На чьей вы стороне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilka72
17.05.2018 - 20:03
3
Статус: Offline

Весельчак

Опера- да,сейчас "на доказах" никто не колет,ну,почти,только"на кулаках"...вымылось все оперское сословие,увы.а про дознаватель йа просто пиздеж...кого они колоть будут-девчонки,с устало заебанными глазами-их не мужья и жулики заебли,а прокуроры,начальство и потерпевшие.дела у них -малой и средней тяжести,какие к хуям пытки,с целью выпытать кто,блять соленья из сарая попиздил? blink.gif ТС,ты вроде юрист,а вроде...нет..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ilka72
1

Весельчак

Опера- да,сейчас "на доказах" никто не колет,ну,почти,только"на кулаках"...вымылось все оперское сословие,увы.а про дознаватель йа просто пиздеж...кого они колоть будут-девчонки,с устало заебанными глазами-их не мужья и жулики заебли,а прокуроры,начальство и потерпевшие.дела у них -малой и средней тяжести,какие к хуям пытки,с целью выпытать кто,блять соленья из сарая попиздил? blink.gif ТС,ты вроде юрист,а вроде...нет..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hipertruck
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2018 - 13:15)
Ну да, правильно, человека бить не хорошо. Но ровно до тех пор, пока лично у тебя ничего не спиздили, или не убили никого из родственников. Достаточно вспомнить, что творится на форуме, когда всплывает Бобокулова или пожар в Кемерово - народ практически требует немедленно покарать виновных не разбираясь. А тут случайно у слышал, как добываются показания и ой всё, пиздец, людей бьют. Вы уж определитесь, чего вы хотите.

Есть такой сериал "Зона" называется, глянь на досуге, вот там вся суть мусоров, подложные документы, подставы, аресты случайных людей которые невиновны, пытки, маски-шоу потому что пиздячья гордость мусора задета когда на приёмке при попытке уебать задержанного дубиналом задержанный его осадил и т.д.

И диалог оттуда того кого прокусрор активно топил потому что сверху сказали что нужно притопить и посадить, а человек был невиновен.

- Алексей, ну вы же интеллигентный человек, ну как же вы могли связаться с уголовниками?
- Светлана Адольфовна, а что ж вы раньше то об этом не вспоминали???

Примерно так.

[^]
хартманннн
17.05.2018 - 20:05
3

орнитофил

Цитата (makahito @ 17.05.2018 - 16:52)

согласен полностью, да ещё стоит добавить, что не каждый из них способен на перечисленные Вами действия.

Профессионалы вообще редкость,иначе бы они не ценились.Воспитать опера можно лет за пять,потом идет шлифовка долгие годы.Все это при наличии таланта,который тоже редкость.Есть несколько типов оперов,мне ближе три из них-эмпаты(как сейчас модно говорить),располагющие к себе парни,вне зависимости от пола и возраста могущие на своем обаянии поднять любую информацию.Есть вьедливые и внимательные трудяги,берущие усидчивостью и железными нервами.А есть просто уникумы,с развитой чуйкой и пониманием людской природы.Такие сейчас к сожалению вымерли,остались в большинстве ремесленники с шаблонами и штампами.

[^]
hipertruck
17.05.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 17.05.2018 - 13:32)
Это называется "профессиональная деформация". Я ни в коем случае не оправдываю, но понять отчасти могу. Когда ты каждый день работаешь с грязью, кровью, насилием и прочими "прелестями", то поневоле черствеешь и грубеешь. Причем подобная деформация в разной степени встречается у всех, работающих с людьми.

Профессиональная деформация - это всё таки несколько другое, поорать на подследственного, схватить за шкирняк это всё херня и я это могу понять, а вот ты можешь понять такие понятия как ласточка, слоник, учить справочник и т.д.?? Объяснить что это?

[^]
hipertruck
17.05.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 17.05.2018 - 13:57)
Как человек, которого несколько раз пиздили в РОВД (и не только) за необоснованные подозрения скажу - по другому - никак. Там ситуация так сложилась, что всё на меня указывало, но реально я был не при делах вообще. И менты были уверены, что это был я. Да я и сам на их месте был бы в этом уверен, если со стороны посмотреть. И вот как заставить меня сознаться? Да никак - это не я и всё. Несколько раз пресанули и отстали, т.к. поняли, что ничего не добьются. Но если бы это был я - я бы точно сознался.

Самое главное в моей ситуации было понимать, что если поддашься прессингу и оговоришь себя, в надежде, что на этом всё закончится, то все предыдущие "разговоры" на деле окажутся цветочками.

А теперь представь что у тебя сразу после того как тебя прессовали ни за что мусора появилась возможность каждого из них так же отпиздить стал бы? Я бы стал и ещё смаковал бы. А они понесли какое то наказание за, по сути, преступление? Думается что нет.

[^]
makahito
17.05.2018 - 20:23
2

Пацифист и либераст

Цитата (hipertruck @ 17.05.2018 - 20:15)
Как человек, которого несколько раз пиздили в РОВД (и не только) за необоснованные подозрения скажу - по другому - никак. Там ситуация так сложилась, что всё на меня указывало, но реально я был не при делах вообще. И менты были уверены, что это был я. Да я и сам на их месте был бы в этом уверен, если со стороны посмотреть. И вот как заставить меня сознаться? Да никак - это не я и всё. Несколько раз пресанули и отстали, т.к. поняли, что ничего не добьются. Но если бы это был я - я бы точно сознался.

Самое главное в моей ситуации было понимать, что если поддашься прессингу и оговоришь себя, в надежде, что на этом всё закончится, то все предыдущие "разговоры" на деле окажутся цветочками.

А теперь представь что у тебя сразу после того как тебя прессовали ни за что мусора появилась возможность каждого из них так же отпиздить стал бы? Я бы стал и ещё смаковал бы. А они понесли какое то наказание за, по сути, преступление? Думается что нет.

О каком наказании может идти речь в стране разделенной на касты?
Допустим я русский рабочий, а Вы, например, генерал полиции, скажем Дагестана).
По конституции у нас вроде бы равные права, а на деле?
Я уже не пишу о касте "неприкасаемых", именуемой "судьи" или "депутаты". Всё отличие от Индии, это только то, что обладая определенными чертами характера, у нас можно сменить касту.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.05.2018 - 20:24

[^]
hipertruck
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 17.05.2018 - 15:42)
Цитата (edmus @ 17.05.2018 - 13:52)
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2018 - 13:15)
Ну да, правильно, человека бить не хорошо. Но ровно до тех пор, пока лично у тебя ничего не спиздили, или не убили никого из родственников. Достаточно вспомнить, что творится на форуме, когда всплывает Бобокулова или пожар в Кемерово - народ практически требует немедленно покарать виновных не разбираясь. А тут случайно у слышал, как добываются показания и ой всё, пиздец, людей бьют. Вы уж определитесь, чего вы хотите.

Перепись сотрудникoв правоохранительных органов на ЯПе считаю открытой lol.gif

В начале двухтысячных был у нас один правозащитник, причем из идейных, так сказать, за бабки я их много видел.
Меня чуть не закрыл... Ну, дела прошлые...

Сын у него, студент, летом, часов в десять вечера возвращался и встретил пару упырей. Взяли они у него немного, чуть ли не одежду сняли, но ломиком забили.
Злодеев взяли на сутках, освободились, работали даже где-то, не хватило на очередной пузырь.
Правозащитник очень просил вывезти жуликов за город и дать ему ломик. Даже компромат накопленный годами весь обещал отдать...

Ну так правильно, я тут не один раз писал что самый справедливый принцип "око за око", но это справедливо когда один принцип для ВСЕХ и если менты прессанули не того и отпиздили до больнички, то специально обученные люди должны запытать мусоров точно так же.

[^]
RUIronMan
2

асечный магнит

Цитата
Есть такой сериал "Зона" называется, глянь на досуге, вот там вся суть мусоров, подложные документы, подставы, аресты случайных людей которые невиновны, пытки, маски-шоу потому что пиздячья гордость мусора задета когда на приёмке при попытке уебать задержанного дубиналом задержанный его осадил и т.д.

Я так понимаю, воры и убийцы представлены там, как люди исключительно высоких моральных принципов, благородные, презирающие саму суть преступления.

[^]
DogJohn
17.05.2018 - 20:30
5

Балагур

Цитата (ChaosKnight @ 17.05.2018 - 22:27)
Менты козлы ровно до тех пор, пока у самого беда не случилась.

Ну у меня пару раз случалась эта самая беда, и что? НИЧЕМ НЕ ПОМОГЛИ, банально слились. Не свисти тут за ментов, плевать им на тебя и меня.

[^]
hipertruck
17.05.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (38zm777 @ 17.05.2018 - 16:42)
Цитата (METAH @ 17.05.2018 - 16:05)
Цитата (MM10 @ 17.05.2018 - 13:15)
Цитата (Игорь548 @ 17.05.2018 - 13:10)
Ни на чьей "стороне". Все зависит от конкретной ситуации, конкретных людей.
Можно пьяницу бутылкой пытать выбивая "нужные показания", а можно насильнику-детоубийце объяснить, что если поймали, то отнекиваться бесполезно.

Ошибки, перегибы и т.п. - это тема отдельных обсуждений.

Херню пишешь.
Если не можешь сам не нарушать закон, то тебе в полиции делать нечего. Тогда в бандиты иди. Для того и нужны следователи и прочие сотрудники, чтобы доказательства собирать. А не выбивать.

Раскрывать преступления с помощью совершения новых преступлений - рекурсия. Одни бандиты ловят других бандитов, так что ли?

именно так.
У нас в России не полиции нормальной, ни судов.
Не, я не спорю, есть нормальные опера которые любят и хорошо делают свою работу. Но большинство...

Так иди к блатным... там то все правильные, с тебя лоха поиметь не захотят...

Что за долбоебизм "иди к блатным"?? Бандосы априори вне закона, твоя фраза такой же идиотизм как сантехника обвинять "ну и хули ты тут в говне ковыряешься?". А вот мусора должны соблюдать закон и пресекать его нарушения, но они его нарушают сами, т.е. они во первых такие же бандосы только в погонах, во вторых бандосы ссученные потому что закон не защитили, а перешли на другую сторону.

[^]
хартманннн
17.05.2018 - 20:42
1

орнитофил

Цитата (hipertruck @ 17.05.2018 - 17:03)

Есть такой сериал "Зона" называется, глянь на досуге,

Еще "Секретные материалы"рекомендую.Там вся суть ушельцев-пришельцев описана достоверно.Еще про параллелные Вселенные захватывающе.Для интеллектуалов самое оно.

[^]
Берлага
17.05.2018 - 20:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ololoha @ 17.05.2018 - 14:02)
У полицаев и им подобных вырабатывается профессиональное искажение личности, перерастающее в натуральное моральное уродство.

Вот к примеру, ты молодой мент-стажер. Ты приходишь и видишь, что большинство задержанных - это урки-рецидивисты, гопота, просто быдло. И ты начинаешь соответственно с ними общаться, как с людьми второго сорта, которых можно пытать, чтобы выбить признание. И вот попадается адекватный культурный человек, которого ты точно так же пытаешь, а он оказывается невиновным. Что же делать? По-совести, ты сам уже стал таким же преступником, которого надо посадить, но своя же шкура дорога. И ты выдумываешь что-нибудь, чтобы избежать ответственности. Либо добиваешь человека, чтобы он сознался в том, чего не совершал, либо сажаешь его за что-нибудь еще. А себе придумываешь оправдание, почему так было правильно. От бравого борца с преступностью Жеглова до отмороженного оборотня-упыря - всего один шаг. Именно поэтому как бы не был "очевидно" виновен человек и каким бы он уркой ни был, важно все делать по закону. Мент должен радикально отличаться от преступника, а не уподобляться ему. Преступник - беззаконник. Мент должен быть образцом закона. Мент нарушил закон - должен понести наказание втрое выше, чем преступник, плюс увольнение.

А такую полицию опять переименовывать и оптимизировать нет никакого резона. Все эти люди в полном составе судьи, прокуроры, следователи, менты, фсиновцы - все они должны быть люстрированы, временно изолированны от общества путем помещения в лагеря временного содержания, а в отношении каждого из них проведено расследование их преступлений для назначения каждому наказания по делам их (от пожурить и отпустить до повешения на короткой петле).

Ой,долбоёб!

[^]
dkr81
17.05.2018 - 20:45
2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2018 - 21:23)
Цитата

Я так понимаю, воры и убийцы представлены там, как люди исключительно высоких моральных принципов, благородные, презирающие саму суть преступления.

Думается мне, что далеко не все на зоне воры и убийцы! И как бы не пыжился, например Дмитрий-Гоблин-Пучков (при всём моём к нему искреннем уважении), но в аргумент, что 98% обвинительных приговоров - это норма, т.к. следственная и судебная система нынче совершенно по-новому устроена и "невиновные" отсеиваются не на суде, а до суда, на стадии прокурорской проверки - я в это никогда не поверю! Ибо примеры есть, пусть и из дальнего, но окружения.

Если честно, то я думаю, что и государство, и его правоохранительные органы уже давно погибли - они уже мертвы, но просто пока не знают об этом. Это как некоторые неизлечимые болезни: тело уже поражено смертельным вирусом и обречено, но ещё не знает об этом.
Наше государство обречено и скоро умрет, т.к. у слишком большого количества людей нет уважения и доверия ни к власти, ни к внутренним органам и исправлять поздно уже. На исправление уйдут десятилетия, государство сдохнет раньше.

ЗЫ: сериал не смотрел, но озвученная тобой, камрад, мысль, думаю понятна и без внедрения в тему и я с ней не согласен.

[^]
drsimon
17.05.2018 - 20:56
0

Ярила

Человека нужно убрать из области защиты правопрядка. Если и нужно людей пиздить, то пусть это уже делают машины. Они будут делать это бесстрастно и ровно в том объеме сколько нужно. А садистов и упырей надо этого удовольствия лишить.

[^]
RUIronMan
17.05.2018 - 21:05
0

асечный магнит

Цитата
Думается мне, что далеко не все на зоне воры и убийцы! И как бы не пыжился, например Дмитрий-Гоблин-Пучков (при всём моём к нему искреннем уважении), но в аргумент, что 98% обвинительных приговоров - это норма, т.к. следственная и судебная система нынче совершенно по-новому устроена и "невиновные" отсеиваются не на суде, а до суда, на стадии прокурорской проверки - я в это никогда не поверю! Ибо примеры есть, пусть и из дальнего, но окружения.

Если честно, то я думаю, что и государство, и его правоохранительные органы уже давно погибли - они уже мертвы, но просто пока не знают об этом. Это как некоторые неизлечимые болезни: тело уже поражено смертельным вирусом и обречено, но ещё не знает об этом.
Наше государство обречено и скоро умрет, т.к. у слишком большого количества людей нет уважения и доверия ни к власти, ни к внутренним органам и исправлять поздно уже. На исправление уйдут десятилетия, государство сдохнет раньше.

ЗЫ: сериал не смотрел, но озвученная тобой, камрад, мысль, думаю понятна и без внедрения в тему и я с ней не согласен.

Конечно не все - там ещё насильники, мошенники и много кто ещё. И я бы не сказал, что это самая приятная и полезная компания, в которой может оказаться человек и влияет она на человека не самым лучшим образом. Был у меня знакомый, залетевший, по его словам, за корабль ганджубаса. Пол года отсидки изменили характер человека на всегда. Трезвый - офигенный собеседник, а после бутылки водки на пятерых превращается в крутого уголовника, которому с неблатными и мусорами за одним столом западло.

Я не отрицаю, что туда может попасть невиновный, что скажется на его жизни не лучшим образом, не отрицаю, что методы у ментов иногда идут в разрез с тем, чего мы от них хотим, но хотелось бы спросить у тех, кто здесь ратует против мусорского беспредела, а как часто им пихают бутылки в жопу и пытают какими-то ещё способами, что люди абсолютно уверены, что полиция и ФСИН не нужны?

[^]
ДжекиChan
17.05.2018 - 21:07
0

Джеки

Цитата (Tigras123 @ 17.05.2018 - 20:35)
Цитата (MM10 @ 17.05.2018 - 14:15)
Можно пьяницу бутылкой пытать выбивая "нужные показания", а можно насильнику-детоубийце объяснить, что если поймали, то отнекиваться бесполезно.

Херню пишешь.
Если не можешь сам не нарушать закон, то тебе в полиции делать нечего. Тогда в бандиты иди. Для того и нужны следователи и прочие сотрудники, чтобы доказательства собирать. А не выбивать.

Раскрывать преступления с помощью совершения новых преступлений - рекурсия. Одни бандиты ловят других бандитов, так что ли?

вот полностью согласен! Человек, работающий на государство, должен быть чист перед законом на 100%.
И никаких допущений быть не может. И, кстати, у нас вполне сблансированные в этом плане законы. Даже воли им многовато дается. ИМХО, для госслужащего, любое преступление должно быть в 10 раз более весомым в плане наказания чем для остальных.

Ваши бы слова кто бы из них понял. У нас в стране считается что если у тебя власть то можно многое себе дозволить, вплоть до убийства. На дорогах сплошь и рядом "неприкасаемые" размахивают корочками и оружием.
В 90 годы как-то попал в милицию за драку. Ну выводят из камеры к следователю. Тот начинает меня звать каким-то "Семеновым". Я попытался объяснить что я вообще не тот человек, пока разобрались - хорошо так меня отделали. Даже не извинились, выгнали с отделения и все. Не думаю что много поменялось - так как те сопливые бывшие милиционеры уже там большие полицейские начальники.

[^]
dimon0385
17.05.2018 - 21:17
0

Ярила

ТС, не встречал ты видимо нормальных оперов, которым слов хватает чтобы расколоть, а те про которых ты пишишь или вылетают с службы из-за своей тупости или уходят на должности где мозги не особо нужны, сам знаю людей и из тех и из тех. С вторыми даже их подопечные нормально общаются, а вот первых не любят что жулики, что законопослушные граждане.

[^]
SimpleSG
17.05.2018 - 21:22
3

Ярила

Ну тебя не пиздили считай , так что тебе повезло. Представь что тебе дали выбор: или ты подписываешь признание , или... Ну скажем твою жопу познакомят с бутылкой из под шампанского. И тут при любых раскладах ты как бы в проигрыше.

[^]
Grogan777
17.05.2018 - 21:27
2

Приколист

Менты знают что их прикроет система, наказание не будет суровым в любом случае. Даже если убьют. Помнится где то читал что тех кто мужика бутылкой замучал в Казани по амнистии выпустили. Может и брехня, но вполне правдоподобно.

Полицейский должен быть олицетворением законности. Вот если бы каждый угол райотделов оборудовать камерами+еще регистраторы навесить на ментов, тогда бы можно думаю ситуацию изменить было. Но этого не будет...

[^]
dkr81
17.05.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2018 - 22:05)
Цитата

Конечно не все - там ещё насильники, мошенники и много кто ещё. И я бы не сказал, что это самая приятная и полезная компания, в которой может оказаться человек и влияет она на человека не самым лучшим образом. Был у меня знакомый, залетевший, по его словам, за корабль ганджубаса. Пол года отсидки изменили характер человека на всегда. Трезвый - офигенный собеседник, а после бутылки водки на пятерых превращается в крутого уголовника, которому с неблатными и мусорами за одним столом западло.

Т.е. человека не исправили, а сломали

Я не отрицаю, что туда может попасть невиновный, что скажется на его жизни не лучшим образом, не отрицаю, что методы у ментов иногда идут в разрез с тем, чего мы от них хотим

Совместим две твоих цитаты и что получим? из-за преступных ошибок система по-сути убивает, В ТОМ ЧИСЛЕ, невиновных людей (% их в данном случае неважен). Ведь твой приятель не вернулся с зоны, он умер на ней, вернулся уже совсем другой человек! Это ли не преступление?

но хотелось бы спросить у тех, кто здесь ратует против мусорского беспредела, а как часто им пихают бутылки в жопу и пытают какими-то ещё способами, что люди абсолютно уверены, что полиция и ФСИН не нужны?

Речь не про то, что надо отменить правоохранительную систему, а том, что нынешняя прогнила настолько, что уже непонятно: от неё больше вреда или пользы?
В такой ситуации правильнее просто разогнать к х*ям нынешних ментов, прокуроров, судей, фсиновцев (с последующей проверкой каждого из оных индивидов на честность и законность методов и свирепейшими репрессиями в отношении тех из них, кто эту проверку не пройдёт) и набрать людей с улицы вообще без опыта. Потому-что помимо опыта от старших коллег переходит ещё и корпоративная этика: своих не сдаём и приведенная здесь "этожсереганормальныйвобщеммужик".
Прав всё-таки был "кговавыйупырь" Лаврентий Павлович, который репрессировал в первую очередь очередь ежовских следаков губящих людей по доносам и выбивающих признания кулаками и стукачей, эти самые доносы писавших ради плюшек.

И да лично мне бутылку никуда не засовывали и в пресс-хату не сажали, тьфу-тьфу-тьфу, но тут вот какая ситуация: вероятность погибнуть в автокатастрофе в разы выше, чем в авиакатастрофе, но полно людей боящихся летать. Вот и тут также, я в общем понимаю, что вероятность умереть или сильно испортить здоровье в связи со встречей с гопниками, наверное, выше, чем вероятность получить бутылку в задницу или оказаться в пресс-хате с теми же последствиями, но пугает это куда больше. Но в отличии от страха полетов, этот страх не сам по себе. Он перерастает в слепую, жестокую ненависть и проецируется эта ненависть не на тех конкретных упырей в погонах, а сначала на т.н. правоохранительную систему, а затем и на государственную систему в целом!
Инциденты всегда могут быть, но важнее тут реакция. В таких вопиющих случаях результат работы должен быть один: немедленное отстранение следователя, тщательное расследование, если доказано насилие - расстрел для следака, если доказано, что дело ещё и сфальсифицировано, а уж тем более заказное - расстрел всей семьи следака! Вот тогда я бы системе поверил. А сейчас, да, мусора страшнее и ненавистнее уголовников, с теми хотя бы шанс на справедливость есть, с мусорами его нет (от гопоты есть призрачный шанс отбится, а если ты ударил мусора при исполнении, даже в ответ, с точки зрения государства: ты - преступник).
Увы, есть примеры среди знакомых.

[^]
иван412
17.05.2018 - 21:44
1

Юморист

Цитата (КотВасилий @ 17.05.2018 - 12:22)
Если Кирпич - вор, он должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу!
© Жеглов
или
Если закон один раз подмять, потом другой раз, потом им начинать дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень
© Шарапов

Выбирайте сами на чьей стороне - Жеглова или Шарапова?

[u]
даже в фильме такая постановка вопроса разделила группу, и бОльшая часть была согласна с Шараповым. Человек вернулся с фронта, что была четкая черта, свой/чужой, а тут вроде свой, а почти чужой...
Менты- типа санитары леса, чистят общество от преступников, и типа имеют моральное право делать это любыми (незаконными) способами. Но при этом они сами становятся преступниками, и другие (органы, личности) получают моральное право чистить общество от них. Получается, мочи ментов, очищай общество?? (это не призыв, размышления) При союзе была более менее сбалансированы ветви, прокуратура-милиция-кгб, над ними суд и партия. Особо зарвавшихся сажали. А теперь- махновщина.

[^]
KalmarED
17.05.2018 - 21:49
0

Ярила

Можно пьяницу бутылкой пытать, выбивая "нужные показания", а можно насильнику-детоубийце объяснить, что если поймали, то отнекиваться бесполезно.

Не знаю, дружище... 49 лет, степенный дядька уже. А вот помладше сильно хулиганил. Но никогда не тупил и не когда не быковал. Задерживали, был такое. Но никогда не был беспредела. Нет, свидетелем такого был конечно. Особенно доставались адептам АУЕ, быкующим и тем с которыми всё уже ясно и нужна только чистуха (это их премия и повышение звания). Это их бабки, ментов. Нажуно всё воспринимать как соревнование. И самое главное уважать соперника. Вот и все. А тупых животных и терпил.. не жалко... Как сказал незабвенный ВСВ - безвинные в тюрьме не сидят... Это моя позиция...

[^]
pablomur
17.05.2018 - 22:05
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 17.05.2018 - 17:22)
расскажу, с точки зрения адвоката.
бьют. не часто, но такие случаи встречаются.
бьют в основном молодые опера, только что пришедшие в органы.
бьют не только тех, кто дерзок.
бьют, потому что по другому не умеют работать. не научили. не знают как. потому что не умеют работать головой. не даёшь признательных показаний- бьют.
бьют, потому что старая школа оперов, которое могло работать головой и получать результат ушла на пенсию.
бьют, потому что выросло целое поколение оперов, которые по другому не умеют работать. поколение дебилов
дебилов, которые насмотрелись расплодившихся сериалов про крутых оперов (которыми заполонены все телевизионные каналы). "Антикиллер", "Глухарь", "След", "Карпов"и прочая "героическая" хуета, где опер с помощью кулака и ствола, "охраняет" закон. И ничего ему за это не бывает.
Вот и появилось целое поколение подражателей.
Нельзя их в этом винить. Точно такая же прослойка их поколения, по другую сторону баррикад. Поколение ровесников, которая не умеет разговаривать и сразу бьёт в рожу, хватается за биту и травмат. Всё общество такое. Всё-нездорово.

Совершенно свежий случай из практики:
банда малолеток-угонщиков. Выцепляют опера одного из подозреваемых на улице и начинают бить прямо на остановке. В присутствии свидетелей, его супруги и под видеокамерой (к сожалению не работающей/но они об этом ещё не знали). Это уже говорит о крайне низком интеллектуальном развитии.
По прошествии нескольких дней, повторно выцепляют подозреваемого с той же целью- наказать за дачу ложных показаний.
Пытается от них скрыться на автомобиле, опасаясь повторного избиения.
Догоняют, начинают повторно избивать. Уже на глазах супруги, матери, несовершеннолетней сестры и местных жителей.
Дебилы? Однозначно да. Крайне низкий уровень интеллекта. Даже в плане подстраховать свою тупую задницу.
Перебарщивают. Подозреваемому приходится вызывать скорую.
Ехать на ментовскую зону никому не хочется и поэтому, рождается "гениальный" план: изложить в рапорте, что подозреваемый пытался их давить автомобилем.
Показывают медикам порезанный стеклом пальчик и синячок на ноге (правда ногу постоянно путают). Уходит спецсообщение. О том, как чуть геройски не погибли отважные опера, знает каждая собака в каждом отделе (вплоть до административно задержанных)
Что для подозреваемого чревато реальным лишением свободы до 10 лет.
Из больнички доставляют его в райотдел, где уже бьют всем отделом.
Препятствуют общению с защитником. Много выёбываются.
После сообщения о совершённом сотрудниками полиции преступления, немного присели на жопу.
Накручивали много чего: вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений, скупка и сбыт нажитого преступным путём, организация преступного сообщества и прочее-прочее-прочее. Очень хотелось подстраховать свою жопу.
Угадайте чем закончилось? Следователь следственного комитета, прямо и честно предложил: я не возбуждаю дело о применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в отношении вашего подзащитного (-10 лет), а взамен не возбуждаю дело в отношении сотрудников полиции. Баш на баш. И овцы целы и волки сыты.

Обжаловать отказной не стали. Подзащитного такой вариант полностью устроил.
Согласен, что он преступник. Но, кто тогда конкретные сотрудники полиции?
Точно такие же преступники. Никакой разницы для меня.
Подзащитному в итоге дали 2,5 года посёлка исключительно за кражи. То, что реально совершил. То, что реально заслужил. То, что определил Закон. Вся "липа" отпала.

И таких случаев, только в моей практике десятки.
Если не брать молодняк-оперов за жопу и не отправлять по БСным зонам- скоро наступит пиздец.
Тупое поколение. Которое берёт взятку под прицелом видеокамеры за полтора месяца до пенсии, которое берёт закладчика за 200 метров до выемки закладки, тупое поколение, которое вымогает взятку прямо в кабинете и показывает автомобиль барыги, оценщику прямо в Управлении под прицелом камеры уличного наблюдения (намереваясь его забрать в качестве взятки) и т.д
Когда вместе со следаком СКР и ещё одним адвокатом, проводим очную ставку с операми и наркопотребителем с 15-и летним стажем и дружно хватаемся за голову, от сильно проигрышного интеллектуального развития и словарного запаса допрашиваемых оперов по сравнению с конченным наркоманом.
Есть нормальные опера. Не всё запущено. Но, уже становятся редкостью

Если интересно моё мнение на проблему: бить надо. Иногда просто необходимо. Как в случае описанном выше про убитого спецназовца. Бить изуверов, беспредельщиков. Именно в качестве наказания, профилактических целях. Но, не превращать это в систему.
Как сказал в недавнем суде (при судье) следаку ГСУ при продлении ареста по очень затянувшемуся расследованию уголовного дела: Не можете работать головой- идите на завод или торговать картошкой. Там головой думать не надо

З.Ы. а теперь внимательно выслушаю мнение знатоков о продажных и предвзятых адвокатах

За экономику прессуют? Насколько активно следствие по всякой экономической мелочевке?

[^]
alex252306
17.05.2018 - 22:13
1

ебака беспощадный

Цитата (pablomur @ 17.05.2018 - 22:05)
За экономику прессуют? Насколько активно следствие по всякой экономической мелочевке?

по экономике никто жулика пиздить не будет.
скорее будут долго и упорно мариновать в изоляторе, если суд арестует
раскрыть экономику можно исключительно, если жулик поплывёт и даст признательные показания (сломается в изоляторе), либо сломаются его подельники и дадут показания против жулика. Либо за статус свидетеля по делу
либо, в большинстве случаев- за большие деньги со стороны потерпевших и сфальсифицировав доказательства (как и происходит в большинстве случаев).
нет следаков, которые умеют раскрывать экономику.
не хватает знаний и интеллекта.
много раз наблюдал в уголовных делах жалобные рапорта следаков, типа: заберите у нас дело и отдайте в ГСУ, так как у нас нет специалистов обладающих необходимыми познаниями.
возникает вопрос: а какого фуя вы вообще делаете в органах?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 17.05.2018 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44558
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх