Хабенский о превращении"из советского человека в человека нормального"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
12.05.2018 - 07:39
0
Статус: Offline

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Можно к Косте вопрос: А где прописана "норма" человека? Одну книгу знаю. "Майн Кампф" называется. Автора все знают. Ещё, Геббельс был любителем устанавливать параметры нормального человека. Был ещё "Кодекс строителя коммунизма". Даже в Библии нормы не прописаны. Прописаны рекомендуемые правила поведения.
Мы должны теперь по Костиным заветам жить? Забыть Заветы Ильича, Мао, зубрить заветы Трампа, Меркель и Нитаньяху?

Это сообщение отредактировал ТэКа - 12.05.2018 - 07:43

[^]
старичок1
0

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 12.05.2018 - 02:12)
Хабенский - еврей. А они очень не любят советское время.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А Советский Союз - страна интернационалистов, а не черносотенцев.

Это сообщение отредактировал старичок1 - 12.05.2018 - 07:39

[^]
Эрдель
11

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 12.05.2018 - 00:45)

Т.е. советский офицер не может любить? Или как это понимать?

Вообще, как советский офицер может любить, показано в фильме "Офицеры", например. А сцена встречи Штирлица с женой в немецком кафе - одна из самых сильных, на мой взгляд, вообще в мировом кинематографе.
И вдруг вылазит Хабенский, утверждающий, что офицеру, чтоб любить женщину, нужно перестать быть советским, а стать "нормальным".
Бред.

[^]
enLL
12.05.2018 - 07:44
-2

Ярила

Цитата (KastanNah @ 12.05.2018 - 07:14)
Цитата (VSkilled @ 11.05.2018 - 19:27)
Цитата
У советского общественное стоит превыше личного.

Именно ПОЭТОМУ евреи — никогда не были "советскими людьми".

И — старательно делали всё возможное для ослабления и развала СССР.

После того, как И.В. Сталин отстранил евреев (т.н. "старых большевиков") от управления страной.

А, обильно высраться на страну, опрометчиво их приютившую, или, как они её презрительно называют "страну проживания" — это любимая еврейская "фишка".

Помнится, ныне покойная Мая Плисецкая, как только появилась возможность, "во весь голос" жаловалась, КАК она, бедная, "страдала от этих проклятых коммуняк".

Евреи не признаЮт ни какую власть, кроме еврейской© Форд.(изобретатель конвейера).

возможно там власть раввинов, конечно не все евреи ходят в синагогу, а даже многие вроде бы даже и вообще не евреи, т.е атеисты. но ведь достаточно чтобы те кто принимает решения туда ходили.

[^]
PALMEL
12.05.2018 - 07:58
2

Хохмач

Бляха муха. Хотел в кино идти на этот фильм. Теперь не пойду. Посыл такой мне не нравится. По сути, если Печерский в лагере находился 21 день, значит, что организацией побега он занялся практически сразу. И никакая "любовь к женщине" тут не причём.
Когда на торрентах появится в качестве - качну посмотрю.

[^]
дедБуйный
-5

Pikabu лучше

Хоспадя, сколько народу тут в гавно изошлось из-за банального непонимания. Замените слово советский на слово идейный и все станет на свои места. Идейные с зашоренными мозгами вам самим же нихера не нравятся. Разве ни разу не сталкивались?

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 12.05.2018 - 08:01

[^]
musaget
2

Ярила

Или Хабенский туповат, что такие вещи отпускает. Или евреи берега потеряли, ничего уже не боятся. Скорее второе - ничего мы с этим сделать не можем.

[^]
enLL
12.05.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 11.05.2018 - 21:43)
Да гон это всё. Общественное выше личного, как ни крути. Знаю людей, которые Стругацких возненавидели за то, что они начали как-то обратное проповедовать. Ширше надо смотреть, не упираться в мещанство. Философия поперла upset.gif

это не философия, это физика, если личное выше общественного, тогда можно ничего не делать и спокойно жрать сгущенку под одеялом, когда кругом все гибнут от голода. Но в итоге все погибнут от голода, даже тот кто жрал сгущенку.
Но не обязательно такие крайности сплошь и рядом примеры когда личное стало общественного и в итоге ни у кого нет.

[^]
enLL
12.05.2018 - 08:17
3

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 12.05.2018 - 07:58)
Хоспадя, сколько народу тут в гавно изошлось из-за банального непонимания. Замените слово советский на слово идейный и все станет на свои места. Идейные с зашоренными мозгами вам самим же нихера не нравятся. Разве ни разу не сталкивались?

это выкрутасы, очередная модификация, что сказано, то сказано, или он косноязычный как кличко? rulez.gif так вроде мастер слова cool.gif это непрофессионально минимум.

[^]
SUDI
12.05.2018 - 08:44
15

ВасГен рождён в СССР

Другой взгляд на войну. Почему фильм «Собибор» снят не для нас.
Подробный разбор шедевра Хобенского.

http://www.aif.ru/culture/movie/drugoy_vzg...yat_ne_dlya_nas

Два восприятия войны

Пазл, как говорится сложился. Реальная история восстания в Собиборе — это история подвига советского человека Александра Печерского. Но Константина Хабенского такой человек не интересует. И он создает иного Печерского, ему более понятного.

В нашем восприятии войны и том восприятии, которое есть у современных европейцев и американцев, существует огромная разница.

Разница эта измеряется более чем 26 миллионами человек, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Для многих европейцев Вторая мировая война — это ущемление прав и недостаток свобод, коммунальные неудобства и дефицит продуктов.

Для нас — это борьба за право жить на белом свете.

Хорошо образованные дамы, когда заходит речь о советских героях, с ужасом говорят: «Этой девочке было 18 лет, а она стала снайпером, чтобы убивать людей? Какой ужас! Этому мальчику было 17, а он бросился с гранатами под танк?! Но это же самоубийство! Эта юная санитарка, окруженная немцами, подорвала себя гранатой? Она же могла сдаться и жить дальше!»

По Красной площади в 2018 году мог маршировать другой «полк»

Как объяснить, почему советские люди поступали иначе?

Как объяснить это им, если даже замечательный актер Константин Хабенский провозглашает ненормальными тех, общественное ставит выше личного?

Зоя Космодемьянская могла бы не записываться в партизаны. Александр Матросов мог бы не бросаться на амбразуру. Советские бойцы могли бы сдаться в Брестской крепости, не вести бои в керченских каменоломнях. Жители Ленинграда могли бы вывесить белые флаги, надеясь на милость немцев.

А безногий летчик Маресьев мог бы в тылу получать пенсию, а не лезть снова в кабину истребителя.

Могли бы смирить гордыню в немецком плену генерал Карбышев и Муса Джалиль.

Вот только итог бы у этой войны был бы иной. И сегодня по Красной площади шел был не «Бессмертный полк», а парад потомков героических бойцов фюрера, расширивших нацистский Рейх до Урала.

Войну выиграли именно советские люди, ставившие общественное выше личного. Это самое общественное, которое выше личного, заставляло Александра Печерского уводить за собой из лагеря десятки людей, хотя это понижало его собственные шансы на выживание.

Те, кто пошел за Печерским, в основном выжили. Остальные, надеявшиеся после побега выжить индивидуально, были убиты немцами и местными антисемитами.

«Собибор» Константина Хабенского — отличный фильм об ужасах войны, сделанный для европейцев. Степень горя и ужаса, пережитая советскими людьми, исключает смакование сексуальных сдвигов нацистов. Советские солдаты находили в карманах убитых немцев такие фотографии расправ, по сравнению с которыми меркнут всем самые страшные фильмы ужасов, вместе взятые. Советские бойцы, освобождая родную землю, шли через оставленные немцами пепелища, на которых на трупах матерей лежали тельца малышей.

Это горе не пахло парфюмом, не блистало роскошным макияжем и не поддавалось психоанализу.

В нашей стране наблюдается водораздел между народом и создателями «современного кино».

Это сообщение отредактировал SUDI - 12.05.2018 - 08:49

[^]
DestroerSet
12.05.2018 - 09:13
-4

Ярила

Цитата (enLL @ 12.05.2018 - 07:04)
Цитата (DestroerSet @ 12.05.2018 - 01:26)
Цитата (enLL @ 11.05.2018 - 23:52)
Цитата (DestroerSet @ 11.05.2018 - 23:43)
Цитата (enLL @ 11.05.2018 - 21:41)
Цитата (DestroerSet @ 11.05.2018 - 20:39)
Желтушный заголовок у ТСа.  Хабенский имел ввиду человека, а не машину исполняющую все без сомнений и беспрекословно. Он хотел показать как с идеологически правильным гражданином происходит метаморфоза и проявляются чувства.  Что тут непонятного?

а в чем желтушность, если даже по-вашей интерпретации утверждается что советский человек это машина???

Машина исполняющая все по уставу. Это только я так выразился, я просто так вижу его высказывание))

т.е. винтик (отсылка типа к сталину да? с его высказыванием о винтике) т.е советские люди типа винтики машины, ну так чуть-чуть сделать шаг и будут орки? тупые насекомые..

Да... тупарей было много тогда и гены их передались детишкам вроде тебя.

ну у тебя прекрасные гены, как типа слов нет -опасность, так надо облако выпустить аки скунс cool.gif

А что мне с дурнями тавтологией заниматься? Нет уж, купи себе петуха и морочь ему голову.

[^]
олегеныч
12.05.2018 - 09:19
0

Ярила

В нашей стране наблюдается водораздел между народом и создателями «современного кино».
Хабенский: — Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального.То есть с его точки зрения советские люди ненормальные.

Хабенский провозглашает ненормальными тех, кто общественное ставит выше личного.

Жители Ленинграда могли бы вывесить белые флаги, надеясь на милость немцев.

А безногий летчик Маресьев мог бы в тылу получать пенсию, а не лезть снова в кабину истребителя.

Европейцам это понять сложно.Для них Вторая мировая война — это ущемление прав и недостаток свобод, коммунальные неудобства и дефицит продуктов.
Хорошо образованные дамы, когда заходит речь о советских героях, с ужасом говорят: «Этой девочке было 18 лет, а она стала снайпером, чтобы убивать людей? Какой ужас! Этому мальчику было 17, а он бросился с гранатами под танк?! Но это же самоубийство! Эта юная санитарка, окруженная немцами, подорвала себя гранатой? Она же могла сдаться и жить дальше!»

Реальная история восстания в Собиборе — это история подвига советского человека Александра Печерского. Но Константина Хабенского такой человек не интересует. И он создает иного Печерского, ему более понятного и пытается обьяснить,почему иной Печерский ,который с его точки зрения нормальный,тоже мог поднять восстание.

Хабенский:Когда он признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге».

Вот насколько далека от реальности эта фраза"он признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах",настолько далек от реальности этот фильм.

[^]
JIuCa
12.05.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (сэмен @ 11.05.2018 - 19:18)
У советского общественное стоит превыше личного.

По-моему именно поэтому мы и выиграли Войну. Когда не думали о себе, а, в первую очередь о стране.

[^]
сэмен
12.05.2018 - 09:39
9

Шутник

Перечитал ещё раз книгу по воспоминаниям Печерского (с которой писали сценарий) и нашел любопытный диалог про"советского человека"и его якобы перерождение ...

" Илья Васильев - Александр Печерский: Прорыв в бессмертие" :

"— Скажите, вы давно уже здесь в лагере? — спросил я.

— Около года.

— Значит, вы тоже верите немцам, что вас не убьют. И я так же верю, как и вы. Почему же вы думаете, что я собираюсь бежать?

— Не спешите, — схватил меня за руку Борух. — Подождите еще минуту. Вас удивляет, почему мы до сих пор не бежали? Так я должен вам сказать, что мы об этом не раз думали, но не знали, как сделать. Вы — советский человек, военный, берите это на себя. Скажите, что делать, и мы вас послушаем. Я понимаю, вы боитесь меня. Мы так мало знакомы. Но, так или иначе, мы должны договориться. Давайте играть в открытую. Вы же сами не будете бежать, оставив нас здесь на произвол судьбы...."
https://libking.ru/books/prose-/prose-milit...ertie.html#book

[^]
veselushka
12.05.2018 - 10:24
0

Хохмач

Цитата (Russland70 @ 11.05.2018 - 23:49)
Цитата (stradivari35 @ 11.05.2018 - 23:40)
Как так а советский человек был не нормальным?у меня прадед ушёл на войну 22 июня 41г ,попал в плен 13 сентября и попал в концлагерь,сидел до апреля 45г прошёл "чистилище смерша",пошёл служить в гв.часть и получил осколок в лицо,так и оставался советским человеком.

И мой деда по отцу лагерь прихватил.
Я его не помню,мне 2 г было,отец рассказывал,что дал дед деру к
своим,и тоже СМЕРШ ему сильно рад был.Но время, блин,такое.
Забрасывали тогда и немало.И под видом окруженцев и пленных.
Тут уж why.gif

Мой прадед со стороны отца два раза оказывался в штрафбате, первый раз после выхода из окружения. Но никаких проблем у него потом не было. Пробыв некоторое время в штрафном переходил в обычные войска и окончил войну в западной Европе. После войны тоже не было проблем.

[^]
Jabba
12.05.2018 - 14:37
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 11.05.2018 - 23:30)

За Колчака и прочую гадость он топит в ваших фантазиях. Потому что вы как детишки еще не научились отделять экранный образ от реального человека.
Как думаешь, Броневой и правда был групенфюрером и служил нацистам, а Джигарханян грабил сберкассы и руководил бандой?

Вот опять ты херню спорол. Броневой и Джигарханян играли мерзавцев, в фильме они и показаны негодяями.
А Хабенский играл Колчака - блаародного лыцаря, хотя тот был предателем и палачом.
Именно поэтому он лживое говно. Впрочем, как любой либераст.

[^]
vlad178
12.05.2018 - 15:48
1

Ярила

"Нормальный" человек, я так понимаю, должен подтверждать теорию сэра Чарльза о сильнейшем. Матёрое животное, короче.

[^]
Insider
12.05.2018 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (Gera33 @ 11.05.2018 - 23:41)
Кто же любит красный фашизм?

Во как торкнуло )))

[^]
vlad178
12.05.2018 - 15:49
1

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 12.05.2018 - 07:58)
Идейные с зашоренными мозгами вам самим же нихера не нравятся. Разве ни разу не сталкивались?

Смотря какая идея.
Если нацики - ну их на.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 12.05.2018 - 16:20

[^]
KovS
12.05.2018 - 15:52
3

Ярила

Цитата
И когда он признается в любви женщине (ее сыграла шведская актриса Фелисе Янкелль. - Авт.), что несвойственно советскому человеку в погонах

Что за херню я только что прочитал?

О, прикольно! Заработал счётчик мудаков, считающих, что советскому человеку в погонах было не свойственно признаваться женщинам в любви. smile.gif

Это сообщение отредактировал KovS - 12.05.2018 - 16:00

[^]
Mankunianec
12.05.2018 - 16:23
4

Хуле смотришь?

Цитата (StalinS @ 11.05.2018 - 20:07)
Цитата (Mankunianec @ 11.05.2018 - 23:59)
StalinS Я все понимаю,но кто тебе дал право оскорблять людей а?

Людей то? Людей я ни когда не оскорбляю.
А вот прокозлопидоров я называю прокозлопидорами. И если ты себя узнал в названных, то извини, значит ты в категорию людей не входишь.
Ни как не назвать по другому, тех, кто даже 1% добрых дел не сделал, которые сделал Константин для чужих детей, а ёбла свои смеют на него разивать.

Упоротый ублюдок

[^]
AlexanderCR
12.05.2018 - 16:26
3

Балагур

Да, советские люди такие "ненормальные" были, что у них общественное превалировало над личным, что даже умирали при этом:
Самая большая и наиболее важная часть коллекции была оставлена в осажденном городе. Оставшиеся сотрудники были вынуждены работать в тяжелейших условиях блокады, в не отапливаемых помещениях. Институт продолжал работать, не смотря на жестокие условия зимы 1941-42гг.

С наступлением холодов был забит главный вход, окна первого этажа были закрыты досками.
Январь и февраль были наиболее тяжелыми месяцами в блокадном городе, когда температура воздуха опускалась до рекордно низкой отметки - 36-40°C.
В жестоких условиях блокадной зимы Ленинграда дневная норма выдачи хлеба по карточкам на работающего человека составляла всего 250 г хлеба пополам с отрубями, а на служащих и иждивенцев 125 г.

В это время в городе свирепствовал голод, убивая десятки тысяч жителей города и среди них сотрудников института. Но вировцы не считали семена и клубни едой. Из ленинградской группы умерли от голода 41/42 гг.:

Родина Лидия Михайловна - ответственный хранитель коллекции овса, младший научный сотрудник отдела зерновых культур, Иванов Дмитрий Сергеевич – ответственный хранитель коллекции риса, заведующий секцией риса отдела крупяных культур, Щукин Александр Гаврилович - ответственный хранитель коллекции арахиса, младший научный сотрудник отдела технических культур, Крейер Георгий Карлович - ответственный хранитель лекарственных растений, заведующий секцией лекарственных растений, кандидат наук, Гейнц Георгий Викторович - ответственный хранитель книжных фондов ВИР, заведующий библиотекой ВИР. Всего умерло этой зимой более 30 вировцев.

Но самым тяжелым было сохранение коллекции картофеля. Невероятные усилия для спасения картофеля в подвале института приложили О.А. Воскресенская и сотрудник отдела клубнеплодов В.С. Лехнович. Испытывая страшные муки голода, даже ценой собственной жизни, они думали лишь о спасении каждого образца. Они помнили, что все это собрано в трудных опасных экспедициях, часто с риском для жизни. Хранитель картофеля в осажденном Ленинграде В.С. Лехнович вспоминает: "Задача оказалась очень трудной. Приходилось охранять клубни от крыс, мороза и от голодающих людей.

Дважды в день, несмотря на сильное истощение, добирался я из дома на улице Некрасова, где жил, до Исаакиевской площади, где хранилась коллекция. Каждый рейс в одну сторону занимал около полутора часов. Зима 1941/42 года отличалась исключительной суровостью. В подвал с коллекцией картофеля отовсюду забирался мороз. Приходилось ежедневно топить печь. Дрова я доставал всюду, где можно было. Раз в неделю комендант ВИРа снабжала меня вязанкой дров. Во всяком случае, ниже нуля температура в помещении ни разу не опускалась".

С весны 1942 г. стали готовиться к посевной с целью возобновления жизнеспособности семян и клубней на участках совхозов и подсобных хозяйств зоны пригородов Ленинграда под обстрелом немецкой артиллерии.
На полях пригородного совхоза была высажена сохраненная коллекция картофеля...

Сотрудники ВИР ценой своей жизни и здоровья сохранили мировую коллекцию, собранную Вавиловым и его соратниками, и продолжили его работу в послевоенное время.
Только благодаря героическим усилиям научного и технического персонала ВИР коллекция института была сохранена от уничтожения и потери всхожести. Этот героизм стоил жизни многим ученым и являлся примером преодоления всех страданий и лишений для тех, кто выжил. Благодаря этому наиболее опасный для института период был преодолен.
Сразу же после снятия блокады в феврале 1944 г. в Ленинград из Красноуфимска были командированы сотрудники в помощь ленинградской группе для отбора образцов коллекции для срочного пересева. В итоге к посеву было отобрано 100 тыс. образцов и отправлено на 6 опытных станциях института и 72 опытно-селекционных учреждения страны. Начался послеблокадный период деятельности вировцев.

Героически преданные делу основателя института академика Н.И.Вавилова, месяцами работая при крайне физическом истощении, в промерзших помещениях института на Исаакиевской площади, 13, при крайне низкой температуре, стойко держались все блокадные зимы, без воды, электричества, под непрерывным артобстрелом, они сохранили, многие, ценой собственной жизни, для нас и всего человечества мировую коллекцию культурных растений и их диких родичей, гербарий, библиотеку, научное оборудование.

Бывший уполномоченный Государственного комитета обороны по обеспечению Ленинграда и войск Ленинградского фронта продовольствием в период блокады сказал замечательную фразу об институте и его сотрудниках: «Институт растениеводства в сутолоке военных лет потерялся. Не до него было в то время органам власти. Знали об этом и работники института, они могли поступить с коллекцией по своему усмотрению, и никто не спросил бы с них».

Вот так могли поступать только советские люди.
Сейчас власовцы у власти, вывезли за кордон эту Вавиловскую коллекцию?

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 12.05.2018 - 16:59

Хабенский о превращении"из советского человека в человека нормального"

[^]
Fanja
12.05.2018 - 16:38
1

Юморист

Цитата (Postsdal @ 11.05.2018 - 19:26)
Цитата
Любовь к женщине - это единственное, что толкает к переменам! Не только в кино, но и в жизни.

А любовь к Родине не толкает? К детям? К родителям? К друзьям? На смерть люди шли.
Дурак какой то. Хуйню сморозил.

Вы не поняли смысла фразы. Любовь к Родине, детям, родителям может толкать ко многим вещам, в том числе и к жертве. А вот перемены, вещь другой категории. Любовь к женщине (к мужчине) окрыляет, отсюда и желание действовать и что-то менять.

[^]
Wkololo90x
12.05.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (bagatur @ 12.05.2018 - 05:15)
Цитата (bagatur @ 11.05.2018 - 22:00)
офигеть, только вчера все готовы были в очередь выстроиться чтобы отсосать Хабенскому - какой он человек с большой буквы, мужик, детям помогает. а сегодня все говном поливают.
как дешевые проститутки ей богу.

минусят вставшие с колен gigi.gif lol.gif shum_lol.gif подбородок не забудьте утереть shum_lol.gif

Надо больше смайлов, тогда точно никто не поймет, как у тебя от шпал бомбит.

[^]
Shelest2000
12.05.2018 - 16:48
1

Шутник

Цитата
- Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального.

А ведь раньше считал его порядочным человеком. Ошибался. Такое же гавно,как и прочие либерасы. Нахуй. disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19106
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх