Новые времена или "Кому нужен Гоша"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
4.01.2018 - 10:07
3
Статус: Offline

Ярила

Я считаю этот фильм сказкой, никогда бы не сошлись надолго хваткая баба-директор и слесарь с принципами, на перепих возможно, но не долгая совместная жизнь. Мужик -примак никогда мужчиной и главой не станет, а директор-баба не превратится в женственную и послушную домохозяйку. Гоша слишком свободолюбивый, а директорша слишком властная. Короче ничего там бы не получилось.

[^]
Rikts00
4.01.2018 - 10:08
2

Ярила

И тут можно ещё вспомнить современный клип Ленинграда "Экстаз". Там тоже "Виталик - золотые руки", и все бабы от него балдеют (по крайне мере в клипе).

[^]
gumers
4.01.2018 - 10:12
0

Нахуй статус.

А может у Гоши хуй 55 см ? cool.gif

[^]
sukkubb
4.01.2018 - 10:12
3

ПТН ПНХ

Я на него не дротила, потому что он страшныйsmile.gif

[^]
Ptizo
4.01.2018 - 10:13
1

Говорун

Цитата (Pryam777 @ 3.01.2018 - 17:15)
Laryx
Они и сейчас ценятся. Рукастые. Странно, что труд рукастых оценивается не так как должен оцениваться.

Лошадь в колхозе вообще за еду работает.

[^]
san2
4.01.2018 - 10:14
3

Ярила

А для меня с мужской точки зрения Гоша эталон. Эталон мужского поведения, силы, справедливости. Я прекрасно понимаю, почему женщинам он нравится. Нормальным женщинам, а не блядям. Гоша Мужик, не подкаблучник. Мужик, знающий себе цену. Кто тут минусит Гошу - жалкие неудачники, прислужники баб. Современным бабам важно только бабло, роскошь, потреблядство. Их постоянно обеспечивать должен мужик. Они же взамен мужику за это ничего не должны. Гоша бы слал таких баб нахуй сразу. Он не гнался за достатком для себя. Ему приносили радость его научные разработки, и он делал их для людей. Гоша правильный человек.

[^]
qazqwe
4.01.2018 - 10:14
1

Ярила

никому

[^]
Serdjick
4.01.2018 - 10:16
4

Юморист

Отличный фильм. Если до сих пор спорят. ))

Главное - чистые ботинки, иначе диалога в электричке не было бы. ))

А Катерина просто устала. Вроде все есть, а все равно одна.
Ну а Гоша... обычный мужик того времени.

[^]
Курк
2

Ярила

Цитата (Чилима @ 3.01.2018 - 18:59)
Цитата (bruqwa @ 3.01.2018 - 18:53)
Цитата (Чилима @ 3.01.2018 - 17:26)
я просто возразила против мифа, якобы трезвый человек подлец, а алконафт свой в доску и не обманет. а вот что мозг растворяется и высцыкается со спиртом - факт.

скорей всего, у человека, который даже иногда не может выпить,- такие тараканы в голове, которых он все время должен держать под супермегаконтролем. а объяснять себе и другим тягу к трезвости он может как угодно.
кстати, интервал двух среднеквадратичных отклонений нормально распределённой случайной величины составит примерно 93%. 3,3% должно быть непьющих, 3,3% непросыхающих. так что стастически запой и полный отказ от алкоголя - не нормально.

второй год не употребляю алкоголь. пьяницей не была, выпивала "как все нормальные люди", ничем не болею, не кодировалась, не зарекалась. просто перестала это делать и всё. типа, без видимых причин. и мне нравится. причём могу участвовать в застольях с пьяными людьми, и никаких страданий по этому поводу.
кстати, погугли "эндорфины", классная тема!

а ты погугли "героин"
Тоже неплохо, торчал какое то время.

А вообще по теме, то ничего не делается без причины. Вообще и ничего, если ты перестала пить, значит есть причины. Возможно ты стала стареть, испугалась и начала делать(или не делать) все, чтобы отсрочить этот процесс. Женщины на этом повернутые.

[^]
Gonzo73
0

Ярила

Пасодобль
Цитата
Сюжет фильма несколько о другом. Книга В.Черных называется "Дважды солгавшая". Катерина однажды обманула Рудольфа в надежде остаться с ним, потом по той же причине обманула Гошу. Но кино кагбэ нам говорит, что не все так однозначно. И Гоша может быть принц, а Рудик чмо. Поэтому герои в фильме выведены такие какие они есть.

Только вот книга Черных написана позднее выхода фильма. И что там держал в голове автор сценария на момент работы над фильмом, а что добавил потом, когда книжку писал, для "интересности" - тайна сия велика есть. В книге, если что, у Людмилы любовник - КГБ-шник, который Гошку и нашёл, когда его потеряли. Ну и вообще много чего там есть. Книжку и фильм сравнивать бессмысленно, это самостоятельные произведения.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 4.01.2018 - 10:18

[^]
АбрекЪ
4.01.2018 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (mmmggg @ 3.01.2018 - 15:29)
Я лично НИКОГДА не понимал выбор главной героини.
Она САМА всего добилась в жизни, чтоб потом встретить какого то мужика, с ЧСВ просто выше космоса, при этом ни кем в жизни так и не ставшего. И он как бэ въехал на правах хозяина в дом где все уже для него готово и он там рулить теперь будет.

А чё не так? "Золотые руки", хозяйственный, начитанный...
И учитывайте - скоро пришли лихие 90-е. Фабрика, где рулила героиня фильма, 100 % рассыпалась.

Шо мы имеем на 1991 год? Баба предпенсионного возраста, которую выпихнули на улицу, и которую даже сторожем на автостоянку не возьмут. И тут Гоша, который в самый кризисный год со своими золотыми руками без хлеба семью не оставит, выходит на первый план.

[^]
Gonzo73
4.01.2018 - 10:22
0

Ярила

gumers
Цитата
А может у Гоши хуй 55 см ?

А хуй в 55 см абсолютно бесполезная вещь.

[^]
sektant77
4.01.2018 - 10:22
6

Ярила

Она САМА всего добилась в жизни, чтоб потом встретить какого то мужика, с ЧСВ просто выше космоса, при этом ни кем в жизни так и не ставшего. И он как бэ въехал на правах хозяина в дом где все уже для него готово и он там рулить теперь будет.

Вот и приехали времена, когда работяга для баб никто и неудачник! А после удивляемся почему рабочих нет.

Время гламура и содомии!

[^]
sauron01
4.01.2018 - 10:25
2

Цивилизатор

Нормальным бабам Гоша никогда не нравился.Самовлюбленный алкаш-неудачник с кучей комплексов.Да и высосана любовь героини к нему из пальца режиссером-промышленная воротила советской эпохи,которая после распада станет крупным предпринимателем,якшается с каким то то ли сантехником,то ли заводчанином...

[^]
sauron01
4.01.2018 - 10:29
2

Цивилизатор

Цитата (АбрекЪ @ 4.01.2018 - 10:20)

И учитывайте - скоро пришли лихие 90-е. Фабрика, где рулила героиня фильма, 100 % рассыпалась.

Шо мы имеем на 1991 год? Баба предпенсионного возраста, которую выпихнули на улицу, и которую даже сторожем на автостоянку не возьмут. И тут Гоша, который в самый кризисный год со своими золотыми руками без хлеба семью не оставит, выходит на первый план.

Скорее всего,баба после 91-го эту самую фабрику и приватизировала,в 95 процентах из ста это было так-красный директор становился коммерсом,если не полный еблан.У нас в городе все советские директора крупных предприятий остались хозяевами и разбогатели.Связи опять таки во всех органах,рука руку мыла.

[^]
Serdjick
4.01.2018 - 10:29
6

Юморист

Цитата

Не, не пришли. ))
Тогда не думали об этом, а верили в светлое будущее. ))

А вообще в фильме самая здравая пара Тося с Николаем. Но про них не интересно, у них все ровно в жизни. А вот Катерина и Людмила.... можно сказать прообразы современных женщин. Одна "гордая и независимая", вторая все мечтает о принце на белом мерседесе. biggrin.gif

[^]
techNICK
4.01.2018 - 10:31
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Хм, а почему Гоша альфонсом-то стал?
Познакомился в электричке с такой же нищебродкой, как он сам. У него ботинки грязные, она в колхозном прикиде. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Штирлиц
4.01.2018 - 10:32
4

сетевой разведчик

Вы не забывайте, что роль Гоги сыграл обаяшка и любимчик женщин Алексей Баталов.

Представьте в этой роли Сергея Никоненко или Виктора Ильичёва - и вся магия улетучится. gigi.gif

[^]
АбрекЪ
4.01.2018 - 10:32
4

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 4.01.2018 - 09:27)
ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
А между тем тот Гоша умел делать всё...

Мне особенно понравилось, как слесарь с "золотыми руками" себе ремонт забацал в хате.

Зато сколько книг! Творческая личность. По моим наблюдениям, именно из таких ребят при женитьбе с толковой бабой настоящие алмазы получаюся. Если женщина будет достаточно мудрой.

Я в принципе не понимаю, каким должен быть взрослый мужской персонаж в этом фильме, чтобы удовлетворять запросам современных гошененавистниц. Гоша вполне самодостаточен, чтобы ужиться с женой-руководительницей, самостоятелен настолько, что ей не придется дома отрабатывать вторую руководящую смену, у него достаточно интеллигентный и даже более представительный круг знакомых, в который жену-начальницу не стыдно ввести и она там не будет создавать неуюта. Понятно, что он взрослый и сложный человек (но в 40 лет невинных ромашек уже не бывает), но Катерина тоже тот еще подарочек, если уж на то пошло.

Уж если на то пошло, то по меркам 80-х Гоша - вполне феминистский герой-то. Он не давит на Катерину, не требует от нее практически ничего. Видя, что она с работы и устала, сам идет готовить ужин, хотя он в гостях. Он шевелит ее устоявшееся болото жизни (выезд на пикник). Вполне себе суетится по дому (мелкий ремонт), не делая из этого акт великого подвига.

Что вам надо-то, женщины?

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 4.01.2018 - 10:34

[^]
AliBaba007
4.01.2018 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 3.01.2018 - 15:37)
Мне лично в Гоше нравится прямота и способность совершать поступки.
А сейчас да, можно быть лысым чмом с пузом и развратными фантазиями, но при бабле и Гошу на таком фоне девушки даже не заметят. На днях пыталась одинокую коллегу с другом мужа познакомить, так её исключительно финансовая часть волновала

Года идут, товар пропадает. lol.gif
Моешь моешь...

[^]
АбрекЪ
4.01.2018 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.01.2018 - 10:29)
Цитата (АбрекЪ @ 4.01.2018 - 10:20)

Скорее всего,баба после 91-го эту самую фабрику и приватизировала,в 95 процентах из ста это было так-красный директор становился коммерсом,если не полный еблан.У нас в городе все советские директора крупных предприятий остались хозяевами и разбогатели.Связи опять таки во всех органах,рука руку мыла.

Кто его знает. Могли и завалить конкуренты.

Или как у нас на швейной фабрике - директриса пришла утром на работу - а там замок на двери другой и плакат висит "Долой партократов в руководстве!".

[^]
AliBaba007
4.01.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 4.01.2018 - 10:22)
gumers
Цитата
А может у Гоши хуй 55 см ?

А хуй в 55 см абсолютно бесполезная вещь.

Ну не скажи. Там где покороче два раза ходить тут можно за счёт длины только раз- меньше устаешь- больше продолжительность . Т.е. в идеале можно туда и обратно не сильно спеша и готово. lol.gif

Кстати есть ещё же фильм про бухло баню и женитьбу. Тоже если задуматься фильм науеверченый, хотя и ставший всеми любимым. Ну нам проще его полюбить - кругом такая действительность.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 4.01.2018 - 10:41

[^]
lxnaru
4.01.2018 - 10:43
4

водитель дивана

Цитата (sauron01 @ 4.01.2018 - 10:25)
Нормальным бабам Гоша никогда не нравился.Самовлюбленный алкаш-неудачник с кучей комплексов.Да и высосана любовь героини к нему из пальца режиссером-промышленная воротила советской эпохи,которая после распада станет крупным предпринимателем,якшается с каким то то ли сантехником,то ли заводчанином...

а с хера не шибко умная лимитчица, работающая штамповщицей, пусть и закончившая вышку заочно, пусть и через 20 лет, стала директором крупного предприятия? с каких моржей? неужто поумней никого не нашлось, поблатней-со связями? ведь в реальной-то жизни была бы она мастером, как гоша и угадал правильно, максимум-нач цеха, да и то

[^]
АбрекЪ
4.01.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 09:41)
Цитата (Gonzo73 @ 3.01.2018 - 21:27)
ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
А между тем тот Гоша умел делать всё...

Мне особенно понравилось, как слесарь с "золотыми руками" себе ремонт забацал в хате.

Экий вы привереда shum_lol.gif
Ремонт подавай. Меня больше позабавило, что "слесарь-золоторукий" себе даже на занавески не заработал, газетками заслесарил shum_lol.gif

Не показатель. Это может "винтажная тема той эпохи".

У меня у деда тоже в хате газетками окна были заклеены. Дешево и надежно.

При этом - огромная мастерская в идеальном состоянии. Пару трофейных немецких ружбаек стоимостью "Волги" и золотые руки. В магазине на цены не смотрел - покупал ящиками и коробками.

Но при этом одевался очень скромно.

[^]
proshka11
4.01.2018 - 10:47
0

Приколист

Цитата (dedpixai @ 3.01.2018 - 17:26)
Цитата (фусовод @ 3.01.2018 - 15:24)
А кто на него дрочит?
И что в нем такого охуенного?
Я просто как мужик спрашиваю.
Лет уже за сорок.
Семьи нет.
Детей так понимаю тоже.
Склонен к запоям на фоне комплексов.
Х.з.
Хотя если не зацикливаться на персонажах.
Фильм хороший.
Мечта лимитчика))))

А может он ебет классно, ажно глаза закатываются, тыж не знаешь.
У меня знакомая уж 20 лет с таким тягается. А чего не бросаешь его? А, говорит, через день дрючит так, что ходить не могу, ноги подкашиваются. Гдеж я себе еще такого злоебучего найду?

интересные у вас отношения со знакомой lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49814
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх