Для любителей заявлять о низкой налоговой нагрузке на территории РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
14.03.2018 - 00:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (малыш11 @ 14.03.2018 - 00:42)
Цитата (Escudo @ 12.03.2018 - 12:21)
Я как руководитель вот что думаю ...

Почему не сделать так что бы каждый (физ лицо, работник) сам оплачивал свои налоги в пенсионный, НДФЛ и т.д, что бы голова у работодателя не болела о чужих проблемах, выдал з.п а там сам работник оплачивает свои налоги как сочтет нужным - платят же  за ЖКХ (электричество, вода) налог на имущество, вот заодно и налоги по з.п оплатит.

Так же считаю что и 18%  в товаре пусть платит покупатель - немного сложнее но мне кажется так правильнее - по сути это тот же налог ....

По кассам онлайн мне тут тоже не понятно  зачем мне вменять покупку кассового аппарата?  продаж мало - сделайте онлайн кассу на сайте налоговой зашел в свой кабинет оформил покупку - распечатал клиенту чек все и клиента на руках чек и в налоговой сразу отражена покупка.

Нормальный в этом смысл. Пока работник в ведомости видит 10000, которые он получает на руки, все претензии к работодателю, который, сука, мало платит. А если будет получать 14000 и сам относить в налоговую 4000, то вопросы будут уже к государству.
Потапенко про это доходчиво рассказывал

далее работает у меня 20 человек
приходит 1 судебный пристав и мне блокирует счета
я извиваюсь и все плачу

а если все эти 20 охломнонов не платят то надо 20 приставов
и все их будут нах посылать ибо рычагов типа блокировки счета - нет

[^]
rockin
14.03.2018 - 00:55
-1

Создатель Сайтов

у меня на эту тему есть только такая песенка, извините, что без тегов
music.yandex.ru/album/3791316/track/31286754

[^]
donc
14.03.2018 - 01:03
0

Гость

Цитата (Stena @ 12.03.2018 - 12:29)
Да это все знают, что налог в России такой же как и богатых западных странах.Разница с той же Германией 2 %.
13% подоходный ? так у немцев 15%

То что сам лжет и все телики за ним.
Говорит хотя бы, что НДС, на продуты, почти во всех богатых странах Европы 5% в России 10%.
Взял с полки пирожок, масло, молоко, творог,отдал государству 10%, в Европе отдал бы 5%.
По соц налогам тоже самое, они либо выше, либо такие же как на западе.
А вот разница почему то разительна upset.gif

10% далеко не на все. в основном 18%
чек глянь в любом магазине

Тема сто раз жевалась - платим мы дохуя.
но большинство альтернативно одаренного населения все равно свято считают - что налоги самые низкие в мире.
Сдается мне, именно они и есть электорат великого мудвина

Акциз с пачки сигарет от 50 р, это помимо прочих налогов, тупо акциз.
превед, курильщики!

Налоги с литра бензина - 25 р, так бы его продавать можно по 15. Что в общем и делают в том же Египте. Они тоже нефть добывают и даже продают - но своим - по божески

Это сообщение отредактировал donc - 14.03.2018 - 01:04

[^]
krolik13
14.03.2018 - 01:07
1

Ярила

Просвчщать сотрудников о налогах - это хорошо, но многим до пизды, если они не на проценте от прибыли и что творится в стране не понимают или не хотят понимать. Как писали выше, что при отмене или уменьшении налогов работнику никто не будет платить больше, а лучше сэкономит работодатель - такой вариант возможен и но и поспорить можно. У нас же в стране все через жопу или для того что бы наебать. Какой прожиточный минимум и минимальная заработная плата установлены, я думаю все знают этот идиотизм. Попутно по телеку идуд рекламы как плохо получать зарплаты в конвертах. Ну и налоговая наша как борится с повышением зарплат и для заебись отчетности губернатором в Кремль потом? А так, вызывает вшивого работодателя фирмочки какой-нибудь и говорит, вот бля, у нас в регионе средняя заработная плата в вашей отрасли 30000 рублей, а вы 18000 платите. Ай-ай-ай, либо повышайте либо получите проверки и трудовую комиссию. И вроде как работнику хорошо, и зарплата выше и пенсия больше, но наебалово опять. Что-бы работнику платить больше на 10 рублей, я еще государству 5 платить буду сверху грубо если сказать. А доживет ли человек до пенсии и получит он все эти отчисления на него? А вот хуй! А спросите лучше человека, что он хочет получать допустим без пенсионных и всяких других отчислений зарплату, но больше или хотя бы самому иметь возможность управлять своими налогами? Что выбирите? Я не говорю о работодателе и его выгоде, он и так платит и ндс, и налог на прибыль, и другие расходы несет. Речь только о работнике на пример. Пусть государство обьявит о выплате налогов самими людьми и контролем их, но соответственно потребует повысить заработные платы. Пусть государство забирает например подоходник, а остальное на выбор человека. Так и конверты пропадут сразу, договорились на 40 зарплаты, получите, работодателю пофиг. И зарплаты вырастут. Но это хер сделают у нас. Вот только любой человек сразу увидит как его наебывает его любимое государство и сколько зарплаты забирает. А так все белые и пушистые и все заебись, все для человека у нас в стране.

[^]
воха7
14.03.2018 - 02:05
4

Ярила

Цитата (DanilaSib @ 12.03.2018 - 11:56)
Эту долю можно условно считать реальным прямым налогом, который обязан платить каждый, кто заключил трудовой договор. Но никто не отменял транспортные, земельные, а также имущественные налоги. Все они оплачиваются единоразово, специально для этого ФНС рассылает уведомления. 

За счет наличия дополнительных сборов на социальные направления и НДС, Россия выходит в лидеры по реальной налоговой ставке. Отметим, что средний мировой показатель по оценкам PWC, составляет 40,6%, а для государств Европы и того меньше — 34,2%.

ТС, тут есть 2 нюанса.
1. Вы к существующим добавили личные у нас.
2. Вы к существующим, убрали личные у них, в которые входят и часть существующих у нас.
Проще говоря.
Можно смело считать в США очень низкий налог, ибо основную нагрузку работник оплачивает лично. Но если он не платит, официально признается никем и ему имеют право отказывать во всем. Начиная от медицина и заканчивая банальным тушением пожара если что не так.
В моем понимании, если честно, у нас наог действительно большой и я больше хотел-бы платить сам.
Но есть одно НО.
Для этого все должны быть готовы к простому принципу.
Не платиш в ПФР, не имееш право на пенсию.
Не платиш медицину, неимееш право даже прийти бесплатно в поликлинику. "на западе, оплата этого налога в разы больше чем у нас в % соотношении"
Не платиш социалку, оплачивай в полном обьеме сад, школу и любые другие фишки.
Одним словом, оставить 13 % а по всему остальному, разрешить относится к вам в соответствии с тем, сколько заплатили.
Если смотреть реалии которых в тырнете хватает, все не так радужно у них. Но одно можно сказать точно. Они не просто ораут "я плачу налоги" но готовы сказать сколько и что получают кет каждый. А не как у нас, 20% оплачивают полностью, 30% частично а остальные вобще не платят и живут за счет остальных. Но зато орут как резанные что недополучают и удивляются с какого хрена не получают больше чем те что платят полностью.
Хуже то что основная масса тех кто полностью оплаичвает налоги, это бюджетники, за счет которых пользуются услугами те кто нихрена не плотят, получая больше первых.

[^]
Doct33
14.03.2018 - 02:19
0

Весельчак

У меня вопрос к настоящим юристам (не диванным). Если, например, завтра отменят взнос в ФОМС, то есть ли механизм заставляющий работодателя поднять зарплату сотрудникам на 5,1%?

[^]
vkit
14.03.2018 - 03:13
0

Балагур

Ух, очередной раз стал переживать что подобная тема давно не появляется. Но теперь я спокоен.

[^]
GreatEmperor
14.03.2018 - 03:29
0

Ярила

Цитата
думать, что делать с НДС. Мы научились классно его мониторить, но вопрос в том, что платить компаниям, которые имеют большую долю трудозатрат, а это все интеллектуальные компании, которые занимаются ИТ и инновациями, – основное бремя НДС ложится на них, у них нет входящего НДС, чтобы это зачесть

Если нет входящего НДС, то нет и расходов, если нет расходов, то 18% с дохода отстегнуть - это не самый плохой вариант. Ибо в реальном производстве, расходы на материалы (не считая ФОТ составляют около 40-50%, если не больше.

Теперь про налоги на оплату труда.
Итак есть 13%, которые платятся с ЗП работника и есть 30% (сверху), которые платит работодатель.
Итак, мы получаем условно 100 рублей, платим 13 рублей с сотни, и 30 рублей платит работодатель. Итого 33% - налоговая нагрузка на ЗП (13+30)/(100+30)
Цитата
То есть на самом деле мы платим НДС со всех взносов

Это вообще за гранью разумного. Какой НДС с взносов? Что вы там курите?
Цитата
То есть мы должны каким-то образом попытаться освободить компании, у которых нет входящего НДС, либо встраивать его.

Упрощенку для кого придумали? У нас мебельная фабрика, работаем на упрощенке, получаем госзаказы, работников около сотни. Что не так?
Если у вас мегакорпорация, которая не может применять упрощенку по причине больших оборотов - то входящий НДС по любому будет. Ну или нагрузка от НДС будет не очень высокой.

[^]
GreatEmperor
14.03.2018 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 14.03.2018 - 09:19)
У меня вопрос к настоящим юристам (не диванным). Если, например, завтра отменят взнос в ФОМС, то есть ли механизм заставляющий работодателя поднять зарплату сотрудникам на 5,1%?

Да хоть все взносы отменят. Капиталист положит разницу себе в карман. Может быть понизит цену на товар, чтобы потеснить конкурента. Но Только в последнюю очередь повысит зарплату.

[^]
sakhalinman
14.03.2018 - 03:46
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 14.03.2018 - 03:41)

Да хоть все взносы отменят. Капиталист положит разницу себе в карман. Может быть понизит цену на товар, чтобы потеснить конкурента. Но Только в последнюю очередь повысит зарплату.

прямо агиткой повеяло)

[^]
Doct33
14.03.2018 - 04:17
0

Весельчак

Собственно с понимания этого пункта и надо было начинать. Есть разница между расчетом исходя из зарплаты работника и вычетом из зарплаты. В 1 случае зарплата - лишь коэффициент расчета, во 2 эти деньги имеют отношение к непосредственное отношение к получаемым на руки деньгам.

[^]
501ver
14.03.2018 - 04:20
0

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 12.03.2018 - 11:56)
Давно известная инфа и это у тебя только часть налогов указана, так 80% выходит.

ну я получаю в госпредприятии примерно 30% от оплаченных заказчиком работ.

[^]
RomantikR
14.03.2018 - 04:38
1

Шутник

Сразу видно, ТС нихера не разбирается в налоговом законодательстве.

По зарплатным налогам:
1. Если Ваша з/п по договору 100000,00 руб., то на руки Вы получите 87000,00 (т.е. за минусом 13% НДФЛ.)
2. Отчисления в фонды (22%+5,1%+2,9%=30%) работодатель делает за свой счет от фонда Вашей оплаты труда, т.е. от 100000 это будет 30000, но на Ваши 87000,00 это никак не влияет. Причем с суммы, которую вы получаете свыше 660000,00 (нарастающим с начала года) работодатель в ПФ будет перечислять уже не 22%, а 10%.

[^]
moureev
14.03.2018 - 04:52
0

Унылый рыбник

лень читать но после выплаты с чистой зп ты оплачиваешь еще ндс от 10 до 18%. Транспортный налог, налог на имущество, налог на землю, налог на прибыль во всех покупаемых товарах и акцизы на топливо, табак, бухло.
Вот такой круговорот....

[^]
RomantikR
14.03.2018 - 04:54
-3

Шутник

По остальной налоговой нагрузке на предприятия и ИП (по людям кроме 13% с з/п ВСЁ).... Она в разы меньше чем на западе. Связано с тем что на западе в основном прогрессивное налогообложение (чем больше получил, тем больше платишь), то у нас ставки фиксированные. В результате там налоги могут достигать 80-90% от дохода.
Кроме того у нас придуманы разные упрощенные системы налогобложения: УСН, ЕНВД для малых предприятий. В результате у нас ИП-шник получив за год с дохода чистыми в размере до 60 млн.руб (если мне не изменяет память) может заплатить всего 6% от него налога.
Я уж молчу про патент, где при тех же условиях ты тупо заплатишь за год фиксированно 11200,00 (!!) руб., но это зависит от региона и вида деятельности (данная сумма - это патент на производство мебели в Чукотском АО).

Кто может дать развернутую оценку по западному налогооблажению, велкам. Вот и сравним.
А эти "оценкам PWC", "Комитета по налогам московского отделения "Опоры России" .... кто эти люди и кого они представляют?????

[^]
RomantikR
14.03.2018 - 04:56
-2

Шутник

Цитата (moureev @ 14.03.2018 - 04:52)
лень читать но после выплаты с чистой зп ты оплачиваешь еще ндс от 10 до 18%. Транспортный налог, налог на имущество, налог на землю, налог на прибыль во всех покупаемых товарах и акцизы на топливо, табак, бухло.
Вот такой круговорот....

как смешно читать полных профанов в фискальной системе государства.....

[^]
pwal
14.03.2018 - 04:58
0

Шутник

Цитата (nethawk @ 12.03.2018 - 16:06)
[QUOTE=BigHomerS,12.03.2018 - 11:59] Как на сомом деле.
Тебе говорят что зарплата у тебя 10 000 (хотя платит тебе работодатель все 14 000) из которой ты 13% отдаешь в виде НДС, и еще около 4 000 тебе не показывают, что бы ты не расстраивался, а за ранее отдают в государство ( в неизвестнсть, в ебанную черную дыру!)

---
Сумбурно, но как смог.

13% НДФЛ, а НДС 18%

[^]
JAG
14.03.2018 - 05:17
0

Ярила

Цитата
Нужно снижать налоги

Свят свят свят, а как же оплачивать завтраки членов правительства во дворцах, стоимостью в 800.000 рублей за завтрак? На какие деньги?

Ты давай не богохульствуй

[^]
KabutoTakinado
14.03.2018 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 12.03.2018 - 11:59)
Ой, бля, ща начнётся
Я когда был наёмником мне до пизды было сколько я налогов плачу, потому что их оплачивает работодатель! - Я эти деньги в принципе не видел.
А бизнесмены на то и бизнесмены, что бы свой бизнес самим просчитывать и если всё просчитано, то никакие налоги сверху тебя гирей не ударят!

Перефразирую - "когда меня е№ёт государство, мне до пи№ды, потому что оно е№ёт не меня, а мою жопу".. вы или сильно недальновидный человек или кремлебот. Хотя на самом деле второе всегда является первым.

[^]
Moonpearl
14.03.2018 - 05:28
1

Приколист

Короче, пока на примерах не посчитаете налоговую нагрузку для предприятия, всё это сотрясание воздуха. Я как-то считал для предприятия, занятого производством, с оборотом более 1 млрд. руб. в год, получилось 17%. Много это или мало вопрос дискуссионный, так как зависит от вида деятельности, но обычно ни о каких 50% речи не идет.

[^]
vlad107
14.03.2018 - 05:37
0

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 12.03.2018 - 11:56)
Давно известная инфа и это у тебя только часть налогов указана, так 80% выходит.

А взятки....ВСЕМ!

[^]
Azimut
14.03.2018 - 05:43
0

Ярила

Цитата (frederix @ 13.03.2018 - 23:25)
Основная проблема в другом, у нас очень большая часть населения даже если будут штрафы,переплаты или потеря работы банально не способна сохранить все эти выплаты до конца года чтобы отдать их в налоговую.

Да половина мужиков пропьют эти деньги, отложенные на налоги и "плакала" тогда пенсия ваших бабушек-дедушек или матерей-отцов.

[^]
BasaKr
14.03.2018 - 05:47
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Escudo @ 12.03.2018 - 12:21)
Я как руководитель вот что думаю ...

Почему не сделать так что бы каждый (физ лицо, работник) сам оплачивал свои налоги в пенсионный, НДФЛ и т.д, что бы голова у работодателя не болела о чужих проблемах, выдал з.п а там сам работник оплачивает свои налоги как сочтет нужным - платят же за ЖКХ (электричество, вода) налог на имущество, вот заодно и налоги по з.п оплатит.

Так же считаю что и 18% в товаре пусть платит покупатель - немного сложнее но мне кажется так правильнее - по сути это тот же налог ....

По кассам онлайн мне тут тоже не понятно зачем мне вменять покупку кассового аппарата? продаж мало - сделайте онлайн кассу на сайте налоговой зашел в свой кабинет оформил покупку - распечатал клиенту чек все и клиента на руках чек и в налоговой сразу отражена покупка.

За тем что всё у нас делается с учётом кормушки, надо ЭЦП купить каждый год, фискальник, ОФД платить, интернет (в городе он не проблема и 300р в месяц по карману не бьют) а в деревне я плачу 1200+за стационарный телефон без него не будет инета....а сколько чековой ленты?!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
donc
14.03.2018 - 05:48
1

Гость

Дядя Петя ты дурак?
Но вообще меня радуют теоретики.
Поверь, хорошему работнику не впадлу заплатить кучу денег

[^]
unkornito
14.03.2018 - 05:53
0

Ярила

Да вопрос даже не в уровне налоговой нагрузки, как таковой. А в том, что выплачивая честно ВСЕ положенные налоги я НИХРЕНА не получаю от государства взамен. Уровень медицинского обеспечения такой, что проще сдохнуть дома, дабы не мучаться. Уровень образования такой, что я вынужден нанимать ребенку репетиторов по основным предметам. Пенсии такие, что проще, опять же, сдохнуть не доживя до нее. Чему и способствует родное государство повышая пенсионный возраст. Про охрану жизни и имущества граждан рассказывать?
Зато, блядь, у депутатов и чиновников - з/п в 10 раз больше з/п квалифицированного специалиста (и это - только официальная!). У них персональные пенсии и ведомственные больницы. У них дети учатся в лучших заведениях Европы.
Так вот, у меня в связи с этим возникает резонный вопрос - нафейхоа мне платить налоги ТАКОМУ государству?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45354
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх