Мои 90-е. Часть первая. Город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
17.08.2018 - 13:18
-4
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Lodbrok @ 17.08.2018 - 13:11)
самое главное не романтизировать этот ужас и не ностальгировать по нему, иначе пиздец страшно за настоящее, если люди с теплом вспоминают дикие 90-ые.

Вы что страус что ли - голову в песок прячите)) впереди новые 90е, ну если конечно нефть не станет по 300 баксов за барель gigi.gif
Посмотрите на динамику падения рубля, когда бакс будет по 150 рублей волна преступности вновь накроет страну., только она будет на порядок жёстче ибо не будет ни понятий ни жирка СССР dont.gif

[^]
kuzvv
17.08.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.08.2018 - 12:07)
Цитата (kuzvv @ 17.08.2018 - 11:53)
Ну и как это, когда ты мразь утюгом заставляешь что бы тебе платили дань? Только ты дебил даже не понимаешь что ты БЫЛ тем кого сейчас ненавидишь - налоговиков. И ты отличный пример того КТО хорошо жил в 90 годы - мразь без принципов и моральных устоев готовая за деньги убивать, пытать и воровать, и сдающая своих подельников при первой опасности. Кстати у таких как ты, выжить было можно только двумя вариантами стать олигархом и стать петухом на зоне. Вы сейчас с яхты возмущаетесь высокими налогами?

Про пытки утюгом - это в фильмах видели? gigi.gif
Так вот - это был художественный вымесел если вы не знали)) наоборот одно из правил бандосов было "работяг нельзя кидать"! И не раз сам участвовал и наблюдал тоже, как бандосы заставляли барыг, а по современному капиталистов с работягами по справедливости работать.
Это был много полярный мир rulez.gif а не как сча однополярный с депутатами ворам во главе dont.gif

Про пытки утюгом сначала было художественным вымыслом. А потом появились такие как вы и воплотили в жизнь. У меня двоих друзей так пытали. А вотвы видать еще в школе учитесь, если такие сказки рассказываете. Это надо же бандиты по справедливости работать заставляли. Так вот бандиты это конченые мрази которые в основном седели на наркоте, а те кто не седел те ими и управляли. И для бандюков поиздеваться над беззащитным было в радость и развлечение. Посмотрите Жмурки там конечно не всю правду показали (в реале у героев не было шансов пробиться наверх), но приемы работы довольно точно передали.

[^]
Antikvarr
17.08.2018 - 13:21
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.08.2018 - 13:14)
Цитата (Antikvarr @ 17.08.2018 - 12:56)
Да нее, бро. Я не фильмов пересмотрел)
Я всех персонажей знал лично. Если статью читал, то с Титухой, который пропал без вести я учился вместе. А с друзьями покойного Олега Волошинова до сих пор иногда выпиваем, вспоминая те времена..
  Какие тут фильмы? Немой фильм ужасов из прошлого. С одной лишь разницей, что поумнели за это время. И назад туда никто не хочет возвращаться.. Хотя война нас и так нашла, но это совсем другая история...

Так тогда вы в курсе, что бандосы стреляли друг в друга и тот же слесарь дядя Вася с ЖЕКа мог спокойно чинить унитазы)) у этого дяди Васи даже сча шансов больше что его пьяная судья на джипе раздавить, чем тогда под случайную пулю попасть gigi.gif

Да я то в курсе, только в "Чин - Чине" когда с "калашей" по витринам веером шмаляли четверо простых обывателей на глушняк.И это только один пример.
А так то да, работяг не обижали.. Отчасти и потому что половина братвы на шахте числилась) Уже тогда про подземный стаж переживали)

[^]
FedyaTremorr
17.08.2018 - 13:34
2

Ярила

Цитата (zmetelica @ 17.08.2018 - 10:00)
Цитата
В 1993м году я устроился на работу в НИИ при институте. Платили мало, но это позволило мне не с тать полным уебаном, челноком, барыгой, охранником и т.д.
Зато вот проекты, которые мы делали - заложили задел на всю будущую жизнь.
Спасибо руководителям, которые сохранили честь, не стали ворами, чмырями, а остались Учёными. Реально спасибо.

в профиле 76-год у тебя..в 17 лет в НИИ кем устроился?

Подопытным по отбеливанию кости и оголублению крови.
Челноки и охранники у него полные уебаны видите ли. blink.gif Я хуею с такой интеллигенции. disgust.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vodnymir
17.08.2018 - 13:52
3

Ярила

90-е?Пришел пароход из Японии,порт Находка.До трубы заставлен праворульками всех возрастов и мастей.Пришвартовался,парадный трап поднят.Внизу гомозится остриженая братия в китайском дермантине под кожу.На борту равнодушные автоматчики из омона.Снизу-свист,крики,ржака,веселуха.Из иллюминаторов торчат головы "заряженных",докладывают об успехах,какие тачки купили.Идет оформление властями,все на низком старте.Обстановка напряженная,нездоровая ,беспредельная.Именно тогда я увидел трясущегося от страха капитана,что в советский период было немыслимо.Он боялся эту шпану,защиты не было,омон покинул борт вместе с властями.И началось!Советская власть,как и порядок ушли,теперь каждый за себя.

[^]
Ньют
17.08.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Ньют
Живя в Томске и не будучи мужчиной - очень трудно вылететь из института. Да, именно там я учился и провёл лучшие свои годы.

Цитата
Я очень сильно уважаю всех, кто занимается реальными специальностями по взаимодействиями с реальными железками. Я всего лишь скромный программист, воздействую на железки чаще всего изнутри, даже не видя никаких железок вообще.

ТИАСУР? Политех, универ?

[^]
Жестянка
17.08.2018 - 13:53
3

Ярила

Если что в 90-е и было хорошее, так это то, что все соседи друг друга знали и в случае несчастья помогали. Причём, знали не только всех соседей в своём подъезде, но и многих из соседних. Сейчас соседи друг друга почти не знают и даже не здороваются, не говоря уже о какой-то взаимовыручке. Скорее наоборот, некоторые еблеты готовы друг другу набить за место на парковке перед домом.

[^]
Blink832
17.08.2018 - 14:05
8

Правый буравчик...

Ох ептыть! Какая тема. Сначала по некоторым сообщениям. Участки 6-соток выдавало в те времена правительство чтобы народ с голоду не передох (это не преувеличение. Это было осознанное решение для спасения страны от голода). У нас тоже был участок километрах в 5 от дома, на бывшем колхозном поле (сейчас там городское кладбище).

Итак быстро:
Я 83-го. Ближнее Подмосковье. Отец КГБшник (инженер в КГБ), мать инженер в каком-то НИИ (в основном оформляла всякие бумаги типа методичек по поверке полицейских радаров). Есть старший брат, сводный по матери.

90-е. Был мелкий не понимал что происходит. Помню только путч (это когда Ельцин парламент атаковал) - я был в деревне у бабушки с дедушкой. Немного был шокирован, но не понимал что всё это значит. Каки-то люди, танки по телевизору, куда-то стреляют. Все домашние ходят в ахуе. Вот что запомнил.

~93 Далее мать бросает работу в НИИ и заканчивает курсы бухгалтеров и уходит в бухгалтерию в "КООП" (тогда это так называли). Отец не хочет бросать работу но платят ему немного. В коопе они вяжут какие-то свитера (!).

~94-97 Потом мать бросает работать бухгалтером и уходит на рынок. Вот действительно "easy money!" сначала торгует картриджами к приставкам. Затем переключается на шмотки к 95-му. Вливается в т.н. "Лужу". Оптово-розничный рынок Лужники, где закупалось пожалуй половина мелких торгашей со всей России. "Loki3D" - запостил очень ностальгическую фотку. Красная стрелка - это палатка, где у матери долгое время был склад. Зелёная - это где была точка на которой я чаще всего подрабатывал летом. Так у матери было точек 10 на рынке и наёмные продавцы (преимущественно молодые ребята с Украины). На точке положен один продавец и один грузчик (он же посыльный на склад). Сначала был помощником грузчика а потом грузчиком.

Так же как только мать начала зарабатывать деньги она вся погрузилась в работу она попыталась скинуть домашние обязанности на отца, он не согласился - после этого она просто ушла от отца.При этом я бы не сказал что мне жилось как-то хорошо. Скорее я даже был менее обустроен относительно своих сверстников, т.к. мать на меня мало внимания обращала и все заботы на себя взяла бабушка, (чего я никогда не забуду). А отец долгое время имел небольшой доход. Т.е. фактически я воспитывался бабушкой, а то что мать "бизнесвуман" выражалось в том что у меня была редкая машинка на ДУ (подаренная мне турецким поставщиком матери) и при этом был дефицит одежды. Компа у меня не было (он был у брата на другом конце Москвы). Мать панически боялась что я стану игроманом (то что брат им станет она не боялась что как бы намекает))).
Но с едой проблем особых не было.

Гуляли очень много и творили что заблагорассудится. Я помню искали разобранные машины (в 90-е часто такое бывало - машину начинали растаскивать и в конце концов от неё оставался один остов, который потом долго валялся во дворах). Так вот в этих остовах как правило оставался бензобак с бензином. Мы сливали оттуда бензин. После этого в течении нескольких дней городок озаряли всполохи пламени и звуки взрывов паров бензина во всяких закрытых пространствах.

Так же в 97 меня переводят в другую школу, где я попадаю в класс "поддержки" (куда собраны самые трудные ученики). В классе я конечно оказываюсь "белой вороной" и изгоем (сейчас понимаю что в первую очередь изгоем я стал из-за того что замкнулся в себе из-за развода родителей). Тут было правильно подмечено - чем прилежнее ученики тем менее они дружны. У нас в школе среди классов параллельных нашему не проводилось никаких конкурсов самодеятельности т.к. мы всех рвали как тузик грелку. Другие классы просто отказывались участвовать зная что мы там будем.

К 98 моя мать заработала примерно 350-450 тыс.$, купила две квартиры в новостройке на окраине Москвы и я переехал жить к ней от отца. Отец к тому времени занимался собственным бизнесом связанным с оптовой торговлей водкой, но после того как двух партнёров пытались убить (из АК средь бела дня прям в городе!) и ранили обоих они переключились на более безопасные дела.

98 дефолт - хорошо помню. Прямой эфир по телеку, где репортёр на фоне вывески обменника (тогда они были на каждом углу) рассказывал что сейчас принимают доллар по 5 рублей а продают по 28))). Для меня было в первую очередь осознанием что "вот ты мог пойти купить на эту мелочь мороженного, а теперь не сможешь". Помню потом появились поштучные сигареты в ларьках (одноклассники уже покуривали) именно из-за дефолта. Многие курильщики не могли себе позволить полную пачку.

Ну а далее у матери съезжает крыша от её невъебенности и по истории её жизни можно писать учебник с заголовком "как заиметь всё и проебать это"

Это сообщение отредактировал Blink832 - 17.08.2018 - 14:15

[^]
Lodbrok
17.08.2018 - 14:09
0

Ярила

Еще была такая в 90х передача-шоу L-Club, с Ярмольником, там все темы и конкурсы про жрачку почти были, и призы тоже жратва и водка.

[^]
tolia0611
17.08.2018 - 14:14
-1

познавший дзен

Цитата (kuzvv @ 17.08.2018 - 13:19)
Про пытки утюгом сначала было художественным вымыслом. А потом появились такие как вы и воплотили в жизнь. У меня двоих друзей так пытали. А вотвы видать еще в школе учитесь, если такие сказки рассказываете. Это надо же бандиты по справедливости работать заставляли. Так вот бандиты это конченые мрази которые в основном седели на наркоте, а те кто не седел те ими и управляли. И для бандюков поиздеваться над беззащитным было в радость и развлечение. Посмотрите Жмурки там конечно не всю правду показали (в реале у героев не было шансов пробиться наверх), но приемы работы довольно точно передали.

Гражданин с пистолетиком на аве)) могу вам сказать, что ваши друзья или были сами бандосы или кинули кого на очень крупную сумму ибо так просто "из интереса" такие вещи не происходили. Сам знаю случаи пыток, так вот у бандосов это было в порядке исключения, когда их нагло кидали, а вот у ментов тогда это водидось сплошь да рядом. Кстати здесь кто то восхвалял "красные" города - у нас это был Владимир. Так вот на Владимирской централе пытке и пресс хаты были нормой в 90е, но как писали на ЯПе на днях - у ментов и сейчас пытки в большой чести.

[^]
Жестянка
17.08.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 17.08.2018 - 14:09)
Еще была такая в 90х передача-шоу L-Club, с Ярмольником, там все темы и конкурсы про жрачку почти были, и призы тоже жратва и водка.

Интересно, а я не помню такой передачи. Мне из передач помимо "Поля чудес" и "Звёздного часа", который Супонев ныне покойный вёл помнится ещё "Любовь с первого взгляда". Год или два назад нашла в интернете записи этой программы, посмотрела парочку выпусков - так угарно, слов нет. А тогда шикарная передача казалась. )))

[^]
stas1981
17.08.2018 - 14:15
1

жидорептилойд

не могу понять одного
люди пишут что денег тогда не было от слова совсем
но бля,на какие тогда деньги существовали ,, челноки,, и тограши ширпотребом ???
ведь если нет денег,ты не продашь свой товар,и не заработаешь

[^]
Жестянка
17.08.2018 - 14:18
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.08.2018 - 14:15)
не могу понять одного
но бля,на какие тогда деньги существовали ,, челноки,, и тограши ширпотребом ???

А ты думаешь, что люди много шмоток покупали в те времена? У меня было 2 пары джинсов, одна в школу, другая гулять. И не дай боже порвать или испортить хоть одну. Вещи старались носить очень аккуратно.

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Давайте расскажу с точки зрения математической вероятности, что было такое 90е:
- тогда был шанс 1 к 100 что жутко разбогатеет,
- шанс 1 к 10 что просто денег будет вдоволь,
- шанс 1 к 1 000 что тебя убью.

Кто прям сча бы сыграл в рулетку с такими шанса и на успех? hi.gif

[^]
Blink832
3

Правый буравчик...

не могу понять одного

Денег не было у более чем половины населения. Но у трети-четверти она была. при этом девясностые примечательны тем что можно было очень быстро поднять нехило бабла. Это сечас тебя налоговая быстро за яйца схватит, тогда можно было на это дело забить вообще. Вместо налоговой были бандюганы но не везде.

Соотвтествено на продаже какого-то шмота этой трети-четверти можно было очень нехило подняться.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 17.08.2018 - 14:18

[^]
tolia0611
17.08.2018 - 14:21
4

познавший дзен

не могу понять одного

Одноклассница в 11 ом классе у меня торгуя майками на хозяйку купила себе за три месяца компьютер навороченный, а компы в 1996 году стоили как треть машина.
Тогда очень легко было заработать с нуля огромные деньги - без опыта, знаний и связей.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 17.08.2018 - 14:21

[^]
Lodbrok
17.08.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Жестянка @ 17.08.2018 - 14:14)
Цитата (Lodbrok @ 17.08.2018 - 14:09)

Интересно, а я не помню такой передачи. Мне из передач помимо "Поля чудес" и "Звёздного часа", который Супонев ныне покойный вёл помнится ещё "Любовь с первого взгляда". Год или два назад нашла в интернете записи этой программы, посмотрела парочку выпусков - так угарно, слов нет. А тогда шикарная передача казалась. )))

Советую на ютубе подборочку, думаю вспомните )

Такое все девяностое - импортная бытовая техника, еда, выпивка, шутки про побухать и так далее.

[^]
Жестянка
17.08.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 17.08.2018 - 14:21)

Советую на ютубе подборочку, думаю вспомните )

Спасибо, посмотрю.

[^]
EvandaClub
17.08.2018 - 14:24
0

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (Жестянка @ 17.08.2018 - 04:52)
Цитата (EvandaClub @ 17.08.2018 - 03:53)
Прям один в один. Разве что “помощь зоне” не носили и радости от босоножек не припомню gigi.gif

У мальчиков была своя мода. Спортивные штаны- "германки", например. И да, некоторые носили их с туфлями. lol.gif

я носил брюки, правда под кросовки gigi.gif

[^]
Жестянка
17.08.2018 - 14:27
4

Ярила

Цитата (EvandaClub @ 17.08.2018 - 14:24)
Цитата (Жестянка @ 17.08.2018 - 04:52)
Цитата (EvandaClub @ 17.08.2018 - 03:53)
Прям один в один. Разве что “помощь зоне” не носили и радости от босоножек не припомню gigi.gif

У мальчиков была своя мода. Спортивные штаны- "германки", например. И да, некоторые носили их с туфлями. lol.gif

я носил брюки, правда под кросовки gigi.gif

Брюки, кажется, у нас носили мало, а вот эти штаны были просто хитом. ))))
Естественно, не оригинального, а китайского подпольного производства.

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 16.08.2018 - 16:51)
90-е это кошмар, но и сейчас не покидает ощущение, что все пойдет по второму кругу, только уже еще более жестче. Производств нет, социалки нет.

И пенс. возраст увеличили, с НДС. Будет ещё хуже, к сожалению, когда "жахнет" sad.gif

[^]
VictorYang
1

Главный жрец прокрастинации

Blink832
Цитата
Ну а далее у матери съезжает крыша от её невъебенности

Её можно понять. Только вот взрослые часто не понимают, что детям их деньги и достаток не особо нужем - им внимание нужно. Сам сейчас работаю по 72 часа в неделю - ребенка 4-летнего почти не вижу. И на одну зарплату выжить тоже нереально.

[^]
stas1981
17.08.2018 - 14:28
0

жидорептилойд

Цитата
Тогда очень легко было заработать с нуля огромные деньги - без опыта, знаний и связей.

вот и я про то толкую...
деньги реально валялись под ногами
я,будучи пиздюком,после школы торговал куревом в переходе на Тверской ( там где был взрыв)
так денег было до жопы...при том что меня доили и местные типа приблатнённые,и менты ...

[^]
mrzorg
17.08.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 17.08.2018 - 11:03)
Теракты помню хорошо, в доме висел график ночных дежурств. Родители реально выходили дежурили. Повезло, что в подъезде был вменяемый контингент и жить было совершенно не страшно. Шприцов, а также тусовок нарков и алкашей у себя в подъезде не видел ни разу, повезло. Вход в подъезд был с главной улицы, видимо это как-то сказывалось, поскольку во дворах было весьма неблагополучно и небезопасно.

Ебануца, в Израиле даже в разгар "Интифад" такого не было - родная полиция и армия нас берегли. Ничоси вы там реально начали очковать, хотя в таких делах, согласен, лучше перебдеть...

[^]
Жестянка
17.08.2018 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 17.08.2018 - 14:05)

Ну а далее у матери съезжает крыша от её невъебенности и по истории её жизни можно писать учебник с заголовком "как заиметь всё и проебать это"

Ваша мама незаурядная, смелая и сильная женщина, судя по вашему рассказу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34723
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх