В этом году мы набрали инопланетян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
22.08.2018 - 00:08
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (rec0n @ 22.08.2018 - 00:03)
ЕГЭ - это саботаж против СИСТЕМЫ знаний.
Заучивание и натаскивание детей на результат - это заведомом проигрышная инициатива.
Будем ломать систему, "понимаешь ©" mad.gif
К.Семин целый цикл фильмов снял по этой проблеме - "последний звонок". Познавательно, между прочим.

В титрах не мелькало
"Снято при финансовой поддержке профсоюза деканов России"?))))))

[^]
lann
22.08.2018 - 00:10
-3

Ярила

Цитата
Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях.

Лакуны, блять, французское слово, и его, блять, употребляет доцент кафедры стилистики русского языка!
Она сама уже по-русски не умеет объяснить происходящее.

С другой стороны, тут между строк читается о том, что чурок много поступает, но напрямую заявить об этом невозможно, ибо экстермизмъ.

Советую тем, у кого получится возможность полистать 5 минут учебники 30х, 50х, 60 годов (да и по документальным фильмам тех лет видно, что изьясняются простые люди очень выскоколитературным языком, а вернее - грамотно), так вот после перелистывание старых школьных учебников вам покажется, что в средней школе готовили академиков.

Чистописание, правописание, лигика, русская литература ... Нет, я не призываю отказаться от Интернета и перейти на берестяные грамоты, но с 8 до 13 лет вдалбливать, вдалбливать насильно, со слезами и наизусть Пушкина, Лермонтова, Некрасова и даже Виктора Юго (потому что перевод ахуенный)
и даже НЕ Толстого ( кроме "Воскресенья", а остальное слишком вычурно), а Максима Горького.

А вторым пунктом - расходы на образование.
В Западной Европе, во многих странах эта статья бюджета самая бОльшая.
Там конечно немного другой подход, а именно - кто не успевает за ритмом программы, те становятся курьерами, парикмахерами и дворниками. Остальные идут в немного выше, типа прорабов, а оставшиеся 5 процентов в высшее.

Забота о молодом поколении = заботе о выживании и процветании страны. И как видно по последствиям, что хуй положили на страну. Не в Сирию надо войска отправлять, а для начала влить эти средства в школы. Будет процветающая страна, все сирии, польши и прочие германии сами подтянутся. В очереди стоять будут. А тут 350 тысяч валят, из них 40 тысяч в год ученых уезжает.
Где вы видели такие пропорции? Даже в Китае нет такого.

Гбэшник не усвоил уроки своего Учителя, который давно говорил - кадры решают всё. Гбэшник всё просрал (да, я ярый анти-путинист).
Сиюминутные выгоды и подстраивание под ситуацию, вот в чем мастер черного пояса дзю до и по совместительству майор является экспертом. В остальном он положил свой вялый член на страну и народ.

Так нельзя. Вместо купания в подогретой проруби поезжай ка ты в турне по школам городов и поселков и сделай так, чтобы учителя получали по 2 500 евро в месяц.
Отблагодарит тебя Россия только за это.

[^]
kukarek
22.08.2018 - 00:12
0

Ярила

Как красиво назвали гамадрилов...

[^]
Jefferson
22.08.2018 - 00:17
2

Ярила

Покажите мне того человека, который сейчас реально говорит на олбанском? Этот неояз уже лет как 10 умер. Да, от него в нашем языке остались "привет, медвед", "падонак" или "пишы исчо", но это уже совсем не олбанский язык. Это воспоминания о нем.

[^]
Золотарь
22.08.2018 - 00:18
-1

Хохмач

Цитата (Jefferson @ 22.08.2018 - 00:17)
Покажите мне того человека, который сейчас реально говорит на олбанском? Этот неояз уже лет как 10 умер. Да, от него в нашем языке остались "привет, медвед", "падонак" или "пишы исчо", но это уже совсем не олбанский язык. Это воспоминания о нем.

Ну хуй знает. А вот я фристайло до сих пор слушаю.

[^]
lakonst
22.08.2018 - 00:20
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Золотарь @ 22.08.2018 - 00:06)
Цитата (lakonst @ 21.08.2018 - 23:52)
Цитата (Золотарь @ 21.08.2018 - 23:43)
Цитата (lakonst @ 21.08.2018 - 23:23)
Цитата (DanZL @ 21.08.2018 - 23:02)

Ерунда. Ни одного правила не выучил. А с пятого класса вообще положил болт на учёбу, но книги всегда шли рядом. В итоге имеем среднее специальное образование, и весьма грамотную речь и письмо. Книги, только книги.

Просклоняйте слова Вяртсиля и Кондопога.

А какой % людей заметит ошибку в склонении, если ее сделать? Думаю, никто кроме тех для кого русский язык это профессия.
Это как для айтишника режет слух когда системный блок называют процессором, или врачу когда говорят о забытом событии "у меня склероз".

Дело не в том кто заметит.
Человек не видит необходимости в правилах, а в данном случае без них никак.
В книгах эти названия не часто увидишь.
Многие люди и про Карелию ни разу не слышали. (из личного опыта)

Интересно, доцент из интервью просклонял бы правильно эти названия?))) Я, честно говоря, тоже в правилах склонений этих названий толку большого не вижу.

То что вы или я не видим большого толку ничего не меняет.
Просто надо знать правила и всё.
Но если по поводу второго лингвисты уже договорились (но против местные жители, ибо они называют свой город не так, как хотят лингвисты).
То по поводу первого названия даже лингвисты пока не договорились между собой)
Короче, тяжёлый случай.
Но всё же лучше их склонять правильно.

Это сообщение отредактировал lakonst - 22.08.2018 - 00:22

[^]
iceburger
5

Юморист

Цитата (Советчег @ 21.08.2018 - 22:21)
Статья от 17 года.
Много народу отчислили по итогам учебного года?

А вот МК от 02.11.2009
ЕГЭ отстой, но тема вброс!

В этом году мы набрали инопланетян

[^]
ChaosKnight
0

Ярила

вы еще не поняли? капиталистическому строю не нужны умные люди, ибо много думать не нужнО.

[^]
rcio
22.08.2018 - 00:26
3

Хохмач

Цитата (Vurdolak @ 21.08.2018 - 23:50)
Золотарь
Цитата
Давай перейдем к конкретике без аллегорий))) чего и у кого забирает, и чего и кому даёт? Сдается мне, ты просто нихуя не шаришь в вопросе ЕГЭ)))) это и есть инструмент контроля пройденного материала за определенный промежуток времени, или у тебя сомнения?)))

Система ЕГЭ позволяет ученику заучить правильные ответы.Проблема в том,что любому ученику. Тот,кто может добывать информацию в интересующей области лишён стимула это делать.Достаточно просто заучить необходимые варианты.
Тот,кто по определению долбоёб - не обязан вообще нихуя знать,достаточно выучить нужные варианты.И в том,и в другом случае проходной балл будет обеспечен,но результаты на выходе - разные кардинально. И диплом одинаковый тоже может быть.
Щикарно,ящитаю,про ЕГЭ сказал некто Кара-Мурза С.Г. :
"В результате перехода от полноценного экзамена к тестам исключается развитие способности к доказательству и формированию правильного ответа, страдают логические и мыслительные навыки в целом, а также творческое и рациональное начало."
Хотя,глупо отрицать,что есть положительные мнения про ЕГЭ.
Лично я не разделяю этой восторженной точки зрения,уравниловка - это хорошо в определённых случаях,но в образовании - плохо.

Шаляпин ни хрена петь не умеет, сам я не слушал,но мне сосед напел... Сайт ФИПИ, сходи, посмотри, попробуй заучить ответы. Хотя зачем тебе, голова для того, чтобы в нее есть, правда же?

[^]
VasyaDV
22.08.2018 - 00:26
0

Отчалил

Почему то почти никто не обсуждает и не осуждает относительность балов ЕГЭ. А в этом как раз таки собака и зарыта! Ведь получается парадоксальная вещь, если сдающие ЕГЭ окажутся в подавляющем большинстве убогими посредственностями, то как ни странно там будут и "отличники" и даже стобальники. Именно это сейчас и происходит. Если ввести вместо относительной шкалы абсолютную, то вылезет наружу вся убитость системы образования, станет заметно как она ежегодно деградирует. поэтому ЕГЭ с такими оценочными шкалами - сраный фарс!

[^]
Shaggy72
22.08.2018 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (IgorVC @ 21.08.2018 - 21:48)
Цитата (Levadelta @ 21.08.2018 - 21:45)
На разговорном русском ситуация называется  - лютый пиздец ...

«Стобальники ЕГЭ» и письменным русским херово владеют и разговорным тоже. Особенно женского пола.

Особам женского пола русский (да и любой другой язык) не нужен. Достаточно - просто уметь хорошо работать языком... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 22.08.2018 - 00:28

[^]
wizardsl
22.08.2018 - 00:27
0

Волшебник

Цитата (Котикс @ 21.08.2018 - 21:01)
Это полный пиздец. Поступая на мехмат МГУ в 1985-м, ч получил за сочинение тройку (за сочинение, а не за сраный диктант). Когда пришёл на апелляцию, увидел свою работу. Там было две пунктуационные ошибки (запятые). И крест накрест красным перечёркнутый текст с припиской: "Не раскрыта тема". Разумеется, спорил я с представителями филфака, которые и курировали этот экзамен. Ничего не смог доказать. Потом, правда, за счёт физики выплыл и поступил, но дело не в этом.
Я в ахуе, что теперь можно быть принятым, имея какие-то баллы, набранные на ЕГЭ. Блядь, куда катится Университет? Почему нет нормальных вступительных экзаменов? В моё время этих бы с треском на хуй послали бы с любого "естественного" факультета, не то, что с гуманитарного.

А есть такая штука ещё, как авторские знаки препинания. И все представители филфака дружной колонной уходят нахуй в закат, напевая кумбайя.
Печальная ситуация с образованием. Но это следствие того, что главы всех бывших республик СССР наёмники США.

[^]
lakonst
22.08.2018 - 00:31
0

Коэффициент безразличия

Цитата (VasyaDV @ 22.08.2018 - 00:26)
Почему то почти никто не обсуждает и не осуждает относительность балов ЕГЭ. А в этом как раз таки собака и зарыта! Ведь получается парадоксальная вещь, если сдающие ЕГЭ окажутся в подавляющем большинстве убогими посредственностями, то как ни странно там будут и "отличники" и даже стобальники. Именно это сейчас и происходит. Если ввести вместо относительной шкалы абсолютную, то вылезет наружу вся убитость системы образования, станет заметно как она ежегодно деградирует. поэтому ЕГЭ с такими оценочными шкалами - сраный фарс!

Т.е. до введения ЕГЭ относительности не было?

[^]
wizardsl
22.08.2018 - 00:53
0

Волшебник

Дубль

Это сообщение отредактировал wizardsl - 22.08.2018 - 01:02

[^]
ave47
22.08.2018 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 21.08.2018 - 22:47)
Цитата (Sturmgewehr @ 21.08.2018 - 21:39)
Это жесть конечно этот ЕГЭ. Сын в том году писал. Муть полная. В голове ничего после этих тестов не остается. Но продолжаем топить за "кто если не он".

Да ну еб, грамотно писать тоже Путин не разрешает? Хуй с ним, не хватает людям профильных знаний, но писать-то правильно кто запрещает, кто не дает выучить родной язык?

Ну да, крестьянские дети были неграмотными, очевидно, из-за кого-то коварного, кто мешал им заниматься самообразованием.

[^]
wizardsl
22.08.2018 - 00:55
0

Волшебник

Цитата (Ленинжиф @ 21.08.2018 - 22:26)
Я сам учился в советское время. Хорошая тогда была система образования, или плохая, но тупых придурков, делающих в слове по три ошибки и не умеющих пользоваться таблицей умножения и тогда полно было.
Кто хотел, тот учился. Кто хочет, тот и сейчас учится. Просто тогда тупой бездарности очень сложно было куда-то на хорошее место устроиться. А сейчас же - пожалуйста, только деньги отстёгивай.

Ты неправ.

Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами.
(Из четверостишия «К истории» (опубл. 1965) советского поэта, переводчика и литературоведа Льва Озерова (псевдоним Льва Адольфовича Гольдберга, 1914-1996))

[^]
ОсатаневшийЛ
22.08.2018 - 00:57
1

Ярила

Во, давайте их всех в физиков ядерщиков... а то Нибииру мимо просвистела, надежды на звездный апокалипсец мало, кварковую бомбу так и не собрали, будем воспитывать свой, Земной...

[^]
vadim2019
22.08.2018 - 00:58
0

Шутник

А меня вот всегда интересовал вопрос. А почему же все вузы, которые жалуются на абитуриентов не отчисляют их после первой сессии? Что касается статьи. Исходная статья 2009 года, когда ЕГЭ стал обязательным и когда приёмные комиссии вузов лишились огромнейших денег. Ректора многих вузов тогда от жадности только что инфаркты не получили, вот и пошли заказные статейки, а вдруг отменят ЕГЭ.

[^]
vadim2019
22.08.2018 - 00:59
0

Шутник

Цитата (VasyaDV @ 22.08.2018 - 00:26)

Это как ввести абсолютную?

[^]
WGA
22.08.2018 - 00:59
-1

Шутник

Цитата (EddardStark @ 21.08.2018 - 23:32)
В ЕГЭ есть свои недостатки, но мне кажется причина подобных заявлений в том, что вузы очень сильно хотят вернуть себе доступ к кормушке.

Никого от кормушки не оттаскивали! dont.gif Просто до ЕГЭ с поступления в ВУЗ кормились только в ВУЗЕ, а теперь из средней школы и РОНО всяких присоседились. Что толку с того, что ты поступил, если тебя через полгода можно на сессии завалить?..

[^]
DanZL
22.08.2018 - 01:01
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (lakonst @ 21.08.2018 - 23:52)
Цитата (Золотарь @ 21.08.2018 - 23:43)
Цитата (lakonst @ 21.08.2018 - 23:23)
Цитата (DanZL @ 21.08.2018 - 23:02)

Ерунда. Ни одного правила не выучил. А с пятого класса вообще положил болт на учёбу, но книги всегда шли рядом. В итоге имеем среднее специальное образование, и весьма грамотную речь и письмо. Книги, только книги.

Просклоняйте слова Вяртсиля и Кондопога.

А какой % людей заметит ошибку в склонении, если ее сделать? Думаю, никто кроме тех для кого русский язык это профессия.
Это как для айтишника режет слух когда системный блок называют процессором, или врачу когда говорят о забытом событии "у меня склероз".

Дело не в том кто заметит.
Человек не видит необходимости в правилах, а в данном случае без них никак.
В книгах эти названия не часто увидишь.
Многие люди и про Карелию ни разу не слышали. (из личного опыта)

Поверьте человеку из Мурманской области родом - про Карелию наслышан. Но названия, предлагаемые Вами, как и многие другие (Лахденпохья, Питкяранта) не совсем чтобы исконно русские, а? Как это связано со знанием Родной речи?

Это сообщение отредактировал DanZL - 22.08.2018 - 01:02

[^]
maddread
22.08.2018 - 01:03
1

Ярила

да, я офигеваю, когда вконтакте вижу эти "кек/лол" и кучу ошибок в простых словах. Блять, они тупые как пробки, современные школьники

Это сообщение отредактировал maddread - 22.08.2018 - 01:03

[^]
Crash71
22.08.2018 - 01:07
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 21.08.2018 - 21:40)
Блядь... Вот эти вот нынешние "что бы", "мне нравиТЬся", "типо тово" и прочие "двух яростные кровати", несмотря на то, что уже свыкся с тупостью и безграмотностью нынешних недорослей, где-то в глубине души все-равно вымораживают.
Читать, опездолам надо, как можно больше. Я в детстве перечитал все что было в доме. На уроках русского языка с правилами почти не заморачивался, бо выручала память на прочитанное. А тут... Безнадега, елы-палы.

Да, да...
Вот они и читают "олбанские" комменты во вконтактиках.. bravo.gif

Впрочем, лет так через 50 помрёт последний грамотный, и никого уже не будет коробить: лОжит, фпальтЕ сижу в кинЕ, баааальшой мааацкве.

[^]
tafiy
22.08.2018 - 01:10
0

Ярила

Цитата
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы.

Ничего страшного, спишут на развитие русского языка. hz.gif

[^]
Crash71
22.08.2018 - 01:13
0

Ярила

Цитата (rcio @ 22.08.2018 - 00:26)
Сайт ФИПИ, сходи, посмотри, попробуй заучить ответы. Хотя зачем тебе, голова для того, чтобы в нее есть, правда же?

Тут напрашивается аналогия...
Можно ли выучить ПДД, дроча 20 билетов (или сколько их там? 80?) с вопросами и ответами?
А на дороге - недостаток знания компенсируется засылом бабла в карман инспектору...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93698
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх