Как я пить не бросил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazaroff
10.04.2018 - 14:58
0
Статус: Offline

partyzanen

отец запойный был, а я нет.. просто пью, без запоев.. хуй знает что лучше

[^]
Горемысл
10.04.2018 - 15:00
4

Шутник

Цитата (ШуpшуHь @ 10.04.2018 - 13:57)
Ну я бросил пить. Сколько не пью на данный момент, не считал и не собираюсь. В жизни ничего не поменялось, кроме того, что стало немного больше денег которые не тратил на изготовление выпивки. Баб десяток на выбор не появилось, миллионы зарабатывать при трезвой жизни не стал, по сути всё как было, так и осталось. Только по вечерам стало ппц как скучно, что только ни пытался придумать. Единственное чем сейчас спасаюсь от скуки, занимаюсь машиной, которая по большому счету не нужна в виду дороговизны бензина и сосаги.  Больше заняться нечем. В пустой квартире без выпивки ходить из угла в угол тупо страшно.
А все эти россказни про то как бросил пить и стал миллионером это не более чем пиздежь на волне оптимизма. Человек от выпивки только дуреет, а бросая пить, становится тем, кем он был раньше. А то так получается, у нас 90% алкашей бросивших пить, с ходу обзавелись молодыми красивыми бабами и собственным бизнесом.

"В пустой квартире без выпивки страшно" тебе просто не для кого жить, вот и все. Я бухал с малолетства до рождения сына - выпивал регулярно, практически каждый вечер. Не спился только потому, что у меня в голове стоит тормоз, который четко включается примерно на 0,7 сорокоградусного - дальше ни-ни и пьяное тело само шагает домой, даже не качаясь.
Ну а мысль, "нахуй так жить" пришла в голову, когда я выпивши вечером попытался взять на руки маленького сына и чуть не уронил. И так противно стало, что очень сильно захотелось завязать. Сейчас не бухаю третий год - строю дом, дочка на днях родилась это такое счастье!
Найди свою радость в жизни. Это может быть женщина, дети, любимое дело и тебе не придется слоняться из угла в угол в пустой квартире.

Это сообщение отредактировал Горемысл - 10.04.2018 - 15:02

[^]
Сливочка
10.04.2018 - 15:13
2

Ярила

Дед буйный алкоголик был, выносил все из дома всех колотил, отец не курит и не пьет в привычном понимании. По праздникам пьет, сам вино делает, в силу должности дома много лет было элитное бухло, мне наливали попробовать с подросткового возраста, а так и не прижилось. Дед на старости понял, что плохо жизнь прожил, но меньше хотеться пить ему от этого не стало, бабушка наливалась стакан самогона за обедом и ему помогало, но стакан - это когда он уже понял, что это плохо и он так жить не хочет, но физически избавиться не мог. Меня только не обижал, единственную. Может, поэтому мне алкоголь не пошел, не знаю. Иногда хочется, выпью, но даже не по праздникам, меня аж бесит, когда наливают и заставляют по праздникам. Свекр спасается интернетом, день и ночь сидит, но даже если выйдет на улицу за сигаретами - накылдырится до свинячего визга. И я не могу понять, свекровь собственноручно ему наливает по праздникам, праздник же ж! А потом он срывается и пьет пока не отрубится, выглядит жалко, но я не понимаю, зачем женщина так делает? И вот что это за такое "надо пить по праздникам", так человек себе находит любой повод ужраться в говно, хоть там похорон троюродной внучатой племянницы, хоть рождение внуков, на которых тебе насрать - повод наше всё. А ведь пока сам держится, лучше это пощрять, а не провоцировать! Про рюмашку перед сном тоже отдельный пост могу накатать, но не хочу(. Самые интересные те, кто отрицает зависимость. Честно? Как у человека, у которого её нет, скажу, что не хочется ни по праздникам ни в пятницу, все остальное - отговорки. Признал проблему - уже шаг. По поводу хочешь бухать - не мешай остальным, поддерживаю, но не путайте "не мешать", если ты муж/отец/сын пожилых/живёшь не один, и думать, что не мешаешь, когда отрицаешь действительность.

[^]
Vanok179
10.04.2018 - 15:28
4

Ярила

Всегда считал и буду считать, что те, кто пьет регулярно - это уже потенциальный алкоголик. Как ведь часто бывает у "тихих": сначала малыми дозами и редко, затем все чаще и количество выпитого за раз растет, а потом бац и ты уже алкаш. Границы как таковой по сути нет даже. Я вот люблю попить пива вечером пятницы, причем не более литра и даже не каждую неделю, но даже такая традиция уже начинает несколько напрягать, ибо, во-первых, это уже регулярное, хотя и редкое, употребление, т.е. привычка, а, во-вторых, иногда ловлю себя на мысли, что жду наступления этой самой пятницы именно потому, что можно выпить пива. Казалось бы - чего здесь такого, ведь я пью мало и могу месяцами ничего алкогольного, кроме этого литра пива в неделю и не употреблять даже, но своеобразная зависимость уже есть и я считаю, что ее надо в любом случае держать в узде.

Тут ведь дело в довольно тонком понятии. Алкоголизм - это, если по научному, хроническое заболевание, со своими понятиями и критериями. И ставят его именно как диагноз. Но на пустом месте он не возникает, ему обязательно что-то предшествует и именно эти тревожные звоночки и нужно распознавать. Нужно уметь анализировать свои действия и отдавать отчет к чему они могут привести. А все разговоры в духе "мне на утро нормально" или "ну я ведь не ухожу в запои" - это всего лишь отговорки (между прочим, свойственные первой стадии алкоголизма). Человеку свойственно оправдываться в своих глазах и прозрение ему обычно приходит слишком поздно.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 10.04.2018 - 15:29

[^]
westdm
10.04.2018 - 15:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 10.04.2018 - 15:28)
Всегда считал и буду считать, что те, кто пьет регулярно - это уже потенциальный алкоголик. Как ведь часто бывает у "тихих": сначала малыми дозами и редко, затем все чаще и количество выпитого за раз растет, а потом бац и ты уже алкаш. Границы как таковой по сути нет даже. Я вот люблю попить пива вечером пятницы, причем не более литра и даже не каждую неделю, но даже такая традиция уже начинает несколько напрягать, ибо, во-первых, это уже регулярное, хотя и редкое, употребление, т.е. привычка, а, во-вторых, иногда ловлю себя на мысли, что жду наступления этой самой пятницы именно потому, что можно выпить пива. Казалось бы - чего здесь такого, ведь я пью мало и могу месяцами ничего алкогольного, кроме этого литра пива в неделю и не употреблять даже, но своеобразная зависимость уже есть и я считаю, что ее надо в любом случае держать в узде.

Тут ведь дело в довольно тонком понятии. Алкоголизм - это, если по научному, хроническое заболевание, со своими понятиями и критериями. И ставят его именно как диагноз. Но на пустом месте он не возникает, ему обязательно что-то предшествует и именно эти тревожные звоночки и нужно распознавать. Нужно уметь анализировать свои действия и отдавать отчет к чему они могут привести. А все разговоры в духе "мне на утро нормально" или "ну я ведь не ухожу в запои" - это всего лишь отговорки (между прочим, свойственные первой стадии алкоголизма). Человеку свойственно оправдываться в своих глазах и прозрение ему обычно приходит слишком поздно.

Один из важных признаков что пора осознать - это состояние на утро - если проснулся с ощущением что вчера пил, не не жестокий бодун с опухшей рожей, блевом в толчок, ползанием до кухни за опохмелом и прочими вещами присущим мастерам спорта данного жанра, а именно понимание того что чувствовал бы себя лучше если бы вчера не пил.

[^]
ежара
10.04.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 9.04.2018 - 21:15)
Ye djn yf[th 'nj&

Ну вот на хер это?(перевод)

[^]
SeaCat
10.04.2018 - 16:29
1

Ярила

Может кому, поможет. Попробуйте формулу ЛИТРдвести. Берёшь вечером перед ужином вкусного холодного пива (2 по 0,5) и маленькую ядрёной перцовки (0,2)и ВСЁ! Никаких там поллитровых и большего объёма бутылок. Типа сегодня выпью и на завтра останется. Не останется, проверено.
Итак рецепт.
Первая бутылка пиваса залетает залпом, то оно и понятно. Вторую пива уже пъёшь не спеша пока готовишь или разогреваешь плотный ужин. Когда ГОРЯЧЯ пайка готова, открываешь перцовку. И в маленькую рюмочку, нливаешь буквально по 15-20 гр. что-бы чутка обжигало и выпил- плотно закусил, выпил-закусил и т.д. По идее к концу трапезы ещё около 100 гр. должно остаться-ЭТО к ГОРЯЧЕМУ чёрному ЧАЮ! По выше упомянутой схеме, соблюдая те же пропорци, выпил-отхлебнул, выпил-отхлебнул. и т.д. Суть схемы, психо-физиологическая, вначале пивом уталяется жажда и повышется аппетит, коротается время до ужина. Поскольку перцовка жгучая то от малого её количества создётся приятная жгучесть как например от 50-100 гр водки. И получается, что и лёгкое опъянение присутствует, и приятный процесс поднимания рюмки есть и в то-же время в оргнизме достаточно жидкости и питательных веществ, для нормального сна и Доброго утра!

[^]
DimaYap
10.04.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (sunorc @ 10.04.2018 - 02:19)
Цитата (LevaLM @ 10.04.2018 - 00:56)
Цитата (Oldhuman @ 10.04.2018 - 00:49)
Как доктор могу сказать, что алкоголизм - это болезнь. В любом случае требует индивидуального подхода. Лечить тяжело, не в том отношении, что пациента нельзя вывести из запоя, это как раз нетрудно, а вот лишить психологической зависимости - тяжелая работа для психиатра-нарколога.
Мужики, выпить можно, главное ведь не добавлять, не заправляться на следующий день.

Ты же сам понимаешь, как это тяжело? Практически невозможно...

Где-то вычитал, чтобы не стать алкоголиком, нужно отказаться от приема алкоголя с полуночи до 15:00 следующего дня.

Пробовал, мне нравится. Недосыпа нет, опохмела нет. Я серьезно.

Это типа до полуночи бухаешь как не в себя, потом 15 часов спишь, и начинаешь снова?
Всё дело не во времени, а в количестве (и качестве, да).

[^]
Oldhuman
10.04.2018 - 19:05
0

Приколист

Цитата (Mmaxx06 @ 10.04.2018 - 02:03)
Цитата (Oldhuman @ 10.04.2018 - 01:08)
Цитата (LevaLM @ 10.04.2018 - 00:56)
Цитата (Oldhuman @ 10.04.2018 - 00:49)
Как доктор могу сказать, что алкоголизм - это болезнь. В любом случае требует индивидуального подхода. Лечить тяжело, не в том отношении, что пациента нельзя вывести из запоя, это как раз нетрудно, а вот лишить психологической зависимости - тяжелая работа для психиатра-нарколога.
Мужики, выпить можно, главное ведь не добавлять, не заправляться на следующий день.

Ты же сам понимаешь, как это тяжело? Практически невозможно...

Других методов медицина не знает. Ну прокапать физио с добавками, однако это не всем доступно. Не всякий может себе нарколога позволить вызвать (а они по большей части все уже давно за хорошие деньги). Может, лучше не злоупотреблять? Я ведь к чему - к культуре потребления, а не перепива, да еще и зачастую неизвестно чего.

Ну вот вы вроде доктор, а очевидных вещей не понимаете, алкоголик не может не злоупотреблять, у нас или все или ничего, подругому не умеем. Я уж хрен знает, гинетическое это или чистая психология, но вот так оно устроено. Компания где по молодости синячили в итоге развалилась на практически равные половины, на тех кто ушел в нормальную жизнь и выпивает иногда и на нас которые двинули бухать по черному и в итоге кто бросил, а кто кончился(пара человек вроде еще синячат, но не уверен).

Я терапевт, а не психиатр-нарколог, не мое это. Как работает знаю, без проблем купирую запой, но что касается психологических рецидивов - не ко мне. Там своя специфика и свои специалисты.

[^]
Oldhuman
10.04.2018 - 19:18
0

Приколист

Кстати, если быть откровенным... были у меня друзья, что по запоям уже ушли в иной мир. Вытаскивал их, но практически все, кто себя посвятил водке, живут не с нами. Это показательно.
И еще - думаете я не выпивал? Будучи молодым еще как. Дня не проходило без пьянок-гулянок. Но все хорошо в меру. Выпить могу, немного, предпочитаю свое, чем покупное, хотя бар забит "подарками" от пациентов.

[^]
CaHCaHbl4
10.04.2018 - 19:48
2

Балагур

Не пью уже 10 месяцев. После дурки и шансом залететь под уголовку. Бог уберег. Ну его нахуй... и акцизов хуй им.. еще б курево бросить б. Жаба уже капитально душит.

[^]
breid
10.04.2018 - 21:02
3

ищу вам хуенота

Цитата (SeaCat @ 10.04.2018 - 16:29)
Может кому, поможет. Попробуйте формулу ЛИТРдвести. Берёшь вечером перед ужином вкусного холодного пива (2 по 0,5) и маленькую ядрёной перцовки (0,2)и ВСЁ! Никаких там поллитровых и большего объёма бутылок. Типа сегодня выпью и на завтра останется. Не останется, проверено.
Итак рецепт.
Первая бутылка пиваса залетает залпом, то оно и понятно. Вторую пива уже пъёшь не спеша пока готовишь или разогреваешь плотный ужин. Когда ГОРЯЧЯ пайка готова, открываешь перцовку. И в маленькую рюмочку, нливаешь буквально по 15-20 гр. что-бы чутка обжигало и выпил- плотно закусил, выпил-закусил и т.д. По идее к концу трапезы ещё около 100 гр. должно остаться-ЭТО к ГОРЯЧЕМУ чёрному ЧАЮ! По выше упомянутой схеме, соблюдая те же пропорци, выпил-отхлебнул, выпил-отхлебнул. и т.д. Суть схемы, психо-физиологическая, вначале пивом уталяется жажда и повышется аппетит, коротается время до ужина. Поскольку перцовка жгучая то от малого её количества создётся приятная жгучесть как например от 50-100 гр водки. И получается, что и лёгкое опъянение присутствует, и приятный процесс поднимания рюмки есть и в то-же время в оргнизме достаточно жидкости и питательных веществ, для нормального сна и Доброго утра!

со мной не сработает такая формула.

я не открываю водку меньше нольпятой в принципе. если только это не догонка.
я не понимаю удовольствие от легкого опьянения.

мне проще ваще не пить, чем слегка въебать , ведь если по чуть-чуть то только жахнешь, как сразу понимаешь, что за руль не сесть раньше, чем спустя энное время, и что от маленькой дозы толку никакого - один запах. а удовольствие пройдет через час, а демон внутри уже принял, и ему надо ещё. в общем, самосвал без тормозов.

кстати поэтому я не понимаю напарников на рыбалке, алкашей с большим стажем если чо, которые ловят и в час по чайной ложке пьют.
и не в пизде и не в жопе.
аж бесит.
но как только сказал, что отныне буду брать на рыбалку два пузыря, один со всеми пить целый день с утра до ночи, второй сам буду в палатке пить, нажрусь и усну довольным человеком в свой законный выходной - все ускорились как миленькие. gigi.gif

[^]
Gandobog
11.04.2018 - 07:28
1

Непьющий алкоголик

Цитата
а удовольствие пройдет через час

И начнёт валить в сон.

[^]
MMDDKK
11.04.2018 - 18:45
-2

Приколист

Молодец, ТС, есть чем гордиться в жизни:живёшь, как скотина, безо всякого уважения к себе, принял банку-и в гавно беспросветное на три дня, следующий раз, как очнёшься, рискуешь обнаружить не орущую бабулю рядом, а её изнасилованный хладный труп.

Это сообщение отредактировал MMDDKK - 11.04.2018 - 19:10

[^]
arhivariuss
11.04.2018 - 19:20
0

Шутник

Мне понравилось...." Одна чекушечка водки и на этом всё."....
Эта фраза равна по своему значению
математическому знаку " Бесконечность"!

Тысячя тысячу раз, повторял я эту мантру
Но....законы математики не подвластны
мирскому чаянию! И опять , взяв чекушку
В голове снова звучит..Одну чекушку водки и
на этом ВСЁ!...знак бесконечности...он бесконечен.

[^]
Tamagotchi
11.04.2018 - 20:38
0

Ярила

Значение фразы "бросить пить в России" на самом деле очень велико. Вы потеряете друзей, возможно лучших, потому что не алкоголь объединяет, а общие интересы, темы для обсуждения, общее мировоззрение. Вас будут считать недочеловеком, больным, с проблемами и тому подобное.Хотя русские далеко не самая бухающая нация. На самом деле достаточно бросить бухать каждый день после работы или на работе. Стать в принципе для всех адекватным человеком не перебирающим со спиртными напитками.Но уж если праздник -на столе тоже не танцевать.
Думаю сказал пиздато, но у меня не получается - сейчас пьян, как и вчера. beer.gif Ну вздрогнем!

Это сообщение отредактировал Tamagotchi - 11.04.2018 - 20:39

[^]
srz2010
11.04.2018 - 23:31
0

Балагур

Цитата (arhivariuss @ 11.04.2018 - 22:20)
Мне понравилось...." Одна чекушечка водки                                        и на этом всё."....
Эта фраза равна по своему  значению
математическому знаку " Бесконечность"!

Тысячя тысячу раз, повторял я эту мантру
Но....законы математики не подвластны
мирскому чаянию! И опять , взяв чекушку
В голове снова звучит..Одну чекушку водки и
на этом ВСЁ!...знак бесконечности...он бесконечен.

дак есть (или были?) еще шкалики, они же мерзавчики.

Один раз в жизни покупал такую мелкую тару, "многопиво" шлифануть требовал товарищ, когда уже спать пора было ложиться.

Если ларьков нет криминальных рядом - после 23-00 не купить. Закрыли баг, не?

ЗЫ повторюсь синька сильно недооценена, как хуевый фактор для страны.
А может наоборот переоценена- все же помнят советский анекдот про то что народ проснулся и царя требует.

Это сообщение отредактировал srz2010 - 11.04.2018 - 23:39

[^]
Vivivdarium
14.04.2018 - 02:37
1

Ярила

Кстати вот хроники моих знакомых и друзей...

Лучший друг - пил полгода по пузырю в день. В один денек вспомнил молодость и решил добавить ощущений ебанув феназепама... Жена проснулась рядом с трупом. 36 лет.

Знакомый по школе. По синьке залез на какую то блядь, а она стала шантажировать. Денег нет. Посадили на 4 года по петушиной статье, где его успешно посадили на очко. Но парень был боевой, пидаром быть не хотел. Вообщем его естественно отпидарасили, выбили все зубы, все отбили и поломали и периодически отпизженного анально воспитывали. Вернулся какой то труп... Сам ни с кем не ручкался, признался что опущеный и не хочет никого "законтачивать". 2 месяца бухал. Повесился. 28 лет.

Брат одноклассника. Классный веселый рыжий угоральщик. Бухал как проклятый, но его все любили. Хороший был чувак, хоть и спитой. Снюхался то ли с цыганкой, то ли с чуречкой... Нашли в канализационном люке зарезанного. Чем кончилось ХЗ...

Еще один сослуживец по работе. Похож на мой случай, но он не остановился. Постоянно его то откапывали, то в дурку клали на неделю... Белка была уже три раза. А тут 2 месяца назад он перестал выходить на связь. Догадываюсь что ему пизда. Но узнавать не хочу... Буду думать что забухал или бабу себе нашел. Заебался провожать туда друзей...

Друг моего отца. Его возраста. Дальнобой. Тоже любитель пиздануться в запой. Скока с ним было на даче машин разъебано и водки выпито не счесть. А тут поймал инсульт... Не сильный но рука не поднимается и боль адская. Врачи сказали что хуйня, год-полтора и отойдет. Но работать естественно и камаз ворочать временно никак. Так его сука запилила жена. Никогда шкура ебучая не работала, так как он денег домой заносил дохуя. Хватало на всех, включая ее родственников-приживал. Начала его хуесосить. Ахтыпидарас. Ахтыхуисос. Допился! Нет чтоб попиздить работать хотяб на время, хуйтам. Короче он ее молитвами допился за полгода до второго инсульта, но уже до пиздатого. Нашли в сугробе около дома. Благо что сказали что там все мозги в кашу, сразу 2 или 3 места. Умер мгновенно, хоть не лежал замерзал...

Сестра моей бывшей. Распиздяйка и скандалистка 85 уровня. Но веселая. За всю жизнь хуй дня работала где. Где то подъебаться, покурить, бухнуть - зовите. Не блядь, но с ней весело. То там, то здесь, ровно до полтинника дожила, но допилась до отека мозга. Умерла у матери на руках в дурке...

Сестра ее младшая тоже доигралась. Всю жизнь ебашила, но девка не красавица, приходилось въебывать. Ну и как водится не дал бабе бог большие сиськи (вернее дал, даже и сиськи 4 размера и жопу большую, но вот ебала не завезли в тот день). Правильно. Жизнь не удалась, наливай. Мало того что ебала не дал, так еще и она тоже допилась следом за сеструхой до микроинсульта. Было ебало 3 сорт. Не брак. Но тут его еще и перекосило. И вот теперь получился пиздец полный. Мне в принципе похуй. Забрал бы себе, она и раньше не против была, а теперь тем более....

Но ведь наше ипанутое общество, это йобаный рот какой то и потреблядие. Друзья поймут. Я с ней мутил одно время, сперва косились, но потом поняли. Человек она неплохой. Но на улицу с ней выйти... Все косяться как на прокаженных геев. Парень я красивый, а она сейчас наоборот пиздец какой то. Мне чужое мнение поебать, могу как панин ебать собаку, если прет. Но это ведь как вам сказать... Это капает на мозг. Пытка же была раньше, когда под капающую воду привязывали и человек йобался мозгами. Это вот тоже самое. Взгляды, подъебки. Вопросы. Тюк.. Тюк... Тюк... Тюк... по башке изо дня в день. Пить я начать не боюсь - точно не в эту сторону выведет, но в какую? И ее жалко и за себя тоже страшно...

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 14.04.2018 - 02:44

[^]
svhanz
17.04.2018 - 08:53
0

Ярила

Блин!!! Только решил завязать...и.....
Лежу болею. На работу забил. На семью забил. Стыдоба блть.
И хреново шокапец.
Что не говорите, но кто с мозгами не дружен, тому алкоголь противопоказан.
Это лично меня касается. Дебил дебилом.
Трезвый- мужик как мужик.
Да в принципе я бухой спокойный. Без приключений на жопу.
Но болею капец как и на всё насрать. Вот что плохо.
Как говорил мой командир полка- не можешь пить, соси говно через тряпку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42272
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх