Для любителей заявлять о низкой налоговой нагрузке на территории РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralfhome
14.03.2018 - 08:06
0
Статус: Offline

Ярила

Все для народа, все для людей. Суки.... А ещё реклама в метро зае*ала.

[^]
alpha3
14.03.2018 - 08:13
-1

Шутник

Очередной наброс на вентилятор.

[^]
Vardok47
14.03.2018 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (nethawk @ 12.03.2018 - 14:06)
Как в нормальных государтсвах.
Тебе отдают на руки все 14 000, все 12 месяцев в году тебе отдают твои 14 000 о которых ты доболтался с работодателем.
И потом в конце года, ты сам, подаешь декларацию и СВОИМИ руки отдаешь:
13% на НДС
Сам вносишь деньги в пенсионный фонд или забиваешь и копишь себе сам деньги
Сам решаешь какую мед страховку ты буешь использовать
Сам решает и посылаешь назуй соц взносы
и т.д.

---
Сумбурно, но как смог.

Ну и нахуй мне такая самостоятельность нужна? Ебал я в рот, каждый год заполнять бумажки, трахаться с налоговой и боятся как бы она меня не выебла за то, что где-то нолик и запятую не там поставил.

Я хочу еще тебе напомнить, что посылание нахуй соцвзносов и медстраховки автоматически лишит тебя всех социальных гарантий. Ты можешь сказать, что типа как бы не очень-то и хотелось - ок, ок. За садик ты будешь платить полную сумму, за школу полную сумму (нет, это не те копейки которые ты ща заносишь в кассу ежемесячно, а полноценно. Тыщ так на 20-30 в месяц). Ну и например, скорую ты вызвать скорее всего не сможешь себе позволить. А еще в конце года тебя будут ебать с налоговой, потому что скорее всего ты будешь проебывать сроки сдачи отчетности.

[^]
DeMan
14.03.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата
По кассам онлайн мне тут тоже не понятно зачем мне вменять покупку кассового аппарата? продаж мало - сделайте онлайн кассу на сайте налоговой зашел в свой кабинет оформил покупку - распечатал клиенту чек все и клиента на руках чек и в налоговой сразу отражена покупка.

Чтобы ты раз в 13 месяцев покупал ФН у карманной конторы. Тоже самое с ЭКЛЗ было. Когда эра ЭКЛЗ подходило к концу, все увидели ее реальную стоимость в 1500 руб, а не 6000 руб.(цена закупочная для ЦТО), для конечного пользователя цена была 7500-8500 руб.

[^]
Cryer
14.03.2018 - 08:51
0

Ярила

Кроме того, если зарплата сотрудника составляет больше 66 тыс рублей в месяц, из нее высчитывают дополнительный взнос в размере 10%.

Хуй мне, а не повышение ЗП в этом году :D

[^]
HerSDubinu
14.03.2018 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Escudo @ 12.03.2018 - 12:21)
Я как руководитель вот что думаю ...

Почему не сделать так что бы каждый (физ лицо, работник) сам оплачивал свои налоги в пенсионный, НДФЛ и т.д, что бы голова у работодателя не болела о чужих проблемах, выдал з.п а там сам работник оплачивает свои налоги как сочтет нужным - платят же за ЖКХ (электричество, вода) налог на имущество, вот заодно и налоги по з.п оплатит.

Так же считаю что и 18% в товаре пусть платит покупатель - немного сложнее но мне кажется так правильнее - по сути это тот же налог ....

По кассам онлайн мне тут тоже не понятно зачем мне вменять покупку кассового аппарата? продаж мало - сделайте онлайн кассу на сайте налоговой зашел в свой кабинет оформил покупку - распечатал клиенту чек все и клиента на руках чек и в налоговой сразу отражена покупка.

Херовый ты руководитель раз элементарных вещей не понимаешь.
1. Если самостоятельное управление налогами - что будет:
Подавляющее большинство колдырей\дибилов\жадных\глупых\просто тупых, не будут ничего платить - это прям к гадалке не ходи., а когда подойдет пенсионный срок начнут выть, что государство падла о них не заботится и вот он всю жизнь отпахал и без копейки остался. Государство в лице чиновника разумно возразит, что ты сам ничего не платил, вот ничего и нет, но таких личностей это не епет, подвяжутся всевозможные псвевдоправозащитные организации, начнут лепить жертву из тупого колдыря и т.д., а их будут десятки тысяч, государству это надо ? - нет.

2. Если НДС будет платить покупатель(он правда и так его платит, но не так как вы хотите), не охуеете ли вы от счастья как НДСники ? а возмещение ещё скажи оставить..красота! Походу слабо понимаете что есть НДС и зачем оно надо.

3. Ещё более элементарно, государство всеми силами пытается вывести бизнес из черного нала, обналички и избавится от нала как такового вобще, он-лайн кассы это первый шаг, лет через 10 я думаю введут какой нибудь повышающий коэффициент налога при расчете наличными.

Я не одобряю и не поддерживаю таких действий, я просто объясняю глупому "руководителю" зачем это.

[^]
Altus12Rus
14.03.2018 - 08:56
6

Шутник

Цитата (DanilaSib @ 12.03.2018 - 11:52)
Кроме того, если зарплата сотрудника составляет больше 66 тыс рублей в месяц, из нее высчитывают дополнительный взнос в размере 10%.

Это что еще за дополнительный взнос? Вы ничего не перепутали?
Есть предельная база для исчисления страховых взносов, которая с 2018 года для ПФР равна 1 021 000 руб, для Соц.страха - 815 000 руб.
При превышении этих сумм доходов нарастающим итогом с начала года, организация перечисляет в ПФР не 22% а уже 10%, а в Соц. страх вообще не платит.
а теперь считаем на пальцах:
Для того, чтобы работник получил на руки 8 700 руб. Расходы организации составят:
1. Начисление з/п - 10000 руб. -13% НДФЛ (1300) = 8700 руб.
2. ПФР 10000*22% = 2200 руб.
3. Соц.страх 10000*2,9% = 290 руб.
4. Мед.страх 10000*5,1% = 510 руб.
5. страхование от несчастных случаев - зависит от вида деятельности ориентировочно 0,2%. 10000*0,2% = 20 руб.

Итого расходы организации = 10000+2200+290+510+20 = 13020 руб.
Итого бюджет получит = 1300+2200+290+510+20 = 4320 руб.
Процент отчислений налогов и сборов от общих расходов 4320/13020 = 33,18%
Процент полученной зарплаты от общих расходов 8700/13020 = 66,82%

А теперь самое интересное, для хомячков - делим налоги на полученную по факту зарплату 4320/8700 = 49,65% bravo.gif - А надо ли так делить? Конечно, но только чтоб у незнающих и не думающих масс, глаза на лоб полезли от таких налогов.
По факту же, налоговая нагрузка для организации с зарплаты - 30,2%, для сотрудника - 13% И НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ НИЧЕГО !

[^]
voldemarius
14.03.2018 - 08:56
0

Хохмач

самое интересное что государство снимает налог с работодателя а потом и с работника и так получается двойной налог с одних и техже денег про бензин и газ я вообще молчу 67% берут с продажи компаниям а потом с заправок акциз +транспортный налог+утилизация +ндс+растоможка++++++++и так бесконечно недвижимость сарайки земля пожарные менты карауууууууул)))))))))

[^]
HerSDubinu
14.03.2018 - 08:58
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 14.03.2018 - 08:39)
Цитата

Чтобы ты раз в 13 месяцев покупал ФН у карманной конторы. Тоже самое с ЭКЛЗ было. Когда эра ЭКЛЗ подходило к концу, все увидели ее реальную стоимость в 1500 руб, а не 6000 руб.(цена закупочная для ЦТО), для конечного пользователя цена была 7500-8500 руб.

Не без этого, сынкам чиновничьим тоже кормиться надо, да отставным фсбшникам ( посмотрите чьи заводы) себестоимость ФН нынче примерно 300р. , а по факту он ненужен от слова "совсем". раз все покупки и так сразу уходят в налоговую, зачем ФН ? - только в случае отсутствия интернета хранить данные, с этим прекрасно бы справлялась резервная флешка ( а фн и есть она) ценой в 300р.

[^]
headtop
14.03.2018 - 08:59
1

Хохмач

кремлебот хуже пидараса.

[^]
NikolayLis
14.03.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 14.03.2018 - 08:02)
Цитата (Gadenush @ 12.03.2018 - 12:16)

Человек так то идёт работать на конкретную цифру, а дальше его ебать ничего не должно!

Порадовала фраза.
Ты дебил?
т.е. те деньги, которые уходят в ПФР, соц. страх, ОМС работника ебать не должны? Ну правильно, нахуя работнику пенсия? с такой медициной он до нее дожить и не должен, правильно? тем более что то спрашивать.
из за таких вова и компания еще долго будут рулить...
Боятся народу показать реально заработанные деньги - ведь народ спрашивать начнет.

чепуха, никто ничего не начнёт... вон на соседей глянь, они вместо вопросов отопление прикручивают.

[^]
HerSDubinu
14.03.2018 - 09:01
2

Ярила

Altus12Rus Аплодирую, лень было самому расписывать по налогам.

[^]
NikolayLis
14.03.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 14.03.2018 - 08:13)
Цитата (nethawk @ 12.03.2018 - 14:06)
Тебе отдают на руки все 14 000, все 12 месяцев в году тебе отдают твои 14 000 о которых ты доболтался с работодателем.
13% на НДС
и т.д.

---
Сумбурно, но как смог.

Ну и нахуй мне такая самостоятельность нужна? Ебал я в рот, каждый год заполнять бумажки, трахаться с налоговой и боятся как бы она меня не выебла за то, что где-то нолик и запятую не там поставил.

Я хочу еще тебе напомнить, что посылание нахуй соцвзносов и медстраховки автоматически лишит тебя всех социальных гарантий. Ты можешь сказать, что типа как бы не очень-то и хотелось - ок, ок. За садик ты будешь платить полную сумму, за школу полную сумму (нет, это не те копейки которые ты ща заносишь в кассу ежемесячно, а полноценно. Тыщ так на 20-30 в месяц). Ну и например, скорую ты вызвать скорее всего не сможешь себе позволить. А еще в конце года тебя будут ебать с налоговой, потому что скорее всего ты будешь проебывать сроки сдачи отчетности.

тебе- не нужна, а буржуи мечтают.

[^]
MadeinUSSR
14.03.2018 - 09:08
0

Ярила

Тема, которая появляется периодически раз в месяц. Пора давно признать баяном.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic670751.html
http://www.yaplakal.com/forum1/topic548772.html
И далее, страницы не хватит.

Можно считать, что так оно и есть, но с одной оговоркой. Если вы на руки получаете 30 тысяч белыми, то считайте, что зарплата у вас около 50 тысяч рублей. И вы платите налоги.
Если получая на руки 30 тысяч, считаете, что у вас зарплата 30 тысяч, то налоги вы не платите совсем.

Чтобы убить эту тему раз и навсегда, нужно изменить закон о налогах и сборах. Ответственность переложить на работников, как во всех развитых странах. Тогда работодателю не будет иметь смысла платить черным налом, они будут давать данные в налоговую самые честные, пенсии поднимутся не менее, чем в полтора раза.

[^]
Cboloch
14.03.2018 - 09:11
1

Юморист

Цитата (Escudo @ 12.03.2018 - 12:21)
Я как руководитель вот что думаю ...

Почему не сделать так что бы каждый (физ лицо, работник) сам оплачивал свои налоги в пенсионный, НДФЛ и т.д, что бы голова у работодателя не болела о чужих проблемах, выдал з.п а там сам работник оплачивает свои налоги как сочтет нужным - платят же за ЖКХ (электричество, вода) налог на имущество, вот заодно и налоги по з.п оплатит.

Так же считаю что и 18% в товаре пусть платит покупатель - немного сложнее но мне кажется так правильнее - по сути это тот же налог ....

Ай яй яй. Это, что окажется, что не только гребаный барыго-бизнес недоплачивает и деньги сдирает, а государство? А потом выяснится, что и бензин наполовину из налогов состоит! А акцизы и НДС в продуктах? А налоги на имущество? И про это все узнают и начнут спрашивать - а куда наши налоги уходят?

Этого допустить никак нельзя - начнутся вопросы. Сейчас государство спряталось за вывесками сетей, фирм и поставщиков топлива - и только они виноваты!

[^]
aLex66
14.03.2018 - 09:11
0

Ярила

Это для от титовцев или явлинцев, они все стонут про налоги. Этой аудиторской конторе, надеюсь, сократят поле деятельности.

[^]
NikolayLis
14.03.2018 - 09:13
-1

Ярила

пенсии поднимутся не менее, чем в полтора раза. gigi.gif давно так не ржал
ты ещё скажи икорницы покупать не будут

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 14.03.2018 - 09:14

[^]
NikolayLis
14.03.2018 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 14.03.2018 - 09:08)

Можно считать, что так оно и есть, но с одной оговоркой. Если вы на руки получаете 30 тысяч белыми, то считайте, что зарплата у вас около 50 тысяч рублей. И вы платите налоги.
Если получая на руки 30 тысяч, считаете, что у вас зарплата 30 тысяч, то налоги вы не платите совсем.

Чтобы убить эту тему раз и навсегда, нужно изменить закон о налогах и сборах. Ответственность переложить на работников, как во всех развитых странах. Тогда работодателю не будет иметь смысла платить черным налом, они будут давать данные в налоговую самые честные, пенсии поднимутся не менее, чем в полтора раза.

кому нужно?

[^]
VSC
14.03.2018 - 09:16
2

абырвалГ

Цитата (BigHomerS @ 12.03.2018 - 11:59)
Что-то где-то попахивает неумением считать чужие налоги???

Нет, тут как раз все правильно, примерно 2/3 трети уходят на руки человеку, треть - в виде налогов и взносов в фонды.
Пример: ЗП до уплаты НДФЛ = 10000 р., на руки человек получит 8700р. кроме НДФЛ 1300р, будут взносы в фонды на сумму 3333 р. Всего работодатель потратит 13333 р., из них напрямую работнику уйдет 8700р. 8700 / 13 333 ~ 0.66 или 66% или 2/3 от расходов работодателя.

Это сообщение отредактировал VSC - 14.03.2018 - 09:25

[^]
Altus12Rus
14.03.2018 - 09:19
4

Шутник

А теперь дяде Васе, работающему шахтером объясни это, что он каждый год будет составлять декларацию, сидеть считать налоги и потом разом должен будет отдать государству 33,2% от суммы которую он за год заработал.
Я думаю он Вас пошлет в самую глубокую шахту lol.gif

Попробуйте для начала декларацию 3НДФЛ заполнить самостоятельно на какой нибудь вычет и платежку в бюджет отправить.

[^]
DE23RUS
14.03.2018 - 09:21
0

Ярила

ТС, ты бы для начала научился слушать других. Практически никто не говорит, что у нас совокупное налоговое бремя на уровне плинтуса, но
- совокупное налоговое бремя у нас далеко не самое большое в мире, если мне не изменяет память, мы где-то в 6-7 десятке.
- у нас это самое совокупное бремя в большей части платится работодателем на начисленную заработную плату, в то время как во многих странах основную часть работник платит сам из этой самой заработной платы.

Короче вывода тоже 2.
- не нравятся наши налоги, поедь попробуй поплати налоги в других странах.
- если уменьшить налоги и отчисления, скорее всего это не ты станешь больше зарабатывать, а твой работодатель станет больше прибылью себе в карман класть.

[^]
Cboloch
14.03.2018 - 09:24
-1

Юморист

Цитата (PTICA944 @ 13.03.2018 - 22:35)
Цитата (nethawk @ 12.03.2018 - 12:06)
Цитата (BigHomerS @ 12.03.2018 - 11:59)
Цитата (DanilaSib @ 12.03.2018 - 11:52)

- НДФЛ (13%);

- Пенсионный фонд России (22%);

- Фонд обязательного медицинского страхования (5,1%);

- Фонд социального страхования (2,9%).

В результате государство получает примерно 30% от общих расходов работодателя на оплату труда каждого конкретного сотрудника.

13+22+5,1+2,9 = уже 43%

Что-то где-то попахивает неумением считать чужие налоги???

Цитата
После вычислений стало известно, что российские наёмные работники отдают государству не 30% дохода, а на порядок больше - 47,4%.

Так работодатель или работник??? Или оба вместе??? Что за бредятину вы копипастите???

Начался идиотизм.
Работодатель платит за тебя. Т.е. он не отдает эти деньги на руки тебе а заранее удерживает их из твоих доходов.

Что бы было яснее.

Как думает 90% Россиян. Я плачу только 13% налогов.
Т.е. зарплата у меня 10 000 из них 1 300 я отдаю госудрству.

Как на сомом деле.
Тебе говорят что зарплата у тебя 10 000 (хотя платит тебе работодатель все 14 000) из которой ты 13% отдаешь в виде НДС, и еще около 4 000 тебе не показывают, что бы ты не расстраивался, а за ранее отдают в государство ( в неизвестнсть, в ебанную черную дыру!)

13% на НДС
и т.д.

---
Сумбурно, но как смог.

То есть ты хочешь сказать, если работодателей освободить от пенсионных взносов, страховки и т.д., То они тебе платить больше станут??? Я сильно сомневаюсь. Что то я не припомню, что бы когда вводили обязательства на отчисления в пенсионный падала зп упала из за этого. Пост бред полный. Все зависит от работодателя

Ответ отчасти верный, но суть не в том. Если еще поднять налоги, то некоторые работники ввиду схлопывания бизнесов вообще останутся вообще без работы, т.к. бизнесы не смогут обеспечивать и свои хотелки и операционные расходы на бизнес, да и просто станет неинтересно работать за 5 % выхлопа с оборота.

А если налоги снизить, то бизнес - они же капиталисты - смогут часть денег не отдавать в виде налогов, а оставить себе на икру (ДА ИНТЕРЕСЫ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ- А У ВАС НЕ ТАК? Часть зарплаты на благотворительность отдаете? :), а часть пустить на приумножение бизнеса - откроют еще рабочие места, купят оборудование, станут в результате платить больше налогов и есть больше икры т.д. А, государство должно следить, что бы икрой не зажрались и с социумом делились ...

А работник, если работает за 30, то с чего ему увеличивать до 40, если на его место всегда придет человек и будет работать за 30? ПС, а если бизнесу понадобятся еще работники, то вот тут и зарплата должна теоретически вырасти - т.к. конкуренция на работников на рынке вырастит. Если гастробайтеров не завезут конечно :)

Это сообщение отредактировал Cboloch - 14.03.2018 - 09:27

[^]
badforeva
14.03.2018 - 09:25
-1

Хохмач

Государство получает на 1 заработанный человеком рубль:

НДФЛ - 13%(13 копеек)
Пенсионный взнос - 22%(22 копейки)
ОМС - 5,9%(5.9 коп.)
Соц взнос - 2.1 %(2.1) коп.
+ зарплата сотрудника включается в себестоимость товаров и услуг, а с нее платится НДС - 18%(24 копейки(считаю от фонда оплаты труда, который уже включает все сборы 1.3*0,18=0,24))

+ когда вы уже получили плату за труд и тратите ее, вы еще раз платите НДС, т.к. он заложен во всех товарах и услуга(я не беру в расчет тех кто работает по упращенке, т.к. их доля на рынке очень мала) еще + 16 копеек(0,87*0,18).
ИТОГ: 13+22+5,9+2,1+24+16=83 коп.
и на каждый рубль З.П. простого работника государство имеет 83 копейки
иными словами, вы идете на работу, зарабатываете рубль, получаете 87 копеек, а государство 67 копеек, после получения своих 87 копеек, вы еще отдаете государству 16, за покупку любых товаров и услуг, итог ваши 71 коп, 83 коп государевых
71+83= 154, 83/154 = 54%, 71/154= 46%
итого налоговая нагрузка на З.П. 54%
а нагрузка на работодателя соответственно:
0,87+0,67=1,54, 0,87/1,54=56,5%, 0,67/1,54=43,5%
43.5% и это без учета 10% которые работодатель платит за тех, кто получает более 66 тысяч

[^]
Fogstrot
14.03.2018 - 09:53
0

Балагур

Смотрю тут мечтателей много собралось smile.gif Если бы люди платили налоги сами.... Если бы налоги отменили.... Если бы....

Все правильно многие пишут, заплатил налоги и спишь спокойно, на лавочке, в коробке, на вокзале. gigi.gif Предпренимателям наоборт выгодно все честно делать, но как это делать если живёшь в криминальном государстве?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MadeinUSSR
14.03.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Altus12Rus @ 14.03.2018 - 11:19)

А теперь дяде Васе, работающему шахтером объясни это, что он каждый год будет составлять декларацию, сидеть считать налоги и потом разом должен будет отдать государству 33,2% от суммы которую он за год заработал.
Я думаю он Вас пошлет в самую глубокую шахту lol.gif

Попробуйте для начала декларацию 3НДФЛ заполнить самостоятельно на какой нибудь вычет и платежку в бюджет отправить.

Пусть документы оформляет работодатель, но выдает всю сумму работнику, вместе с чеком на оплату налогов. А работник придя домой, пусть оплачивает либо онлайн, либо в банке, хоть ежемесячно, хоть ежеквартально, хоть каждый день по десять рублей. Тогда и споры о зарплате будут честными у любителей сравненивать с Западом.
Если президент, кто бы он ни был, спросит когда-нибудь, моего совета, то так ему и посоветую. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45354
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх