Таёжная жуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
29.01.2018 - 00:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NellKa @ 29.01.2018 - 00:17)
Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:10)
Всё же здорово все эти попы, битвы экстрасенсов, Ren-tv по мозгам народа бьют.
При большевиках попов, и шаманов к стенке поставили, и все нормально стало.
По лесам только геологи с охотниками гуляли, или бандитские недобитки, но всей этой бесовщины никто не боялся, у людей стержень был.

А сейчас, ёжик в кустах пукнул, человек с оружием обгадился.

Да блин, дружище, дело не в этом.
Ведь правда какие-то вещи есть, о которых наука еще не в курсе.
Как пример - есть у меня знакомый копатель. Состоит в официальной группе, они бойцов Великой Отечественной поднимают. Два раза в году вахты памяти у них. Ездят уже много лет, не боятся ни Бога, ни черта. Но он мне сам говорил - если в лесу хорошо, идешь, как по перине - значит, искать бесполезно. Если тебе хреново, ноги путаются, постоянно в чепыжник какой-то попадаешь, который тебя не отпускает - надо копать. И ведь прав всегда оказывался.
Что характерно - ездила я как-то раз с ними. В том лесу и правда кому-то было неуютно, а мне - как домой вернулась. Двух бойцов тогда подняли.

Приметы вещь тёмная, исследованию не подлежат, но зачастую ответ лежит на поверхности.
"Рассыпать соль - к беде", а теперь вспоминаем что в те времена соль (как и любые специи) стоила серьёзных денег. Что с тобой будет, если ты только что рассыпал белое золото (это я о соли)?

"Разбить зеркало - к несчастью". Вот только в те времена, когда родилась эта примета, зеркало стоило несколько золотых, и чем больше оно было тем больше была сумма.
А теперь включи мозг. Что с тобой сделает хозяин, у которого ты разбил пару сотен золотых?

Вот так и с другими приметами. Мозг включаем и ищем нормальные объяснения, благо зачастую они на поверхности.

[^]
Edge79
29.01.2018 - 00:27
4

Сам по себе мальчик

Чурки,сиськи и небылицы-самое популярное на ЯПе))

[^]
мандалор
29.01.2018 - 00:29
1

Ярила

Цитата (xxxjet @ 29.01.2018 - 00:17)
Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:15)
Цитата (xxxjet @ 29.01.2018 - 00:12)
Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:03)
Цитата (xxxjet @ 28.01.2018 - 23:59)
Нынче ходил в тайгу за ягодами. Пошел, своих предупредил - далеко от дороги заходить не буду.
Иду, собираю. Вдруг слышу - сын кричит - пааапаааааааа! Я его голос с младенчества узнаю, точно он. Потом слышу жена кричит - Антоооооон!
Ну, все, думаю -  выходить пора, слышу, как орут меня без передышки. Иду на голос, но смутно мне, по моим прикидкам, вроде как наоборот получается.... Иду, слышу: паааапаааааааа!!!!!!!!!!!!!  - сын, точно, орет! Бегу, кричу в ответ, а голос отдаляется, будто. Слышно, что кричат, будто где-то еще - вот-вот... Очнулся в чаще. Ну, думаю, пиздец. Какие-сука-голоса, если ни жена, ни сын в лес не собирались даже идти...
Домой выбрался ночью под проливным дождем, читал Отче наш, думал все - пиздец - совсем сгину...
Вышел в той части поселка, где в принципе не мог быть. К слову сказать, жена с сыном искать меня вовсе и не ходили...

На дворе 21 век, мобильники с GPS навигатором...

Это у тебя джипиэсхуегаторы, а уменя нокия 3310

blink.gif ты что расхититель гробниц? С этими телефонами ещё египетские фараоны бегали.

Я, блядь, последний из могикан, типа может, хуйня знатная, не первый год робит и везде берет

Ну а компас купить, религия запрещает?

[^]
KILLzaBILL
29.01.2018 - 00:33
3

Ярила

Старик Кастанеда щас бы все объяснил на пальцах, жуя бутерброд с кактусом.

[^]
xxxjet
29.01.2018 - 00:36
9

Приколист

Нахуа компас, если ты в километр от дома собрался. Я там грибы-ягоды еще с прабакбой мелким собирал. Каждый год туда хожу, никогда такой хуйни не было. Лес знаю, как свой хуй - каждую прожилку)))

[^]
xxxjet
29.01.2018 - 00:37
2

Приколист

Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:29)
Цитата (xxxjet @ 29.01.2018 - 00:17)
Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:15)
Цитата (xxxjet @ 29.01.2018 - 00:12)
Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:03)
Нынче ходил в тайгу за ягодами. Пошел, своих предупредил - далеко от дороги заходить не буду.
Иду, собираю. Вдруг слышу - сын кричит - пааапаааааааа! Я его голос с младенчества узнаю, точно он. Потом слышу жена кричит - Антоооооон!
Ну, все, думаю -  выходить пора, слышу, как орут меня без передышки. Иду на голос, но смутно мне, по моим прикидкам, вроде как наоборот получается.... Иду, слышу: паааапаааааааа!!!!!!!!!!!!!  - сын, точно, орет! Бегу, кричу в ответ, а голос отдаляется, будто. Слышно, что кричат, будто где-то еще - вот-вот... Очнулся в чаще. Ну, думаю, пиздец. Какие-сука-голоса, если ни жена, ни сын в лес не собирались даже идти...
Домой выбрался ночью под проливным дождем, читал Отче наш, думал все - пиздец - совсем сгину...
Вышел в той части поселка, где в принципе не мог быть. К слову сказать, жена с сыном искать меня вовсе и не ходили...

На дворе 21 век, мобильники с GPS навигатором...

Это у тебя джипиэсхуегаторы, а уменя нокия 3310

blink.gif ты что расхититель гробниц? С этими телефонами ещё египетские фараоны бегали.

Я, блядь, последний из могикан, типа может, хуйня знатная, не первый год робит и везде берет

Ну а компас купить, религия запрещает?

Ехай, бля, в сибирь 21 век, покажем..

[^]
Bаlanco
29.01.2018 - 00:40
0

Come With Me

Вывод какой-то такой, сам напрашивается из рассказа. Москвичи - сцыкуны. biggrin.gif Хотя по логике вещей иностранцы должны были бежать роняя шапки ушанки и отбиваясь от медведя с балалайкой. Ведь нас же не победить блиать, но сука москвич в истории подкачал в этот раз. biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Garret
29.01.2018 - 00:40
3

Орк

Почти поверил, если бы не:
1. Полюбому утром бы спросили смотрителя что это за хня была (а раз так сильно "давило" на психику, то и разбудили бы ночью).
2. Слишком явно и почти презрительно на москвича написано. Прям неженка. Больше похоже на попытку на его фоне себя красивее показать.
3. Амулет... либо москвич неженка, либо его амулет не хня.

P.S. Трава может пригибаться волнами как описано. От ветра. Особенно это часто бывает перед сильным ливнем из за перепада температур. Вероятно, что и после бывает, по тем же причинам.
Именно волнами.
Видели маленькие смерчики? Как ветер в воронку закручивает мелкий мусор на улице? Он может быть совсем небольшим в диаметре и не затрагивать и соринки вне своих границ.

Короче у страха глаза велики

[^]
webpacker
29.01.2018 - 00:53
0

Приколист

Не иначе сам Тютчев Фёдор Иванович описывал ))) Уж очень природа колоритно описана. По сабжу, если мы не понимаем, то не значит, что этого нет... У самого дофига было и рационального и иррационального, но почему-то только в юношестве, наверное с возрастом становишься прагматиком. И то ли похуй на всё становиться, то ли страх атрофируется.

[^]
Bаlanco
29.01.2018 - 00:56
1

Come With Me

Garret

Да обыкновенный пьяный подъем. При большом количестве алкоголя, иногда происходит просыпание среди ночи (сон алкоголика чуток и краток), просыпается такой человек, среди ночи, мысли крутятся, на них накладывается нехватка адреналина в реальной жизни, (особенно если оружие есть оно придает атмосферу и чувство власти, а если человек не пьющий то скорее всего несколько с нервами проблемы (сам же пишет, что пережил в жизни много нехороших ситуаций) значит психика расшатана) ну вот такой просыпается среди ночи, одно на другое - обстановка располагает же. И начинается: смотрящие глаза из темноты, дышащие в ухо призраки и тд. Потом кто-то среди ночи проснулся поссать, смотрит не спит чел, мол думает чего как, и вовлекается в эту всю игру, с оружкой и невидимым чудом юдом. Типа коллективной зомбации, сгенерированной одним человеком. Их было 8 человек, ну проснулось 3, всего их четверо. Скорее всего проснулись, потому что разбудил кто-то часть, тот же москвич блиать своими оханиями biggrin.gif В общем больше адреналина надо в реальной жизни чтоб по ночам спать, а не в тайге под лавками лежать с ружьями и жлать какой-то неведомой хуйни. Теперь из обыкновеного психологического трюка, в тайге ночью, где ни одного фонаря, родилась байка, который каждый на свой лад пересказывает.

[^]
Zoldaten
29.01.2018 - 00:58
3

Ярила

Ходили в поход по ликийской тропе пару лет назад. Туристическая, супер популярная, исхоженная вдоль и поперек. Но от этого не менее красивая и интересная. На одну из ночевок остановились на холмике в лесу, там еще две древние могилы есть. Разбили палатки, посидели у костра, поели да и спать.. и началось, я слышу голос, я слышу шаги, я слышу смех моих товарищей, которые точно спят. Я всю ночь по округе шастал выслеживал этого кого-то. Хрен там, никого. И с того момента и аж пока до моря не дошли каждую ночь шаги возле палатки, голоса спящих друзей. Я уже наловчился из палатки в 2 секунды выскакивать и делать это бесшумно в попытках увидеть кто там ходит-бродит. Так никого и не увидел. и следов никаких не нашёл. хотя я ещё и палки раскладывал, чтобы если кто ходит, то наступил и сломал или переместил как-то. Ничего. Самое интересное, что и не уставал совсем всё то время. Днем с рюкзаком иду, ночью вокруг лагеря за кем-то /чем-то охочусь. И всё время полон сил. Ну а дошли до моря и всё прекратилось. Хз, что это было. Шизофрения, дикие животные и ночной лес, а может что-то ещё, не знаю..

[^]
Raevski
29.01.2018 - 01:04
3

Месье

Буагагага, поржал.

Лютая хуйня, скорее всего спровоцированная количеством выпитого.

[^]
Virus
29.01.2018 - 01:08
14

Сосисочный сектант

Все портит типичная котоламповая деталь - главный герой практически непьющий. Вот все вокруг упиваются как жывотные, а автор только культурно на лодочке плавает и мирно фотографии для журнала "Мурзилка" фотографирует.
И по совместительству Супермен, прошел кучу нехороших ситуаций, панимашь, и со стволом ходит.
Да еще и пейсательский талант впридачу.

В общем, котолампа в 3 КотоВатта.

[^]
Raevski
29.01.2018 - 01:10
2

Месье

Цитата (AlHighlander @ 28.01.2018 - 22:50)
Цитата (Boojum @ 28.01.2018 - 22:26)
Москвичи, хуле, дебилы. Ну вот куда вас взять? Ни в пизду, ни в Красную Армию, в самом деле. В тайге Хозяина испугались и винтовками давай грозить. Кому, блять? Хозяину? Это вы своим девушкам будете рассказывать. А я в сибири живу. И кто такой "хозяин" прекрасно знаю. Даже видел один раз. Япона мать, руки и ноги отнялись, винтовка через плечо висела, но из рук выпала.  Такая вот встреча.

И все "смишные" комменты от москвичей. Которые приезжая к нам становятся тише воды, ниже травы.

Однажды двое суток крутились на одном месте на отрогах Хамар-Дабана при попытке подняться на любительский, простейший пик Чекановского, чтобы выйти на пик Черского. Место, где каждый из нас был не по одному разу просто не давало выйти. Все приметы, все признаки на месте, а тропы нет. Компас, херомпас - пик видишь, а зайти не можешь.

Начали бурханить - открылась дорога, как на просвет. upset.gif

Товарисч, ну что за блядский бред? На пик Черского может выйти даже школьник, чего я будучи им собственно и делал неоднократно...

А москвич не смог? И как же вы начали "бурханить" если для этого надо хуякнуть добро в Байкал? Спустились с горы, налили Байкалу и опять вверх полелзли?

Какая-то нелепая хуета получается..

Это сообщение отредактировал Raevski - 29.01.2018 - 01:14

[^]
Raevski
29.01.2018 - 01:11
0

Месье

Ну, все, думаю - выходить пора, слышу, как орут меня без передышки. Иду на голос, но смутно мне, по моим прикидкам, вроде как наоборот получается.... Иду, слышу: паааапаааааааа!!!!!!!!!!!!! - сын, точно, орет! Бегу, кричу в ответ, а голос отдаляется, будто. Слышно, что кричат, будто где-то еще - вот-вот... Очнулся в чаще. Ну, думаю, пиздец. Какие-сука-голоса, если ни жена, ни сын в лес не собирались даже идти...

Телефон с собой в лес не думал брать? rulez.gif

[^]
Raevski
29.01.2018 - 01:13
3

Месье

Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:10)
Всё же здорово все эти попы, битвы экстрасенсов, Ren-tv по мозгам народа бьют.
При большевиках попов, и шаманов к стенке поставили, и все нормально стало.
По лесам только геологи с охотниками гуляли, или бандитские недобитки, но всей этой бесовщины никто не боялся, у людей стержень был.

А сейчас, ёжик в кустах пукнул, человек с оружием обгадился.

Ну да, все всего боятся. Вера в непонятное начала преобладать над рацио... cry.gif

Печально всё это. Скоро блять будем коз в жертву видимо приносить, чтобы добрые блять тучи послали дождик...

[^]
winter25
29.01.2018 - 01:17
22

Юморист

И я расскажу похожий случай. Лет 15 назад, будучи студентами, пошли мы летом в Путиловскую рощу (Донецк) отдохнуть, костер попалить, позагорать, ну, такое всякое. Нашли интересную полянку, расположились, и тут поняли, что воды взяли мало, надо бы еще. И я, как человек, который рядом с этой рощей вырос, пошла к родничку. Туда я дошла минут за 10, набрала воду, и пошла назад. Через 20 минут я поняла, что всё, заблудилась. Хотя сделать это в нашей роще надо уметь. Еще минут через 15 вышла я к какому-то старому двухэтажному дому с одним подъездом и лавочкой возле него. На этой лавочке сидел очень-очень старый дед, с длинной седой бородой. Ну прямо по классике жанра. Страха особого тогда точно я не чувствовала, просто сильно удивилась, ну откуда в нашей роще такой дом, и почему раньше никто о нем ничего не рассказывал. Спросила я у этого деда, как выйти к родничку или к среднему ставку (кто из Донецка и знает про нашу рощу, тот поймет), но он ответил только, что не знает ни что это за ставок, ни родник, что здесь такого ничего нет. Ну и пошла я дальше. И вдруг, совершенно неожиданно, вышла на знакомую дорогу, и минут через 5 уже была на месте, где меня уже собирались идти искать, т.к. меня не было чуть больше часа.
Сколько ни ходили мы потом в эту рощу и к этому ставку, а того дома больше никогда и не видели.

Это сообщение отредактировал winter25 - 29.01.2018 - 01:18

[^]
Raevski
29.01.2018 - 01:22
-1

Месье

Цитата (winter25 @ 29.01.2018 - 01:17)
И я расскажу похожий случай. Лет 15 назад, будучи студентами, пошли мы летом в Путиловскую рощу (Донецк) отдохнуть, костер попалить, позагорать, ну, такое всякое. Нашли интересную полянку, расположились, и тут поняли, что воды взяли мало, надо бы еще. И я, как человек, который рядом с этой рощей вырос, пошла к родничку. Туда я дошла минут за 10, набрала воду, и пошла назад. Через 20 минут я поняла, что всё, заблудилась. Хотя сделать это в нашей роще надо уметь. Еще минут через 15 вышла я к какому-то старому двухэтажному дому с одним подъездом и лавочкой возле него. На этой лавочке сидел очень-очень старый дед, с длинной седой бородой. Ну прямо по классике жанра. Страха особого тогда точно я не чувствовала, просто сильно удивилась, ну откуда в нашей роще такой дом, и почему раньше никто о нем ничего не рассказывал. Спросила я у этого деда, как выйти к родничку или к среднему ставку (кто из Донецка и знает про нашу рощу, тот поймет), но он ответил только, что не знает ни что это за ставок, ни родник, что здесь такого ничего нет. Ну и пошла я дальше. И вдруг, совершенно неожиданно, вышла на знакомую дорогу, и минут через 5 уже была на месте, где меня уже собирались идти искать, т.к. меня не было чуть больше часа.
Сколько ни ходили мы потом в эту рощу и к этому ставку, а того дома больше никогда и не видели.

Слушай, ну тебе повезло. lol.gif А то ведь дед мог бы и потребовать оказания определенного рода услуг за выход shum_lol.gif

[^]
миляга
29.01.2018 - 01:23
1

Шутник

В армейке, бригада свалила в поля, а наш дивизион в караул замотало на 2 месяца, через сутки... ну и где то недели через 3, ко мне пришли, прям на пост... я понимаю, что это из за отсутствия полноценного сна и усталости, но на ночную рыбалку я больше не хожу, и даже на пасеке, в кунге ни разу за 5 лет один не ночевал. Вроде херня, так сказать показалось, а подсознание не наебешь

[^]
Unkilled
29.01.2018 - 01:24
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Raevski @ 29.01.2018 - 01:11)

Телефоны не всегда в лесу хорошо берут. У нас вот леса низина-болотина от вышки 5-7 км и уже не ловит... Да и вообще, чем современнее телефон, тем хуже он ловит. Видимо рассчитывают на уплотнение зон покрытия и приемники послабее, дабы беречь батарею. Таскал одно время телефон за тыщу и заметил, что у него прием лучше чем у навороченной мобилы. Место приема одно и тоже операоор тоже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Raevski
29.01.2018 - 01:28
0

Месье

Цитата (Unkilled @ 29.01.2018 - 01:24)
Цитата (Raevski @ 29.01.2018 - 01:11)

Телефоны не всегда в лесу хорошо берут. У нас вот леса низина-болотина от вышки 5-7 км и уже не ловит... Да и вообще, чем современнее телефон, тем хуже он ловит. Видимо рассчитывают на уплотнение зон покрытия и приемники послабее, дабы беречь батарею. Таскал одно время телефон за тыщу и заметил, что у него прием лучше чем у навороченной мобилы. Место приема одно и тоже операоор тоже.

Ну у меня телефон за 563 рубля и я избавлен от проблем с коммуникацией. sm_biggrin.gif

Просто я понимаю, что интересно в теме написать страшной рассказ, про то как "к нам приходили и мы блудиили по лесу, не смея выйти", но обычно причина банальна - незнание местности и несоблюдение элементарных правил.

Блять, я в обычном подмосковном лесу не отхожу далее чем на 300 метров от точки входа, а тут речь про Тайгу...

[^]
Tekky
29.01.2018 - 01:29
4

Ярила

Ели рыбу мужики
Водкой запивааали
А под утро из травы
Черти! Вылезали!

[^]
Unkilled
29.01.2018 - 01:31
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (миляга @ 29.01.2018 - 01:23)
В армейке, бригада свалила в поля, а наш дивизион в караул замотало на 2 месяца, через сутки... ну и где то недели через 3, ко мне пришли, прям на пост... я понимаю, что это из за отсутствия полноценного сна и усталости, но на ночную рыбалку я больше не хожу, и даже на пасеке, в кунге ни разу за 5 лет один не ночевал. Вроде херня, так сказать показалось, а подсознание не наебешь

Кто пришёл то? Тоже как-то не вылезали с парка через сутки месяца 3 (один дурачок суициднулся и по нарядам и караулам ходили только десбеля). Но вроде никаких глюков небыло. Но недосыпа вроде небыло. Отцы-командиры понимали что тяжко и нам давали отбой на 2 часа раньше и вместо подготовки к нарядам, караулам мы тоже спали а на разводы отправляли все призывы.

[^]
миляга
29.01.2018 - 01:42
1

Шутник

Цитата (Unkilled @ 29.01.2018 - 01:31)

Кто пришёл то? Тоже как-то не вылезали с парка через сутки месяца 3 (один дурачок суициднулся и по нарядам и караулам ходили только десбеля). Но вроде никаких глюков небыло. Но недосыпа вроде небыло. Отцы-командиры понимали что тяжко и нам давали отбой на 2 часа раньше и вместо подготовки к нарядам, караулам мы тоже спали а на разводы отправляли все призывы.

Незнаю, видел глаза или взгляд, в бойнице 6 метровой вышки... а может и не видел, приснилось... но зерна сомнений посеяны, ща пишу, а у самого мурашки по спине табунами бегают.

[^]
Серж27reg
29.01.2018 - 02:18
2

Приколист

Цитата (БоБугай @ 28.01.2018 - 20:40)
Цитата
Таёжная жуть

Ухххх, бля!... При прочтении аж легкий пот на лбу выступил... Фу, бля!... В уголок!

Чёт ты дружище какой-то впечатлительный, у меня вот от этого рассказика похолодело внутри http://www.yaplakal.com/forum6/topic726271...на+снегу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79543
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх