Что случилось когда Британия увеличила НДС до 20%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
2.08.2018 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.08.2018 - 17:06)
Цитата (Батарейкин @ 1.08.2018 - 16:57)
Цитата (AlexAxel @ 1.08.2018 - 19:14)
и вот что странно - повышение НДС на 2% должно изменить цену как раз таки на эти 2%. То есть стоил хлеб 50 рублей - станет стоить 52. Почему рост такой лютый был? на треть и больше?

Еще раз пересчитай,математик блин shum_lol.gif
И еще,ты забыл кучу перекупов в цепи,плюсом доставку ну и прочее по мелочи

Буханка - это еда. На нее НДС - 10% и он не изменится.

Зато изменится на энергию, гсм, запчасти и материалы, оборудование. А еще зарплата, потому, что хлеб делают люди и они и едят не только хлеб

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mister007
2.08.2018 - 11:04
1

Ярила

Мультипликатор, на розничном рынке, работает, как 1 к 7 ми
То есть, рост будет 14-15%
И не спрашивайте откуда знаю )))

[^]
Serg2012
2.08.2018 - 11:16
3

Ярила

Ох и любят наши власти сравнивать нас с западными странами там где им выгодно. Как пенсионный возраст и НДС, так посмотрите на Англию. Я не против, но давайте тогда и минимальную з.п. сделаем как в Англии - 6-7 фунтов стерлингов в час. И прогрессивный налог, а не нулевой для "бедных" олигархов. Кремлеботы, про цены можете не пиздеть, тема 100 раз обсосана. На многое у нас уже цена как у них. У себя в Казани недавно видел группу туристок-пенсионерок из Англии. А в Лондоне от нас только дети олигархов. moderator.gif

[^]
Apo100lA
2.08.2018 - 11:44
1

Юморист

Не правильно вы 2 процента считаете!

Надо как в том анекдоте...

- Братан, как ты разбогател?
- Как-как. За рубль там купил, здесь за три продал. Вот на эти ДВА процента и живу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 2.08.2018 - 11:45

[^]
AliceInHell
2.08.2018 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 2.08.2018 - 08:17)
Меня лично во всей этой свистопляске с налогами занимает одно: каковы расходы гос-ва на администрирование всех налогов и НДС в частности?

Был 18%, стал 20%. Меняются программы, бланки и т.д. и т.п. Почему никто не упоминает о сопутствующих ЛЮБЫМ(!) изменениям доп. расходы? Гос-во ещё не начало получать доп. доходы от повышенных налогов, но уже несёт расходы: расходы на всякие объяснения, на работу программистов и т.д. и т.п. Причём, расходы эти невоспомлняемые, т.е. затраты, которые не дают никакого профита.

А сколько бабла вывалится на разные семинары, статьи, консультации и т.д. и т.п.

Ни для кого не секрет, что в России НДС - чёрная дыра, зло. Зачем нужен этот НДС? Только потому, что есть где-то у европейцев? Надо пересматривать ВСЮ систему налогообложения, делать её максимально понятной и прозрачной. Тогда и бизнесу будет проще платить налоги, чем укрывать.

Абсолютно правильные вопросы и выводы... agree.gif

[^]
GoshaJora
2.08.2018 - 11:55
0

Шутник

Цитата (graf1982 @ 1.08.2018 - 16:08)
в британии королева со своей шоблой не пиздит бюджетное бабло чтобы вывести в россию или в российские офшоры , поэтому эффект от принимаемых законов в юк и рф слегка будет различаться, тс, нет?

Не травить же народ гексохлораном, если ещё не пройден этап НДС и Пенсионной реформы...
Дойдёт Медведев и до гексохлорана, если задержится во власти.

[^]
talur
2.08.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Jewish @ 2.08.2018 - 07:30)
Цитата (AlexAxel @ 1.08.2018 - 16:14)
и вот что странно - повышение НДС на 2% должно изменить цену как раз таки на эти 2%. То есть стоил хлеб 50 рублей - станет стоить 52. Почему рост такой лютый был? на треть и больше?

два процента от 50 - 1, охуеваю от экспертов с тремя классами церковно приходской школы. Впрочем, глядя на правительство...

Это видимо такой же эксперт, которы по телеку говорят ничего страшного... но они не учитывают, что эти 2% будут заложены в: зерно, топливо, технику и т.д и т.п. Итого уже смело получаем 5%, а не 2

[^]
501ver
2.08.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 1.08.2018 - 16:14)

ну 2 процента от 50 - не два рубля, а один! Экономист хуев...

[^]
supremator
2.08.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 1.08.2018 - 15:59)
и выяснила, что 98% розничных торговцев в конечном итоге переложат всё увеличение НДС на плечи клиентов.

Вот! Такой зарубежный опыт нам очень даже подходит.

[^]
kofeimoloko
2.08.2018 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.08.2018 - 17:14)
Все верно ТС.

Но у них немного другая ситуация - там был долг, они его гасили, думали загасить - но нет. Сокращается экономика, сокращаются платежи.

У нас немного другое - долгов у нас практически - нет и новые деньги будут пущены в развитие, которое еще не факт каким будет лучше. Скорее все-таки со сниженным НДС. В 19 мы получим замедление.

Кроме того, годовая инфляция в РФ ускорилась до 2,4% (новость с интерфакса, вот только что, пруфы найдете в гугле чуть позже) ). Все это именно подтверждает то, что написано в посте ТС.

Свободных денег у страны хоть жопой ешь, но правительство во главе с Медведевым и силуановым не тратят из, не пускают в экономику

Плюс то, что добывающим компаниям разрешили не ввозить в страну деньги от продажи ресурсов.

Повышением НДС обескровливания экономику дополнительно

[^]
webpoint
2.08.2018 - 18:48
1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 1.08.2018 - 17:06)
Цитата (Батарейкин @ 1.08.2018 - 16:57)
Цитата (AlexAxel @ 1.08.2018 - 19:14)

Еще раз пересчитай,математик блин shum_lol.gif
И еще,ты забыл кучу перекупов в цепи,плюсом доставку ну и прочее по мелочи

Буханка - это еда. На нее НДС - 10% и он не изменится.

Нет, дорогой мой! Изменится и еще как!
На хлеб НДС действительно 10%. А на ингридиенты, транспортные услуги, услуги торговых сетей типа "платы за полку", "платы за вход" и пр. НДС 18%.

[^]
Shelest2000
2.08.2018 - 19:19
0

Шутник

Цитата
В отличие от России, ученые всё же решили просчитать, что станет не только с экономикой,

Цитата
Нет, из-за повышения НДС Британия не опустилась на дно морское и не стала нищей страной. Всё-таки её экономика достаточно сильна и способна выбраться из кризиса.

В отличии от нашей путинской Россиянии,где экономика подразумевает только одно - бабки отобрать/спиздить/распилить и вывести за бугор. "Экономика" у нас - финансово-спекулятивная,а не промышленно-финансовая ,как в Британии и остальной Европе. То,что у нас ещё что-то работает - это не благодаря,а вопреки путинским "указам" и,блядь,"экономистам"-обрезкам .
Извините,но то,что сейчас с моей страной делают эти пидарасы из Кремля, напоминает эту картинку... Увы...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 2.08.2018 - 19:19

Что случилось когда Британия увеличила НДС до 20%

[^]
Лахар
2.08.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата (supremator @ 2.08.2018 - 12:50)
Цитата (gold19 @ 1.08.2018 - 15:59)
и выяснила, что 98% розничных торговцев в конечном итоге переложат всё увеличение НДС на плечи клиентов.

Вот! Такой зарубежный опыт нам очень даже подходит.

А свой собственный советский опыт хозяйствования не подходит?

Начиная с "перестройки" тащим всякий бред в страну и, как идиоты, пытаемся квадратное впихнуть в круглое.

Поговорка есть: шей да пори - не будет простой поры. Вот уже без малого 30ть лет шьём и порем.

Сколько можно экспериментировать?! Было 36% в фонды, снизили. Потом снова повысили. Было три фискальных органа, объединили в один, потом снова разъединили в три, потом снова объединили. Было 35% налога на прибыль, снизили. Стало 20%, из них: 2% - федералам, 18% - регионам. Изменили: 3% - федералам, 17% - регионам. Было 28% НДС, стало 18%, меняют на 20%.

Был Фед. фонд медстраха и территориальный. Объединили в один федеральный. Был сбор на образование, на занятость, на милицию - упразднили.

Заметьте: всё это издержки и гос.казны, и бизнеса. И никто не спросил с этих "изменятелей" сколько стоили эти изменения и кто понёс перс. ответственность, если изменения не были действенными.

Складывается впечатление, что власти, в т.ч. и экономические, просто не знают ни что делать, ни как делать. Типа стрельба вслепую по стае: в кого-нибудь да попадёт.

[^]
FalconSD
3.08.2018 - 06:30
0

Юморист

Цитата (zarbazanov @ 1.08.2018 - 16:12)
Цитата
Исследование партии лейбористов позже показало, что....
Цитата (graf1982 @ 1.08.2018 - 07:08)
в британии королева со своей шоблой не пиздит бюджетное бабло чтобы вывести в россию или в российские офшоры , поэтому эффект от принимаемых законов в юк и рф слегка будет различаться, тс, нет?
Мсье лейборист? blink.gif

В Англии не месье, а мистер. )

[^]
OTerr
3.08.2018 - 06:47
0

Балагур

Нет слов. У нас правительство, или цыгане что на картах гадают? Все делается методом научного тыка. Они просчитывали последствия? Или потом опять будут оправдываться: хотели как лучше.

[^]
FalconSD
3.08.2018 - 06:55
0

Юморист

Вот у меня стойкое ощущение, что чемпионат мира по футболу и пенсионная реформа - это всё вместе отвлекающий маневр для прикрытия повышения НДС. Именно оно должно бы вывести на улицы ВСЮ страну, ведь это коснется каждого из нас от плода в утробе матери до покойника. И если пенсионная реформа предполагает хотя бы какую-то жалкую пользу - ничтожное повышение пенсий, то повышение НДС - это акт государственной измены, надругательство над экономикой, бюджетом страны, в который ничего дополнительно не поступит, это изнасилование всех нас без всякой цели. Никто не получит от этого повышения налога ни копейки. Держат безумно высокую ставку кредитования, чем планомерно выкорчевывают из страны любой бизнес, типа, для того, чтобы, блядь, инфляцию не разогнать. Денег ни у кого не занимают, зато продают кусок Роснефти за 10 млрд и возвещают об этом как о победе. И вот теперь повышают НДС, чтобы окончательно добить бизнес тех, кто еще справляется с выплатами кредитов под безумные проценты и разогнать инфляцию как следует.

По их логике, чтобы обеспечить экономический рост нужно:
1) поднимать налоги;
2) держать высокие проценты по кредитам;
3) принять «налоговый маневр» из-за которого бензин скоро будет 80-100 руб.

Охуенно поработали. Настоящее правительство прорыва! Прорыва на дно.

Одному рад - я на выборы не пошел и за этих пидаров не голосовал. По крайней мере я могу смотреть глаза своей дочери без стыда. Уроды, блядь. Образованные, умнейшие люди ведь они! Ну как?! Как, бля, можно творить такое?!! Суки. Уёбки, сволочи! Это не страна, а ёбаная Гиперборея! У нас происходит какой-то блядь бесконечный абсурд в выдуманной реальности. Когда эта хуйня кончится?! Неужели никогда?! Почему эти люди не хотят дать стране жить и работать нормально? Почему они душат нас всех?! Что мы им сделали? За что?! Зачем?! Неудели хотят жить в стране нищебродов?! ЗАЧЕМ ИМ ЭТО ВСЁ?!!

[^]
МистерГюнтер
3.08.2018 - 08:41
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 1.08.2018 - 16:48)
Тогда 2,4% это должно быть среднеарифметичекое значение.Но не фига не получается если наприме на майбах поднялось на 0,3%,на водку на 20% а на хлеб на 10% посчитайте сколько средний процент?Правильно 10,1 но не 2,4%.

Поэтому и считают через задницу: не среднее арифметическое, а стоимость товаров в рублях - соответственно малоподоражавший майбах создает иллюзию что и все остальное в порядке

[^]
SPACEkz
3.08.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (JBM @ 2.08.2018 - 00:52)
Цитата (coolgate @ 1.08.2018 - 16:11)
и чо?
Максимальная ставка НДС в Российской Федерации после его введения с 1 января 1992 г. составляла 28 %, затем с 1 января 1993 г. была понижена до 20 %, а с 1 января 2004 года составляет 18 %. С 1 января 2019 года НДС вновь будет повышен до 20%
кто отслеживал изменения?

колбасило что при 28 что при 18
цены снизились? хахаха

Цены зависят не от НДС, а от покупательной способности потребителя. Будет увеличиваться потребление - вслед за ним будет увеличиваться цена.

НДС - это рычаг сдерживания перепроизводства

Объясняю. Большая часть прибыли всегда реинвестируется в расширение фирмы. Если наценка составляет 30%, то фирма удвоит свои обороты за 3 цикла. Нельзя допускать такие бешенные темпы роста, иначе в полный рост встанет кризис перепроизводства. Поэтому хуяк - с помощью НДСа от 30 процентов прибыли оставляют 12. Таким образом, удвоение произойдёт только на седьмом цикле.

Играя ставкой НДСа можно ускорять или замедлять рост экономики.

Вот тут самый цимес: неужели наша экономика такая же сильная как британская или голландская, что мы поднимаем НДС одинаково с ними? И получается, что сильнее чем немецкая gigi.gif (в Германии НДС - 19%)

Господин ОРЕШКИН!!! Займитесь наконец экономикой, хватит тут ЯПовчан учить)))
Хотя с такой логикой лучше вам сидеть на ЯПе, и вообще не заниматься своими прямыми обязанностями , толку для страны будет больше)))

[^]
SPACEkz
3.08.2018 - 11:40
1

Ярила

Цитата (FalconSD @ 3.08.2018 - 06:55)

Одному рад - я на выборы не пошел и за этих пидаров не голосовал. По крайней мере я могу смотреть глаза своей дочери без стыда. Уроды, блядь.

Вот из за таких .... как ты... которые отсиделись в жопе во время выборов, страна там и находиться.

Для такого как ты ... зачем тогда демократия??? Тебе с твоим подходом к жизни нужно стойло, хлев и кунт хозяина.

Если у нас такого народца как ты ( не дай бог) наберется больше половины населения , то мы и Царя увидим и крепостное право на себе испытаем и барский оброк на своей шкуре почувствуем.

Поймите. Если у нас есть такая конституция то мы в её рамках максимально должны пользоваться хоть каким то правом на самоопределение. Если ты сам себе в этом праве отказываешь, то не обижайся на людей которые тебя держат за ( любой вид животного) вводят тебе повышение налогов, ограничивают тебя в возможностях личного роста, решают твою судьбу за тебя.

Я как хозяин собаки могу решать , как её жить , что есть, где спать и как умереть... до того момента пока у неё не появятся права.

Как еще вас таких переубедить????????????????? moderator.gif moderator.gif

[^]
Xgbcnst
3.08.2018 - 11:43
0

Шутник

Цитата (Дегало @ 1.08.2018 - 16:12)
а в англии тоже работают в черную? за зарплату в 1 мрот? и ту в конверте..
и товар продают в инет магазинах без чеков?

цены то конечно подрастут.
но вот как это коснется тех, кто работает в черную. да никак...

Как это никак? Вот предположим, что я работаю в чёрную. Подняли НДС на 2%, электрочайник в крупном сетевом магазине подорожал на 2%. Я купил этот чайник и потратил больше на 2%. Думаешь после этого я не подниму цену на картоху, которой возле трассы торгую в чёрную?

[^]
Xgbcnst
3.08.2018 - 12:10
0

Шутник

Цитата (SPACEkz @ 3.08.2018 - 11:40)

Одному рад - я на выборы не пошел и за этих пидаров не голосовал. По крайней мере я могу смотреть глаза своей дочери без стыда. Уроды, блядь.

Вот из за таких .... как ты... которые отсиделись в жопе во время выборов, страна там и находиться.

Для такого как ты ... зачем тогда демократия??? Тебе с твоим подходом к жизни нужно стойло, хлев и кунт хозяина.

Если у нас такого народца как ты ( не дай бог) наберется больше половины населения , то мы и Царя увидим и крепостное право на себе испытаем и барский оброк на своей шкуре почувствуем.

Поймите. Если у нас есть такая конституция то мы в её рамках максимально должны пользоваться хоть каким то правом на самоопределение. Если ты сам себе в этом праве отказываешь, то не обижайся на людей которые тебя держат за ( любой вид животного) вводят тебе повышение налогов, ограничивают тебя в возможностях личного роста, решают твою судьбу за тебя.

Я как хозяин собаки могу решать , как её жить , что есть, где спать и как умереть... до того момента пока у неё не появятся права.

Как еще вас таких переубедить????????????????? moderator.gif moderator.gif

А ты из тех, кто в 76% и конституцию веришь? Серьёзно?

[^]
Лахар
3.08.2018 - 12:29
0

Ярила

Образованные, умнейшие люди ведь они!

Извините, вот ЭТО - это Вы серьёзно или, т.с, в пылу эмоций?

Вы помониторьте биографии чиновников и кто чем руководит. Вы действительно считаете, что сегодня можно руководить спортом, а завтра - строительством и всё с одинаковым успехом? Или никогда не работая в банке, вдруг возглавить крупнейший банк. Или всю жизнь занимаясь спортом, вдруг принимать решения про налоги.

Хапнуть по-лёгкому можно и не будучи профи, а вот руководить…

И они не живут "в стране нищебродов", у них другая страна.

[^]
Salagin
3.08.2018 - 16:15
0

Ярила

coolgate
Цитата
Максимальная ставка НДС в Российской Федерации после его введения с 1 января 1992 г. составляла 28 %, затем с 1 января 1993 г. была понижена до 20 %, а с 1 января 2004 года составляет 18 %. С 1 января 2019 года НДС вновь будет повышен до 20%
кто отслеживал изменения?

Какбэ для этого люди сидят в министерствах. Что было в 90-х, можно забыть, уровень администрирования был чудовищно низким. Сейчас увеличение НДС однозначно будет хреновым фактором. Ну а что, у правительства нет других путей - экономику развивать тяжело, а тут еще остались население и остатки производства, с которых можно что-то снять. Дилетанты, что с них взять. Сельпо©

[^]
Salagin
3.08.2018 - 16:18
0

Ярила

501ver
Цитата
ну 2 процента от 50 - не два рубля, а один!

Проценты можно только от 100 считать ©правительство lol.gif

[^]
Salagin
3.08.2018 - 16:23
0

Ярила

FalconSD
Цитата
Одному рад - я на выборы не пошел и за этих пидаров не голосовал.

То есть, молчаливо одобрил эту хрень. Красавец, чо. Я сколько тут распинался, так никто и не понял. Свой мииииизерный шанс показать, что в стране не совсем так прекрасно, как думают наверху, ты просидел дома.
Я за Грудинина голосовал, к примеру. Но я хотя бы что-то сделал - до участка дошел. А ты ничего не сделал и этим хвалишся. Отмазки про карусели и подсчет голосов можешь не писать, уже террабайты написано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60143
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх