Безработица в регионах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
7.04.2018 - 00:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 7.04.2018 - 00:10)
Цитата (makahito @ 7.04.2018 - 00:02)
Опять не о том я писал. Я повторюсь: в идеале в такой богатой ресурсами и людьми стране как наша, каждый кто работает должен иметь машину,  дом-квартиру, отпуск и нормальное питание. Это минимум. Раз при этой системе это невозможно, видимо система неправильная.

Ещё раз повторю сказанное выше другим ЯПовцем: если зарплата уборщицы будет позволять ей купить машину, дом и квартиру, то очень быстро машина, дом и квартира станут стоить в два раза больше. Понятие инфляции и саморегуляции экономики никто не отменял.
Прокремлевское вранье! gigi.gif
У меня друг уехал в Германию на ПМЖ в возрасте 55лет.(поволжский немец)
Работает уборщиком.Моет полы в магазинах,общественных центрах и т.п.
Купил себе почти сразу современную модель Мерседеса.Не новый,но в прекрасном состоянии,очень свежий.Такой у нас около двух миллионов рублей будет стоить.Там же у них б/у относительно недорого продают.
Снимает квартиру(там все снимают,покупать квартиры и дома не видят смысла,если ты не зарабатываешь на сдаче в аренду) и купил себе очень хорошую обстановку и технику.
Каждый отпуск путешествует с женой по миру,останавливаясь в хороших отелях.Жена тоже уборщица.
И так в Германии живет каждый,кто имеет хоть какую-нибудь постоянную работу.

Германии пизда настанет,что мойщики полов на меринах разъезжают?
Инфляция ебнет,машины подорожают?
Что-то незаметно. lol.gifХотя у Германии и природных ресурсов на продажу нет.

В России поломойщик может на свою зарплату купить себе пятилетний мерседес и поехать в отпуск отдыхать в Италию?

(P/S:мерина мой друг конечно купил потому что он сам из Саратова,"дорвался с голодухи"-мечта детства.Там такие как он на фольксвагенах, опелях и т.п. моделях поменьше да попроще разъезжают,но зато на на новых)

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.04.2018 - 00:42

[^]
macgugo
4

АФРИКА

Цитата (Arragh @ 6.04.2018 - 14:49)
Цитата (AlKoyot @ 6.04.2018 - 14:45)
Тогда чем вы от Мск отличаетесь? Та же фигня.

Вылези из своей москвы и поживи годик в каком-нибудь регионе - узнаешь.
Но предупреждаю сразу - такие эксперименты опасны для жизни, можешь и копыта откинуть.

Обоссытся через неделю.

[^]
sergatver
0

никто так не умеет жить, как я не умею

провинция провинции рознь. за 20 тысяч ещё и не всякий нормальный человек работать пойдёт, но чтобы заработать больше нужно вкалывать. конечно всем высокооплачиваемой работы не хватает, но заработать на жизнь варианты есть всегда

[^]
MaroderRDA
7.04.2018 - 00:30
-3

Приколист

Цитата (1ANTOXA1 @ 6.04.2018 - 14:31)
я так подумал, в моем городе миллионнике где на зп 20 000 считается ты хорошо устроился и ещё по блату gigi.gif

Я так подумал, что ты в городе-миллионнике устроился по блату на 20 тысяч грузчиком? Ну или сторожем 2 через 2.

Извините меня, но что за долбоёбы минусуют? 20 тысяч - это по блату и большая ЗП, да ещё и в миллионнике? Да что за пиздец? Автор безрукий и безмозглый штоле? На Авито за 20 тысяч за полчаса можно вакансий найти километр.

Это сообщение отредактировал MaroderRDA - 7.04.2018 - 00:55

[^]
macgugo
7.04.2018 - 00:31
4

АФРИКА

Цитата (makahito @ 7.04.2018 - 00:26)
Цитата (tolia0611 @ 7.04.2018 - 00:17)
Цитата (6y6JIuK @ 6.04.2018 - 23:35)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 6.04.2018 - 23:32)
Ну факт того что двое моих близких знакомых мотаются каждые две недели в Москву на вахту охранниками , за 30 ку говорит о многом , можно наверно и у нас найти 30 только пахать придется как негру два через два по 12-14 часов !

Ну факт того, что твои знакомые мотаются за 30-ку охранниками и их это устраивает, говорит о том, что они не хотят напрягаться, а просто иметь свою тридцатку.

Ага, у меня в Иваново тоже самое - можно в столице не напрягаясь 30ку иметь или в Иваново за теже деньги въябывать по 12 часов. Выбор по моему очевиден why.gif

Так уж получилось, что у меня есть друг в Иваново, работает на трех работах причем в черную зарабатывает примерно полтинник, что для Иваново неплохо. До этого он 10 лет работал в Москве жил на съемных квартирах, в итоге ему всё это надоело, хотя и получал побольше. Кстати у него жена, как и положено в Иваново, швея), сидит без работы, благо его доход позволяет.
З.Ы. Гостил у него, мне Ваш город понравился и девушки хорошие).

А если будет работать на 5 "работах", то ему Абрамович позавидует. А если на 10, то всем пиздец - от зависти лопнут.

[^]
МистерПропил
7.04.2018 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (SadClown @ 6.04.2018 - 14:36)
Приезжайте все в Москву! Здесь даже безработные ездят на Gelandewagen ах. А если работаешь - вообще лютый писдец. Суперолегарх.

Не все понимают сарказм и реалии, поэтому ишакоёбы и прочий сброд всея Руси туда и щемят. gigi.gif

[^]
tolia0611
7.04.2018 - 00:34
4

познавший дзен

Цитата (ForbiddenDW @ 7.04.2018 - 00:28)
elPHOBOS
А зачем тогда приводить примеры каких то непонятных выплат взятых фонаря в совершенно другой стране.

Не обращайте внимание, он из этих самых - "начни с себя" и "а я вот на трех работах работаю" - там известная шпарманка играет и в том числе про то что "там хорошо, где нас нет" shum_lol.gif

[^]
makahito
7.04.2018 - 00:34
0

Пацифист и либераст

Цитата (macgugo @ 7.04.2018 - 00:31)
Цитата (makahito @ 7.04.2018 - 00:26)
Цитата (tolia0611 @ 7.04.2018 - 00:17)
Цитата (6y6JIuK @ 6.04.2018 - 23:35)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 6.04.2018 - 23:32)
Ну факт того что двое моих близких знакомых мотаются каждые две недели в Москву на вахту охранниками , за 30 ку говорит о многом , можно наверно и у нас найти 30 только пахать придется как негру два через два по 12-14 часов !

Ну факт того, что твои знакомые мотаются за 30-ку охранниками и их это устраивает, говорит о том, что они не хотят напрягаться, а просто иметь свою тридцатку.

Ага, у меня в Иваново тоже самое - можно в столице не напрягаясь 30ку иметь или в Иваново за теже деньги въябывать по 12 часов. Выбор по моему очевиден why.gif

Так уж получилось, что у меня есть друг в Иваново, работает на трех работах причем в черную зарабатывает примерно полтинник, что для Иваново неплохо. До этого он 10 лет работал в Москве жил на съемных квартирах, в итоге ему всё это надоело, хотя и получал побольше. Кстати у него жена, как и положено в Иваново, швея), сидит без работы, благо его доход позволяет.
З.Ы. Гостил у него, мне Ваш город понравился и девушки хорошие).

А если будет работать на 5 "работах", то ему Абрамович позавидует. А если на 10, то всем пиздец - от зависти лопнут.

Полностью согласен, он просто вынужден, не думайте, что ему это нравится.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.04.2018 - 00:37

[^]
overtkoma
7.04.2018 - 00:35
2

Пиздун-собеседник

У меня знакомый есть. 75 лет. Уехал в Америку. Работает там драильщиком очка вместе с женой. Сразу же яхту купил. Квартиру снимает. Чайник недавно купил, почти новый. Щас в космос полетит, в космический отель.

[^]
SadClown
7.04.2018 - 00:35
1

Медикаментозный оптимизм

Ведь всем давно должно быть известно, что только в Москве живут Люди. Ну Дума же здесь?

[^]
ravelin
7.04.2018 - 00:38
2

Ярила

Опять не о том я писал. Я повторюсь: в идеале в такой богатой ресурсами и людьми стране как наша, каждый кто работает должен иметь машину,  дом-квартиру, отпуск и нормальное питание. Это минимум. Раз при этой системе это невозможно, видимо система неправильная.

Ещё раз повторю сказанное выше другим ЯПовцем: если зарплата уборщицы будет позволять ей купить машину, дом и квартиру, то очень быстро машина, дом и квартира станут стоить в два раза больше. Понятие инфляции и саморегуляции экономики никто не отменял.
Ну а вообще желание нихрена не делать и иметь всё это национальная особенность славян.
Ну и задам всё же вопрос, хоть и не хотел. Какое конкретно Вы имеете отношение к "ресурсам" страны ? Вы их добываете или может геологоразведкой занимаетесь ?

А вот это полный бред, с чего это все станет в 2 раза дороже, сейчас везде перепроизводство и дикая конкуренция. Ну станет одна модель машины стоить в 2 раза дороже, все будут покупать другую, которая осталась за ту же цену. Первая компания быстро разорится и уйдет в туман. Совет директоров оставшуюся жизнь будет мести улицы ибо их больше никуда не возьмут.
А если ты имел ввиду картельный сговор, то за это очень сильно анально ибут.

[^]
StarDreamer
7.04.2018 - 00:39
1

Приколист

Цитата (1ANTOXA1 @ 6.04.2018 - 23:26)
все в целом

Антоха, а че за город-миллионник такой? Живу в Самаре, в общем и целом ситуация сильно лучше.
Не, есть зарплаты и в 12-15к, но это мало, норм считается от 25 (эта сумма взята "с потолка", то есть тупо на основе наблюдений и бесед с коллегами, друзьями, и прочего общения в местных пабликах)
Это притом, что наш город так себе миллионник, население децл за этот мильон переваливает.

[^]
KV4777
7.04.2018 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 7.04.2018 - 00:29)

Прокремлевское вранье! gigi.gif
У меня друг уехал в Германию на ПМЖ в возрасте 55лет.(поволжский немец)
Работает уборщиком.Моет полы в магазинах,общественных центрах и т.п.
Купил себе почти сразу современную модель Мерседеса.Не новый,но в прекрасном состоянии,очень свежий.Такой у нас около двух миллионов рублей будет стоить.Там же у них б/у относительно недорого продают.
Снимает квартиру(там все снимают,покупать квартиры и дома не видят смысла,если ты не зарабатываешь на сдаче в аренду) и купил себе очень хорошую обстановку и технику.
Каждый отпуск путешествует с женой по миру,останавливаясь в хороших отелях.Жена тоже уборщица.
И так в Германии живет каждый,кто имеет хоть какую-нибудь постоянную работу.

Германии пизда настанет,что мойщики полов на меринах разъезжают?
Инфляция ебнет,машины подорожают?
Что-то незаметно. lol.gifХотя у Германии и природных ресурсов на продажу нет.

(P/S:мерина мой друг конечно купил потому что он сам из Саратова,"дорвался с голодухи"-меята детства.Там такие как он уборщики на фольксвагенах да опелях и т.п. модели поменьше да попроще разъезжают,но зато на на новых)

или ваши уборщики вам пиздят, или рабочим в германии живется гораздо тяжелее

старые фольцвагены и опели.
Зеркальную камеру у меня увидели и начали жаловаться что им полгода на такую копить.
Стажировка на заводе была. 2009 год

[^]
macgugo
7.04.2018 - 00:42
2

АФРИКА

Цитата (6y6JIuK @ 6.04.2018 - 23:31)
А тут в масштабах государства не так все просто. Если все будут получать много, то ценность денег будет уменьшаться. Это инфляция, детка!=). Чтобы кто-то был богат - кто-то должен быть беден. Вполне логично, что человек, который потратил больше своего времени на самообучение, или обучение или приобретение опыта был более высокооплачиваемым, чем человек, который кроме как прикручивать ручку к чемодану на конвеере больше ничего не умеет

Открою страшный секрет: "Если все будут получать много", то товаров на прилавках будет столько же, сколько и в СССР, а то и меньше. "Дефицит" на самом деле никуда не уходил. Его искусно "спрятали".
Вы, наверное себя относите к "более высокооплачиваемым". Разочарую Вас - Ваш "конвеер" пишется так - КОНВЕЙЕР. Мало "самообучались".
А, вообще-то, Ваша логика фашизмом попахивает.
Человек, имеющий работу - любую - имеет право жить достойно. И для этого ему не надо "впахивать" на 10 работах, как многие тут советуют.

[^]
Пропальщик
7.04.2018 - 00:45
1

Ярила

Цитата (SadClown @ 7.04.2018 - 00:35)
Ведь всем давно должно быть известно, что только в Москве живут Люди. Ну Дума же здесь?

Известно.
Москва и Россия-понятия разные,во многом противоположные.

Безработица в регионах...

[^]
overtkoma
7.04.2018 - 00:46
-3

Пиздун-собеседник

Такие мизерные зарплаты в 12-25тыс. как здесь пишут,у нас в городе только у овощей без образования ,алкашей, распиздяев или студентов. Ну ещё в бюджете. Город Петрозаводск, население около 300 000., провинция, так сказать.

[^]
StarDreamer
7.04.2018 - 00:47
0

Приколист

Цитата (macgugo @ 7.04.2018 - 00:42)
Открою страшный секрет: "Если все будут получать много", то товаров на прилавках будет столько же, сколько и в СССР, а то и меньше. "Дефицит" на самом деле никуда не уходил. Его искусно "спрятали".

Всего на всех не хватит. Всех - много, а всего - мало (С)

[^]
makahito
7.04.2018 - 00:49
4

Пацифист и либераст

Ну а вообще желание нихрена не делать и иметь всё это национальная особенность славян.
Ну и задам всё же вопрос, хоть и не хотел. Какое конкретно Вы имеете отношение к "ресурсам" страны ? Вы их добываете или может геологоразведкой занимаетесь ?

Не знаю про других славян, у нас, русских, такой национальной особенности нет.
К ресурсам я имею такое же отношение как и Путин, хахалевы, сечины, васильевы и многие другие. Только по какой-то странной случайности они имеют от них разнообразные блага и ништяки, а я нет))). Боюсь, что и Вы тоже)).

Это сообщение отредактировал makahito - 7.04.2018 - 00:51

[^]
KiKoZ
7.04.2018 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 7.04.2018 - 00:41)
Там такие как он уборщики на фольксвагенах да опелях и т.п. модели поменьше да попроще разъезжают,но зато на на новых) [/QUOTE]
или ваши уборщики вам пиздят, или рабочим в германии живется гораздо тяжелее

старые фольцвагены и опели.
Зеркальную камеру у меня увидели и начали жаловаться что им полгода на такую копить.
Стажировка на заводе была. 2009 год

Да это обычные иммигрантские бредни. Мол мыв шоколаде уехавшие а в России все в говне.
Забей там от чела набор штампов типа ой никто недвижимость не покупает потому что не надо.
Потому что денег нет.
И мерин за 2 ляма - на деле рыдван 99 ого года с помойки.
rulez.gif

[^]
StarDreamer
7.04.2018 - 00:50
1

Приколист

Цитата (overtkoma @ 7.04.2018 - 00:46)
Такие мизерные зарплаты в 12-25тыс. как здесь пишут,у нас в городе только у овощей без образования ,алкашей, распиздяев или студентов. Ну ещё в бюджете. Город Петрозаводск, население около 300 000., провинция, так сказать.

У вас, говорят, и цены не как в европейской части

[^]
Пропальщик
5

Ярила

А тут в масштабах государства не так все просто. Если все будут получать много, то ценность денег будет уменьшаться. Это инфляция, детка!=). Чтобы кто-то был богат - кто-то должен быть беден. Вполне логично, что человек, который потратил больше своего времени на самообучение, или обучение или приобретение опыта был более высокооплачиваемым, чем человек, который кроме как прикручивать ручку к чемодану на конвеере больше ничего не умеет

Вы, наверное себя относите к "более высокооплачиваемым". Разочарую Вас - Ваш "конвеер" пишется так - КОНВЕЙЕР. Мало "самообучались".
Человек, имеющий работу - любую - имеет право жить достойно. И для этого ему не надо "впахивать" на 10 работах, как многие тут советуют.

В нормальных странах ЕС и зарплаты высокие,и дефицита товаров нет (даже наоборот-перепроизводство) и инфляции почти нет.
Наоборот,власти стараются повысить потребление у населения,чтобы экономика развивалась.
Для этого и высокие зарплаты и кредиты почти по нулевым % ставкам.
(И Китай по тому же пути идет,у китайцев средняя зарплата на наши деньги уже 150 тыс.рублей,потому и экономика развивается,есть кому товары покупать,а китайская экономика в основном ориентирована на внутренний рынок)

А у нас почему-то все не так.Все у нас зарплаты ценам мешают,на инфляцию и дефицит влияют.И во всем у нас якобы высокие зарплаты виноваты,которых на самом деле нигде,кроме масквы нет.
Парадокс! dont.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.04.2018 - 00:57

[^]
ravelin
2

Ярила

Почему сразу много? минималки должно просто хватать на скромную достойную жизнь. С высокой квалификацией будут получать много больше. Чей-то в Европе так и еще не загнулась.

[^]
sergatver
7.04.2018 - 00:52
5

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

ты хоть понимаешь что сейчас предложение намного выше спроса, практически во всём. главная проблема это не произвести , а сбыть.

[^]
tolia0611
7.04.2018 - 00:54
5

познавший дзен

Только в России (если конечно не считать страны третьего мира) есть РАБОТАЮЩИЕ НИЩИЕ dont.gif
В той же Европе - если ты работаешь (хоть кем угодно), то уже априори не нищий, да - может не богатый, но не нищий уж точно.

[^]
StarDreamer
7.04.2018 - 00:56
1

Приколист

Цитата (6y6JIuK @ 6.04.2018 - 23:11)
Можно, можно я скажу! Пустите без очереди, все-равно на пятой странице мой коммент никто не прочитает. Считайте, что я пукнул в море.
Я сейчас живу в Москве, работаю на производстве, пашу с 9 до 9 каждый день почти без выходных. В кармашке бывает много, бывает так, что ребенку не на что памперсы купить. И я 15 лет уже тут. Из друзей я один в Москве. Остальные кто где. И, я вам скажу, никто не страдает. Один в Курске работает в отоплении - з/п около 70, другой в Старом Осколе геодезист - около 60, третий вообще в Крым уехал, там под 150 зарабатывает, четвертый в Кемерово уехал, на заводе 60 получает. Один в РусАл устроился - он из статистики еще больше выбивается.
И все все сами, ни у кого родителей олигархов не было.
Так что все, кто ноют, что в провинции работу не найти - ленивые пиздаболы. Если вы мало получаете, значит ваш труд стоит ровно столько. Точить на заводе одну деталь всю жизнь - стоит копейки, потому что на ваше место можно нанять любую обезьяну после путяги. Что-то, что не может сделать рядовой дядя Вася уже будет оплачиваться гораздо выше. Любой мало-мальский специалист получает больше 20к.
Работал я одно время в Таганроге. Думал, что найду сварщиков задешево. Хер там. Толковые сварщики меньше чем за 45-50 не шли. И что, мне кто-то будет рассказывать, что в провинции за 30 на работу все бегут локтями расталкиваются? Да брехня!!!
Запомните: если вас можно заменить любым другим рабочим за 1-2 дня - ваша работа стоит копейки. Не обманывайтесь в собственной исключительности.

Еще Задорнов вроде шутил, что безработица при нехватке рабочих рук. Друган сидит дома полтора года, перебивается шабашками типа поставить винду, изредка, чисто за квартплату отдать выходит. Но зато "это больно ездить далеко, а тут я че на 2 тыщи меньше предыдущего места получать буду". С другой стороны, работаю в промзоне, регулярно ходят мужики вдоль всей этой улицы (и не одной) (у нас курилка за территорией) и спрашивают, "э, мужики, а у вас тут работники не требуются? похер че делать!". А у нас нету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47356
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх