Беременная пришла, чтобы не работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
31.05.2018 - 02:41
34
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (AvadaKadavra @ 31.05.2018 - 02:37)
Эта песня отдельная,Сань. и я про неё в курсе. Но понимаешь, одно дело устраиваться на работу в молодости, и на тебя орет старая спинста.. которая орет на тебя за то, что ты еще не сделал., , другое дело заведомо обманом занимать чье то место..
Хотя, возможно девку понять можно, будучи беременной остаться без кормильца это страшно.. Но тогда , уже и работала бы по мере сил, раз пришла, а не выёживалась , как Бузова на Ру .тв.

Знаешь, беременная, беременной рознь dont.gif У меня, знакомая девочка, на работу ходила, чуть не до самых родов. И, пока в декрете сидела, ей на дом работу привозили. Зато, весь декрет получала и зарплату и премии, до копейки. И на работу когда вышла, ее тортом и шампанским встречали.

С людьми надо по-людски dont.gif

[^]
mooir
31.05.2018 - 02:42
1

нерепрезентативен

AvadaKadavra
привет коллега

[^]
Koralex
31.05.2018 - 02:43
3

Ярила

Цитата (AvadaKadavra @ 31.05.2018 - 01:37)
Эта песня отдельная,Сань. и я про неё в курсе. Но понимаешь, одно дело устраиваться на работу в молодости, и на тебя орет старая спинста.. которая орет на тебя за то, что ты еще не сделал., , другое дело заведомо обманом занимать чье то место..
Хотя, возможно девку понять можно, будучи беременной остаться без кормильца это страшно.. Но тогда , уже и работала бы по мере сил, раз пришла, а не выёживалась , как Бузова на Ру .тв.

Та тоже работала и работает до сих пор и выполняла всё.
В теме про эту беременную прямо чувствуется подлог с её стороны, так нельзя, согласен.

[^]
AvadaKadavra
5

Фря

Цитата (Bormoglotik @ 31.05.2018 - 02:31)
У нас на работе тоже такая хитрожопая есть. Скрыла беременность при устройстве. Но работала добросовестно и качественно, не упрекнёшь. По выходу в декрет замену себе нашла, ввела в курс дела, передала все дела и со спокойной совестью ушла в декрет.
Какого-то негатива в её сторону по сути нет.

Ну вот.... О том и разговор, что у ТСа устроившаяся на работу дева, в бутылку лезет.. . В логистике она изначально не шарила, но свод законов и ТК знает вдоль и поперек..
Хитровыдуманная девушка..

[^]
AvadaKadavra
1

Фря

Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 02:42)
AvadaKadavra
привет коллега

Здрасте))

[^]
AAC
31.05.2018 - 02:44
10

Юморист

На мужа-мудака дави. Либо договаривайся с его работодалем (такие пидоры редко бывают офигенно ценными и незаменимыми сотрудниками), либо напрямую ему намекни, что если сука не напишет по собственному - ее ждет встреча с...кхм...доброжелателями.

[^]
Bormoglotik
31.05.2018 - 02:44
39

Весельчак

Цитата (Boliwar @ 31.05.2018 - 02:39)
найти где муж работает, поговорить по душам с руководителем, объяснить ситуацию и предложить сучке: либо она по собственному, либо муж по статье.

Ну допустим, я руководитель мужа.
Муж ейный у меня работает и работает неплохо. Тут приходит ко мне тело, и втирает, какая у него жена херовая...
И что? Мне работника из-за этого гнобить и под статью подводить?

[^]
KaktusМяктус
31.05.2018 - 02:45
10

Ярила

Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 02:31)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 02:23)
Тебе уже сказали, что делать. Распиши ее работу и ее зарплату на остальных сотрудников. И отвернись. Сам удивишься, как она быстро слиняет. Думаю, среди водил, грузчиков, кладовщиков и экспов, твои моральные терзаний, по поводу примитивных, но эффективных методов, не многие испытывать будут.

водилы и грузчики в логистичеком центе, она в БЦ, в тепле (актуальнее в холоде) и комфорте, сидит
даже нач отдела труда сказал, что справка лишающая человека компа — это Ад. Уже непонятно, что она ждет. Думаю у неё точно есть план. Хотя её план может состоять в том, что начальство думает, что у неё есть план и ничего не предпринимает.

А что такое "справка, лишающая человека компа?". Комп может "поломаться" и надолго отправиться в сервис. И здесь она ничего не сделает - думаю, что вряд ли Вы прописывали в должностных её оборудование рабочего места. А Её задачи (с учётом отсутствия компа естественно) каждое утро - в письменном виде ей на стол, в конце рабочего дня - отчёт о выполнении. Нет отчёта - объяснительную. Вот отчёты можно добавлять любые, вводить - приказом под роспись об ознакомлении (это согласуется с пунктом в должностной инструкции о выполнении приказов и других локально-нормативных актов нанимателя). Просто собирайте это, понадобится, если у какой-то из сторон нервы сбойнут.

[^]
elegaz
31.05.2018 - 02:45
17

Гексафторид серы

Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 02:40)

lol.gif начинаю сомневаться, что ты бизнесом занимаешься

понижать у кладовщиков, грузчиков и водителей зп.. будет просто бунт

Я удивляюсь, как ТЫ умудряешься заниматься ТАКИМ бизнесом, с такими мягкими яйцами lol.gif

[^]
mooir
31.05.2018 - 02:46
4

нерепрезентативен

Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 02:41)
Знаешь, беременная, беременной рознь dont.gif У меня, знакомая девочка, на работу ходила, чуть не до самых родов. И, пока в декрете сидела, ей на дом работу привозили. Зато, весь декрет получала и зарплату и премии, до копейки. И на работу когда вышла, ее тортом и шампанским встречали.

соглашусь, есть она до декрета выполняла все свои трудовые обязанности, вопросов бы не было... Получила бы и полный оклад в 85 и квартальные премии.

[^]
Koralex
31.05.2018 - 02:46
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 01:41)

Согласен, у меня знакомая работала до родов администратором в крупном магазине.
Она ничего не скрывала и спокойно её восстановили в должности через 1,5 года.
Она грамотный специалист. Ребёнка сейчас отдали в частный детский сад.

[^]
AAC
31.05.2018 - 02:47
7

Юморист

Или траву ей в сумочку подкинуть и ментам накапать. И то, и другое - не проблема. Столько гемора поимеет, что до конца жизни запомнит.

[^]
disordered
31.05.2018 - 02:48
2

Ярила

Некоторые умудряются и в США проникнуть, будучи беременными.
А потом - sterva.gif

[^]
AvadaKadavra
31.05.2018 - 02:49
2

Фря

Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 02:41)

Так а я про шо..., про тоже... .

[^]
АндРей00001
31.05.2018 - 02:49
2

есть

Хм, а почему бы с ней не поговорить? Узнать в чем дело?
Может быть она работать может, но не хочет?

Перевести на дистанционную работу. Пойти навстречу. Сделать так, чтобы её труд
если не приносил прибыль, то хоть компенсировал затраты на её з/п.

[^]
Dime
31.05.2018 - 02:50
5

Ярила

Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 03:35)
Цитата (Dime @ 31.05.2018 - 01:31)
Я что-то не понял, если её уволить невомзожно, нафига она тогда вообще приходит сидеть в офис? Сидела бы дома, получала бы зарплату.

она этого и добивается

Еще раз, я не понял, что ей мешает сделать это сейчас? Куча экспертов здесь объяснили, что уволить ее ни за что невозможно, а следовательно за прогулы уволить тоже не получится, так ведь? Зачем она продолжает ходить на работу? Все равно ведь не уволят, даже если ходить вообще не будет, нет?

[^]
ssmac
31.05.2018 - 02:50
24

Ярила

отмечать прогулы и опоздания, опоздания и прогулы; сослать на больничный, раз ей плохо; закон всегда обоюдоостр; тут уже написали тебе решение выше (про окончание испытательного срока с окончанием беременности), значит надо потерпеть немного, а деньги потом вернутся из фсс;

выдать ей хромую табуретку и кривой низкий стол весь в каком-нибудь говне, по мере высыхания/уборки говно обновлять; можно в ухо пневмогудком дуть, сигнализируя о начале/окончании рабочего времени, не забывая про перерывы; задрочить мартышкиным трудом -- выкопай яму, закопай яму, выкопай, закопай, выкопай, ... и так до расставания; пусть наслаждается; бороться и играть не по правилам тоже надо уметь, это отдельное развлечение, главное не начинать эту игру первым, но уж если приглашают активно, то отчего бы и не показать класс;

весь оклад трудно отобрать, а частично -- можно; за 45тыров/мес судиться пойдёт, а за 10-15 -- уже не так интересно;

а вообще, конечно, урок тс-у, можт одумается, и начнёт нанимать профессионалов, а не о сиськах-письках мечтать; признайтесь, себе для начала, в истинных причинах того, почему эта коза попала на такую должность; логист -- это просто, по крайней мере для меня, но не предлагают чёта; и обжегшись на молоке, на воду дуть бесполезно, а вы теперь будете третировать на опережение всех новых для себя персонажей в отместку этой манде;

[^]
KaktusМяктус
31.05.2018 - 02:51
3

Ярила

Потом есть программулька, анализирующая рабочее время пользователя и выдающая по каждому отчёты: сколько и в какой программе работал по времени, сколько на каком сайте провёл времени. Тоже полезная штука при злоупотреблениях скотсетями. И на зарплате это должно отражаться - если ты вконтактиках зависаешь по 4 часа, то с какого бодуна тебе их вообще оплачивать?

[^]
Lisa80
15

Ярила

Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 00:58)
Цитата (NNikola @ 31.05.2018 - 00:56)
Надо было брать на испытательный срок по трудовому договору...
а потом уже если не устраивает - договор не продлевать и на постоянку не оформлять...
Так же наверное можно?

да, так и брали, вот только испытательный срок заканчивается, как только работник сообщает о беременности, что я и написал выше

ну так не брать на испытательный срок в штат, а заключать срочный договор ГПХ на 3 месяца. Если сотрудник прошел испытательный срок и готов профессионально выполнять свою работу - оформлять его в штат фирмы.
Срочный договор на то и срочный, что имеет строго прописанный срок действия.

Но проблема вашего друга в том, что он изначально взял на работу человека, не имеющего достаточной квалификации для ее выполнения.
Когда на работу ищут именно специалиста - на собеседовании даже вопросов не задают ни про семейный статус, ни про планирование детей. Разговор конкретно по существу, что умеешь, чем раньше занимался, над какими проектами работал, когда готов приступить к работе.
И далее, по сути испытательного срок нет - сразу приступаешь к своим обязанностям на равных условиях с другими сотрудниками, обучением и "вхождением в работу" занимаешься самостоятельно по ходу дела, никакого специального времени на это не отводится.

а тут взял какую-то левую женщину без опыта работы, которую еще надо обучать целый испытательный срок... и только лишь на основании того, что "пожалел" вдову с ипотекой? Это вообще не конструктивный разговор. Имхо, непрофессионально. Или она была чья-то знакомая, которую порекомендовал нужный человек?

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 31.05.2018 - 02:53

[^]
АндРей00001
0

есть

Если после всех хороших шагов в её сторону не прекратит это шоу поступать сурово.

[^]
mooir
31.05.2018 - 02:52
8

нерепрезентативен

Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 02:45)
Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 02:40)

lol.gif  начинаю сомневаться, что ты бизнесом занимаешься

понижать у кладовщиков, грузчиков и водителей зп.. будет просто бунт

Я удивляюсь, как ТЫ умудряешься заниматься ТАКИМ бизнесом, с такими мягкими яйцами lol.gif

я занимаюсь немного другим, в основном дизайном и типографией, логистика подразделение жены, но мне приходится заниматься проблемами ибо учредители оба. И это не мягкотелость, а конъюнктурность rulez.gif я так ся уверяю lol.gif

[^]
Bormoglotik
31.05.2018 - 02:53
10

Весельчак

Цитата (AAC @ 31.05.2018 - 02:47)
Или траву ей в сумочку подкинуть и ментам накапать. И то, и другое - не проблема. Столько гемора поимеет, что до конца жизни запомнит.

Не так всё просто.
Во-первых, с травой можно самому вляпаться при покупке (если раньше не брал и не знаешь, что да как), а во вторых, наркоту подкинуть достаточно легко, и менты не всегда на это ведутся. Они также проверяют, кому это выгодно, если человек у которого обнаружили, ранее не был замечен в подобном.
Да и у ТСа поинтересуются, а откуда он узнал, что у дамы в сумочке мариванна находится.
Это если делать, то делать нужно очень и очень тонко, чтобы самому не поиметь огромнейший геморрой.

[^]
Dime
31.05.2018 - 02:53
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 31.05.2018 - 03:35)
Уволить ее вы не сможете от слова "совсем". Она может уволиться по собственному желанию.

Что, вообще не уволить совсем? А за прогулы тоже нельзя? Даже если дама безо всякой уважительной причины за месяц ни разу не появилась на работе?

[^]
Bormoglotik
31.05.2018 - 02:54
0

Весельчак

Цитата (АндРей00001 @ 31.05.2018 - 02:49)
Хм, а почему бы с ней не поговорить? Узнать в чем дело?
Может быть она работать может, но не хочет?

Перевести на дистанционную работу. Пойти навстречу. Сделать так, чтобы её труд
если не приносил прибыль, то хоть компенсировал затраты на её з/п.

Она ТСа нахуй пошлёт. gigi.gif
Навстречу твоему "навстречу". lol.gif

[^]
Roma1488
31.05.2018 - 02:54
10

Юморист

Я в ахуе, если честно. Пиздец, вот ситуация оказывается какая может быть.
Удачи тебе. Найти выход с минимальными потерями. У меня просто слов нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106173
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх