Для российских звукооператоров в аду отдельный котел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
12.03.2018 - 12:06
0
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Не смотрел этого викинга, но по другим фильмам такая же хуйня. А ещё всегда ржу когда на снегу свистят шины у машин, да вообще звуковой ряд связанный с авто в нашем кино всегда смешной.

[^]
JamBlackHall
12.03.2018 - 12:07
0

Приколист

Цитата (jaguar99 @ 11.03.2018 - 19:33)
Профессия звукооператора, а тем более звукорежиссера - вещь тонкая, деликатная и очень редкая. Настоящих профессионалов очень мало осталось. А работают сейчас кнопкодавы, которые освоили пару- тройку программ для обработки и записи звука, получили на каких-нибудь курсах удостоверение звукаря ( возможно даже под эгидой крутого учебного заведения) и - вперед!

Видимо зарплата маленькая. Тут свое видео озвучиваешь, и то измучаешься с правильным звучанием. Что ж говорить о настоящем кино. Там столько факторов...

[^]
sob
12.03.2018 - 12:08
0

Шутник

Цитата (Leboma @ 11.03.2018 - 19:26)
Да, такое очучение, что на встроенный микрофон камеры пишут

это как раз не встроенный микрофон

[^]
Romvel
12.03.2018 - 12:26
1

Ярила

Согласен полностью, что нельзя отфильтровать и установить нормальный уровень. Сидишь и крутишь ручки громче-тише.

[^]
Макрогнатус
12.03.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 11.03.2018 - 19:33)
Почему фильм викингом назвали? Причем тут викинг,дело на Руси происходит.Главный герой к нему никакого отношения не имеет.Бред. В звук даже вслушиваться не стал.

Потому что это слово знакомо западному зрителю. Назвали бы фильм, скажем, "Варяг", сборы могли быть меньше.

[^]
upir
12.03.2018 - 13:59
1

Ярила

vaskl

Вот тут сыщик в исполнении покойного Андрея Ивановича Краско очень ёмко ответил на заданный тобой вопрос, почему у нас такие звукари паршивые:

[^]
LazYap
12.03.2018 - 14:15
0

Ярила

ТС, не умеешь пользоваться своим телеком - спроси хотя бы ЯП как это делать.

[^]
Nordmann
12.03.2018 - 14:15
1

Ярила

Мне кажется, что звук они изначально делают под кинотеатры с долби и 7+1 каналами. Для телека ленятся пересводить и тупо суммируют всё в два канала.

[^]
DarkShaman
12.03.2018 - 14:19
0

Практикующий псих-аналитик

Кстати, а ты на чем смотрел? Просто у меня была подобная галиматья. В моем случае связка была комп-вафля-медиаплеер-телек. И знаете что я заметил, если смотреть фильм с дорожкой рассчитанной на звук 5.1 смотреть невозможно. Тоесть медиаплеер, определив, что нужно использовать кодек 5.1 ничтоже сумняшеся использовал его. Естественно обычное телевизионное стерео честно пыталась выдать 5.1. На выходе было то, что было. А было то, что описывал автор. Решилось настройкой медиаплеера на "только стерео". Но звук телег в некоторых фильмах телек выдавал все одно херова. Засим приобрел самую маленькую 2+1 акустику, воткнул в наушники и получил богатый и хороший звук.

Я к чему, может дело в том, что звуко-операторы не виноваты? Может репак в пиратке кривоват?

[^]
WSN
12.03.2018 - 16:33
0

Хохмач

Ужасный опыт и у меня вчера был с этим фильмом. Кругом эмоции, видно, что герои страдают.. а мы с женой сперва переглядывались, потом стали друг у друга спрашивать что там сказали, а потом просто с этого бардака ржали, представляя что актеры хуёв в рот напихали, отличный воскресный вечер =)

[^]
DimaUxus
12.03.2018 - 17:09
2

Юморист

Проблема - вы удивитесь - не в звукорежиссёрах, о нет. Проблема в современных "актёрах", которые тупо жуют речь. Хотите верьте, хотите нет. Они, сука, просто хуёво разговаривают! Из невнятной артикуляции сделать внятную невозможно никакими средствами, а хорошую, правильную артикуляцию практически невозможно загубить кривыми руками. Именно поэтому речь в старых советских фильмах звучит понятно даже при хреновом звуке 50-х годов. Просто потому, что в те времена этому аспекту уделяли достаточное внимание при обучении актёрскому мастерству. А сейчас всем похуй, и более того: в кино снимают каких-то бездарей просто потому, что папа захотел увидеть своё чадо на экране и забашлял денег. Исчез фильтр, отделяющий зёрна от плевел. И это, кстати, одна из многих причин хуёвости современного российского кино.

[^]
NoFL
12.03.2018 - 17:10
-2

Ярила

А вы посмотрите любой зарубежный хороший (или не очень хороший) полнометражный фильм (не телевизионный фильм) в оригинале. Такая озвучка почти во всём современном кино. То есть тихие звуки - тихие, а громкие - громкие. Как и в жизни. Во многих старых фильмах да, такого не было. Было некое "выравнивание" звукового ряда. И то, кстати, не во всех.

[^]
SolPadeIn
12.03.2018 - 17:14
0

Юморист

Викинг вчера по HD шел в 5.1, если у тя телек стерео, то увы, хохлы тут не виноваты dont.gif

[^]
Murtini
12.03.2018 - 20:08
0

Шутник

Не буду настаивать на правоте в данному случае, но такое очень часто бывает, когда пятиканальный звук пускается по 2-канальной системе: в итоге звук, который должен быть в 4-х каналах пускается по двум, и получается такая шняга.

[^]
andromedius
12.03.2018 - 20:24
4

Приколист

Да, ТС, ты прям в мою боль ткнул палкой. Редкий отечественный фильм из новых обходится без моих стоэтажных матов по этому поводу.
У меня 13 лет опыта в звукорежиссуре, в том числе студийной. Это и правда очень непростая профессия. Даже, блядь, если всё делать в моно, не говоря уже о 7+1 и прочих долби-атмо.
Ладно бы речь шла о временах не столь давних, когда мы мечтали о каком-нить сраном компрессоре за 100 баксов и говорили "ну понятно, там у них аппарат, а мы хуле тут можем..." Ну ок, теперь условия сравнялись — аппарт что на западе, что у нас — один и тот же. Мало того, я видел разные захолустные ДК, которые успели в тучные золотые годы отхватить свой кусок и остастить студии так, что блядь половина студий Лондона обзавидуется нахуй. И чё? А нихуя! Имеем вот этот вот уходральное говно на экранах и чаще всего полные звиздец на концертах и шоу, если за пультом наши.
Проблема в том, что у нас нет школы. Правильной школы, где учат слушать и слышать. Мало того, уровень того, что накрутит человек в приборах напрямую зависит от его так называемого вкуса, который, в свою очередь, зависит от уровня образования и культуры.
А что мы имеем в плане образования и культуры? Вот собсно этот же самый пиздец.
Так что нечему особо удивляться.

[^]
Stalvas
12.03.2018 - 20:53
0

Юморист

Цитата (vaskl @ 11.03.2018 - 19:13)
Посмотрел по 1му "Джентельменов удачи" и смотрю (пока терпение не кончилось) "Викинга" - это пипец какой-то со звуком в многомиллионном блокбастере....

Ну почему, когда смотрю Диснея - шепот слышен всегда - но ясно, что это шепот.... Крик не бьет по ушам - всё отлично слышно и понятно что это крик.... Разговор просто нормально слышен, а звучащая фоном песня не забивает разговор....

Но почему, сцуко, крик в наших современных фильмах - это нечленораздельный непонятный вопль, бьющий по ушам, почему шепот - это шипение вдалеке опять же нечленораздельное - я не успеваю делать тише/громче, чтобы всё понять, и не хочу постоянно переключать - я хочу смотреть и получать удовольствие от просмотра.... Смотрю "Викинга" - книгу кстати я прочитал давно - не фразы а какой-то лай - речь невнятная, или они реально думают, что наши предки так разговаривали. Наверное, есть какие-то секреты, как нужно говорить и ставить звук в фильмах.

На парадах, например, все слова команд даются протяжно, чтобы все слышали и все было понятно всем. В фильмах, наверное, тоже есть свои секреты. Ну отправьте наших, сцуко, звукооператоров в Штаты на учебу, даже у индийцев звук лучше на порядок.

К "Джентельменам..." кстати таких претензий нет. Там звук отличный.

Всё, терпение иссякло, "Викинга" переключил - хватило на 45 мин. вместе с рекламой - лучше другой фильмец посмотрю по Ютюьбу...

P.S. Это 1 КАНАЛ наш - это не пиратская не кинотеатровая и не другая копия....

Фильм "Викинг" полное говно и отстой! Ни о чём! Текст мелькает, как говно при поносе. Звук, как-будто трамп у себя в пендосии срёт, а к нам его "пук" еле долетает. Это же не советское кино, где всё было качественным...

[^]
DimmON777
12.03.2018 - 21:09
2

Ярила

Цитата (andromedius @ 12.03.2018 - 21:24)
Да, ТС, ты прям в мою боль ткнул палкой. Редкий отечественный фильм из новых обходится без моих стоэтажных матов по этому поводу.
У меня 13 лет опыта в звукорежиссуре, в том числе студийной. Это и правда очень непростая профессия. Даже, блядь, если всё делать в моно, не говоря уже о 7+1 и прочих долби-атмо.
Ладно бы речь шла о временах не столь давних, когда мы мечтали о каком-нить сраном компрессоре за 100 баксов и говорили "ну понятно, там у них аппарат, а мы хуле тут можем..." Ну ок, теперь условия сравнялись — аппарт что на западе, что у нас — один и тот же. Мало того, я видел разные захолустные ДК, которые успели в тучные золотые годы отхватить свой кусок и остастить студии так, что блядь половина студий Лондона обзавидуется нахуй. И чё? А нихуя! Имеем вот этот вот уходральное говно на экранах и чаще всего полные звиздец на концертах и шоу, если за пультом наши.
Проблема в том, что у нас нет школы. Правильной школы, где учат слушать и слышать. Мало того, уровень того, что накрутит человек в приборах напрямую зависит от его так называемого вкуса, который, в свою очередь, зависит от уровня образования и культуры.

Я в звуке полный профан, но отечественный дубляж выглядит хорошо на западных фильмах, ухо не режет. Нельзя ли по данному принципу озвучивать фильмы?
Помню ещё смотрел Ночной дозор в кинотетре, пол фильма ничего не понял, слова съедались

[^]
andromedius
12.03.2018 - 21:52
1

Приколист

Цитата (DimmON777 @ 12.03.2018 - 21:09)
Цитата (andromedius @ 12.03.2018 - 21:24)
Ладно бы речь шла о временах не столь давних, когда мы мечтали о каком-нить сраном компрессоре за 100 баксов и говорили "ну понятно, там у них аппарат, а мы хуле тут можем..."  Ну ок, теперь условия сравнялись — аппарт что на западе, что у нас — один и тот же. Мало того, я видел разные захолустные ДК, которые успели в тучные золотые годы отхватить свой кусок и остастить студии так, что блядь половина студий Лондона обзавидуется нахуй. И чё? А нихуя! Имеем вот этот вот уходральное говно на экранах и чаще всего полные звиздец на концертах и шоу, если за пультом наши.

Я в звуке полный профан, но отечественный дубляж выглядит хорошо на западных фильмах, ухо не режет. Нельзя ли по данному принципу озвучивать фильмы?
Помню ещё смотрел Ночной дозор в кинотетре, пол фильма ничего не понял, слова съедались

Я не слишком хорошо знаю тонкости кинозвука, но с дубляжом попробую пояснить.
Речь ведь идёт о так называемом "полном" дубляже, когда оригинальная речь в кадре полностью заменяется, верно?
Так вот, здесь тоже вопрос именно в подготовке всей остальной фонограммы, так называемом "сведении". То есть звуки пространства кадра, музыка, всякие эффекты — всё это идёт отдельными, уже сведёнными треками. А голоса - отдельно. И на дубляже задача звуковика сильно упрощается, грубо говоря "там нехуй делать", только мало-мальски грамотно записать-поджать-обработать по частоткам речь, сделать её ровненькой. И она очень заебись уложится в остальную фонограмму, которая УЖЕ сделана хорошо и правильно, там "есть свободное место"для речи. Но если прислушаетесь и сравните речь недублированного фильма с дубляжом, то, чаще всего, в дубляже увидите, что речь звучит хоть и ровно, слышно, но — будет потеряна правильное, как в оригинале, пространство. А где его пытаются сделать, то часто выглядит именно каким-то хуёвым "наложением".

А когда всю фанеру делают такие вот "профи", то увы, даже мало-мальски ровная речь обязательно будет убита каким нить звуком "проезжающей мимо машины" или музыкой. Я хуй его знает, какой там жопой эти робяты слушают...

[^]
arristo
13.03.2018 - 10:36
0

Балагур

Ребята, об чем вы?!! Об ЧЁМ?!! Нынешний звукач - это мудак, который ставит лимитер на все и врубает перегрузку по каналу. Потому как лимитер порежет все как надо. А потом - когда начинается в канале пердёж и вой, убирает согнал канала. Вуаля! Пожалуйте бриться - говно в голосовом канале.

Вы же постоянно слышите пердёж от перегрузки на Ютюбе! Это вот и есть то самое, а не "модный" звук.

Мой брат - один из ооооочень немногих, который работает по старой школе. На компьютерном Digico, но по старой школе. Когда лимитер почти не врубается, а каналы разводятся по частотам. Он работает в Гринн-Центре в Орле.

Так вот. Туда - в Орел - команды ездят на гастроли позвучать. Особенно ездят звёзды, которые со слухом. Тот же Агутин. Они выступают почти по себестомости. Потому как звук настолько охрененен, что они писают кипятком на саундчеках. Мой братец даже позволяет себе шутки типа прикрутить к барабанной стойке мегафон и объявить его подзвучкой. Типа микрофон "паламался". И отстроить так, что матюгальник действительно начинает звучать.

Да же я - человек после двухстороннего отита - слышу как мальчики звукачи кавер-групп, блуждая с умным видом с айпадом по залу, перегружают по входу каналы, мешают частоты гитары и гороса в полное звуковое говно и, чтобы показать свои знания в предмете, врубают лимитер по входу.

Блять! Да об чём вы! Какой нахер звук?!! Если эти пидарасы блымают в айпад не зная ни теории, ни практики, ни ваще ничерта!!

[^]
jaguar99
13.03.2018 - 11:47
1

Шутник

Вот, например, крутая питерская школа звукорежиссуры (С.-Петербургская школа телевидения). Проводят курсы по всей стране, курс занятий 32 часа! Всего 12 занятий, и у вас сертификат звукаря! А потом эти бл... выпускники на мероприятиях не могут подключиться к любому, самому дешманскому пульту, не говоря уже о том, чтобы отстроить нормальный звук ! Если кому интересно, вот ссыль http://perm.videoforme.ru/tvschool/sound-producer

[^]
LiamWix
14.03.2018 - 01:55
0

Балагур

Цитата (rimmonn @ 12.03.2018 - 02:53)
LiamWix
вот запятая Товарищ - Вы Смотрели "Не Париж" Ленинград ? - кроме "Жопа" разобрали что - то - в озвучании?
Вот так и работают звукари сейчас
Очень печально - " а ведь мог конечно жить"
вы ж профессионал - а я завершал на нагре овучание/
мое почтение профессионалам

Опыт работы с лентой даёт +1000 к мастерству и дисциплине!

[^]
LiamWix
14.03.2018 - 02:02
0

Балагур

Цитата (koudmark @ 12.03.2018 - 06:29)
Цитата (LiamWix @ 12.03.2018 - 01:07)
Занимаюсь профессионально чисткой диалогов для сериалов, простихосподи.
Причины того, что звук на ТВ и в кино плохой:
1 почему-то звукари на площадке продюсерами и режиссерами воспринимаются как враги, причём проблема эта не только российская, поищите "A letter from your sound department", на русском тоже есть
2 на запись звука на площадке берут кого-то за минимальные деньги, опираясь на пункт # 1
3 пишут на "отъявись", потому что "на посте (в студии) поправят", а конфетка, сделанная из говна, как известно, пахнет не шоколадом
4 часто брак такой силы, что поправить невозможно, а переозвучание сделать тоже никак - актёр отказался, денег нет или времени - процесс весьма затратный.
5 российские актёры считают, что если нужен шепот, то нужно шептать - актерское владение голосом не нужно.
6 из монтажной студии звуковой материал ко мне приходит часто неполностью - то одного микрофона нет в сцене, то другого, обычное раздолбайство. приходится лепить из того, что есть.
Вот так вкратце.

Интересно где ты работаешь, и как можно с тобой связаться. Хотел бы спросить кое что именно по записи звука во время съёмки кино. Но у тебя страница закрыта.

Работаю в рабочей студии и в домашней.
Я сейчас в жуткой запаре и вряд ли смогу помочь. В англоязычной части интернета есть масса исчерпывающей информации, сам черпал оттуда в начале 2000-х.
Какая страница закрыта?

[^]
LiamWix
14.03.2018 - 02:06
0

Балагур

Цитата (xdeviator @ 12.03.2018 - 06:43)
а это никак не связано с тем что хотят подчеркнуть широкий динамический диапазон современной техники?  ну это примерно как в начале фильма обязательно что то над чемто летит что бы продемонстрировать говно 3D никому ненужное.

Никак.

[^]
LiamWix
14.03.2018 - 02:15
0

Балагур

Цитата (maddread @ 12.03.2018 - 08:59)
Да при чем тут HD, моно или стерео, блять? В России звук пишется прямо на площадке, с общего микрофона, никакой пост-озвучки. Вот и гул, эхо и хер пойми что в итоге.

Звук на площадке пишут не только в России.
Мне неизвестно явление "общий микрофон на площадке", не расскажете?
Качество звука в кино и на ТВ зависит от крайнего НЕпрофессионализма его работников. В современной России существует отрицательная селекция во всех сферах деятельности.

[^]
Domb
14.03.2018 - 02:25
1

Ярила

Сука, давно хотел написать!!! Где этих дебилов-звукачей российских учат?!!! Я как наш фильм, так с пультом сижу: на спецэффектах орёт, на тексте не слышно нифига!!! Уроды, блин!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27277
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх