Как я работал на молокозаводе и что из этого вышло.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
25.01.2018 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 13:54)
Цитата (batman812 @ 25.01.2018 - 11:50)
Цитата
и сколько?

рецептуру кидать? так ты необразованный
Цитата
на варке в бак пальму закидывал? или в даноне пальму не кладут?)))

тогда не было. какая варка, какие баки, это не про-во мороженогою

Ну хоть понятно что понимаешь в молоке ( это про мою необразованность - ну чтоб тебе понятно было, что я тоже понимаю), а не те кто тут без пруфов пиздят.

А теперь образованный расскажи как легко и непринужденно можно добавить пальму в молоко, если знаешь, ну чтоб тут некоторым понятно было.

Как заменитель жира вполне можно. А зачем кстати добавлять пальму в питьевое молоко? Его можно забодяжить из сухого или нормализовать до состояния воды.
Пальма нужна для сыров, сметаны, сливок, творожков, масла.

[^]
jajoci
25.01.2018 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (SantaLittle @ 25.01.2018 - 09:04)
на этикетках они как бы все это указывают,но опять довольно хитрым способом, состав указан мелким шрифтом в двух вариантах, и чтобы найти правильный нужно смотреть букву на крышке.

За это блять казнить нужно! Так изьебываться, чтоб наебать покупателя: мелкий шрифт, несколько рецептов, "найди букву на крышке". Чтоб им сука такими же ребусами все в жизни доставалось. moderator.gif

[^]
ttbn
25.01.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 25.01.2018 - 09:27)
Я знаю, что делать! Нужно уйти от совковских гипер-супер-мега предприятий - к таким, маааленьким сыроваренкам, как в Италии... или Франции.. или Англии. Короче - везде!))
И чтобы стоял дедок, старый, смотрел телевизор с футболом, а руки, как пулемёт Дегтярёва, фигачили шарики моцареллы..из свежайшего молока.. И это в каждой деревне. А потом приезжал шустрый паренёк, и вёз всё добро на рынок, или в магазин. И люди покупали, и говорили - как нам повезло, что Путина уже нет!)))

Тин-пу не будет - другие придут, наивный ты наш.
Прям вот другой тебя в жопу целовать будет?
Также будет из нас масло жать, как и эти, хуйня это все.
А я вот не хочу, чтоб дедок не пойми какими руками ляпал тот сыр.
Он, может, ими жопу чесал до этого?
Вон, насмотрелся на интеллигентов, которые после туалета даже руки не моют.
А тут пищевое производство...

[^]
Шлакоблокунь
25.01.2018 - 12:08
-1

Джедай падонаг

Работал я как-то на АвтоВазе. Вот нет там машин, обманывают вас!

[^]
1BiLiOnLiKe
25.01.2018 - 12:09
0

Приколист

чистейшие натуральное молоко в пиндосии в 4 литровой канистре, не успел выпить за день 4 литра - скисает нахуй на следующий день)))))....

в России в такой таре кто нибудь видел?

Как я работал на молокозаводе и что из этого вышло.

[^]
gfsergey
25.01.2018 - 12:09
-1

Хохмач

Любой молочный завод на северах. Комсомольск - на - Амуре, Камчатка, Якутск.

[^]
Жекатанкуй
25.01.2018 - 12:10
1

Балагур

Последней такой вброс популистский здесь был от бессовестного балабола, доверенного лица Путина и Зюгановозаменетиля на выборах Путина.Тот тоже пиздел что ВООБЩЕ на полках магазинов нет натуральных продуктов.Т

[^]
Albinoleff
3

Ярила

г. Великий Новгород, завод "Лактис". Приходи, постой возле проходной, фуры с молоком приезжают ежедневно.

У нас регион, где молоко дорогое, поэтому сухое молоко из Белоруссии дешевле. В сухом молоке ничего плохого нет, но директор запрещает даже это, поскольку беспокоится о репутации предприятия.

[^]
1BiLiOnLiKe
-3

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2018 - 12:06)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 13:54)
Цитата (batman812 @ 25.01.2018 - 11:50)
Цитата
и сколько?

рецептуру кидать? так ты необразованный
Цитата
на варке в бак пальму закидывал? или в даноне пальму не кладут?)))

тогда не было. какая варка, какие баки, это не про-во мороженогою

Ну хоть понятно что понимаешь в молоке ( это про мою необразованность - ну чтоб тебе понятно было, что я тоже понимаю), а не те кто тут без пруфов пиздят.

А теперь образованный расскажи как легко и непринужденно можно добавить пальму в молоко, если знаешь, ну чтоб тут некоторым понятно было.

Как заменитель жира вполне можно. А зачем кстати добавлять пальму в питьевое молоко? Его можно забодяжить из сухого или нормализовать до состояния воды.
Пальма нужна для сыров, сметаны, сливок, творожков, масла.

Это тс написал, про что разговор?????

Впечатление второе и самое яркое - на молокозаводе НЕТ!!! молока. Да, его просто нет!!! Но есть фуры, которые ежедневно забирают продукцию!!! Вы спросите, как это и я отвечу - пальма.

[^]
Gre666nick
0
Статус: Online

Хохмач

Наедалово!!!

[^]
Модя
25.01.2018 - 12:11
2

ПриДурок

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 11:57)
Цитата (Модя @ 25.01.2018 - 11:55)
Цитата
А что тебе мешает рассказать и привести доказательства фальсификации?

Я у вас просил пруф, вы почему не даёте, а только требуете?
Охуели штоле? 6 страниц уже а пруфа так и нет. Только ноете, либерасты вонючие.

берешь бутылку молока и смотришь состав, если там пальма, пруфишь сюда фото..............ни у кого что ли бутылки с пальмой в холодильнике нет?

Какие бутылки, я просил пруф на тучные молочные стада в ЭрЭфии.
Пруф на то, что молока НЕ хватает для молзаводов я привёл.

Парируйте.

[^]
GadPolzuchij
25.01.2018 - 12:11
1

Ярила

Хз насчет молока. Берем только у знакомых. Держут несколько коров. Но что то вспомнилось сие видео, хоть и не молочная тема.

[^]
jajoci
25.01.2018 - 12:12
0

Хохмач

Травят нашего брата. Травят наживаясь.

[^]
Жекатанкуй
25.01.2018 - 12:13
1

Балагур

Цитата (jajoci @ 25.01.2018 - 12:07)
Цитата (SantaLittle @ 25.01.2018 - 09:04)
на этикетках они как бы все это указывают,но опять довольно хитрым способом, состав указан мелким шрифтом в двух вариантах, и чтобы найти правильный нужно смотреть букву на крышке.

За это блять казнить нужно! Так изьебываться, чтоб наебать покупателя: мелкий шрифт, несколько рецептов, "найди букву на крышке". Чтоб им сука такими же ребусами все в жизни доставалось. moderator.gif

по законодательству-на ценнике в магазине написанно-молоко или молочный продукт,сыр или сырный продукт,колбаса или колбасный продукт.И везде пишут,или за это взъебут.Хватит истерить как бабки на лавочке

[^]
RыыBack
25.01.2018 - 12:13
2

Ярила

Цитата (VMaximI @ 25.01.2018 - 12:05)
Цитата (RыыBack @ 25.01.2018 - 11:49)
Цитата (Teuton @ 25.01.2018 - 11:33)
Цитата (VMaximI @ 25.01.2018 - 12:32)
Блядь! Народ, хули вы ведетесь на эту хуйню!? Идет война и давят на по всем фронтам, в том числе делаются ставки на подрыв нашего производства. Вот и пишутся подобные статьи.

1. "P.S.S. Название завода писать не буду..." ©
2. "...на этикетках они как бы все это указывают,но опять довольно хитрым способом, состав указан мелким шрифтом в двух вариантах, и чтобы найти правильный нужно смотреть букву на крышке." ©

ТС - ты пиздобол! И ты это знаешь. Еще ты знаешь, что за это огребешь пизды, потому и не пишешь марок молочной продукции, название завода и не прилагаешь фото двойных составов. Ты понимаешь, что для тебя это статья.

Народ, будте умнее, не ведитесь на подобные статьи, нас пытаются втоптать в грязь.

Я выше дохрена ссылок и статей привел. Вечно кто угодно виноват, враги кругом, ага.

Кремлеботам перед выборами и выпиздыванием нас с олимиады, совсем не нужны твои лишние ссылки с прочие раскачивания. biggrin.gif

Но даже самый тупой ублюдок не сможет оспорить тот факт, что в нашем детстве, (80-е гг), молоко скисало на второй-третий день даже и в холодильнике. И превращалось само собой в отменную простоквашу.

А нынешняя суспензия (не тетрапак, обычные полиэтиленовые пакеты с "молоком" 3,2%) легко хранится по 15-20 дней, не меняя вкусовых качеств. С чего бы? Да с пальмы, с пальмы родимой... Ну и от того, что "восстановленное" оно. Т.е. сухой порошок, к скисанию не расположенное. Не киснет оно. Гниёт в итоге, но не киснет.

50% у нас на заводе в продукте - сухие порошки. Ещё 50% привозят в жидком виде. Возможно, эти 50% и настоящее молоко.

Оно и сейчас скисает. Потому и прошу ТСа выложить марку продукции с завода где ОН работал, но он что-то к гуглу всех ссылает и забугорную продукцию нам навязывает. Причем не только в этой теме, у него и другие подобные есть.
Кстати часто езжу в европу по работе и что-то не заметил разницы в качестве продуктов, а вот натуралка в той-же германии дороже. Белорусы вот молодцы - у них отличный продукты и не дорого.

Да нихуя оно не скисает. biggrin.gif

Улетали в отпуск на две недели летом 2017, прилетели домой, смотрю - в холодильнике три пакета молока 3,2% Ирбитского молзавода. Забыли перед отпуском.

Я пошёл первый пакет в унитаз выливать, думал вонь будет - хуй там ночевал! rulez.gif

Ни чем по запаху от "свежего" не отличается, кроме даты на пакете.

Я на кухне второй и третий открыл - интересно же! Попробовал - обычный вкус обычного "молока". Ни кислиночки, ни какой другой муйни. молоко молоком. Я попил на свой страх и риск, ещё и жене показал (знаю, что молочкой травятся очень сильно, но я был уверен, что это - не молочка. )

Так что вы там за хуйню мне рассказываете о "скисании"?.. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RыыBack - 25.01.2018 - 12:14

[^]
AFA
25.01.2018 - 12:15
2

Ярила

До 25% сыров на российском рынке могут быть украинского происхождения, считает Россельхознадзор. Запрещенная из-за продэмбарго продукция переупаковывается в Белоруссии и ввозится под видом сыра из Македонии и Ирана

Сырная экзотика

Ежегодный объем поставок в Россию сыроподобных продуктов, произведенных преимущественно из растительных жиров, но выдаваемых за молочные сыры, достигает 150–300 тыс. т в год, сообщила РБК официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Она также отметила, что ​значительная часть таких продуктов выпущена на Украине, поставки из которой запрещены с 2016 года. Продукция ввозится в Россию через Белоруссию под видом товаров из Македонии, Ирана и других стран, утверждают в Россельхознадзоре.

В октябре 2017 года на пункте пропуска «Красная горка» на границе с Белоруссией сотрудники Россельхознадзора зафиксировали провоз 75 партий «белково-жирового продукта» из таких стран, как Македония, Китай, Иран, Сан-Марино. При этом ветеринарные службы этих стран на запрос Россельхознадзора ответили, что данную продукцию ни в Россию, ни в Белоруссию не отгружали.

«Скорее всего, речь идет о легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Белоруссию (в ​​частности, через «Белтаможсервис»)», — говорится в отправленном в середине декабря 2017 года письме руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта заместителю главы Минэкономразвития Савве Шипову (копия письма есть у РБК). При этом речь идет о поставках на территорию России «небезопасной и низкокачественной продукции», отмечал в письме Данкверт.

[^]
AFA
25.01.2018 - 12:16
3

Ярила

Непризнанный продукт

Потребитель сегодня может выбирать между сыром, который должен быть изготовлен исключительно на основе молока, и сырным продуктом, который может содержать до 50% растительных жиров. Но есть еще и сыроподобная продукция — в ней доля заменителей молочного жира​ может достигать почти 100%. Официальная статистика такую продукцию сейчас вообще не учитывает, и она неподконтрольна Россельхознадзору.

Производство всех видов молочного сыра в России за 11 месяцев 2017 года, по данным Росстата, почти не изменилось по сравнению с аналогичным периодом 2016-го — 423,6 тыс. т. Выпуск сырных продуктов за 11 месяцев 2017 года увеличился на 35%, до 179,9 тыс. т.

Импорт всех видов сыра в январе—ноябре 2017 года увеличился, по информации Федеральной таможенной службы, на 11,5%, до 172,6 тыс. т. Данных об импорте сырных продуктов за 2017 год нет, по итогам 2016-го он составил 98 тыс. т.

Если допустить, что объем импорта сырных продуктов в 2017 году остался на уровне 2016 года, и с учетом данных Россельхознадзора доля сыроподобной продукции во всей категории сыров на российском рынке в прошлом году могла составить от 15 до 25,5%.

Исполнительный директор Союзмолока Артем Белов с расчетами Россельхознадзора не согласен и считает их завышенными. Но свою оценку при этом он не приводит.

Долю сыроподобной продукции в рознице оценить сложно, поскольку на полку этот товар попадает под видом более дорогих сыра и сырных продуктов, объясняет предправления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов. По его мнению, более 50% продаж в магазинах приходится на сырный продукт. Такая продукция востребована из-за дешевизны, а ретейлеры удовлетворяют спрос, добавляет Карпов.

Опрошенные РБК ретейлеры, в том числе «Дикси», «Ашан» и X5 Retail Group, не смогли уточнить, насколько распространена в их магазинах сыроподобная продукция.

Поставить под контроль

Чтобы повысить контроль за поступающей в Россию сыроподобной продукцией, Россельхознадзор выступает за ее внесение в перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Обычный сыр и сырные продукты такую проверку обязательно проходят. Если и сыроподобная продукция попадет в этот перечень, сотрудники Россельхознадзора смогут проверять на границе такие продукты и при необходимости запрещать их ввоз в Россию, надеется Мелано. Сейчас таких полномочий у службы нет, даже если есть основания полагать, что продукция «санкционного происхождения».

[^]
wandering
1

Хохмач

Я вас умоляю.Хотите проверить качество молока,легко.Пускай скиснет,а после попробуйте кто пил простоквашу в детстве поймет.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 25.01.2018 - 14:08)
Я знаю, что делать! Нужно уйти от совковских гипер-супер-мега предприятий - к таким, маааленьким сыроваренкам, как в Италии... или Франции.. или Англии. Короче - везде!))
И чтобы стоял дедок, старый, смотрел телевизор с футболом, а руки, как пулемёт Дегтярёва, фигачили шарики моцареллы..из свежайшего молока.. И это в каждой деревне. А потом приезжал шустрый паренёк, и вёз всё добро на рынок, или в магазин. И люди покупали, и говорили - как нам повезло, что Путина уже нет!)))

Тин-пу не будет - другие придут, наивный ты наш.
Прям вот другой тебя в жопу целовать будет?
Также будет из нас масло жать, как и эти, хуйня это все.
А я вот не хочу, чтоб дедок не пойми какими руками ляпал тот сыр.
Он, может, ими жопу чесал до этого?
Вон, насмотрелся на интеллигентов, которые после туалета даже руки не моют.
А тут пищевое производство...

Есть химия для пищевого производства, как фейри намазал каплю, даже туберкулез убивает. Не бегают там ведь руки мыть каждую минуту.

На фермерских сайтах много интересного есть, и доильные аппараты с самоочисткой и химия для доек и производства.

[^]
ttbn
25.01.2018 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Drauti @ 25.01.2018 - 09:34)
Цитата
Я из роспотребнадзора инспектора направлю.

Его там накормят ,напоят и бабу дадут))

Ты на производстве ни хуя не работал.
Сейчас такое не канает. Сейчас по другому.
Инспектора за место держатся, з/п у них не хилая+срок госслужбы.
Они привыкли в Таиланды в отпуск летать, текилу по ночным клубам пить.
Поэтому им деревенская твоя водка-селедка-рыбалка - до пизды!
Они ебут по полной программе по списку и держат себя ни хуя не запанибрата.
Поэтому и все работающие предприятия в жопе, ибо если делать все по закону никаких денег не хватит их требования выполнять.
А вот у вас нету экспертизы промбезопасности! Ай-яй-яй!
Срочно з кажите, нарушение! (заказывайте только в конторе "Копыта и рога" - вот визитка, всего 50 тык за экспертизу, их вам надо всего лишь 15 штук).
Ах, у вас скважина есть? Свою воду добываете? Срочно купите лицензию в Роснедрах, зарегистрируйте в Росприродхуётнадзоре, сделайте ограждение защитной зоны, длина забора всего лишь 300м (оформляйте все только в конторе Рога и копыта", нет, это не та же, это другая, название прочтите!И тоже за денюжку, ессно)
Ну и так далее, продолжать можно до бесконечности.

Это сообщение отредактировал ttbn - 25.01.2018 - 12:23

[^]
HerSDubinu
25.01.2018 - 12:17
3

Ярила

Цитата (gypopo @ 25.01.2018 - 10:36)
Когда молокопродукты делают из пальмы, то пишут на них - творожный продукт на растительном сырье, сметанный продукт и тд. Если, например, сметана не полностью молочная, она не может называться "сметана", на ней напишут что-то вроде "сметанка" и тд.

Если вы покупаете творог с указанием состава "молоко, закваска", то это и есть творог, если с указанием состава "растительные жиры" и тп - то это творожный продукт, "творожок" и тд.

На нашем местном производстве по крайней мере так.
В чем паника автора?

Если бы у автора на предприятии производили контрафакт - то есть в составе указано молоко, а там растительное сырье - то это был бы криминал.

К этому можно ещё добавить, что "сухое молоко" это тоже самое молоко, зимой у коров отел, и молока свежего практически нет, поэтому зимой используют "восстановленное молоко" как раз из сухого., так что паника на пустом месте.

[^]
AFA
25.01.2018 - 12:18
0

Ярила

Это предложение Россельхознадзора — о необходимости внесения сыроподобных продуктов в перечень товаров для ветнадзора — ранее не поддержало Минэкономразвития. «Все страны ЕАЭС данную меру поддерживают — она помогла бы серьезно улучшить ситуацию с качеством и конкуренцией в отрасли», — сетует Мелано. В Минэкономразвития не ответили на запрос РБК.

Проверки на границе необходимы, считает Артем Белов. Поступающая в Россию сыроподобная продукция с Украины переупаковывается на территории Белоруссии, подтверждают в ассоциации. При этом в России она продается как сыр или сырный продукт, что приводит к нечестной ценовой конкуренции, констатирует Белов.

В России продажи «переупакованных» сыров составляют не менее 200–250 тыс. т в год, то есть почти половина рынка, оценивает Дмитрий Матвеев, гендиректор группы «Кабош» (производит сыр под одноименной маркой). По его словам, в основном сыры для переупаковки ввозятся из Белоруссии, чаще всего переупаковываются такие популярные марки, как ​«Российский», «Тильзитер», «Эдам», «Гауда».

Белоруссия, по данным Федеральной таможенной службы, является крупнейшим поставщиком сыра и сырных продуктов в Россию — по итогам 11 месяцев 2017 года на нее пришлось более 84% от всей ввезенной продукции, или 119,4 млн т.

Белоруссия является главным бенефициаром введенного Россией летом 2016 года эмбарго на поставки продуктов из стран ЕС. В августе 2017 года ФТС раскрыла крупнейшую сеть поставщиков реэкспортного продовольствия из республики. Таможенной службе удалось вычислить 29 компаний, которые занимались незаконным ввозом продукции с помощью контрагентов — РУП «Белтаможсервис», ООО «Газ Венчуре» или ООО «Глобалкастом». Позже «Белтаможсервис» заявил о своей непричастности к контрабандным поставкам в Россию.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/25/01/2018/5a67...4a062?from=main

[^]
Тайлак
25.01.2018 - 12:20
1

Ярила

при чем тут Путин-то? что за юккодрочерство?
Старенький дедок, фигачащий моцареллу (сейчас Путин не разрешает черных буйволиц разводить, что ли) будет получать гигиенический сертификат на каждую мелкую партию, либо сдавать за бесценок шустрому пареньку, у которого свои риски.
А без контроля Роспотребнадзора велик шанс цапануть разное нехорошее и Вы лично. когда листериоз подцепите и будете блевать и дристать, будете требовать анального покарания виновных.
Что касаемо ухода от "совковских гипер-супер-мега предприятий - к таким, маааленьким сыроваренкам" - большей упоротости придумать сложно, такие мысли могут только в башке хипстера на гироскутере возникнуть, после смузи.
В Вашей вселенной булки на деревьях не растут, часом?

[^]
armoravto
25.01.2018 - 12:20
-1

Юморист

Цитата (WERDEN @ 25.01.2018 - 12:59)
погуглите-пальмовое масло купить.Предлагают сотни ссылок с доставкой и погрузкой.
И посмотрите как сыр в микроволновке плавится?да он превращается в пластиковую херню.
И теперь подумайте,сыр в детстве превращался в говно из пластика?

Погугли молоко сырое купить оптом и тоже сотни ссылок, не покупай дешевый сырный продукт, а покупай сыр и всё у тебя будет нормально, зачастую работники прилавка под видом сыра продают дерьмо...

[^]
happycat
25.01.2018 - 12:22
2

Шутник

Был на заводе, производящем печенье всем известное под чай утренний. Владимирская обл. Американцы владельцы, не мы. Причём было это давно. Уже тогда во внутреннем журнале у них было написано какая офигенная польза от сухого молока и что оно даже лучше в тыщу раз чем жидкое, из под коровы). Тоже обалдел, увидев из чего делают печенье. Натуральное там только мука. Главный специалист и уважаемый чел на заводе - химик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139710
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх