Как я на звонилку перешел. Эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матис
7.06.2018 - 19:15
1
Статус: Offline

Гость

Ты от ЯПа откажись.

Вот тогда посмотрим, сколько протянешь)

[^]
Митолизд
7.06.2018 - 19:17
7
Статус: Online

Сонный медведь

Я за смартфон.
Что пользую постоянно - 2гис, картотека арбитражей, консультант, вацап, вайбер, телега, календарь, список покупок, онлайн-банки, плеер, убер/я такси, госуслуги, скидочные карты, почта.
Теперь подробнее.
2гис - думаю, все понятно. Навигатор и удобный справочник.
Картотека - не надо таскать/хранить кучу промежуточных судебных актрв, открыл-посмотрел. Там же даты судов, пока то определение пришлют, пока сходит человек на почту...
Консультант - версия там кастрированная, но быстро что-то освежить бывает надо.
Мессенджеры - и по работе (можно быстро отправить документ, чтоб проверили/посмотрели), и с женой переписываться (далеко не всегда удобно звонить).
Список покупок тоже удобная штука, забил туда что надо и вперёд.
Онлайн-банки тоже удобно, не надо никуда ходить, перекинуть денег жене на какую-нибудь помаду, скинуться на шашлы с друзьями, да даже сдать "в общак" на дни рождения на работе занимает секунды.
Плеер удобно и с собой в командировку, и в авто включить через магнитолу. Да-да, у меня ещё и онлайновая музыка, spotify прям вещь.
Тачка думаю понятно.
Госуслуги тоже.
Ну и почта само собой, как корпоративная, так и своя.
Когда с делом знакомлюсь, на смарт фотографирую.
Карты скидочные тоже удобно, не таскать все за собой.

Самый класс, что это все в одном относительно компактном устройстве,которое всегда с собой. И если что случилось со смартом, на новый все восстанавливается махом.
Записная книжка, кстати более 700 номеров. Бэкап в аккаунты гугла рулит. В пору звонилок смена телефона означало гемор с переносом. Сейчас 3 щелчка.

[^]
ПсихоПатрик
7.06.2018 - 19:20
1

Ярила

Цитата
Кстати, и посмотреть не на кого. Все в экранах, как оказалось.

Наоборот, можно пялиться на всех, никто не заметит. tongue.gif

Цитата
Так вот кто все эти люди, которые в наше время подходят и спрашивают "а как пройти? а как проехать?"

Кстати, было такое. На вид не старые, может смарт сел. Еще видел иностранцев с бумажной картой. Тоже не особо старые.

[^]
qweqweqwe123
7.06.2018 - 19:22
1

Ярила

Гоняю со смартфоном по двум причинам: навигатор и нормальная телефонная книга, с почтой, множественными номерами для одного абента и т.д.

[^]
UncleFrodo
7.06.2018 - 19:23
1

Ярила

Часы монтана, были с 1986 по 1988. Потом ебнул об асфальт.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 7.06.2018 - 19:24

[^]
ДжексонСПБ
7.06.2018 - 19:24
0

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Voodoolabar @ 7.06.2018 - 19:10)
Читаю комменты и волосы дыбом. Пафоса выше крыши.
Один утверждает, что за 15 лет знает где все пробки образуются.
У другого кругом компы с инетом. Прям представил сидишь вечером дома, и включаешь комп, чтобы почту проверить.
Третий дорогу лучше будет у прохожих спрашивать, чем купит смартфон.

Сколько ж ебнутых кругом....

Смарт это удобно, это интересно, это экономия времени и это развлечение, когда нехер делать.

первые два, видимо, это про меня. Хорошо. С литейного на Кондратьевский в СПБ где могут быть пробки?
Таки да, почту я могу посмотреть и вечером или днем в офисе, на бегу чето там рассматривать и судорожно отвечать не люблю, мои ошибки мне дорого стоят. Надо мной нет погонщика, которому нужно до 18-00 дать ответ, иначе лишит меня премии. Наоборот, скоропалительный неверный ответ может стоить овердохуя денег.
я не говорю, что смарт это неудобно и неинтересно, он наполняет жизнь всякой ненужной хуитой просто. И название темы явно говорит о цели всей этой херни со звонилкой. Заебет флай - возьму обратно смарт.

Это сообщение отредактировал ДжексонСПБ - 7.06.2018 - 19:27

[^]
ДжексонСПБ
7.06.2018 - 19:25
1

Цитата (Матис @ 7.06.2018 - 19:15)
Ты от ЯПа откажись.

говорят, за неделю отказа от Япа хуй уменьшается на 7 см
через месяц будет 18 см

[^]
вольно
7.06.2018 - 19:30
4

Юморист

Цитата (Служка @ 7.06.2018 - 18:46)
Цитата (Fossa1234 @ 7.06.2018 - 20:33)
Ребята, ну не лукавьте, кнопки это уже 20 век.
Так, или иначе, те, кто со смартфоном, идут в ногу со временем. Сейчас смартфон - это устройство, у которого телефон - едва ли не второстепенная цель. Это устройство, помогающее найти оптимальный маршрут, объехать пробки, найти оперативно любую информацию в интернете, что позволит быстро решить многие вопросы. Почитать книгу, поиграть в игру, послушать музыку, посмотреть фильм, запечатлеть что-либо на фото/видео. Современные смартфоны также обладают набором инструментов, типа фонарика, компаса, шумомера, линейки, уровня и т.п. Опять, же приложений куча, которые упрощают нам жизнь и предоставляют много информации обо всем.
Единственный минус (на мой взгляд) -  смартфон не открывает пиво( а вот Нокла на ура)

никакого лукавства
объективная реальность:
-компы на работе и дома, а значит почта/инет есть в принципе большую часть времени
-никаких онлайнбанков, просто тупо потому, что не хочу, чтобы украли с них деньги, только с компа
-книги лучше читать со специализированного устройства, для глаз всяко полезнее, чем щуриться на экранчик, размером с гулькин йух
-фото? ну кому как, есть на полке отдельный аппарат
-навигатор? можно посмотреть на компе, а в реальном лесу, ваш ойфон сдуется при отсутствии связи, только спецприбор
-музыка/радио/фонарик есть и в "кнопаре"

а что остаётся? чистая звонилка и всё

ЗЫ кстати, сам факт телефона -наркомания,
могу забыть его в выходные дома и провести весь день без него спокойно,
и не кидаюсь как ошпаренный по каждому звонку тоже,
не успею ответить-не беда, кому надо перезвоную, остальным "градусник на воротник"©Интерны

Твоя реальность, она не объективная, а очень специфическая.

- почта инет с рабочего компа в личных целях. Это вообще без комментариев. Прощай безопасность, со всеми втекающими и вытекающими.

- после первого пункта онлайн банк противопоказан, да. Тут только через оператора в банке. То, что сейчас офигенно быстро и удобно решать бытовые и рабочие задачи через связку смарт+ онлайн банк ты ясное дело не знаешь.

- книги лучше, но смарт всегда под рукой.

- ну давай, иди до полки возьми зеркалку и пусть весь мир подождёт.

- в реальном лесу есть заранее скаченные карты работающие офлайн и компас в телефоне работающий без интернета и сотовой связи.

- музыка сейчас как бы онлайн со всеми тысячами радиостанций. Или вы про FM диапазон с шансоном и полутора станциями с рок музыкой?

Остается понять, что если ты демонстративно не пользуешься последними удобными и полезными фишками прогресса, то ты или очень обеспеченный человек, у которого эти задачи решают клевреты, или ты деградируешь и гордишься этим.

[^]
ДжЫмкО
7.06.2018 - 19:31
2

Юморист

Самое удивительное свойство кнопочной звонилки - она не теряется по пьяни, в отличие от всяких ваших ойфонов) невероятно, но факт)

[^]
хомосапиенс
7.06.2018 - 19:31
4

Ярила

Неоднозначная затея. Да и скажем прямо хуйня. Большинство клиентов доки скидывают через мессенджеры, опять же оплаты принимаю через терминал, а он через наушники подсоеденяется и проги впринципе для кирпечей нет. Всегда можно что то нагуглить и почту переслать. Если работать водителем трамвая, то и навигатор не особо нужен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДжексонСПБ
7.06.2018 - 19:34
0

Цитата (хомосапиенс @ 7.06.2018 - 19:31)
Неоднозначная затея. Да и скажем прямо хуйня. Большинство клиентов доки скидывают через мессенджеры, опять же оплаты принимаю через терминал, а он через наушники подсоеденяется и проги впринципе для кирпечей нет. Всегда можно что то нагуглить и почту переслать. Если работать водителем трамвая, то и навигатор не особо нужен.

Специфика другая у меня. Комплект документов пересылают на почту, читать его на мониторе проще и легче, чертежи тоже.
Оплата через банк-клиент, бухгалтера работа.

[^]
Crowner
7.06.2018 - 19:39
6

Путешественник

Не, ну так то и плита дома не нужна, деды прекрасно готовили на кострах. Даже, вкуснее так. Только, все таки, надо вперед двигаться в прогрессе, а не регрессировать назад. Разве нет ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 7.06.2018 - 19:41

[^]
Novosib
7.06.2018 - 19:39
1

Ярила

Проводил такой эксперимент, год ходил с звонилкой от Филипса. Зарядки хватило на пару недель. Для ватсапа, ЯПа и прочего использовал восьмидюймовый планшет. Недостаток в этой схеме был только один: невозможно автоматически синхронизировать контакты с компом и неудобный поиск нужного контакта (у меня их больше 1000). А каждый раз лезть в планшет, потом с кнопок набирать нужный номер надоело.

[^]
Gdialex
7.06.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 7.06.2018 - 20:25)
Цитата (Матис @ 7.06.2018 - 19:15)
Ты от ЯПа откажись.

говорят, за неделю отказа от Япа хуй уменьшается на 7 см
через месяц будет 18 см

Зато говно из мозга улетучивается и временная деградация проходит. Как с отказом от Табака. gigi.gif

[^]
Baalbeckhan
7.06.2018 - 19:42
5

Ярила

Да по факту все эти вот отказы - это бегство от своих же слабостей.
Есть воля и самоконтроль - нет лишнего на смарте.

На моем 2гис, почта, Яповский клиент, читалка, календарь встреч и знаменательных для жены дат (ибо нормальный мужик эту херню в полном объеме не запомнит никогда deg.gif ), несколько игр без обязательного онлайна и видео для сериалов - если куда-то ехать одному и не за рулем.
Ну и плеер музыкальный.
Все.

Дома лежит на комп. столе, ну на балкон беру покурить и в это время на ЯП что-то высказать.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 7.06.2018 - 19:43

[^]
Voodoolabar
7.06.2018 - 19:47
6

тролль лжец и девственник

Цитата (ДжексонСПБ @ 7.06.2018 - 19:24)
У другого кругом компы с инетом. Прям представил сидишь вечером дома, и включаешь комп, чтобы почту проверить.

Смарт это удобно, это интересно, это экономия времени и это развлечение, когда нехер делать.

первые два, видимо, это про меня. Хорошо. С литейного на Кондратьевский в СПБ где могут быть пробки?
Таки да, почту я могу посмотреть и вечером или днем в офисе, на бегу чето там рассматривать и судорожно отвечать не люблю, мои ошибки мне дорого стоят. Надо мной нет погонщика, которому нужно до 18-00 дать ответ, иначе лишит меня премии. Наоборот, скоропалительный неверный ответ может стоить овердохуя денег.
я не говорю, что смарт это неудобно и неинтересно, он наполняет жизнь всякой ненужной хуитой просто. И название темы явно говорит о цели всей этой херни со звонилкой. Заебет флай - возьму обратно смарт.

Видимо жизнь у тебя крайне стабильная.
Только недавно скидывал по ватсапу документы для осаго.
Ты бы пошел, взял херкалку, сфоткал и спокойно из дома вечером отправил, так же?

У тебя маршрут только из дома на работу? Больше никуда не ездишь?
Купонами не пользуешься? или тоже дома распечатываешь?

Я не понимаю зачем сознательно лишать себя устройства, которое облегчает жизнь

[^]
Choke
7.06.2018 - 19:48
1

Ярила

Ну вот я е ду щас в метро. Допустим без смартфона. И че делать? В окно на провода смотреть? А так ЯП читаю.

И да, согласен, что некоторые вкрай охуели. Идут и в телефон тупят. Это другая крайность.

[^]
Voodoolabar
7.06.2018 - 19:49
1

тролль лжец и девственник

Цитата (ДжексонСПБ @ 7.06.2018 - 19:34)
Цитата (хомосапиенс @ 7.06.2018 - 19:31)
Неоднозначная затея. Да и скажем прямо хуйня. Большинство клиентов доки скидывают через мессенджеры, опять же оплаты принимаю через терминал, а он через наушники подсоеденяется и проги впринципе для кирпечей нет.  Всегда можно что то нагуглить и почту переслать. Если работать водителем трамвая, то и навигатор не особо нужен.

Специфика другая у меня. Комплект документов пересылают на почту, читать его на мониторе проще и легче, чертежи тоже.
Оплата через банк-клиент, бухгалтера работа.

Ну тогда да. Моей бабушке смарт тоже не нужен, правда ей за 80, но это не важно

[^]
Sergey65
7.06.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата (razord @ 7.06.2018 - 15:25)
А навигатор а книжку почитать?

А ЯП?!

[^]
ДжексонСПБ
7.06.2018 - 19:57
0

Цитата (Baalbeckhan @ 7.06.2018 - 19:42)
Да по факту все эти вот отказы - это бегство от своих же слабостей.
Есть воля и самоконтроль - нет лишнего на смарте.

На моем 2гис, почта, Яповский клиент, читалка, календарь встреч и знаменательных для жены дат (ибо нормальный мужик эту херню в полном объеме не запомнит никогда deg.gif ), несколько игр без обязательного онлайна и видео для сериалов - если куда-то ехать одному и не за рулем.
Ну и плеер музыкальный.
Все.

Дома лежит на комп. столе, ну на балкон беру покурить и в это время на ЯП что-то высказать.

Я об этом в первом посте и написал. Ни хрена нету ни воли, ни самоконтроля dont.gif

[^]
ДжексонСПБ
7.06.2018 - 20:00
0

Цитата (Voodoolabar @ 7.06.2018 - 19:47)
Цитата (ДжексонСПБ @ 7.06.2018 - 19:24)

Видимо жизнь у тебя крайне стабильная.
Только недавно скидывал по ватсапу документы для осаго.
Ты бы пошел, взял херкалку, сфоткал и спокойно из дома вечером отправил, так же?

У тебя маршрут только из дома на работу? Больше никуда не ездишь?
Купонами не пользуешься? или тоже дома распечатываешь?

Я не понимаю зачем сознательно лишать себя устройства, которое облегчает жизнь

осаго делаю уже лет 10 в одном и том же месте, там все есть. Таки да, маршруты из дома на работу, ну край там на занятия детей свозить или жена в магаз , вчера в театр ездили, тут трудно потеряться.
Купонами не пользуюсь, нах они нужны
А в чем спешка сделать осаго на сутки раньше, не понимаю.

[^]
pavelgsv
7.06.2018 - 20:00
0

Орфографофаг

Тс, ищи проблему в себе, а не в смарте

[^]
ДжексонСПБ
7.06.2018 - 20:03
-2

Цитата (pavelgsv @ 7.06.2018 - 20:00)
Тс, ищи проблему в себе, а не в смарте

пздц проблема положить телефон в шкаф. О да.

[^]
Laryx
7.06.2018 - 20:06
1

Ярила

У меня семь лет работал старый Сонерик Hazel J20, и мне его хватало с головой. Единственное, что я там использовал сверх звонилки - это GPS трекер.

К сожалению, он пару месяцев назад приказал долго жить. Пришлось прикупить ему замену.
А стал глядеть - елы-палы... Все, что с GPS - не меньше, чем на Андроиде...
Пришлось покупать Dexp Electron...

Вот, уже месяц привыкаю, до сих пор не привык...
Люблю кнопки, а не этот сенсорный экран...
Но, с другой стороны - есть и плюсы... Тот же GPS-трекер в Андроиде - заметно лучше...

[^]
Kapaмелька
7.06.2018 - 20:15
3

Шутник

Сидела больше месяца на кнопочном, прочитала всего Гарри Поттера)) (бумажные книги)
Зависимость от Смарта осознаю, но бросать не собираюсь rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Kapaмелька - 7.06.2018 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56489
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх