Лукьяненко: Про выборы. Короткое послесловие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
22.03.2018 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetro @ 22.03.2018 - 16:14)
Часами могу смотреть на три вещи :
1)Огонь
2)Воду
3)Как хуесосят друг друга либералы после выборов stol.gif

И дружно серут в интернетах! gigi.gif lol.gif

[^]
NSafari
22.03.2018 - 16:19
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivanpetro @ 22.03.2018 - 17:00)
Цитата (expl83 @ 22.03.2018 - 15:52)
А я после выборов в тихом ахуе.
Но я вижу активизацию фанатиков от Прежнева, которые всегда были рядом в моём окружении и теперь слюной брыжжат, мол вот тебе... Не нужен никому твой социализм... хавали - знаем. И вообще у твоего вилла и счёт в золоте...(какие виллы у власти и в чем там счета... это ж не ебёт никого, господи, какой пустяк) Ну лично со своей стороны вижу сейчас массу зомбе, которую можно купить гречкой и концертом верхом на ядерном двигателе да патриотично-христьянскими купаниями в купели в морозец. Ну у меня другие понятия о прекрасном. Мне нужна не личность, а комманда. Ну долго объяснять - не буду... (как говорится если надо объяснять, то не надо объяснять) Но я успокаиваюсь, дышу ровно. Мой пульс теперь ровно 76,7. Меня теперь всё устраивает. Царь хороший, бояре злые... НО уж за 6 лет он им всем хвоста накрутит. Вот налог с 13 до 15 уже скоро - всё во благо. Всё ради здравоохранения!
Я думаю начать себе врать. Начать врать во всём. Что цены высоки, потому что плохо работаю, что подъезды обоссаны обамой, что америге точно пизда, что если б не 18 лет стабильности, то тут бы одни пидоры по улицам ходили (пока они только по обочинам шуршат)... ведь как известно, если долго врать, можно и самому поверить... Просто я понял что 76,7% может подстроиться, а я не могу... и не хочу... Ну ладно... поплыву себе мимо всей этой реальности... Всем доброго царя.

Где связь между выборами и обоссанными подъездами ?

Если порыться, только вдумчиво и без всяких Лозунгов. То окажется, что самая непосредственная и прямая.

[^]
tshln
22.03.2018 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Навальный, тут уже без комментариев - перечислять долго.

Так как нечего перечислить, нет у него счётов за границей, не ездит на сказочное Бали развлекать спонсоров, ну опять же хуесосит основного кандидата, чем кстати говоря шушера допущенная до "выборов" не отличилась.

[^]
Foxliar
22.03.2018 - 16:25
3

Хохмач

Цитата (sakhalinman @ 22.03.2018 - 16:01)
Цитата (Foxliar @ 22.03.2018 - 15:53)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 22.03.2018 - 14:19)
Цитата (MrDeadhead @ 22.03.2018 - 14:07)
с докладчиком в целом согласен…  потерявшая берега лошоть, кулак-мироед, резко перекрашенный коммуняками в своего, либеральный гнусавый всепросральщик, организатор самого фуфлыжного ВУЗа в стране,  заслуженный клоун-клеймитель….  кому из них я бы рискнул доверить свою Родину?

Буду не много не оригинальным, но есть но.... Было сделано все что бы других и не было!!! Это не в минус ВВП (я не его электорат, за него не голосовал ни разу) это даже плюс ему как политику и лидеру что умеет расчищать поляну. Но знать что поляна зачищена нужно!!!

Других? Кого?
Фамилию назовите, того кто может взять и повести за собой 2/3 проголосовавшего электората.

На горизонте нет таких, увы и ах. И это минус в карму действующей власти.
Поскольку вырастить здоровую конструктивно критикующую оппозицию одна из политических задач действующей власти. Поскольку без внешней критической оценки действий существующей власти, власть со временем деградирует. Как алкоголик, у которого нет критической оценки своих действий.
Именно поэтому я выбирал между игнорированием выборов и голосованием за Путина.
В итоге пришёл к мнению, что в сложившихся обстоятельствах, нужно выбирать Путина. Что собственно и сделал.

Я несколько раз перечитал ваше сообщение. И каждый раз у причинно-следственная связь сбоила. Т.е. вы пишите что эта власть "со временем деградирует. Как алкоголик, у которого нет критической оценки своих действий." но все же решили присоединиться к 76% и высказать свою поддержку этой деградации. Хотя и понимаете все.

Буду искренне благодарен, если развернете свою мысль. Вот очень интересно. За обоснованную позицию обычно тут не шпалят)

Политическая деградация которая у нас происходит и выбор сильного лидера, это разные вещи.
У нас нет политической оппозиции, все партии в думе не являются оппозицией партии большинства едру и государственная дума как политический институт давно себя дискредитировал.
Была попытка создать оппозицию - народный фронт, с треском провалилась.

Но выбор лидера для государства для меня был очевиден, но отсутствие действий со стороны этого лидера для лечения политического "алкоголика" вызывало во мне желание демарша выборов.
Вот такие двоякие чувства, ткскзть.

[^]
ivanpetro
22.03.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 22.03.2018 - 16:18)
Цитата (ivanpetro @ 22.03.2018 - 16:14)
Часами могу смотреть на три вещи :
1)Огонь
2)Воду
3)Как хуесосят друг друга либералы после выборов  stol.gif

И дружно серут в интернетах! gigi.gif lol.gif

Чё ?

[^]
LoftRSM
22.03.2018 - 16:28
1

Ярила

"Господин Пердри, явно смущенный, остановил его:

— Вы подрываете основы общества, господин Рад. Необходимо иметь принципы. Так, например, в политике господин де Сомбретер — легитимист, господин Валлен — орлеанист, а мы с господином Патиссо — республиканцы; у всех нас самые различные принципы — не так ли? — а между тем мы все прекрасно уживаемся друг с другом именно потому, что они у нас имеются.

— Да ведь и у меня есть принципы, господа, и даже очень твердые.

Господин Патиссо поднял голову и холодно сказал:

— Я был бы счастлив их узнать.

Господин Рад не заставил себя упрашивать.

— Вот они:

Первый принцип: единовластие — чудовищно.

Второй принцип: ограничение избирательного права — несправедливо.

Третий принцип: всеобщее избирательное право — бессмысленно.

Действительно, отдать миллионы людей, избранные умы, ученых, даже гениев во власть прихоти и самодурства какого-нибудь человека, который в минуту веселья, безумия, опьянения или страсти не задумается всем пожертвовать ради своей прихоти, который расточит богатства страны, накопленные общим трудом, пошлет тысячи людей на убой на поле сражения и так далее, — мне лично, для моего простого ума, представляется чудовищным абсурдом.

Но если признать за страной право на самоуправление, то отстранять часть граждан от участия в управлении делами под каким-нибудь всегда спорным предлогом — это такая вопиющая несправедливость, о которой, мне кажется, не приходится и спорить.

Остается всеобщее избирательное право. Вы, вероятно, согласитесь со мной, что гениальные люди встречаются редко, не правда ли? Но будем щедры и допустим, что во Франции их имеется сейчас человек пять. Прибавим, с такой же щедростью, двести высокоталантливых людей, тысячу других, тоже талантливых, каждый в своей области, и десять тысяч человек, так или иначе выдающихся. Вот вам генеральный штаб в одиннадцать тысяч двести пять умов. За ним идет армия посредственностей, за которой следует вся масса дурачья. А так как посредственности и дураки всегда составляют огромное большинство, то немыслимо представить, чтобы они могли избрать разумное правительство.

Справедливости ради добавлю, что если логически рассуждать, всеобщее избирательное право представляется мне единственным приемлемым принципом, но он едва ли осуществим, и вот почему.

Привлечь к управлению все живые силы страны, так, чтобы в нем были представлены все интересы и учтены все права, —— это идеал. Но он утопичен, потому что единственная сила, поддающаяся нашему измерению, — это именно та, с которой меньше всего следовало бы считаться: бессмысленная сила большинства. По вашему методу невежественное большинство всегда будет превалировать над гением, над наукой, над всеми накопленными знаниями, над богатством, над промышленностью и так далее и так далее. Если бы вы смогли обеспечить члену Института десять тысяч голосов против одного, поданного за тряпичника, сто голосов крупному землевладельцу против десяти голосов за его фермера, то вы приблизительно уравновесили бы силы и получили бы национальное представительство, действительно отражающее силы нации. Но не думаю, чтобы вам это удалось.

Вот мои выводы:

В прежнее время лица, не имеющие определенной профессии, становились фотографами; в наши дни они становятся депутатами. Власть, организованная на таких началах, всегда будет поражена бессилием, она будет так же неспособна творить зло, как и творить добро, а тиран, если он глуп, может причинить очень много зла, если же он умен (что встречается крайне редко), — сделать очень много добра.

Я не стою ни за одну из этих форм правления; я анархист, то есть сторонник самой незаметной, самой неощутимой власти, самой либеральной, в широком смысле этого слова, и в то же время я революционер, то есть вечный враг той власти, которая порочна по самой своей сути. Вот и все."

Ги де Мопассан

"Обед и несколько мыслей",1880.

Почти полтора века прошло, как эти слова написаны. И все равно еще полно наивных идиотов, верящих в демократию где бы то ни было.

Скажу несколько парадоксальных вещей. Лично я за Путина,но на выборах проголосовал за Грудинина. Почему?

С одной стороны, я реально не вижу никаких серьезных политиков в стране, кто может его заменить в принципе. Путин -персона,культивирующаяся два десятка лет. Причем он уже давно не власть, а символ власти. Все эти выборы лишь показатель никчемности демократии вообще, а не конкретно этих выборов. Все кандидаты настолько пустые,либо вообще никчемные, что голосовать за них -себя не уважать. Лишь Грудинин в чем-то имел вес,хотя бы в том,что предвиделось его второе место. Но также человек ни о чем. Просто в этой ситуации лично для меня голосовать за Путина - это во-первых, бессмысленно, мой голос ничего ему не даст, у него тотальное РЕАЛЬНОЕ преимущество. Во-вторых, проголосовать за Владимира Владимировича сейчас -лично для меня это показатель того,что я доволен тем, куда идет страна. А я недоволен. И не тем, что приписывают последним годам его президентства люди, не видящие лихих 90-х. А полным отсутствием курса. Конкретного курса.

Но я также не вижу его ни у кого. Даже всеми любимый Навальный -нечисть еще та. Поэтому аудитория у него такая же,невдупляемая. Либо те,кто только получил паспорта, либо просто несовершеннолетние. То есть реально 14-18 лет, либо те,кто замер в своем умственном развитии в этом возрасте. Чтобы вы понимали, милые ребята, смысл и практику политтехнологий. В лице Навального создана тем же Путиным и властью в целом фигура, которая собрала вокруг себя избирателей 20-х годов.Тех,кто в отсутствии Навального как персоны в политике, занимался бы сейчас анархизмом. Кидал коктейли Молотова в окна госучреждений и машины чиновников, а также занимался банальной
махновщиной. Их загнали в рамки, связали руки наиболее неконтролируемой части общества.

А что будет в 20-х? Да ничего не будет. Вполне вероятно прав Жириновский. И эти выборы действительно последние. После этого срока Путина будет создан или Госсовет, или что то подобное. И будем мы с виду уже парламентской республикой, а по сути продолжится все то же самое. И фиг вы что измените. Современные политтехнологии и средства контроля общества не дадут вам сделать ничего, если вы против. И неважно -даст коды от Телеграма Дуров ФСБ или нет. Все уже давно и так контролируется по необходимости. Как говорил один современный писатель, в любой стране независимым может считать себя тот гражданин, который пока не в курсе еще от кого он зависит.

[^]
Котовасия
22.03.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (ivanpetro @ 22.03.2018 - 16:05)
]
Ну где ж не пускают то ?

Ты хочешь сказать что в России все идиоты, и только такие в ней и живут? А не госдеповец ли ты часом, мил человек?

[^]
Рапапай
22.03.2018 - 16:29
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 22.03.2018 - 13:53)
Если у Путина зарубежные счета ищут все разведки мира и не могут найти,

Потому что надо КНИЖКИ по истории иногда читать. Ибо в Европе и США забыли кто такой ЦАРЬ. Ему нахрен не нужны счета и бабки, так как в феодальной стране ВСЕ принадлежит ЦАРЮ. Европейцы и америкоты в принципе не могут понять КАК такое может быть, а для нас все понятно, ибо мы так и не смогли перейти в капитализм. У нас менялись только имена Царей и название страны, а система как была феодальной "вертикалью" так и осталась. В принципе ВСЕ в России принадлежит ВВП, да и вся зарубежная собственность РФ - это собственность Царя)))

ЗЫ Ну и ВВП четко описал КАК работает "система выборов" в РФ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 22.03.2018 - 16:53

[^]
abv
22.03.2018 - 16:30
1

Шутник

Цитата (gumers @ 22.03.2018 - 14:38)
Цитата (ArtMax81 @ 22.03.2018 - 13:59)
Охуенно сформулированная мысль. Все четко, понятно и коротко!

Ну вообще то это лучший российский писатель-фантаст современности ,а не хуй собачий... smile.gif

лучший - Дивов ;)

[^]
akmin
22.03.2018 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 22.03.2018 - 15:01)
Цитата (Lomamaisty @ 22.03.2018 - 05:22)
Цитата (Rabkor @ 22.03.2018 - 14:14)
Четкий ответ тем, кого четвертый день корежит)))

Корежит - не то слово!
Я на ЯПъе столько бессильной злобы и ненависти к людям, проголосовавшим за ВВП, не видел со времён Болотной.

В практически любой теме, начиная от котеек и заканчивая авторегиками, чуть ли не больше половины комментаторов плюются желчью и проклинают "Эту страну"

И даже здесь, когда не самый глупый человек высказал своё мнение, его тут же чуть ли не приматом называют, тьфу!

Я уже давно говорю, что нынешние либерасты прикрываются красивыми словами о свободе слова и прочее. На деле либерализм тот же фашизм. Имеешь другое мнение, отличное от их партии? не обвиняешь во всем Путина? да ты кремлебот. Это в лучшем случает. Называют людей приматами и генетическим отребьем, лишь потому что у них другие взгляды. Встречал мнения от сторонников этой либеральной оппозиции, что когда они придут к власти всех повесят и линчуют и предлагали даже списки вводить, тех кто смеет иметь другое мнение. Это ничто иное как лоббирования аналога сайта Миротворец. Вот когда такие вот критики действующей власти придут к власти, вот тогда действительно будет страшно и начнется война.

И то так
есть их прогрессивное правильное мнение и остальные быдло-недоумки,недостойные ни выбора,ни голоса,возможно и существования.

Очень вспоминается в контексте высказываний макаревича о прекрасных и милых американцах и злобных орках в России пример, когда эти милашки говном поливали половину граждан своей страны за их выбор, перекошенными от злобы и ненависти еблами брызгая слюной прыгали перед парнем с флагом конфедератов и т.д. и т.п.
В этом вся либеральная общественность - есть они, думающая элита и все остальные, которых надо к ногтю, в лучшем случае на обслугу их элитарных.
Идея абсолютного своего права надо остальными за счет самопридуманной доминанты это их все. Ранее рассовая, теперь социальная или "псевдоинтеллектуальная"

[^]
лесепе
22.03.2018 - 16:41
-2

лыгъораветлан

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 22.03.2018 - 16:01)
Мощно лизнул...

Очевидное принимаешь за лизоблюдство?) Противники Путина диванные,пиздец вы упороты

[^]
SPshkO
22.03.2018 - 16:45
-1

Я об вас уже х... сломал

Цитата (zloiMOZG @ 22.03.2018 - 16:08)

А не забыл ли ты, что ещё есть например инвалиды и прочие, которые голосуют на дому, и волонтёры приносят их бюллетени заполненные на участок и кидают в урну?

вне участка голосуют в переносные урны - опечатаны и опломбированы.

а то что из под куртки достают и пачкой - это вбрасывают.

хотя вам и моча, что божья роса rulez.gif

Лукьяненко: Про выборы. Короткое послесловие

[^]
Chigrazh
22.03.2018 - 16:46
0

ЯПрицел

Сказал всё правильно и сам того не зная. подкинул уголька на уже почти потушенные пердаки "ни когда не ходивших на выборы, но в этот раз обязательно сходивших"..

[^]
Ogre55
22.03.2018 - 16:46
5

Реликтовый Динозавр

Интересно, а поцелуй Солнцеликому оплачен или Лукьяненко сам, добровольно, по зову сердца, губы свои приложил? ВВП и так знает, что за него проголосовали, голоса посчитаны, итоги объявлены. Зачем писателю после выборов кричать об этом? Может быть за такой этюд фантаста ждут льготы и преференции. Может в Крым будут без курортного сбора пускать или налог ему отменят? Или писатель ищет оправдание? Кому-то хочет доказать что-то?

[^]
Djack
22.03.2018 - 16:50
0

Юморист

О, как глубоко лизнул Лукьян, а всего то Путлер его пару раз на чай в кремль пригласил.

[^]
501ver
22.03.2018 - 16:51
2

Ярила

А я отвечу Лукьяненке еще проще: все мировые лидеры поздравляют Путина с избранием. Но никто не поздравил россиянский народ с очередным воцарением Путина. Ибо Путин выхватил себе (и дружки его) хайп, а вот русский народ хлебнет лиха.

[^]
Pilot66
22.03.2018 - 16:51
3

Ярила

Цитата (ben905 @ 22.03.2018 - 19:42)
Lomamaisty
Цитата
Да что уж говорить, вон посмотрите как на выбор людей за рубежом реагируют, это ли не КОРЁЖИТ??!

индикатор промывки мозгов СМИ. Что у нас, что на "демократическом" Западе.

Т.е. зарубежные СМИ агитировали за ВВП????
Хорошие новости, однако!

[^]
dsg1981
22.03.2018 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 22.03.2018 - 16:06)
Посмотрел бы я на тебя, если бы ты эту тему двинул 18 числа в часы выборов. Меня за 7 минут забанили.

В день голосования про такое писать запрещено законом.

[^]
zloiMOZG
22.03.2018 - 16:54
-1

Инженер

Цитата (SPshkO @ 22.03.2018 - 16:45)
Цитата (zloiMOZG @ 22.03.2018 - 16:08)

А не забыл ли ты, что ещё есть например инвалиды и прочие, которые голосуют на дому, и волонтёры приносят их бюллетени заполненные на участок и кидают в урну?

вне участка голосуют в переносные урны - опечатаны и опломбированы.

а то что из под куртки достают и пачкой - это вбрасывают.

хотя вам и моча, что божья роса rulez.gif

Хорошо. Вопрос ЗА КОГО вбрасывают?
За кого? Ещё раз, я повторяю вопрос "ЗА КОГО вбрасывают?"
Ответ "это же очевидно" не принимается.

Моё ИМХО - либо за грудинина либо за собчак.
Почему? Потому что вбрасывать за ВВП вообще смысла нет. За него и так голосует большинство. И даже самый тупой идиот, который как принято у либесралов говорить, захочет "лизнуть", прекрасно понимает, что вбрасывать за ВВП, это делать только хуже.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 22.03.2018 - 17:02

[^]
SPshkO
22.03.2018 - 16:54
-1

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Ogre55 @ 22.03.2018 - 16:46)
Зачем писателю после выборов кричать об этом? Может быть за такой этюд фантаста ждут льготы и преференции. Может в Крым будут без курортного сбора пускать или налог ему отменят? Или писатель ищет оправдание? Кому-то хочет доказать что-то?

свою совесть успокоить хочет. gigi.gif

да, ольгинцы или савушкинцы? по чем у вас коммент от руководства - Сурков, Пригожин, Быстров?

[^]
Pilot66
22.03.2018 - 16:55
2

Ярила

Интересно, почему так много комментов про "лизание"?! Проекция собственных наклонностей?

[^]
zloiMOZG
22.03.2018 - 16:56
0

Инженер

Цитата (501ver @ 22.03.2018 - 16:51)
А я отвечу Лукьяненке еще проще: все мировые лидеры поздравляют Путина с избранием. Но никто не поздравил россиянский народ с очередным воцарением Путина. Ибо Путин выхватил себе (и дружки его) хайп, а вот русский народ хлебнет лиха.

О! А вот и хохольчик спалился...
"россиянский" народ значит...

[^]
metallihead
22.03.2018 - 16:57
2

Юморист

Цитата (Rabkor @ 22.03.2018 - 15:14)
Четкий ответ тем, кого четвертый день корежит)))

как резко народ опять поделили на тех, кто 76% и кто оставшиеся) ты действительно думаешь, что кто-то выдвинулся кандидатом без одобрения ввп?

[^]
cOnT3ST
22.03.2018 - 16:57
8

Ярила

Цитата
Других? Кого?
Фамилию назовите, того кто может взять и повести за собой 2/3 проголосовавшего электората.

Да, блядь, ебаный Грудинин, который вырос из нихуя на политическом горизонте сразу привлек столько внимания электората, что никакому Жириновскому-Явлинскому-Миронову не снилось. Все сразу поверили, что вот пришел спаситель из коммунистического прошлого (из колхоза же!), который еще и в современный капитализм могёт, раз уже успешен он.
Цитата
На горизонте нет таких, увы и ах. И это минус в карму действующей власти.

Да есть они. Просто откуда про них узнаешь? Всем известный турецкоподданный (точный эпитет, тут у кого-то подсмотрел) или, не знаю, Болдырев. Только про одного по телевизору говорить нельзя, второй вообще сказал, что ебал он в рот эту систему. Ты сам-то веришь, что среди 156 млн нет человека, который может руководить такой страной, как Россия, успешнее, чем Путин? Блядь, я думаю, что не вредить ей намеренно - это уже будет лучше, чем Путин.
Цитата
В итоге пришёл к мнению, что в сложившихся обстоятельствах, нужно выбирать Путина. Что собственно и сделал.

От души спасибо за последующие 6 лет.

Это сообщение отредактировал cOnT3ST - 22.03.2018 - 16:58

[^]
Aleksgoman
22.03.2018 - 16:58
7

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 22.03.2018 - 16:02)
Цитата (illyminat @ 22.03.2018 - 14:46)
Тогда можно еще вот что сравнить. В 2010 году полный бак бензина 95 стоил 800 рублей, щас 2000.
Зп тогда у меня была 80к в баксах это было примерно 2400. Щас за эту же работу получают 60к в баксах это в районе 1к.
Почему считаю в баксах, так как работал бортпроводником и жил в основном за границей. Там рубли к сожалению не принимают. 
Выходит, благодаря ботоксной "стабильности" я стал меньше получать.

А вот может не надо зп считать в баксах, а цены в рублях? А то если наоборот посчитать, то совсем другая картина получается. Давай все-таки в одних единицах.

У меня например зп выросла с тех пор. Ну я и работу поменял. В рублях - в два раза. В баксах - практически не изменилась.

Рукалицо от вас просто.

- Посмотрите какая стоимость на машины сейчас. И это только у нас в стране, говно по цене бизнес-класса
- У крупнейшей нефтяной страны бензин растет не по дням, а по часам
- Вообще любой товар из-за границы, дороже чем в Зимбабве стоит, при этом сами не делаем аналогов, либо делаем, но говно, смотри пункт 1
- Цены на продукты выросли. Если раньше я покупал на неделю 3000-4000 руб, то сейчас тоже самое минимум 5000-6000, а если добавить периодические закупки(бытовая химия, бухло на праздник, и тд), то больше 7000

Если бы моя заплата росла пропорционально бензину, ок.
При этом я нормально зарабатываю, обеспечиваю семью, отдыхаем в других странах, авто и квартира своя, однако жить стало сложнее, а не легче, вот и все. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33332
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх