Опять про Туркменистан, но объективно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViktorZ
4.07.2018 - 15:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Липски @ 4.07.2018 - 15:31)
Цитата
опять же дорогой ЯП. Я как житель Туркменистана, чисто ох*еваю от новостей ваших.

А я охреневаю, что в Рухнаме написано, что туркмены изобрели колесо.

Россия вообще Родина слонов и что? lol.gif

[^]
ViktorZ
4.07.2018 - 15:35
1

Ярила

Ладно, надыбал вот интересную статью про Туркмению.

Хлебная лапша. Как правильно писать: туркменское изобилие или голод?

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов дал команду приступить к уборке урожая и сам же определил даты начала жатвы хлебов. Для Ахалского, Марыйского и Лебапского велаятов (областей) – 6 июня, для Балканского и Дашогузского велаятов – 13 июня. В Туркменистане уборка урожая, будь то хлопок или пшеница, всегда начинается и заканчивается в сроки, указанные главой государства.

Как и следовало ожидать, буквально с первого дня хлебной страды на страницах местных печатных изданий, в ленте госинформагетства ТДХ, по всем телеканалам, за исключением спортивного и музыкального, появились сообщения о том, что сотни хлеборобов-арендаторов уже выполнили свои контрактные обязательства, собрав на круг по 30,4 и более центнеров «ак бугдая» – древнего сорта туркменской пшеницы. Государственные СМИ подчеркивали, что этрапы (районы) и даже велаяты прошли «экватор» зерноуборочной кампании, что повсеместно одерживаются только победы.

Впрочем, эти радостные сообщения почему-то никого не радуют и не отвлекают от тревожных дум о хлебе насущном. Как газетное или телевизионное сообщение может кого-то порадовать, если каждый гражданин ежедневно видит одну и ту же картину – очереди за мукой и хлебом у государственных продмагов, лимитированный отпуск этих продуктов, высокие цены на пшеницу на местных базарах? А еще люди видят, как соседи запасаются на год, скупая мешками зерно и муку там, где им удается с кем-то договориться. В таких условиях все верят глазам, а не ушам.

О хлебной проблеме, которая стала ощущаться в Туркменистане с осени 2017 года, написано достаточно. Информация подчас звучала весьма противоречивая. Одно было точно ясно: с обеспечением хлебом что-то не так. Официальные СМИ и проправительственные интернет-ресурсы все эти месяцы напрочь отрицали то, что сообщалось альтернативными источниками информации. По сути, на «хлебобулочном фронте» шла, да и сейчас нет-нет и вспыхивает с новой силой нешуточная информационная война.

Государственные телеканалы утверждают, что в Туркмении не существует никаких проблем с мукой, а тем более ажиотажа из-за будто бы приближающегося голода. Они демонстрируют работающие денно и нощно зарубежные зерноуборочные комбайны, элеваторы, готовые к отгрузке мешки с мукой в цехах мельничных комплексов. Зрителям демонстрируется процесс выпечки хлеба в пекарнях и прилавки магазинов, заполненные широким ассортиментом хлебобулочной продукции.

Однако независимые интернет издания за рубежом подчас сообщают страшные вещи. В частности, на сайте радио «Азатлык» в феврале был опубликован видеоролик, отснятый в дайханском объединении Гулистан Дашогузского велаята. На записи видно, как мужчины, женщины и даже дети с ведрами и мешками в руках осаждают кузов грузовика с пшеничными отходами. Титры под кадрами гласили, что на фоне начавшегося в стране дефицита муки местные жители стали употреблять в пищу отруби, предназначенные для скота и птицы.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 4.07.2018 - 15:41

[^]
ViktorZ
4.07.2018 - 15:36
2

Ярила

Что происходит на самом деле?

Перебои с хлебом и мукой, по общему мнению, стали ощущаться еще в октябре прошлого года. Тогда многие посчитали, что ажиотаж связан с традиционными для туркменских семей закупками основных продуктов питания перед зимой. То есть скоро всё стабилизируется, спрос упадет. Но этого не произошло. Более того, начали ходить слухи о возможном подорожании вообще всего съестного. В итоге на штурм государственных продовольственных магазинов пошли даже те, кто до сей поры еще верил в продовольственное изобилие, изо дня в день демонстрируемое по всем каналам национального телевидения.

К началу марта нехватку муки и некоторых других продуктов стали ощущать даже жители вполне обеспеченного Ашхабада. С 28 февраля норма отпуска в одни руки муки и сахарного песка сократилась с пяти до одного килограмма и с одного килограмма до пятисот граммов соответственно. В первых числах марта у продмагов туркменской столицы так же, как ранее в регионах, стали появляться длинные очереди.

Тем временем на периферии ситуация вообще стала выходить из-под контроля. Как сообщило радио «Азатлык» 4 марта, в Марыйском велаяте женщины, возмущенные тем, что их многочасовое стояние в очереди за мукой ничем не увенчалось, перекрыли одну из автомагистралей и потребовали от местных чиновников обеспечить людей хлебом. Требование было удовлетворено, однако в тот же день, как стало известно журналистам, в другом районе Марыйского велаята люди избили главу сельской администрации из-за того, что привезенная мука быстро кончилась. После избиения толпа ворвалась в складское помещение магазина и обнаружила там припрятанные мешки с мукой. Находка была тут же разобрана и унесена.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 4.07.2018 - 15:39

[^]
serikch
0

Весельчак

Цитата (Липски @ 4.07.2018 - 17:31)
Цитата
опять же дорогой ЯП. Я как житель Туркменистана, чисто ох*еваю от новостей ваших.

А я охреневаю, что в Рухнаме написано, что туркмены изобрели колесо.

Открою страшную тайну Вам и только Вам. Я ее не читал а ты нахрена читал??

Читай только умные книжки. А книжки разные бывают, умные и даже нет.

Насчет рухнамы, думаю там не все так печально. Показывали отрывки фраз оттуда. Они были об уважении к родителям, к родине, о том что родителей никогда не нужно бросать ведь они отдают все свои силы на тебя. Так что и там есть неплохие слова. Бери что нужно из всего что дают, не забывайте об этом. Даже из яда делают лекарство.

Это сообщение отредактировал serikch - 4.07.2018 - 15:37

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (ViktorZ @ 4.07.2018 - 09:23)

Вы путаете Тегеран и то центральные районы города, где проживало вестернизированное население и страну.

В Туркменистане село не более исламизировано, чем столица. Как бы дикари они были, ислам настолько внешен, что почти не заметен.

Чувак, веришь-нет, а революции в кишлаках не делаются. Революции и делаются в столицах dont.gif

[^]
ViktorZ
1

Ярила

Правда или ложь?

Внутри страны сайт «Азатлык», как и многие альтернативные интернет-ресурсы, заблокирован. Поэтому, когда я отправил своему знакомому Рустаму из Дашогуза скачанный с сайта видеоролик про пшеничные отруби, тот в ответ сперва возмутился «откровенной чушью», а затем серьезно поинтересовался:

«Скажи мне, какой идиот прокомментировал, будто люди покупают корм, предназначенный для животных, для самих себя? Да, с кормами сейчас туго, народ старается скупить всё, ведь скотину и птицу надо же чем-то кормить. Но чтобы люди начали есть отруби – это уж слишком. Такого, поверь мне, не было даже в голодные ниязовские девяностые годы».

«Выходит, в этом видеоролике все неправда, а то, что демонстрируют по местному телевидению, - голая правда?» – спросил я. «Понимаешь, в чем дело. Одни за границей преднамеренно сгущают краски, а другие внутри страны так же преднамеренно приукрашивают ситуацию с обеспечением мукой. В итоге получается полуправда. Вот это-то и раздражает население, вызывает недоверие как к внутренним, так и к внешним источникам информации. Что люди в такой ситуации делают? Правильно: запасаются на черный день, потому что мало ли, как все обернется. Вот я лично знаю около десяти семей, которые, опасаясь наступления голода, создали у себя страховой запас из пяти-шести мешков муки, зерна, риса. И я не могу осуждать их за это», – пояснил мой собеседник.

По мнению Рустама, из-за рубежа ситуация видится в черном свете. В то же время картинки по местному телевидению тоже не соответствуют реальности. Такое ощущение, говорит он, будто наши телевизионщики проводят постановочные съемки ради успокоения народа. «А это тоже вранье, – признает Рустам, – так как в районных центрах и селах нет магазинных полок, забитых буханками и чуреками, - того, что по телевизору показывают. Люди раскупают муку и хлеб едва ли не на подступах к магазину. Так что сказать, что муки нет в продаже, будет неправдой, как неправда и то, что проблем с этим продуктом вовсе нет. Мешками, как раньше, муку перестали продавать, особенно ту, что произведена на новом Гёроглынском мельничном комплексе. Только килограммами, причем иной раз продавец может даже потребовать паспорт с пропиской или справку об установке дома счетчика на газ и воду. Бред, конечно, но такое кое-где происходит».

Рустам благодарит Аллаха за то, что есть еще альтернатива государственным магазинам – базар, где можно купить пусть дорогое, но зерно, а также казахстанскую муку. Да, это в разы дороже, чем в госмагазине. Зато не надо отстаивать длинные очереди, толкаться и ругаться. Конечно, это доступно лишь тем, кто располагает достаточными средствами.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 4.07.2018 - 15:43

[^]
мастер123
6

Ярила

Цитата (vvtaim @ 4.07.2018 - 12:56)
Бог мой! Я в Союзе родилась и выросла и не знала ничего про Туркменистан. Зачем мне сейчас эта информация? Сейчас соберётся полчище туркменов и заминусят меня? А нахрена вы, тупизни, отделялись и теперь ноете?!!! Туркмения -свободная страна, или что она там теперь? Республика? Аул? Пустынное поселение? Ну и стройте/метите у себя теперь! Чего прётесь, если так русских ненавидите?!!!

Туркмены отделялись?
Это что-то новое. СССР разрушили Россия, Украина и Беларусь руками своих лидеров.
Все остальные республики были поставлены перед фактом и охренели от свалившейся на голову свободы, которой они не хотели.
Мутили только Прибалтика и Грузия, но и там все проблемы можно было решить парой громких звуков, которые издал бы накормленный гороховым супом взвод солдат. Но не нашлось тогда сильной руки.

А сейчас зачем этот бред генерировать, не пойму...

[^]
ViktorZ
1

Ярила

Что стоит за слухами?

Чтобы докопаться до истины, я связался со своими знакомыми из других регионов страны. Вот что удалось выяснить: истина где-то посередине. Муки и хлеба в стране пока достаточно, но их запасы, по словам моего знакомого из Гособъединения «Галлаонумлери» («Хлебопродукты») в Марыйском велаяте, к началу новой хлебной страды почти иссякли. «Правда, сейчас зерно стало поступать, – говорит он, – Но никто не знает, насколько будут заполнены закрома. Ведь год-то выдался засушливым. Поэтому правительству, очевидно, придется со временем вернуться к вопросу о закупке пшеницы из России, Казахстана или Белоруссии, чтобы не допустить повторения голодных девяностых годов».

Запасы зерна предыдущих лет в закромах Туркменистана, по словам чиновника по госзакупкам, быстро истощились из-за ажиотажного спроса, усиленно подогреваемого слухами о возможном повышении цен. «У нас, сами знаете, слухам верят больше, чем тому, о чем сообщают правительственные СМИ, – констатирует представитель объединения «Туркменгаллаонумлери». – Верят, потому что они часто сбываются. Так, помните, было с ценами на бензин – едва заговорили о них, как с 1 февраля в полтора раза и повысились. Про отмену конвертации слухи ходили - и они сбылись. Теперь вот вовсю шушукаются люди о грядущем подорожании муки и хлеба. И эти разговоры заставляют запасаться мукой даже горожан, они подогревают не только ажиотажный спрос, но и способствуют нездоровой шумихе вокруг хлеба насущного».

Есть, конечно, и объективные основания доверять слухам. В минувшем году Туркменистан, которому на покрытие собственных нужд ежегодно требуется порядка 1-1,2 млн тонн пшеницы, не смог собрать запланированный объем урожая. Вместо ожидаемых 1.6 млн тонн собрать удалось чуть больше 1 млн. Недобор получился серьезный – 600 тысяч тонн, за что хякимы (главы администраций) всех велаятов (областей) и получили строгие выговоры. Хотя в 2018 году президент Бердымухамедов и начал говорить в своих речах, что прошлогодний план по сбору урожая выполнили полностью

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 4.07.2018 - 15:40

[^]
ViktorZ
4.07.2018 - 15:37
1

Ярила

Горькая память прошлого

В девяностые годы Туркменистан испытал настоящий хлебный кризис, и власти страны были вынуждены ввести карточную систему распределения муки и продажи хлеба. Неужели и сегодня Туркменистан возвращается к этому?

«Неправда! То, что происходит сейчас, ни в какое сравнение не идет с тем, что было в начале и в середине девяностых, – считает мой армейский сослуживец Гендже из Лебапского велаята. – В стране тогда ввели карточную систему на муку и хлеб. Причем месячный паек в самый критический период в Дашогузском и Лебапском велаятах был снижен до 2 кг муки на человека. Представьте, многодетная семья из десяти человек имела всего 20 килограммов муки на месяц. И это в стране, в которой хлеб и мука во все времена были и есть основными продуктами питания. Не случайно именно в Дашогузском велаяте в те годы произошли первые в стране “хлебные бунты”», - говорит Гендже.

Очевидцы тех событий хорошо помнят, как в селе Гошаховлы Октябрьского района (ныне этрап им. Туркменбаши) сотни обезумевших людей вышли на автодорогу и перекрыли движение. Никто не осмелился остановить разъяренную толпу, представители власти в страхе разбежались, опасаясь непредсказуемости народного гнева. Не смогла проехать по дороге и автомашина тогдашнего заместителя хякима велаята по культуре, образованию и здравоохранению Гурбангуль Мередовой. Она вовремя скомандовала шоферу развернуться и ехать в объезд. Очевидцы утверждают, что обозленные люди могли перевернуть машину и сжечь, а саму чиновницу готовы были разорвать на части. Особенно было страшно видеть протестующих женщин с голодными детьми на руках – ради хлеба они были готовы на все.

Сегодняшний «хлебный кризис» по своему протестному накалу не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось 20-25 лет назад. Однако ситуация все же остается тревожной. И дело здесь не только в том, что запасы зерна из нового урожая при нынешнем ажиотажном спросе также быстро могут растаять, как последний зимний снег

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 4.07.2018 - 15:43

[^]
ViktorZ
4.07.2018 - 15:37
1

Ярила

Бравада, приписки, обман

Эти три слова характеризуют истинное отношение властей к хлебному вопросу. В 2017 году план по заготовке зерна не был выполнен, но при этом правительство бравирует тем, что Туркменистан является хлебным экспортером. О каком экспорте вообще речь, если власть не может прокормить свой собственный народ? Все победные рапорты относительно успехов в сельском хозяйстве составлены с приписками, цифры дутые. В стране ходят настойчивые слухи, что часть якобы собранного в прошлом году миллиона тонн зерна просто была приписана, что хякимы велаятов и в этом году запишут в рапортах несуществующее зерно. Просто чтобы угодить президенту, порадовать его очередным достижением эпохи могущества и счастья, а значит – чтобы еще на недолгое время остаться на своем посту.

Не удовлетворяя в полном объеме собственные потребности, выстроив собственный народ в хлебные очереди, покровитель всех туркмен Бердымухамедов и подконтрольные ему ведомства кичатся успехами в экспорте туркменской пшеницы за рубеж. Так, в августе прошлого года Минсельводхоз отрапортовал, что через Государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана года зарубежным покупателям продана пшеница на сумму около $43 млн. Если исходить из того, что тонна пшеницы на мировом рынке продается в среднем за $178, то получается, что Туркменистан за восемь месяцев прошлого года продал на внешний рынок 241.573 тонн зерна.

«Все эти и другие официально озвученные цифры – от лукавого, – говорит бывший работник органов статистики, а ныне пенсионер из Ашхабада, попросивший не указывать его фамилию. – Вполне возможно, что в погоне за имиджем «мирового экспортера зерна» наш президент разрешил продать на внешний рынок больше зерна, чем позволяла реальная ситуация в стране. А сегодня мы пожинаем плоды этой погони за дешевым популизмом, этих президентских «понтов».

Туркмены говорят: лес подожги, но имя свое прославь. Эта народная мудрость имеет непосредственное отношение к президенту Гурбангулы Бердымухамедову, который мечтает, чтобы о нем говорили как о самом мудром и прозорливом, самом щедром и великом из всех правителей. «Ради понтов наш президент-нарцисс может не только самый крутой в регионе аэропорт построить, войдя в книгу рекордов Гиннеса, и провести у себя самую дорогую в истории Азиаду, но и продать все зерно, оставив собственному народу отруби», – заключил пенсионер.

Атаджан Непесов, специально для «Ферганы»

Международное информационное агентство «Фергана»

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 4.07.2018 - 15:41

[^]
espi
4.07.2018 - 15:42
3

Балагур

Бог мой! Я в Союзе родилась и выросла и не знала ничего про Туркменистан. Зачем мне сейчас эта информация? Сейчас соберётся полчище туркменов и заминусят меня? А нахрена вы, тупизни, отделялись и теперь ноете?!!!

Точно в Союзе родилась?
И да-раз такая умная, КОГДА и кто от кого отделился? Ну- дату то можешь сказать, раз такое утверждаешь?

[^]
serikch
4.07.2018 - 15:53
1

Весельчак

ViktorZ

Азатлык как то преподал фото с грузовиком с комбикормом так:

Народ голодает, жрать нечего вот давка за комбикормом, народу жрать нечего.

На деле скорее всего эта давка за комбикормом тех кто берет за бесценок, корм который предоставляет государство как помощь таким вот долба*бам чтоб у них не помер скот. Государство дает за копейки этот корм для животных. А те люди которые были у машины на фото скорее те кто не сделал по неким причинам достаточный запас корма для своих животных. Ибо тот у кого есть корм для того чтоб перезимовать не стал бы так давиться чтоб получить мешок корма.

В любой стране есть люди которые не думают заранее, и для них всегда зима приходит внезапно.
Такие даже есть чиновники в РФ, для них зима (заморозки) пришла неожиданно и они не успели подготовиться к отопительному сезону.

А как там говорилось то.

Халява страшная сила. Только русский человек может заплатить за халяву. Так что мы все чуть русские в сердцах)))

Насчет муки и хлеба. Утром на рассвете новенькие машины для перевозки хлеба привозят в гос магазины хлеб (буханки). Благо пекарни есть. Тем кто хочет чурек туркменский иди на рынок. Есть "общипит" там пекутся чуреки всегда, станки зарубежные. В любое время если не лень иди и покупай. те кто печет дома сдают в большие магазины частные свои чуреки, там тоже можно купить хлеб. Я редко ем покупной хлеб. Зачастую свои домашние. Есть тамдыр. Раньше привозил на каждый год целую телешку от трактора говача (это стебель хлопка) для тамдыра, но теперь стало лень, подвел газ. Мука есть, покупаю только мешками сразу и высшего сорта.

Это сообщение отредактировал serikch - 4.07.2018 - 16:02

[^]
БамбрЪ
4.07.2018 - 15:59
0

Гость

Цитата (serikch @ 4.07.2018 - 13:59)

Да простит меня формалин. Куда бл*ть я прусь ? Я сижу у себя в офисе пью пепси в данный момент. Я читаю тему про нашу страну, и как ее гамном поливают. Я не кохол чтоб начать слюной брызгаться. С самого первого комента о том что завезут дерьмократию на благодатную почву. Я истинный туркмен и даже и не из столицы а из самого края своей родины куда как всегда все приходит потом и в конце. Но многое то что пишется тут это крайне выраженный "пиздежь". "Юкодрочеры" ЯПа или троли (или как там их называют в Украине - Кремлеботы или агенты госдепа) взяли за тендецию тащить(писать) всякую гадость про мою страну.

А ты, ццуко, хорош lol.gif Не сметь обижать обижать МОЮ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, но при этом хохлов дерьмом полить запросто. Действительно куда салоедам супротив ариев пустыни

[^]
ViktorZ
4.07.2018 - 16:10
2

Ярила

Цитата (serikch @ 4.07.2018 - 15:53)
ViktorZ

Азатлык как то преподал фото с грузовиком с комбикормом так:

Народ голодает, жрать нечего вот давка за комбикормом, народу жрать нечего.

В России существуют Дождь, Эхо Москвы, РБК и море других СМИ которые только и делают, что изобретают подобные новости.
Кстати, они есть в любой стране мира, когда каждый убитый во время ограбления магазина вооруженный негр - наркоман, становится на их страницах практически ангелом...

Ну и классика:

"Песня-пародия на плохой детектив"... Вы так все знаете, что мне с каж... с каждым разом... с ужасом приступаю к очередной песне...

Опасаясь контрразведки,
Избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом
Мистер Джон Ланкастер Пек,
Вечно в кожаных перчатках -
Чтоб не делать отпечатков -
Жил в гостинице "Советской"
Несоветский человек.

И Джон Ланкастер в одиночку
И преимущественно ночью,
Щелкал носом - в нем был спрятан
Инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном цвете
Представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим,
Чем гордится коллектив:

Например, клуб на улице Нагорной
Стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок
Стал похож на грязный склад,
Искаженный микропленкой,
ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично,
Чем предстал театр МХАТ.

Но работать без подручных -
Может, грустно, а может, скучно.
Враг подумал - враг был дока, -
Написал фиктивный чек,
И где-то в дебрях ресторана
Гражданина Пучиняна
Сбил с пути и с панталыку
Несоветский человек.

Пучинян казался жадным,
Хитрым, умным, плотоядным,
Меры в женщинах и в пиве
Он не знал и не хотел.
В общем так: подручный Джона
Был находкой для шпиона -
Так случиться может с каждым,
Если пьян и мягкотел!

Вот и первое заданье:
"В три пятнадцать возле бани -
Может, раньше, а может, позже -
Остановится такси, -
Надо сесть, связать шофера,
Разыграть простого вора,
А потом про этот случай
Раструбят по Би-Би-Си.

И еще. Побрейтесь свеже,
И на выставке в Манеже
К вам приблизится мужчина
С чемоданом, скажет он:
"Не хотите ли черешни?"
Вы ответите:"Конечно", -
Он вам даст батон с взрывчаткой -
Принесете мне батон.

А за это, друг мой пьяный, -
Говорил он Пучиняну, -
Будут деньги, дом в Чикаго,
Много женщин и машин!"
...Враг не ведал, дурачина:
Тот, кому все поручил он,
Был - чекист, майор разведки
И прекрасный семьянин.

Да, до этих штучек мастер
Этот самый Джон Ланкастер...
Но жестоко просчитался
Пресловутый мистер Пек!
Обезврежен он, и даже
Он пострижен и посажен, -
А в гостинице "Советской"
Поселился мирный грек.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 4.07.2018 - 16:12

[^]
serikch
4.07.2018 - 16:20
1

Весельчак

Цитата (БамбрЪ @ 4.07.2018 - 17:59)
Цитата (serikch @ 4.07.2018 - 13:59)

Да простит меня формалин. Куда бл*ть я прусь ?  Я сижу у себя в офисе пью пепси в данный момент. Я читаю тему про нашу страну, и как ее гамном поливают. Я не кохол чтоб начать слюной брызгаться. С самого первого комента о том что завезут дерьмократию на благодатную почву. Я истинный туркмен и даже и не из столицы а из самого края своей родины куда как всегда все приходит потом и в конце. Но многое то что пишется тут это крайне выраженный "пиздежь". "Юкодрочеры" ЯПа или троли (или как там их называют в Украине  - Кремлеботы или агенты госдепа) взяли за тендецию тащить(писать) всякую гадость про мою страну.

А ты, ццуко, хорош lol.gif Не сметь обижать обижать МОЮ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, но при этом хохлов дерьмом полить запросто. Действительно куда салоедам супротив ариев пустыни

)))))) Мильпардон если обидел Украинца какого-то (не хотел). Я не это имел ввиду. Я хотел сказать что я не тот хохол из цензора который начинает сразу писать все сразу и брызгать слюной доказывая правду и нет используя при этом в качестве аргумента слух одной бабки. Не раз замечал статьи о моей стране на ЯП-е. Подчеркну ложные статьи.

БамбрЪ Нет народа Не великого, ибо каждый народ чтоб выжить делал в свое время очень большие жертвы. У каждого народа своя история. Только ВЕЛИКИЕ народы выжили благодаря своим предкам. Нужно уважать историю и предков.

БамбрЪ
Лайк с меня за указанную ошибку которую я допустил)))

Это сообщение отредактировал serikch - 4.07.2018 - 16:28

[^]
serikch
4.07.2018 - 16:23
1

Весельчак

ViktorZ
Да, вы правы. Есть такие СМИ которые существуют на деньги зарубежных неправительственных организаций. Я не силен в политике, но думаю это все из за того что поколение Гайдара, Немцова и Рыжего (не буду фамилию писать) все еще у власти. У нас нет таких, вот и нет таких СМИ. Нахрена нам убийцу и негра который украл хлеб у бабушки убив ее делать героем? Думаю незачем.

[^]
AndreBarta
4.07.2018 - 16:28
0

Приколист

Цитата (WhiteAlert @ 4.07.2018 - 00:40)
Система себя изжила. Ни одна страна не живет долго с самодурским режимом. Просто сравните с Польшей. Да, дофига кукарекают и плохо воюют, но менталитет уже ушел лет на 20 вперед. Кто захочет оставаться в стране третьего мира на грани выживания

госдолг польши посмотри и всё поймёшь про их менталитет, живут за счёт германии, когда-нибудь поставят раком как грецию

[^]
Chapleen
4.07.2018 - 17:49
1

user

Цитата (serikch @ 4.07.2018 - 14:55)
Цитата (RedMoon123 @ 4.07.2018 - 16:34)
serikch
почему нельзя быть индивидуальностью?
ездить на красной машине? Почему нельзя ходить в интернете куда угодно?

Хрен знает откуда эта новость. Не раз встречался с ней в просторах интернета. У нас лично на улице стоят разных цветов. могу сфоткать при желании, стоят напротив таксисты частники с разными цветами. Но то что белый цвет это большинство это точно, ибо жарко у нас тут очень, вчера было 47 градусов в тени. Сами понимаете темные цвета больше поглощают солнечный свет. Белые авто даже дороже в цене у нас.

Насчет интернета. Мои догадки, не могу сказать точно. Этот азатлык и ему подобные распространяют ложные и нехорошие слухи о стране. Не раз лично убеждался в этом. ...

Видите ли Серик-джан, если бы Вы один были из Туркмении, то вполне можно было бы Вам и поверить. Но приблизительно у 1,5 млн. бывших жителей той республики, которые уехали от "данайцев приносящих дары", остались друзья и родственники там. И их мнение, с трудом прорывающееся в связи с отсутствием нормальной связи по интернет ресурсам, почему то вызывает большую веру, чем Ваше праздное.

[^]
trischa
4.07.2018 - 17:51
6

хуевочка

Бог мой! Я в Союзе родилась и выросла и не знала ничего про Туркменистан. Зачем мне сейчас эта информация? Сейчас соберётся полчище туркменов и заминусят меня? А нахрена вы, тупизни, отделялись и теперь ноете?!!! Туркмения -свободная страна, или что она там теперь? Республика? Аул? Пустынное поселение? Ну и стройте/метите у себя теперь! Чего прётесь, если так русских ненавидите?!!!

спрашивается - нафига тогда в тему припёрлась, если ничего про Туркменистан знать не хочешь? тупездень - это с пафосом вещать лютую чушь! туркмены отделялись? ну-ну...

[^]
semlaha
4.07.2018 - 17:59
1

А что дает этот статус?

Учебка в Ашхабаде была. С Т-34 на постаменте. Как она, действует еще? (Или Бэха там была, забыл блин) Оттуда в Афган мехводов учили. Есть у кого фото, сам искал, не нашел.

[^]
ТAТAРИH
4.07.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (RURANI @ 4.07.2018 - 08:52)
В общем, доброе утро Татарстан!

Не завидуйте.

[^]
УЧК
4.07.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (SlyControl @ 4.07.2018 - 09:32)
Туркмения единственная страна в ЦА, где нет экстремизма и религиозных фанатиков, женщины не ходят замотанные в хиджаб как в Узбекистане. В этом огромная заслуга Ниязова, он вообще как и все партийные работники был атеистом, мечети посещал крайне редко. Малейшие намёк на экстремизм это гарантированная тюрьма с пожизненным сроком.

Оно кагбэ неплохо, да... Но легко объяснимо: если разрешить пропагандировать Коран, то кто будет читать Рухнаму? Бог должен быт один... dont.gif Так что это лишь признак жёсткой светской диктатуры. Соглашусь, что религиозная диктатура обычно сваливается в полное мракобесие, опасное для окружающих.

[^]
deb54
4.07.2018 - 18:42
-2

Ярила

Раз уж зашла речь про хохлов, то Путин их скоро определит в резервации.

[^]
mrzorg
4.07.2018 - 18:49
1

Ярила

Цитата
И американцы им помогут. Американское присутствие в Туркменистане значительно. И они с удовольствием туда завезут - дай Бог революцию тюльпанов, а не майдан. На южной границе прорывается иногда запрещённая в России группировка, но это довольно далеко от основных населённых пунктов.

Ревролюция хлОпка там будет, по саддамовско-асадовскому сценарию. Вот как только у народа "жахнет" (вопрос времени с такой "стабильностью") - так беги оттуда, ТС. И про родственников не забудь.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 4.07.2018 - 18:49

[^]
УЧК
4.07.2018 - 18:52
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 4.07.2018 - 13:31)
Цитата (КарлТретий @ 4.07.2018 - 01:39)
нарисованная ТС картина, это РФ через лет 5-10. Все отрицательное что присутствует в Туркмении, есть и с РФ в меньшем масштабе, поэтому у нас есть шанс заглянуть в будущее своей страны, если не изменится вектор.

РФ не сможет так закредитоваться просто за 5-10 лет. Это у тебя просто дикие фантазии. Для такого кто-то России должен дать в долг суммы просто умопомрачительные.

закредитоваться не сможет - кредиты хуй дают. А вот спиздить оставшееся за грядущие шесть лет один водный кооператифф сможет лехко tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61731
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх