Таёжная жуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperMurzik
28.01.2018 - 23:02
7
Статус: Offline

Ярила

Надо было прервать неловкую тишину интеллигентным покашливанием и спросить: господа, зачем вы пугаете вооруженных людей посреди ночи? :)
У меня тоже такое палево посреди ночи бывает, проснусь и боюсь пошевелиться. Не могу объяснить что такое, хотя сам не из пугливых, могу в любом доме с приведениями заночевать.
Просто психология человека такова, что он боится всего неизвестного, а тайга она хранит в себе множество тайн.

[^]
мандалор
28.01.2018 - 23:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 28.01.2018 - 23:02)
Надо было прервать неловкую тишину интеллигентным покашливанием и спросить: господа, зачем вы пугаете вооруженных людей посреди ночи? :)

Проще надо быть, проще!
- Это какой козёл там шастает? Сейчас гранату кину!

[^]
ДлявсехДядя
28.01.2018 - 23:05
0

Приколист

Перевал Дятлова - 2.

[^]
ЕкатМужик
28.01.2018 - 23:05
2

Балагур

Наступило лето, и я старался по возможности больше времени проводить на природе.
Я люблю рыбалку и находиться у воды. Меня не волнует погода, наличие или отсутствие
клева. На рыбалке я думаю. Для меня рыбалка – это своего рода медитация. Если я один,
иногда ловлю себя на том, что вслух рассуждаю на какие-то темы. Иногда, в момент каких-
то глубоких мыслей, в момент озарения и понимания причин и следствий того или иного
события, неожиданная поклевка вырывает меня в объективную реальность, и мне стано-
вится досадно, и я ругаюсь на пойманную рыбу.
Я плыл по реке, искал хорошее место, чтобы не бросать якорь, а зацепиться за какой-
нибудь куст на берегу, и чтобы при этом было удобно закидывать удочки. Издалека я приме-
тил одну заводь. Я знал, что там достаточно глубоко: это река моего детства, и я выучил ее
отмели и омуты, как свои пять пальцев. Я привязал лодку, закинул удочку, уставился на гуси-
ное перо поплавка. Даже пение ранних птиц не тревожило тишину в это просто волшебное
утро. Поплавок мой неподвижно застыл. Ни ветерка.
Холод наступил внезапно. Он стоял у меня за спиной. Леденящий холод такой силы
я испытывал лишь однажды – на Чукотке. Было минус шестьдесят четыре градуса по Цель-
сию, и тогда это было нормально, это была Чукотка. А здесь начало лета, а ощущение такое,
что спина покрылась инеем. Меня затрясло мелкой дрожью, тело сковало, но поворачиваться
я не спешил. Я не знал, что я там увижу. Мне было страшно. Такого страха я не испыты-
вал никогда. Это был ужас, сковавший меня по рукам и ногам. Масса эмоций и ощущений,
леденящие душу ощущения невыносимой злобы и безудержной силы. И тишина – звенящая
тишина. Казалось, сама река подернулась льдом. Я начал молится: «Господи, помоги!» Я
сказал это искренне. И холод отступил. Я повернулся – никого. Те же кусты, то же дерево.
Оставаться на этом месте мне больше не хотелось. Я отправился домой. А ночью увидел сон.
Я стою на берегу реки, а с запада на восток идет он, дьявол. Он был огромных размеров,
до небес, и опять был тот же холод и замолчавшие птицы. Он шел и клубился, как ядерный
взрыв, и от шагов его дрожала земля. Он шел, а я боялся, что он меня заметит, боялось все
живое, и трава, и вода, и рыбы в ней. Я начал молиться, но язык не был мне знаком. Я говорил
на нем, я понимал его, но я не знал, что это за язык.
Я проснулся с жутким ощущением. Неужели он стоял у меня за спиной? Господи,
помоги! Я знаю, что Ты есть. Есть во мне и в каждом из моих предков. И если я Тебя прошу,
Ты слышишь.
И вопрос: на каком языке я с Тобой говорил? © Александр Литвин. Выше Бога не буду.

Это сообщение отредактировал ЕкатМужик - 28.01.2018 - 23:06

[^]
WarFalomey
28.01.2018 - 23:07
0

Ярила

Классически: "Приглашу Кота с лампою"
По-факту: Есть по дороге от Ж/Д станции до моей деревни ...перекресток... Вроде-бы место обжитое (улица домов заканчивается около этого перекрестка). Но когда я прохожу через этот "перекресток", (поезд прибывает ок. 11:00-11:30) то охватывает чувство "ужаса", я прохожу "дистанцию" без каких либо проблем, разве что по приходу хочетца "шкалик" "опрокинуть"...

[^]
NellKa
28.01.2018 - 23:09
10

Бабушка-Бэтмен

У меня тоже такое палево посреди ночи бывает, проснусь и боюсь пошевелиться. Не могу объяснить что такое, хотя сам не из пугливых, могу в любом доме с приведениями заночевать.
Просто психология человека такова, что он боится всего неизвестного, а тайга она хранит в себе множество тайн.

Сердце проверь. Реально тебе говорю - тут дело совсем не в мистике.

[^]
BigHarry
28.01.2018 - 23:09
1

Ярила

Если исключить версию галлюциногенов в закуске (мухоморчик в маринаде попался), то чувство страха одновременно у нескольких персон могло возникнуть от инфразвука.

[^]
Химишка
28.01.2018 - 23:10
3

Юморист

Цитата (De2005 @ 28.01.2018 - 22:46)
Цитата (Kres @ 28.01.2018 - 20:55)
Прочел, интересно и захватывает... сам пару раз сталкивался с необъяснимым, помню, что ночью гадил в этом месте... а утром на том месте всё чисто... загадка бляха муха....практически  битва экстраСексов....

Дык живность какая то полакомилась )))

Дык штаны снимать надо dont.gif

[^]
JAG
28.01.2018 - 23:10
3

Ярила

Мой кот охерел!!11

Таёжная жуть

[^]
Lamiya
28.01.2018 - 23:11
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 28.01.2018 - 22:50)
Цитата (Boojum @ 28.01.2018 - 22:26)
Москвичи, хуле, дебилы. Ну вот куда вас взять? Ни в пизду, ни в Красную Армию, в самом деле. В тайге Хозяина испугались и винтовками давай грозить. Кому, блять? Хозяину? Это вы своим девушкам будете рассказывать. А я в сибири живу. И кто такой "хозяин" прекрасно знаю. Даже видел один раз. Япона мать, руки и ноги отнялись, винтовка через плечо висела, но из рук выпала.  Такая вот встреча.

И все "смишные" комменты от москвичей. Которые приезжая к нам становятся тише воды, ниже травы.

Однажды двое суток крутились на одном месте на отрогах Хамар-Дабана при попытке подняться на любительский, простейший пик Чекановского, чтобы выйти на пик Черского. Место, где каждый из нас был не по одному разу просто не давало выйти. Все приметы, все признаки на месте, а тропы нет. Компас, херомпас - пик видишь, а зайти не можешь.

Начали бурханить - открылась дорога, как на просвет. upset.gif

blink.gif вас ист дас - "бурханить"?
Ну, так, может в жизни пригодится, интересно же biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 28.01.2018 - 23:14

[^]
iLobster
28.01.2018 - 23:13
1

Балагур

Верю. Никто не знает точно, что там живёт в этих лесах, да и вообще...

[^]
срочник
28.01.2018 - 23:14
5

Ярила

Если ночью немеют мизинцы на руках-к врачу!!! А москвич ебнул бы еще 100 грамм и сказал-вы приглашали, вы и разъебывайтесь...

[^]
Шлакоблокунь
28.01.2018 - 23:14
6

Джедай падонаг

Цитата (NellKa @ 28.01.2018 - 23:09)

Сердце проверь. Реально тебе говорю - тут дело совсем не в мистике.

Дело говорит. Такие страхи верный признак нарушения сердечного ритма.

[^]
FuriousBambr
28.01.2018 - 23:19
9

Ярила

От меня товарищ в два ночи убежал в одних носках, появился под утро. Спросил, что это было? - его озарило, что мы его специально в гости позвали, напоили, чтоб потом расчленить и съесть... Камушка-амулета не было, счастливые носки пришлось выкинуть
Больше он не пьёт alik.gif

[^]
Телепень
10

Сверлоконечный клоп

У меня тоже такое палево посреди ночи бывает, проснусь и боюсь пошевелиться.

Не боишься, а просто не можешь.
Это стандартное явление, называется "сонный паралич". Когда мизинцем на задней левой ноге пошевелить за счастье.
У меня и в армии было, и сейчас иногда - уже привык. Не шевелится ничего? Черный человек стоит рядом с кроватью в капюшоне? - Да и хуй с тобой, человек. Ты мне просто снишься, а завтра на работу - он теряется и пропадает.
И просто спишь дальше.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28.01.2018 - 23:26

[^]
Lamiya
5

Ярила

Цитата (alexNovus @ 28.01.2018 - 22:56)
Boojum
Цитата
"хозяин"

Хозяин тайги
У эвенков есть миф, что хозяин тайги Дуэ-нте охраняет и бережет тайгу, но при этом может помогать или делать плохо. Мой прапрадед в лесу охотился на медведя, но медведь как-то обошел прапрадеда и напал на него и когда прапрадед убегал от медведя, вдруг увидел существо похожие, но в 5 раз большие медведя, сам медведь мгновенно исчез, а прапрадед на следующий день, так как знал про Дуэ-нте от знакомых эвенков, принес зайца(мертвого) на то место где вчера спасся.
Дуэ-нте никогда не нужно обделять наградой за помощь или предношениями и он тебе взамен окажет какую-то услугу.

Дуэнте
Дуэнте, в мифах нанайцев, орочей, ульчей люди-медведи, а также дух - хозяин тайги. Д. представлялся в виде старика или огромного медведя, след лапы которого с кабаргу (животное величиной до 1 м), а глубина следа - человеку по колено. Считается, что происхождение медвежьего рода ведётся от брака первого медведя с женщиной (родство между ними подчёркивается сходством освежёванной медвежьей туши с телом человека). Согласно мифам, младший брат женщины, вышедшей замуж за Д., убил его, а затем и сестру, которая завещала брату воспитание медвежат, правила проведения медвежьего праздника (включающего выращивание медведя в клетке, его последующее ритуальное убиение, церемониальные обмены пищей с представителями других родов и проводы души медведя к хозяину тайги, обеспечивающие возрождение убитого медведя).

cool.gif а вы не читали книги Олди- Валентинова, о дхарах или дергах - древней расе существ, произошедших от ангелов, живших раньше людей, отличающихся громадным ростом, огромной силой, превращавшихся в огромных медведеподобных существ... интересная параллель...

[^]
Unkilled
28.01.2018 - 23:22
17

ненавижу всех. и точка

Да даже не в тайге. Уже в этом году шел через лесок. Между поселками 4-5 км буквально. Ходил ни раз, ни два, ни сотню даже. И вдруг какой-то дискомфорт. И стало как-то светлее. Пытаюсь вроде себе объяснить - никаких посторонних звуков, из зверей у нас только лисы, зайцы ну и глубже следы кабанчиков видел. А тут и до жилья человеческого метров 500 осталось.

И вот только спустя время доперло откуда дискомфорт. С чего вдруг стало светлее? Небо затянуто, лес сосновый и неба впринципе невидно. И я не вижу огней поселка, хотя есть у нас уличное освещение и обычно его видно. А светло все равно. Прям комочки и следы вижу на тропинке. И дажеямки от палок лыжника. Вот и фик знает что это было. При том, что сам в этом лесу ночевал не раз.

А потом, когда дошел домой, ещё одна непонятка. В начале пути заскакивал в магазин за сигаретами. Там работал телевизор и по нему шли новости на НТВ. То есть время было с 16 до 16.20. А домой пришел р батя смотрит новости по ОРТ. То есть 18 часов. Путь, который я прохожу обычно минут за 50, я прошел за час сорок. Ну пусть снегу поглубже, это минут на 15-20 медленнее. А где я был ещё полчаса?

[^]
mister007
28.01.2018 - 23:22
3

Ярила

Цитата (JSt @ 28.01.2018 - 22:22)
А что, мне в своем лесу, на своем участке, часто не по себе бывает. Без всяких причин. То ли бессознательно что-то замечаешь, но не понимаешь что, то ли первобытный страх перед природой. Вот не пойми с чего, не по себе становится, действительно как будто кто то смотрит на тебя невидимый. Может зверьки какие то тихонько наблюдают . А тут вообще тайга...
Кстати, сюжет как у Кинга в Кладбище домашних животных. Тоже какой то Вий невидимый шастает.

Человек сам себя очень хорошо умеет напугать, а уж мозг доделает, сам поверишь ! Мириться нужно с собой, своей психикой alkash.gif

[^]
Renat750
28.01.2018 - 23:24
2

Приколист

Хорошо, что хорошо закончилось!

[^]
мандалор
28.01.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 28.01.2018 - 23:19)

cool.gif а вы не читали книги Олди- Валентинова, о дхарах или дергах - древней расе существ, произошедших от ангелов, живших раньше людей, отличающихся громадным ростом, огромной силой, превращавшихся в огромных медведеподобных существ... интересная параллель...

Ну если от ангелов, и громадного роста, то это нефилимы. Впрочем они все погибли во время Всемирного Потопа, если верить библейским сказкам. alk.gif

[^]
Juk312
28.01.2018 - 23:26
16

Мизантроп

Было такое же в подмосковье под Дмитровым, заехали на краю леса палатку поставили. Четверо нас было. И вот часа в 2-3 ночи такая паника у всех началась что пиздец!!!
Похватали все веии, палатку просто сдернули, запихали все в машину и деру оттуда. Ночевали на трассе в машине отпиваясь чаем да кофе, спиртное тогда не употребляли совсем, но вот это ощущение паники идущие со стороны глухого леса у всех четверых на всю жизнь запомнили, иногда вспоминаем собираясь вместе. Вот что это было хз...

Это сообщение отредактировал Juk312 - 28.01.2018 - 23:27

[^]
Molodoitd
28.01.2018 - 23:27
13

Весельчак

Имхо это бывает, что-то типа массового испуга.
С товарищами поехали как-то в велопоход с ночевкой. Не могли долго подобрать место для ночлега, низина везде, сыро. Нашли приличный холмик, почти прямоугольный для палатки идеально, 4 елочки на нем растут, короче уже в потемках поставили палатку, легли спать. Костер не разводили, т.к. нельзя в водоохранной зоне. Я часа в 2 проснулся, что-то вроде тревоги или испуга. Вылез проверить велосипеды, когда палатку открывал, разбудил товарищей. Короче говоря, я им рассказал про свою тревогу и они тоже на измену подсели. Заснуть не могли где-то до 6 утра, снились кошмары, казалось кто-то вокруг ходит, бормочет. А в 6 утра услышали как охотники палят в соседнем Лесоохотничьем хозяйстве, вот тут мы реально пересрали)))

Уже когда собирали палатку, обнаружили что в сумерках поставили её ровнехонько на крыше бетонного многоуровневого ДОТА времен ВОВ, с вынесенной стеной. Было дело в Гродненской области, у нас тут ДОТОВ хоть жопой ешь. Конечно в голову всякая мистика полезла поначалу, но потом просто пришли к выводу, что сильно впечатлились ночью, переволновались. Мы люди городские, к лесу не сильно привычные. От такие оху..тельные истории)

[^]
Felinosaurus
28.01.2018 - 23:28
-4

Кошак

Цитата (Unkilled @ 28.01.2018 - 23:22)
А потом, когда дошел домой, ещё одна непонятка. В начале пути заскакивал в магазин за сигаретами. Там работал телевизор и по нему шли новости на НТВ. То есть время было с 16 до 16.20. А домой пришел р батя смотрит новости по ОРТ. То есть 18 часов. Путь, который я прохожу обычно минут за 50, я прошел за час сорок. Ну пусть снегу поглубже, это минут на 15-20 медленнее. А где я был ещё полчаса?

Может дрочил? sm_biggrin.gif

[^]
Вожик65
28.01.2018 - 23:37
20

Ярила

Многие отметившиеся тут в теме - реально бесстрашные, всё понимающие и пиздец какие мужественные!
Таких хрен чем напугаешь... пока перед мониторами сидят.
А я вот на службе пару раз так пугался, что до сих пор помню; реально, до ужаса.
И вооружённый, и не один был, и вроде никаких таких причин не было... - а вот на тебе! Совершенно необъяснимый, иррациональный приступ дикого страха минут на 20. Когда отпустило, аж ноги подгибались... И вполне ясно было, что не человека испугался...
Во втором случае был с напарником - у него были точно такие же ощущения: волосы дыбом, кожа вся в мурашках, сердце выпрыгивает из груди, ладони мокрые, воздуха не хватает продохнуть.
Место: Дальний Восток, Приморский край, Уссурийский р-н, пограничники.

[^]
Lamiya
28.01.2018 - 23:41
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 28.01.2018 - 23:25)
Цитата (Lamiya @ 28.01.2018 - 23:19)

cool.gif а вы не читали книги Олди- Валентинова, о дхарах или дергах - древней расе существ, произошедших от ангелов, живших раньше людей, отличающихся громадным ростом, огромной силой, превращавшихся в огромных  медведеподобных существ... интересная параллель...

Ну если от ангелов, и громадного роста, то это нефилимы. Впрочем они все погибли во время Всемирного Потопа, если верить библейским сказкам. alk.gif

biggrin.gif нет, нефалемы не годятся, там ангелы были не библейские... за основу взята тибетская легенда о высших братьях Лха, и ангелы, ставшие дхарами, это падшие ангелы, но опять же не библейские, ибо стали не демонами, а смертным народом, хоть и владевшим магией... интересные параллели, не находите? cool.gif легенды тувинцев и тибетские легенды, но есть что-то похожее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79532
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх