Мои 90-е. Часть первая. Город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Albinoleff
17.08.2018 - 12:03
5
Статус: Offline

Ярила

Я родился в 1989 году.

Первое воспоминание из жизни - смотрю по ящику расстрел Белого Дома, октябрь 1993 года.
Второе воспоминание - смотрю с отцом Формулу-1, Гран-При Сан Марино 1994, 1 мая. Это где Сенна разбился. Вообще много автогонки смотрел. Я болел за Шумахера, отец за Хаккинена. Ругались на этой почве немного.

Жили относительно других неплохо. Мать работала пианистом в ДК при химическом заводе, индексировали, платили без задержек вообще.
Отец работал наладчиком на заводе, платили так себе, задерживали, из-за чего он пошёл в уголовный розыск. По неясным причинам мы сразу стали лучше, в 1998 (!) году стараниями отца у меня дома был компьютер и я играл на нём в игры. Приходили все друзья, которые в основном были детьми маминых подруг, поскольку мама старалась удерживать меня от неблагополучного окружения вокруг, за что ей большое спасибо. Я даже учился до 3 класса в отдельной группе на базе детского садика по Эль-Конину\Давыдову. Перевод в 5м классе в обычную школу был диким шоком - казалось, что вокруг лишь пара-тройка приличных людей, параллельный класс - сплошное быдло, гоп-стоп и отжим денег был регулярной практикой. Неудивительно, что позже школа закрылась и была реорганизована в вечерку. Я от туда ушёл в 7 классе в более приличное место.

От химзавода ездили на турбазы за копейки неоднократно. Не в Сочи, конечно, но хотя бы на финский залив, и так, по родной Новгородской области.

Помню дефолт. Сижу в деревне, слушаю радио. В конце каждых новостей объявляли курс доллара, обычно был 6.1-6.3, а тут 6.5, через час 6.8, еще через час 7.1, к концу дня вроде как 8.3. Я сразу понял, что происходит что-то нехорошее и неопределенное.

Помню футбольный матч с Францией в 1999 году, смотрел с дедом в деревне по милипиздрическому черно-белому телевизору в гараже, в котором мы жили, пока дед строил дом.

Теракты помню хорошо, в доме висел график ночных дежурств. Родители реально выходили дежурили. Повезло, что в подъезде был вменяемый контингент и жить было совершенно не страшно. Шприцов, а также тусовок нарков и алкашей у себя в подъезде не видел ни разу, повезло. Вход в подъезд был с главной улицы, видимо это как-то сказывалось, поскольку во дворах было весьма неблагополучно и небезопасно.

В целом в городе криминал был, но не влиял на жизнь рядовых граждан. Город контролировала одна ОПГ, которая полностью срослась во властью и была вне конкуренции, все предприниматели после регистрации юрлица шли к ним на поклон сами. С несогласными обходились жестоко, но откровенно беспредельных разборок и передела сфер влияния не было. Со стороны выглядело, что город даже процветал, когда везде сокращали общественный транспорт, у нас в 1995 году запустили троллейбус. В городе открывались заводы иностранных инвесторов, которым губер делал нулевые налоги до полной окупаемости проектов, бандиты их, наверное, не трогали, "работали" только со своими. Можно сказать, что они даже заботились о городе, который доили, поэтому после двух пришлых путинских бездарных и\или вороватых губернаторов сейчас горожане вспоминают то время даже с положительным подтекстом.

Потом родители развелись, поскольку отец с такой собачьей работой стал меняться не в лучшую сторону. Завёл любовницу, запил. Стали жить хреново, и в 2000х, когда у всех вроде бы что-то стало немного налаживаться, жили хуже, чем в 90х. Тем не менее, родители очень много сделали, чтобы оградить меня от тлетворного влияния общества в то время, за что я им бесконечно благодарен.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 17.08.2018 - 12:06

[^]
tolia0611
17.08.2018 - 12:07
-2

познавший дзен

Цитата (kuzvv @ 17.08.2018 - 11:53)
Ну и как это, когда ты мразь утюгом заставляешь что бы тебе платили дань? Только ты дебил даже не понимаешь что ты БЫЛ тем кого сейчас ненавидишь - налоговиков. И ты отличный пример того КТО хорошо жил в 90 годы - мразь без принципов и моральных устоев готовая за деньги убивать, пытать и воровать, и сдающая своих подельников при первой опасности. Кстати у таких как ты, выжить было можно только двумя вариантами стать олигархом и стать петухом на зоне. Вы сейчас с яхты возмущаетесь высокими налогами?

Про пытки утюгом - это в фильмах видели? gigi.gif
Так вот - это был художественный вымесел если вы не знали)) наоборот одно из правил бандосов было "работяг нельзя кидать"! И не раз сам участвовал и наблюдал тоже, как бандосы заставляли барыг, а по современному капиталистов с работягами по справедливости работать.
Это был много полярный мир rulez.gif а не как сча однополярный с депутатами ворам во главе dont.gif

[^]
Antikvarr
17.08.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.08.2018 - 11:38)
Цитата (kuzvv @ 17.08.2018 - 11:19)
Оно если ума нет то и не будет. Вы по кладбищам походите, там самые красивые надгробия у молодых парней из 90х у кого были стволы.

Опять думаете как раб gigi.gif
"Лучше миг свободы, чем вся жизнь в кандалах" rulez.gif

Ну да, ну да.... "Лучше раз напиться крови, чем всю жизнь питаться падалью".
Я тебе так скажу, тебя , мальчика в 17 лет в моём городе размазали бы в гавно)
Выдержку скину, если интересно прочти потом по ссылке всю статью.
" А потом наступили кошмарные девяностые, и в Горловке между бандами началась настоящая война, переросшая в кровавую бойню: вымогательства, выбивание долгов, грабежи и бандитские налеты захлестнули город.

Первый бандитский передел

Районы были поделены между криминальными бригадами, которые собирали дань с бизнесменов. На улицах можно было услышать не только автоматные очереди, но и взрывы. Местные чиновники боялись разрешить что-то строить или торговать без санкции уголовного авторитета. Именно тогда в обиход вошли прозвища криминальных боевиков: «пехота», «торпеды», «качки», «быки», которые были легко узнаваемы - костюмы "Адидас", кроссовки, золотые цепи толщиной с палец, бейсбольные биты, пистолеты ТТ, тонированные стекла на джипах. Чтобы как-то обуздать бандитский разгул, были созданы знаменитые УБОП. В перестрелках гибли мирные горожане, случайно оказавшиеся в зоне боевых действий. Одной из самых нашумевших трагедий была перестрелка между «енакиевскими» и «донецкими» в горловском баре «Чин-Чин», когда кроме бандитов погибли четверо ни в чем не повинных людей. В итоге более крупные группировки поглотили более мелкие, и к 1996 году за сферы влияния сражались четыре банды."
Если, что, Горловка.., мне на начало 90х было 25 лет. В то время мало кто из моих ровесников прошёл мимо этих событий. Только когда всех за рюмкой поминаешь, список нехилый выходит.
Ссылка на всю статью.. Прочти интересно там , поучительно.
http://www.gorlovka-vedi.com.ua/news/1089-

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 17.08.2018 - 12:13

[^]
яСаша
17.08.2018 - 12:09
2

Приколист

вообще поганое было время , позитивных воспоминаний нет совсем , бедность , алкоголь , криминал ...
ну а те кто пишет что мол "то было время возможностей" так вот вас (барыг что наживались на своих же согражданах) , кому тогда чудом повезло , единицы , а тех кого сломали , убили , отобрали все - миллионы , так что идите "по известному адресу" .

[^]
БЕРКУТ86
17.08.2018 - 12:10
3

ЯПовский ярилла

Цитата (xJKx @ 17.08.2018 - 14:42)
Повезло родиться Харькове, всегда у блатных город считался "ментовским". 90 прошли норм, учился в вузе, конец 90 застал работая в УГРО. При том, что город торгово промышленный с крупнейшими рынками Украины - рэкета никто не знал, ОПГ видели только по телевизору, ауе не было и в помине. Редкие попытки залетных организовать какие либо "бригады" конечно были, но пресекались быстро и крайне жестко. Впрочем ничего из перечисленного не было и в нулевых и сейчас нет. За так называемыми "лихими 90-ми" наблюдали по ящику как за жизнью на другой планете.

ОУР он вечно пьян и вечно хмур.

[^]
GenieChe
17.08.2018 - 12:21
1

Весельчак

Цитата (Albinoleff @ 17.08.2018 - 14:03)
по Эль-Конину\Давыдову

Аж глаз задергался lol.gif сама училась по ней - первый выпуск ...

Система Эльконина-Давыдова

Эльконин Даниил Борисович (1904 – 1984) – известный доктор психологических наук, профессор, популярный отечественный психолог.

Василий Васильевич Давыдов (1930 – 1998) – выдающийся психолог и педагог, академик и вице-президент Российской академии образования, доктор психологических наук, профессор.

[^]
Antikvarr
17.08.2018 - 12:24
1

Ярила

Ещё одна выдержка по теме..
"Четвертой влиятельной группировкой были «волошиновцы» («волошинцы») под руководством некоего Волошинова, по слухам, «державшего» банду вместе с двумя братьями. В состав группы входили Нанаец, Кот, Лапша, Пелик и другие. Группировка контролировала основную часть Центрального рынка Горловки, часть бензинового бизнеса, часть пассажирских перевозок, а также часть бизнеса по производству и реализации фальсифицированной ликеро-водочной продукции. К осени 1996 года влияние волошинской группировки ослабло: некоторые активные ее члены были арестованы и осуждены, другие убиты или ударились в бега, в том числе и лидер, который как бы и находился в розыске, но на самом деле все знали, что он обретается в Горловке и поддерживает семейный бизнес. На его жизнь было совершено три покушения, он был ранен, потом якобы отсидел за убийство и грабёж".
тут я от себя добавлю, поскольку побольше знаю... Олега Волошинова расстреляли из калаша рядом с домом в собственном "мерине" уже в 2009 году. Эхо из 90х. А "Пелика" в Артёмовске забили молотком, опознать нельзя было, от головы каша осталась..
Ничего в те времена хорошего не было.

[^]
manticora
17.08.2018 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 17.08.2018 - 09:12)
Цитата (manticora @ 16.08.2018 - 17:33)
Заработать денег взрослому неглупому человеку было не в пример легче, чем сейчас. И таких денег, что могли обеспечить его и его внуков на всю жизнь. И не обязательно на основе укради-купи-продай. Другое дело, что многие советские специальности стали не нужны. И другое дело, что заработанные деньги трудно было сохранить и самому остаться живым и здоровым.
ТС где-то 80 года рождения. А я в 90 учился в университете и зарабатывал (и проебывал) первые деньги. Это было ужасно весело и интересно.

И чем же ты занимался, если не укради-купи-продай?

Я учился в универе, потом в армии служил и в милиции работал. А студентом зарабатывал на СТО. Перебрал наверное сотни три вазовских движков за свою жизнь. Ну и купи-продай тоже было. Но это не интересно. Я лучше интересную историю расскажу:

Знакомый преподаватель в универе похвастался, что они заработали хорошую сумму по контракту с заводом ВТ. У нас в городе еще при советской власти построили огромный завод вычислительной техники. Ну понятно там 90% должно было работать на оборонку.

Так как завод был суперноваторским, то предполагалось, что он будет выпускать оптические диски для хранения данных, вроде современных CD/DVD, только размером с грампластинку. Но оборонзаказ так и не получили, началась перестройка, пришлось диверсифицировать производство и налаживать выпуск конкурентного ширпотреба.

Поэтому было решено наладить выпуск обычных CD на имеющихся станках. Для этого надо было из большой бобины сделать маленькую. Проще говоря на сточить 30-40% радиуса. Только вот засада была в том, что биение, вибрация и дисбаланс на получившейся бобине должен остаться прежним, то есть очень и очень маленьким. Ну если на исходной бобине это было сделано путем высокоточной обработки и потом настройки специальными подстроечными винтами, то как добиться это в условиях отсутствия специального оборудования на заводе не знали. Вот и кинули клич кто и где это может сделать.

Ну там были предложения из-за рубежа, были предложения от отечественных производств высокоточной техники. Ценник был соответственно охуенен. Преподы моего ВУЗ предложили свои услуги за цену в 2 раза ниже всех.

На заводе напряглись - схуяли так дешево? На что им сказали, мол, не ваше дело, мы сделаем, а вы платите. Ну заключили договор. Они сделали. Заказчик проверил. И прихуел от неожиданности: показатели вибрации и дисбаланса были даже ниже, чем на исходнике. То есть обработанная бобина была лучше оригинала. Ну и заплатили исполнителям нормально.

Как же - спрашиваю - вы так умудрились выполнить, у вас же нет высокоточного оборудования для обработки металла?

Да просто физику надо в учить - отвечает - Вот большая бобина, в ней вес 60 кг, диаметр 0,6 метра. Там если плотность металла в одном месте чуть больше, то на скорости вибрация будет скажем 1.0. Но если ты уменьшаешь радиус бобины на 30%, то уменьшаешь ее вес больше чем на 50%. Если на 40%, то вес на 65% уменьшается. Соответственно биения 60 кг бобины здорово отличаются от 20 кг бобины. Мы все рассчитали по формулам, а потом просто сточили лишнее на обычном токарном станке и не заморачивались.

[^]
Am0ral
17.08.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 16.08.2018 - 16:27)
Цитата (Eklerius @ 16.08.2018 - 17:25)
Цитата
У кого-то 90-е были лучше, у кого-то хуже, но в любом случае это было интересное время

У меня в 91-ом дочка родилась.
Вот это и есть единственная радость в то время.
А интересного у меня там не было.

У меня в 92-м родилась. Коллега. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У моей мамы сын родился в 91-м agree.gif

[^]
Жестянка
17.08.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 17.08.2018 - 12:03)
Перевод в 5м классе в обычную школу был диким шоком - казалось, что вокруг лишь пара-тройка приличных людей, параллельный класс - сплошное быдло, гоп-стоп и отжим денег был регулярной практикой.

Когда я училась в первой школе, у меня были примерно такие же впечатления о своём классе. Во второй было получше.

[^]
ORDEN
17.08.2018 - 12:41
-3

Ярила

Мы еще больше будем вспоминать и обсуждать нынешние времена.

Когда узнаем, что в 2005-2018 году у власти были уголовники из 90-ых.

Поэтому будущее страны, за новым поколением, т.к старое ничего хорошего дать этой стране не может, как бы не старалось. Должно произойти смена поколений, мирным путем.

[^]
cera01
17.08.2018 - 12:43
8

Ярила

Закончил школу в 93-ем - последний нормальный выпуск. Не хочу никого обидеть, это не мои слова а моего классного руководителя. После нас уже могли и нах. учителя послать и выйти из класса без спроса, о том что курили в открытую у школы я уже и не говорю. Да в чем то оно и понятно, сидящий на задней парте лоб который открыл две палатки в микрорайоне мог получать с точки денег в день столько, сколько учитель получал в месяц да и не получали они зарплату, топики да турецкую косметику девченкам в лаборантских после уроков продавали на это и жили.

Конечно в школе дрался. Почему то если ты не хочешь быть подхалимом то тебя должны обязательно опустить. Так что до девятого класса я дрался почти что каждый день, с утра вставал в школу и думал, буду сегодня драться или нет.

Лет десять назад делали встречу выпускного. Девченки придумали. Мы, в принципе все пацаны кто тогда от большинства классных гопников огребали, человек шесть, сняли ресторан и полностью его оплатили - девочкам не разрешили платить мол это наше дело, а из тех кто тогда глумился над нами ни один не пришел хоть девченки всех нашли и каждого позвали.

А наш последний нормальный выпуск тогда ждала первая чеченская...

[^]
tolia0611
17.08.2018 - 12:44
0

познавший дзен

Антиквар
Вы тоже фильмов пересмотрели - расскажу "из нутри" как это было ибо сам с 15 до 19 лет жил по понятиям- все как положено, по взрослому)) стреляли друг в друга или бандосы высшего уровня - при том они собирались за городом и старались стрелять исключительно в друг друга, что бы случайных прохожих не задеть idea.gif Далее ещё убивали зажравшихся барыг, которые в 90е хапнули слишком много-заводы и фабрики, ну этих и сча призывают на ЯПе на кол сажать. То есть обычный гражданин все эти "жуткие разборки" видел только в кино))
На нашем маленьком местном районом уровне все решал смотрящий и за косяки могли максимум морду лица набить shum_lol.gif
То есть о 90ых почти все судят по художественным фильмам, хотя все кто "в теме" и не стал депутатом от Единой России жалеют, что нельзя "время повернуть вспять".

[^]
Жестянка
17.08.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 17.08.2018 - 12:43)

Конечно в школе дрался. Почему то если ты не хочешь быть подхалимом то тебя должны обязательно опустить. Так что до девятого класса я дрался почти что каждый день, с утра вставал в школу и думал, буду сегодня драться или нет.

В первой школе я дралась пару раз, во второй раз 6-8, если не запамятовала.

[^]
ФеТим
17.08.2018 - 12:47
0

Юморист

Цитата (toymax @ 16.08.2018 - 17:38)
Позеленил. Мне в 90-м уже 25 было.

И мне 25 было.....коллега. Трудные времена были,но веселые,школа жизни ёпть!

[^]
недалекая
17.08.2018 - 12:47
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.08.2018 - 09:27)
Цитата (rasskaz @ 17.08.2018 - 08:59)
Цитата (beloruchka @ 16.08.2018 - 17:30)
В чём то я с тобой согласен, в чём то другом нет. Но ты правильно сказала , девяностые у каждого были свои.

Также как и сейчас, у каждого свои 2010 - 2020

Это да, но тогда примеры из грязи в князи были у всех перед глазами- деньги легко приходили и легко уходили. Рестораны и ночные клубы были переполнены - жизнь кипела и народ был гораздо активнее, задорнее, ведь все верили в счастливое будущее. А сча такое ощущение, что вся страна находится в глубокой депрессии и смирилась, что будет только хуже.

Просто это ты стал старый, и тебе девушки не дают тебя в ночные клубы не пускают gigi.gif

[^]
tolia0611
17.08.2018 - 12:56
1

познавший дзен

Цитата (ORDEN @ 17.08.2018 - 12:41)
Мы еще больше будем вспоминать и обсуждать нынешние времена.

Когда узнаем, что в 2005-2018 году у власти были уголовники из 90-ых.

Поэтому будущее страны, за новым поколением, т.к старое ничего хорошего дать этой стране не может, как бы не старалось. Должно произойти смена поколений, мирным путем.

Согласен - не зря Моисей 40 лет водил евреев по пустыни. Пока не уйдёт поколение 90х, которое ЗНАЕТ как кто стал властителем жизни- ни чего не изменится. А молодёжи начнут втирать про "два грязных яблока" и работу по 12 часов в день gigi.gif

[^]
Antikvarr
17.08.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.08.2018 - 12:44)
Антиквар
Вы тоже фильмов пересмотрели - расскажу "из нутри" как это было ибо сам с 15 до 19 лет жил по понятиям- все как положено, по взрослому)) стреляли друг в друга или бандосы высшего уровня - при том они собирались за городом и старались стрелять исключительно в друг друга, что бы случайных прохожих не задеть idea.gif Далее ещё убивали зажравшихся барыг, которые в 90е хапнули слишком много-заводы и фабрики, ну этих и сча призывают на ЯПе на кол сажать. То есть обычный гражданин все эти "жуткие разборки" видел только в кино))
На нашем маленьком местном районом уровне все решал смотрящий и за косяки могли максимум морду лица набить shum_lol.gif
То есть о 90ых почти все судят по художественным фильмам, хотя все кто "в теме" и не стал депутатом от Единой России жалеют, что нельзя "время повернуть вспять".

Да нее, бро. Я не фильмов пересмотрел)
Я всех персонажей знал лично. Если статью читал, то с Титухой, который пропал без вести я учился вместе. А с друзьями покойного Олега Волошинова до сих пор иногда выпиваем, вспоминая те времена..
Какие тут фильмы? Немой фильм ужасов из прошлого. С одной лишь разницей, что поумнели за это время. И назад туда никто не хочет возвращаться.. Хотя война нас и так нашла, но это совсем другая история...
з.ы. Шпалю тебя не я) Шпал оппонентам не ставлю по двум причинам.. Во первых это не по понятиям, в тихую пакостить) А во - вторых аудитория ЯПа сама разберётся..

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 17.08.2018 - 13:12

[^]
viku
17.08.2018 - 13:02
7

Ярила

Ну телеки были дендями убиты штуки 3-4. Турецкие свитеры как на картинке тоже. Наркомания была такая - офигеть!!! Все самые крутые вечерины - оттуда! Кристалл пати, Давай давай пати в таких помещениях, где сейчас банки. Спортивная, Классик, Конюшня...
Торговали всем. От стояния в очередях за золотом, до бананов. Начиналось с торговли алкашкой в ночное время. Ркацители 4 рубля, креплёное 8, водка по 15шке...
Много народу ушло в те годы...
Конечно, я ходила в школу манекенщиц...
Но мне в 90-ом было 17 лет... Это была моя молодость...

[^]
tolia0611
17.08.2018 - 13:02
0

познавший дзен

Цитата (недалекая @ 17.08.2018 - 12:47)
Просто это ты стал старый, и тебе девушки не дают тебя в ночные клубы не пускают  gigi.gif

Сча - я как из тюрьмы вышел, а сидел за то что барыг утюгом пытал и при этом заставлял их минет делать shum_lol.gif сча по ночным клубам полы мою))
Посмотрите по своему городу у нас в Иваново 3/4 закрыли.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 17.08.2018 - 13:03

[^]
WoodAndFarm
17.08.2018 - 13:05
5

Хохмач

ну у каждого второго 90-ые такие были, родители пахали и кормили, а ты в носу ковырял и кораблики пускал весной во дворе.
Я с позиций взрослых 90-ые знаю. 80% пахали как рабы, 10% по головам шли, 10% неадеквата и патология.

[^]
VictorYang
17.08.2018 - 13:07
0

Главный жрец прокрастинации

Казахстан, Кустанай - точь-в-точь то же самое. Дедушка и бабушка из деревни тогда - хорошая помощь в плане продуктов была. Сейчас, когда мне начинает казаться, что мне сейчас тяжело - а как было тогда, когда п###ц был повсюду и не было денег.

[^]
Lodbrok
17.08.2018 - 13:11
3

Ярила

самое главное не романтизировать этот ужас и не ностальгировать по нему, иначе пиздец страшно за настоящее, если люди с теплом вспоминают дикие 90-ые.

[^]
tolia0611
17.08.2018 - 13:14
1

познавший дзен

Цитата (Antikvarr @ 17.08.2018 - 12:56)
Да нее, бро. Я не фильмов пересмотрел)
Я всех персонажей знал лично. Если статью читал, то с Титухой, который пропал без вести я учился вместе. А с друзьями покойного Олега Волошинова до сих пор иногда выпиваем, вспоминая те времена..
Какие тут фильмы? Немой фильм ужасов из прошлого. С одной лишь разницей, что поумнели за это время. И назад туда никто не хочет возвращаться.. Хотя война нас и так нашла, но это совсем другая история...

Так тогда вы в курсе, что бандосы стреляли друг в друга и тот же слесарь дядя Вася с ЖЕКа мог спокойно чинить унитазы)) у этого дяди Васи даже сча шансов больше что его пьяная судья на джипе раздавить, чем тогда под случайную пулю попасть gigi.gif

[^]
PERMALLOY
17.08.2018 - 13:14
4

Ворчун

В 91ом поступил в институт. Стипендия 120р. Поесть 90копеек. В 92-93 стипуха 100р и её хватало на 2 порции пельменей, или на одну поездку к родителям. Как они меня выучили знают только они. Я работал сторожем в школе, диплом писал на работе. Это время научило вкалывать.
На работе, год назад, был коллега, который покупал машины в то время, общался с тн бандитами (папа прокурор района), и ни в чем себе не отказывал. Полное разрушение личности, нежелание работать, алкоголь. Сбежал.

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 17.08.2018 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34723
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх