Обстоятельства дуэли и смерти А.С. Пушкина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iunus
6.02.2018 - 23:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 6.02.2018 - 23:31)
Цитата
Когда удачно женился на Наталье, то, скоро продул ее весьма приличное приданное и снова оказался на мели,

Вообще то наоборот - у нее не было денег и он в долг теще давал, потому что мать хотела выдать ее с приданным.
Да и потом содержать светскую даму - еще те расходы.

Честно то говоря, ему не позавидуешь. Что делать когда за твоей женой навязчиво ухлестывает молодой красавчик?
Он же не дуболом какой-нибудь, он не мог там ей рожу начистить или запереть в деревне.

Не буду спорить на счет приданного, но, помнится мне, что где-то попадалось мне, что он с выгодо женился, хотя не утверждаю.
Ну, а за Натальей ухлестывали многие и кроме Дантеса, ведь и в самом деле - красавица. Ну и она еще та вертихвостка была. То ли в каких-то переписках, то ли в чьих-то мемуарах о ней читал, что весьма легкомысленно себя вела. Да и то - выйти в 16 лет за пожилого, по тем меркам (за 30 sm_biggrin.gif ), к тому же весьма некрасивого и обрюзгшего (а Пушкин был весьма "упитан"), на полголовы ниже её, пробухивающего и проигрывающего все деньги, да еще и в наглую ухлестывающего за кем попало... Ей, честно говоря тоже не позавидуешь. А на счет "не дуболома", он похуже будет - подонок без принципов и понятий о порядочности и чести. Единственный плюс у него, что неплохие стихи писал.

[^]
lazyivolga
6.02.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата
А на счет "не дуболома", он похуже будет - подонок без принципов и понятий о порядочности и чести.

Какие Ваши аргументы?

Цитата
Да и то - выйти в 16 лет за пожилого, по тем меркам (за 30  sm_biggrin.gif ), к тому же весьма некрасивого и обрюзгшего (а Пушкин был весьма "упитан"), на полголовы ниже её, пробухивающего и проигрывающего все деньги, да еще и в наглую ухлестывающего за кем попало... Ей, честно говоря тоже не позавидуешь.

Ну 30 лет для мужчины еще далекооо не пенсия. А так-то, ее же никто замуж не гнал. Наоборот теща была в контрах с женихом. Это был ее собственный выбор.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 6.02.2018 - 23:59

[^]
RunaRuna
6.02.2018 - 23:57
1

Приколист

Цитата
А потом, французы на все смотрят проще.

могут и женщин любить, но если представится случай выгодно жопой торгануть не упустят.

Смотрела как-то передачу по каналу История, про французское сопротивление. Однако, у них на все события второй мировой, своя точка зрения
cool.gif

[^]
iunus
7.02.2018 - 00:01
3

Ярила

Цитата (RunaRuna @ 6.02.2018 - 23:35)
Цитата
Он же поэт он не мог быть плохим. Я не стал бы сейчас об этом судить однозначно, много времени прошло. Но всегда виноваты оба. Я думаю и вина пушкина была

Да, оба виноваты. Только один поэт, а другой пидор upset.gif

Ну, тогда уж так: один пидор, а другой гей. Поведенье Пушкина другого определения не заслуживает. Ну как так, трахать жену того, кто тебя приютил, помогает тебе и доверяет?! Это вообще выше моего понимания, подобное никакое "поэтство" не оправдает. Как-то я упустил этот случай в своей "простыне".

[^]
iunus
7.02.2018 - 00:11
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 6.02.2018 - 23:55)
Цитата
А на счет "не дуболома", он похуже будет - подонок без принципов и понятий о порядочности и чести.

Какие Ваши аргументы?

Цитата
Да и то - выйти в 16 лет за пожилого, по тем меркам (за 30  sm_biggrin.gif ), к тому же весьма некрасивого и обрюзгшего (а Пушкин был весьма "упитан"), на полголовы ниже её, пробухивающего и проигрывающего все деньги, да еще и в наглую ухлестывающего за кем попало... Ей, честно говоря тоже не позавидуешь.

Ну 30 лет для мужчины еще далекооо не пенсия. А так-то, ее же никто замуж не гнал. Наоборот теща была в контрах с женихом. Это был ее собственный выбор.

Ну, аргументы, хотя бы то, что трахал жену человека его приютившего, помогавшего ему и доверявшего, по-видимому, как выше написали. Сам забыл об этом в своем первом посте указать.
На счет Наташи, что ж тут скажешь? Баба дура, не потому что дура, а потому, что баба. Женщины не меняются: известный поэт, очень хорошо зарабатывающий, пользующийся покровительством императора... Так что итог для обоих закономерен и заслужен.

[^]
lazyivolga
7.02.2018 - 00:16
2

Ярила

Цитата
Ну, аргументы, хотя бы то, что трахал жену человека его приютившего, помогавшего ему и доверявшего, по-видимому, как выше написали.

Ну есть свидетельства того, что они были дружны.

А свидетельств того что он там прямо вот вероломно трахал ее за спиной друга - нет.

А потом там высший свет: Вяземский крутил романы, его жена крутила романы и друг другу еще все в письмах подробно описывали.

Такште... ну такие были нравы.

Цитата
Женщины не меняются: известный поэт, очень хорошо зарабатывающий, пользующийся покровительством императора...

Он тоже был очень беден, ну по меркам высшего общества. Что говорить, если он пытался заработать продавая рукописи. А потом масштаб личности там понимали ну литераторы, ну некоторые друзья, для всех остальных он, наверное, не казался такой уж величиной.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 7.02.2018 - 00:20

[^]
Vankhelsing
7.02.2018 - 00:22
1

Ярила

Так что Саша, спи спокойно, понял, падла?

[^]
фуфу
7.02.2018 - 00:27
1

Юморист

Цитата (lazyivolga @ 6.02.2018 - 23:50)
Цитата (RunaRuna @ 6.02.2018 - 23:45)
Цитата
На счет заднеприводности Дантеса тоже большие сомнения. Не нарожал бы он четверых детей с такими наклонностями.

Практически каждая человеческая особь желает продолжения своего рода. Знаю парня с нетрадиционными наклонностями, который осознанно встречался с женщиной, и у них родилась дочь. Так что, на отмазку не катит
cool.gif

А потом, французы на все смотрят проще.

могут и женщин любить, но если представится случай выгодно жопой торгануть не упустят.

Так все делают
И русские тоже
Любые

[^]
фуфу
7.02.2018 - 00:29
0

Юморист

Цитата (iunus @ 7.02.2018 - 00:01)
Цитата
Он же поэт он не мог быть плохим. Я не стал бы сейчас об этом судить однозначно, много времени прошло. Но всегда виноваты оба. Я думаю и вина пушкина была

Ну, тогда уж так: один пидор, а другой гей. Поведенье Пушкина другого определения не заслуживает. Ну как так, трахать жену того, кто тебя приютил, помогает тебе и доверяет?! Это вообще выше моего понимания, подобное никакое "поэтство" не оправдает. Как-то я упустил этот случай в своей "простыне".

А что плохого быть плохим? Для плохого?

[^]
iunus
7.02.2018 - 00:31
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 7.02.2018 - 00:16)
Цитата
Ну, аргументы, хотя бы то, что трахал жену человека его приютившего, помогавшего ему и доверявшего, по-видимому, как выше написали.

Ну есть свидетельства того, что они были дружны.

А свидетельств того что он там прямо вот вероломно трахал ее за спиной друга - нет.

А потом там высший свет: Вяземский крутил романы, его жена крутила романы и друг другу еще все в письмах подробно описывали.

Такште... ну такие были нравы.

О времена, о нравы... А нам еще их в пример ставили. lol.gif Но, мне такое западло, даже со скидкой на тогдашние нравы, все равно не понятно.
Ну, а в истории вообще прямых свидетельств ничему нет, приходится довольствоваться мемуарами, письмами, глиняными табличками, байками и легендами.
Ладно, побегу в начало темы почитаю комменты, а то я сразу после стартового поста побежал заступаться за Дантеса. sm_biggrin.gif

[^]
фуфу
7.02.2018 - 00:33
0

Юморист

Я кстати в 07 вроде году как раз к этим вот датам по чьей то просьбе из России и отстреливал.
Кстати и по свинье стреляли, и шорты мне прожгло, и телефон в лесу потом искали, короче весело было.

[^]
lazyivolga
7.02.2018 - 00:37
1

Ярила

Цитата
О времена, о нравы... А нам еще их в пример ставили. Но, мне такое западло, даже со скидкой на тогдашние нравы, все равно не понятно.

Нууу если их замуж выдавали в 15 лет маменька с папенькой по своим расчетам.

Она там детишек ему нарожает для продолжения роду. И пошли оба в разнос, по возможности не отравляя друг другу существование.

В общем-то, в таком поведении был какой то резон.

[^]
iunus
7.02.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата
Он тоже был очень беден, ну по меркам высшего общества. Что говорить, если он пытался заработать продавая рукописи. А потом масштаб личности там понимали ну литераторы, ну некоторые друзья, для всех остальных он, наверное, не казался такой уж величиной.

Ну, нам в школе и потом втирали, что когда его ранили, то возле его дома толпа народа дежурила денно и нощно. И мастеровые с крестьянами (неграмотные, к слову) в том числе. gigi.gif А в высшем обществе он был весьма известен и стихами, и поведением, и расположением к нему царя. Так что этакий альфа-самец.

[^]
iunus
7.02.2018 - 00:45
0

Ярила

Цитата (фуфу @ 7.02.2018 - 00:29)
Цитата (iunus @ 7.02.2018 - 00:01)
Цитата

А что плохого быть плохим? Для плохого?

Да для плохог-то как раз - зашибись! Сам подумываю снять нимб и перейти на темную сторону, но как подумаю, что вдруг и на меня найдется Дантес, сразу расхочивается. Побуду уж идеальным. lol.gif

[^]
iunus
7.02.2018 - 00:48
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 7.02.2018 - 00:37)
Цитата
О времена, о нравы... А нам еще их в пример ставили. Но, мне такое западло, даже со скидкой на тогдашние нравы, все равно не понятно.

Нууу если их замуж выдавали в 15 лет маменька с папенькой по своим расчетам.

Она там детишек ему нарожает для продолжения роду. И пошли оба в разнос, по возможности не отравляя друг другу существование.

В общем-то, в таком поведении был какой то резон.

Хочу в то время! Только, чур чтобы дворянство, талант, расположение царя, много денег и никаких дантесов!

[^]
ленивыйпанда
7.02.2018 - 01:04
0

Ярила

Цитата

Хочу в то время! Только, чур чтобы дворянство, талант, расположение царя, много денег и никаких дантесов!

Как насчет того, что всё это есть, но ты- чёрный?

[^]
iunus
7.02.2018 - 01:49
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 6.02.2018 - 09:41)
Цитата (psavto @ 6.02.2018 - 08:18)
Вы знаете много мнений по поводу этой дуэли. У Пушкина пишут характер был дерзкий. И во многих источниках пишется что он заебывал оппонента. А так как он хороший поэт со временем он стал хорошим. Он же поэт он не мог быть плохим. Я не стал бы сейчас об этом судить однозначно, много времени прошло. Но всегда виноваты оба. Я думаю и вина пушкина была

Как - поэт - гений, как человек - так себе.

ЯП такого знакомого не хотел иметь. Занимает бабло - не отдаёт, достаёт шуточками на грани фола... До чужих девок любвеобильный, вспыльчивый, легкомысленный... Пошляк. «Гавриилиада» – непристойная вещь, очень эротичная, кощунственная.

А еще есть "Царь Никита и сорок его дочерей".

[^]
dissa
7.02.2018 - 02:18
-4

Весельчак

Цитата (iunus @ 6.02.2018 - 23:02)
Даже удивительно, что Пушкин дожил до 37 лет при его быдляческих понтах. За одни его хамские эпиграммы ему должны были канделябром голову проломить, а не на благородной дуэли замочить. По факту - неплохой поэт (главное, очень плодовитый и не исписавшийся после такого количества виршей), но как человек - гавно, считающее, что ему можно все. Какие бы легенды о нем не плодили, по факту он был кобель, любящий бухнуть, скандалист, хам и картежник. Когда удачно женился на Наталье, то, скоро продул ее весьма приличное приданное и снова оказался на мели, а душа просила праздника, назанимал кучу денег, если не ошибаюсь, после его смерти Николай 1 покрыл его долги около 100 тыс рублей (тогдашних, даже не доперестроечных!). И устроил жизнь его детям и вдове. Это царь, которого тот поносил постоянно в стихах и чуть ли не в лицо хамил: "Саранча летела-летела, села, и снова улетела". И в то же время, когда ему чуть прижимали хвост или что-то нужно было то стиль обращения к царю менялся на прямо противоположный: "Всемилостивейший государь! В 1824 году, я имел несчастие заслужить гнев покойного императора легкомысленным суждением... Ныне с надеждой на великодушие Вашего императорского величества, с искренним раскаяньем и твердым намереньем не противоречить своими мнениями общественному порядку... Решился я прибегнуть к Вашему императорскому величеству со всеподданнейшею моею просьбою. ...осмелюсь всеподданнейше просить позволения ехать или в Москву или в Петербург или в чужие края" Это он писал Николаю в 1826 году, чтобы ему из Михайловского вылезти разрешили. Ну не нравилось Пушкину в деревне, в столицах-то повеселее. Да и перед Бенкендорфом (который его якобы травил и не давал продыхнуть) в письмах рассыпается мелким бесом. Про баб-с вообще отдельная тема - трахал все, что шевелится и до и после свадьбы (ну, в общем-то, это для мужика нормально, плохого в том нет), а потом корешам (Вяземскому и еще кому-то) отписывал об этом или эпиграммы пускал в народ. Это в его "полном" собрании сочинений в 10 томе,где письма (далеко не полные), можно прочитать. А в Ленинской библиотеке мне попадались и вообще нелицеприятные письма. Так что как человек был он так себе, мягко выражаясь.
  На счет Дантеса, непонятно за что его проклинают? Откажись он от дуэли, стерпи хамство в адрес своей семьи - стал бы изгоем, ему бы никто руки не подал и изгнали бы из общества, выстрели в воздух - был бы убит, Пушкин стрелял очень хорошо и собирался его именно убить. Пушкин мог бы выбрать шпаги (он и шпагой неплохо владел), но Дантес, как офицер, тоже хорошо фехтовал, а вот видел плоховато (это тоже в чьих-то мемуарах прочитал). Так что изначально дуэль рассчитывалась Пушкиным не на равных. Дантес и стрелял-то не дойдя ло барьера, скорее всего, от безысходности, а вот Пушкин не торопился, хотел бить наверняка.  Если бы у меня был выбор погибнуть самому или пристрелить трех пушкиных, то я бы выбрал второе, да и все проклинающие Дантеса, думаю, тоже.
  Также гуляли версии, что стрелял не Дантес, а какой-то снайпер, прятавшийся на дереве (тоже ссылались, что Жоржик хреновато стрелял и не мог попасть), чуть ли не по личному указу императора, который до жути боялся Пушкина, но ничего с ним поделать не мог (и который, как оказалось в дальнейшем, был само милосердие , благородство и христианское смирение). В общем целый заговор был против бедного беззащитного поэта.
  Кстати, на счет кольчуги у Дантеса - брехня полная. "По словам Дантеса, пулю задержала пуговица от мундира. Однако в таком случае пуговица должна была только увеличить рану. К тому же, после выстрела Дантес упал и получил контузию, что говорило о том, что он все-таки надел кольчугу." Стреляли не из современных "стечкиных" и "глоков", которые пробив руку , еще и тело навылет прошивают, а из кремневых пмстолетов для которых и рука, учитывая мощность заряда и форму пули, серьезное препятствие. А не упасть при ранении пулей такого калибра нужно еще суметь. И неужели же Данзас, один из лепших корешей поэта так наплевательски отнесся к своим обязанностям секунданта, что ничего не посмотрел, ничего не проверил? Да и Дантес, если уж не очканул идти на дуэль с заведомо более сильным противником ради своей "чести", то стал бы так рисковать ею же, драгоценной, одев кирасу под одежду в расчете, что "а вдруг не проверят"? Или он знал, что "секунданты почему-то, как это им предписывал кодекс, не проверят наличие кольчуг"? Опять вселенский заговор против бедного Пушкина? Кстати, все (в то время) сошлись во мнении, что Дантес вел себя безукоризненно и по джентльменски. Все, и друзья Пушкина тоже!
  На счет заднеприводности Дантеса тоже большие сомнения. Не нарожал бы он четверых детей с такими наклонностями. И в дальнейшем об этом никогда и нигде не упоминалось. Так что, скорее всего, это пошло с подачи Пушкина, а за такие штучки положено канделябром по кумполу в подворотне, а не дуэль.
  На счет жены Пушкина, он сам писал ей: "ты, как сучка во время течки, все у кобелей под хвостом нюхаешь" (не совсем дословно, и не помню, то ли в собрании сочинений читал, то ли в Ленинке), так что говорить о ее охеренной непорочности и их взаимной неземной любви тоже не стоит, хотя и хорошие письма тоже были, особенно, когда Санек каялся, что опять проигрался или оправдывался, по поводу ухлестывания за женщинами.
  Я Пушкиным заинтересовался еще в школе, больно уж идеальным его расписывали (не верилось, даже я не такой идеальный, каким его представляли), потому и начал читать про него, даже переписку евонную осилил, благо дома библиотека большая и хорошая, ну и сделал свои выводы. А несколько лет назад прочел рассказ Михаила Веллера "Памятник Дантесу" и долго ржал: мало того, что сам рассказ очень смешно и интересно написан, так там школьники прошли практически весь мой путь по изучению пушкинианы. Кто не читал, очень советую - интересно и познавательно.

А в целом по ситуации: то же самое, что и сейчас если попытаешься самозащититься, то скорее всего тебе дадут срок, если не дай бог выйдешь победителем. Так и Дантеса разжаловали, выперли из страны и оплевали навсегда.

PS.  Ну и понаписал... Ладно, теперь почитаю комментарии.

поток бреда за уши притянутого ,ты бы хоть факты,документы посмотрел чудик
то что дантес был заднеприводным,это сейчас общеизвестно и не скрывается
как и то что он намеренно спровоцировал дуэль,опорочив честь семьи Пушкиных
таких как ты Пушкин обоссывал кстати и словом и делом

Это сообщение отредактировал dissa - 7.02.2018 - 02:20

[^]
фуфу
7.02.2018 - 02:48
0

Юморист

Ну и до сикался
Я б тоже пулю влепил, хоть Пушкину хоть Байрону, хоть Махатме Ганди. Пуле, ей все равно. Она такая.
В наше время кстати это тоже регулярно происходит. Тока уже без дуэлей. В подворотне кстати и удобнее.
Хотя та же разборка чем не дуэль?

[^]
maGavet
7.02.2018 - 11:45
0

Ярила

на зоне не зря - правила. любые взаимодействия с пидорами - зашквар.

Вот Пушкин и зашкварился летально :\

[^]
alfеr
7.02.2018 - 12:19
1

Ярила

Навеяло

Урыли честного жигана
И форшманули пацана,
Маслина в пузо из нагана,
Макитра набок – и хана!
Не вынесла душа напряга,
Гналых базаров и понтов.
Конкретно кипишнул бродяга,
Попёр, как трактор… и готов!
Готов!.. не войте по баракам,
Нишкните и заткните пасть;
Теперь хоть боком встань, хоть раком, –
Легла ему дурная масть!
Не вы ли, гниды, беса гнали,
И по приколу, на дурняк
Всей вашей шоблою толкали
На уркагана порожняк?
Куражьтесь, лыбьтесь, как параша, –
Не снёс наездов честный вор!
Пропал козырный парень Саша,
Усох босяк, как мухомор!
Мокрушник не забздел, короста,
Как это свойственно лохАм:
Он был по жизни отморозком
И зря волыной не махал.
А хуль ему?.. дешёвый фраер,
Залётный, как его кенты,
Он лихо колотил понты,
Лукал за фартом в нашем крае.
Он парафинил всё подряд,
Хлебалом щёлкая поганым;
Грозился посшибать рога нам,
Не догонял тупым калганом,
Куда он ветки тянет, гад!

Но есть ещё, козлы, правилка воровская,
За всё, как с гадов, спросят с вас.
Там башли и отмазы не канают,
Там вашу вшивость выкупят на раз!
Вы не отмашетесь ни боталом, ни пушкой;
Воры порвут вас по кускам,
И вы своей поганой красной юшкой
Ответите за Саню босяка

Ф. Жиганец

[^]
Azirov
7.02.2018 - 12:38
2

Waciak

Люблю этот баянистый анекдот:

Изобрели ученые машину времени. Ну, и решили Пушкина от смерти уберечь. Отправляются в прошлое, находят Пушкина, и говорят ему:
- Александр Сергеевич, Вам нельзя стреляться с Дантесом. Замочит он Вас. Предложите ему на кулаках драться, побьете друг друга, все и обойдется..
Пушкин поверил, конечно. Утром приходит на дуэль и говорит Дантесу:
- Слушай, кореш, чо мы с тобой как дети стреляться будем? Давай на кулаках биться!..
... Вобщем, хоронили Пушкина в закрытом гробу...
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Azirov - 7.02.2018 - 12:40

[^]
alexdzhar
29.04.2018 - 23:46
0

Шутник

Цитата (alex7722 @ 6.02.2018 - 02:29)
...
В петербургских кругах хорошо знали про нетрадиционные пристрастия Жоржа Дантеса, в частности, о его связи с бароном Луи Геккерном. Чтобы отвести от себя суесловия окружающих, барон Геккерн решает усыновить Дантеса и хлопочет у голландского короля о бумагах, подтверждающих усыновление, а ему самому советует завести ничем не обязывающую интригу, например, с какой-нибудь известной замужней дамой.

Выбор падает на Наталью Гончарову. Однако при первом же знакомстве та резко отказывает ему. Теперь он оказывается в тупике – его самолюбие уязвлено, и Гончарова становится своего рода "делом чести".

Это не так. Дантес был дамский любимец и бабник. Иметь в любовницах чужих жён для него было нормой. Он был обаятелен и красив, поэтому не знал ни одного отказа от женщин. До Натали, у него была почти 2 года любовницей чужая жена. Решил он приударить и за женой Пушкина, а потом влюбился в неё по настоящему, как и она в него. Но она (Натали), хоть и была тоже в него влюблена, ограничивалась флиртом, но изменять Пушкину не стала. Раздражённый Дантес женился на её сестре и начал на балах отпускать в сторону Натали пошлые шутки.
Т. е. дуэль произошла из-за того, что его (Дантеса) кормили селедкой, а воды не давали! smile.gif
Кормила Натали, а разрешил ей флиртовать - Пушкин! Но гадом был всё же Дантес... Потому что подставлял.
Если интересно в деталях, читайте тут:
http://fan.lib.ru/z/zharow_a/1837_2017_puschkin.shtml

[^]
Nadoyeda
29.04.2018 - 23:50
0

Кэп_напоминает

Цитата (dwag @ 6.02.2018 - 02:40)
Что тут сказать...

Скорее - пидор! От них все беды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46439
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх