Холокост: бизнес на пепле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
16.08.2018 - 00:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Островский @ 16.08.2018 - 02:07)
Цитата (SeaUrchin @ 15.08.2018 - 23:41)
Цитата (Островский @ 15.08.2018 - 23:32)

И как СССР получил репарации!
Мне приходилось работать с архивными документами на этот счет.
В советской зоне оккупации Германии было демонтировано и вывезено все, что можно.
Кстати, я это ничуть не осуждаю.

Сказачник бл. с документами он работал. Расскажи как был восстановлен Дрезден,полностью стертый с лица земли Англо,американской авиацией.
Прям всю промышленность вывезли и оставили ГДР с голой жопой?Интересно, а как потом ГДР умудрилась на вывезенных под метелку верфях строить для СССР корабли?

Я не нанимался рассказывать Вам как был восстановлен Дрезден. Кстати, его довольно долго восстанавливали.
Но что демонтировали все подчистую и вывозили в Союз, это я знаю.
И повторюсь, меня это не смущает.

Да там на копейки вывезли по сравнению с разрушениями на территории СССР. Молотов называл цифру в 110 миллиардов тогдашних долларов, ущерб от действий немцев.

[^]
Анестезиолог
16.08.2018 - 00:12
5

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Островский @ 16.08.2018 - 00:10)
Цитата (Анестезиолог @ 15.08.2018 - 23:58)
Вопрос не в деньгах, а в том, что общую боль и горе пытаются приватизировать.

Вы хотите впарить общественности, что у Вас есть какая-то боль из-за убитых еврейских детей? Или нееврейских?

И почему только я так в этом сомневаюсь?

Таки да! Ви делаете гешефт!

[^]
vwp1976
16.08.2018 - 00:16
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 15.08.2018 - 23:54)
vwp1976
Цитата
Не встречал ни разу заявлений про каменноугольный кокс. Я не историк.

Собственно, на этом мы и закончим наш бесмыссленный спор.

То есть, общепризнанная точка зрения гласит, что топлива у немцев катастрофически не хватало. И что из угля они делали синтетическое топливо.
Возникает некий человек, которые высказывает невероятную версию, что топлива у немцев было достаточно. До такой степени достаточно, что евреев они сжигали не на простом угле, а только на коксующемся. Видимо, простой уголь им мешал использовать антисемитизм.
И теперь никто не будет жечь курицу?
Я вообще запутался в вашей логике.
То есть, немцам использовать обычный уголь в условиях краха экономики мешал антисемитизм.
А что мешает вам сжечь курицу? Опять антисемитизм виноват?

[^]
Островский
16.08.2018 - 00:20
-3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.08.2018 - 00:10)
Цитата (Феларет @ 15.08.2018 - 23:43)

И каким образом это отменяет уничтожение евреев? То что евреев уничтожали с другими национальностями обнуляет уничтожение самих евреев?

Опять демагогия. Не обнуляет, но почему платят только евреям? И как не странно это тоже геноцид по национальному признаку. Да Евреи получаются больше пострадали чем славяне, хотя германцы уничтожали без различия на национальности. вот такой парадокс.

1. Про "платят только евреям" - это и есть действительный больной пункт?
Да, в корыстолюбии Вас не упрекнешь! sm_biggrin.gif
Утешьтесь, платят и другим пострадавшим. Правда платят немного. Даже непонятно, отчего такое возбуждение из-за сущих копеек.
Вам, поди, чудятся какие-то потоки золота, изливающиеся на евреев?
И столько желчи из-за пустых фантазий?

2. Германцы НЕ уничтожали без различия национальностей. И это общеизвестный факт. Они очень даже учитывали этот критерий.
Если, например, сжигали белорусскую деревню, то только в рамках карательных акций за действия партизан и т.п. А евреев убивали просто за то, что они евреи. Еще до всяких актов сопротивления.
Конечно, у них были планы основательно разобраться и со славянами, но только после войны. На практике до этого не дошло.

[^]
Островский
16.08.2018 - 00:22
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.08.2018 - 00:10)
Да там на копейки вывезли по сравнению с разрушениями на территории СССР. Молотов называл цифру в 110 миллиардов тогдашних долларов, ущерб от действий немцев.

В кои века могу с Вами согласиться.
И самому не верится!

[^]
SeaUrchin
16.08.2018 - 00:25
3

Ярила

Вы хотите впарить общественности, что у Вас есть какая-то боль из-за убитых еврейских детей? Или нееврейских?

То что вам не жалко не еврейских детей,лично у меня вообще нет сомнений. Вы же точно такие же нацисты как и Германцы.Идеология государства Израиль принципиально ни чем не отличается от идеологии нацистов, а в кое в чем вы их вообще переплюнули. Израиль же только для евреев? gigi.gif gigi.gif

[^]
cerkovsky
16.08.2018 - 00:25
1

urfincer

Цитата (vwp1976 @ 16.08.2018 - 00:10)
Цитата (cerkovsky @ 16.08.2018 - 00:01)
Цитата (vwp1976 @ 15.08.2018 - 22:16)

Плохо думаете. Посмотрите фото в Яндксе. На каждое тело расходует до хрена дров. И после  этого они сплавляют по Гангу обожённый труп.

Это ложь. Дрова дороги, поэтому позволить себе полностью сжечь тело, могут лишь состоятельные родственники. Более бедная публика ограничивается "ритуальным сожжением", и да, остатки не прогоревших тел достаются священной реке.

Интересное кино. Тут Островский доказывает, что человека можно сжечь на трёх кило угля. ВЫ доказываете, что дров надо много.
Так кому верить?

1. Вот отсюда про Варанаси
"...дрова для сжигания на костре стоят невероятно дорого — около 400$. Позволить себе это могут только богатые граждане Индии... ,... по россказням гробовщиков на костер идет примерно 350 кг дров... причем половина из этого возвращается к торговцам, но об этом умалчивается"
2. Имеется большая разница: сжигается ли единичное тело на поленнице дров под открытым небом, или тело в раскочегаренной муфельной печи. Вот тут описывается, что для рабочих температур до 1400*С "расход условного топлива для камерных печей составляет 10—30%, а для полуметодических и карусельных 5—12% веса нагреваемого металла. " Правда это для МЕТАЛЛА.

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 16.08.2018 - 01:02

[^]
Островский
16.08.2018 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 16.08.2018 - 00:16)
1. То есть, общепризнанная точка зрения гласит, что топлива у немцев катастрофически не хватало. И что из угля они делали синтетическое топливо.

2. Возникает некий человек, которые высказывает невероятную версию, что топлива у немцев было достаточно. До такой степени достаточно, что евреев они сжигали не на простом угле, а только на коксующемся. Видимо, простой уголь им мешал использовать антисемитизм.

3. И теперь никто не будет жечь курицу?
Я вообще запутался в вашей логике.

4. То есть, немцам использовать обычный уголь в условиях краха экономики мешал антисемитизм.
А что мешает вам сжечь курицу? Опять антисемитизм виноват?

1. Нет такой общепризнанной точки зрения. Это вопрос места и времени. Например, в 1942 г. о катастрофичной нехватке топлива речи не было. Узкие места были, но у кого их в войну не было?

2. Аушвиц стоял в центре угледобывающего района. Из его 39 лагпунктов несколько находились на шахтах. В общем, в смысле угля лагерь находился на самоснабжении.
И ета, уничтожение евреев было одним из приоритетов нацистской политики.
Этому даже жертвовались интересы фронта, как, например, в июне 1944 г., в самой отчаянной ситуации, когда Красная Армия уничтожала группу армий ЦЕНТР, а западные союзники высадились в Нормандии, остро дефицитные желдор. вагоны и локомотивы выделялись для депортации венгерских евреев в Аушвиц. Хотя они позарез нужны были фронту.

3. Не могу говорить за всех, но я лично никаких куриц жечь не буду.

5. Ах, как он остроумен! shum_lol.gif

[^]
Островский
16.08.2018 - 00:38
-2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.08.2018 - 00:25)

То что вам не жалко не еврейских детей,лично у меня вообще нет сомнений. Вы же точно такие же нацисты как и Германцы.Идеология государства Израиль принципиально ни чем не отличается от идеологии нацистов, а в кое в чем вы их вообще переплюнули. Израиль же только для евреев? gigi.gif gigi.gif

Как там было у поэта? - "Безумного пророка безумные слова".
Правда, пророк из Вас не ахти, но это никак не сказывается на безумии Ваших слов.

[^]
Островский
16.08.2018 - 00:40
-2

Ярила

Цитата (cerkovsky @ 16.08.2018 - 00:25)
по россказням гробовщиков на костер идет примерно 350 кг дров... причем половина из этого возвращается к торговцам, но об этом умалчивается"
Имеется большая разница: сжигается ли единичное тело на поленнице дров под открытым небом, или тело в раскочегаренной муфельной печи.

При сжигании на поверхностном костре большая часть тепловой энергии просто рассеивается в пространстве.
И как я уже писал, в одиночку даже полено не горит.

[^]
Островский
16.08.2018 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 16.08.2018 - 00:10)
Интересное кино. Тут Островский доказывает, что человека можно сжечь на трёх кило угля.

Вы "забыли" добавить: в уже разогретой муффельной печи.

Передергиваете и передергиваете? Когда ж надоест?

[^]
Островский
16.08.2018 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 16.08.2018 - 00:10)
Как почитаешь господина Островского, у которого в каждом посте сквозит вековая иудейская мудрость и грусть, так сразу понимаешь, что гоям не больно было умирать... Они же гои, животные... И как то сразу начинаешь понимать суть мироздания...

Странно, а в книжках пишут, что мазохизм это сексуальное отклонение...
Вот не пойму, а где ж тут секс?

[^]
SeaUrchin
16.08.2018 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Островский @ 16.08.2018 - 00:38)

Правда, пророк из Вас не ахти, но это никак не сказывается на безумии Ваших слов.

Нет возражений?Обосри оппонента всегда безошибочно действующий прием еврейских товарищей.

[^]
Kvakuh
16.08.2018 - 00:50
1

Ярила

vwp1976
Цитата
Всего евреев было 9 млн. Из них 6 - в СССР.

В СССР 3.
Народы СССР

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 16.08.2018 - 00:50

[^]
Staryigeolog
16.08.2018 - 00:52
6

Ярила

Цитата

И ведь самое для них поганое - усомниться в этом. Хочу обратить внимание на странное табу: практически полный запрет на любое обсуждение «еврейского вопроса» и вообще всего, что хоть как-то с ним связано. Всякий, кто посмеет, например, говорить с осуждением про Израиль, не любить (недостаточно любить) поэзию Бродского или просто перечислить вслух фамилии «олигархов», будет немедленно зачислен в антисемиты и подвергнут маргинализации.

Парадоксально, что при этом и само обсуждение того, что же такое этот самый «антисемитизм», тоже является строгим табу! Таким образом, все темы, где хоть как-то может быть использовано слово «еврей» (кроме, разумеется, слов восхищения в его адрес), оказываются прочно закрытыми идеологической бронёй. Под её прикрытием легко творить преступления, как отдельным жуликам, так и преступным государствам. Я убеждён, что подобная ситуация плоха в том числе и для всех разумных, порядочных людей еврейской национальности. Ну не могут же совпадать интересы честных людей и жулья! Свою позицию я категорически не считаю «антисемитской».

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 16.08.2018 - 00:52

[^]
Островский
16.08.2018 - 00:54
-3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.08.2018 - 00:48)
Цитата (Островский @ 16.08.2018 - 00:38)

Нет возражений?Обосри оппонента всегда безошибочно действующий прием еврейских товарищей.

Возражать можно человеку, который говорит, что 2*2=4,01.
Но не человеку, который говорит, что 2*2=стеариновая свечка.
Капиши?

[^]
Островский
16.08.2018 - 01:00
-3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 16.08.2018 - 00:50)
vwp1976
Цитата

В СССР 3.
Народы СССР

Это ДО начала ВМВ. До 01.09.1939.
Затем последовали известные территориальные изменения, сильно увеличившие численность еврейского населения СССР. Примерно до 5,8 - 6,0 млн.

[^]
УрусШайтанъ
16.08.2018 - 01:06
5

Бомбарлитровщик

Цитата (Островский @ 16.08.2018 - 01:00)
Цитата (Kvakuh @ 16.08.2018 - 00:50)
vwp1976
Цитата

В СССР 3.
Народы СССР

Затем последовали известные территориальные изменения, сильно увеличившие численность еврейского населения СССР. Примерно до 5,8 - 6,0 млн.

занятно, что все хулители холокоста старательно обходят один реальный ньюанс с цифрами - в эти 6 миллионов включают также евреев погибших в на службе в вооруженных силах стран-союзников сражавшихся на той войне (включая погибших на тихоокеанском театре военных действий). Это наводит сомнения на добросовестность ихних изысканий, гы

[^]
cerkovsky
16.08.2018 - 01:07
2

urfincer

Интересная статейка из журнала "Наука и Техника", №11, март 1926 год, стр. 6-7
про трупосжигательные печи Топфа и Шнайдера.
"Сколько же нужно топлива... печь требует сравнительно много топлива вначале, когда ее разогревают. В дальнейшем же, если сжигаются трупы один за другим, топлива добавляется уже незначительное количество. Вот данные Эрфуртского крематория в Германии: на растопку и сжигание одного трупа идет каменного угля 10 пуд. 5 фунт., а когда сжигают 6 трупов подряд, на каждый приходится только 5 пуд. 20 фунт. А в Берлинском крематории № 1 (их всех там 3), где сжигается в сутки около 20 трупов, расход не превышает 3-х пуд. угля на один труп."
А если больше 20?

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 16.08.2018 - 01:09

[^]
Островский
16.08.2018 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 16.08.2018 - 00:52)
Цитата

И ведь самое для них поганое - усомниться в этом. Хочу обратить внимание на странное табу: практически полный запрет на любое обсуждение «еврейского вопроса» и вообще всего, что хоть как-то с ним связано. Всякий, кто посмеет, например, говорить с осуждением про Израиль, не любить (недостаточно любить) поэзию Бродского или просто перечислить вслух фамилии «олигархов», будет немедленно зачислен в антисемиты и подвергнут маргинализации.

Парадоксально, что при этом и само обсуждение того, что же такое этот самый «антисемитизм», тоже является строгим табу! Таким образом, все темы, где хоть как-то может быть использовано слово «еврей» (кроме, разумеется, слов восхищения в его адрес), оказываются прочно закрытыми идеологической бронёй. Под её прикрытием легко творить преступления, как отдельным жуликам, так и преступным государствам. Я убеждён, что подобная ситуация плоха в том числе и для всех разумных, порядочных людей еврейской национальности. Ну не могут же совпадать интересы честных людей и жулья! Свою позицию я категорически не считаю «антисемитской».

Вот так почитаешь и даже проникнешься состраданием - тяжело ему живется под сионистским гнетом!
Другой вопрос, что описываемая им "реальность" существует только в насквозь больных головах юдофобов.

И на этом ресурсе в отношении евреев разрешено было еще недавно практически все - любое оскорбление, любые призывы к геноциду, любые угрозы и лжи.
Сейчас, правда, положение слегка оздоровилось. Но лишь слегка.
Однако стоны по поводу какого-то табу, каких-то репрессий за недостаточную любовь...
Я, например, Бродского никогда не любил и не люблю. И решительно не вспоминаю, чтоб меня кто-то когда-нибудь об этом вообще спрашивал.
А его, понимаете ли, спрашивают, да не просто, а с пристрастием! Иголки хоть под ногти не загоняют, сказочник?

И ета, бросьте отождествлять себя с честными и порядочными. Это даже не смешно.

[^]
Kvakuh
16.08.2018 - 01:11
2

Ярила

Островский
Цитата

Правильно.Известные территориальные изменения просуществовали недолго.С 39-го года.
После 39-го евреев вырезали.Кто не успел сбежать.Так что,3 миллиона цифра более реалистичная.

[^]
Островский
16.08.2018 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 16.08.2018 - 01:06)
занятно, что все хулители холокоста старательно обходят один реальный ньюанс с цифрами - в эти 6 миллионов включают также евреев погибших в на службе в вооруженных силах стран-союзников сражавшихся на той войне (включая погибших на тихоокеанском театре военных действий). Это наводит сомнения на добросовестность ихних изысканий, гы

Вы можете представить какие-то доказательства своим словам?
Например, что британские и американские евреи, погибшие на фронтах, включаются статистиками в число жертв Холокоста?

[^]
Островский
16.08.2018 - 01:22
0

Ярила

Цитата (cerkovsky @ 16.08.2018 - 01:07)
[URL=/go/?http%3A%2F%2Fsergeyhry.narod.ru%2Fnt%2Fnt1926_11_04.htm]Интересная статейка из журнала "Наука и Техника", №11, март 1926 год, стр. 6-7
про трупосжигательные печи Топфа и Шнайдера.

В Аушвице и ряде др. лагерей как раз и стояли печи Топфа, усовершенствованные относительно уровня 1920-х гг.

[^]
mrPitkin
16.08.2018 - 01:22
2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 16.08.2018 - 03:11)
Островский
Цитата

Правильно.Известные территориальные изменения просуществовали недолго.С 39-го года.
После 39-го евреев вырезали.Кто не успел сбежать.Так что,3 миллиона цифра более реалистичная.

Ещё в 1941-м евреи разгуливали на улицах Берлина.

Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года

Сталин. Подождите. Расскажите о Ваших общих впечатлениях при последнем посещении Германии. Вы наблюдательный человек и наверняка заметили немало интересного.

Яковлев. Смотря что Вас интересует, товарищ Сталин.
Сталин. Какова общая обстановка в Берлине? Чувствуется, что Германия воюет с Англией?

Яковлев. Следов войны в городе не видно. Союзная авиация больше пугает, чем действует. Во время ее налетов обстановка в Берлине больше напоминает учебную воздушную тревогу. Однако во время объявления воздушной тревоги немцы дисциплинированно прячутся в бомбоубежища и сидят в них до отбоя.
Днем около магазинов стоят очереди, и в городе идет обычная жизнь. Большинство мужчин носят какую‑нибудь форму: военную, эсэсовскую, полицейскую, форму фашистской партии: черные брюки и коричневый пиджак с нарукавной свастикой, даже дворники, убирающие улицы, носят форменные фуражки. Повсюду плакаты с изображением Черчилля с надписью “Враг номер один” и лозунги: “Боже, покарай Англию!” Излюбленная тема при разговорах на международные и политические темы – высмеивание англичан.
Почему‑то гитлеровцы крайне насмешливо относятся и к своим союзникам – итальянцам. Один из немецких авиаконструкторов за обедом рассказал мне такой анекдот: “У итальянцев танки отличаются от немецких тем, что имеют три скорости назад и одну вперед”. В немецких кинотеатрах показывают очень популярную среди немцев документальную хронику о войне с Польшей: “Польша в огне” – варварскую бомбардировку немецкой авиацией этой страны.

Сталин. Я видел эту картину. Такое могло иметь место только против страны с крайне слабой противовоздушной обороной.

Яковлев. Евреи в Берлине обязаны носить на левой руке желтую повязку с черной буквой “Y” (“юде”). В такси часто можно видеть таблички: “Евреев не обслуживаю”, а в кинотеатрах у кассы: “Евреям билеты не продаются”. На бульварах скамейки для евреев с надписью “Фюр юден” (для евреев) выкрашены в желтый цвет и повернуты спиной к бульвару И так по всей Германии. Имеют место еврейские погромы.

Сталин. Мне докладывали, что гитлеровцы готовят полное физическое истребление еврейского населения как в самой Германии, так и в оккупированных ею странах. С этой целью ими разработан специальный план уничтожения еврейского населения, закодированный под названием “План Ваннзее”. Жаль трудолюбивый и талантливый еврейский народ, насчитывающий шеститысячелетнюю историю. Многие его представители, будучи видными учеными в самых разнообразных областях, внесли существенный вклад в подготовку Советского Союза к обороне. Сегодня реальная надежда на спасение у еврейского народа – это Советский Союз. Единственная страна в мире, где граждане еврейской национальности по‑настоящему чувствуют себя, как, впрочем, и все другие народы, населяющие нашу великую страну, равноправными и свободными людьми.
Англичане и американцы же, выдающие себя за друзей евреев и в то же время создавшие и взрастившие гитлеровцев, много болтают о необходимости их спасения, но практически ничего для этого не делают, позволяют Гитлеру претворять в жизнь его людоедские планы.

Яковлев. А почему гитлеровцы так ненавидят евреев?

Сталин. Дело в капиталистической конкуренции. Рурские магнаты прибирают к рукам капитал евреев‑капиталистов в Германии. А для маскировки, под флагом расовой теории, натравливают на всех евреев своих цепных псов в лице гитлеровцев. Какая, на Ваш взгляд, отличительная черта у современных немцев?

Яковлев. Самоуверенность

Сталин. Ну, этого им всегда хватало и губило их.

Яковлев. Но сейчас, товарищ Сталин, в результате фашистской пропаганды, у всех у них без исключения – от конструктора до носильщика – чувствуется сознание превосходства над всеми другими народами

Сталин. Унтенменшен – недочеловеки, так, кажется, современные немцы именуют все другие народы?

Яковлев. Именно так, товарищ Сталин.

Сталин. Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей/ Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй. Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.
С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину. Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза.
Скажите, товарищ Яковлев, как немецкие летчики относятся к советским военно‑воздушным силам?

[^]
Островский
16.08.2018 - 01:24
-1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 16.08.2018 - 01:11)
Островский
Цитата

Что-то мне непонятна Ваша логика.
Роль играет цифра на 22.06.1941.
Вот она-то и реалистична.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30431
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх