В этом году мы набрали инопланетян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
21.08.2018 - 23:35
1
Статус: Offline

Ярила

я эту статью 2 года назад читал

[^]
lakonst
21.08.2018 - 23:38
1

Коэффициент безразличия

Цитата (librat @ 21.08.2018 - 23:35)

Для закрепления материала осталось ещё 5 раз прочитать))

[^]
librat
21.08.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 21.08.2018 - 23:38)
Цитата (librat @ 21.08.2018 - 23:35)

Для закрепления материала осталось ещё 5 раз прочитать))

а что его закреплять, я так понимаю, лучше не становится

[^]
tomokisamaz
21.08.2018 - 23:40
2

Ярила

То что ЕГЭ - хуета хует, я вам, как человек, попавший на него, скажу. У нас его как раз только вводили и я знал русский МАКСИМУМ на тройку, но с ЕГЭ легко сдал на 4ку, делайте выводы.

[^]
Чатланен
21.08.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 21.08.2018 - 21:34)
Опять «стобальники ЕГЭ»из дотационных республик глумятся? Или им можно даже экзамены не сдавать?

Можно, за гуманитариев не знаю, а мой с товарищем выиграли вузовскую олимпиаду с премиальной стипендией на первом курсе 15 000 р. - послезавтра отчаливают. Если память не изменяет, ЕГЭ у него было 287

Это сообщение отредактировал Чатланен - 21.08.2018 - 23:42

[^]
torki
21.08.2018 - 23:42
1

Шутник

Это говорят те которые выпускают говно?

http://4ege.ru/vuz/4373-fakultet-nenuzhnyh-veschey.html

"Из них девятнадцать никуда не годились. Все они - уж так совпало - оказались студентами или выпускниками факультета журналистики МГУ. "

Ну да за поступление проблемно теперь взятки брать.

[^]
Золотарь
21.08.2018 - 23:43
-2

Хохмач

Цитата (lakonst @ 21.08.2018 - 23:23)
Цитата (DanZL @ 21.08.2018 - 23:02)

Ерунда. Ни одного правила не выучил. А с пятого класса вообще положил болт на учёбу, но книги всегда шли рядом. В итоге имеем среднее специальное образование, и весьма грамотную речь и письмо. Книги, только книги.

Просклоняйте слова Вяртсиля и Кондопога.

А какой % людей заметит ошибку в склонении, если ее сделать? Думаю, никто кроме тех для кого русский язык это профессия.
Это как для айтишника режет слух когда системный блок называют процессором, или врачу когда говорят о забытом событии "у меня склероз".

[^]
rcio
21.08.2018 - 23:45
2

Хохмач

Ага, дополнительный творческий экзамен абитуриенты сдали, а к диктанту разучились писать. Когда мой ребенок школу закончил, из параллели несколько человек поступали в этот мгу на журфак. На мгу-шном экзамене все получили двойки. Подали апелляции, их послали. Подняли вселенский хай, получили свои работы. Работы не проверялись, просто всем тупо поставили двойки. Надо было же продать бюджетные места. Тогда не вышло, все поступили. Сейчас у журфака получилось. Причем здесь ЕГЭ, если в мгу хотят жить не на зарплату?

[^]
Zarin38
21.08.2018 - 23:45
0

Дамилола

Раньше вузы учили студентов уму-разуму, а теперь смотрят им в рот «чего вам угодно-с». Я уже приводил пример:

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 21.08.2018 - 23:47

В этом году мы набрали инопланетян

[^]
Areyouredin
21.08.2018 - 23:47
4

Юморист

Цитата (Levadelta @ 21.08.2018 - 21:45)
На разговорном русском ситуация называется  - лютый пиздец ...

Адовый.
У меня жена- мордовка, из деревни, и русский язык для неё не родной. Когда мы познакомились,первое время я охреневал над её речью. Она так чётко и грамотно изъясяется, как-будто газету или журнал читает вслух. А вот в переписке иногда замечал ошибки,но потом понял,что когда она спешит или волнуется,то просто пишет по-русски,но как бы с мордовским акцентом. И в таких случаях она говорила- да забей,я ж деревня! (А поскольку я родом из Владимирской области,то научил её говорить- "дярёвня" lol.gif ,а т.к. живем и работаем в Москве,то теперь говорим "булошная", "молошный" и так далее. Когда ездили к ёё сестре в Питер- там ваще атас, надо мной по-мордовски стебались, что мне придется спать в машине,потому что пытаюсь зайти в подъезд, а вместо него оказывается парадная.) Если иногда выпивали лишнего и её заносило- ругалась на чистом мордовском. Утром я спрашивал,что она мне говорила, она не помнила,а я не мог воспроизвести, потому что до сих пор не шпрехаю по-ихнему. lol.gif Но при всём этом её речь (устная и письменная) намного грамотней,чем у многих коренных носителей русского языка. У неё две дочери и это вообще отдельный рассказ: в мордовских школах изучается русский, родной и иностранный языки. Т.е. при успешной учёбе ребенок (ну как ребенок- две вполне взрослые девицы) владеет тремя языками. Много раз замечал,что когда они просто между собой болтают, то по-мордовски,а если фоном работает телевизор, то автоматически говорят на чистом русском.
Ну вообще, как-то читал,что если человек свободно и постоянно говорит хотябы на двух языках, то его уровень интеллекта значительно выше,чем у моноязычника.
К чему это я... Давайте знать и уважать свой язык. Лучшее средство для этого- книги. А ещё моя жена уехала в отпуск и я хочу к ней- её мама гонит офигенский самогон,а у отца классная баня. rulez.gif (Да,я слегка набухан alk.gif )

Это сообщение отредактировал Areyouredin - 21.08.2018 - 23:50

[^]
tirvas
21.08.2018 - 23:48
1

Приколист

Нормально всё! Будут картавыми дикторами на федеральных каналах, делов-то. Главное - вовремя в Едросню вступить и твой талант (или как обычно - его отсутствие) пригодятся)

[^]
imaex
21.08.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 21.08.2018 - 21:48)
«Стобальники ЕГЭ» и письменным русским херово владеют и разговорным тоже. Особенно женского пола.

А Вы? Сколько ошибок в процитированном?

[^]
Vurdolak
21.08.2018 - 23:50
-1

Мозголюб

Золотарь
Цитата
Давай перейдем к конкретике без аллегорий))) чего и у кого забирает, и чего и кому даёт? Сдается мне, ты просто нихуя не шаришь в вопросе ЕГЭ)))) это и есть инструмент контроля пройденного материала за определенный промежуток времени, или у тебя сомнения?)))

Система ЕГЭ позволяет ученику заучить правильные ответы.Проблема в том,что любому ученику. Тот,кто может добывать информацию в интересующей области лишён стимула это делать.Достаточно просто заучить необходимые варианты.
Тот,кто по определению долбоёб - не обязан вообще нихуя знать,достаточно выучить нужные варианты.И в том,и в другом случае проходной балл будет обеспечен,но результаты на выходе - разные кардинально. И диплом одинаковый тоже может быть.
Щикарно,ящитаю,про ЕГЭ сказал некто Кара-Мурза С.Г. :
"В результате перехода от полноценного экзамена к тестам исключается развитие способности к доказательству и формированию правильного ответа, страдают логические и мыслительные навыки в целом, а также творческое и рациональное начало."
Хотя,глупо отрицать,что есть положительные мнения про ЕГЭ.
Лично я не разделяю этой восторженной точки зрения,уравниловка - это хорошо в определённых случаях,но в образовании - плохо.

[^]
eroselena
21.08.2018 - 23:51
2

Замсеня

в прошлом году еще эта статья везде мелькала. и кажется уже тогда была бояном. неужели ничего нового не сочинили за это время?

[^]
lakonst
21.08.2018 - 23:52
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Золотарь @ 21.08.2018 - 23:43)

Ерунда. Ни одного правила не выучил. А с пятого класса вообще положил болт на учёбу, но книги всегда шли рядом. В итоге имеем среднее специальное образование, и весьма грамотную речь и письмо. Книги, только книги.

А какой % людей заметит ошибку в склонении, если ее сделать? Думаю, никто кроме тех для кого русский язык это профессия.
Это как для айтишника режет слух когда системный блок называют процессором, или врачу когда говорят о забытом событии "у меня склероз".

Дело не в том кто заметит.
Человек не видит необходимости в правилах, а в данном случае без них никак.
В книгах эти названия не часто увидишь.
Многие люди и про Карелию ни разу не слышали. (из личного опыта)

[^]
Revelender
21.08.2018 - 23:54
0

Ярила

То есть ЕГЭ отменяют ?? В телефоне есть т9 ))))
Без ЕГЭ стобальщиков не будет ;)))
Сарказм если чЯго

[^]
Wagner
21.08.2018 - 23:55
2

Приколист

Цитата (river11 @ 21.08.2018 - 21:33)
А может, дело не в олбанском интернет-языке, а в том, что вузы сейчас оккупировали восточные и южные олбанцы-аферисты?

Эти обезьяны само собой, но и наши тоже жгут глаголом. Далеко ходить не надо, стоит порой внимательно почитать коментарии на япе.
Этот блядский егэ, был внедрен специально для понижения уровня образования у детей.
Ну все же видят, что это во вред, какого хуя не вернут экзамены как были в Советских школах ?!! Если не делают этого, значит действуют во вред нашей стране.

[^]
Золотарь
21.08.2018 - 23:56
0

Хохмач

Цитата (Vurdolak @ 21.08.2018 - 23:50)
Золотарь
Цитата
Давай перейдем к конкретике без аллегорий))) чего и у кого забирает, и чего и кому даёт? Сдается мне, ты просто нихуя не шаришь в вопросе ЕГЭ)))) это и есть инструмент контроля пройденного материала за определенный промежуток времени, или у тебя сомнения?)))

Система ЕГЭ позволяет ученику заучить правильные ответы.Проблема в том,что любому ученику. Тот,кто может добывать информацию в интересующей области лишён стимула это делать.Достаточно просто заучить необходимые варианты.
Тот,кто по определению долбоёб - не обязан вообще нихуя знать,достаточно выучить нужные варианты.И в том,и в другом случае проходной балл будет обеспечен,но результаты на выходе - разные кардинально. И диплом одинаковый тоже может быть.
"В результате перехода от полноценного экзамена к тестам исключается развитие способности к доказательству и формированию правильного ответа, страдают логические и мыслительные навыки в целом, а также творческое и рациональное начало."
Лично я не разделяю этой восторженной точки зрения,уравниловка - это хорошо в определённых случаях,но в образовании - плохо.

Цитата твоего авторитета о тестах. Тесты, если для тебя новость, это ЧАСТЬ ЕГЭ, причем тестовых заданий в понимании "выбери правильный ответ" вообще хуй да маленько, если ты не знал. Ты вот что: открой задания за прошлые годы, да прогляди их. Тогда будет хотя бы предметный разговор)))

Это сообщение отредактировал Золотарь - 21.08.2018 - 23:59

[^]
sross
21.08.2018 - 23:59
2

Шутник

https://www.mk.ru/amp/social/education/arti...erez-chyur.html
Это ещё в 2009 году набрали. Эти инопланетяне уже закончили эту шарашку.

Это сообщение отредактировал sross - 22.08.2018 - 00:00

[^]
rec0n
22.08.2018 - 00:03
-2

Ярила

ЕГЭ - это саботаж против СИСТЕМЫ знаний.
Заучивание и натаскивание детей на результат - это заведомом проигрышная инициатива.
Будем ломать систему, "понимаешь ©" mad.gif
К.Семин целый цикл фильмов снял по этой проблеме - "последний звонок". Познавательно, между прочим.

[^]
Bunker
22.08.2018 - 00:04
0

Ярила

Цитата
ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой.

просто угораю, как 100500 последних лет многие были убеждены (я в их числе), что ЕГЭ - зло, а воз этого дерьма и ныне там, протух, и местами уже прорывает мерзким зловонием.

[^]
lakonst
22.08.2018 - 00:05
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Vurdolak @ 21.08.2018 - 23:50)
Золотарь
Цитата

А вот , что говорят люди, проверяющие ЕГЭ.

... ребят, которые ориентируются на балл выше 85, сразу начинаю, по их же просьбе, готовить по критериям на 25 (история) и эссе по обществу. Причем выбирают на эссе Политику и Право из-за лёгкого поиска эмпирических примеров. Проблема в том, что субъективизм при проверке вторых частей убрать не удалось до конца, хотя количество "соток" пошло на спад после 2013 и 2015 года. По истории написать ЕГЭ сложнее, чем было сдать вступительный в начале 00-х, могу сравнивать, сидел в приемных... А в целом, ЕГЭ по этим предметам на уровне, история вторую часть и некоторые задания первой запросто введут в ступор здешнего историка - любителя.

[^]
123asd321
22.08.2018 - 00:05
0

Ярила

Цитата (alextango @ 21.08.2018 - 22:25)
ЕГЭ-чистая липа и не выявляет абсолютно никаких знаний. ДЕбилы занимают бюджетные места.

Не сдал?

[^]
Золотарь
22.08.2018 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (lakonst @ 21.08.2018 - 23:52)
Цитата (Золотарь @ 21.08.2018 - 23:43)

Дело не в том кто заметит.
Человек не видит необходимости в правилах, а в данном случае без них никак.
В книгах эти названия не часто увидишь.
Многие люди и про Карелию ни разу не слышали. (из личного опыта)

Интересно, доцент из интервью просклонял бы правильно эти названия?))) Я, честно говоря, тоже в правилах склонений этих названий толку большого не вижу.

[^]
Invisibleman
22.08.2018 - 00:07
1

Ярила

Да у нас на форуме полно всяких "не чего" и "пиздИть"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93698
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх