Тишина...
СТРАШНО!
Тишина это херово - тишины в общем-то никогда и не было - ДЭС и начальник смены ЦТАИ - щёлкают реле, квакает сигнализация уровня в деараторе, шумит турбина и гудит блочный трансформатор, на частоте близкой к ультразвуку воют РУшки(редуцирующие устройства) на водогрейной котельной..
ХОРРОШО! Станция работает, всё исправно!
Защелкали чуть чаще реле - что-то нет! Ну а если ТИШИНА...
-пиздец, аварийная остановка!
Мономеры. Почти всегда одна печь работает "пар на паре", звуки насосного оборудования итд. Что-то "похожее" и когда работал ДЭМом.
Даже на подстанции, когда работал ДЭМом гудят трансформаторы, воют вентиляторы системы охлаждения итд.
Стройка.. Понятно, что и тут без шума никуда.
Начинал как машиностроитель - станки гудят, бахают пресса - весело, Завод работает!
И такой кайф от того, что ты к этому причастен!
Вахта. Тоже не бывает тишины 0 на газовом промысле скважины ставят на прогрев, гудит ДКС, шумит оборудование..
И тоже - ХААРРАШО!
Если ШУМИТ - занвчит работает!
Не шумит - херово!
Дома бывает просыпаюсь, если тихо. Не могу спать в тишине!
Но дома полной тишины слава Богу нет, хотя конечно, в 100500 раз тише чем в многоэтажке.
-У меня частный дом- лают собаки, иногда ночью проходит поезд.
Что касается храпа и прочего.
На вахте не выбираешь - с кем поселят с тем и будешь делить комнату.
И храпят и разговаривают во сне - всяко бывает.
Но не мешает- см. выше - любой звук лучше чем тишина.
Разражающий звук?
Ну тут надо принять во внимание 36 лет работы на Производстве и Строительстве - стал малость глуховат -1 стадия глухоты.Есть противные звуки - пенопласт по стеклу, тяжёлое оборудование, передвигаемое по бетонным полам.
Но
САМЫЙ ПОГАНЫЙ ЗВУК даже для меня лишь один
-Пиздобольство о "Лучшей жизни", наших, бля, "глав Государства", начиная с Мишки Меченого, которое как началось 16 мая 1985, так по сю пору не заканчивается!
Кстати, вот так порой воет факел на промысле.
Звук в реалии гораздо громче и за 30 дней вахты(а порой и поболе ) его уже и не замечаешь, да и храп соседей по комнате уже не так слышен.
Это сообщение отредактировал Former64 - 23.12.2017 - 14:14