Чиновники, а зачем вы такие красивые нужны?! Главы Мурманска ответили: во всём виновата зима и неправильный народ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fedos72
17.05.2018 - 20:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Думаю, что не чиновники насрали вам под окна...

Чиновники, а зачем вы такие красивые нужны?! Главы Мурманска ответили: во всём виновата зима и неправильный народ

[^]
gor3
17.05.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Espiren @ 17.05.2018 - 13:43)
Цитата (TDS @ 17.05.2018 - 13:34)
Цитата (Espiren @ 17.05.2018 - 13:07)
увы народ у нас...сложный.
потребовалась отдельная службы эвакуации что бы до людей дошло. что знак " не парковать" это серьёзно, а газон не филиал паркинга.

а стоит дать пизды разок. вой до неба. "притесняют."!!!

p/s
что быдлота, колет правда глазки? lol.gif

Ну и нет результата? В Москве уже даже самые отмороженные думают и нарушают правила парковки кудааааа реже.
Можно было бы сидеть причитать "начни с себя", "начни с воспитания своего ребенка", но карательными мерами за несколько лет навели кое-какой порядок.

так я о том и говорю что без пиздюлей порядка не будет.

да вот хоть меня взять
пока камерами все не утыкали. я о скоростном режиме и не задумывался! lol.gif

Все очень от людей зависит, надо менять свой менталитет.

Живу в самом центре Москвы, р-н Арбат. Парковка во дворе, может 10 машиномест максимум. В нашем же доме салон красоты, и раньше клиенты приезжали, мест не находили, и бросали свои повозки на газоне.

Местные жители это видели, и сразу же вызывали эвакуатор. В итоге проблема полностью решилась.

ps. ну и депутатов норм выбрали, тут Единоросы в меньшинстве. Бабки соседки говорят что офигенно стало, и депутаты реально работают.

[^]
gor3
17.05.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 17.05.2018 - 16:10)
Цитата (edmus @ 17.05.2018 - 11:21)
ПЦ. Так засрать собственный двор... faceoff.gif

платят за содержание территории только треть жильцов, а грязью, поди, все возмущены. shum_lol.gif позиция "мы на субботник бесплатно свой двор убрать не пойдем, пусть власть нам бесплатно уберет" конечно интересна, но по сути деструктивна.
ЗЫ: ачо в славном городе МурмАнске столько глав? что за Горыныч такой?

а хули платить, если не убирают.

[^]
xba
17.05.2018 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (samaravsp @ 17.05.2018 - 11:17)
АГА! Весна покажет кто где срал!

Ну я так понимаю перед домом не глава города насрал ?

[^]
Nemo
17.05.2018 - 20:39
4

Ярила

Я даже не буду коментировать коментаторов. "Сами виноваты", ага блин, три раза. Мы им платим деньги и мы ещё при этом плохиши?
Три раза ха.

[^]
AntonioKiev
17.05.2018 - 20:55
-1

Киевлянин

Цитата (nnsense91 @ 17.05.2018 - 19:22)
Ну опять возвращаемся к истокам. Люди всегда делают максимально простые дозволенные действия. Пакет проще бросить в окно нежели донести до мусорки. А если мусорки переполнены и весь город напоминает мусорку, то еще проще.

Вы думаете, например, что в Финляндии чище потому, что люди там культурнее? Нет. Потому, что штрафы выше и со стороны властей созданы все условия для соблюдения порядка. И уже потом только такие меры начинают приводить к "культурности". Общество привыкает к реалиям и начинает защищать их. Мурманское общество так же защищает свои реалии.

Люди поступают так, как им комфортно. Если финнам некомфортно жить на мусорной куче - они убирают под своим домом. Безусловно, штрафы - тоже важны, но первично - отсутствие комфорта, если все засрано.
Только ленивый в свое время не обсудил тут львовский мусор, когда там был паралич системы вывоза, а львовский мусор находили даже в Одессе. Тем не менее, когда логистика была восстановлена - вывозом мусора в первую очередь занялись местные жители, которые заебались жить в условиях, когда у тебя под домом воняет все это говно в надцать слоев. Тупо местные жители, волонтеры, сгребали весь накопившийся треш, который выводил их из их зоны комфорта. Если бы ждали, пока за них порешают коммунальные службы - до сих пор был бы пиздец.
Коммунальные работники - одно зло, что в РФ, что в Украине - тут или от них ждать чего то, или их пиздить, а потом ждать чего то, либо тупо самим убрать (что в 90% случаев быстрее к успеху приведет).

[^]
coth
17.05.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (TDS @ 17.05.2018 - 11:28)
Цитата (Dron66 @ 17.05.2018 - 11:26)
Я извиняюсь, а мусор там тоже чиновники накидали?

И да, опять Варламов говно нашёл...

Ну а чиновники не в состоянии навести порядок, штрафовать тех кто мусорит? Почему в соседней Финляндии могут, а у нас нет? Ааа, видимо "народ не тот".

Ну именно в этом вопросе народ точно не тот

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Юфан
17.05.2018 - 22:11
0

Шутник

Цитата (AlexSever @ 17.05.2018 - 11:29)
У нас в Норильске весной тоже мусор появляется. И ещё кучи собачьего дерьма.

Везде появляется, не только в Норильске. Но на самом деле если все будут мусорить, то никто и никогда не будет успевать убирать этот мусор.

[^]
Tik
17.05.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (tiidovec @ 17.05.2018 - 11:18)
Лучше Обаме с Трампом пиздюлей дайте, это они намусорили инфа 100%

Не не не! Путин приехал и намусорил лично! Вместе с Трампом и Порошенко! Весь день ездили на лимузине и мусорили! Инфа сотка!

[^]
Tamm
17.05.2018 - 22:45
2

Ярила

Все люди, которые в состоянии оттуда съебаться, давно оттуда съебались.
Наша семья переехала оттуда лет 10 назад, когда разруха только намечалась.
Прошлым летом был в родном городе - серость и уныние. Никогда мне не хотелось настолько быстро оттуда свалить.

Цитата
Если финнам некомфортно жить на мусорной куче - они убирают под своим домом.

Русским васям нужна сталинская пиздюлина, чтобы превратиться в добропорядочных граждан. Хорошо жить без мотивирующих пиздюлей у этой страны никогда не получалось - народ специфический.

Это сообщение отредактировал Tamm - 17.05.2018 - 22:50

[^]
Ridike
17.05.2018 - 23:21
0

Приколист

2018 год – и они говорят нам, что мусор под окнами – это нормально. Что просто зима была, что снег только сошёл, что ещё не успели прибраться.

Мусор под окна дома тоже чиновники накидали? moderator.gif

[^]
fullpower
17.05.2018 - 23:29
2

Ярила

А любители теории "начниссебя" теорию "разбитых окон" не читали? Всё взаимосвязано. Нельзя только не сорить, или только убирать. Это делается одновременно. Если кто-то насорил, то ежедневная уборка утром и вечером это покроет, если утром дворник проспал, то на чистый газон может никто и не кинет бумажку. Если коммунальщики раз в месяц вывозят контейнер - то никакие субботники и грабли не спасут, мусор тупо растащет ветер и вороны, а потом и быдло подтянется. Всё остальное - разговоры в пользу бедных.

Это сообщение отредактировал fullpower - 17.05.2018 - 23:31

[^]
ВорчунЪ
18.05.2018 - 00:17
2

Ярила

Цитата (JohnBrown @ 17.05.2018 - 11:21)
Я очень извиняюсь, но только мне показалось, что на приведенном фото, мусор как-бы не самая большая проблема?
Или подобные "дороги" и фасады домов уже никого не смущают?
Чиновники такие чиновники... Проблему они знают...

Вот именно. Там все вводит в депрессию и мусор далеко не худшее, что запечатлено на фото - его то убрать легко можно, а вот дома, улицы...как только можно жить в таких местах - сразу хочеться набухаться и повеситься.

[^]
pico
18.05.2018 - 03:11
-2

Ярила

то есть подождите...!
Горожане - свиньи срущие под себя, простите, а власть виновата, что за день после таяния снега не смогла говно за гражданами убрать, я правильно понял?
ну тогда конечно, тогда правильно - власть пидорасы, ага! lol.gif

Это сообщение отредактировал pico - 18.05.2018 - 03:12

[^]
CyxoeBинo
18.05.2018 - 03:19
-1

Ярила

Кто ищет говно - обязательно его найдёт.
Даже в Ватикане или Монако.
Варламов - знатный искатель говна, и веры ему, пидорасу нет.
Бывал я в Мурманске.
Вполне чистый и по своему красивый город.

[^]
gorwell
18.05.2018 - 03:25
1

Приколист

Цитата
Видимо, народ может срать где хочет, а проблема во власти. ПЗДЦ логика.

Вот в Сингапуре народ не срет где попало. Наверное тамошний народ с Марса завезли. Придурок.
Просто власть живет по принципу. Вы делаете что хотите. Мы вас не трогаем. А вы не ме мешайте нам воровать.
Потому как если начать жестко наводить порядок в головах: чтобы не мусорили, не парковались на газонах и пр. То народец начнет предъявлять претензии. А оно власти надо.
Вот и получается.
Власть живет, как ей хочется. И люди живут, как им хочется.
И у каждого в голове "А ебись оно все конем".

Это сообщение отредактировал gorwell - 18.05.2018 - 03:33

[^]
RINAT163
18.05.2018 - 05:01
0

Балагур

Чисто не там где убирают, чисто там где не мусорят. Херею от таких людей, сначала насрут посередине комнаты, а потом орут что насрано и пахнет, и еще все вокруг виноваты только не они... Чиновники конечно мудаки, но лучше бы со стороны на себя посмотрели.

[^]
Ex3mist
18.05.2018 - 06:29
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 17.05.2018 - 11:26)
Я извиняюсь, а мусор там тоже чиновники накидали?

И да, опять Варламов говно нашёл...

Они его не убирали он и разлетелся.
У нас в частном секторы 1 раз в неделю забирают мусор, ставим пакеты у дороги. Если 1 день не убрать, то собаки это все офигенно растаскивают по всей улице.
А если мусор не убирать то похуй мимо урны или нет, один хуй все загажено будет.

[^]
Absolon
18.05.2018 - 07:09
0

Ярила

Какие у нас чиновники и так все знают. Но вот этот срач под окнами устроили сами жильцы. Что бы по весне охуеть и начать возмущаться.
У моего дома такого нет. Какашки собачьи, окурки это все есть, но вот такого треша никогда не было.

[^]
nnsense91
18.05.2018 - 08:27
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 17.05.2018 - 20:55)
Цитата (nnsense91 @ 17.05.2018 - 19:22)
Ну опять возвращаемся к истокам. Люди всегда делают максимально простые дозволенные действия. Пакет проще бросить в окно нежели донести до мусорки. А если мусорки переполнены и весь город напоминает мусорку, то еще проще.

Вы думаете, например, что в Финляндии чище потому, что люди там культурнее? Нет. Потому, что штрафы выше и со стороны властей созданы все условия для соблюдения порядка. И уже потом только такие меры начинают приводить к "культурности". Общество привыкает к реалиям и начинает защищать их. Мурманское общество так же защищает свои реалии.

Люди поступают так, как им комфортно. Если финнам некомфортно жить на мусорной куче - они убирают под своим домом. Безусловно, штрафы - тоже важны, но первично - отсутствие комфорта, если все засрано.
Только ленивый в свое время не обсудил тут львовский мусор, когда там был паралич системы вывоза, а львовский мусор находили даже в Одессе. Тем не менее, когда логистика была восстановлена - вывозом мусора в первую очередь занялись местные жители, которые заебались жить в условиях, когда у тебя под домом воняет все это говно в надцать слоев. Тупо местные жители, волонтеры, сгребали весь накопившийся треш, который выводил их из их зоны комфорта. Если бы ждали, пока за них порешают коммунальные службы - до сих пор был бы пиздец.
Коммунальные работники - одно зло, что в РФ, что в Украине - тут или от них ждать чего то, или их пиздить, а потом ждать чего то, либо тупо самим убрать (что в 90% случаев быстрее к успеху приведет).

Вообще в Европе, в основном, что-то вроде ТСЖ. И у них есть куча полномочий. Например, взять штраф с неправильно припаркованной машины на придомовой территории. Этот штраф пойдет в бюджет двора. Соответственно жильцы очень заинтересованы в порядке и не только с точки зрения кнута.

Не видел, к сожалению, про ситуацию во Львове, но обязательно почитаю.

Я уверен, что если у финнов убрать мусоропроводы, поставить баки и не вывозить их скоро там образуется гора мусора. А после того как таких гор мусора образуется достаточно много люди начнут, рано или поздно, воспринимать мусор за само собой разумеющееся. Как во многих городах нашей страны.

В микрорайоне в котором я живу обычное явление дорога усыпанная бычками и семечками. Но тем не менее люди тянутся гулять в чистых местах и там практически не срут.

Это просто "теория разбитых окон". Например, если здание выглядит запущенным, то человеку куда проще морально в нем вандалить - "оно же и так убогое, разрисованное и без стекол".

Я за людей вовсе не вступаюсь, Вы поймите. В большой массе люди действуют не умнее грызунов и поведение их зависит от обстоятельств и окружения. Функции регулятора всегда выполняет власть. И если есть глобальная проблема в городе, в первую очередь - это недоработка власти.

[^]
TDS
18.05.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 18.05.2018 - 07:09)
Какие у нас чиновники и так все знают. Но вот этот срач под окнами устроили сами жильцы. Что бы по весне охуеть и начать возмущаться.
У моего дома такого нет. Какашки собачьи, окурки это все есть, но вот такого треша никогда не было.

Ну вот заведется какой-нибудь в доме пара квартир алкашей и к бычкам и говну собачьему может прибавится и мусор.
И судя по комментам, в этом будешь виноват ты сам, вот иди и убирай.

[^]
bolych
18.05.2018 - 10:20
-2

Ярила

то есть срут все, а виновата администрация. Побрейте уже нахуй налысо этого Варламова.

ЗЫ: сам живу в Мурманске, если полазить по закоулкам, то ессно можно наковырять всякой хни. Но практически везде, где бываю я, начиная от придомовой территории, все нормально.

Это сообщение отредактировал bolych - 18.05.2018 - 10:22

[^]
TDS
18.05.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (bolych @ 18.05.2018 - 10:20)
то есть срут все, а виновата администрация. Побрейте уже нахуй налысо этого Варламова.

ЗЫ: сам живу в Мурманске, если полазить по закоулкам, то ессно можно наковырять всякой хни. Но практически везде, где бываю я, начиная от придомовой территории, все нормально.

Вот он, идеальный избиратель. Живет в говнище, но даже этого не замечает, да еще и администрацию бесполезную защищает. Ну и живи в этом дерьме, не жалко.

Был я в Мурманске - помойка, примерно как и Архангельск.

[^]
Okkama
18.05.2018 - 10:43
1

Ярила

Собственно говоря, если не убирать, то образуется именно завал мусора. Если не укладывать качественные дороги, не чинить их- обрадуются жутки грязевые промоины, если не заниматься водосборниками и ливнёвками- талая вода размывает асфальт и все остальное. Если не убирать мусор- он копится и воняет, спросите волоколамцев.
Поддерживать всё хозяйство города в исправном состоянии, а город- в кофортном для жителей виде, должны чиновники. ДОЛЖНЫ. За это с граждан сдирают немалые налоги. В обязанности граждан не входит выполнять работу за чиновников. Не могут работать? Нах* с пляжа и с горба россиян! Зарплату ведь им платят им налогоплательщики.
Помню, был у нас в Новосибирски такой единоросс гон*н мэр, а потом губернатор-Городецкий. На жалобы горожан, что не вывозятся тонны снега и не расчищаются дороги и дорожки, отвечал6
- Само растает!
То есть деньги собрали, распилили и вывезли, а горожане виноваты сами, что у них снег лежит, гололёд, на котором падают и разбивают конечности и головы.
Не, на у что? Если всё делать самим, то нах* такое правительство, которому ещё платить конские налоги?

Это сообщение отредактировал Okkama - 18.05.2018 - 10:53

[^]
bolych
18.05.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (TDS @ 18.05.2018 - 10:30)
Цитата (bolych @ 18.05.2018 - 10:20)

Вот он, идеальный избиратель. Живет в говнище, но даже этого не замечает, да еще и администрацию бесполезную защищает. Ну и живи в этом дерьме, не жалко.

Был я в Мурманске - помойка, примерно как и Архангельск.

тебе сказать, куда идти, или сам догадаешься?
был и живу - суть разные вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30631
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх