будем сравнивать вред воды из-под фильтра с вредом воды, зараженной какой-нибудь хуйней опасной? Отстоянная вода с примесями остается водой с примесями. Кипяченая - тоже. Только кипяченая еще и вкус имеет противный. Нахуй "проще" - надо, чтобы было лучше. Фильтр - это еще и проще, чем кипятить и отстаивать. И плюс еще 4-6 литров чистой воды, если вдруг отключили.
А для особо умных, кто боится, что стакан воды вымоет у него к хуям собачьим все соли из чахлого организма, придумали минерализаторы, которые жутко полезные примеси обратно в воду добавляют.

[^]
felony
22.08.2018 - 04:01
0

Ярила

Цитата (serzmey @ 21.08.2018 - 23:31)
Самое главное что до этого ведь было все хорошо, и "никогда не было но опять случилось" правда? сейчас стобальники,раньше просто купленые медалисты были. И собственно что случилось нового? или опять"просрали полимеры, азиаты и кавказцы все забрали,продали,жиды,фашисты" о чем сыр бор то? Если ты с деньгами и связями ты будешь журналистом, если ты еле букварь осилил то филологом точно нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Раньше медалисты должны были также сдавать один экзамен в любом случае.

[^]
zappel
22.08.2018 - 04:17
1

Весельчак

Во,блин, надо было подождать 20 лет... Сейчас бы в отличниках ходил.

[^]
MeroVaragan
22.08.2018 - 04:25
1
Статус: Online

Ярила

У меня дочь в первый класс идёт, честно скажу, девочка ленится временами, так вот, я дал себе слово, она будет грамотной! И читать будем много и писать без ошибок!
На работе полно молодых мажорных парней с "высшем оброзаванием", с дипломами, купленными за папины деньги. Система образования уже угроблена и преподаватели тоже виноваты. Один сопляк с гордостью хвастался как просто подъезжал и завозил в деканат конверт. Серость и безграмотность этих "инженеров" им совершенно не мешает. Все метят в руководители и со временем папашки их туда засунут.

[^]
GhosT333
22.08.2018 - 04:27
0

Ярила

Так вроде бы в ЕГЭ по русскому языку Не только тесты но и сочинение есть? Сам не застал, Но племянница писала.

По сравнению с прошлым годом в ЕГЭ-2018 по русскому языку есть небольшие изменения. Появилось новое задание, связанное с исправлением лексических ошибок (№20)

Структура экзамена осталась прежней: первая часть из 25 заданий с кратким ответом (было 24) и вторая часть (задание №25), представляющая собой сочинение-рассуждение по данному тексту.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93700
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх